IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

23 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему

ВЫБОРЫ 2012, кто прав?

, меня заинтересовал постой вопрос))))

катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы
Из: Нижняя Салда

Сообщение #281 сообщение 2.3.2012, 13:34
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 12:44) *
Да? Откуда сведения? На СМЗ много выпускников очников с МАИ или КАИ или УПИ ? Много там кандидатов? Какой там процент ИТР? Если есть сведения поделитесь пожалуйста, честно очень интересно.

А что на смз мало упи-в? А из маи-в и каи-в на нии только люди предпенсионного и пенсионного возраста. Из последних выпускников практически никого. У меня несколько одноклассников закончили Каи, так ни один из них не работает в нии.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #282 сообщение 2.3.2012, 13:36
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 13:26) *
Мешал и мешает Роскосмос который не разрешает увеличивать оклады. Нии не самостоятельное предприятие. Но думаю более точно смогут ответить работники нии, совсем хорошо если бы начальники, но их сюда не загонишь. Но нужно отдать должное людей держали и массовых сокращений не было.

Да массовых сокращений
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #283 сообщение 2.3.2012, 13:40
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 13:26) *
Мешал и мешает Роскосмос который не разрешает увеличивать оклады. Нии не самостоятельное предприятие. Но думаю более точно смогут ответить работники нии, совсем хорошо если бы начальники, но их сюда не загонишь. Но нужно отдать должное людей держали и массовых сокращений не было.

Да официальных массовых сокращений не было. Но зарплату по полгода не платили и платили меньше прожиточного уровня. А сейчас тоже зарплата средняя неплохая, как говорится: "Кто-то икры покушал, а кто-то каши без масла. В целом поели неплохо". Да и сейчас пытаются найти специалостов на 12-20 тыс. с высшим образованием и опытом работы. Да какой выпускник КАИ и МАИ поедет за эти деньги в Салду?
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #284 сообщение 2.3.2012, 14:09
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.3.2012, 14:26) *
я в подробности не вдавался, но поступили они туда как на платное (т.е. вне конкурса), а учились на бюджете, даж вроде кое кто стипендию получал.

Вы вот не вдавались... а я учился и знаю как оно было
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #285 сообщение 2.3.2012, 15:28
Цитата(Санёк @ 2.3.2012, 15:09) *
Вы вот не вдавались... а я учился и знаю как оно было

учились ведь на бюджете?
+Цитировать сообщение
Электровыигрыват...
no avatar
Электровыигрыватель
Иконка группы
Из: забанен

Сообщение #286 сообщение 2.3.2012, 15:29
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 14:34) *
А что на смз мало упи-в? А из маи-в и каи-в на нии только люди предпенсионного и пенсионного возраста. Из последних выпускников практически никого. У меня несколько одноклассников закончили Каи, так ни один из них не работает в нии.

Блин, вы в своем уме сравнивать цех по производству железяк под рельсы и РАЗРАБОТКУ двигателей для космических аппаратов?)))

Сообщение отредактировал Электровыигрыватель - 2.3.2012, 15:30
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #287 сообщение 2.3.2012, 15:45
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.3.2012, 16:28) *
учились ведь на бюджете?

Поначалу сичтали, что на бюджете... Со второго семестра стали получить стипендию и озадачились как такое возможно. ОТО начало кормить байками, что типа НИИ договорился с УПИ чтобы нам платили стипендию на общих основаниях... при этом о суммах которые НИИ за нас платило всячески умалчивалось... Как-то всё это тянулось... подошла пора дипломов... Защитились... и пришли работать за копейки (другого слова не подобрать)... при этом нас всячески пытались ткнуть носом, что у нас контракт и мы должны отработать 5 лет... типа никуда вам не деться... терпите ребята и набирайтесь опыта... В итоге после всяческих мытарств выяснилось, что платили за нас только первый семестр (мутная история... толи НИИ себе что-то себе выморозил, толи институт просчитался) и сумма была что-то в районе 7 т.р (за всё обучение)... После этого практически весь первый выпуск отдал НИИ эти деньги и ушёл в другие организации... Не знаю как у нас так получилось, но все последующие наборы оплачивались все 5,5 лет и итоговые суммы там были на порядок выше... Хотя уже со следующео за нами выпуска новоиспечённым специалистом стали платить надбавку как молодым специалистам (мы её так и не увидели)
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #288 сообщение 2.3.2012, 15:47
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.3.2012, 15:29) *
Блин, вы в своем уме сравнивать цех по производству железяк под рельсы и РАЗРАБОТКУ двигателей для космических аппаратов?)))

ну катрин то видимо нет, я по этому и прекратил спор.
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #289 сообщение 2.3.2012, 15:52
Цитата(Санёк @ 2.3.2012, 15:45) *
Поначалу сичтали, что на бюджете... Со второго семестра стали получить стипендию и озадачились как такое возможно. ОТО начало кормить байками, что типа НИИ договорился с УПИ чтобы нам платили стипендию на общих основаниях... при этом о суммах которые НИИ за нас платило всячески умалчивалось... Как-то всё это тянулось... подошла пора дипломов... Защитились... и пришли работать за копейки (другого слова не подобрать)... при этом нас всячески пытались ткнуть носом, что у нас контракт и мы должны отработать 5 лет... типа никуда вам не деться... терпите ребята и набирайтесь опыта... В итоге после всяческих мытарств выяснилось, что платили за нас только первый семестр (мутная история... толи НИИ себе что-то себе выморозил, толи институт просчитался) и сумма была что-то в районе 7 т.р (за всё обучение)... После этого практически весь первый выпуск отдал НИИ эти деньги и ушёл в другие организации... Не знаю как у нас так получилось, но все последующие наборы оплачивались все 5,5 лет и итоговые суммы там были на порядок выше... Хотя уже со следующео за нами выпуска новоиспечённым специалистом стали платить надбавку как молодым специалистам (мы её так и не увидели)

ты с Ринатом вместе учился?
+Цитировать сообщение
Санёк
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #290 сообщение 2.3.2012, 15:57
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 16:52) *
ты с Ринатом вместе учился?

Причём с первого класса dirol.gif
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #291 сообщение 2.3.2012, 17:33
Так, кажется, я догодалась кто тут тусуется. А что сравнивать выпускников КАИ и УПИ? В каи учились конкретно по специфике Нии (двигатели), а из УПИ в основном вернулись металлурги, механики, электронщики. Конечно, делать в Смз специалистам из каи и маи просто нечего, специфика другая. А мозги нужны и в нии и смз и в школе и в больнице и на всмпо и ..... везде. А иначе толку нет. А в думе тем более мозги нужны, а не диплом об образовании. Тем более,ч то практика показывает, что нынешнее высшее образование все хуже и хуже. И специалисты из универов возращаются в се и тупее и тупее.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #292 сообщение 2.3.2012, 17:59
Кстати сказать. Я соверешенно ничего против не имею Нии, особенное его работников. Знаю много замечательных людей с этого предприятия. но мне очень не нравятся выпады одного из руководителей этого предприятия против другого городского предприятия. Депутат городской думы должен защищать интересы жителей всего города. В случае с Канаевым у меня возникли сильные сомнения, что в думу он идет за этим. нельзя защищать интересы только своих работников в общегородском органе власти. Его статья очень хорошо показывает оношение руководства предприятия ко всем жителям города. Надо заметить, что смз себе такого не позволяет. Вот именно поэтому в думу нужны люди из разных сфер, чтобы интересы всех граждан были учтены.
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #293 сообщение 2.3.2012, 18:15
Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 17:59) *
Его статья очень хорошо показывает отношение руководства предприятия ко всем жителям города.

Его статья хорошо показывает только его отношение, остальное же домыслы.

Цитата(катрин-нсалда @ 2.3.2012, 17:59) *
Надо заметить, что смз себе такого не позволяет.

Это вы так говорите только потому что небыли на их собраниях, особенно на уральской.
+Цитировать сообщение
Dimik
no avatar
Умный
Иконка группы

Сообщение #294 сообщение 2.3.2012, 18:18
Но в общем в эти выборы все хороши, такого накала страстей Салда ещё не видела.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #295 сообщение 2.3.2012, 18:37
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 19:15) *
Это вы так говорите только потому что небыли на их собраниях, особенно на уральской.

Можно конкретнее про собрания?! Ваши общие фразы не дают представления о том, что происходило на Уральской, да и на других улицах где ходили кандидаты от НСМЗ.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #296 сообщение 2.3.2012, 18:53
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 19:15) *
Его статья хорошо показывает только его отношение, остальное же домыслы.

Вы так наивны? Руководитель такого уровня не имеет права бросать слова на ветер. А тем более он председатель профсоюза, т. е. представитель всех работников. Не солидно.

Да не была. на собрания ходит не так много людей, а газета - это все-таки СМассовойИ.
+Цитировать сообщение
катрин-нсалда
no avatar
Почетный гость
Иконка группы

Сообщение #297 сообщение 2.3.2012, 19:00
Цитата(Dimik @ 2.3.2012, 19:18) *
Но в общем в эти выборы все хороши, такого накала страстей Салда ещё не видела.

Как и президентские. Видимо, общая атмосфера в стране такая. Смз 4 года были в загоне, видимо, надоело. Заметьте, что из предпринимателей идет один Вахрин, в прошлых думах их было больше. не идут медики - их интересы в муниципалитете закончились. зато валом валят коммунальщики - каждый хочет урвать кусок из городских средств, надеюсь, что с пользой, а не только в свой карман.
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #298 сообщение 2.3.2012, 19:06
Цитата(Электровыигрыватель @ 2.3.2012, 16:29) *

Т.е. профессия металлург - это так, ерунда. А позвольте полюбопытствовать - как будут работать двигатели (даже малой тяги) если не знать свойства металла из которого они сделаны? А если не знать деформацию под влиянием температуры? Железяки извините сертифицированы и по ним проезжают миллионы человек, так что ответственность соизмеримая. Вы тут не только НСМЗ в душу плюнули, но и ВСМПО вместе с ВСМЗ.

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение
Алекс
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #299 сообщение 2.3.2012, 19:06
Цитата(Алекс @ 1.3.2012, 23:50) *
Не беспокойтесь, я не так много бумаги потратил (надо менять правила игры, тогда и бумаги будет тратиться меньше), затем уберем и сдадим её в переработку smile.gif .

Да сдать не получиться и собирать даже практически не надо blink.gif , всё уже убрали, молодцы good.gif , так ребята работают диву даешься good.gif , им надо в дворники пойти smile.gif . Хотя....

Сообщение отредактировал Алекс - 2.3.2012, 19:08

--------------------
Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж
Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster
Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227
+Цитировать сообщение
эла
no avatar
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #300 сообщение 2.3.2012, 19:10
Цитата(Алекс @ 2.3.2012, 20:06) *
Да сдать не получиться и собирать даже практически не надо blink.gif , всё уже убрали, молодцы good.gif , так ребята работают диву даешься good.gif , им надо в дворники пойти smile.gif ...

Вы слишком хорошо думаете о кандидатах lol.gif Мне доподлинно известно, что на Строителей 8 Вас оборвали сами жители в двух подъездах, а в первом (по крайней мере вчера днем) я лично не дала женщине, живущей там это сделать. Но не могу гарантировать, что она не исполнила свой замысел в другое время, т.к. была очень зла на всех :)

--------------------
Дорогу осилит идущий!
+Цитировать сообщение

23 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему