Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() вот я вам нашел вообще дом на 3 сотках=)) Дом за 9 лямов, но такая цена лишь обусловлена тем, что в черте города из-за земли. Сам дом-то столько не стоит. https://www.youtube.com/watch?v=V462pbA2vUU Но вопрос в другом, почему в России вы люди не строите себе такие дома?? Пусть и на 3-4х сотках, но можно же построить красивый, современный дом, кому большая территория не принципиальна. Вот такие дома и есть цивилизация. НО, бОльшая часть людей почему-то предпочитает брать ипотеку и жить в многоквартирных муравейниках. Нет культуры частного одноэтажного и малоэтажного строительства в России. А если порой и строят - в частных секторах, - то такое убожество деревянное с туалетом на улице построят, и потом еще пытаются продать эту хибару за миллионы. Даже по Салде если посмотреть в разделе Недвижимости, какие халупы пытаются продавать за миллионы в частном секторе=)))) хоть стой, хоть падай! и ведь с серьезным лицом продают (деревянный дом унаследуют от бабушки и дедушки, сайдингом его обошьют, и значит он уже должен стоить 2-3 ляма. Ржу над такими продавцами)=))) Что возбудился-то? Строят в Салдах нормальные дома, с продуманным дренажем земли, с дорожками и беседками, не только с фруктовыми деревьями. У тебя такой менторский тон, что хочется спросить: а ты то сам в каком доме живешь? Можешь не отвечать, мне и так понятно... Ландшафтный дизайн достаточно затратная штука, в идеале ( с характеристиками наших грунтов) требующая работы техники, прокладки коммуникаций, а главное времени. Это только в промороликах ОБИ газон вырастает на следующий год. Через 2-3 года после заселения понимаешь, что дом как живой человек: болеет и старится, его надо подлечивать и любить. Поэтому в доме всегда есть работа. Приезжай к нам в Россию и посмотри сам... а то у вас там, по ящику все еще сказку о рыбаке и рыбке про нас показывают... А может ты в России просто не те программы смотришь... Без обид. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Я не хочу жить в доме в Салде. Потому что дорог нет в частном секторе. их не только нет в Салде, вообще в России частный сектор - это неблагоустроенная территория. Люди там живут, но живут как в средневековье - с земляными дорогами. И проблема эта останется до тех пор, пока люди, проживающие в частном секторе не поймут, что не будет гос-во делать асфальтные дороги в этом секторе за свой счет. Поэтому, должны создаваться что-то типа ТСЖ частного сектора, чтобы была УК частным секторам, которая бы облагородила территории и взымала деньги с проживающих как ком. услуг. Если такое было бы, то жизнь в своем доме стала бы пользоваться бешеной популярностью у многих людей. Но вот именно такая первобытная обстановка с дорогами и держит большинство от жизни в своем доме (хотя, не только это). Не хотят люди, живущие в своих домах, жить в цивилизации, хотят утопать в грязи и лужах, и заходить в свой дом по грязи и через грязь. Сообщение отредактировал brujo - 13.2.2018, 17:17 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
![]() Я не хочу жить в доме в Салде. Потому что дорог нет в частном секторе. Несколько раз в жизни ночевала в частных домах. Очень некомфортно себя чувствовала. Нет ощущения безопасности. В многоквартирном есть. Самое опасное животное - человек. Где меньше людей, там спокойнее и безопаснее... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() их не только нет в Салде, вообще в России частный сектор - это неблагоустроенная территория. Люди там живут, но живут как в средневековье - с земляными дорогами. И проблема эта останется до тех пор, пока люди, проживающие в частном секторе не поймут, что не будет гос-во делать асфальтные дороги в этом секторе за свой счет. Поэтому, должны создаваться что-то типа ТСЖ частного сектора, чтобы была УК частным секторам, которая бы облагородила территории и взымала деньги с проживающих как ком. услуг. Если такое было бы, то жизнь в своем доме стала бы пользоваться бешеной популярностью у многих людей. Но вот именно такая первобытная обстановка с дорогами и держит большинство от жизни в своем доме (хотя, не только это). Не хотят люди, живущие в своих домах, жить в цивилизации, хотят утопать в грязи и лужах. У большинства живущих в нормальных частных домах есть авто. так что пешком никто не ходит. Из тех, кто построил дом сам основная машина - внедорожник, это менталитет такой - надеешься только на себя, помог кто-нибудь ну и слава Богу... Совсем уж убитых непроходимых дорог мало, стройка нового дома, как правило, начинается с отсыпки дороги. иначе материалы не подвезешь. Дороги отсыпаются худо -бедно... Ладно пойду из этой темы. по-моему День сам уже устал х*рню слушать... Пока всем. -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 3198 Регистрация: 7.2.2016 Пользователь №: 29367 ![]() |
![]() Строят в Салдах нормальные дома, с продуманным дренажем земли, с дорожками и беседками, не только с фруктовыми деревьями. Ландшафтный дизайн достаточно затратная штука, в идеале ( с характеристиками наших грунтов) требующая работы техники, прокладки коммуникаций, а главное времени. Это только в промороликах ОБИ газон вырастает на следующий год. Через 2-3 года после заселения понимаешь, что дом как живой человек: болеет и старится, его надо подлечивать и любить. Поэтому в доме всегда есть работа. таких нормальных домов по Салде - по пальцам пересчитать можно. Да и что в твоем понимании нормальный дом, я уже представить могу. Твои рассуждения, рассуждения человека, живущего в деревянно халупе с туалетным на улице. Живущего в доме, где вечный ремонт и недострой. Я не порю, да, живя в таких домах, у тебя вечно будет работа, и такой дом будет вечно болеть и старится. Потому что вы же сами для себя строите дома из чего попало, из серии "очумелые ручки": тут сэкономлю, тут через друзей по дешевке куплю и т.д. Ах, да, ландшафтный дизайн ему затратно. Да ты лучше бы признался, что тебе рабочему классу эта эстетическая ландшафтная херотень вот просто не нужна, ты больше предпочитаешь запах навоза и курятников, банные дни с пивом и шашлыками, и хождение в доме на улице в галошах. Так будет честнее, а не придумывать отговорки, что это дорого и затратно, характеристики гранта.... Сообщение отредактировал brujo - 13.2.2018, 17:38 -------------------- ...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
|
Сообщений: 107 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 14473 ![]() |
|
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Что возбудился-то? Строят в Салдах нормальные дома, с продуманным дренажем земли, с дорожками и беседками, не только с фруктовыми деревьями. У тебя такой менторский тон, что хочется спросить: а ты то сам в каком доме живешь? Можешь не отвечать, мне и так понятно... Ландшафтный дизайн достаточно затратная штука, в идеале ( с характеристиками наших грунтов) требующая работы техники, прокладки коммуникаций, а главное времени. Это только в промороликах ОБИ газон вырастает на следующий год. Через 2-3 года после заселения понимаешь, что дом как живой человек: болеет и старится, его надо подлечивать и любить. Поэтому в доме всегда есть работа. Приезжай к нам в Россию и посмотри сам... а то у вас там, по ящику все еще сказку о рыбаке и рыбке про нас показывают... А может ты в России просто не те программы смотришь... Без обид. Самое лучшее - дом в Лесу. А Русская Печь! Вот это вещь! Дров натаскаешь, Печь затопишь. Красота! Теплынь. Кот у печки спит. Самогоночки дернул и такое в Душе Благолепие! Ой-ты, Русь-Матушка! Сказка, а не Жизнь! |
Сообщений: 1577 Регистрация: 16.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5505 ![]() |
![]() Самое лучшее - дом в Лесу. А Русская Печь! Вот это вещь! Дров натаскаешь, Печь затопишь. Красота! Теплынь. Кот у печки спит. Самогоночки дернул и такое в Душе Благолепие! Ой-ты, Русь-Матушка! Сказка, а не Жизнь! иии такой человек хрень. везде отметилась(думаю баба) говно человек... |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() |
![]() таких нормальных домов по Салде - по пальцам пересчитать можно. Да и что в твоем понимании нормальный дом, я уже представить могу. Твои рассуждения, рассуждения человека, живущего в деревянно халупе с туалетным на улице. Живущего в доме, где вечный ремонт и недострой. Я не порю, да, живя в таких домах, у тебя вечно будет работа, и такой дом будет вечно болеть и старится. Потому что вы же сами для себя строите дома из чего попало, из серии "очумелые ручки": тут сэкономлю, тут через друзей по дешевке куплю и т.д. Ах, да, ландшафтный дизайн ему затратно. Да ты лучше бы признался, что тебе рабочему классу эта эстетическая ландшафтная херотень вот просто не нужна, ты больше предпочитаешь запах навоза и курятников, банные дни с пивом и шашлыками, и хождение в доме на улице в галошах. Так будет честнее, а не придумывать отговорки, что это дорого и затратно, характеристики гранта.... У тебя сколько вообще пальцев-то. Рассказываю: Участок 15 соток, дом из керамзитоблока 2 этажа+цоколь, около 300 кв.м., гараж теплый на 2 машины, строил 4,5 года по проекту, скважина, газовое отопление, баня, ездовые собаки, вольер 12 кв.м., лес-300 м., небо-купол, в 2014 г. по улице проходил медведь, следы россомахи в прошлом году в 200 м. от дома, никаких проездных дорог, левых проходимцев, городской вони и шума, а главное ни одной... представляешь... ни одной унылой , поучающей физиономии, потому, что все заняты делом. Удачи, Брюзжо, поучи жизни форумчан... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
Сообщений: 786 Регистрация: 14.1.2015 Пользователь №: 22357 ![]() |
![]() Сваи залиты, отсыпаны опилом. Ждем Может во всей этой каше мой вопрос потерялся, но повторю Даже если бетон с присадками, фундамент первое время надо греть чтобы он набрал определенную прочность. Каков ваш план заливки фундамента зимой? Под "греть" я понимал прямое нагревание(тепловая пушка например), отсыпать опилом это не прогрев а утепление. Сообщение отредактировал asdfghjk - 14.2.2018, 8:50 |
Сообщений: 5143 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Даже если бетон с присадками, фундамент первое время надо греть чтобы он набрал определенную прочность. Каков ваш план заливки фундамента зимой? Да какая теперь разница, какой у него был план. Сегодня утром -24 было, и там скорее всего всё промёрзло насквозь. Нам теперь только осталось запаститсь попкорном, и наблюдать, что у человека получится в итоге. ![]() -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
![]() Может во всей этой каше мой вопрос потерялся, но повторю Под "греть" я понимал прямое нагревание(тепловая пушка например), отсыпать опилом это не прогрев а утепление. Зима не холодная, но все равно промерзло не меньше. чем на метр. У меня сваи по углам гаража и через 4 м. глубина 2 м. Если фундамент будет около метра, то, в принципе верхнюю часть сваи свяжет, может и прокатит... -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
![]() Зима не холодная, но все равно промерзло не меньше. чем на метр. У меня сваи по углам гаража и через 4 м. глубина 2 м. Если фундамент будет около метра, то, в принципе верхнюю часть сваи свяжет, может и прокатит... Смысл не про это. При заливке бетона зимой есть своя технология, помимо специальный присадок его нужно греть(тепло-пушкой, греющий кабель...) до набора определенной прочности(20-30%), дальше уже будут работать противоморозные присадки. Т.е. на лицо грубое нарушение технологии. Весной можно получить крошащийся фундамент Если ленту заглублять на 1 метр зачем сваи заливать? Как я понял фундамент будет сваяйно-ростверкный. |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() |
Сообщений: 5143 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Зима не холодная, но все равно промерзло не меньше. чем на метр. У меня сваи по углам гаража и через 4 м. глубина 2 м. Если фундамент будет около метра, то, в принципе верхнюю часть сваи свяжет, может и прокатит... У него вода близко к поверхности (бьёт родник). В таком грунте надо заглубляться ниже глубины промерзания, иначе морозом будет выдавливать сваи, и стены будут разрушаться. Метр глубины в таком грунте мало. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 107 Регистрация: 16.9.2013 Пользователь №: 14473 ![]() |
![]()
Относительно технологии заливки бетона зимой - сколько людей, столько мнений. Глубина свай - 2.5м |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 4847 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 8861 ![]() |
![]() Не утеплена что-ли? ![]() Утеплена слабо и кабель греющий есть. Снега мало- земля сильней промерзает, за три последних года вроде не перемерзала. В этом году уже второй раз, первый видимо только начала схватываться- насос продавил через несколько секунд, а в этот раз не продавливает. В прошлом году в тридцатки простояла! |
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:33 |