Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 8859 Регистрация: 26.5.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 7044 |
19.11.2013, 8:46
|
Сообщений: 2094 Регистрация: 29.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 263 |
19.11.2013, 10:18
у нас вообще написано занятия с логопедом , но в 2 года сказали, что рано. У меня дочь резко начала заикаться в в 2,2 .. всех обежала.. неврологов, психологов, логопеда, ( к стати в тот момент искала обмен путевками, и подумала выпросить у логопеда направление и с ним уже идти требовать путевку в Золотую рыбку, как раз ближе к дому)... на что она мне сказал, что занятия надо проводить (дома или у нее не имеет смысла)... но до 5 лет ребенку, так сказать, позволительно не четко (коверкать и т.д.) говорить.... |
19.11.2013, 10:21
У меня дочь резко начала заикаться в в 2,2 .. всех обежала.. неврологов, психологов, логопеда, ( к стати в тот момент искала обмен путевками, и подумала выпросить у логопеда направление и с ним уже идти требовать путевку в Золотую рыбку, как раз ближе к дому)... на что она мне сказал, что занятия надо проводить (дома или у нее не имеет смысла)... но до 5 лет ребенку, так сказать, позволительно не четко (коверкать и т.д.) говорить.... Маша Вы в итоге перевелись??? |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 |
19.11.2013, 10:34
К нам в старшей группе пришла Наталья Федоровна, всех проверила и дала рекомендации, кому нужны занятия, кому не нужны, у кого какие звуки - проблема. 1 год к нам в садик Наталья Федоровна ходила 1 раз в неделю и на дом давались упражнения. Сейчас мы к ней ходить продолжаем в больницу, надо до конца все устаканить с произношением. Результат огромной, но мы дома с ним делаем каждый день по 5-10 минут упражнения. Иначе смысла нет ходить к логопеду. И еще нам прописывали физиопроцедуры на подъязычную область, очень помогло. -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
19.11.2013, 10:37
|
Сообщений: 3862 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5628 |
19.11.2013, 12:34
Девушки-мамочки!! В речевые группы в другие садики в каком возрасте переводят, если есть показания??7 Жень, вообще смотря какие показания, и что с речью у ребенка....после 3 я думаю, т.к. до 3 лет речь начинает формироваться и коррекции и не поддается. После 3 логапеды начинают заниматься с молчунами, позднее с детьми у которых дефекты речи. |
19.11.2013, 12:47
Жень, вообще смотря какие показания, и что с речью у ребенка....после 3 я думаю, т.к. до 3 лет речь начинает формироваться и коррекции и не поддается. После 3 логапеды начинают заниматься с молчунами, позднее с детьми у которых дефекты речи. просто мы когда обходили ясельную комиссию нам в карточке написали, что занятия с логопедом, но невропатолог сказала в 2 года это рано. |
Сообщений: 3862 Регистрация: 23.2.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5628 |
19.11.2013, 13:16
|
19.11.2013, 14:07
Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу. Не уверена, что даже и заплатив 150-200 руб/ месяц или выложив в данном д/саду кругленькую сумму за ремонт, получите желанное хорошее отношение. Я в этом году на собрании категорически отказалась платить. И не плачу. Надоело отношение воспитателей, особенно к моему ребенку. Одеть некогда - их много, проследить за всеми - некогда, книжки почитать - некогда. А на счет плохого отношения поговорила и с воспитателем, и с заведующей - чуть что замечу - будет обращение в роспотребнадзор и прокуратуру. Месяц может подулись, теперь все замечательно. |
19.11.2013, 14:10
Не уверена, что даже и заплатив 150-200 руб/ месяц или выложив в данном д/саду кругленькую сумму за ремонт, получите желанное хорошее отношение. Я в этом году на собрании категорически отказалась платить. И не плачу. Надоело отношение воспитателей, особенно к моему ребенку. Одеть некогда - их много, проследить за всеми - некогда, книжки почитать - некогда. А на счет плохого отношения поговорила и с воспитателем, и с заведующей - чуть что замечу - будет обращение в роспотребнадзор и прокуратуру. Месяц может подулись, теперь все замечательно. это было в сентября, когда я писала, мы только начали ходить в д/ сад, сейчас мнение своё изменила, деньги только в путь трясут как будто мы обязаны, а отношение к детям ужасное просто. Кровать выставили всё таки в группу и это они практикуют не первый раз, в сон час в спальне никто не сидит (чаи распивают). Сообщение отредактировал evgvs - 19.11.2013, 14:11 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 |
19.11.2013, 14:29
Мой ребенок будучи в старшей группе, одно время не спал в сончас. Просто лежал в кровати, свое гонял. У воспитателей даже мысли не было, выставить кровать в группу. Ваши же вапще кудесники какие то Вот им самим не лень ее выносить и заносить, лучше бы они за детьми смотреть и заниматься с ними не ленились -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
19.11.2013, 15:11
У нас Толмачева Ольга Михайловна - заведующая Мишуткой сейчас, вообще сына запирала в спальне, когда я ей с рук на руки его сдавала утром. Заметила, что одевать даже себя не давал по утрам, истерика, начала следить и вот.... До сих пор в душе все переворачивается, как вспомню, как он в дверь спальни кулачонками стучал и кричал "Тетя, открой!" . |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 |
19.11.2013, 15:56
У нас Толмачева Ольга Михайловна - заведующая Мишуткой сейчас, вообще сына запирала в спальне, когда я ей с рук на руки его сдавала утром. Заметила, что одевать даже себя не давал по утрам, истерика, начала следить и вот.... До сих пор в душе все переворачивается, как вспомню, как он в дверь спальни кулачонками стучал и кричал "Тетя, открой!" . За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит. З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил... Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.11.2013, 16:01 |
19.11.2013, 16:08
За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит. З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил... Помню, да. Я как то не отнеслась к этому серьезно, пока сама не столкнулась с этим беспределом. Сообщение отредактировал evgvs - 19.11.2013, 16:09 |
|
19.11.2013, 19:52
Я Вам там ответ в комментариях к опросу про садик написала на этот бред сивой кобылы... НИКОГДА Крупская не призывала платить мужьям меньше, НИКОГДА. Читайте первоисточники!!! Та же ерунда, что и якобы Ленин сказал о том, что каждая кухарка может управлять государством, а он такого не говорил, там совсем другой контекст был... На счет зарплат - иногда бывает так, что зарплата мамы может быть больше зарплаты папы...никогда с таким не сталкивались? Хотите, чтобы дети были под хорошим присмотром? Требуйте этот хороший присмотр. Родители детей - потребители услуг детского сада. Услуги должны быть предоставлены в соответствии с регламинтирующими документами. Воспитание - это дело родителей. Если бы все могли себе позволить не водить ребенка в детский сад, то половину бы детей точно не водили бы. Но не у всех есть выбор (негативный пример, но имеющий место быть - мамы одиночки). Не было возможности ответить Вам раньше. 1) Рада за Вас, что Вы такая начитанная. 2) Но, подозреваю , что Вы не всю литературы прочитала какая -либо есть в мире (даже на русском языке). 3) Сочувствую Вашему ребенку, т.к. считаю, что мама -хамка не может привить ребенку хорошие ценности. 4) Кто Вам сказал , что хамство и грубость - это КРУТО? Вы женщина, значить мама. Мама - женщина, излучающая доброту, нежность, тепло души, мудрость и терпение. В Вас этого нет. Вам нужно заканчивать с дрязгами в интернете, при том срочно. И прекратить провоцировать склоки и "разборки". Жалко Вашего ребенка. Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас. |
19.11.2013, 20:07
За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит. З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил... Сорри что вмешиваюсь, но опротестую, если вы знаете пару примеров плохого воспитателя, это совсем не означает что во-первых вы совсем правы говоря такие вещи, во- вторых ваше мнение это не последнее слово- которому надо слепо верить и следовать, в третьих есть великое МНОЖЕСТВО прекрасных воспитателей который я знаю лично, которые деток любят, умеют с ними работать, и они воспитатели от бога! Они ни только одному ребенку успевают попы вымыть, но ВСЕМ! и одеть, и погулять сходят, и переоденут, и умоют и тд. Если у вас есть примеры отрицательные, не надо всех под одну гребенку... если есть конкретная ситуация ее и надо разбюирать, а не ходить и собирательный образ на всех примерять. |
19.11.2013, 20:19
Не было возможности ответить Вам раньше. 1) Рада за Вас, что Вы такая начитанная. 2) Но, подозреваю , что Вы не всю литературы прочитала какая -либо есть в мире (даже на русском языке). 3) Сочувствую Вашему ребенку, т.к. считаю, что мама -хамка не может привить ребенку хорошие ценности. 4) Кто Вам сказал , что хамство и грубость - это КРУТО? Вы женщина, значить мама. Мама - женщина, излучающая доброту, нежность, тепло души, мудрость и терпение. В Вас этого нет. Вам нужно заканчивать с дрязгами в интернете, при том срочно. И прекратить провоцировать склоки и "разборки". Жалко Вашего ребенка. Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас. Блин, не пойму чем конкретно тут Зловредина нахамила? Все глаза проглядела. Я ещё преклоняюсь перед корректным отношением Жени к ужасным воспитателям в этой группе. Вот такое решение с изолированием ребенка в группу на сончас - как раз таки хамство чистой воды и провоцирование родителей на скандал. Ребенок шустрый, шумный, возможно непослушный - очень "неудобный" для воспитателей, проще довести родителей до перевода в другую группу/садик, чем искать подход к нему. Кстати, про окно она правильно написала. У меня когда-то мама и бабушка в садике работали - было такое повсеместно среди таких вот "воспитателей", конечно, мои пытались с этим бороться, но людей не изменишь. Как только группа полным составом начинала исправно ходить, начинали такие паразитки усиленно спальни и группы проветривать Слава Богу, что таких не так уж много, но вот Жене не повезло - забирай ребенка оттуда, ищи перевод любыми способами, раз там и заведующая не чуткая к просьбам родителей. Мне повезло старшую дочь водить к лучшим воспитателям, но если с младшей так не повезет - буду искать варианты вплоть до отказа от садика. Психика и здоровье моего ребенка - бесценны для меня. Сообщение отредактировал Евлампия - 19.11.2013, 20:24 |
Сообщений: 13899 Регистрация: 7.6.2013 Пользователь №: 13005 |
19.11.2013, 20:42
полностью с вами согласна,моя сестра работает воспит .она рассуждает и работает ,как вы раньше работали и встречает каждое утро(что бы видеть в чем пришел ребенок,дабы не перепутать одежду)и как она говорит,чтобы помочь собрать ясельников на прогулку,на помощь всегда дают кого нибудь один кон подрабатывал сторожем в д/с. завхозина тамошняя рассказывала. раньше. лет двадцать назад. мамашки. которые посвободнее. в ясельки прибегали. нянечкам/воспитателям деток на прогулку помогали одевать. щажжы тока жаловаться горазды...... |
19.11.2013, 20:59
один кон подрабатывал сторожем в д/с. завхозина тамошняя рассказывала. раньше. лет двадцать назад. мамашки. которые посвободнее. в ясельки прибегали. нянечкам/воспитателям деток на прогулку помогали одевать. щажжы тока жаловаться горазды...... Ну я когда попадала в такое время, тоже помогала одеть ребятишек и даже на улицу с ними выйти, чтобы не вспотели пока других одевают. Это нормально и правильно помочь, если никуда не спешишь. Но в нашей группе было около 20 человек, а не 7. Тут 7 не могут одеть |
19.11.2013, 23:07
это было в сентября, когда я писала, мы только начали ходить в д/ сад, сейчас мнение своё изменила, деньги только в путь трясут как будто мы обязаны, а отношение к детям ужасное просто. Кровать выставили всё таки в группу и это они практикуют не первый раз, в сон час в спальне никто не сидит (чаи распивают). Женя, забирай сынульку и бегите из этого садика!!!! Ппц какой-то!!!!! Что за методы воспитания?! Как ребенку адаптироваться в таких условиях!?!?!?!!!! |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 3:03 |