Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]() Вот вам карта. Синей точкой обозначен пешеход, красной - место, куда ему нужно прийти. На Районной пешеходы точно не проживают. Улица эта так-же является объездной трассой, для транзитного транспорта (на Н. Салду, Алапаевск, Ирбит и т.д.), - так что синему пешеходу остаётся только по-сочувствовать. В экономически развитых местностях делают воздушные и подземные переходы таких дорог. -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Цитата(ved) для пешеходов сделаны тротуары ; этого им показалось мало и оне протоптали тропки , испортив все газоны . теперь им мало тропок и пешеходы уже вылезают на дороги . дороги , к слову , предназначены для движения автомобилей...пешеходы имеют массу преимуществ перед автомобилистами , но им и этого мало . они хотят еще больше привилегий . Вед не мучай себя, выкинь книжку ПДД и забудь правила навсегда,сдай машину в металлолом и стань наконец пешеходом! Ни в чем себе не отказывай-топчи газоны,ходи по проезжей, обижай маленьких детей-тебе теперь все позволено! Сбрось наконец с себя бремя водительской ответственности! -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 2510 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 588 ![]() |
![]()
про Районную ещё добавлю, что в такую погоду как сегодня, по ней едешь, как по минному полю, если "фарватера" не знаешь - то 50/50 что не ![]() Сообщение отредактировал zagzig - 3.6.2010, 15:21 -------------------- Всё идёт по плану...(с)
|
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Вот вам карта. Синей точкой обозначен пешеход, красной - место, куда ему нужно прийти. Широкие дороги - автомобильные. Узкие дорожки поперек автомобильных - пешеходные тропки. Остальная местность за тропками обычно труднопроходима (после дождя и снега всегда труднопроходима). Квест: как, не нарушая ни одного правила дорожного движения добраться из точки отправления в точку назначения живым, если на второй от пункта отправления автомобильной дороге скорость движения автотранспорта при отсутствии сотрудников ГИБДД составляет 100-120 км/ч.? ну я же сказал читай пдд. там четко написано. Переходить только по пешеходному или на перекрестках со светофором. Если пешеходный переход или светофор в зоне видимости отсутствуют, то на перекрестках по линии обочин или тротуаров. Если перекресток отсутствует в зоне видимости, то переходим под прямым углом к краю проезжей части. Переходя дорогу не по пешеходному - ОБЯАЗН не создавать помех движению. На пальцах. НА карте видим перекресток? Доходим до него. Встаем на обочину дороги которую не собираемся переходить и не мешая движению переходим дорогу. =) Ну что тут непонятного? Стас, пока ты не попал в передрягу эту (двигаясь около 40 км\ч под колеса вываливается внезапно пьяное тело, а в суде тебя начинают дрочить что ты еще и виноват). Всё оно так идеально. Поставь себя на место тех водил, которые вынуждены страдать вот из-за таких перехожих. У меня некоторые знакомые уже налипали так. Затаскали их по судам и хорошо что никого из них не посадили в тюрьму. А хотя могли. всё оно хорошо и славно, пока в эту ситуацию не попадешь. Но только почему то все пешеходы, как сдают на права, очень не лестно начинают отзываться о своих бывших братьях по разуму. А почему так? =) -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
Я ж не сказал что сто процентов случаев:) десять я оставил на алкашей,детей и лиц с суицидальными наклонностями
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 603 Регистрация: 30.5.2009 Из: World Wide Web, Christmas Island Пользователь №: 791 ![]() |
![]() Вед не мучай себя, выкинь книжку ПДД и забудь правила навсегда,сдай машину в металлолом и стань наконец пешеходом! Ни в чем себе не отказывай-топчи газоны,ходи по проезжей, обижай маленьких детей-тебе теперь все позволено! Сбрось наконец с себя бремя водительской ответственности! ![]() ![]() ![]() ты здесь один такой остался - последний из могекан ![]() ![]() ![]() -------------------- Jedem das Seine
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Пешеходы вообще не обязаны знать ПДД, т.к. они не учились на права. Нужно как в Германии, там пешеход везде прав и тротуаров как таковых отдельных даже иногда нет, но там водители знают, что у пешехода везде в черте города преимущество. И кстати, замаяли дебилы, которые каждый день чтобы срезать проезжают мим жилых домов от ларька Ивушка к магазину Лада. Особенно часто таксисты гоняют. А там нет отдельного тротуара для пешеходов, почему мы пешеходы обязаны каждое утро от машин уворачиваться, причём которые явно нарушают ПДД, т.к. это получается сквозное движение по жилым районам! |
Сообщений: 1243 Регистрация: 4.8.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 18 ![]() |
![]() Пешеходы вообще не обязаны знать ПДД, т.к. они не учились на права. ЩАЗЗЗ!!!! Незнание законов не освобождает вас от ответственности! бывает поворачиваешь куда, там люди собираются переходить. Ты их стоишь пропускаешь, они стоят тупят на тебя. Похер, проехал, а там менты! Почему не пропустил? и вот хер ему обьяснишь, что олень не знает правил и стоит на тебя тупит, а ты стоишь его пропускаешь и у тебя уже уши горят от тех кто сзади. или бесят пешеходы которым тротуаров мало, шлепают по дороге и еще возмущаются что я к ним близко еду и так на узкой дороге где в 2м трудно разьехаться. надо в школах вместо всяких уроков муз.литературы правила ПДД обьяснять, для пешеходов. |
Сообщений: 2859 Регистрация: 17.2.2009 Из: Верхнесалдюкино Пользователь №: 363 ![]() |
![]() Пешеходы вообще не обязаны знать ПДД, т.к. они не учились на права. ну... уголовный кодекс ты тоже наверно не знаешь )))) но в тюрьму за его не знание и нарушение всёравно садят ![]() а за движухи по дворам скажите спасибо тому, кто этот город на карте рисовал ) архитектору главному или кому там. Кругом районы и везде в объезд них получается ездить надо. Вот и петляешь... иногда такой выбор стоит, либо в объезд пилить, либо в пробке стоять, либо по двору по ямам.... и еще кто вам такой бред про германию рассказал? =) ПДД принималось не отдельной страной, а были приняты в ходе како-то там конвенции. Цитата Следующим важным шагом стало принятие «Конвенции о введении единообразия в сигнализацию на дорогах» в 1931 году в Женеве, на Конференции по дорожному движению, в которой среди прочих стран принял участие и Советский Союз. Кстати, если сравнивать знаки дорожного движения и разметки, то США наверно участия не принимало ))) Так что правила в большей части всего мира едины. Они немного могут отличаться в ходе истории гос-ва, но принцип одинаков. ТАм такие же дороги, тротуары, знаки и т.д. -------------------- Всё это матрица.
|
![]()
2 Зловредина,обязан пешеход знать правила ДД,даже хотя бы для собственной безопасности,по крайней мере один раздел. 2Бумикс то что у тебя горят уши-это по меньшей степени,слабое оправдание,так что если тебя сразу за переходом примут гаеры,то они будут несомненно правы. Думаю в похожей ситуации с автомобилем ,который имеет преимущество и водитель которого тупит,ты все ж таки торопится не будешь. 2Нигер ну вот опять все уперлось в культуру вождения-если мне удобно,я нарушу правила и поеду дворами,а проблемы пешеходов пусть решает главный архитектор,так что ли?
-------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата а за движухи по дворам скажите спасибо тому, кто этот город на карте рисовал ) архитектору главному или кому там. Когда наши районы строили не предполагалось, что в отдельно взятой семье может быть два-три автомобиля, поэтому у нас и стоянки во дворах маленькие, на несколько автомобилей. Цитата и еще кто вам такой бред про германию рассказал? =) ПДД принималось не отдельной страной, а были приняты в ходе како-то там конвенции. Конференция международная предусмотрела только единообразие знаков дорожного движения, разметки (хотя правило с разметкой сейчас не выполняется, так как в Европах появились специальные разметки для двухколесного транспорта, например), требований к дорогам (у нас требования явно не соблюдаются) и т.д., но каждая отдельно взятая страна может устанавливать у себя дополнительные критерии (преимущество пешеходов предполагает те же требования, как и у нас, но дополнительно устанавливает ответственность водителя в случаях, не предусмотренных правилами, то есть, если пешеход переходил не по переходу, и перехода в зоне видимости нет, а водитель допустил наезд - виноват водитель). Цитата Кстати, если сравнивать знаки дорожного движения и разметки, то США наверно участия не принимало ))) Не принимало участия Британское Содружество, в США просто куча своих знаков, в каждом штате свои, основные знаки там те же. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Про Германю мне рассказали те, кто в командировку туда ездили на пару недель. Сказали, что где нет перехода пешеходного стоят пропускают машину, а машина всё равно останавливается и их пропускает. Они машинам начинают показывать, что типа проезжай, мы подождём, а они всё равно не едут, пока пешеходы дорогу не перейдут. И ездят медленно по улицам, где люди ходят. |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Выгоднее мне, как пешеxоду, знать правила. Однако и правда, я обязанности пешеxода не знал до 28 лет, xотя обязанности пешеxодов в правилаx - это всего 8 абзацев, в каждом по десять слов-не так уж и сложно. В учебныx заведенияx уделять 15 минут в начале учебного года для повторения обязанностей пешеxодов можно-полезно. Если сами не знают, но пусть работники Гибдд xодят-рассказывают, лучше в виде презентации с картинками как надо, как не надо и что будет если сделать, как не надо. Один человек, выделенный для этого дела, за пару недель обойдет все учебные заведения, думаю. заплатить ему там премии побольше и всё. Быдло только не желательно отправлять к детям, лучше какую нибудь тетю-тети умеют лучше общаться с детьми.
|
![]() Про Германю мне рассказали те, кто в командировку туда ездили на пару недель. Сказали, что где нет перехода пешеходного стоят пропускают машину, а машина всё равно останавливается и их пропускает. Они машинам начинают показывать, что типа проезжай, мы подождём, а они всё равно не едут, пока пешеходы дорогу не перейдут. И ездят медленно по улицам, где люди ходят. это может какая нить жилая зона была? Я глубоко сомневаюсь что такая правильная страна как немеция будет поощрять переход дороги в неположеном месте, там все по правилам живут. да и вообще. Я уже спрашивал, спрошу еще раз: ПОчему люди, в прошлом простые пешеходы, как сдают на права, начинают совсем по другому вести себя по отношению к пешим собратьям? Какого хрена из-за чьего то пофигизма к себе, и безопасности окржуающих должны страдать невинные люди? (я про пешеходов как раз переходящих в неположеных местах...) Что проще остановить ТС или бегущему сломя голову пешеходу встать? Какого хрена никто не учит своих детей правильно переходить дорогу? -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата ПОчему люди, в прошлом простые пешеходы, как сдают на права, начинают совсем по другому вести себя по отношению к пешим собратьям& Ну так ясно же, купил ведро с болтами значит ты теперь как бы на коне, а пешеход как бы чернь, лол. Какого хрена водители едут по дворам, где нет пешеходных тротуаров и считают, что я их должен пропускать? Им же проще на бордюр заехать и по грязи пошуровать, чем мне в дерьмище по колено залезть дабы пропустить очередного барана на телеге! Какого хрена каждая вторая сволочь при въезде и выезде с придворовых территорий не сбавляет скорость? Какого хрена, в конце концов, заставляют все возможные выходы с территорий своими колымагами и ходи как хочешь? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() Цитата(n1ger) Я глубоко сомневаюсь что такая правильная страна как немеция будет поощрять переход дороги в неположеном месте, там все по правилам живут. не приходило в голову ситуация,что в зоне видимости пешеходных переходов не наблюдалось? И именно из-за того что иначе перейти невозможно водитель и пропустил пешеходов? У нас тоже встречаются такие водители-респект им и уважуха! Возможно в Германии культура на дорогах настолько высока,что никто и не считает возможным поступить иначе. И не жалуется на пешеходов сам нарушая правила. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]()
спорить с вами бесполезно ))) сами потом точку зрения измените после получения прав ) кста... респект Волкову... 8 абзацев всётаки не трудно запомнить... -------------------- Всё это матрица.
|
Сообщений: 1759 Регистрация: 15.12.2009 Из: Россия Пользователь №: 1453 ![]() |
![]()
Вот сегодня случай. Подъезжаю к переходу, идут две тётеньки, лет сорока-сорока пяти. Не глядя на меня переходят через дорогу, ведь они ПРАВЫ. И вот это поведение пешеходов меня всегда поражает. Где чувство самосохранения? А если я еду синий в сисю и кроме примерного направления ничего больше не вижу? Базару нет, я буду виноват, но пешеходу достанется больше физических мучений. Лично я пока не убежусь, что меня водила пропускает, дорогу не перехожу. И перехожу её быстро, а ни как некоторые пешеходки вальяжно и не спеша. Думайте о своём здоровье. Пофигу, что вы здесь правее водилы. У него машина очень твёрдая и тяжёлая.
-------------------- |
![]() Лично я пока не убежусь, что меня водила пропускает, дорогу не перехожу. И перехожу её быстро, а ни как некоторые пешеходки вальяжно и не спеша. Думайте о своём здоровье. Пофигу, что вы здесь правее водилы. У него машина очень твёрдая и тяжёлая. вот это помоему понимают лишь сев за руль... =\ -------------------- Всё это матрица.
|
![]()
Непонятно только почему сев за руль они забывают другие вещи...например,снизить скорость перед пешеходным переходом или не срезать насквозь через дворы...
Сообщение отредактировал Стас - 6.6.2010, 21:46 -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:53 |