IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

флюорография, прививки

L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 11.10.2010, 21:33
Цитата
2. Существует группа людей повышенной чувствительности. Известно, что у таких людей наблюдается склонность к заболеванию туберкулезом, я принадлежу к таким. Естественно, что когда мне ставят реакцию манту-она всегда неправильная (я уж не помню-положительная она или отрицательная должна быть), поэтому мне вслед за ней ставили АКДС обычно. В бурге, когда в очередной раз сделали реакцию манту-надо было ставить опять АКДС-но вдруг выяснилось, что её чаще раз в 5 лет ставить нельзя, а у меня прошло только 3 года. медсестра не знала что делать и мы пошли к глав врачу. Глав врач сказала-что ставить категорически нельзя-и ставить не стали, вопреки тому, что реакция не такая, какая должна быть.

Волков, ну хоть ты не тупи. АКДС это адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, к туберкулезу и манту не имеющая отношения.
Цитата
3. По моим наблюдениям в том году в отделе отк, все болели гриппом, кто сделал прививки против гриппа, кто не делал-не болел.

Да в том году и я перицисстуритом легкого болел lol.gif Между прочим первый больничный за более чем 5 лет. Кстати, от гриппа у меня стабильно ежегодно прививка стоит.
Цитата
В законе о прививках прививочность носит рекомендательный характер-это меня всегда настораживало-если бы прививки были действительно полезны на 99 процентов, думаю, что закон приняли бы с обызательным прививанием всех поголовно.

В Евросоюзе принято поголовно. Просто набор прививок для всех стран свой.

Сообщение отредактировал L1w0lf - 11.10.2010, 21:33

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

Transire suum pectus mundoque potiri
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #122 сообщение 11.10.2010, 21:43
ну ладно -наше поколение-я принципе все равно уже пожили. если дело будет касаться детей и у меня будет выбор-ставить им привики или нет, я выберу не ставить
1. закон разрешает не ставить-поэтому зачем лишний раз шевелиться, раз итак катит, 2. У моих знакомых есть примеры когда дети растут без прививок-и они знаете ли, до сих пор живы-возникает резонный вопрос-если дети прожили 8 лет, так зачем им вообще что-то ставить-повзрослев имунная система делается сильнее-поэтому им вообще ставить ничего не надо. нет у меня примеров того, что у кого-то дети умирали или делались калеками из за того, что они не были привиты, 3. На фоне массы информации об относительной полезности прививок и их совершенно безграмотному применению в россии (как собственно и во всех других областях жизнедеятельности в россии) как то тоже не особо охота доверять детей людям, которым лишь бы привику поставить и запись сделать в карточке. ну излишнее это, на мой взгляд.
когда они вырастут-они сами решат-ставить им прививки или нет.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 11.10.2010, 21:46
Цитата(L1w0lf @ 11.10.2010, 22:39) *
Волков, ну хоть ты не тупи. АКДС это адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, к туберкулезу и манту не имеющая отношения.

ну мне ставили всегда АКДС и БЦЖ. может быть они и не от туберкулеза-может просто надо было галочку поставить-мне тогда было до фени
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 11.10.2010, 21:48
Цитата(L1w0lf @ 11.10.2010, 22:39) *
В Евросоюзе принято поголовно. Просто набор прививок для всех стран свой.

вот, почему то у них для всех стран разный набор прививок, а у нас одинаковый. зато у нас не обязательно, что мне очень нравиться-удобно посылать на х....то есть к закону о прививках.
+Цитировать сообщение
maksnsp
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 11.10.2010, 22:01
Вот парадокс! В России от прививок нужно писать отказ чтоб не ставили! А за рубежом надо писать заявление чтоб поставили прививку!

Нужно чтоб и у нас было также как за рубежом! Чтоб люди думали перед тем как вколоть! У нас врачи-вакцинаторы скрывают другую сторону медали. А когда случится проблема (побочное действие вакцины) отмазываются.

--------------------
Чертог Девы дает человеку стремление к познанию окружающего Мира во всем его многообразии. Люди, рожденные в данном Чертоге, не признают давления на себя при принятии решений и сами стремятся быть лидерами, чтобы самостоятельно решать все вопросы.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 12.10.2010, 6:45
Цитата
Вот парадокс! В России от прививок нужно писать отказ чтоб не ставили! А за рубежом надо писать заявление чтоб поставили прививку!

Откуда такие данные? Зайди на сайт любого министерства здравоохранения в Европе, там подробненько расписано чем для граждан той или иной страны грозит отказ от вакцинации. А грозит он тем, что невакцинированного гражданина имеют право не принимать на работу, в учебные заведения, могут запретить пользование транспортом (таким как самолеты, морской транспорт) и прочая, прочая, прочая.
В конечном итоге неиммунизированный гражданин Европы должен быть достаточно богат, чтобы купить участок земли, огородить его и жить отдельно от государства, занимаясь сельским хозяйством каким-нибудь. Иных путей тут нет.
Цитата
Нужно чтоб и у нас было также как за рубежом! Чтоб люди думали перед тем как вколоть! У нас врачи-вакцинаторы скрывают другую сторону медали. А когда случится проблема (побочное действие вакцины) отмазываются.

http://www.who.int/topics/immunization/en/
http://www.dh.gov.uk/en/Publichealth/Information/index.htm
http://www.immunisation.ie/en/

--------------------
Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем

+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 19.10.2010, 11:01
А у нас, вроде как тоже ребенка не возьмут ни в детский сад, ни в оздоровительный лагерь, без набора обязательных прививок. Можно, конечно в суд подать, но сколько времени уйдет и смена в лагере закончится.
+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 19.10.2010, 12:50
у нас и с домашним образованием в школах полная билиберда-закону о домашнем образовании 15 лет, а в школах его как-будто не то что не знают, а даже не слышали-хотя по закону ваш ребенок в школу может не ходить вообще, а учиться дома. сам либо с помощью кого-угодно. ну там есть ещё ряд забавностей. Просто либо вы выбираете либо вас выбирают.

Сообщение отредактировал volkov - 19.10.2010, 12:53
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 19.10.2010, 16:16
Цитата
ну там есть ещё ряд забавностей.

Забавность №1: кто из вас в возрасте от 7 до 17 лет предпочитал сидеть за книжками вместо прогулок и игр? А в каникулы? Теперь представьте круглогодичные каникулы.
Забавность №2: экзамены всё равно сдавать, согласно ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования"

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 19.10.2010, 20:11
Цитата(L1w0lf @ 19.10.2010, 17:22) *
Забавность №1: кто из вас в возрасте от 7 до 17 лет предпочитал сидеть за книжками вместо прогулок и игр? А в каникулы? Теперь представьте круглогодичные каникулы.
Забавность №2: экзамены всё равно сдавать, согласно ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с установлением обязательности общего образования"

верно-огромный плюс-круглый год каникулы: никаких напрягов с учителями, особенно неприфессиональными, никаких тебе домашних заданий-всё зависит от тебя-развивает ответственность-ниже уровень тревожность-из за отсутствия страхов по поводу оценок.
верно-экзамены для получения аттестата-это только в 9 классе, кому охота в 11 ещё.
дело выбора-дохлая рыбка или плыть куда охота.

Сообщение отредактировал volkov - 19.10.2010, 20:12
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 19.10.2010, 20:26
Цитата
верно-экзамены для получения аттестата-это только в 9 классе, кому охота в 11 ещё.

Обломись. В соответствии со ст.3 Федерального закона родители (законные представители) обязаны создать условия для получения детьми среднего (полного) общего образования. Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми, предусмотренной статьей 10 Закона Российской Федерации "Об образовании", − очной, очно-заочной (вечерней), заочной, экстерната, семейного образования, самообразования. То есть 11 классов обязательных с 2007 года, ну или техникум/пту/лицей как альтернатива.

--------------------

+Цитировать сообщение
volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 20.10.2010, 8:26
я там и написал 9 либо 11-так что сплошная лафа.
+Цитировать сообщение
Бусина
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 23.10.2010, 13:21
Цитата(volkov @ 11.10.2010, 22:23) *
3. По моим наблюдениям в том году в отделе отк, все болели гриппом, кто сделал прививки против гриппа, кто не делал-не болел.

прям диагноз грипп?! неможет такого быть,ведь если разобратьбся,то у всех было ОРЗ или ОРВИ, максимум парагрипп-но это всё не грипп, а прививка защищает от гриппа и его после-осложнений
Сказано ведь,что прививка не защищает от ОРЗ,невводите людей в заблуждения

--------------------

Добро пожаловать! http://mirmam.mybb.ru/
+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 23.10.2010, 15:00
Цитата(Бусина @ 23.10.2010, 14:27) *
прям диагноз грипп?! неможет такого быть,ведь если разобратьбся,то у всех было ОРЗ или ОРВИ, максимум парагрипп-но это всё не грипп, а прививка защищает от гриппа и его после-осложнений
Сказано ведь,что прививка не защищает от ОРЗ,невводите людей в заблуждения

А вы многих знаете, кому диагноз грипп поставили в прошлом сезоне, например? Думаю, что очень-очень мало, а возможно и никого не знаете. А если почти все болели ОРЗ или ОРВИ, на х.. такие компании против гриппа каждый год?
+Цитировать сообщение
Бусина
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 23.10.2010, 17:15
Цитата(Бесячка @ 23.10.2010, 16:06) *
на х.. такие компании против гриппа каждый год?

так прививка то от гриппа а не от ОРЗ,это две разные болезни, но если заболеть гриппом без прививки,кто знает какие последствия будут,лично мне страшно,тк дочь болела парагриппом ( близко симптомы от гриппа) нехочу я что-то смотреть на эту картину больше..........прививаю и дочь и сами и мелкие подрастут по возрасту им тоже буду ставить

--------------------

+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 23.10.2010, 20:06
А Вам в больнице поставили диагноз парагрипп? Это в какой больнице можно уточнить?
+Цитировать сообщение
Бусина
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 24.10.2010, 8:18
Цитата(Бесячка @ 23.10.2010, 21:12) *
А Вам в больнице поставили диагноз парагрипп? Это в какой больнице можно уточнить?

да в больнице,4 городская детская в Нижнем Тагиле,старшая со школы пришла и сразу на больничный,а мелкому на утро врача уже вызывала- у обоих диагноз был одинаковый,мелкому на тот момент было 1,5 месяца

и вообще это извечный вопрос ставить или не ставить прививки,вас никто ведь незаставляет колоться, и детям,какие прививки ставить или нет-решают родители и отказные от прививок ещё никто не отменял
Но я ставлю своим,конечно новые,такие как от ветрянки-я отказалась,а вот если предложат старшей от рака шейки матки-она тоже новая-я ставить буду smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Бесячка
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #138 сообщение 26.10.2010, 11:22
Цитата(Бусина @ 24.10.2010, 9:24) *
да в больнице,4 городская детская в Нижнем Тагиле,

Теперь понятно. Просто в Верхней Салде таких диагнозов НЕ СТАВЯТ (по крайней мере нам ни разу не ставили, знакомым тоже). У нас, народ похоже особый, гриппом не болеет.
+Цитировать сообщение
L1w0lf
Legendary Troll
Иконка группы

Сообщение #139 сообщение 26.10.2010, 14:48
Цитата
Просто в Верхней Салде таких диагнозов НЕ СТАВЯТ

Да не, мне один раз ставили. Правда это было 17 лет назад, и больше я гриппом болеть не хочу.

--------------------

+Цитировать сообщение
Бусина
Еж-оратор
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 27.10.2010, 14:26
Цитата(L1w0lf @ 26.10.2010, 15:54) *
больше я гриппом болеть не хочу.

вот поэтому прививку и ставят от ГРИППА, а от ОРЗ И ОРВ она не защищает

--------------------

+Цитировать сообщение