IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Купил участок 8 соток, думаю построить дом на продажу

vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #61 сообщение 7.2.2018, 11:24
Цитата(Apecc @ 7.2.2018, 8:55) *
4 сотки очень мало, это будет отпугивающим фактором при продаже

Нет, не отпугнёт. Всё зависит от колличества членов семьи : например семейной паре без детей 4 сотки самое то! good.gif Единственно, что для маленького участка нужен маленький домик метров 40-50. Ну не нужны двоим хоромы 100 кв.м.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #62 сообщение 7.2.2018, 11:33

Вы считаете,что всем нужны гектары земли?Мне вот лично нет.
+Цитировать сообщение
set
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #63 сообщение 7.2.2018, 11:53
Цитата(День @ 6.2.2018, 19:15) *
....
А самое главное на участке есть родник, который не замерзает даже зимой.
....

Мне кажется, что Вы не строитель, данный "главный" фактор - это огромный минус участка (равно написать - место хорошее, болотистое, уточки ходят)...
Дома конечно без гаража (а куда его там поставить в границах участка 20Х20 метров, учитывая правила застройки земли под ИЖС).
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #64 сообщение 7.2.2018, 11:56
Цитата(С И Р И Н А @ 7.2.2018, 11:33) *

Вам-то конечно не нужны гектары. Вы же свой с маленьким участком у хозяйственного продать хотите smile.gif
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #65 сообщение 7.2.2018, 11:57

Не мало, если по периметру есть забор двухметровый, чтоб соседей не видно было.

У свёкра 3 сотки, хватает всего, если чушью всякой типа яблонь и смородин землю не занимать, да цветочками всякими. Если все чётко по делу - теплицы (онурцы, помидоры. Перцы фтопку, не растут, купить и проще и дешевле.), тыквы, кабачки, зелень - салат, укроп, петрушка, сельдерей. Морковь, свекла, картошка. Горох и бобы сеять прямо в картошку, по периметру.
Капусту выращивать тоже не имеет никакого смысла, она копейки стоит в магазине.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.2.2018, 12:02
+Цитировать сообщение
ivanskoy
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #66 сообщение 7.2.2018, 11:59
Лично про себя- очень нужен гараж-мастерская, причем теплый. Площади хватит 100м. Землю нужно -площадь дома плюс сотка под зону отдыха.
+Цитировать сообщение
ivanskoy
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #67 сообщение 7.2.2018, 12:01
Цитата(Alexander @ 6.2.2018, 10:34) *
у нас людям надо, чтобы дом был квадратов 300 и земли до горизонта!!! Чтобы там 3 теплицы поставить и картохи поле посадить!

Правда на все 1000% )))))
Половина построек стоит на стадии коробка+крыша. Часто жилая баня, а на этот дворец уже денег нет)))
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #68 сообщение 7.2.2018, 12:08
Цитата(EVгений @ 7.2.2018, 11:56) *
Вам-то конечно не нужны гектары. Вы же свой с маленьким участком у хозяйственного продать хотите smile.gif

Так у меня и другой участок есть с 9 сотками,так нам их ох как много на 4 человек.
+Цитировать сообщение
ivanskoy
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #69 сообщение 7.2.2018, 12:10
Если б нужно было жилье сейчас, то про стройку бы и не думал. Это безумное занятие на сегодня. Смысл есть только если "выбился в люди" на заводе или есть рядом финансовый поток, откуда можно глотнуть иногда))) В остальном реальнее конурка в хрущебке. Самая главная проблема частников- наплевательское отношение власти к проблемам. Готовьтесь строить дороги за свой счет (или хлюпать по грязи), платить за воду по конским ценам и т.д.
Частники делятся на 2 типа- бабушки в холупах и "удачники", которые возводят хоромы, но часто там не живут, а приезжают забухать с друзьями(любовницами), компаниями. Это у них такие лофты по-салдински))) бесят и те и другие.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #70 сообщение 7.2.2018, 12:13
Цитата(vastan69 @ 7.2.2018, 11:24) *
Нет, не отпугнёт. Всё зависит от колличества членов семьи : например семейной паре без детей 4 сотки самое то! good.gif Единственно, что для маленького участка нужен маленький домик метров 40-50. Ну не нужны двоим хоромы 100 кв.м.

Цитата(С И Р И Н А @ 7.2.2018, 11:33) *

90% с вами не согласны, а это важный факт при продаже.
Если строить по нормам, 3 метра от границы соседа и т.п., то 4 сотки хватит только на дом, больше нормально уже ничего не поместится.
ЗЫ я не рассматриваю землю как место для посадок в первую очередь зона отдыха и т.д. потом только грядки
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #71 сообщение 7.2.2018, 12:16
Цитата(ivanskoy @ 7.2.2018, 12:10) *
Если б нужно было жилье сейчас, то про стройку бы и не думал. Это безумное занятие на сегодня. Смысл есть только если "выбился в люди" на заводе или есть рядом финансовый поток, откуда можно глотнуть иногда))) В остальном реальнее конурка в хрущебке. Самая главная проблема частников- наплевательское отношение власти к проблемам. Готовьтесь строить дороги за свой счет (или хлюпать по грязи), платить за воду по конским ценам и т.д.
Частники делятся на 2 типа- бабушки в холупах и "удачники", которые возводят хоромы, но часто там не живут, а приезжают забухать с друзьями(любовницами), компаниями. Это у них такие лофты по-салдински))) бесят и те и другие.

Зачем платить за воду, если скважина? blink.gif
Только за электричество, которое потребляет насос.
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #72 сообщение 7.2.2018, 12:27
Цитата(Apecc @ 7.2.2018, 12:13) *
90% с вами не согласны, а это важный факт при продаже.
Если строить по нормам, 3 метра от границы соседа и т.п., то 4 сотки хватит только на дом, больше нормально уже ничего не поместится.
ЗЫ я не рассматриваю землю как место для посадок в первую очередь зона отдыха и т.д. потом только грядки

4 сотки на дом?Какого размера у вас фундамент интересно знать?
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #73 сообщение 7.2.2018, 12:48
Цитата(С И Р И Н А @ 7.2.2018, 12:27) *
4 сотки на дом?Какого размера у вас фундамент интересно знать?

4 сотки это 20х20метров. Если дом каменный то отступаем по 3 метра(если деревянный то 6 метров) от границ участка(нормы застройки), для застройки остается пятно 14х14м или 14х17(если от дороги не отступать). Возьмем средний дом 10х10, вот и получится что с 1 стороны 3 метра, с другой 7метров(вполне можно засунуть небольшой гараж конечно) и сзади 7(10) метров. Что там построишь? А уже ничего.
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #74 сообщение 7.2.2018, 13:03
Цитата(Apecc @ 7.2.2018, 12:48) *
4 сотки это 20х20метров. Если дом каменный то отступаем по 3 метра(если деревянный то 6 метров) от границ участка(нормы застройки), для застройки остается пятно 14х14м или 14х17(если от дороги не отступать). Возьмем средний дом 10х10, вот и получится что с 1 стороны 3 метра, с другой 7метров(вполне можно засунуть небольшой гараж конечно) и сзади 7(10) метров. Что там построишь? А уже ничего.

Ну не знаю,хозяин-барин конечно,кому что,но нам дома из шлакоблока 7*8 вполне хватает.Кто работать любит,тот работу всегда себе найдёт, я так думаю и 4 сотки,чтоб облагородить участок вполне хватает.А кто хочет погибать от посадки картофана,то вам на поля господа.
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #75 сообщение 7.2.2018, 13:41
Цитата(День @ 6.2.2018, 18:54) *
Я все таки пришел к решению располовинить участок по 4 сот.+там еще есть полисадные зоны 3-4 метра до дороги. И построить на каждом участке отдельно стоящий, полноценный дом. Площадью 100-120кв.м. и без гаража(чтобы не лишать будущих хозяев возможности получить удовольствие от творческого процесса постройки гаража)

кто купит у тебя эту конуру площадью 100-120 кв м. и столько соток, что ни развернутся, ни пернут?? Желаю тебе "удачи" просрать деньги! Будешь ВЕЧНО продавать всю эту херню: дом - размером с бытовки и кол-во земли в три башмака. Удачи!

Дом площадью 100-120 кв. НИ О ЧЕМ не говорит. Это лишь общая площадь, важно ЖИЛАЯ площадь дома. А вот жилая будет как однокомнатная квартира-клетушка, с такими же метражами как стандартные хрущевки. Это не жизнь в такой клетке - жизнь собачья в собачьей конуре.

Самый оптимальный вариант для полноценной жизни в своем доме - это 10-13-15 соток. Не меньше. А если меньше, сидите в своих квартирах и не суйтесь вообще в жизнь в своем доме и довольствуйтесь многоквартирной жизнью. Особенно смехотворный рассуждения о том, что если больше земли, то и налоги больше. Естественно! А как вы хотели??? Жизнь в своем доме - это не уровень жизни для человека, живущего от з/п до з/п на 18 тыс руб. Жизнь в своем доме требует немалых денежных затрат (даже когда дом уже построен), чтобы эта жизнь была полноценная, а не жизнь в стесненных условиях. А если вы хотите жить в своем доме-конуре, т.е. создать для себя стесненные условия, то смысл вообще в своем доме???? Никакого смысла нет. Это такой же вариант жизни как и жить в квартире. Дом для того и дом, чтобы жизнь отличалась от жизни квартирной во всех планах. Конечно, я не спорю, может и найдутся кадры, которые согласны будут жить на 4 сотках и ютиться в подобие дома, но это уже будет не 4 сотки, если учесть застройку. Сколько останется вообще свободной земли - это вопрос. Но продавать все это чудо-строение вы будете долгими годами тут в Салде, я вас уверяю, и не факт, что вообще продадите. Особенно если учесть, что частный сектор не благоустроен - дороги земляные как в средневековье.

ps. если уж на то пошло, лучше строить дом на 8 сотках, один дом на 8 сотках и пытаться потом его продавать. Чем построить два дома и просрать все деньги, потому что вы ничего ни продадите=)) Один дом порой сложно продать в Салде, а тут два дома да еще и на клочках земли по 4 сотки.

Сообщение отредактировал brujo - 7.2.2018, 14:50

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #76 сообщение 7.2.2018, 15:40
Цитата(brujo @ 7.2.2018, 13:41) *
кто купит у тебя эту конуру площадью 100-120 кв м. и столько соток, что ни развернутся, ни пернут?? Желаю тебе "удачи" просрать деньги! Будешь ВЕЧНО продавать всю эту херню: дом - размером с бытовки и кол-во земли в три башмака. Удачи!

Дом площадью 100-120 кв. НИ О ЧЕМ не говорит. Это лишь общая площадь, важно ЖИЛАЯ площадь дома. А вот жилая будет как однокомнатная квартира-клетушка, с такими же метражами как стандартные хрущевки. Это не жизнь в такой клетке - жизнь собачья в собачьей конуре.

Самый оптимальный вариант для полноценной жизни в своем доме - это 10-13-15 соток. Не меньше. А если меньше, сидите в своих квартирах и не суйтесь вообще в жизнь в своем доме и довольствуйтесь многоквартирной жизнью. Особенно смехотворный рассуждения о том, что если больше земли, то и налоги больше. Естественно! А как вы хотели??? Жизнь в своем доме - это не уровень жизни для человека, живущего от з/п до з/п на 18 тыс руб. Жизнь в своем доме требует немалых денежных затрат (даже когда дом уже построен), чтобы эта жизнь была полноценная, а не жизнь в стесненных условиях. А если вы хотите жить в своем доме-конуре, т.е. создать для себя стесненные условия, то смысл вообще в своем доме???? Никакого смысла нет. Это такой же вариант жизни как и жить в квартире. Дом для того и дом, чтобы жизнь отличалась от жизни квартирной во всех планах. Конечно, я не спорю, может и найдутся кадры, которые согласны будут жить на 4 сотках и ютиться в подобие дома, но это уже будет не 4 сотки, если учесть застройку. Сколько останется вообще свободной земли - это вопрос. Но продавать все это чудо-строение вы будете долгими годами тут в Салде, я вас уверяю, и не факт, что вообще продадите. Особенно если учесть, что частный сектор не благоустроен - дороги земляные как в средневековье.

ps. если уж на то пошло, лучше строить дом на 8 сотках, один дом на 8 сотках и пытаться потом его продавать. Чем построить два дома и просрать все деньги, потому что вы ничего ни продадите=)) Один дом порой сложно продать в Салде, а тут два дома да еще и на клочках земли по 4 сотки.

Сколько людей, столько и мнений.Вам нужно для счастья 15 соток и дом в 200 кв.м.,мне хватает 4 соток и дом в 60 кв.м.Кому что по деньгам.Есть возможность и желание отстроить дом в 200 кв.м. молодцы,оплата за его отопление + налог тоже соответствующие.Как говорится"Кесарю кесарево..."
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #77 сообщение 7.2.2018, 16:20
да хосспидя, что вы человека отговариваете? Пусть на себе проверит бизнес домостроительный, ну а вдруг найдёт какого покупателя?
Нам потом похвастается как он нас всех "сделал" z_2.gif

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.2.2018, 16:20
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #78 сообщение 7.2.2018, 16:38
А чё, бизнес он всякий бывает. Но может опрос товарищу надо было ещё до покупки землицы проводить? Знаю, люди не один год продать дом не могли. Дескать, вложили в него столько, а за такую цену никто не берет. И скидывать жалко. Может просто дом не в том районе расположен.
Сегодня на набережной слышал отрывок разговора двух персионерок: "...а я свой дом такой же, тоже 150 кадратов, за 9 взяла..."
Думаю: "бля, пенсионерки, вы где такие деньги заработали? Не иначе с московских хат."
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #79 сообщение 7.2.2018, 16:50
Цитата(EVгений @ 7.2.2018, 16:38) *
А чё, бизнес он всякий бывает. Но может опрос товарищу надо было ещё до покупки землицы проводить? Знаю, люди не один год продать дом не могли. Дескать, вложили в него столько, а за такую цену никто не берет. И скидывать жалко. Может просто дом не в том районе расположен.

Я о том же несколько страниц назад написал :

Цитата(vastan69 @ 6.2.2018, 9:55) *
Землю продать легче, чем дом. А если строить дом, то нужно под конкретного покупателя. У всех запросы разные.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #80 сообщение 7.2.2018, 17:05
первая береговая линия - вечный холод и сырость от воды. На участке бьёт родник, который не замерзает даже зимой...
Может я что-то не так понимаю, но если на участке родник, а рядом пруд, то значит там воды грунтовые. Это ж сколько метров нужно будет скважину бурить, чтоб вода нормального качества шла? bn.gif

А если у кого в соседях не септик, а кессон прерывным швом сварен?
Там место скорее под дачу удобнее, чем под ИЖС. Дача за 3 мульта - дороговато будет.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 7.2.2018, 17:08
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему