IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

ВЫБОРЫ 2012, кто прав?

, меня заинтересовал постой вопрос))))

Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #141 сообщение 26.2.2012, 22:18
Цитата(эла @ 26.2.2012, 23:06) *
Вы знаете анекдот, смысл которого - если из моего дома утром выходит пожарный, то это не значит, что у меня в доме пожар! А по поводу договора почитайте избирательный кодекс Свердловской области ст.69, п. 8.
Чтобы Вы не напрягались по поводу моих знаний сразу скажу, что они у меня как у Холмса (может это и не скромно), а в смысле того, что там есть место тому, что мне нужно в данное время. Возникнет необходимость припаять какому нибудь кандидату административный штраф, изучу и это.

Извините, но в "Избирательном кодексе Свердловской области" п.8 ст.69 нигде не написано, что согласие должно быть устным rolleyes.gif , а как же нормы делового оборота blush.gif .
У нас же бывает, что кодекс немного противоречит другому или чуть-чуть не доработан. Тогда надо смотреть Федеральный Закон, чтобы не было накладок. Как-то так...

Сообщение отредактировал Алекс - 26.2.2012, 22:22

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #142 сообщение 26.2.2012, 22:32
Цитата(Алекс @ 26.2.2012, 23:18) *
Извините, но в "Избирательном кодексе Свердловской области" п.8 ст.69 нигде не написано, что согласие должно быть устным rolleyes.gif , а как же нормы делового оборота blush.gif .
У нас же бывает, что кодекс немного противоречит другому или чуть-чуть не доработан. Тогда надо смотреть Федеральный Закон, чтобы не было накладок. Как-то так...

А где в ФЗ написано, что согласие или договор должны быть письменными? Прочтите еще гражданский кодекс - Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Если бы избирательный кодекс регламентировал соглашение в письменном виде, то и форму наверняка бы представил. Как то так.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #143 сообщение 26.2.2012, 22:43
Цитата(эла @ 26.2.2012, 23:32) *
А где в ФЗ написано, что согласие или договор должны быть письменными? Прочтите еще гражданский кодекс - Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

Если бы избирательный кодекс регламентировал соглашение в письменном виде, то и форму наверняка бы представил. Как то так.

Я думал, что Вы посмотрите как у меня получиться, а потом похлопаете в ладошки если не получится (хотя зачем я так, Вы же лицо не заинтересованное, возможно Вы даже за пополнение бюджета от кандидатов хотя административным штрафами).
Гражданский Кодекс. п.1 ст. 434 1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #144 сообщение 27.2.2012, 0:44
Цитата(эла @ 26.2.2012, 18:54) *
Мне только что позвонила подруга из этих домов, у них не только на домах расклеено, но еще и в подъездах разложено. Только вот какая штука, те кандидаты, которые расклеены баллотируются совсем по другому округу и НСМЗ это не должно быть выгодно. Мало того их штаб уже ходит и все обрывает.
Вопрос - а кому это надо?
Мало того, сегодня шла из Монетки и сфоткала как молодые люди рвали и разбрасывали у мусорки портреты, похоже из той же оперы, чтобы люди недовольны были мусором. Подошла, снова фото кандидатов с округа №2, а разбросали на округе №1. Фото выкладываю, но возможно плохо видно будет, т.к. не умею репортером работать.
[attachment=35984:______.jpg]

Грубо, но цель оправдывает средства. Теперь понимаю, что и по другим участкам из той же оперы.
Будем ждать кто заявление в прокуратуру напишет, тот и автор скорее всего.

Интересно, а у этого кого-то откуда столько листовок СМз-х кандидатов, ч тобы обклеить весь город? Уверена, что СМз кандидаты очень трепетно относятся к каждому листочку.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #145 сообщение 27.2.2012, 0:46
Цитата(эла @ 26.2.2012, 19:50) *
Для непросвещенных. Все гораздо проще - расклейщикам платят допустим 500 руб. за расклейку, а те кто хотят добыть плакаты- 1000 руб. И все ок! Работать не надо и деньги в кармане.
Тупость расклейщиков недопустима в таком случае ни для кого, полагаю, что всем выдаются определенные инструкции, ведь при несоблюдении правил можно и вылететь.

Грош цена политтехнологам Смз-м если даже расклейщиков не могут организовать.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #146 сообщение 27.2.2012, 0:49
Цитата(эла @ 26.2.2012, 21:37) *
Ну тогда и не надо обвинять тех или иных кандидатов в том, что они обгадили все окрестности. Будем считать это коэффициентом вменяемости расклейщиков :)

смз с нии, когда готовили предвыборную кампанию надо было предугадать негативную реакцию населения на увеличение количества мусора на городских улицах, так что надо реагировать спокойно. у любого агитационного метода есть две стороны - негативная и положительная.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #147 сообщение 27.2.2012, 0:52
Цитата(Алекс @ 26.2.2012, 22:23) *
Я уже выше писал, что с гонки кандидата, за такую расклейку не снимут, единственное что может быть - это административное наказание в виде штрафа смотрите КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 5.12. Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах. smile.gif

К и.о. Соловьеву blush.gif, товарищу Алишеру , точно никто не подходил. Я интересовался, думаете откуда у меня сведения о том, что нет договоров о расклейке листовок на домах smile.gif. Не думайте, что я гноблю Ваших кадидатов, ни один кандидат, договор не заключил и даже устно не спрашивал где можно вешать.

Ребята-политологи просто перестарались good.gif , видел в 10 вечера ребят (кажется не местные), которые шли по улице Энгельса (это деревянные дома кто не знает) и обклеевали всё, что можно обклеить. Молодцы, честные труженики good.gif , 'Neckro' прав - им просто не дали указания где надо, а где нет.

А что политологи - недоучки. Во всех учебниках написано, что срывать чужую агитацию бессмысленно, просто пустая трата времени и негатив к их кандидатам.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #148 сообщение 27.2.2012, 0:57
Цитата(эла @ 26.2.2012, 22:43) *
Не буду спорить, неохота подробно изучать.

При чем тут мои кандидаты?! Если я сама была случайным свидетелем этого. Правда не понимаю зачем эта дезинформация Вам или Алишеру blink.gif Снова повторюсь, что договор на размещение не нужен, а нужно согласие собственника дома или доски для объявлений.

В этой фразе все понятно, кроме расшифровки что такое улица Энгельса. Улица - это не деревянные или кирпичные дома, а пространство между двумя рядами домов в населенных пунктах для проезда и прохода. Если читать Ваше пояснение, то все районы Салды где деревянные дома - это улица Энгельса :))

Мне вот интересно, а как Вы представляете себе согласие собственника? Устное или бумажку со словом "Согласен" и подписью?
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #149 сообщение 27.2.2012, 1:00
Цитата(эла @ 26.2.2012, 23:12) *
Ну это смотря где Вы живете?! Может наклеят и других. Потерпите, неделя осталась, потом на Ваши двери начнут клеить покупку волос и вставку окон:)

Вот если бы кандидаты в своих агитках пообещали убрать свой мусор после выборов точно бы за них голосовала!
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #150 сообщение 27.2.2012, 6:52
Цитата(катрин-нсалда @ 27.2.2012, 1:57) *
Мне вот интересно, а как Вы представляете себе согласие собственника? Устное или бумажку со словом "Согласен" и подписью?

Если это УК, то думаю надо от кандидата или уполномоченного лица написать заявление и на нем поставить визу ответственного лица с указанием места, т.к. УК имеет право разрешить весить плакаты только на досках. Если это частный дом или магазин достаточно спросить разрешения и в присутствии собственника наклеить. Ведь если ты наклеил свой плакат двери, внутри (как это сделал Волков А.), то точно работники магазина видели и это произошло по согласию, зачем еще плодить документы.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #151 сообщение 27.2.2012, 7:50
Цитата(катрин-нсалда @ 27.2.2012, 1:57) *

вот Вам немного офиц объяснений...

... Размещение любых объявлений на домах жилого фонда должно быть согласовано с управляющей компанией и ТСЖ. В ТИК сведений о наличии такого согласования не имеется. В составе кандидатов, проводящих встречу, Мурашов В.Д., председатель ТСЖ, следовательно, он в курсе дела.

С уважением,
председатель Нижнесалдинской ТИК
Нагаева Наталья Борисовна
тел. (34345)3-33-02

Как говорится "Закон что дышло. Как повернул так и вышло" bu.gif

Сообщение отредактировал Санёк - 27.2.2012, 7:50
+Цитировать сообщение
Zheka28
no avatar
Ежик в тумане
Иконка группы

Сообщение #152 сообщение 27.2.2012, 9:15
не читал всю тему, может уже писали.

Но! по местным выборам! Такое ощущение, что выбираем только из ЕдинойРоссии/ВСМПО...
есть новые-0молодые, типа Забродина, это хорошо!

Но зачем Карасева??? Она уже вроде очень долго в думе, зачем прицепилась так к креслу.
Ничего личного. Просто дать пора дорогу молодым.
+Цитировать сообщение
zanoza
Все объяснит
Иконка группы
Из: Местная Я

Сообщение #153 сообщение 27.2.2012, 11:11
Про молодёжь согласна. Есть и толковые среди кандидатов. Тот же Забродин. НО...Кто им будет помогать разобраться в хитросплетениях официальных документов? Вы читали бюджет? А как он формируется знаете? А как у нас сметы формируются в сфере образования и ЖКХ не в курсе?
Читала статьи в Новаторе, в материалах Карасёвой и других уже работающих в Думе, есть примеры работы. Не всё, что хочется сделано. Но опыт, как говорится, не пропьёшь.
пример работы
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #154 сообщение 27.2.2012, 13:04
Цитата(Санёк @ 27.2.2012, 8:50) *
вот Вам немного офиц объяснений...

... Размещение любых объявлений на домах жилого фонда должно быть согласовано с управляющей компанией и ТСЖ. В ТИК сведений о наличии такого согласования не имеется. В составе кандидатов, проводящих встречу, Мурашов В.Д., председатель ТСЖ, следовательно, он в курсе дела.

С уважением,
председатель Нижнесалдинской ТИК
Нагаева Наталья Борисовна
тел. (34345)3-33-02

Как говорится "Закон что дышло. Как повернул так и вышло" bu.gif

Согласен по первому округу там везде почти ТСЖ, хотя есть дома, которые к ТСЖ не относятся. А по остальным, как же?

--------------------
+Цитировать сообщение
друг
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #155 сообщение 27.2.2012, 19:01
Цитата(Zheka28 @ 27.2.2012, 10:15) *
не читал всю тему, может уже писали.

Но! по местным выборам! Такое ощущение, что выбираем только из ЕдинойРоссии/ВСМПО...
есть новые-0молодые, типа Забродина, это хорошо!

Но зачем Карасева??? Она уже вроде очень долго в думе, зачем прицепилась так к креслу.
Ничего личного. Просто дать пора дорогу молодым.

Молодых в списке и по одному от ВСМПО достаточно, а за таких как Карасёва надо по любому голосовать. Был на встрече, где она выступала, говорила со знанием дела, реальные примеры приводила. К стати, никого не поливала. И в газете пишет - интересно читать. Вижу по ТВ заседания думы, она не молчит. Ещё мне нравиться от ВСМПО Нестеров - я его знаю - он молодой, Забродин - спортсмен, может продвинет физкультуру в бюджет. Мельникова знаю из 6 цеха, тоже мужик нормальный. Больше никого не знаю. Но лучше уж за заводских, чем неизвестно за кого из ёбурга или за охранников.
+Цитировать сообщение
Маруся
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #156 сообщение 27.2.2012, 20:53
А я всё думала, когда Верхняя начнёт говорить о выборах. Столько агитки уже на улицах и тишинаа.
Что касается молодых людей в Думе.

КПРФ я вообще не рассматриваю. Парней, которые баллотируются, не знаю, да и узнавать не хочется даже ради любопытства. Видела на демонстрациях. Желания познакомиться или поговорить не возникло ни разу. Это чисто субъективное мнение.
Читая информацию от ЛДПР, сложилось мнение, что только индивидуальные предприниматели, входящие в состав партийного списка, знают, как нашу жизнь сделать лучше. Вот до них было всё плохо, а при их избрании посыплется манна небесная. Я, конечно, утрирую, но только неведающий человек может думать, что в Думе ничего не делают.

Из заводчан знаю не всех. Слышала от друзей и коллег о том или ином кандидате. Руководствуюсь в данном случае только своими наблюдениями и общением с кем бы то ни было.
В моём округе как раз идут Станкевич и Карасёва.
Первого кандидата помню ещё по работе в молодёжке. Мне кажется, что тогда наша молодёжка жила более насыщенной и полной жизнью, чем сейчас. Думаю, есть в том заслуга и Яны.
работу Карасёвой наблюдала в Думе. Кстати, каждый желающий может поучаствовать в заседании, надо только заявиться на него. Информация, где и когда проходит заседание Думы, печатается в Новаторе.
Что касается работы Ларисы Анатольевны в Думе. Мне кажется, что это по-настоящему неравнодушный человек. Она может спорить, отстаивать своё мнение, может оказаться в меньшинстве и не пожалеть о своём решении или же доказывать, почему права. Всегда открыто говорит о том, что нравится или не нравится. При всём при том, разбирается в вопросах местного законодательства как никто другой.
Если в Думе будет большинство таких, как она, наш округ только выиграет. Мой голос за неё.

Сообщение отредактировал Маруся - 27.2.2012, 20:53

--------------------
Отдавай щедро. Принимай без стеснения.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #157 сообщение 27.2.2012, 21:43
Маруся, друг - приятно читать ваши комменты. Доброжелательно, подробно и с точки зрения собственного мнения. Удачи! Хотелось бы и по Нижней так, но у нас пока только пузом меряемся!

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #158 сообщение 27.2.2012, 21:45
Цитата(эла @ 27.2.2012, 22:43) *
но у нас пока только пузом меряемся!

Это как?
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #159 сообщение 27.2.2012, 21:54
Цитата(Санёк @ 27.2.2012, 22:45) *
Это как?

А это кто кого круче. Предприятия спорят кто налогов в бюджет больше приносит, предприниматели - насколько они умнее работников предприятий и т.д. и т.п. Часть инфы на этом форуме.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #160 сообщение 27.2.2012, 22:01
Цитата(эла @ 27.2.2012, 22:54) *
А это кто кого круче. Предприятия спорят кто налогов в бюджет больше приносит, предприниматели - насколько они умнее работников предприятий и т.д. и т.п. Часть инфы на этом форуме.

Ага... Слышал... предприятия говорят "мы придём и всё появится"... а на вопрос а почему раньше этого не было переводят разговор в другое русло spiteful.gif
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему