IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Клубок проблем

, поговорим откуда у клубка ноги растут?

Реально сплотить жителей Салды?
Что для этого надо?
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 2 ] ** [4.44%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 10 ] ** [22.22%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 11 ] ** [24.44%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] ** [2.22%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] ** [4.44%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 9 ] ** [20.00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] ** [0.00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 6 ] ** [13.33%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 4 ] ** [8.89%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #201 сообщение 12.7.2011, 8:16
Цитата(zagzig @ 12.7.2011, 1:17) *
Этт типа у моря погоды ждёте?
Это типа есть предложения, которые могут встретить отклик только при определенных обстоятельствах. Это как предлагать обогреватели в Африке.

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
@BOR-NA@
Ваше звание
Иконка группы
Из: г.Верхняя Салда

Сообщение #202 сообщение 12.7.2011, 8:41
Еще один пункт нужно добавить: Нужен не местный раздражитель, т.е тот который прибыл со стороны (в чужой монастырь со своим уставом).

Сообщение отредактировал @BOR-NA@ - 12.7.2011, 8:43
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #203 сообщение 12.7.2011, 9:21
Цитата(@BOR-NA@ @ 12.7.2011, 9:47) *
Еще один пункт нужно добавить: Нужен не местный раздражитель, т.е тот который прибыл со стороны (в чужой монастырь со своим уставом).
Нужен неместный лидер - пункт не подходит? Инопланетяне... Куда еще более чужой и более другим уставом??

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #204 сообщение 12.7.2011, 20:14
Что бы найти единомышленников нужно постараться изречь мысль.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #205 сообщение 13.7.2011, 9:19
Цитата(zagzig @ 12.7.2011, 21:20) *
Что бы найти единомышленников нужно постараться изречь мысль.
Мысля типа "Пролетарии ... объединяйтесь" - похоже не канает?

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #206 сообщение 13.7.2011, 15:03
Не канает. Более того - как показывает, опять-же, история, "раздраконненое" чувство справедливости объединяет людей деструктивно. А, вот идеи(что мы желаем получить и как к этому приблизиться), по моему, должны объединить конструктивно.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #207 сообщение 13.7.2011, 15:41
Цитата(zagzig @ 13.7.2011, 16:09) *
Не канает. Более того - как показывает, опять-же, история, "раздраконненое" чувство справедливости объединяет людей деструктивно. А, вот идеи(что мы желаем получить и как к этому приблизиться), по моему, должны объединить конструктивно.
И что же Вы желаете получить, что Вас и нас объединит? Предложения? blush.gif

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #208 сообщение 13.7.2011, 22:01
Боже мой! Посмотрела репортаж со встречи по детским садам и что? Столько визга было по санитарным дням и все в холостую. Никто не пришел по этому вопросу. А мы по прежнему пытаемся найти лидера, который решит наши проблемы. Хоть убейте меня, в нас проблема! Мы сами целый клубок проблем, можем только языками чесать на форуме. Реальная возможность была решить проблему - руководство, пресса, да только по какому поводу реветь потом будем? Сама в садик двоих детей водила, тоже видела как родители громко орали, когда их стали заставлять детей до 18 часов забирать. Я не орала, т.к. знала, что где-нибудь в 17-40 заберу. Мой оказывался всегда последним...

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #209 сообщение 13.7.2011, 22:07
Цитата(эла @ 13.7.2011, 23:07) *
Боже мой! Посмотрела репортаж со встречи по детским садам и что? Столько визга было по санитарным дням и все в холостую. Никто не пришел по этому вопросу. А мы по прежнему пытаемся найти лидера, который решит наши проблемы. Хоть убейте меня, в нас проблема! Мы сами целый клубок проблем, можем только языками чесать на форуме. Реальная возможность была решить проблему - руководство, пресса, да только по какому поводу реветь потом будем? Сама в садик двоих детей водила, тоже видела как родители громко орали, когда их стали заставлять детей до 18 часов забирать. Я не орала, т.к. знала, что где-нибудь в 17-40 заберу. Мой оказывался всегда последним...
А когда приехал ВВП оказалось что волнует только крытый каток... И говорят что кого-то кто-то останавливал...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #210 сообщение 13.7.2011, 23:49
Интересна не столько статья, сколько каменты к ней (последний и предпоследний)

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #211 сообщение 14.7.2011, 9:15
Цитата(Иванов ИИ @ 14.7.2011, 0:55) *
Интересна не столько статья, сколько каменты к ней (последний и предпоследний)

В силу своих умственных способностей пыталась извлечь из комментов какую-то полезную информацию, но получилось не очень. Первый коммент это вообще агитация за Путина. Второй говорит, что жизнь везде ухудшилась (не только в России), но не приводит конкретных данных, что делает весь текст словоблудием. Насчет забастовок понятно.
Третий коммент вроде поострее, но хочется слов, подкрепленных цифрами, например размер компенсации, величина оплаты за работу в ночные. Профсоюзы активнее у них работают, это очевидно. Но опять возникает вопрос - профсоюз это независимая субстанция, которая возникает или исчезает с переменой погоды или мы с вами? А то мне нравятся лозунги - давайте выберем хорошего главу администрации, председателя профкома и будет рай! Давайте выберем! Из кого?....

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #212 сообщение 14.7.2011, 10:04
Эла. Реально пытаюсь понять (особенно после заявления в конце указанного поста) о чем Вы думаете и какова точка зрения на происходящее.
Получается довольно интересная подборка, отражающая, как мне кажется, общую путаницу взглядов и понимания ситуации. Вы, Эла, идеалистка, оторванная от жизни страны, искаженно (может из-за искаженной информации) воспринимающая картину происходящего. Это не наезд и не оскорбление. Это результат того, что с ними со всеми делали и делают на протяжении многих лет.
Цитата
Я поняла в чем проблема в России - много рассуждаем, мало делаем.
Цитата
Между прочим форум - одна из форм проявления активности, уверяю, что руководство города, предприятий - читают их.
По-моему, две Ваши фразы взаимоисключают друг друга. Если посмотрите, то найдете много таких несостыковок. Но... как сказал кто-то из великих, девушек бесполезно ловить на нарушении логики.
Проблема в обществе (в мире, в России, в Салде) далеко не в этом. Проблема в манипулировании информацией. В умелом и не очень, но постоянном и последовательном.
Вы говорите, что можно управлять Салдой, придя во власть и принимая "нормальные" решения. Отнюдь. Пример? Пожалуйста.
В магазинах переклеивают этикетки. Почему? Потому что не выгодно выкидывать товар, потому что рентабельность магазина упадет.
Сельхоз подукция дорожает. Почему? Тарифы на электричество задраны до такой степени, что проще стадо под нож, чем доить коров.
Воруют, обманывают людей и государство. Почему? В сельском хозяйстве на каждые 1 руб прибыли 112 коп налогов и обязательных выплат. В промышленности проще?

И это мы еще не говорим, как может заметили, о коррупции, которая давно дошла до масштабов, которые превратились в реальную угрозу национальной безопасности страны.

Получается что при текущем устройстве государства тот, кто не ворует, не обманывает всех и вся, просто не может заниматься практически никакой деятельностью. Мы сами (своей молчаливой позицией, равнодушием к происходящему) создали что-то типа "пиратского государства", ориентированного на накопление капитала верхушкой власти. Кургинян много об этом говорит. И что? Опустить руки или участвовать в этой "игре"? Любой, влезая в любую систему, либо становится ее частью, либо отторгается системой. Это, Эла, грозит и Вам.

Выход из создавшегося положения? Здесь мы и пытаемся его найти... Революция - это кровь, неразбериха, потери. Выборы - это манипуляции, подтасовки и грязь.

З.Ы. Кстати, если не трудно, поясните почему противопоставляете, если указанные объединения, по-идее, создается как раз для указанного во второй части
Цитата
У меня вопрос - страны с высоким уровнем жизни достигли этого общественными и политическими объединениями? Или ежедневной работой, отстаиванием своих прав, соблюдением законов, стремлению к здоровому образу жизни?!

Сообщение отредактировал Иванов ИИ - 14.7.2011, 10:14

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #213 сообщение 14.7.2011, 10:30
Цитата(Иванов ИИ @ 14.7.2011, 11:10) *
Получается довольно интересная подборка, отражающая, как мне кажется, общую путаницу взглядов и понимания ситуации.

А где Вы видите путаницу (у меня иногда создается впечатление, что Вы и Новенький это одно лицо :))? Да, мы на форуме поднимаем проблему, ею начинает интересоваться власть - на примере садиков, но когда дело доходит до реальных шагов, то никого нет. Так же как и по ВСМПО, когда недовольство стало выплескиваться через край, Воеводин вышел на связь. Но что дальше? Сходили 3 человека, одна Дана по-моему шла поговорить об общем, а остальные решить только свои личные проблемы и все, пшик. Но она оказалась морально не готова к манипулированию ее сознанием руководителем такого уровня и ее начали топтать свои же форумчане. А где же были те умные, которые знают теории манипулирования сознанием, те кому платят маленькую зп. Они бросали камни в Дану.
Именно это я имею в виду, когда говорю, что мы много говорим и не делаем реальных шагов. Мое мнение - сказал А, говори и Б. Будь последовательным. Высказался на форуме, иди дальше на реальную встречу.
Идти во власть и принимать решения можно, посмотрите на Нистратова С.Л. Да, он бывает груб, пока это его самый большой недостаток, но возможно, он еще не привык постоянно заискиваться перед электоратом, как это делают мудрые чиновники. Если Вы работаете на производстве, то знаете, какой там бывает юмор и мат. При этом начались реальные дела, хотя за такой короткий срок - когда не он формировал бюджет и формировал коллектив это сложно. Я понимаю, что ему помогает ВСМПО, но это тоже одна из работ главы - добывать деньги личными связями, обаянием.
Про магазины - а я всегда отдираю этикетки и смотрю что под ними, так что если это будет делать каждый мы победим эту проблему. Снова получается путь - обсуждение на форуме, реально действие, результат. Формула одна - обсуждение, действие, результат. Другого нет. А Вы предлагаете все силы сконцентрировать на первом этапе? Считала и считаю, что это путь в никуда, холостой выхлоп, считайте меня идеалисткой. Хотя один положительный момент есть - дам это почитать моим знакомым, а то все они меня считают жесткой, практичной и волевой.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #214 сообщение 14.7.2011, 11:17
Цитата(эла @ 14.7.2011, 11:36) *
А где Вы видите путаницу (у меня иногда создается впечатление, что Вы и Новенький это одно лицо :))? Да, мы на форуме поднимаем проблему, ею начинает интересоваться власть - на примере садиков, но когда дело доходит до реальных шагов, то никого нет. Так же как и по ВСМПО, когда недовольство стало выплескиваться через край, Воеводин вышел на связь. Но что дальше? Сходили 3 человека, одна Дана по-моему шла поговорить об общем, а остальные решить только свои личные проблемы и все, пшик. Но она оказалась морально не готова к манипулированию ее сознанием руководителем такого уровня и ее начали топтать свои же форумчане. А где же были те умные, которые знают теории манипулирования сознанием, те кому платят маленькую зп. Они бросали камни в Дану.
Именно это я имею в виду, когда говорю, что мы много говорим и не делаем реальных шагов. Мое мнение - сказал А, говори и Б. Будь последовательным. Высказался на форуме, иди дальше на реальную встречу.
Идти во власть и принимать решения можно, посмотрите на Нистратова С.Л. Да, он бывает груб, пока это его самый большой недостаток, но возможно, он еще не привык постоянно заискиваться перед электоратом, как это делают мудрые чиновники. Если Вы работаете на производстве, то знаете, какой там бывает юмор и мат. При этом начались реальные дела, хотя за такой короткий срок - когда не он формировал бюджет и формировал коллектив это сложно. Я понимаю, что ему помогает ВСМПО, но это тоже одна из работ главы - добывать деньги личными связями, обаянием.
Про магазины - а я всегда отдираю этикетки и смотрю что под ними, так что если это будет делать каждый мы победим эту проблему. Снова получается путь - обсуждение на форуме, реально действие, результат. Формула одна - обсуждение, действие, результат. Другого нет. А Вы предлагаете все силы сконцентрировать на первом этапе? Считала и считаю, что это путь в никуда, холостой выхлоп, считайте меня идеалисткой. Хотя один положительный момент есть - дам это почитать моим знакомым, а то все они меня считают жесткой, практичной и волевой.
Сотни людей ходят на завод и занимаются одним и тем же... Если они - одно лицо, то с Новеньким ...мы... родственники(?). Может просто позиции схожи и возраст примерно один, потому и взгляды не сильно различаются.
На сколько я в курсе похода к Воеводину, то там все разговоры были в общем. О темах и результатах, кстати, Новенький писал после встречи. Я бы сходил, но мне рассказали о форуме позже, чем это произошло.
Бросать камни в Дану не проблема, как и заискивать в личке перед Воеводиным. Но факт остается фактом: если бы не было встречи Даны и Воеводина, то не было бы и реального, конструктивного диалога ГД и форумчан. Честно не знаю: хорошо это или плохо. Судя по времени последних каментов Воеводин уже наигрался в демократию и считает, как и Вы, что если нет дел после слов, то можно успокоиться. Это далеко не соответствует действительности.
Редко даю оценку людям, практически незнакомым и, может поэтому, не готов обсуждать Нистратова и не хочу. Готов обсуждать отдельные решения, примерно представляя в каком контексте они принимаются. Елисеев до сих пор работает, а это значит для меня многое.
Кстати...жесткой, практичной и волевой идеалисткой быть ужасно трудно, но, похоже, возможно. Если принципы оторваны от реальности, но человек умеет настоять и добиться что бы делали по его решению... Жуткая смесь...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #215 сообщение 14.7.2011, 12:08
Цитата(Иванов ИИ @ 14.7.2011, 12:23) *
Редко даю оценку людям, практически незнакомым
Кстати...жесткой, практичной и волевой идеалисткой быть ужасно трудно, но, похоже, возможно. Если принципы оторваны от реальности, но человек умеет настоять и добиться что бы делали по его решению... Жуткая смесь...

Я видимо удостоилась чести быть оцененой Вами. Тогда скажите к какому определению я больше подхожу? ИДЕАЛИ'СТ, а, м. (книжн.)1. Последователь идеалистической философии; противоп. материалист (филос.). 2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-н. делу, идее. 3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек.
Какие мои принципы оторваны от реальности?
Надеюсь до того, как удалят наши размышления я их прочту и извлеку для себя полезные советы.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #216 сообщение 14.7.2011, 13:14
Цитата(эла @ 14.7.2011, 13:14) *
Я видимо удостоилась чести быть оцененой Вами. Тогда скажите к какому определению я больше подхожу? ИДЕАЛИ'СТ, а, м. (книжн.)1. Последователь идеалистической философии; противоп. материалист (филос.). 2. Человек бескорыстный, бескорыстно служащий какому-н. делу, идее. 3. Человек, идеализирующий действительность, мечтатель, непрактичный человек.
Какие мои принципы оторваны от реальности?
Надеюсь до того, как удалят наши размышления я их прочту и извлеку для себя полезные советы.
Простите, погорячился. Не хочу продолжать на эту тему

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #217 сообщение 14.7.2011, 16:51
Музыкальная пауза

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Newperec
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #218 сообщение 14.7.2011, 17:30

Самое страшное - все открещиваются и от собственных детей! Что же надо людям, люди?
+Цитировать сообщение
Новенький
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #219 сообщение 14.7.2011, 18:13
Поругаться - не проблема. Проблема найти решение, ответ на вопрос...

--------------------
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
+Цитировать сообщение
kitten
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS City

Сообщение #220 сообщение 14.7.2011, 22:52
******* вот и придумала lol.gif Если себя быдлом считаешь - твои личные проблемы.
А по сути, для нашего руководства мы все - быдла и пьяницы, пусть у нас даже и не одно высшее, но раз мы местные - мы для них быдла! Они лучше позовут пол-Москвы к себе, но не станут развивать наш собственный кадровый резерв! Помните был конкурс на начальника 37 (точно не помню) отдела? Сталько нашего ДОСТОЙНОГО народа боролось за это место, и кто сейчас там начальник? Жена господина мэра. Зачем было создавать показуху? А люди, которые претендовали, теперь просто ушли после этого с завода из принципа

--------------------
На протяжении всей жизни важно пронести чистой и не запятнать свою совесть
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему