IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Клубок проблем

, поговорим откуда у клубка ноги растут?

Реально сплотить жителей Салды?
Что для этого надо?
Нужен внешний организатор (партия, профсоюз) [ 2 ] ** [4.44%]
Нужен внешний повод (война, взрыв, массовый террор) [ 10 ] ** [22.22%]
Нужен местный лидер (из своих) [ 11 ] ** [24.44%]
Нужен неместный лидер (инопланетяне?) [ 1 ] ** [2.22%]
Нужно время (все и так к этому идет) [ 2 ] ** [4.44%]
Ничего не изменить (бесполезняк метаться) [ 9 ] ** [20.00%]
Делайте, что хотите (все поддержу) [ 0 ] ** [0.00%]
Делайте, что хотите (мне все равно) [ 6 ] ** [13.33%]
Делайте, что хотите (чем бы дитя не тешилось...) [ 4 ] ** [8.89%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #301 сообщение 23.7.2011, 23:56
Цитата(эла @ 23.7.2011, 17:22) *
мужчина в полицейской форме открыл стрельбу

Полицейский и мужчина в полицейской форме не одно и то же, не находишь?

Цитата(Vlad074 @ 23.7.2011, 23:51) *
Кстати, в Норвегии разрешено оружие. Никому из 80-ти это не помогло... исползовал только преступник.

Ты ничего не путаешь?
1) Разрешение на хранение. Но не на ношение. Носить с собой для самообороны они не могли.
2) Молодежный лагерь. Подростки даже в странах где легализовано ношение оружия не имеют права его носить, так что это явно не тот случай. Зато вот полиция была обязана обеспечить безопасность. В общем, привет противникам легалайза.

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Стас
tabula rasa
Иконка группы
Из: В. Салда

Сообщение #302 сообщение 24.7.2011, 0:12
Цитата(эла @ 23.7.2011, 17:18) *
Во-первых

...это абсолютно не имеет значения, поскольку по-твоему социум влияет на экономику (и прочая и прочая...), а не наоборот.
Цитата
Во-вторых

Ну не голодают и что?
сочувственные разговоры о бедных жителях КНДР, которые, дескать, «питаются одним рисом», могут вызвать только грустную улыбку. Рис в Корее – это пища богачей и чиновников, рядовой рабочий или мелкий служащий даже в лучшие годы ел рис только по праздникам.
Это отнюдь не опровергает тезис о том, что они живут по разному.

Цитата
В третьих

Географически - никакой разницы. Синергический эффект - не знаю, но учитывая, что применительно к России мы его не упоминали, опустим и здесь.

Так что же мешает жить жителям Северной Кореи счастливо? Почему они бегут в Китай и Южную Корею? Алкоголики, дебилы, молодежь?

--------------------
I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы
Из: vSalde.ru

Сообщение #303 сообщение 24.7.2011, 23:13
Цитата(эла @ 23.7.2011, 17:18) *
Да и разве нас это напрягает?
Мы можем спорить долго и непродуктивно. Повторюсь в очередной раз - мне мешают счастливо жить не руководители, не ГИБДД и налоговая инспекция. Мне мешают алкоголики на улицах, орущая по ночам молодежь, выскакивающие на встречку дебилы на стареньких русских авто, которые никак не могут обогнать иномарку, а хочется. Вот сегодня, например, две девятки с двух сторон на перекрестке рванули на красный свет, потом тормозили, т.к. еще шли пешеходы и чуть не было столкновения. Я бы таких садила, но наши чиновники тоже русские и тоже любят быструю езду, потому и законы лояльные.
Могу сказать что меня напрягает больше всего (если кого-то это интересует).
1. Неравенство перед законом.
2. Реклама закононепослушания в СМИ.
3. Расслоение общества.
4. Пропаганда культа денег, как мерила успешности.
5. Реклама пива после 22:00

--------------------
"Клейменый, да не раб!" © Савелий
"Каменный век закончился не потому, что закончились камни"
трОлль троллЯ видит издаля
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Deadman
Читающий
Иконка группы

Сообщение #304 сообщение 24.7.2011, 23:23
В продолжение темы Стаса.

… Человеческую природу не переделать, людям изначально присуще жить маленькими бандами и иногда резать друг друга. Только настоящая, полноразмерная власть способна зажать человека так, что он бросает свои настоящие замашки и начинает ходить на работу в галстуке, слушаться тещу, и делать прочие нужные глупости.
Беркем Аль Атоми, "Мародёр".

В этой и следующей книге, "Каратель", очень просто и доступно изложено, что мы имели и потеряли. Потеряли мы в итоге величайшую страну, и теперь живём в огрызке, называемом россеянской педерацией, донашиваем остатки империии. Что в конечном итоге построила и сделала новая власть за 20 лет? Ничего! Не считая новой МКАД по цене 1 милиард за км - ничего. 2 танка в год на перевооружение ВС РФ.

Видимо, вся проблема в отсутствии жесткой полноразмерной власти, которая сможет неокрепшие умы наставить на путь истинный, а виновников нынешнего бардака публично вздернуть. Ну, про вариант альпенштоком по черепу, думаю все знают, как бы не скрывался, падонак.

Сообщение отредактировал Deadman - 24.7.2011, 23:47
+Цитировать сообщение
zagzig
practitioner
Иконка группы

Сообщение #305 сообщение 24.7.2011, 23:38
Это было-было и предлагаю - предлагать.
Мы сейчас находимся там, где находимся и вопросы - куда и зачем остаются, на сегодня, открытыми.

--------------------
Всё идёт по плану...(с)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #306 сообщение 25.7.2011, 7:51
Цитата(Deadman @ 25.7.2011, 0:29) *
Видимо, вся проблема в отсутствии жесткой полноразмерной власти, которая сможет неокрепшие умы наставить на путь истинный, а виновников нынешнего бардака публично вздернуть. Ну, про вариант альпенштоком по черепу, думаю все знают, как бы не скрывался, падонак.
По-моему проблема в отсутствии контроля за властью. Власть сама по себе не может быть доброй и ласковой и всегда сбивается в сторону пофигизма, высокомерия, стяжательства. Выборная еще и грешит воровством и накопительством. Подвластные же всегда хотели "хлеба и жрелищ" и попирание прав со стороны власти каралось бунтов, а между собой до суда Линча. Именно из-за противодействия этому всегда необходимо равенство перед законом, разумная открытость, разумное стимулирование вклада в развитие общества.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #307 сообщение 25.7.2011, 18:28
Цитата(111 @ 25.7.2011, 19:17) *
Внимание! В пятницу 29 июля 2011 года в 18.00 в школе №1 имени А.С.Пушкина состоится общешкольное собрание на тему "Быть или не быть школе?!". Очень ждём всех родителей, учеников, выпускников школы и всех заинтересованных лиц в судьбе школы.

Делаем ставки господа, сколько народу соберется для решения насущной проблемы. Просьба отозваться присутствовавших !

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #308 сообщение 25.7.2011, 18:36
Цитата(Стас @ 24.7.2011, 1:18) *
Так что же мешает жить жителям Северной Кореи счастливо? Почему они бегут в Китай и Южную Корею? Алкоголики, дебилы, молодежь?

Предлагаю консенсус. Мне мешают жить алкоголики и тунеядцы в независимости от возраста. Поскольку я сама руководитель, то оные мне совсем не мешают. Буду продолжать мыть кости тем, кто мне не нравиться, воспитывать своих детей не такими.
Вам мешают жить руководители всех уровней. Предлагаю завести дома чучело (как в Японии) с лицами политиков и руководителей и периодически бить им морду. Ведь если бить морду реально, то результат будет единственный и не самый хороший для Вас.
Собственно так мы решим наши проблемы! А Южная и Северная Корея пусть уж сама разбирается - кто виноват и что делать?

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #309 сообщение 26.7.2011, 1:11
Цитата(эла @ 25.7.2011, 19:34) *
Делаем ставки господа, сколько народу соберется для решения насущной проблемы. Просьба отозваться присутствовавших !

А почему данное обьявление было выставлено в теме, которую читают полтора человека ?
Вот отсюда и присутствующие...

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #310 сообщение 26.7.2011, 1:15
Эла, Новенький , Иванов....одно лицо ? или мне кажется ?, обижать ни кого не хочу, заранее извините , плиз !

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #311 сообщение 26.7.2011, 10:40
Цитата(Dana @ 26.7.2011, 2:21) *
Эла, Новенький , Иванов....одно лицо ? или мне кажется ?, обижать ни кого не хочу, заранее извините , плиз !
Нет, Дана. Раздвоение личности - шизофрения, а растроение... это уже лишку...
Спасибо что еще всех не переженили blush.gif
А, если серьезно, то одинаковые мысли, совпадающие взгляды, одинаковый стиль изложения, примерно одни лексикон и база знаний, одинаковое образование и взгляд на жизнь является тем общим, что нас объединяет. Может для кого-то это и дико, но именно так образовываются группы по интересам.

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #312 сообщение 26.7.2011, 10:41
Цитата(Cherry_Lips @ 18.7.2011, 15:09) *
Мы же не против нового здания! Только зачем делить детей? Есть здание бывшей 4-й школы, сейчас вспомогательной, там 4 этажа, детей в ней немного. Думаю, там хватило бы места временно и для 1-й школы. Район тот же, всем удобно. Знаю, что многие учителя думают так же. Хоть раз бы решили вопрос в пользу удобства детей, родителей и учителей.

Пасибки за ответ...

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #313 сообщение 26.7.2011, 17:27
Цитата(Dana @ 26.7.2011, 2:17) *
А почему данное обьявление было выставлено в теме, которую читают полтора человека ?
Вот отсюда и присутствующие...

Цитата(эла @ 20.7.2011, 12:19) *
Потому что ракурс другой. Эта ситуация пример как мы сами загоняем себя в угол. Проблему в форуме Пушкинская школа обсуждать надо лицам заинтересованным, у меня нет интереса. В теме вопросы-ответы Нистратову подобные комменты удаляют. И что значит за спинами? Этот форум закрыт?

Дана! Я уже отвечала на подобный вопрос если Вы внимательно читаете тему. У нас же здесь дискуссия кто виноват в проблемах России. Мое мнение, что проблема в нас - много говорим, мало делаем. Это я пытаюсь подтвердить разными примерами с форума. Данная ситуация один из примеров. Перед этим было собрание по санитарным дням в детских садах. Если я начну там делать ставки, то меня просто не поймут к чему это я. А здесь полтора человека знают о чем речь.
Кстати один положительный пример уже появился на форуме! http://vsalde.ru/salda-news/city/3231-delo...-muzhchiny.html

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #314 сообщение 27.7.2011, 1:05
Цитата(эла @ 26.7.2011, 18:33) *
Дана! Я уже отвечала на подобный вопрос если Вы внимательно читаете тему. У нас же здесь дискуссия кто виноват в проблемах России. Мое мнение, что проблема в нас - много говорим, мало делаем. Это я пытаюсь подтвердить разными примерами с форума. Данная ситуация один из примеров. Перед этим было собрание по санитарным дням в детских садах. Если я начну там делать ставки, то меня просто не поймут к чему это я. А здесь полтора человека знают о чем речь.
Кстати один положительный пример уже появился на форуме! http://vsalde.ru/salda-news/city/3231-delo...-muzhchiny.html

Так может перестать говорить ? уже ? просто чисто из интереса, спрашиваю - не надоело ?
У меня , желание участвовать в обсуждении уже на первых страницах пропало, после того как слабенько так вякнула о желании действовать ( насчёт благоустройства собственных дворов , искать неохота ..), для начала, но тут же была заткнута..
Тему читаю ( но наизусть не учу ), просто обидела фраза , что то типа - делаем ставки... ( ет по 1 школе)
На счёт положительного примера , то просто удивляюсь, чего так поздно опомнились и засняли сюжет, давно надо было, таких людей надо " светить " и говорить им спасибо.
Надеюсь никого не обидела, просто высказала свою точку зрения.., а то последнее время какая то непонятная реакция на мои посты " в личку " идёт.

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #315 сообщение 15.8.2011, 21:29
И снова настаиваю, что проблема прежде всего в нас. Надоело читать сеансы психотерапии в теме «Пушкинская школа». Ой, все плохо, бедные дети – нет, все будет хорошо мы коллектив, мы поднимем народ! Сколько раз звучало предложение о родительском комитете или наблюдательном совете? Пшик. Ничего, продолжаются слезы... Власти приняли решение, теперь через Воеводина М.В. говорят – поддержите, пишите письма, стучите во все инстанции. Сами они не могут подстрекать к подобным действиям, областные власти могут за это по шее, но мы начинаем разводить балаган – вот Воеводин беспокоится, а Нистратову все равно. Не в этом суть. Слова надо подкреплять обращениями к губернатору, президенту, премьеру. Д-е-л-о! Пока не сверстали бюджет 2012г.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Иванов ИИ
гражданин не мира
Иконка группы

Сообщение #316 сообщение 15.8.2011, 21:38
Цитата(эла @ 15.8.2011, 22:35) *
И снова настаиваю, что проблема прежде всего в нас. Надоело читать сеансы психотерапии в теме «Пушкинская школа». Ой, все плохо, бедные дети – нет, все будет хорошо мы коллектив, мы поднимем народ! Сколько раз звучало предложение о родительском комитете или наблюдательном совете? Пшик. Ничего, продолжаются слезы... Власти приняли решение, теперь через Воеводина М.В. говорят – поддержите, пишите письма, стучите во все инстанции. Сами они не могут подстрекать к подобным действиям, областные власти могут за это по шее, но мы начинаем разводить балаган – вот Воеводин беспокоится, а Нистратову все равно. Не в этом суть. Слова надо подкреплять обращениями к губернатору, президенту, премьеру. Д-е-л-о! Пока не сверстали бюджет 2012г.
Эла!!! Вы снова здесь?? Я уж думал тема умерла за ненадобностью или отсутствием интереса...
Тема Пушкинской школы - это скорее мыльная опера. Нет единства, нет организатора - любая толпа, даже не будучи разогнанной, рассосется сама, потеряв интерес... Кому я рассказываю? Вы это учили...

--------------------
"Не кормите троллей"
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #317 сообщение 15.8.2011, 21:44
Цитата(Иванов ИИ @ 15.8.2011, 22:44) *
Эла!!! Вы снова здесь?? Я уж думал тема умерла за ненадобностью или отсутствием интереса...
Тема Пушкинской школы - это скорее мыльная опера. Нет единства, нет организатора - любая толпа, даже не будучи разогнанной, рассосется сама, потеряв интерес... Кому я рассказываю? Вы это учили...

Эта тема не умрет, пока существует Россия и россияне.
Даже если есть организатор, но у людей нет мотивации, толпа изначально не соберется.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #318 сообщение 15.8.2011, 21:48
Почитайте последнюю " Биржу" ( ст-я МЫ едем , едем ), там своеобразный отчет родительского комитета Шк.№1 и кончайте гнать пургу, ещё раз , для Т...Х, если род. комитет не занимается словоблудием на форуме, то это не значит , что его нет.
Блин достали...., это вы тут со своим "клубком" - мыльная опера, я тоже могу нахвататься умных слов из инета или из книжек и выложить их тут, только от этого ничего не изменится, так , что предпочитаю выглядеть тупой блондинкой в других темах, но по крайней мере видеть результаты своей " блондинистой " говорильни...
Как то так.
А вы, продолжайте, не стесняйтесь...

Сообщение отредактировал Dana - 15.8.2011, 21:50

--------------------
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #319 сообщение 15.8.2011, 21:59
Цитата(Dana @ 15.8.2011, 22:54) *
Почитайте последнюю " Биржу" ( ст-я МЫ едем , едем ), там своеобразный отчет родительского комитета Шк.№1 и кончайте гнать пургу, ещё раз , для Т...Х, если род. комитет не занимается словоблудием на форуме, то это не значит , что его нет.
Блин достали...., это вы тут со своим "клубком" - мыльная опера, я тоже могу нахвататься умных слов из инета или из книжек и выложить их тут, только от этого ничего не изменится, так , что предпочитаю выглядеть тупой блондинкой в других темах, но по крайней мере видеть результаты своей " блондинистой " говорильни...
Как то так.
А вы, продолжайте, не стесняйтесь...

Дана чего так злиться? Ну посвятите неразумных, которые Биржу не покупают. Скажите на форуме - ша, мухи, мы написали письмо, подписалось 1000 человек, завтра едем к Мишарину и все, хэппи энд. Между прочим, прочтите название этого раздела форума и подпись под ним (напоминаю: Пишем что хотим и как хотим, флуд разрешён ). В конце концов, даже Воеводин вышел на связь по этой теме, а родительский комитет как-то не засветился.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #320 сообщение 16.8.2011, 9:22
Цитата(эла @ 15.8.2011, 23:05) *
Дана чего так злиться? Ну посвятите неразумных, которые Биржу не покупают. Скажите на форуме - ша, мухи, мы написали письмо, подписалось 1000 человек, завтра едем к Мишарину и все, хэппи энд. Между прочим, прочтите название этого раздела форума и подпись под ним (напоминаю: Пишем что хотим и как хотим, флуд разрешён ). В конце концов, даже Воеводин вышел на связь по этой теме, а родительский комитет как-то не засветился.

Ой , и правда.., чёйт это я ???
И как модно стало Воеводиным последнее время прикрываться ???
Извиняюсь ...

--------------------
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему