Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Аварии там обычно потому, что на узкой полосе, выстраиваются в два ряда. Что с одной, что с другой стороны, а когда все едут прямо,то не помещаются. Когда я говорил прибавить, это не значит гнать сломя голову. И проскакивать не на красный или желтый, а как минимум на мигающий зеленый. Херово ты тот перекресток знаешь!!! Я там каждый день почти, то хожу, то езжу, кучу аварий видел, из-за "успеть проскочить на зеленый". Ну да ладно не будем развивать тему. ![]() Сообщение отредактировал vsasv - 28.8.2010, 22:48 |
Сообщений: 2923 Регистрация: 23.4.2010 Из: Салдаград Пользователь №: 1864 ![]() |
![]() Да, бывают такие без выходные ситуации для пешеходов. Я про это ничего не говорю. Но чаще бывает когда есть тротуар, а мы прёмся по дороге. На той же Крупской часто замечаю. Или стоит какая нибудь каза у большой лужи(как специально выбирает), с огромными глазами, и ждет когда же её окатят. Или пример когда стоит на переходе, после хорошего дождя. Пешеходам красный горит, а они толпятся у самой дороге, где в это время большие лужи, и водители вынуждены иной раз прибавить, чтоб успеть на зеленый. Я так понимаю смысл в том, что правильный водитель не будет ставить чистоту одежды пешехода выше безопасноти на дороге, и это по моему правильно --- лучше окатить нерадивого гражданина, чем справоцировать ДТП! Не один нормальный водитель не полезет на встречку ради "чистых брюк". |
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() Я так понимаю смысл в том, что правильный водитель не будет ставить чистоту одежды пешехода выше безопасноти на дороге, и это по моему правильно --- лучше окатить нерадивого гражданина, чем справоцировать ДТП! Не один нормальный водитель не полезет на встречку ради "чистых брюк". Вот-вот. Только эти пешеходы потом готовы камень в машину запустить(не дай бог рядом окажется). Как будто виноват водитель. А головой подумать, получается только после того, как их окатят. -------------------- |
![]() Вот-вот. Только эти пешеходы потом готовы камень в машину запустить(не дай бог рядом окажется). Как будто виноват водитель. А головой подумать, получается только после того, как их окатят. Одному моему знакомому, бабулька "божий одуваньчик" бодогом в заднее стекло запустила, за то что он её не пропустил. Пробила заднее стекло, до головы несколько сантиметров осталось (ручка зацепилась за стекло), видимо олимпийская чемпионка по метанию копья ![]() Пенсионеры часто ведут себя неадекватно на дороге. |
Сообщений: 299 Регистрация: 29.5.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1969 ![]() |
![]() Одному моему знакомому, бабулька "божий одуваньчик" бодогом в заднее стекло запустила, за то что он её не пропустил. Пробила заднее стекло, до головы несколько сантиметров осталось (ручка зацепилась за стекло), видимо олимпийская чемпионка по метанию копья ![]() Пенсионеры часто ведут себя неадекватно на дороге. Пенсию зря не дают. Я стариков, пьяных, и детей если вижу рядом с проезжей частью, сразу скорость сбавляю. По тому, что от этой категории граждан, можно ожидать чего угодно. -------------------- |
![]() |
![]() +1 У меня два случая были. Еду я на грузовой машине, по воронова, на встречу едет дед какой то на велосипеде. И он буквально передомной вытягивает свою левую руку(типо поворачивает), при этом он видит меня прекрасно. И начинает поворачивать чут ли не у меня перед мордой. Я конечно экстренное торможение. Чуть чуть его не догнал. Остановился и ох...ел. А ему хоть бы хны. Даже не обернулся. -------------------- |
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 ![]() |
|
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
Есть рац. предложение: нада чтобы пешеходы как-нибудь обозначали своё намерение перейти проезжую часть по пеш. переходу без светофора, перед тем как непосредственно приступить к переходу. Водители обозначают световыми сигналами намерение повернуть или остановиться, вот и пешеходам перед тем как перейти дорогу нада дать водителям понять это, подняь руку вверх, допустим, иль ещё как-нибудь привлечь внимание, главное что б понятно было.
-------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
![]() Есть рац. предложение: нада чтобы пешеходы как-нибудь обозначали своё намерение перейти проезжую часть по пеш. переходу без светофора, перед тем как непосредственно приступить к переходу. Водители обозначают световыми сигналами намерение повернуть или остановиться, вот и пешеходам перед тем как перейти дорогу нада дать водителям понять это, подняь руку вверх, допустим, иль ещё как-нибудь привлечь внимание, главное что б понятно было. А лучше по больше светофоров пешеходных. Желательно автоматических. Чтоб каждый подходя на кнопку не давил. А то иной раз такую пробку создают у центральной. Идут вереницей через три метра. Вот и ждёшь свободной дыры, чтоб проскочить. -------------------- |
Сообщений: 159 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 176 ![]() |
![]()
Да толку от всего этого, как переходили где ни попадя так и переходят, только что ехал по Парковой - в том месте где начинается забор (там как раз фонари не горят) из темноты чуть ли не под колеса выпала компания малолеток. Кегли есть кегли, пока под машину не попадут не успокоятся...
Сообщение отредактировал Griton - 16.9.2010, 20:35 |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Пешеходы тоже козлы попадаются, переходят дорогу в не пешеходного перехода, а молодые мамаши коляску перед собой выкатывают, и матерят если не пропустил :diabl А ты когда-нибудь пробовал с коляской по пешеходке перейти от госпиталя или от Торгового - там бордюры по полметра, вот и приходится где-то рядом обходить, потому что, если через них перетаскивать коляску, как раз мин 20 получится. Наставят знаков где попало, у пешеходов не спросят даже - вот от 6 школы нафига переход, лучше бы у Ньюпорта сделали или у Уюта. И от конечной у старого Загса не мешало бы тоже поставить знак. По поводу грязи - где у нас в Салде чисто после дождя??? И про тротуары: да я бы рада по ним ходить ( тем более с коляской и детьми), только у нас их или нет , или заставлены теми же машинами -что прям на дороге-то не кидают свои железки? ( посмотрела бы на реакцию других водителей, а то пикают, заразы, чтоб с дороги отошла, а я что Каспер-привидение что ли сквозь машины проходить?) А некоторым водителям не мешало бы уважение друг к другу проявить хотя бы... |
Сообщений: 3924 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1539 ![]() |
![]()
а кого волнуют ваши проблемы.вам построили светофор пешеходный переход.чо еще надо. не можешь справится с коляской сиди дома или ходи во дворе .еще скажите что вам надо орден дать и все водители должны изза вас срочно остановится и так стоять пока вы не соизволите кое как перейти дорогу. -------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]()
сразу видно, что с детской коляской ни разу не ходили... Я не прошу орден, кроме меня есть и другие мамочки и инвалиды-колясочники. А вам удобно по раздолбаным дорогам ездить???
|
|
![]()
Тем более, что вы маетесь на наших дорогах, где пешеходов дофига, - вы лесом-полем езжайте - там их гораздо меньше ![]() ![]() ![]() |
![]()
гыыы.аналогичное предложение.за дороги я транспортный налог плачу вообщето.
-------------------- ¡No pasarán!
|
Сообщений: 429 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 1693 ![]() |
![]()
Впервые согласна с АБВГдейкиным=) Тротуары есть, пешеходные переходы через каждые 50 метров, что еще для жизни надо, тем более в декрете и спешить то некуда... То что нельзя проийдти или перейти, где в голову ударит, то это всегда будет минусом для бревен. А если где-то нет тротуара, то в обязательном порядке есть обочина. Я например, всегда просто останавливаюсь в таких случаях, убираю по максимуму с дороги то, что мешается и пропускаю машину=) Она ведь быстрее всяко едет=)
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы там на верху сказали: а нука, повтори!
|
![]()
В декрете тоже есть куда спешить - кто знает, тот поймёт. А про тротуары - сложно быстро отойти, если на них одна за другой машины стоят, даже порой к подъезду протискиваешься - одному барану поцарапали машину теперь нормально ставит )) Я всегда стараюсь по пешеходке ходить и детей этому учу. Просто, если нормально всё будет сделано и организовано, то кому от этого хуже? Пешеходные переходы нужно там делать, где проходимость большая, и оборудовать так, чтобы люди могли быстро пройти без препятствий. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 5:37 |