IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Купил участок 8 соток, думаю построить дом на продажу

iii
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #81 сообщение 7.2.2018, 17:43
Цитата(ZloVredina @ 7.2.2018, 17:05) *
первая береговая линия - вечный холод и сырость от воды. На участке бьёт родник, который не замерзает даже зимой...
Может я что-то не так понимаю, но если на участке родник, а рядом пруд, то значит там воды грунтовые. Это ж сколько метров нужно будет скважину бурить, чтоб вода нормального качества шла? bn.gif

А если у кого в соседях не септик, а кессон прерывным швом сварен?
Там место скорее под дачу удобнее, чем под ИЖС. Дача за 3 мульта - дороговато будет.

Первая береговая линия, говорите? А звезд сколько? Ол-инклюзив есть? Какие экскурсии? Аборигены по-русски понимают?
+Цитировать сообщение
Hunter
no avatar
Все объяснит
Иконка группы
Из: 96RUS

Сообщение #82 сообщение 8.2.2018, 0:04
Вот читаешь тему аж гордость за земляков берёт! Это ж скока у нас тут спецов в малоэтажном строительстве. Ща всё по полочкам разложат, тока успевай записывать.
Особливо доставляют некоторые дамочки со своими советами. lol.gif
Мне вот тоже захотелось мыслями своими поделиться, хоть это дело и неблагодарное. Продать дом на 4-х сотках - это утопия, продать два дома - утопия в квадрате. Люди, способные разово отсыпать 3 ляма за хату, полагаю, знают чего хотят от жизни. И слабо верится, что они мечтают о маленьком домишке без отделки, без гаража (в принципе, можно обойтись), без бани, которую просто негде поставить, поскольку земли тоже нет. Автор, видимо, не принял во внимание, что дом без бани у нас за дом не считается, именно поэтому большинство начинает стройку с бани. fool.gif
Средних размеров дом на 8-ми сотках более-менее реальная затея, если уж так руки чешутся что-нибудь построить и продать потом...
+Цитировать сообщение
Luckyboy
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #83 сообщение 8.2.2018, 0:27
Цитата(Hunter @ 8.2.2018, 0:04) *
Вот читаешь тему аж гордость за земляков берёт! Это ж скока у нас тут спецов в малоэтажном строительстве. Ща всё по полочкам разложат, тока успевай записывать.
Мне вот тоже захотелось мыслями своими поделиться, хоть это дело и неблагодарное. Продать дом на 4-х сотках - это утопия, продать два дома - утопия в квадрате. Люди, способные разово отсыпать 3 ляма за хату, полагаю, знают чего хотят от жизни. И слабо верится, что они мечтают о маленьком домишке без отделки, без гаража (в принципе, можно обойтись), без бани, которую просто негде поставить, поскольку земли тоже нет. Автор, видимо, не принял во внимание, что дом без бани у нас за дом не считается, именно поэтому большинство начинает стройку с бани. fool.gif
Средних размеров дом на 8-ми сотках более-менее реальная затея, если уж так руки чешутся что-нибудь построить и продать потом...

Я вообще в шоке от того, что человек с каким то коммерческим просчетом вышел на эту площадку с таким вопросом. Млять, ну мониторинг так не делается - это точно. Напоминает разговор на кухне - сели два друга, одлин другому я купил участок под строительство дома, 8 соток, хочу и т.д и т.п... другой рюмку намахнул и давай вместе думать что и как там построить и как продать. потом пришли собутыльники и начали под рюмку в виде тоста давать советы. Ипанулись совсем что ли?
Первое. Уже купил 8 соток, ну и накуя? Чтобы сейчас думать, что с ними сделать?
Второе. Купил ежели ради перепродажи - млять рынок пробей, рынок посмотри. В долгострой уйдешь и 8 соток тебе встанут поперек горла.
Третье. Люди сами строят и живут, строят под себя и для себя. А что ты будешь строить на продажу? Ты хотя бы альбом малоэтажных зданий возьми и посмотри, что сейчас в тренде... барбекю, еп тать...
+Цитировать сообщение
ivanskoy
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #84 сообщение 8.2.2018, 10:52
Для меня идеально вот такое. Как раз сотки по 4 на дом. Исследователю российского менталитета это конечно поперек горла, но такой формат походу самый популярный в штатах.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #85 сообщение 8.2.2018, 11:18
Цитата(ivanskoy @ 8.2.2018, 10:52) *
Для меня идеально вот такое. Как раз сотки по 4 на дом. Исследователю российского менталитета это конечно поперек горла, но такой формат походу самый популярный в штатах.

У нас на югах примерно тоже. Земля дорогая, потому строят плотно и вверх (и вниз тоже - кухни в цоколе, гаражи в подвале).
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #86 сообщение 8.2.2018, 12:23
Цитата(Hunter @ 8.2.2018, 0:04) *

Если вы читали внимательно,то наверное заметили,что советов по строительству мы "дамочки" не давали.Мы высказали своё мнение не конкретно по этому участку земли,а по своим участкам,которым нам вполне хватает.Да,кому то нужны 15 соток и дом в 200 кв.м.,а нам хватает 4 соток и дом в 60 кв.м.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #87 сообщение 8.2.2018, 12:43
Цитата(EVгений @ 8.2.2018, 11:18) *
У нас на югах примерно тоже. Земля дорогая, потому строят плотно и вверх (и вниз тоже - кухни в цоколе, гаражи в подвале).

На "югах" -- это где? У моей бабушки в Краснодарском крае строили так : огораживали участок земли со всех сторон забором, а в глубине участка, в тени вишнёвых деревьев ставили дом. Идёшь по улице и сплошь заборы, домов даже и не видно. Правда, бабушка умерла в 1979 году, и с тех пор я на Кубани ни разу не был. Может сейчас и плотно строят.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
Apecc
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #88 сообщение 8.2.2018, 12:56
Цитата(vastan69 @ 8.2.2018, 12:43) *
На "югах" -- это где? У моей бабушки в Краснодарском крае строили так : огораживали участок земли со всех сторон забором, а в глубине участка, в тени вишнёвых деревьев ставили дом. Идёшь по улице и сплошь заборы, домов даже и не видно. Правда, бабушка умерла в 1979 году, и с тех пор я на Кубани ни разу не был. Может сейчас и плотно строят.

Где земля очень дорогая, участки дробят, например Ростов на дону
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #89 сообщение 8.2.2018, 13:38

слышишь звон, да не знаешь, где он про штаты. Во-первых, у тебя фото - это не США. Во-вторых, как раз-таки в США этот вид строительства менее распространен и никто не строит таунхаусы в США для населения. Есть лишь старые типы кирпичных таунхаусов барачного типа для среднего класса. Они до сих пор есть во многих небогатых штатах.
А твое фото - это уже как минимум Европа, или Москва, Питер, новый район для толстосумов. Причем, опять русские все перевернули верх дном. Для европейца таунхаус - это бюджетное жилье, это малогабаритная квартира, иногда бывает многоуровневая. Эти квартиры в таунхаусах площадью как наши малосеймеки. Учитывая, что земли у них мало да и очень дорогая, таунхаусы решают проблемы. НО в России же дикие русские почему-то посчитали, что таунхаус - это круто! Круто лишь потому, что он внешне выглядит понтово=))) А что касается 4 сотки, опять не попал. Для одного блока таунхауса (один жилой сектор) требуется мин. 6 соток. И в России почему-то из таунхаусов делают чуть ли не элитное жилье, когда в Европе - это обычное бюджетное жилье, как наши малосемейки. В России земли - жопой жри, а люди до сих пор строят для себя конуру и ютятся как в Китае - на одном кв. метре по 5 человек.

Сообщение отредактировал brujo - 8.2.2018, 13:47

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
brujo
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #90 сообщение 8.2.2018, 14:00
Цитата(Apecc @ 8.2.2018, 12:56) *
Где земля очень дорогая, участки дробят, например Ростов на дону

да причем тут земля дорогая, не смешите меня. Вы так просто ПРИВЫКЛИ строить еще с совка. И эта привычка засела уже на генетическом уровне в поколениях, вот и всё. И дело не в дорогой земле, дело в форматах бытия, к которым вы привыкли. Вот тут высказались, что дом должен быть обязательно с баней, если дом без бани, дом за дом не считаться. Что это??? Опять совковый стереотип, вот что! Если не будет бани - такой даже представить себе не может, зачем вообще нужен дом (хотя баня нужна была только потому, что не было ни душа, ни ванны, ни водопровода и мыться где-то нудно же было, поэтому и ставили естественно баню, жили потому что на примитивном уровне). Или для другого дом обязательно должен быть с грядками и теплицей, если нет грядок, посадок и теплицы, зачем вообще нужен дом. Вот ваш менталитет: либо-либо, третьего не дано!=))))) Поэтому, дробить, ютиться, прижиматься - вы будете всегда, потому что так привыкли жить, а изменить себя многие не в состоянии, потому что другой альтернативы они знают и не желают знать эту альтернативу. Жизнь в скорлупе.

Сообщение отредактировал brujo - 8.2.2018, 14:16

--------------------
...The most important kind of freedom is to be what you really are. You trade in your reality for a role. You trade in your sense for an act. You give up your ability to feel, and in exchange, put on a mask. There can’t be any large-scale revolution until there’s a personal revolution, on an individual level. It’s got to happen inside first...
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #91 сообщение 8.2.2018, 14:04
Цитата(vastan69 @ 8.2.2018, 12:43) *

Это вы навернр станицу или хутор имеете ввиду. А на Кубани у моря стоимость сотки земли от 1 млн. руб. (у моря - это ближе 10 км по прямой до моря). И некоторые покупают 2 сотки и ставят на них дом за 3 млн. двухэтажный. Впритык к соседнему получается. Двор перед домом, где авто ставится (несколько квадратных метров) огораживается двухметровым забором, чтоб "хоть в трусах выходи".

З. Ы. Кто-то выше про баню вещал, так мне, нипример, она даром не нужна и считаю атавизмом. Есть душевые кабины, зачем эти заморочки с топить и париться? В моем понимании баня - это признак не очень хорошего материального положения, типа не могут себе позволить нормальную ванну в доме организовать.

Сообщение отредактировал ZloVredina - 8.2.2018, 14:09
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #92 сообщение 8.2.2018, 15:19
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2018, 14:04) *
Это вы навернр станицу или хутор имеете ввиду. А на Кубани у моря стоимость сотки земли от 1 млн. руб. (у моря - это ближе 10 км по прямой до моря). И некоторые покупают 2 сотки и ставят на них дом за 3 млн. двухэтажный. Впритык к соседнему получается. Двор перед домом, где авто ставится (несколько квадратных метров) огораживается двухметровым забором, чтоб "хоть в трусах выходи".

З. Ы. Кто-то выше про баню вещал, так мне, нипример, она даром не нужна и считаю атавизмом. Есть душевые кабины, зачем эти заморочки с топить и париться? В моем понимании баня - это признак не очень хорошего материального положения, типа не могут себе позволить нормальную ванну в доме организовать.

А чтобы участок под минигостинницу взять и оформить разрешение на строительство от 5 до 10 млн. надо (в зависимости от расстояния до моря). И потом смотришь - гостинницы эти стена к стене налеплены, на 4-ёх сотках каждая размещены.

ЗЫ: баня (не сарайка убогая), а большая, с хорошим предбанником, верандой и мансардой (такая у нас была) - это гуд, недостает её сейчас порой для душевного и физического равновесия rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
ivanskoy
no avatar
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #93 сообщение 8.2.2018, 15:38
в Штатах достаточно друзей, чтоб знать как живут именно они, и это не их жилье, тут вы правы))) Про чужой звон в голове мне не интересно. Повторюсь- "Для меня такое жилье- предел мечтаний, как бы его не называли в Европе и Штатах. Это просто ответ по теме про 4 сотки на дом. Кому негде "развернуться" на 10(!) сотках, и 100-метровое жилье - "конура", ну это просто понты, пишите не по теме. без обид. Создайте тему - "жилье для толстосумов" и обсуждайте. Лично мне непонятно наличие земли в 10 соток у домов в городе. Это город, а не деревня. Земля не дешевая, работа на заводе и т.д. не требуют территорий. Садоводство- хобби, а не необходимость. Баня - анахронизм. Намного разумнее делать сауну в пределах дома. Русская баня - это или имиджевое решение, или реальная необходимость в домах без удобств... а захламить можно и больше, тут ума много не надо. Знаю таких многих.
+Цитировать сообщение
EVгений
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #94 сообщение 8.2.2018, 15:57
Цитата(ivanskoy @ 8.2.2018, 15:38) *
...Баня - анахронизм. Намного разумнее делать сауну в пределах дома. Русская баня - это или имиджевое решение, или реальная необходимость в домах без удобств... а захламить можно и больше, тут ума много не надо. Знаю таких многих.

Если сотки позволяют развернуться - то почему бы и нет? Кроме дома и баню большую можно поставить, и площадку под барбекю со стационарным мангалом, и волейбольную площадку с футбольными воротами, и теплицу в 10 метров. Так сказать развлечение для всех членов семьи согласно их индивидуальных особенностей и хобби. Всё это было.
Банька строилась под себя, но и иностранцы пару раз посещали и по достоинству её оценили.
+Цитировать сообщение
С И Р И Н А
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #95 сообщение 8.2.2018, 16:02
Цитата(ivanskoy @ 8.2.2018, 15:38) *
в Штатах достаточно друзей, чтоб знать как живут именно они, и это не их жилье, тут вы правы))) Про чужой звон в голове мне не интересно. Повторюсь- "Для меня такое жилье- предел мечтаний, как бы его не называли в Европе и Штатах. Это просто ответ по теме про 4 сотки на дом. Кому негде "развернуться" на 10(!) сотках, и 100-метровое жилье - "конура", ну это просто понты, пишите не по теме. без обид. Создайте тему - "жилье для толстосумов" и обсуждайте. Лично мне непонятно наличие земли в 10 соток у домов в городе. Это город, а не деревня. Земля не дешевая, работа на заводе и т.д. не требуют территорий. Садоводство- хобби, а не необходимость. Баня - анахронизм. Намного разумнее делать сауну в пределах дома. Русская баня - это или имиджевое решение, или реальная необходимость в домах без удобств... а захламить можно и больше, тут ума много не надо. Знаю таких многих.

Ну вот ещё один человек считает,что наличие 10 соток это кому как нравится.
+Цитировать сообщение
vastan69
Карлсон
Иконка группы
Из: Ниж. Салда

Сообщение #96 сообщение 8.2.2018, 20:06
Цитата(ZloVredina @ 8.2.2018, 14:04) *

Да, станица Ладожская -- родина моего отца. Там хороший кирпичный дом с газом и 10 соток земли за 1,7 млн рублей купить можно . А у моря конечно земля супердорогая. Но там наверное простому человеку и не купить недвижимость -- это скорее для элиты.

--------------------

...А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя.
+Цитировать сообщение
эмиттер©
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: -------------

Сообщение #97 сообщение 8.2.2018, 20:23
Цитата(vastan69 @ 8.2.2018, 20:06) *
Да, станица Ладожская -- родина моего отца. Там хороший кирпичный дом с газом и 10 соток земли за 1,7 млн рублей купить можно . А у моря конечно земля супердорогая. Но там наверное простому человеку и не купить недвижимость -- это скорее для элиты.

Здесь пенсионеры, знаю от тетки,продали квартиры и уехали туда,ну на типа такую деревню,купили хорошие дома рядом за 1,5 ляма.Газ,вода,фрукты,красота.Там работы видимо туго найти,вот и продают,на заработки переезжают.А на пенсию 15тыщ там само то,огурчики растить и солнце принимать.
+Цитировать сообщение
Ded Mazai
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #98 сообщение 8.2.2018, 20:24

после последних тем раздела "происшествия" сразу мысль - при пожаре и ветерке всей улице хана сразу ? или в США все дома оборудованы системами автоматического пожаротушения, и сразу водичка с потолка распылителем, на любой дымок ??

хотя из плюсов - с соседом из окна в окно можно за руку здороваться. drinks.gif
+Цитировать сообщение
День
no avatar
Съел ежа
Иконка группы

Сообщение #99 сообщение 8.2.2018, 20:59
Вообще, мнения понятны. Спасибо всем, кто по делу написал!
Конечно, вопрос экономики будет понятен по результату.
Кому будет интересно, приглашаю наблюдать за ходом строительства.
Кооперативная, 39
+Цитировать сообщение
Димастый
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #100 сообщение 8.2.2018, 21:00
Цитата(День @ 8.2.2018, 20:59) *
Кому будет интересно, приглашаю наблюдать за ходом строительства.
Кооперативная, 39

Можно тут освещать ход строительства. Так вроде Борис делал когда дом строил

--------------------
Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему