IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Есть ли мамы, которые не водят своих детей в детский сад?

evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #101 сообщение 19.11.2013, 8:46
Цитата(МаняЯ @ 19.11.2013, 9:45) *
Жень, по показаниям могут перевести после 5 лет, так как только после 5 лет речь поддается корректировке.. до 5 лет врач может тока дать рекомендации для занятий дома.

у нас вообще написано занятия с логопедом , но в 2 года сказали, что рано.
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы
Из: Екатеринбург

Сообщение #102 сообщение 19.11.2013, 10:18
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 9:46) *
у нас вообще написано занятия с логопедом , но в 2 года сказали, что рано.

У меня дочь резко начала заикаться в в 2,2 .. всех обежала.. неврологов, психологов, логопеда, ( к стати в тот момент искала обмен путевками, и подумала выпросить у логопеда направление и с ним уже идти требовать путевку в Золотую рыбку, как раз ближе к дому)... на что она мне сказал, что занятия надо проводить (дома или у нее не имеет смысла)... но до 5 лет ребенку, так сказать, позволительно не четко (коверкать и т.д.) говорить....
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #103 сообщение 19.11.2013, 10:21
Цитата(МаняЯ @ 19.11.2013, 11:18) *
У меня дочь резко начала заикаться в в 2,2 .. всех обежала.. неврологов, психологов, логопеда, ( к стати в тот момент искала обмен путевками, и подумала выпросить у логопеда направление и с ним уже идти требовать путевку в Золотую рыбку, как раз ближе к дому)... на что она мне сказал, что занятия надо проводить (дома или у нее не имеет смысла)... но до 5 лет ребенку, так сказать, позволительно не четко (коверкать и т.д.) говорить....

Маша Вы в итоге перевелись???
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #104 сообщение 19.11.2013, 10:34
К нам в старшей группе пришла Наталья Федоровна, всех проверила и дала рекомендации, кому нужны занятия, кому не нужны, у кого какие звуки - проблема.
1 год к нам в садик Наталья Федоровна ходила 1 раз в неделю и на дом давались упражнения.
Сейчас мы к ней ходить продолжаем в больницу, надо до конца все устаканить с произношением.
Результат огромной, но мы дома с ним делаем каждый день по 5-10 минут упражнения. Иначе смысла нет ходить к логопеду.
И еще нам прописывали физиопроцедуры на подъязычную область, очень помогло.

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #105 сообщение 19.11.2013, 10:37
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 11:21) *
Маша Вы в итоге перевелись???

Нет. не перевелись. у нас (тфу тфу тфу) все прошло. да и сейчас, конечно не удобно каждый день мотаться с ребенком в садик, но меня очень устраивает наш воспитатель, да и дочу дергать теперь боюсь в другой коллектив.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #106 сообщение 19.11.2013, 12:34
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 9:01) *
Девушки-мамочки!! В речевые группы в другие садики в каком возрасте переводят, если есть показания??7

Жень, вообще смотря какие показания, и что с речью у ребенка....после 3 я думаю, т.к. до 3 лет речь начинает формироваться и коррекции и не поддается. После 3 логапеды начинают заниматься с молчунами, позднее с детьми у которых дефекты речи.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #107 сообщение 19.11.2013, 12:47
Цитата(Marilinka @ 19.11.2013, 13:34) *
Жень, вообще смотря какие показания, и что с речью у ребенка....после 3 я думаю, т.к. до 3 лет речь начинает формироваться и коррекции и не поддается. После 3 логапеды начинают заниматься с молчунами, позднее с детьми у которых дефекты речи.

просто мы когда обходили ясельную комиссию нам в карточке написали, что занятия с логопедом, но невропатолог сказала в 2 года это рано.
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #108 сообщение 19.11.2013, 13:16
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 13:47) *
просто мы когда обходили ясельную комиссию нам в карточке написали, что занятия с логопедом, но невропатолог сказала в 2 года это рано.

рано, до 3 лет ребенок имеет право говорить как хочет или не говорить вообще rolleyes.gif
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #109 сообщение 19.11.2013, 14:07
Цитата(evgvs @ 20.9.2013, 17:20) *
Проблема в том, что все родители соглашаются платить, даже на собрании никто слова не сказал. Я вот не хочу чтоб к моему ребенку плохо относились из за того, что я не сдала эти деньги, хотя и хорошего тоже не вижу.

Не уверена, что даже и заплатив 150-200 руб/ месяц или выложив в данном д/саду кругленькую сумму за ремонт, получите желанное хорошее отношение.
Я в этом году на собрании категорически отказалась платить. И не плачу. Надоело отношение воспитателей, особенно к моему ребенку. Одеть некогда - их много, проследить за всеми - некогда, книжки почитать - некогда.
А на счет плохого отношения поговорила и с воспитателем, и с заведующей - чуть что замечу - будет обращение в роспотребнадзор и прокуратуру.
Месяц может подулись, теперь все замечательно.
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #110 сообщение 19.11.2013, 14:10
Цитата(crazymama @ 19.11.2013, 15:07) *
Не уверена, что даже и заплатив 150-200 руб/ месяц или выложив в данном д/саду кругленькую сумму за ремонт, получите желанное хорошее отношение.
Я в этом году на собрании категорически отказалась платить. И не плачу. Надоело отношение воспитателей, особенно к моему ребенку. Одеть некогда - их много, проследить за всеми - некогда, книжки почитать - некогда.
А на счет плохого отношения поговорила и с воспитателем, и с заведующей - чуть что замечу - будет обращение в роспотребнадзор и прокуратуру.
Месяц может подулись, теперь все замечательно.

это было в сентября, когда я писала, мы только начали ходить в д/ сад, сейчас мнение своё изменила, деньги только в путь трясут как будто мы обязаны, а отношение к детям ужасное просто. Кровать выставили всё таки в группу и это они практикуют не первый раз, в сон час в спальне никто не сидит (чаи распивают).

Сообщение отредактировал evgvs - 19.11.2013, 14:11
+Цитировать сообщение
МамаН
Not everyone you lose is a lose
Иконка группы

Сообщение #111 сообщение 19.11.2013, 14:29
Мой ребенок будучи в старшей группе, одно время не спал в сончас. Просто лежал в кровати, свое гонял. У воспитателей даже мысли не было, выставить кровать в группу. Ваши же вапще кудесники какие то
Вот им самим не лень ее выносить и заносить, лучше бы они за детьми смотреть и заниматься с ними не ленились

--------------------
Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!

Святитель Николай Сербский
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #112 сообщение 19.11.2013, 15:11
У нас Толмачева Ольга Михайловна - заведующая Мишуткой сейчас, вообще сына запирала в спальне, когда я ей с рук на руки его сдавала утром. Заметила, что одевать даже себя не давал по утрам, истерика, начала следить и вот....
До сих пор в душе все переворачивается, как вспомню, как он в дверь спальни кулачонками стучал и кричал "Тетя, открой!" .
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #113 сообщение 19.11.2013, 15:56
Цитата(crazymama @ 19.11.2013, 16:11) *
У нас Толмачева Ольга Михайловна - заведующая Мишуткой сейчас, вообще сына запирала в спальне, когда я ей с рук на руки его сдавала утром. Заметила, что одевать даже себя не давал по утрам, истерика, начала следить и вот....
До сих пор в душе все переворачивается, как вспомню, как он в дверь спальни кулачонками стучал и кричал "Тетя, открой!" .

bu.gif Я вас сейчас тут начитаюсь и походу в домохозяйки переквалифицируюсь, пока ребенок в школу не пойдёт...

За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит.

З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил...

Сообщение отредактировал ZloVredina - 19.11.2013, 16:01
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #114 сообщение 19.11.2013, 16:08
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2013, 16:56) *
bu.gif Я вас сейчас тут начитаюсь и походу в домохозяйки переквалифицируюсь, пока ребенок в школу не пойдёт...

За выставление кроватки в группу думаю, что нет смысла ни с воспитателем разговаривать, ни с заведующей... Идите сразу на приём к Золотарёву (По крайней мере я бы так сделала, т.к. думаю, что заведующая в курсе "методов воспитания"). Он человек новый, ему нужно себя проявить как хорошего руководителя - он наверняка поможет, возможно и до увольнений дело дойдёт. Кроме Вас вашего ребенка никто не защитит.

З.Ы. Женя, помнишь я про беспредел в яслях писала, не вдаваясь в подробности? - и это только вершина айсберга... Перестанут кроватку в группу выставлять, переставят её к окну и начнут окно открывать, когда ребенок спит, чтобы простыл и не ходил...

Помню, да. Я как то не отнеслась к этому серьезно, пока сама не столкнулась с этим беспределом.

Сообщение отредактировал evgvs - 19.11.2013, 16:09
+Цитировать сообщение
Serdze
no avatar
Моск
Иконка группы

Сообщение #115 сообщение 19.11.2013, 19:52
Цитата(ZloVredina @ 17.11.2013, 1:59) *
bu.gif Крупская второй раз в гробу перевернулась.
Я Вам там ответ в комментариях к опросу про садик написала на этот бред сивой кобылы...
НИКОГДА Крупская не призывала платить мужьям меньше, НИКОГДА.
Читайте первоисточники!!!
Та же ерунда, что и якобы Ленин сказал о том, что каждая кухарка может управлять государством, а он такого не говорил, там совсем другой контекст был...

На счет зарплат - иногда бывает так, что зарплата мамы может быть больше зарплаты папы...никогда с таким не сталкивались?

Хотите, чтобы дети были под хорошим присмотром? Требуйте этот хороший присмотр. Родители детей - потребители услуг детского сада. Услуги должны быть предоставлены в соответствии с регламинтирующими документами. Воспитание - это дело родителей. Если бы все могли себе позволить не водить ребенка в детский сад, то половину бы детей точно не водили бы. Но не у всех есть выбор (негативный пример, но имеющий место быть - мамы одиночки).

Не было возможности ответить Вам раньше.
1) Рада за Вас, что Вы такая начитанная.
2) Но, подозреваю , что Вы не всю литературы прочитала какая -либо есть в мире (даже на русском языке).
3) Сочувствую Вашему ребенку, т.к. считаю, что мама -хамка не может привить ребенку хорошие ценности.
4) Кто Вам сказал , что хамство и грубость - это КРУТО? Вы женщина, значить мама. Мама - женщина, излучающая доброту, нежность, тепло души, мудрость и терпение.
В Вас этого нет. Вам нужно заканчивать с дрязгами в интернете, при том срочно. И прекратить провоцировать склоки и "разборки". Жалко Вашего ребенка.
Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас.
+Цитировать сообщение
МаняЯ
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #116 сообщение 19.11.2013, 20:07
Цитата(ZloVredina @ 19.11.2013, 16:56) *

Сорри что вмешиваюсь, но опротестую, если вы знаете пару примеров плохого воспитателя, это совсем не означает что во-первых вы совсем правы говоря такие вещи, во- вторых ваше мнение это не последнее слово- которому надо слепо верить и следовать, в третьих есть великое МНОЖЕСТВО прекрасных воспитателей который я знаю лично, которые деток любят, умеют с ними работать, и они воспитатели от бога! Они ни только одному ребенку успевают попы вымыть, но ВСЕМ! и одеть, и погулять сходят, и переоденут, и умоют и тд.

Если у вас есть примеры отрицательные, не надо всех под одну гребенку... если есть конкретная ситуация ее и надо разбюирать, а не ходить и собирательный образ на всех примерять.

+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #117 сообщение 19.11.2013, 20:19
Цитата(Serdze @ 19.11.2013, 19:52) *
Не было возможности ответить Вам раньше.
1) Рада за Вас, что Вы такая начитанная.
2) Но, подозреваю , что Вы не всю литературы прочитала какая -либо есть в мире (даже на русском языке).
3) Сочувствую Вашему ребенку, т.к. считаю, что мама -хамка не может привить ребенку хорошие ценности.
4) Кто Вам сказал , что хамство и грубость - это КРУТО? Вы женщина, значить мама. Мама - женщина, излучающая доброту, нежность, тепло души, мудрость и терпение.
В Вас этого нет. Вам нужно заканчивать с дрязгами в интернете, при том срочно. И прекратить провоцировать склоки и "разборки". Жалко Вашего ребенка.
Чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше для Вас.

Блин, не пойму чем конкретно тут Зловредина нахамила? Все глаза проглядела. Я ещё преклоняюсь перед корректным отношением Жени к ужасным воспитателям в этой группе. Вот такое решение с изолированием ребенка в группу на сончас - как раз таки хамство чистой воды и провоцирование родителей на скандал. Ребенок шустрый, шумный, возможно непослушный - очень "неудобный" для воспитателей, проще довести родителей до перевода в другую группу/садик, чем искать подход к нему.
Кстати, про окно она правильно написала. У меня когда-то мама и бабушка в садике работали - было такое повсеместно среди таких вот "воспитателей", конечно, мои пытались с этим бороться, но людей не изменишь. Как только группа полным составом начинала исправно ходить, начинали такие паразитки усиленно спальни и группы проветривать spiteful.gif А группу как раз во время сончаса и проветривают, а там Женин сыночек спит.
Слава Богу, что таких не так уж много, но вот Жене не повезло - забирай ребенка оттуда, ищи перевод любыми способами, раз там и заведующая не чуткая к просьбам родителей. Мне повезло старшую дочь водить к лучшим воспитателям, но если с младшей так не повезет - буду искать варианты вплоть до отказа от садика. Психика и здоровье моего ребенка - бесценны для меня.

Сообщение отредактировал Евлампия - 19.11.2013, 20:24
+Цитировать сообщение
ляксандр
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #118 сообщение 19.11.2013, 20:42
Цитата(манюня @ 19.11.2013, 0:02) *
полностью с вами согласна,моя сестра работает воспит .она рассуждает и работает ,как вы раньше работали и встречает каждое утро(что бы видеть в чем пришел ребенок,дабы не перепутать одежду)и как она говорит,чтобы помочь собрать ясельников на прогулку,на помощь всегда дают кого нибудь

один кон подрабатывал сторожем в д/с. завхозина тамошняя рассказывала. раньше. лет двадцать назад. мамашки. которые посвободнее. в ясельки прибегали. нянечкам/воспитателям деток на прогулку помогали одевать. щажжы тока жаловаться горазды......
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #119 сообщение 19.11.2013, 20:59
Цитата(ляксандр @ 19.11.2013, 20:42) *
один кон подрабатывал сторожем в д/с. завхозина тамошняя рассказывала. раньше. лет двадцать назад. мамашки. которые посвободнее. в ясельки прибегали. нянечкам/воспитателям деток на прогулку помогали одевать. щажжы тока жаловаться горазды......

Ну я когда попадала в такое время, тоже помогала одеть ребятишек и даже на улицу с ними выйти, чтобы не вспотели пока других одевают. Это нормально и правильно помочь, если никуда не спешишь. Но в нашей группе было около 20 человек, а не 7. Тут 7 не могут одеть blink.gif
+Цитировать сообщение
NC.natuska
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #120 сообщение 19.11.2013, 23:07
Цитата(evgvs @ 19.11.2013, 14:10) *
это было в сентября, когда я писала, мы только начали ходить в д/ сад, сейчас мнение своё изменила, деньги только в путь трясут как будто мы обязаны, а отношение к детям ужасное просто. Кровать выставили всё таки в группу и это они практикуют не первый раз, в сон час в спальне никто не сидит (чаи распивают).

Женя, забирай сынульку и бегите из этого садика!!!! Ппц какой-то!!!!! Что за методы воспитания?! Как ребенку адаптироваться в таких условиях!?!?!?!!!!
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему