IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Наглость этого завода!

ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #241 сообщение 28.3.2016, 10:58
пиздец какойты. свё. большы я в тему эту не ходок
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #242 сообщение 28.3.2016, 11:46
Цитата(@in1 @ 28.3.2016, 10:19) *
В 1985 году мой мастер получал 110 р,я на стане получал 280 320 руб.Он орденоносец,мне вымпел соцсоревновании.Кто где на каких полях пасса,то сейчас и получает.Надо было выбирать,либо мастер на 110 и пенсия 8000р или кузнец но в два раза выше.

так у молодёжи сейчас, глядя на ваши пенсии, другой выбор - либо идти на высокооплачиваемую работу (или хорошее образовании, или хорошее здоровье имея), либо совсем не работать . зачем им идти на низкооплачиваемую, если потом пенсия ровно такая же, как у тех, кто нихрена не делал в жизни - таким макаром скоро ни уборщиц, ни санитарок, ни поваров не станет...
как пример: знакомая всю жизнь поваром отпахала (именно отпахала - работка не легче, чем у кузнеца, кто не верит, может весь день у печи постоять, потаскать кастрюли 50литровые, перечистить в ледяной воде десятки кг рыбы и т.д.) и пенсию получила аж на 200р больше, чем её соседка, которая всю жизнь ни дня не рабатывала, не имея ни котёнка, ни ребёнка ...

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.3.2016, 11:47
+Цитировать сообщение
Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #243 сообщение 28.3.2016, 11:59
Цитата(ТИМ @ 28.3.2016, 11:46) *
так у молодёжи сейчас, глядя на ваши пенсии, другой выбор - либо идти на высокооплачиваемую работу (или хорошее образовании, или хорошее здоровье имея), либо совсем не работать . зачем им идти на низкооплачиваемую, если потом пенсия ровно такая же, как у тех, кто нихрена не делал в жизни - таким макаром скоро ни уборщиц, ни санитарок, ни поваров не станет...
как пример: знакомая всю жизнь поваром отпахала (именно отпахала - работка не легче, чем у кузнеца, кто не верит, может весь день у печи постоять, потаскать кастрюли 50литровые, перечистить в ледяной воде десятки кг рыбы и т.д.) и пенсию получила аж на 200р больше, чем её соседка, которая всю жизнь ни дня не рабатывала, не имея ни котёнка, ни ребёнка ...

И это еще хорошо, когда есть силы на этой самой пенсии работать и подрабатывать, а когда нет ??
На днях разгвор двух знакомых в магазине ( услышала пока в очереди стояла) , бабуля, лет за 70, у нее спрашивают, работаешь,,, а она , а куда деваться то .., дед слег, лечить надо, таблетки уколы дорогие ....
Угадайте кем ? Снег у магазина чистить....вот в ее возрасте, когда сама на ладан дышит, а вынужденна ...

Сообщение отредактировал Dana - 28.3.2016, 12:00

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #244 сообщение 28.3.2016, 12:01
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 10:55) *
Староват,но уж не до маразма же, прожить всю жизнь и не понимать, что должен кто то и убирать, готовить,лечить пахать , сеять ..
С чего вы взяли что работа того же повара , в то время рублей в 60 оплачиваемая, который вам поесть на вашем же заводе готовил ,или в садике ,или в школе , что тогда должна была быть менее оплачивая, что сейчас не достойна пенсии ? С чего вы решили, что она менее трудоемкая чем ваша ? А посудомойки, которые по 8 часов спины не разгибали и посуду мыли ? А засранки чужие уборщицам техничкам приятно было убирать и тоже не заслуживает ни чего ?
Вон медециной сейчас все возмущаются, а знаете, сколько зарплата санитарки ? Или что у нас больные сами за собой блеву / кровь/ мочу / кал убирают ?? Так почему зп этого человека и будущая пенсия должна еще и подвергаться критике и успокоению , сама типа дура...

Это не он придумал, есть ЕТКС, там всё расписано, кто сколько и на какой разряд должен уметь. Посудомойкой можно работать вообще без образования, на производственные профессии надо учиться, вкладывать свой труд, а иногда и деньги, если платная учёба.
Врачи, учителя - это бюджетники, сколько работяги на заводах накуют, в полях вырастят - те получат с их налогов. Не будет никогда так, что тот, кто производит продукт, получает столько же или меньше, чем тот, кто не производит. При выборе профессии объясняйте это своим детям.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #245 сообщение 28.3.2016, 12:07
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 11:59) *
И это еще хорошо, когда есть силы на этой самой пенсии работать и подрабатывать, а когда нет ??
На днях разгвор двух знакомых в магазине ( услышала пока в очереди стояла) , бабуля, лет за 70, у нее спрашивают, работаешь,,, а она , а куда деваться то .., дед слег, лечить надо, таблетки уколы дорогие ....
Угадайте кем ? Снег у магазина чистить....вот в ее возрасте, когда сама на ладан дышит, а вынужденна ...

Движение это жизнь, так что бабуля, которая снег чистит будет здоровее той, которая на попе ровно у телика сидит. И та бабуля, которая в саду копошит в удовольствие - тоже дольше проживёт.

Хотите, чтобы пенсии пенсионерам выше были? Нужно работающим пенсионерам выплаты пенсий прекратить, либо работаешь - либо на пенсии. А то вон молодёжи почему-то либо пособие, либо работа, выбирайте сами, а пенсии платят и работать разрешают, на 4% не проиндексировали, так изстонались все.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 28.3.2016, 12:08
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #246 сообщение 28.3.2016, 12:08
Вот тут за завод трут, обидно, что пенсионеры работают , а вы представьте в один прекрасный момент все работающие пенсионеры уйдут с работы ....вы думаете мало их где работает ??
Сколько свободных мест то освободится,...вот только пойдет ли на них молодежь ??
Тут как то априори видно у всех в голове, что работающий пенс на заводе это начальник/ мастер, минимум итр какой ....но ведь там есть и уборщики , и слесаря, электрики разные низкооплачиваемые и кладовщики и контролеры ..да много специальностей куда мало кто рвется ....
Или что ? Итр после оптимизации эти места для себя рассматривают ??
Так что как бы не получилось - большой озоновой дыры ....

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #247 сообщение 28.3.2016, 12:08
Цитата(Блумбеpг @ 28.3.2016, 12:01) *
Это не он придумал, есть ЕТКС, там всё расписано, кто сколько и на какой разряд должен уметь. Посудомойкой можно работать вообще без образования, на производственные профессии надо учиться, вкладывать свой труд, а иногда и деньги, если платная учёба.
Врачи, учителя - это бюджетники, сколько работяги на заводах накуют, в полях вырастят - те получат с их налогов. Не будет никогда так, что тот, кто производит продукт, получает столько же или меньше, чем тот, кто не производит. При выборе профессии объясняйте это своим детям.

а потом будут возмущаться, почему врачей и учителей нет) сами же детям объяснили, что производить услуги - это не благодарное дело, никому нахрен они не нужны)) надо производить продукт - общество-то потребителей, да ведь)
пс: а что бюджетники у нас от налогов освобождены?)

Сообщение отредактировал ТИМ - 28.3.2016, 12:14
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #248 сообщение 28.3.2016, 12:17
Цитата(ТИМ @ 28.3.2016, 12:08) *
а потом будут возмущаться, почему врачей и учителей нет) сами же детям объяснили, что производить услуги - это не благодарное дело, никому нахрен они не нужны)) надо производить продукт - общество-то потребителей, да ведь)
пс: а что бюджетники у нас от налогов освобождены?)

Скоро и производителеей " продукта" не останется, давно уже в приоритете руководитель или на худой конец мененжер какой lol.gif
Страна руководителей презирающая все и вся что дает ей жить lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
СТС
no avatar
Иконка группы

Сообщение #249 сообщение 28.3.2016, 12:44
Цитата(Блумбеpг @ 28.3.2016, 13:01) *

С этим можно было согласиться лет 50 назад. А сейчас постиндустриальное общество, к которому даже Россию начали относить.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #250 сообщение 28.3.2016, 13:00
Цитата(СТС @ 28.3.2016, 12:44) *
С этим можно было согласиться лет 50 назад. А сейчас постиндустриальное общество, к которому даже Россию начали относить.

Да, потому что в 90-е развалилось большое колличество производств, а последние 5 лет работодателей заставляли необоснованно поднимать работникам зп, отсюда инфляция. Чтобы зп повышалась нужно повышение производительности труда, а не просто индексация на процент инфляции...
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #251 сообщение 28.3.2016, 13:28
интересно, сколь продукта депутаты производят, что у них такие з\п и пенсии?)) это к тому никогда "производители" продукта не будут меньше получать, чем те, кто на налогах содержится.
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #252 сообщение 28.3.2016, 14:03
Цитата(ТИМ @ 28.3.2016, 13:28) *
интересно, сколь продукта депутаты производят, что у них такие з\п и пенсии?)) это к тому никогда "производители" продукта не будут меньше получать, чем те, кто на налогах содержится.

Каких именно депутатов имеете ввиду? Салдинские депутаты не получают зп.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 28.3.2016, 14:03
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #253 сообщение 28.3.2016, 14:18
Салдинские депутаты и законы не принимают , это скорее общественые деятели или волонтеры по своей специфики
Но могут конечно и для себя кусок пирога урвать, если имеются связи по типу вась вась

Сообщение отредактировал Dana - 28.3.2016, 14:20

--------------------
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #254 сообщение 28.3.2016, 14:23
Цитата(Dana @ 28.3.2016, 14:18) *
Салдинские депутаты и законы не принимают , это скорее общественые деятели или волонтеры по своей специфики
Но могут конечно и для себя кусок пирога урвать, если имеются мвязи по типу вась вась

Любой человек имея связи будет пользоваться ими в свою пользу. Остальное зависит от нравственности, т.е. кто что "пользой" считает.

Те депутаты, которые законы принимают - а что всем завидующим/негодующим не проявить активную жизненную позицю и не стать тем депутатом "который законы принимает"?
А если не можете, то и не чирикайте, значит они достойны ту зп получать, пролезть/пробиться смогли.

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 28.3.2016, 14:24
+Цитировать сообщение
Малявочка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #255 сообщение 28.3.2016, 15:19
Цитата(Блумбеpг @ 28.3.2016, 13:01) *

что ж ты сама то от станка ушла? а сыну своему будущего у станка желаешь?
совсем недавно про муженька своего говорила, что он отучился и потому в праве за те же деньги мышкой водить, так почему он - не производящий продукт, получает наравне с токарем?
да и потом, бюджетники тоже платят налоги, да материального производства нет, но тех же кузнецов, плавильщиков, станочников кто-то должен обучить, накормить, вылечить.
кто сказал что научить быть хорошим рабочим проще и легче, чем смену у станка отстоять?

в очередной раз своими высказываниями подвела себя: не сходятся у тебя взгляды, когда смотришь на себя иили своих близких и на людей со стороны.

Сообщение отредактировал Малявочка - 28.3.2016, 15:21
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #256 сообщение 28.3.2016, 15:54
Цитата(Малявочка @ 28.3.2016, 15:19) *
совсем недавно про муженька своего говорила, что он отучился и потому в праве за те же деньги мышкой водить, так почему он - не производящий продукт, получает наравне с токарем?
да и потом, бюджетники тоже платят налоги, да материального производства нет, но тех же кузнецов, плавильщиков, станочников кто-то должен обучить, накормить, вылечить.
кто сказал что научить быть хорошим рабочим проще и легче, чем смену у станка отстоять?

в очередной раз своими высказываниями подвела себя: не сходятся у тебя взгляды, когда смотришь на себя иили своих близких и на людей со стороны.

Потому что это совершенно разные вещи ! Самасебя любимая и свои близкие и кто то там где то ...
Одни стандарты для себя, другие для других ...
Что до " переживаний "за других- все они основываются, по одному принципу , сам дурак и кто на что учился ...., но вот не дай бог этот кто то начнет получать/ зарабатывать больше lol.gif ....вот там опять все приоритеты и принципы поменяются...

--------------------
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #257 сообщение 28.3.2016, 17:08
Цитата(Блумбеpг @ 28.3.2016, 12:01) *
Не будет никогда так, что тот, кто производит продукт, получает столько же или меньше, чем тот, кто не производит.

Глазёнки то разуй

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #258 сообщение 28.3.2016, 20:06
Цитата(Малявочка @ 28.3.2016, 15:19) *

Мастер в лицее нам так сказал: "Не умеешь делать сам - иди учи других". Это он ответил нам на вопрос почему он сам на заводе не работает.

От станка ушла - потому что получилось уйти, не получилось бы - работала бы дальше. Причём никуда не просилась, зная мои навыки работы на ПК, а знали, потому что никогда никому не отказывала в помощи по компьютеру, просили - всегда шла всё показывала, объясняла, потому что мне это не сложно (числилась в ремонтной службе и работа была не сдельная, а повремённая). Пришли и предложили перевод на оператора ЭВиВМ, согласилась, в тепле за компом сидеть за те же деньги - кто ж не согласится? В дальнейшем та же схема, предлагали - соглашалась. (вообще в вопросе карьеры принцип из "Мастера и Маргариты" взяла, слова Воланда: "Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"

З.Ы. Да, вам сколько не показывала на ваши двойные стандарты, вы говорили что это жизнь, что так и должно быть - вот теперь так, для вас одни стандарты, для близких совсем другие, для вашего гадюшника коллектива это всегда было нормой, не понимаю чем вы теперь не довольны, у вас же и научилась lol.gif spiteful.gif

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 28.3.2016, 20:24
+Цитировать сообщение
stasya
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #259 сообщение 28.3.2016, 20:25
Цитата(ТИМ @ 28.3.2016, 14:28) *

Вы мой вопрос прямо, что называется, "с языка сняли"!Депутатов всех уровней- до хрена великого, начиная с местных, и до самой Госдумы. Если на местах у нас "комсомольцы-добровольцы", работающие просто "без слов но от души", то в соседнем Н.Тагиле картинка весёлая:преимущественным правом на получение муниципальной надбавки к пенсии в размере МИНИМУМ100% к окладу смогут воспользоваться глава города и депутаты, работающие на освобождённой основе, (даже если они проработали всего несколько дней!),а если народный избранник сохранит свой пост в течение 5 лет, то будет ему надбавка в 135% от оклада. А оклады-это не 7,5т.р.как у учителя, например. Не собираюсь заглядывать в чужой карман,просто сопоставляю 6-7 тыс. пенсии воспитателя или медсестры и десятки тыс.пенсии- у этой категории, да им и пенсии начисляются по другому закону.И таких управленцев в каждом городе- полным-полно, а есть ещё и Совет Федерации, и областники...
В общем, "один с плошкой- семеро с ложкой."И не всегда их заслуги перед обществом однозначны.Не успевают объявлять о возбуждении уголовных дел да о розыске. Лизоблюдам,утверждающим, что у нас пенсия справедливо начисляется -умойтесь, пожалуйста, и от души желаю получить свою пенсию " по заслугам", если доживёте. И ещё, наша форумная "умница" винит в инфляции разрушенную промышленность и необоснованную индексацию зарплат. Это что, в 90-е годы рабочие предприятия разрушили? Те, кто страну разворовал, они как раз-таки в шоколаде и на их доходах это никак не отразилось Не хотелось реагировать в очередной раз на шизофренический бред, но как-то опять не удержалась.

Сообщение отредактировал stasya - 28.3.2016, 20:27

--------------------
Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
+Цитировать сообщение
Блумбеpг
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #260 сообщение 28.3.2016, 20:40
Почему-то вы не упомянули, что у депутатов (гос.служащих) у первых подняли пенсионный возраст...

Сообщение отредактировал Блумбеpг - 28.3.2016, 20:40
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему