IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Есть ли мамы, которые не водят своих детей в детский сад?

Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #181 сообщение 27.11.2013, 12:03
Аллергиков, как правило, в группе знают и к ним вопросов нет. У нас был такой мальчик - все родители и воспитатели в курсе были.
Мы про явное ОРВИ и сопли якобы на зубы. Ну а когда с зелеными соплями до пояса ходят и температурой ? Когда в каждом ящичке в раздевалке лекарства стоят и инструктируют воспитателя что и когда давать ?
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #182 сообщение 27.11.2013, 12:03
а вообще у нас сама воспитатель звонит, если у ребенка обнаружили температуру, я раз забирала своего с 37,2 в итоге оказалось, что он просто набегался, в группе жарко,пол теплый и видимо температуры посвысилась, домой пришли температура 36,6 и так весь вечер,но нас все равно отправили в поликлинику и вчера при мне воспитатель звонила родителям у ребенка после сон часа температуры была и понос, мне кажется воспитатели больше в саду следят за здоровьем ребенка, чем врач, хотя нашу каждое утро по дороге в садик видим
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #183 сообщение 27.11.2013, 12:08
Цитата(Евлампия @ 27.11.2013, 13:03) *
Аллергиков, как правило, в группе знают и к ним вопросов нет. У нас был такой мальчик - все родители и воспитатели в курсе были.
Мы про явное ОРВИ и сопли якобы на зубы. Ну а когда с зелеными соплями до пояса ходят и температурой ? Когда в каждом ящичке в раздевалке лекарства стоят и инструктируют воспитателя что и когда давать ?

аллергиков знают когда выраженная аллергия, высыпания и т.п., у моего ни одного пятнышка никогда не было, аллергия именно так проявляется и на что до сих пор не понятно к сожалению(даже не высыпания, не правильно, а аллергиков знают когда пищевая аллергия, и когда ребенку что то кушать не надо или на хим. средства
у нас сразу воспитатель и заведующая говорили ни одного тюбика в группе с лекартсвами, чтобы не было, не видела пока не одного, но а сопливые конечно есть, куда без них lol.gif всегда были и всегда буду, по себе помню, было у нас пару человек в группе, с вечно зелеными соплями....

Сообщение отредактировал Marilinka - 27.11.2013, 12:22
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #184 сообщение 27.11.2013, 12:08
Цитата(Marilinka @ 27.11.2013, 13:03) *
а вообще у нас сама воспитатель звонит, если у ребенка обнаружили температуру, я раз забирала своего с 37,2 в итоге оказалось, что он просто набегался, в группе жарко,пол теплый и видимо температуры посвысилась, домой пришли температура 36,6 и так весь вечер,но нас все равно отправили в поликлинику и вчера при мне воспитатель звонила родителям у ребенка после сон часа температуры была и понос, мне кажется воспитатели больше в саду следят за здоровьем ребенка, чем врач, хотя нашу каждое утро по дороге в садик видим

были бы все такие воспитатели, которые следят.
+Цитировать сообщение
Евлампия
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #185 сообщение 27.11.2013, 12:56
Цитата(Marilinka @ 27.11.2013, 12:08) *
у нас сразу воспитатель и заведующая говорили ни одного тюбика в группе с лекартсвами, чтобы не было, не видела пока не одного, но а сопливые конечно есть, куда без них lol.gif всегда были и всегда буду, по себе помню, было у нас пару человек в группе, с вечно зелеными соплями....

Это какой садик ?
+Цитировать сообщение
evgvs
Я самая вредная...
Иконка группы

Сообщение #186 сообщение 27.11.2013, 12:57
Цитата(Евлампия @ 27.11.2013, 13:56) *
Это какой садик ?

41
+Цитировать сообщение
***businka
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #187 сообщение 28.11.2013, 22:51
Раз тема про "кто не водит..." ... я полностью согласна с теми мамами, которые против того, чтобы вести больного сопливого ребенка в садик. А вообще , у нас как было, путевку дали в 2 годика, подруга меня сразу предупредила, или идти в садик в полтора или только в три. Намучаешься, говорит , болеть будет постоянно...первый год... Она оказалась права, мы болели весь год, успевали проходить пару (не поверите) всего пару дней в садик, и тут же схватывали какой-нибудь вирус... Потом частенько антибиотиковая терапия, и сидения дома, так как я с лялей еще сидела, то своего заболевшего высиживала дома по месяцу как минимум по полтора месяца, все боялась отправить сопливого... даже стала записывать, четыря дня ходим - месяц сидим, неделю ходим - полтора месяца сидим, как-то раз ребенок проходил в садик, не болея, целых полтора месяца, что для нас было большим достижением. Мы снова вылечились. Потом поставили прививку пневмо25, после которой нам обещали, возможно улучшение устойчивости к некоторым видам возбудителей... я очень переживала весь год и думала, что это только мы такие больные, и что ребенку полностью нарушили иммунитет еще с рождения антибиотикотерапией... Но, оказывается, таких как мы - очень много... У моего ребенка никогда еще не было зеленых соплей (тьфу-тьфу) , а либо водичка, либо заложенность... и пост про плановые осмотры и кашляющих детей я написала уже просто от безысходности, когда была очень расстроена, что мой только начал нормально ходить в садик, проходил целых 2 месяца (для нас рекорд) , а тут - о те... плановый осмотр!

Многие родители меня поймут, я имею ввиду плановый осмотр в поликлинике в субботу, когда нужно пройти два врача за час за два, причем сразу куче народу... и без кашляющих и сопливых детей там никак... там мы и заразились снова, хотя лор сказал в тот день, что горло у нас чистое, мы здоровы... впрос был в том, можно ли не ходить на такие осмотры, подобно тому, как некоторые например не ставят прививки, не выгонят ли нас из садика, если мы будем избегать таких мест...?! ;) правда не совсем по теме получается...

Сообщение отредактировал ***businka - 28.11.2013, 23:22
+Цитировать сообщение
crazymama
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #188 сообщение 30.11.2013, 23:28
Я когда ребенка переводила из одного садика в другой, так за первый год посещения д/с, посмотрела, у нас было 16 справок вклеено в медицинскую карточку д/сада

Сообщение отредактировал crazymama - 1.12.2013, 0:05
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #189 сообщение 1.12.2013, 0:10
Цитата(***businka @ 28.11.2013, 23:51) *
Раз тема про "кто не водит..." ... я полностью согласна с теми мамами, которые против того, чтобы вести больного сопливого ребенка в садик. А вообще , у нас как было, путевку дали в 2 годика, подруга меня сразу предупредила, или идти в садик в полтора или только в три. Намучаешься, говорит , болеть будет постоянно...первый год... Она оказалась права, мы болели весь год, успевали проходить пару (не поверите) всего пару дней в садик, и тут же схватывали какой-нибудь вирус... Потом частенько антибиотиковая терапия, и сидения дома, так как я с лялей еще сидела, то своего заболевшего высиживала дома по месяцу как минимум по полтора месяца, все боялась отправить сопливого... даже стала записывать, четыря дня ходим - месяц сидим, неделю ходим - полтора месяца сидим, как-то раз ребенок проходил в садик, не болея, целых полтора месяца, что для нас было большим достижением. Мы снова вылечились. Потом поставили прививку пневмо25, после которой нам обещали, возможно улучшение устойчивости к некоторым видам возбудителей... я очень переживала весь год и думала, что это только мы такие больные, и что ребенку полностью нарушили иммунитет еще с рождения антибиотикотерапией... Но, оказывается, таких как мы - очень много... У моего ребенка никогда еще не было зеленых соплей (тьфу-тьфу) , а либо водичка, либо заложенность... и пост про плановые осмотры и кашляющих детей я написала уже просто от безысходности, когда была очень расстроена, что мой только начал нормально ходить в садик, проходил целых 2 месяца (для нас рекорд) , а тут - о те... плановый осмотр!

Многие родители меня поймут, я имею ввиду плановый осмотр в поликлинике в субботу, когда нужно пройти два врача за час за два, причем сразу куче народу... и без кашляющих и сопливых детей там никак... там мы и заразились снова, хотя лор сказал в тот день, что горло у нас чистое, мы здоровы... впрос был в том, можно ли не ходить на такие осмотры, подобно тому, как некоторые например не ставят прививки, не выгонят ли нас из садика, если мы будем избегать таких мест...?! ;) правда не совсем по теме получается...

В каком документе написано, что вы обязаны пройти этот плановый осмотр и какие меры к вам могут применить, если вы его не пройдёте?

Те, кто делал справку к детскому саду и обходил специалистов - может подскажите, есть ли в Тагиле или Екатеринбурге платные клиники, куда можно сразу ко всем специалистам записаться (по телефону или через интернет) и пройти всех необходимых специалистов пусть и платно, но чтобы в один день?

Сообщение отредактировал ZloVredina - 1.12.2013, 0:14
+Цитировать сообщение
oper
Великий вуду
Иконка группы

Сообщение #190 сообщение 1.12.2013, 11:49
В екате есть "новая больница" у них садичная комиссия 5000 с анализами все в один день.
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #191 сообщение 1.12.2013, 14:53
Я в МСЧ прошла всех без проблем. Подискали день, когда смогу всех разом пройти и ко всем записалась. С интервалом 15-20 минут.

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #192 сообщение 1.12.2013, 15:02
Цитата(Юля Шкредова @ 1.12.2013, 15:53) *
Я в МСЧ прошла всех без проблем. Подискали день, когда смогу всех разом пройти и ко всем записалась. С интервалом 15-20 минут.

Это в нижней в мсч?
+Цитировать сообщение
ZloVredina
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #193 сообщение 1.12.2013, 15:03
Цитата(oper @ 1.12.2013, 12:49) *
В екате есть "новая больница" у них садичная комиссия 5000 с анализами все в один день.

Спасибо! good.gif
+Цитировать сообщение
Юля Шкредова
Ветеран
Иконка группы

Сообщение #194 сообщение 1.12.2013, 16:44
Цитата(ZloVredina @ 1.12.2013, 16:02) *
Это в нижней в мсч?

Да

--------------------
Все чУдЕсАтЕе и чУдЕсАтЕе.... ^.^
+Цитировать сообщение
Marilinka
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #195 сообщение 1.12.2013, 22:59
Цитата(crazymama @ 1.12.2013, 0:28) *
Я когда ребенка переводила из одного садика в другой, так за первый год посещения д/с, посмотрела, у нас было 16 справок вклеено в медицинскую карточку д/сада

а потом как стали ходить? переболели?
тоже болеем без конца и я с ним на пару, ужос bu.gif
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #196 сообщение 2.12.2013, 10:46
Цитата(Marilinka @ 27.11.2013, 13:08) *
аллергиков знают когда выраженная аллергия, высыпания и т.п., у моего ни одного пятнышка никогда не было, аллергия именно так проявляется и на что до сих пор не понятно к сожалению(даже не высыпания, не правильно, а аллергиков знают когда пищевая аллергия, и когда ребенку что то кушать не надо или на хим. средства

у моего сына аллергический ренит, есть времена года когда он кашляет и текут сопли, кашляет так как будто бронхит, конечно в этот период он дома, так как кашель до рвоты и принимаем лекарство от алергии. Нам даже в это время сложно на улицу выйти, так как он начинает кашлять и все сразу охают ахают, мы же не будем с копией заключения врача всем в нос тыкать. поэтому гуляем по дальше от дитей, это очень сложно, что интересно аллергия проявилась только в 6 лет.
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #197 сообщение 2.12.2013, 11:07
детям-аллергикам, да и всем остальным нужно пить иммуномодуляторы и витамины, и хотя бы пару раз в году противопаразитарную программу.
мы болеем 2-3 раза в году максимум, в садик все начали ходить примерно в 2,5 года, младший сын-аллергик с 6-месячного возраста (в возрасте 1 года начали пить препараты для иммунитета и теперь уже 6 лет ремиссионный период бронхиальной астмы, которую нам всё-таки врачи ставят, - живём без ингаляторов и аптечных таблеток, совсем не сложно утром выпить сиропчик и витаминки).
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #198 сообщение 2.12.2013, 11:44
Цитата(evgvs @ 27.11.2013, 13:57) *
41

мы то же в этот же садик ходим и нам воспитатель всегда говорила чтоб мы для горла лекарство оставляли или капельки в нос
+Цитировать сообщение
Таня
no avatar
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #199 сообщение 2.12.2013, 11:47
Цитата(ТИМ @ 2.12.2013, 12:07) *
детям-аллергикам, да и всем остальным нужно пить иммуномодуляторы и витамины, и хотя бы пару раз в году противопаразитарную программу.
мы болеем 2-3 раза в году максимум, в садик все начали ходить примерно в 2,5 года, младший сын-аллергик с 6-месячного возраста (в возрасте 1 года начали пить препараты для иммунитета и теперь уже 6 лет ремиссионный период бронхиальной астмы, которую нам всё-таки врачи ставят, - живём без ингаляторов и аптечных таблеток, совсем не сложно утром выпить сиропчик и витаминки).

пьем витамины, другого пока аллерголок ничего не назначает, нужно последние анализы на пыльцу сдать тогда пропишет наверное лечение и все остальное
+Цитировать сообщение
ТИМ
мама Лена
Иконка группы

Сообщение #200 сообщение 2.12.2013, 13:09
Цитата(Таня @ 2.12.2013, 11:47) *
пьем витамины, другого пока аллерголок ничего не назначает, нужно последние анализы на пыльцу сдать тогда пропишет наверное лечение и все остальное

мы не дожидались назначения аллерголога smile.gif лечила сама на свой страх и риск - решила, что от витаминов и препаратов для иммунитета хуже не станет. А наши врачи, то орз, то бронхит, то пневмонию, то ещё что-то ставили и назначали антибиотики(что вообще аллергикам противопоказано особенно при обострениях), пока мы сами направление в аллергоцентр в Тагил не выпросили - туда приехали уже практически здоровыми)) Сейчас наблюдаемся время от времени у Брезгиной Светланы Васильевны, консультируемся по поводу прививок.
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему