Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() При домашнем образе жизни, когда за станком/мартеном стоять не нужно, то на питание взрослому человеку (женщине), если питаться правильно, сезонными продуктами + немного фруктов типа яблок/бананов/апельсин, из мяса кура и рыба - 4500 руб. хватает (это по нынишним монетко-магнитовским ценам), при этом в рационе будет и молоко, и яйца, и творог, и кисломолочка. На меньшее прожить можно, если есть свои овощи/соленья-варения. Те пенсионеры у кого есть "ветеран труда" им компенсируют почти 50% коммуналки за квартиру. Но чтобы заработать звание ветерана труда нужно визнь честно, с полной отдачей трудиться на одном предприятии/рабочем месте и любить свою работу. Из мяса , кура , рыба , это как ? Ничо ,что мясо это мясо , кура - кура, а рыба - рыба ? И это очень сильно отличается от куриных шеек ,. Ты цены на рыбу давно видела ? Кура обдолбаная гормонами и антибиотками как здоровое питание ? Не много фруктов , ты норму вывела или указ подписала сколько пенсионеру в день можно сьесть яблок ? Чтобы вырастить свои соленья варенья сначала надо вложить столько эе если не больше в этот огород сад ,дом , дачу + тогда налог и на это + без своего транспорта ни куда, а это еще и бензин Одежда , обувь, постельное , ,уходовые средства , бытовая техника которая бывает ломается .. Интернет , да да !! Поверь пенсия это не полный аутизм или дебилизм человека .. Ты разницу вообще понимаешь, в слове ВЫживать и Жить ? Выживают в войну, в стихийные бедствия, в катастрофы... А не потому что Зловредина посчитала выжить можно .., блин спецом проживу дольше тебя, мне так хочется быть свидетелем всех твоих жизненных периодов ![]() Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2016, 20:06 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() В малообеспеченые надо еще умудриться попасть , государство не дурак когда устанавливает все эти уровни.... Комуналка одна на двоих говоришь ? Таблетки на двоих компенсируют , да и комуналка на двоих уже и дороже, чем на одного ... Основные статьи затрат в коммуналке - отопление, содержание жилья, вывоз ТБО, кап.ремонт - это считается не от количества прописанных, а от квадратных метров, поэтому с двух пенсий платить легче. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 19:55 |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Вот как бы тут ни ломали копья и не дискутировали, никуда не денешься от истины, что в богатейшей природными ресурсами стране,при том уровне промышленности, который был создан в советские годы (пусть в чём-то и отставали от развитых стран и колбасой не избалованы были), при том, что мы МОГЛИ позволить и полностью бесплатное образование, и бесплатное лечение, и помогали "друзьям и братьям по социалистическому лагерю"...докатиться до ТАКОГО(вот уточнять не буду, а то опять начнутся жаркие дебаты). Каждый раз выворачивает наизнанку от дурацкой рекламы про "народное достояние", каждый раз испытываю потрясение, когда просят скинуться на лечение умирающему ребёнку...цена жизни-в сумме примерно месячной зарплаты депутата. Или стоимостью 3 часов "работы" главы госкорпорации.Согласна, это уже не "наглость этого завода", это уже нечто более масштабное.
Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2016, 20:02 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Из мяса , кура , рыба , это как ? Ты цены на рыбу давно видела ? Кура обдолбаная гормонами и антибиотками как здоровое питание ? Не много фруктов , ты норму вывела или указ подписала сколько пенсионеру в день можно сьесть яблок ? Чтобы вырастить свои соленья варенья сначала надо вложить столько эе если не больше в этот огород сад ,дом , дачу + тогда налог и на это + без своего транспорта ни куда, а это еще и бензин Одежда , обувь, постельное , ,уходовые средства , бытовая техника которая бывает ломается .. Интернет , да да !! Поверь пенсия это не полный аутизм и дебилизм человека .. Ты разницу вообщн понимаешь, в слове ВЫживать и Жить ? Выживают в войну, в стихийные бедствия, в катастрофы... А не потому что Зловредина посчитала выжить можно .., блин спецом проживу дольше тебя, мне так хочетчя быть свидетелем всех твоих жизненных периодов ![]() Это не я решаю, сколько им яблок есть. Существуют определённые нормы, называется "продуктовая корзина", там указано 2 кг фруктов в месяц (точнее там на год корзина расписана, но можно на 12 поделить). Все остальные продукты тоже указаны, например 1,5 куриных яйца на 2 дня. Ради личного интереса изучала эти нормы. Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 20:08 |
Сообщений: 137 Регистрация: 8.4.2015 Пользователь №: 23870 ![]() |
![]()
Помните вчерашнее закрытую встречу Путина с крупнейшими бизнесменами? Знаете какой итог этого общения?.. Путин на встрече с бизнесменами-миллиардерами теперь обсуждает не экономику, а геополитику. Значит, скоро начнется «стрижка баранов» на геополитические нужды, президентская операция под кодовым названием «ДЕНЬГИ ДАВАЙ!» Это яснее ясного говорит о том, что политика сделала с экономикой, как загнала её в абсолютный тупик. Вот, например, вчера Россия вообще не смогла разместить государственные облигации в западных банках (почти никто не согласился), то есть, по сути, не смогла взять денег в долг… Нефть не дорожает, расходы бюджета растут: на оборонку, на Крым, на Донбасс, на распил, а на экономических форумах (!) в Москве выступает Стрелков-Гиркин — бывший «министр обороны самопровозглашенной ДНР»... И что делать? О чем говорить с бизнесменами? О геополитике, то есть о том, как важно защитить Асада, подчинить Киев, подставить ножку американцам, расколоть европейцев, расцеловать повсеместно китайцев и так далее. Вот и ушли миллиардеры со встречи с «папой» унылые и обескураженные. Они-то, как никто другой, понимают всё про «стрижку». А о том, чтобы возразить президенту, они даже думать не смеют. Можно только бежать… Кажется, что в Кремле решили, что нам экономика больше вообще не нужна… |
![]() Вот как бы тут ни ломали копья и не дискутировали, никуда не денешься от истины, что в богатейшей природными ресурсами стране,при том уровне промышленности, который был создан в советские годы (пусть в чём-то и отставали от развитых стран и колбасой не избалованы были), при том, что мы МОГЛИ позволить и полностью бесплатное образование, и бесплатное лечение, и помогали "друзьям и братьям по социалистическому лагерю"...докатиться до ТАКОГО(вот уточнять не буду, а то опять начнутся жаркие дебаты). Каждый раз выворачивает наизнанку от дурацкой рекламы про "народное достояние", каждый раз испытываю потрясение, когда просят скинуться на лечение умирающему ребёнку...цена жизни-в сумме примерно месячной зарплаты депутата. Или стоимостью 3 часов "работы" главы госкорпорации.Согласна, это уже не "наглость этого завода", это уже нечто более масштабное. Тшшш, Ласу это не говорите только, а то он считает, что у нас все все хорошо унд нормально ![]() А это его просто жена обманывает, наварит супа из шеек, а говорит, что из мясо, из шеек - суп, а из " мяса" на шейках котлет навертит , он хомячит это каждый день и удивляется, как так та другие жалуются, что мясо реже стали себе позволять есть ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() Это не я решаю, сколько им яблок есть. Существуют определённые нормы, называется "продуктовая корзина", там указано 2 кг фруктов в месяц (точнее там на год корзина расписана, но можно на 12 поделить). Все остальные продукты тоже указаны, например 1,5 куриных яйца на 2 дня. Ради личного интереса изучала эти нормы. Я уже как-то приводила пример с неким депутатом, который ради интереса пожил на прожиточный минимум. Похудел на 20 кг и захотел дальше ЖИТЬ.Но почему-то у него не появилось желания поделиться своей зарплатой с теми, кто выживает (именно выживает) на прожиточный минимум.Вообще, чтобы оценить уровень всего происходящего, достаточно просто вспомнить тот факт, что через 70(!) лет после победы в ВОВ у нас не все участники имеют нормальное жильё.Зато Ельцин-центр за 8 млрд- как нечего делать! Сообщение отредактировал stasya - 25.3.2016, 20:16 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Это не я решаю, сколько им яблок есть. Существуют определённые нормы, называется "продуктовая корзина", там указано 2 кг фруктов в месяц (точнее там на год корзина расписана, но можно на 12 поделить). Все остальные продукты тоже указаны, например 1,5 куриных яйца на 2 дня. Ради личного интереса изучала эти нормы. Не беси меня, я уже не могу так долго смеяться, иди прочитай Еще раз, что это за норма !!! ![]() Ты смысл минимальная понимаешь ? Как оно считается знаешь ? Так вот, если люди себе смоги позволить в прошлом году полтора аж яйца в день , то это пипец как ..., кому хлопать надо ? В какую сторону поклон отвесить ? Да и раздели мне 2 кг фрукто на каждый день ..чо там , грамм семисят получается ? Это не яблоко, это всего лишь половинка среднего яблака ... А в Освенциме интересно сколь норма была ? Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2016, 20:21 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Тшшш, Ласу это не говорите только, а то он считает, что у нас все все хорошо унд нормально ![]() А это его просто жена обманывает, наварит супа из шеек, а говорит, что из мясо, из шеек - суп, а из " мяса" на шейках котлет навертит , он хомячит это каждый день и удивляется, как так та другие жалуются, что мясо реже стали себе позволять есть ![]() Да это просто идеальная семья!Оба живут в каком-то фантасмагорическом мире. Проживут, видимо, долго и счастливо. Особенно любя начальство. -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Я уже как-то приводила пример с неким депутатом, который ради интереса пожил на прожиточный минимум. Похудел на 20 кг и захотел дальше ЖИТЬ.Но почему-то у него не появилось желания поделиться своей зарплатой с теми, кто выживает (именно выживает) на прожиточный минимум.Вообще, чтобы оценить уровень всего происходящего, достаточно просто вспомнить тот факт, что через 70(!) лет после победы в ВОВ у нас не все участники имеют нормальное жильё.Зато Ельцин-центр за 8 млрд- как нечего делать! А у Вас почему нет желания делиться своей зп со всеми обездоленными? На всех не хватит? Почему депутату нельзя рассуждать также? У нас не все МОЛОДЫЕ СЕМЬИ имеют жильё и что? Ельцин-центр это вклад в историю и в воспитание молодого поколения, нужно сохранить факты, для того, чтобы потом молодёжь могла делать правильные выводы из исторических событий. Не сохраним сейчас - потом всё переврут. Сейчас вон итоги 2 мировой войны хотят пересмотреть, типа российсаие войска не освободили от фашистов часть стран европы, а были оккупантами. |
![]() Да это просто идеальная семья!Оба живут в каком-то фантасмагорическом мире. Проживут, видимо, долго и счастливо. Особенно любя начальство. Нет, закон жизни и закон психологии, чем больше очарован, тем сильней будешь разочарован, степень такого удара очень тяжело пережить, не то что выжить ..... И....начальство не любит подхалимов, их как бы ни кто не любит, пользуются конешно, но до определенного момента , пока нужны, пока выгодны... -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() А у Вас почему нет желания делиться своей зп со всеми обездоленными? На всех не хватит? Почему депутату нельзя рассуждать также? У нас не все МОЛОДЫЕ СЕМЬИ имеют жильё и что? Ельцин-центр это вклад в историю и в воспитание молодого поколения, нужно сохранить факты, для того, чтобы потом молодёжь могла делать правильные выводы из исторических событий. Не сохраним сейчас - потом всё переврут. Сейчас вон итоги 2 мировой войны хотят пересмотреть, типа российсаие войска не освободили от фашистов часть стран европы, а были оккупантами. Хм, как то у тебя в этот раз скромно не отметилось, что Ельцин алкашом был и все вся из за него беда , странно ![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() А у Вас почему нет желания делиться своей зп со всеми обездоленными? На всех не хватит? Почему депутату нельзя рассуждать также? У нас не все МОЛОДЫЕ СЕМЬИ имеют жильё и что? Ельцин-центр это вклад в историю и в воспитание молодого поколения, нужно сохранить факты, для того, чтобы потом молодёжь могла делать правильные выводы из исторических событий. Не сохраним сейчас - потом всё переврут. Сейчас вон итоги 2 мировой войны хотят пересмотреть, типа российсаие войска не освободили от фашистов часть стран европы, а были оккупантами. Почувствуйте разницу: воины, завоевавшие Победу и молодые семьи.А Ельцину хоть за 300млрд построили бы центр- от этого "историческая значимость" его не изменится, надо ли было в кризис, когда урезают зарплаты повсеместно, не индексируют нормально пенсии,тратить столько денег (народных, а не из кошелька Наины и дочерей!) ? Какой это нахрен вклад в историю? Его вклад в историю- это позор перед другими государствами, развал страны ну и много ещё чего такого. Он сам, когда уходил,знал, за что просил прощения у народа.Сейчас с Мавзолеем Ленина никак не могут решить, что делать, а памятник этому неоднозначному персонажу столько не продержится. А воспитание нового поколения происходит не путём искусственного насаждения, а прежде всего в семье.И я очень сомневаюсь, что на каждой кухне звучат дифирамбы. ДА, и ещё без хвастовства скажу, но Вы сами меня вывели на эту тему: ДА, Я ПОМОГАЮ друзьям и знакомым, попавшим в трудную жизненную ситуацию- не поверите, но делюсь в том числе и зарплатой, хоть она у меня невелика, иногда вообще безвозмездно, иногда прошу отдать, только если смогут и когда смогут. Я не святая и не хвастаюсь, но раз уж зашёл разговор...Думаю, Вам понять это невозможно -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() Хм, как то у тебя в этот раз скромно не отметилось, что Ельцин алкашом был и все вся из за него беда , странно ![]() Вот именно это и надо сохранить, то что он был алкашом, который хотел как лучше, а получилось "как всегда". Чтобы больше на танках к дому правительства не ездили, а путём бескровных реформ проблемы решали... |
![]() Почувствуйте разницу: воины, завоевавшие Победу и молодые семьи.А Ельцину хоть за 300млрд построили бы центр- от этого "историческая значимость" его не изменится, надо ли было в кризис, когда урезают зарплаты повсеместно, не индексируют нормально пенсии,тратить столько денег (народных, а не из кошелька Наины и дочерей!) ? Какой это нахрен вклад в историю? Его вклад в историю- это позор перед другими государствами, развал страны ну и много ещё чего такого. Он сам, когда уходил,знал, за что просил прощения у народа.Сейчас с Мавзолеем Ленина никак не могут решить, что делать, а памятник этому неоднозначному персонажу столько не продержится. А воспитание нового поколения происходит не путём искусственного насаждения, а прежде всего в семье.И я очень сомневаюсь, что на каждой кухне звучат дифирамбы. Я не буду уточнять как политически воспитывали меня в семье, но нет, не в семье воспитываются политические взгляды... Политические взгляды начинают формироваться только когда сам начинаешь интересоваться фактами и делать выводы. Согласна, что Ельцин - это позор страны... Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 21:09 |
![]() Нет, закон жизни и закон психологии, чем больше очарован, тем сильней будешь разочарован, степень такого удара очень тяжело пережить, не то что выжить ..... И....начальство не любит подхалимов, их как бы ни кто не любит, пользуются конешно, но до определенного момента , пока нужны, пока выгодны... Где-то, от кого-то я уже слышала такие "песни", сразу видно, что вы из одного временного периода - жизнь уг, начальство - зло, правительство (местное, областное, федеральное) - дураки. У каждого из вас, поколение 60-х и начала 70-х была возможность взять всё в свои руки, но либо образования не хватило, либо мозгов, либо за сникерсы с джинсами продались и песни про свободу - великая страна распалась, так что сидите и не кукарекайте, раз так облажались... Сообщение отредактировал ZloVredina - 25.3.2016, 21:18 |
![]() Где-то, от кого-то я уже слышала такие "песни", сразу видно, что вы из одного временного периода - жизнь уг, начальство - зло, правительство (местное, областное, федеральное) - дураки. У каждого из вас, поколение 60-х и начала 70-х была возможность взять всё в свои руки, но либо образования не хватило, либо мозгов, либо за сникерсы с джинсами продались и песни про свободу - великая страна распалась, так что сидите и не кукарекайте, раз так облажались... Ммч хорошо, что есть твое поколение которое ведет всех за руку к светлому будущему , правда пока сидя перед клавой ![]() Сообщение отредактировал Dana - 25.3.2016, 21:29 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
![]() Где-то, от кого-то я уже слышала такие "песни", сразу видно, что вы из одного временного периода - жизнь уг, начальство - зло, правительство - дураки. У каждого из вас, поколение 60-х и начала 70-х была возможность взять всё в свои руки, но либо образования не хватило, либо мозгов, либо за сникерсы с джинсами продались и песни про свободу - великая страна распалась, так что сидите и не кукарекайте, раз так облажались... А за что продалась ты, угодливо заглядывая в глаза и прогибаясь перед вышестоящими? всех вокруг обливающая грязью и захлёбывающаяся слюнями от восторга, презирающая своих учителей и плюющая в сторону своих родителей- эталон нравственности? Ну чтоб ты знала- образования хватило, их у меня 2, и вполне качественное,полученное в советские времена,а твоё образование- ("классики- наркоманы и извращенцы")-это скорее из области "нарисуйте мне диплом". Правительство у нас самое умное,(только народ дурак)!, ![]() ![]() -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 92 Регистрация: 30.8.2009 Пользователь №: 1074 ![]() |
![]()
ZloVredina Это какое то непробиваемое, зомбированное, укушенное бешенным вурдалаком явление. Просто у меня нет больше других определений . |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 0:07 |