Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]()
Я сам водитель и пешеход. Дорогу перехожу как можно быстрее, но не бегом, тому же и дочь свою учу. На машине езжу аккуратно, пешеходов пропускаю (по возможности), но когда сидишь в машине перед переходом, пропуская очередного пешехода, и видишь как самовлюбленные "нарциссы" идут еле-еле задрав нос в облака---диву даешься, неужели преимущество в движении делает пешехода выше автомобилиста по статусу и позволяет вести себя надменно по отношению к нему. Неужели так трудно чуть ускорить шаг ,чтобы оказать уважение человеку, который повинуясь ПДД, смиренно пропускает вас, предоставляя преимущество в движении (про больных и пенсионеров речь не идет, к этим категориям надо относиться с терпением и уважением соотв.). Похоже, что для многих людей, переход по пешеходному переходу - это способ самоутвердится, показать свое превосходство над другим человеком. Вина обрызгивания пешеходов лежит не только на водителе, но частенько и на пешеходе. Всем известно состояние наших дорог, поэтому вблизи проезжей части надо вести себя более аккуратно и не лезть под те саме брызги, это конечно никак не оправдывает хамского поведения некоторых водителей, мчащихся "с ветерком" по лужам, вблизи пешеходных дорожек и переходов. Сообщение отредактировал vsasv - 20.8.2010, 14:41 |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Вина обрызгивания пешеходов лежит не только на водителе, но частенько и на пешеходе. Всем известно состояние наших дорог, поэтому вблизи проезжей части надо вести себя более аккуратно как то раз весной шел по улице имени пламенной революционерки и феминистки Розы Люксембург,печально известной отсутствием пешеходной зоны и изрядной узостью зоны проезжей. Погода была довольно козлячья-плюсовая температура и обильный снег. На дороге лежало сантиметров десять наверно этого мокрого снега. Я только вышел из дома и двинулся по дороге,едущий навстречу автомобиль,на небольшой довольно скорости,решил меня аккуратно объехать,видимо чтоб не забрызгать. Выехал из пробитой в мокром снегу колеи и... окатил меня с ног до головы! Я долго ругался неприличными словами и пошел переодеватся. Понятно,что он хотел,как лучше ,жаль только что получилось как всегда:-)))) -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() как то раз весной шел по улице имени пламенной революционерки и феминистки Розы Люксембург,печально известной отсутствием пешеходной зоны и изрядной узостью зоны проезжей. Погода была довольно козлячья-плюсовая температура и обильный снег. На дороге лежало сантиметров десять наверно этого мокрого снега. Я только вышел из дома и двинулся по дороге,едущий навстречу автомобиль,на небольшой довольно скорости,решил меня аккуратно объехать,видимо чтоб не забрызгать. Выехал из пробитой в мокром снегу колеи и... окатил меня с ног до головы! Я долго ругался неприличными словами и пошел переодеватся. Понятно,что он хотел,как лучше ,жаль только что получилось как всегда:-)))) Бывает! Я тоже попадал в такую ситуацию с мокрым снегом, и тоже из-за отсутствия пешеходной дорожки (вернее её состояния) это место знают многие жители кв.Е - дорожка вдоль школы №4 по К-Маркса от перекрестка с ул.Ленина до маг.№9.И пешеход и водитель поставленны в неловкую ситуацию, водитель конечно не рискует быть обрызганным, но ему приходится объезжать пешеходов, маневрируя между ними и встречной полосой, стараясь не обрызгать пешехода и не допустить столкновения с ними и автомобилями встречного движения. А еще там часто ходят пенсионеры в "Стекляшку", а их адекватность поведения на дороге оставляет желать лучшего. И таких мест в ВСалде "пруд пруди", так же как и глубоченных обрывистых луж, в которые если попадает колесо автомобиля, то брызги летят на несколько метров в разные стороны. Так что быть аккуратным при движении в таких местах, в первую очередь, в интересах пешеходов. |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
ну так если идешь по дороге для автомобилей сам то будь готов к тому что тебя окатят с ног до головы.ну или выбирай другой маршрут.в чем претензии к водителям ?
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
Учи ПДД,абвгдейкин,где передвигаются пешеходы при отсутствии тротуаров и пешеходных дорожек.
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
сам учи.а потом посмотри что там есть а чего нету.мне то такто пофигу.охото быть облитым с ног до головы ходите по правилам.а потом пишите в форум.
|
![]()
Если пофигу -проходи молча.
|
![]()
я обычно и прохожу мимо по тротуару.причем почему то там меня никто не обливает грязью.я что делаю не так..а вы вот вечно под колеса норовите сунуть свое туловище.а потом ищите виноватых.
|
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() я обычно и прохожу мимо по тротуару.причем почему то там меня никто не обливает грязью.я что делаю не так..а вы вот вечно под колеса норовите сунуть свое туловище.а потом ищите виноватых. Полностью с тобой согласен! Если Вы, дорогие пешеходы, топайте по проезжей части, да к тому же дорога вся в ямах, во время или после хорошего дождя, кто Вам должен быть виноват? Водитель который итак стараеться объехать все лужи которые рядом с вами. А не проще пешеходам оценивать обстановку, и стараться не приближаться к лужам, когда мимо машина едет? Или по возможности хотя бы отбежать от неё?(от лужи) В ваших же интересах. Пешеходу ведь это всё проще, чем водителю. И конечно не хер шастоть по дорогам, при имеющимся тротуаре! -------------------- |
![]()
Повторю специально для DWW улице Розы Люксембург,печально известной отсутствием пешеходной зоны. На дороге лежало сантиметров десять наверно этого мокрого снега. я понимаю что абвгдейкин на броне и в его черепной коробке сообщения написанные за полчаса до,не сохраняются,да и вообще способен ли он понять что написано-неизвестно,другие же надеюсь способны хотя бы к поверхностному анализу текста и могут вникнуть, что если нет пешеходной зоны-то ее нет и пешеход идет по обочине,согласно правил ДД,если обильный снегопад-то он везде,а не в двухметровой окружности от пешехода. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
это где такая улица.если та которая на мыс то там был тротуар.егоправда палисадниками порушили.но тем не менее он есть. а насчет обиженных то на обиженных кладут.ну или воду возят.в обчем както так.давайте скопо начнется сезон грязи идите получайте удовольчтвие от того что вас обидели.грязи у нас много.на всех хватит. |
![]()
Абцдейкин,ты не перестаешь меня удивлять. Это ж какой поистине энциклопедический багаж знаний хранится в Вашем крохотном мозге,я бы даже сказал в ганглиях. Ты даже знаешь эту улицу! Это пять. По географии. Садись. А тротуар ты там какой то доисторический нашел,когда видимо клад искал? По нему мамонты ходили. А злобные пешеходы(я ж так понимаю это пешеходы палисадников настроили) его закопали. А что такое тротуар знаешь? Ах не знаешь. Это два. Учим матчасть.
|
![]()
успехов вам в вашем нелегком пути по грязным улицам.продолжайте писать в форуме о плохих водителях.вам видимо это приносит удовлетворение. -------------------- ¡No pasarán!
|
![]()
Все юродствуешь,убогий...шел бы ,что ли ,тротуары искал,кладоискатель. Не читай,не мучай свой кастрированный мозг,все равно ты удовлетворение получаешь,только когда тебе прямую кишку полируют,так зачем лишний раз страдать напрягая свой ганглий- орган ,которым все равно не пользуешься.
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
- вот, тож самое и на дороге происходит
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]()
необязательно . вот , буквально 2 часа назад пересекаю подобие тротуара , знаков никаких - только лужи . на тротуаре мужик машет мне правой рукой , мол , проезжайте , мсье , очень вас прошу . я делаю жест аналогичным органом : ну что вы , сударь , только после вас . разошлись мирно . ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() Повторю специально для DWW я понимаю что абвгдейкин на броне и в его черепной коробке сообщения написанные за полчаса до,не сохраняются,да и вообще способен ли он понять что написано-неизвестно,другие же надеюсь способны хотя бы к поверхностному анализу текста и могут вникнуть, что если нет пешеходной зоны-то ее нет и пешеход идет по обочине,согласно правил ДД,если обильный снегопад-то он везде,а не в двухметровой окружности от пешехода. Да, бывают такие без выходные ситуации для пешеходов. Я про это ничего не говорю. Но чаще бывает когда есть тротуар, а мы прёмся по дороге. На той же Крупской часто замечаю. Или стоит какая нибудь каза у большой лужи(как специально выбирает), с огромными глазами, и ждет когда же её окатят. Или пример когда стоит на переходе, после хорошего дождя. Пешеходам красный горит, а они толпятся у самой дороге, где в это время большие лужи, и водители вынуждены иной раз прибавить, чтоб успеть на зеленый. -------------------- |
![]() |
![]() Вот по этой причичне, на перекрестке Ленина - К.Маркса постоянно аварии, и не только там. Аварии там обычно потому, что на узкой полосе, выстраиваются в два ряда. Что с одной, что с другой стороны, а когда все едут прямо,то не помещаются. Когда я говорил прибавить, это не значит гнать сломя голову. И проскакивать не на красный или желтый, а как минимум на мигающий зеленый. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:39 |