IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Дауншифтинг

, Собственно, обсуждения и впечатления

Dana
Я не сумасшедшая, моя реальность просто отличается от вашей )
Иконка группы

Сообщение #121 сообщение 21.7.2017, 12:08
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 11:56) *
если в цитате слово "дауншифтер" заменить на "алкоголик", то смысл не изменится lol.gif

Плюсану good.gif

--------------------
УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #122 сообщение 21.7.2017, 12:09
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 12:01) *
Почему именно алкоголик? Также можно заменить на дурак (дура). Верно? Странная у Вас замена. В гайку путаетесь завернуть шуруп :)))

нет, не одно и то же. можно заменить на "наркоман".
Как раз-таки два "дурака" могут прекрасно жить друг с другом, а вот жить женщине с алкоголиком, дауншифтером, наркоманом - ну его нафиг lol.gif

женщинам вАжно и нУжно материальное, хотя бы потому, что именно женщина чаще всего ведёт быт и отказываться от удобств (стиральной машинки, например) и начинать стирать снова руками в тазике? зачем? это же ДЕГРАДАЦИЯ!
хочет мужчина деградировать - пожалуйста, но женщина с ним явно разведётся и будет на 100% права. Идёшь на дно - не тащи с собой окружающих...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 12:12
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #123 сообщение 21.7.2017, 12:16
Цитата(vastan69 @ 21.7.2017, 11:29) *
Не не не! Я никого никуда не тащу, никого не агитирую, и (упаси Бог) никого не осуждаю! Каждый человек живёт как хочет, и имеет на это право! Я просто констатирую факт : чтобы мужчине стать дауншифтером, ему надо скорее всего развеститсь! Потому, что его супруга скорее всего не сможет понять его новую "блажь". И не сможет жить без ненужных излишеств.
Кстати, ваши комментарии подтверждают мои предположения насчёт женщин : вы действительно не понимаеете обсуждаемое явление. Всё не ради медалей каких-то, а потому, что человек осознаёт, что большинство благ, которые он имеет -- это излишества, и без них можно обойтись! И отказавшись от этих излишеств человек понимает, что и усилия, которые он предпринимает для зарабатывания этих благ тоже излишни. Можно меньше работать (или вообще не работать) и прекрасно жить! Как-то так....

Может, если мужчина знает за собой, что подвержен всяким блажам ему проще не женится ?
Семья это как бы одно целое, а не сегодня завел как хомячка у которого срок жизни года полтора, завтра на помойку выкинул ....
Хм, интересные рассуждения...
Да, и про женщин вы так зря, я то вам ответила с долей юмора ...) , многие женщины способны отказаться от излишеств ...вот только примет ли мужчина это , быт то тяжелее станет и его помощь будет нужна и очень , там уже за компом не посидишь...ну если они не уедут куда нибудь в тай вместе постигать нирвану имея за душей в загашнике хорошую сумму денег , только многие ли на это способны / я про деньги/ Отпуск к дауншифтингу не относится разве на том же юге ?)))

--------------------
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.)
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #124 сообщение 21.7.2017, 12:29
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 12:09) *
нет, не одно и то же. можно заменить на "наркоман".
Как раз-таки два "дурака" могут прекрасно жить друг с другом, а вот жить женщине с алкоголиком, дауншифтером, наркоманом - ну его нафиг lol.gif

женщинам вАжно и нУжно материальное, хотя бы потому, что именно женщина чаще всего ведёт быт и отказываться от удобств (стиральной машинки, например) и начинать стирать снова руками в тазике? зачем? это же ДЕГРАДАЦИЯ!
хочет мужчина деградировать - пожалуйста, но женщина с ним явно разведётся и будет на 100% права. Идёшь на дно - не тащи с собой окружающих...

Читайте внимательно выше, я считаю и об этом писал уже, что дауншифтинг и деградация - это разные понятия. У них одно схожее это "down", то есть вниз, но цели разные. Кто сказал, что дауншифтинг - это погружение на дно?
+Цитировать сообщение
Belmondo
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #125 сообщение 21.7.2017, 12:31
Цитата(eazarevich @ 18.7.2017, 15:07) *
у меня около подъезда постоянно такие "дауншифтеры" с пивасом зависают, оба не работают, скандалят, но троих детей нешлёпали...только мне вот их образ жизни как-то не близок, и вообще мы их сторонимся.
Я думаю, что это у вас просто стремление облечь в идеологическую форму тот момент, как например "ну если я чего-то не смог добиться в жизни, так тогда оно мне и не надо".
А вообще, дауншифтинг очень близко граничит с безответственностью, что у нас в обществе не приветствуется. Сложно с такими людьми жить.

здрасте...
объясните плиз мне глупому - на какие средства они живут, и 3-х детей поднимают?
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #126 сообщение 21.7.2017, 12:38
Цитата(Belmondo @ 21.7.2017, 12:31) *
здрасте...
объясните плиз мне глупому - на какие средства они живут, и 3-х детей поднимают?

А какая кому разница? дауншифтер и алкоголик - одно и тожн по мнению большей половины обсуждающих)))) . Срабатывает стереотип - "даун" - это дурак, больной и т.д., и в любом словосочетании, где будет присутствовать слово "даун" - это плохо, это ничтожество. Ну и хорошо :) Твердолобым сложнее. чем людям с более широким кругозором. Но это уже оффтоп.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #127 сообщение 21.7.2017, 14:43
здрасте...

ну им же льготы, пособия.
плюс наверно "водкапейкартошкакопай" - надел земли, на котором применяется труд этих трёх детей.
короче классика жанра...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #128 сообщение 21.7.2017, 14:50
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 12:38) *
А какая кому разница? дауншифтер и алкоголик - одно и тожн по мнению большей половины обсуждающих)))) . Срабатывает стереотип - "даун" - это дурак, больной и т.д., и в любом словосочетании, где будет присутствовать слово "даун" - это плохо, это ничтожество. Ну и хорошо :) Твердолобым сложнее. чем людям с более широким кругозором. Но это уже оффтоп.

дауншифрет - это тот, кто заработал капиталы, работал много и долго на эти капиталы, для того, чтобы потом капиталы работали на него. Т.е. человек обеспечил себя на всю оставшуюся безбедную жизнь и начал жить в своё удовольствие.

Дауншифтерами можно назвать людей, которые например заработав военную или северную пенсию, при этм имея недвижимость, не одну, а 2-3. Выходят на пенсию, уезжают на побережье Чёрного моря, приобретают там жильё себе, плюс покупают жильё, которое будут сдавать в наём, чтобы к пенсии ещё иметь денежку (мало ли что, пенсии в 90-е не платили). Но при этом у них ещё и третье жильё остаётся на севере, где они прописаны, чтобы коэффициенты с пенсии не сняли и льготы не потерялись... Вот это дауншифтеры, которые лет 5-15 работают на эти планы и потом осуществляют их и живут припеваючи в хорошем климате и солнечных днях... good.gif

Ну или в Москве сдают свою хрущёвку в центре тыщ за 50-100 в месяц и на эти деньги прекрасно живут в любой точке РФ, или по миру, где уровень жизни как в РФ или ниже.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 14:54
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #129 сообщение 21.7.2017, 14:57
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 14:50) *
дауншифрет - это тот, кто заработал капиталы, работал много и долго на эти капиталы, для того, чтобы потом капиталы работали на него. Т.е. человек обеспечил себя на всю оставшуюся безбедную жизнь и начал жить в своё удовольствие.

Дауншифтерами можно назвать людей, которые например заработав военную или северную пенсию, при этм имея недвижимость, не одну, а 2-3. Выходят на пенсию, уезжают на побережье Чёрного моря, приобретают там жильё себе, плюс покупают жильё, которое будут сдавать в наём, чтобы к пенсии ещё иметь денежку (мало ли что, пенсии в 90-е не платили). Но при этом у них ещё и третье жильё остаётся на севере, где они прописаны, чтобы коэффициенты с пенсии не сняли и льготы не потерялись... Вот это дауншифтеры, которые лет 5-15 работают на эти планы и потом осуществляют их и живут припеваючи в хорошем климате и солнечных днях...good.gif

Ну я так же примерно думаю...
А вот мужчины, некоторые по моему по другому ...пришла блажь в голову взял и бросил семью и прикрылся дауншиферством, или пил почти всю сознательную жизнь ни где на работе больше месяца не задерживался , а потом фигась это не его лень тунеядство и алкоголизм а оказывается дауншиферство ...
А не занятся ли нам женщинам дауншиферством ? Вот хотя бы так - чего вечно изворачиваться с готовкой, как бы получше повкусней мужа накормить... Не фик...эти излишки !!!, отрезала кусок хлеба, поставила стакан воды и хватит и так каждый день lol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #130 сообщение 21.7.2017, 15:08
Женщину не умеющую, не любящую готовить , прибираться , вести домашнее хозяйство, быт, заботится о членах семьи назовут просто лентйкой , в лучшем случаее, ни один мужик не поведется на то, что она, опля !- дауншифер , если сравнивать с тем как тут кто то дауншиферство представляет

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #131 сообщение 21.7.2017, 15:16
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 14:50) *

Дауншифтерами можно назвать людей, которые например заработав военную или северную пенсию, при этм имея недвижимость, не одну, а 2-3. Выходят на пенсию, уезжают на побережье Чёрного моря, приобретают там жильё себе, плюс покупают жильё, которое будут сдавать в наём, чтобы к пенсии ещё иметь денежку (мало ли что, пенсии в 90-е не платили). Но при этом у них ещё и третье жильё остаётся на севере, где они прописаны, чтобы коэффициенты с пенсии не сняли и льготы не потерялись... Вот это дауншифтеры, которые лет 5-15 работают на эти планы и потом осуществляют их и живут припеваючи в хорошем климате и солнечных днях... good.gif

Ну или в Москве сдают свою хрущёвку в центре тыщ за 50-100 в месяц и на эти деньги прекрасно живут в любой точке РФ, или по миру, где уровень жизни как в РФ или ниже.

баран да овца - опять с конца. Уперлись в деньги и все... причем даже суммы уже озвучиваете :)))) Теперь понятно, что значит в Вашем понимании дауншифтинг
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #132 сообщение 21.7.2017, 15:25
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:16) *
баран да овца - опять с конца. Уперлись в деньги и все... причем даже суммы уже озвучиваете :)))) Теперь понятно, что значит в Вашем понимании дауншифтинг

давайте суммы озвучим почему именно так. Например если в случае с нашим югом и пенсионерами, то пассивный доход должен быть не меньшей средней зп по региону - на каждого члена семьи. Это минимум.
Средняя зп по КК - 32 тыс. руб. (минус подоходный). Т.е. на семейную пару должно приходиться ежемесячного пассивного дохода минимум 50 тыс. руб. ( при том, что жильё в собственности, не съёмное). Вот тогда они дауншифтеры.
Если доход просто пенсия, то они обычные пенсионеры.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 21.7.2017, 15:27
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #133 сообщение 21.7.2017, 15:25
Цитата(Dana @ 21.7.2017, 14:57) *
Ну я так же примерно думаю...
А вот мужчины, некоторые по моему по другому ...пришла блажь в голову взял и бросил семью и прикрылся дауншиферством, или пил почти всю сознательную жизнь ни где на работе больше месяца не задерживался , а потом фигась это не его лень тунеядство и алкоголизм а оказывается дауншиферство ...
А не занятся ли нам женщинам дауншиферством ? Вот хотя бы так - чего вечно изворачиваться с готовкой, как бы получше повкусней мужа накормить... Не фик...эти излишки !!!, отрезала кусок хлеба, поставила стакан воды и хватит и так каждый день lol.gif

А как у Вас с семьей? Как у вас с алкоголем в семье и как с рукоприкладством? Как у Вас с работой? Вы достигли вершины карьеры? По моему да, выше Вам не прыгнуть, не умеете да и некуда. Да, вы не тунеядка, потому что Вы ходите на работу в общей массе людей. Вы выше того, чего достигли залезть не можете, даже ваша очередная блажь скалолазание не поможет, это скорее можно назвать дереволазание, это будет более правильное определение для Вас.
Судя по вашей логике, у нас все, кто не работает официально - тунеядцы :)))) Процент таких людей можете сами погуглить, это вы умеете делать очень хорошо, так как много ума здесь не надо. И чего же люди стремятся то в тунедцы попасть? :)))))) Вообще, Dana, ваши речи уже порядком надоели, и право, зачем читать Ваши глупости и на них отвечать. Больных надо в палату, чтобы здравых не заражали дереволазанием, автоматами, покемонами и *опами.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #134 сообщение 21.7.2017, 15:30
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:16) *

А тебя где то кто то кормит, поит, одевает за бесплатно ? И инет бесплатный , да ? lol.gif
Или в рубище ходишь и босиком ?
Нарисуй пример с себя уж тогда, что в пустую которую страницу языком мелешь, вот и пиши, как ты живешь что является это дауншифтингом, а мы стройными рядами построимся и за тобой пойдем z_5.gif lol.gif

Сообщение отредактировал Dana - 21.7.2017, 15:31

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #135 сообщение 21.7.2017, 15:32
Цитата(ZloVredina @ 21.7.2017, 15:25) *
давайте суммы озвучим. Например если в случае с нашим югом и пенсионерами, то пассивный доход должен быть не меньшей средней зп по региону - на каждого члена семьи. Это минимум.
Средняя зп по КК - 32 тыс. руб. (минус подоходный). Т.е. на семейную пару должно приходиться ежемесячного пассивного дохода минимум 50 тыс. руб. Вот тогда они дауншифтеры.
Если просто пенсия, то они обычные пенсионеры.

Начнем с того, что дауншифтеры не обязательно люди с пассивным доходом. Это раз. Просто Вам показывают примеры в инете и по ТВ наиболее яркие, наиболее удачные. Пообщайтесь с дауншифтерами и они вам расскажут, как они пришли к этому. Есть много форумов. И среди них нет богачей с пассивными доходами в десятки тысяч.
Я не буду озвучивать свой доход, но мне вполне хватает его, и мало того, он увеличивается с каждым годом. За счет чего и каким образом - это уже другая тема.
Второе. Причина ухода на дауншифтинг. Ну наверно, никак не насыщение материальными благами. Или вы по другому считаете? И уж точно это не алкоголь, и уж точно не наркомания и т.п.
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #136 сообщение 21.7.2017, 15:34
Цитата(Luckyboy @ 21.7.2017, 15:25) *
А как у Вас с семьей? Как у вас с алкоголем в семье и как с рукоприкладством? Как у Вас с работой? Вы достигли вершины карьеры? По моему да, выше Вам не прыгнуть, не умеете да и некуда. Да, вы не тунеядка, потому что Вы ходите на работу в общей массе людей. Вы выше того, чего достигли залезть не можете, даже ваша очередная блажь скалолазание не поможет, это скорее можно назвать дереволазание, это будет более правильное определение для Вас.
Судя по вашей логике, у нас все, кто не работает официально - тунеядцы :)))) Процент таких людей можете сами погуглить, это вы умеете делать очень хорошо, так как много ума здесь не надо. И чего же люди стремятся то в тунедцы попасть? :)))))) Вообще, Dana, ваши речи уже порядком надоели, и право, зачем читать Ваши глупости и на них отвечать. Больных надо в палату, чтобы здравых не заражали дереволазанием, автоматами, покемонами и *опами.

Жги еще lol.gif довай дальше rofl.gif
Как я люблю тролить таких spiteful.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #137 сообщение 21.7.2017, 15:43
Цитата(Dana @ 21.7.2017, 15:30) *
А тебя где то кто то кормит, поит, одевает за бесплатно ? И инет бесплатный , да ? lol.gif
Или в рубище ходишь и босиком ?
Нарисуй пример с себя уж тогда, что в пустую которую страницу языком мелешь, вот и пиши, как ты живешь что является это дауншифтингом, а мы стройными рядами построимся и за тобой пойдем z_5.gif lol.gif

Вот наверно, первое сообщение со смыслом у тебя. Браво. Нет конечно, никто меня за бесплатно не одевает и не кормит, и за инет я плачу, и причем очень дорого плачу. Я не являюсь примером дауншифтера, я и не бью в грудь кулаком, что дауншифтер и это круто. Но в свое время был выбор из двух диаметрально противоположных вариантов. Можно было сорваться и уехать (я буду без названий регионов и т.п.), и воспользоваться старыми связями, приехать если не на все готовое, то уж точно на комфортное с точки зрения материальной. А готов ли я был именно к этим переменам? Точнее, хочу ли я этих перемен. Я не знал, поэтому я просто перешел на пониженную передачу, если мы говорим про дауншифтинг. Если ты пишешь про меня и про алкоголь, то забудь про алкоголь и связывание его со мной, как это в свое время сделал я (аплодисментов здесь не надо). Если ты пишешь про тунеядство и связываешь этот термин со мной, ну тут твое право, спишем это на не знание тобой того, чем я занимаюсь и как это происходит. Все без обид и взаимных упреков.
И подводя резюме. Я не причисляю себя к дауншифтерам, я просто давно уже наткнулся на это социальное явление (а оно именно социальное явление), но есть и в наших городах люди, которые уехали в деревню, переехали из квартир в частные дома в черте города, вообщем, сменили, пусть и небольшие блага цивилизации (х/в и г/водоснабжение, доступ к инету постоянный, канализация, ТВ, близкая расположенность торговых центров и т.д. и т.п.) на некоторые, скажем так, неудобства. И такие люди есть. Вот и хотелось бы узнать причины таких изменений.
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #138 сообщение 21.7.2017, 15:54
здрасте...

А оне сроду не рабатывали, ни он, ни она...Зато он успел посидеть и заработать инвалидность 1 группы (туберкулез), получает пенсию 15 тыщ (для сравнения у меня отчиму столько же платят, хотя он всю жизнь с 18 лет водителем проработал).
Ну и ей наверное пособие на всех детей, квартира у них зачуханая грязная однушка
т.е. они свои потребности свели до минимума rolleyes.gif "сдауншифтились"

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
eazarevich
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #139 сообщение 21.7.2017, 16:11
А вот такой пример жизненный можно назвать дауншифтингом?:
- кароче, чел на протяжении длительного времени лет 10 (и лет 10 назад) имел ООООчень хороший доход, порядка 500 тыщ.ежемесячно на наши деньги, а потом...упс...тема закончилась. Ну и как бы толком их не вложил. Начал пару дел, но они заглохли на полпути...
Сейчас он уже давно подобной темы с подобным размером прибыли найти не может, меньшее его какбэ не устраивает, потому что в свое время он пожил ХОРОШО. От испытанного когда-то качества жизни отказываться ему крайне тяжело, т.е. одежду и продукты питания он желает исключительно высокого качества
И вот он начинает задвигать такую тему с характерными фразами, что "деньги это не главное", "зачем ехать отдыхать заграницу, когда ты еще здесь на Урале ничего не видел" и т.п
Может быть слово "дауншифтинг" это и есть такое непонятное словцо? т.е. это получается компромисс с самим собою, когда твои потребности и возможности не совпадают?

--------------------
- Когда Вы поняли, что Вы богиня?
- Ну, я молилась, молилась и вдруг поняла, что говорю сама с собой...
+Цитировать сообщение
Dana
Иконка группы

Сообщение #140 сообщение 21.7.2017, 16:38
Я думаю это не компромис, само понятие дауншифтинг наиболее правильно описал brujo
Просто для некоторых, это как лазейка, возможность прикрыть свою лень, несостоятельность, некомуникабельность, алкоголизм и тунеядство
А вот пример когда люди уходят в кришнаитство с соблюдением всех аскез больше подходит под дауншифтинг, вот там действительно люди довольствуются малым, да и по ним видно, что живут они в ладу с собой, взять Uzera - полностью уравновешеный спокойный добрый человек без всякой пены у рта обьясняющий суть веры и свое отношение к жизни, / как бы его тут не провоцировали /

Сообщение отредактировал Dana - 21.7.2017, 16:43

--------------------
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему