Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5956 Регистрация: 15.4.2018 Пользователь №: 41095 ![]() |
![]() Лукойл здесь где? ЛУКойл тут на пути... в смысле вот эти акцизы и налоги в горючке нас всех потихоньку гонят к этому счастью... ну в смысле у РУСича есть все шансы в будущем испытать на себе все прелести вот этой корпорации о которой он пишет "советский союз был по сути большой корпорацией. Но при этом в нем развивались права граждан и трудящихся." |
Сообщений: 186 Регистрация: 6.10.2012 Пользователь №: 8899 ![]() |
![]()
Вангую к концу году горючка осилит порог выше 50 рублей)))
Сообщение отредактировал mayhem - 21.5.2018, 14:56 |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() ЛУКойл тут на пути... в смысле вот эти акцизы и налоги в горючке нас всех потихоньку гонят к этому счастью... ну в смысле у РУСича есть все шансы в будущем испытать на себе все прелести вот этой корпорации о которой он пишет "советский союз был по сути большой корпорацией. Но при этом в нем развивались права граждан и трудящихся." Если бы... Какое свойство у корпорации? У неё один собственник (В случае СССР - это было гос-во). Все остальные - начальники разного уровня, но не собственники. Что это значит? Что внутри корпорации от одного подразделения к другому собственник может наладить оборот продукции, а не товаров. Разница в том, что у продукции есть себестоимость, а у товара цена. И если бы у нас, например, Вася добывал бы руду, Петя электричество, Толя плавил бы алюминий в слитки, а Евгений из него делал бы кастрюли, то вне корпорации каждый из них накидывал бы на себестоимость свою наценку. И прибыль с этой наценки забирал бы себе. А внутри корпорации они все только наёмные руководители и прибыль себе забирать не могут. Между производственными звеньями не происходит удорожания товара, а итоговая наценка выставляется только на последнем этапе - этапе продажи кастрюль. При условии, что все покупатели являются участниками корпорации, оправдано не выставлять наценку им вовсе (или минимальную), а иногда, на некоторые товары даже предоставлять льготы. Что касается гулага, то просто по цифрам: Сколько единовременно было людей в тюрьмах и лагерях в СССР? Сколько сегодня в России? И сколько, ну так, примера для, сегодня в США? Сообщение отредактировал RUSich - 21.5.2018, 15:02 -------------------- |
![]() Если бы... Какое свойство у корпорации? У неё один собственник (В случае СССР - это было гос-во). Все остальные - начальники разного уровня, но не собственники. Что это значит? Что внутри корпорации от одного подразделения к другому собственник может наладить оборот продукции, а не товаров. Разница в том, что у продукции есть себестоимость, а у товара цена. И если бы у нас, например, Вася добывал бы руду, Петя электричество, Толя плавил бы алюминий в слитки, а Евгений из него делал бы кастрюли, то вне корпорации каждый из них накидывал бы на себестоимость свою наценку. И прибыль с этой наценки забирал бы себе. А внутри корпорации они все только наёмные руководители и прибыль себе забирать не могут. Между производственными звеньями не происходит удорожания товара, а итоговая наценка выставляется только на последнем этапе - этапе продажи кастрюль. При условии, что все покупатели являются участниками корпорации, оправдано не выставлять наценку им вовсе (или минимальную), а иногда, на некоторые товары даже предоставлять льготы. Что касается гулага, то просто по цифрам: Сколько единовременно было людей в тюрьмах и лагерях в СССР? Сколько сегодня в России? И сколько, ну так, примера для, сегодня в США? вот такие вот теоретики-мозгоблуды типа Сталина которые ни хера в своей жизни до революции создавали ни чего не созидали... вот они и строили вот эту корпорацию... на словах у них красота а на деле Толя показывает пальцем на Петю что он не даёт нужное количество электричества, Петя говорит что ему не прислали нужное количество руды и в итоге Врагом Народа объявляется самый скромный инженер, у которого не хватило подлости для того что бы спихивать вину на своих товарищей... Сообщение отредактировал капитал - 21.5.2018, 15:27 |
Сообщений: 2516 Регистрация: 13.4.2017 Пользователь №: 36695 ![]() |
![]() Если бы... Какое свойство у корпорации? У неё один собственник (В случае СССР - это было гос-во). Все остальные - начальники разного уровня, но не собственники. Что это значит? Что внутри корпорации от одного подразделения к другому собственник может наладить оборот продукции, а не товаров. Разница в том, что у продукции есть себестоимость, а у товара цена. И если бы у нас, например, Вася добывал бы руду, Петя электричество, Толя плавил бы алюминий в слитки, а Евгений из него делал бы кастрюли, то вне корпорации каждый из них накидывал бы на себестоимость свою наценку. И прибыль с этой наценки забирал бы себе. А внутри корпорации они все только наёмные руководители и прибыль себе забирать не могут. Между производственными звеньями не происходит удорожания товара, а итоговая наценка выставляется только на последнем этапе - этапе продажи кастрюль. При условии, что все покупатели являются участниками корпорации, оправдано не выставлять наценку им вовсе (или минимальную), а иногда, на некоторые товары даже предоставлять льготы. Что касается гулага, то просто по цифрам: Сколько единовременно было людей в тюрьмах и лагерях в СССР? Сколько сегодня в России? И сколько, ну так, примера для, сегодня в США? В СССР и США примерно одинаково - более 2 млн. человек. В России около 600 тыс. человек. Но численность населения этих стран разная. |
![]() В СССР и США примерно одинаково - более 2 млн. человек. В России около 600 тыс. человек. Но численность населения этих стран разная. да причём тут количество..? это всё только цифры, ну вот у нас 600 тысяч сидит... а с 1930 по 1940 за десять лет только по официальной информации в лагерях 400 тысяч умерло (скольких закопали не посчитав тока гадать)... да т.е. сегодняшних сидящих они бы за 10 лет и сгноили бы... главное смысл в этих действиях.... вот мы говорим о бензине через который дрючат сейчас всё население и всю промышленность... вот они доведут промышленность до полной задницы, а потом начнут её спасать так же как тогда дармовым трудом подневольных.. потому что в условиях дебилизма власти разумных решений ждать бесполезно и вот тогда вы узнаете какие замечательные люди в таких услових дорываются до власти: https://ru.wikipedia.org/wiki/Мороз,_Яков_Моисеевич и как у этих ПОАЛЕЙ ЦИОНОВ работают нефтепромыслы: https://ru.wikipedia.org/wiki/Ухтижемлаг Сообщение отредактировал капитал - 21.5.2018, 16:55 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() вот такие вот теоретики-мозгоблуды типа Сталина которые ни хера в своей жизни до революции создавали ни чего не созидали... вот они и строили вот эту корпорацию... на словах у них красота а на деле Толя показывает пальцем на Петю что он не даёт нужное количество электричества, Петя говорит что ему не прислали нужное количество руды и в итоге Врагом Народа объявляется самый скромный инженер, у которого не хватило подлости для того что бы спихивать вину на своих товарищей... Фигня какая то... Сообщение отредактировал tuk_ - 21.5.2018, 19:34 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]() вот такие вот теоретики-мозгоблуды типа Сталина которые ни хера в своей жизни до революции создавали ни чего не созидали... вот они и строили вот эту корпорацию... на словах у них красота а на деле Толя показывает пальцем на Петю что он не даёт нужное количество электричества, Петя говорит что ему не прислали нужное количество руды и в итоге Врагом Народа объявляется самый скромный инженер, у которого не хватило подлости для того что бы спихивать вину на своих товарищей... Ок, я понял, по существу вы ответить не можете... -------------------- |
![]() Ок, я понял, по существу вы ответить не можете... что вам не понятно??? живёте в альтернативной реальности и не видите очевидных вещей... Сталин обычный тбилисский уркаган... бегали там по кавказу и дёргали бабло с малых и средних предприятий которые на нефти поднимались... и вот урка встал во главе страны... или что может он по вашему инженером трудился??? а или может он пролетарий на заводе..? вася поставит пете петя коле коля саше... и никаких наценок... очнитесь, правда жизни такова что петя подставит колю, коля подставит сашу, а саша отчитается что не справился с планом потому что люди передохли... население России без республик в 1928 году 103 млн, в 1937 году 104 млн... Хрущёвские оборты впереди... движение в сторону украины маловероятно, скорее наоборот их с Украины сюда по этапу везли... где люди??? куда народ подевали, население деревенское тогда было в избытке, а там на одном ребёнке не останавливались... как думаете готова Россия повторить с нашей сегодняшней рождаемостью??? вот список подсудимых только по одному делу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_подсуд...нского_процесса Сообщение отредактировал капитал - 21.5.2018, 19:55 |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]()
Бля..Ёжик, ты где?? Чё с машиной, чё с бензом??Тут уже политиков с экономистами набежало.. Ну..чё с авто хоть на данный момент?? -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 9787 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]() Если бы... Какое свойство у корпорации? У неё один собственник (В случае СССР - это было гос-во). Все остальные - начальники разного уровня, но не собственники. Что это значит? Что внутри корпорации от одного подразделения к другому собственник может наладить оборот продукции, а не товаров. Разница в том, что у продукции есть себестоимость, а у товара цена. И если бы у нас, например, Вася добывал бы руду, Петя электричество, Толя плавил бы алюминий в слитки, а Евгений из него делал бы кастрюли, то вне корпорации каждый из них накидывал бы на себестоимость свою наценку. И прибыль с этой наценки забирал бы себе. А внутри корпорации они все только наёмные руководители и прибыль себе забирать не могут. Между производственными звеньями не происходит удорожания товара, а итоговая наценка выставляется только на последнем этапе - этапе продажи кастрюль. При условии, что все покупатели являются участниками корпорации, оправдано не выставлять наценку им вовсе (или минимальную), а иногда, на некоторые товары даже предоставлять льготы. Что касается гулага, то просто по цифрам: Сколько единовременно было людей в тюрьмах и лагерях в СССР? Сколько сегодня в России? И сколько, ну так, примера для, сегодня в США? Разница в том, что у подразделения нет интереса снижать себестоимость продукции, т.к. нет конкуренции, а у предприятия есть, если оно хочет удержаться на рынке и развиваться. Вполне может быть такая ситуация, что себестоимость в подразделении будет выше, чем цена у отдельного предприятия, производящего такую же продукцию. Точнее не "может быть", а так и будет. Я буду делать хорошо и по-возможности дешево, если мою продукцию могут не купить в том объеме, который я могу сделать. У подразделения продукцию "купят" гарантированно, если оно не гонит откровенный брак. |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 437 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 1936 ![]() |
|
Сообщений: 5166 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Разница в том, что у подразделения нет интереса снижать себестоимость продукции, т.к. нет конкуренции, а у предприятия есть, если оно хочет удержаться на рынке и развиваться. Вполне может быть такая ситуация, что себестоимость в подразделении будет выше, чем цена у отдельного предприятия, производящего такую же продукцию. Точнее не "может быть", а так и будет. Я буду делать хорошо и по-возможности дешево, если мою продукцию могут не купить в том объеме, который я могу сделать. У подразделения продукцию "купят" гарантированно, если оно не гонит откровенный брак. Если себестоимость товара выше его цены, то производство этого товара убыточно. Чем больше вы произведёте данного товара, тем выше у вас будут убытки. Кстати, именно это происходило в СССР, и именно из-за этого был дефицит. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]() |
![]() Я прочитал, но не согласен! Если бы всё решал Путин, то не было бы непопулярных решений, типа поднять пенсионный возраст на 5 лет. Я знаю, что лично Путин был против этого решения, но Силуанов его переубедил! А экономическая политика у нас в стране хорошая и грамотная, видно что проводят её знающие люди, не дилетанты. P. S. Прошу прощения за оффтоп у топикстартера. я думаю что раньше действительно за Путиным кто-то стоял... мы этого не знаем, и возможно это станет известно только нашим детям и внукам... лично у меня есть подозрения что все успехи Путина на самом деле это был Примаков... я лично уверен что Примаков стоит в одном ряду с такими людьми как Столыпин и Косыгин... вот думаю что когда-нибудь мы узнаем всю правду.. а пока я лишь могу сказать что когда Боря - алкоголик довёл страну до предела, то вот тогда Примаков и явился Атлантом который подобно личностям приведённым выше подставил своё плечо для нашего государства... чего только стоят первые пункты его Указа об обеспечении нормального функционирования рынка в 1998 году: "Разработать схемы реструктуризации просроченной задолженности организаций перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами" "Приостановить до завершения реструктуризации просроченной задолженности подачу исков о признании несостоятельными организаций, имеющих задолженность перед бюджетами и государственными внебюджетными фондам" http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fe5386471d3eea/ там дальше пункты не слабее этих и вот сразу видно что человек отлично понимал для чего нужен бюджет и для чего нужен бизнес... и что первично, а что вторично... и я хорошо помню как в конце девяностых после того как Примаков возглавил правительство как тогда начала крутиться наша экономика, тогда никто не балоболил про импортозамещение, никто не мял тракторами санкционку... тогда просто тысячи людей начали открывать малые и средние предприятия и импортозамещение было не на словах а на делах... похоже что Россия в 2015 году в лице Примакова потеряла слишком много... интересно что бы сейчас сказал Евгений Максимович по поводу этих акцизов на бензин в сравнений с вывозными пошлинами на нефть... то что делает сейчас правительство это предательство по отношению к нашей стране, это предательство всех тех людей которые своим гениальным умом вытаскивали нашу страну из той жопы в которую постоянно погружали её все эти бесконечные красные и белые цари... Сообщение отредактировал капитал - 22.5.2018, 16:18 |
Сообщений: 3275 Регистрация: 12.4.2016 Пользователь №: 30730 ![]() |
![]() я думаю что раньше действительно за Путиным кто-то стоял... мы этого не знаем, и возможно это станет известно только нашим детям и внукам... Путин не экономист.лично у меня есть подозрения что все успехи Путина на самом деле это был Примаков... я лично уверен что Примаков стоит в одном ряду с такими людьми как Столыпин и Косыгин... вот думаю что когда-нибудь мы узнаем всю правду.. а пока я лишь могу сказать что когда Боря - алкоголик довёл страну до предела, то вот тогда Примаков и явился Атлантом который подобно личностям приведённым выше подставил своё плечо для нашего государства... чего только стоят первые пункты его Указа об обеспечении нормального функционирования рынка в 1998 году: "Разработать схемы реструктуризации просроченной задолженности организаций перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами" "Приостановить до завершения реструктуризации просроченной задолженности подачу исков о признании несостоятельными организаций, имеющих задолженность перед бюджетами и государственными внебюджетными фондам" http://www.consultant.ru/document/cons_doc...fe5386471d3eea/ там дальше пункты не слабее этих и вот сразу видно что человек отлично понимал для чего нужен бюджет и для чего нужен бизнес... и что первично, а что вторично... и я хорошо помню как в конце девяностых после того как Примаков возглавил правительство как тогда начала крутиться наша экономика, тогда никто не балоболил про импортозамещение, никто не мял тракторами санкционку... тогда просто тысячи людей начали открывать малые и средние предприятия и импортозамещение было не на словах а на делах... похоже что Россия в 2015 году в лице Примакова потеряла слишком много... интересно что бы сейчас сказал Евгений Максимович по поводу этих акцизов на бензин в сравнений с вывозными пошлинами на нефть... то что делает сейчас правительство это предательство по отношению к нашей стране, это предательство всех тех людей которые своим гениальным умом вытаскивали нашу страну из той жопы в которую постоянно погружали её все эти бесконечные красные и белые цари... |
![]() Путин не экономист. Косыгин кооператор и текстильщик... и это не помешало ему создавать нормальную сбалансированную экономику... ему помешали имперские амбиции злобных патриотов-болтунов.. Столыпин вот у нас агроном... и это не помешало ему добиться просто потрясающих темпов экономического роста, создать базис для зарождения среднего класса как в городе так и на селе... ему помешали злобные патриоты-болтуны, которые его и убили... вот Витте у нас физмат значит закончил, да но вот специализировался в железнодорожном деле и если форсированное строительство Трансиба можно отнести к его профессиональной специализации, то вот блестящая финансовая реформа которую он провернул, которую до него многократно начиная с Петра первого просто с треском проваливали... вот эта реформа лишь доказывает что железнодорожник может быть просто ахрененным экономистом впрочем как и хороший агроном и хороший текстильщик... надо просто математику думать, а не империи отстраивать... надо работать, а не оружием бряцать... Сообщение отредактировал капитал - 23.5.2018, 10:19 |
Сообщений: 1485 Регистрация: 4.12.2012 Из: Салда Пользователь №: 9944 ![]() |
![]()
Акцизы на топливо хотят снизить к 1 июля. Поможет? https://news.mail.ru/economics/33549175/?f=vk |
![]() Акцизы на топливо хотят снизить к 1 июля. Поможет? https://news.mail.ru/economics/33549175/?f=vk полумера... только замедлит рост цен на бензин если продолжится рост цен на нефть... проблему нужно решать кардинально перенаправлением налоговой нагрузки с производства и продажи нефтепродуктов на добычу и главное НА ПРОДАЖУ сырой нефти... вот они же сами пишут про потери бюджета от сокращения акциза: "Бюджету такое решение обойдется в около 160 млрд руб." а "Подорожавшая нефть принесет бюджету дополнительно 1,75 трлн руб. нефтегазовых поступлений" т.е. поступления от нефти полностью перекрывают весь акциз десятикратно... надо ваще нахрен все налоги на производство обнулять и перевооружать НПЗ под условиями налоговых преференций (пока такие кайфовые цены на нефть, нужно устраивать налоговые каникулы под инвестпрограммы).... и главное убрать барьеры на вход в бизнес по нефтепереработке... основных источников для бюджета должно быть два это продажа сырья за рубеж и продажа в стране потребительских товаров произведённых за рубежом... Промышленность и внутренняя торговля должны иметь минимальную налоговую нагрузку... Сообщение отредактировал капитал - 23.5.2018, 11:06 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 3:44 |