IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Купил участок 8 соток, думаю построить дом на продажу

ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #101 сообщение 8.2.2018, 22:01
Цитата(vastan69 @ 8.2.2018, 20:06) *
Да, станица Ладожская -- родина моего отца. Там хороший кирпичный дом с газом и 10 соток земли за 1,7 млн рублей купить можно . А у моря конечно земля супердорогая. Но там наверное простому человеку и не купить недвижимость -- это скорее для элиты.

было бы желание - возможности найдутся. Тем более недвижимость - это не только дом на земле, это и квартира в многоквартирнике с видом на море.
Зачем огромадные площади жилья, когда можно выйти на улицу в лёгкой одежде и обуви 8 месяцев в году, когда везде тротуары, клумбы, газоны, набережная. Гуляй-да-гуляй. (Западная Европа всё-таки).
Это у нас 8 месяцев в заперти сиди (хоромы нужны 2-3- комнатные), особенно если всякие хронические насморки от переохлаждения случаются.
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #102 сообщение 9.2.2018, 10:19
Цитата(vastan69 @ 8.2.2018, 20:06) *
Да, станица Ладожская -- родина моего отца. Там хороший кирпичный дом с газом и 10 соток земли за 1,7 млн рублей купить можно . А у моря конечно земля супердорогая. Но там наверное простому человеку и не купить недвижимость -- это скорее для элиты.

Такой-же дом с таким участком у моря будет стоить в десять раз дороже. Да и покупают у моря такие квадраты не под сады-огороды, а чтобы гостинницу поставить. Гостинница - это стабильный сезонный доход, исчисляемый в лямах. Основные покупатели - москвичи, по меркам среднестатистического россиянина - элита. Но на самом деле в основном те, кто продали свою дорогую недвижимость в Москве и здесь построились/купили. Есть конечно ещё бывшие региональные чиновники и зажиточные сибиряки, но их намного меньше. Остальные приезжие довольствуются покупкой квартир.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 9.2.2018, 22:24
Вот Видосик, который показывает количество земли на придомовой территории и плотность застройки. Это коттеджный посёлок "Бавария" в Краснодарском крае. Дом на двух хозяев. Каждому из хозяев его половина дома обойдется в 4 800 000 руб.
https://youtu.be/4mkD4fbLmUs?t=36 (там буквально самое начало глянуть, где участок земельный показан).

Т.е. даже в РФ есть места где люди живут культурно и цивильно, а не "эти ваши яблоневые сады на 20-ти сотках и поле картохи до горизонта". crazy.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 9.2.2018, 23:03
+Цитировать сообщение
lost.pg
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 9.2.2018, 22:42
Цитата(ZloVredina @ 9.2.2018, 22:24) *
Т.е. даже в РФ есть места где люди живут культурно и цивильно, а не "эти ваши яблоневые сады на 20-ти сотках и поле картохи до горизонта". crazy.gif

Где связь между культурно и цивильно и колличеством земли? Вот есть девушки, женщины, но вы... Про большинство ваших сообщений можно сказать "чисто бабская логика" good.gif
Конкретно у вас эта тема просто больная видимо. Все уже тут вроде поняли что "кому че, кому ниче", но это не путь 2го по количеству сообщений местного флудера, "ведь в интернете кто-то не прав!"))

Сообщение отредактировал lost.pg - 9.2.2018, 23:11
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 9.2.2018, 22:51
Цитата(lost.pg @ 9.2.2018, 22:42) *
Где связь между культурно и цивильно и колличеством земли? Вот есть девушки, женщины, но вы... Про большинство ваших сообщений можно сказать "чисто бабская логика" good.gif
Конкретно у вас эта тема просто больная видимо. Все уже тут вроде поняли что "кому че, там кому ниче", но это не путь 2го по количеству сообщений местного флудера, "ведь в интернете кто-то не прав!"))

Вы ответили Зловредине... а вот давайте разьерем ваш пост... выже просто яд выплеснули и на человека, а зачем? Вот никакого смысла Ваш пост в себе не несет, но ядом облили Зловредину - как в душе не моетесь. Может стоит быть аккуратнее в выборе слов и в своих мыслях?
+Цитировать сообщение
lost.pg
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 9.2.2018, 22:58
Цитата(Luckyboy @ 9.2.2018, 22:51) *
Вы ответили Зловредине... а вот давайте разьерем ваш пост... выже просто яд выплеснули и на человека, а зачем? Вот никакого смысла Ваш пост в себе не несет, но ядом облили Зловредину - как в душе не моетесь. Может стоит быть аккуратнее в выборе слов и в своих мыслях?

Все в этом мире субъективно, как количество соток, так и отношение к моему предыдущему посту. Если вам он кажется ядом, то думаю он многим местным покажется объективно-конструктивным. Что еще раз нас возвращает к мысли "кому что"

Сообщение отредактировал lost.pg - 9.2.2018, 23:00
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 9.2.2018, 23:13
Цитата(lost.pg @ 9.2.2018, 22:58) *
Все в этом мире субъективно, как количество соток, так и отношение к моему предыдущему посту. Если вам он кажется ядом, то думаю он многим местным покажется объективно-конструктивным. Что еще раз нас возвращает к мысли "кому что"

А может стоит посмотреть объективно на этот мир? В тем более Ваш мир отличается от моего, мир Зловрдины от нашего с Вами, мир топикстартера от наших миров уж точно отличается, но каждый вот этот маленький мирок имеет право на жизнь. Мы же лесу, извините, не писаем на муравейник, потому что там жизнь. Там город целый. А вы возьмете и пописаете на него. Зачем? Поэтому, тут советы топикстартеру по его вопросам,но тут не обсуждение тех или иных мнений. Каждый сказал, подумал, или наоборот, подумал, потом сказал, но это имеет место быть.
+Цитировать сообщение
lost.pg
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 9.2.2018, 23:21
Цитата(Luckyboy @ 9.2.2018, 23:13) *
А может стоит посмотреть объективно на этот мир?

Видимо жизненный опыт или уровень образования не дает вам понять одну простую истину: "В восприятии всегда, хотя и в разной степени, присутствует момент субъективности: то, что человек видит, зависит не только от того, что перед ним находится на самом деле, объективно, а еще и того, что это за человек, каков его прошлый опыт, привычки, страхи и надежды, в каком он настроении". Т.е. человек не может объективно смотреть априори. То что написали после моего цитирования как-то вообще не в жилу)
Вообщем мне гектар, кому-то из предыдущих ораторов 4 сотки, зловредине болт crazy.gif За сим откланяюсь. Отдых после трудов праведных, баня, все дела)

Сообщение отредактировал lost.pg - 9.2.2018, 23:28
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 9.2.2018, 23:31
Цитата(lost.pg @ 9.2.2018, 23:21) *
Видимо жизненный опыт или уровень образования не дает вам понять одну простую истину: "В восприятии всегда, хотя и в разной степени, присутствует момент субъективности: то, что человек видит, зависит не только от того, что перед ним находится на самом деле, объективно, а еще и того, что это за человек, каков его прошлый опыт, привычки, страхи и надежды, в каком он настроении". Т.е. человек не может объективно смотреть априори. То что написали после моего цитирования как-то вообще не в жилу)

Давайте не будем трогать сейчас мой уровень образования и жизненный опыт, ок? Это просто я Вам говорю, чтобы это стало априори. Да, я с Вами согласен, что в восприятии всегда присутствует момент субъективности, но на ты мы и есть, чтобы этот момент исключить до минимума. То, что находиться на самом деле - это не является априори, это как раз то, что дает нам право думать субъективно. А уж говорить за прошлый опыт человека - ну это априори неверно. Не надо крестить того, кого не знаете, а в тем более если крест сами свой не пронесли.
+Цитировать сообщение
День
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 10.2.2018, 11:18
Подготовка площадки
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
День
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 10.2.2018, 11:22
Продолжаем

+Цитировать сообщение
День
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 10.2.2018, 12:18
Бурение скважин под сваи

+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы
Из: Салда

Сообщение #113 сообщение 10.2.2018, 18:54
А банька?Как в своем доме без баньки? Хотя бы 3х5? А как же канализация (кессон)? А как же ассенизатор будет выкачивать?
Смысл жить в доме, не отличимом от квартиры по качеству жизни? А как же собака и куры?.. А как же яблочки из своего сада? ... Продайте участок, пока не поздно...

--------------------
Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок
Речка, небо голубое это всё моё, родное
Это Родина моя, всех люблю на свете я.
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 10.2.2018, 19:29
Ребята, я вам , таки , удивляюсь... Всерьез считаете, что Салда это город? Нормальный такой рабочий поселок, не более... Хочешь жить автономно, в доме с газом, своей правильной канализацией, не садиться в 30-40°С попой в ледяную машину или дергать ее на лямке, хочешь не видеть одни и те же унылые физиономии и т.п. - планируй участок не меньше 12-15 соток, стройку года на 3-4, затраты минимум 4,5 - 6 млн.без перспективы отбить продажей... Жил и в общагах и на съемных, и в нескольких своих последовательно, всегда мечтал о доме, - дом - это другое ощущение жизни. У меня газовое отопление, но печка русская в доме - это сердце, это очаг. Никакие нафиг китайские душевые кабинки не заменят баню раз- два в неделю. Обычно, не знающие, что там за горой, придумывают всякие истории о том, как там плохо... Баню анахронизмом не считаю, думаю, что наоборот, это показатель более высокого качества жизни.

--------------------
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 10.2.2018, 19:35
Ау! Человек спросил конкретного совета - что притихли то?
Думаю: или строй для себя и живи, или не мучайся и продай участок, в Салде с таким стартом коммерческого проекта не получится. Потеряешь деньги и много много времени. dirol.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #116 сообщение 11.2.2018, 6:34
Цитата(tuk_ @ 10.2.2018, 19:35) *
Ау! Человек спросил конкретного совета - что притихли то?
Думаю: или строй для себя и живи, или не мучайся и продай участок, в Салде с таким стартом коммерческого проекта не получится. Потеряешь деньги и много много времени. dirol.gif

А что тут можно сказать? Человек уже начал строительство : скважины под фунтдамент пробурил ...зимой. Даже лета ждать не стал.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 11.2.2018, 12:22
Цитата(vastan69 @ 11.2.2018, 6:34) *
А что тут можно сказать? Человек уже начал строительство : скважины под фунтдамент пробурил ...зимой. Даже лета ждать не стал.

Вы опечаточку допустили или реально это слово так пишете? даже не слово, а определение и понятие.. Это вот как?
+Цитировать сообщение
tuk_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 11.2.2018, 12:46
Цитата(vastan69 @ 11.2.2018, 7:34) *

Ну, если сваи сейчас поставит ещё ничего, но фундамент-то по-любому не раньше июня-июля заливать надо. А документировать косяки и выкладывать в сети, в том числе и для потенциального покупателя, на мой взгляд, не очень правильно.

--------------------
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 12.2.2018, 8:19
Цитата(День @ 10.2.2018, 12:18) *
Бурение скважин под сваи

Тоже заинтересовал вопрос. Почему зимой? Какой тип фундамента?
+Цитировать сообщение
ivanskoy
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 12.2.2018, 8:50
В Краснодарском крае я тоже за 10 соток. Там есть смысл с землей заниматься. А вот зачем что-то пытаться вырастить на урале - не пойму. Хобби не более того. Смысла нет. Барбекю и баня- приятно конечно, но не обязательно.
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему