Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мыло ручной работы
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Креатиff (творчество форумчан)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Velvet
Мыло из основы

Velvet
Дебют (мыло ручной работы "с нуля")
Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового масла, оливкового масла, подсолнечного масла, масла пальмы, смальца, касторового масла, отвар ромашки, масло ши (карите), масло жожоба, эфирные масла лаванды и розмарина.
Velvet
Кастилья (мыло ручной работы "с нуля")
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, кокосового масла, касторового масла, вода дистиллированная.

Кастильским называют мыло, в котором содержится в большом количестве (от 50 до 100%) оливковое масло.
Отличительная черта мыла - его длительный срок созревания (если холодным способом) и некоторая сопливость (скользкость).
Но оно, несмотря на все его заморочки, стоит того, чтобы его сварили. Так как отличается нежностью и подходит для сверх чувствительной кожи, а также совсем маленьким деткам.

Velvet
Кастилья для детей (мыло ручной работы "с нуля")
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, кокосового масла, касторового масла, отвар календулы и ромашки, масло облепиховое.
Velvet
Шампуневое мыло (ручной работы, "с нуля")
Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового масла, касторового масла, горчичного масла, кунжутного масла, подсолнечного масла, инфуза репья на соевом масле, отвар трав (крапивы, календулы, корня аира, корня лопуха), масло жожоба, масло виноградной косточки, масло миндаля, эфирные масла кедра, лимона, грейпфрута, бергамота, розмарина, лаванды, яичный желток, пептиды шелка, цитрат натрия.
Velvet
Мыло с черной глиной "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового масла, пальмового масла, касторового масла, оливкового масла, кукурузного масла, масла виноградной косточки, масла миндаля, эфирные масла лайма, грейпфрута, бергамота, нероли, вода дистиллированная, черная глина, куркума.
Velvet
Мыло на красном вине "Глинтвейн" ("с нуля")
Состав: натриевые соли жирных кислот кокосового масла, оливкового масла, пальмового масла, смальца, касторового масла, миндальногомасла, масла виноградной косточки, масла ши (карите), эфирные масла бергамота, апельсина, корицы, аниса, красное сухое вино, цитрат натрия, специи (корица, гвоздика, цедра апельсина и лимона, имбирь, мускатный орех, анис), трава марены красильной.
Velvet
Глицериновое мыло "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового масла, кокосового масла, смальца, касторового масла, масла персиковых косточек, вода дистиллированная, спирт этиловый, глицерин, сорбит, масло миндальное, краситель пищевой, парфюмерная композиция.
Velvet
Хозяйственное мыло "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот смальца, кокосового масла, кукурузного масла, оливкового масла, вода дистиллированная, пигментная паста, эфирные масла лайма и грейпфрута, глицерин.
Velvet
Мыло "Зеленый чай ", "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового масла, кокосового масла, оливкового масла (инфуз зеленого чая), смальца, масла виноградной косточки, кунжутного масла, касторового масла, гидролат зеленого чая, пигментная паста, диоксид титана, эфирные масла лайма и кедра, глицерин.
Velvet
Детское мыло взбитое, "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, пальмового масла, оливкового масла (инфуз ромашки и календулы), кокосового масла, кукурузного масла, касторового масла, ланолина, отвар календулы, сорбит, масло абрикосовых косточек, масло календулы, облепиховое масло, эфирное масло лаванды
Velvet
Мыло на арбузном соке, "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, пальмоядрового масла, пальмового масла, кокосового масла, персикового масла, касторового масла, арбузный сок, парфюмерная композиция, пигментная паста.
Velvet
Мыло на сливках, "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, пальмоядрового масла, пальмового масла, кокосового масла, масла ши (карите), масла жожоба, касторового масла, молочные сливки 20% жирности, дистиллированная вода, сухие сливки.
Velvet
Мятное мыло "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, пальмоядрового масла, пальмового масла, кокосового масла, масла виноградных косточек, масла расторопши, касторового масла, дистиллированная вода, инфуз мяты на оливковом масле, глицерин, сорбит, настойка мяты, эфирное масло мяты, пищевой гелевый краситель, глиттер золотистый.
Velvet
Кастилья детская, мыло "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот оливкового масла, пальмоядрового масла, касторового масла, пчелиного воска, гидролат ромашки, инфуз липы на миндальном масле, сорбит, настойка прополиса, мука овсяная.
vSalde
1. Не нужно писать столько сообщений.
2. В чём суть темы? Описание мыл? Или вы их продаете? Тогда где ваши контакты?
3. Если не ответите на сообщение, будем считать вас спамером и заблокируем.
Velvet
Мыло с кератинами шерсти, "с нуля"
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, пальмового масла, оливкового масла, кокосового масла, кукурузного масла, масла миндаля, касторового масла, дистиллированная вода, масло миндаля, кератины шерсти, эфирное масло розового дерева и герани, пигментная паста.
Velvet
Цитата(ovr.enod @ 3.12.2010, 23:16) *
1. Не нужно писать столько сообщений.
2. В чём суть темы? Описание мыл? Или вы их продаете? Тогда где ваши контакты?
3. Если не ответите на сообщение, будем считать вас спамером и заблокируем.

Добрый вечер.
Я ничего не продаю. Я просто показываю то, что я умею делать. Кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то печёт потрясающие тортики. А я мыло варю. Хочу найти единомышленников.
vSalde
Цитата(Velvet @ 3.12.2010, 23:19) *
Добрый вечер.
Я ничего не продаю. Я просто показываю то, что я умею делать. Кто-то шьет, кто-то вяжет, кто-то печёт потрясающие тортики. А я мыло варю. Хочу найти единомышленников.

И это всё ваши фотографии? Не с интернета?
Velvet
Это мыло и эти фотографии сделаны мной.
Маруся
Я тоже хочу мыло варить
aleksa
Цитата(Velvet @ 3.12.2010, 23:19) *
Добрый вечер.

В смысле - единомышленников? Вместе мыло варить? Или продать? Тогда где контакт, где его купить?
Маруся
Научите меня варить мыло. Впереди Новый год, подарковв наделаем...
Velvet
Цитата(aleksa @ 3.12.2010, 23:26) *
В смысле - единомышленников? Вместе мыло варить? Или продать? Тогда где контакт, где его купить?

Ищу того, кому это интересно, с кем можно предметно пообщаться, обсудить, посоветоваться. При желании, и сварить. Купить мыло никому не предлагаю (мы ведь не в Доске объявлений smile.gif ).
Мыло, сделанное своими руками - замечательный эксклюзивный подарок для друзей и близких.
Velvet
Изготовление мыла своими руками.

В последнее время очень модно стало делать своё, домашнее мыло. Придать ему любимый цвет, форму, запах. Добавить полезные натуральные компоненты для ухода за кожей. Да и просто - иметь дома уникальное мыло, которого больше нигде в мире нет. В качестве «наполнителя» мыла может выступать практически всё, что угодно - кофейная гуща, сухие травы, семена и лепестки цветов, мёд, молоко, измельчённые корочки цитрусовых, ванилин (или даже - натуральная ваниль), кусочки фруктов, овощей, ягоды (или отжатый из них сок), глина, мелко молотые крупы (например, геркулес), эфирные масла и так далее.

Есть несколько способов сделать авторское мыло, отличающиеся приготовлением мыльной основы.

Рассмотрим самый простой.

В качестве мыльной основы берутся мыльные остатки и различные обмылки. Желательно, чтобы они были «без вкуса, без цвета, без запаха» - иначе придётся избавляться от них, добавляя больше красящих или ароматических компонентов.
Всё очень просто - натираем обмылки на тёрке и распускаем на водяной бане с базовым маслом (в качестве базового масла может выступать любое растительное, но - опять же - желательно без запаха), добавляя по необходимости помаленьку воду или молоко. Добавляем «наполнитель» и разливаем по формочкам. Несколько часов выстойки - и ваше мыло готово!
Маруся
О. Ликбез пошёл...
ТИМ
Velvet, а ты нас в гости зови- я бы тоже сварила что-нибудь такое ))
Velvet
2. Второй вариант гораздо более сложный и даже можно сказать – опасный. В нём используются очень серьёзные химические реагенты, поэтому недопустимо готовить мыло вторым способом в присутствии детей, животных и других особо подвижных категорий. Для техпроцесса даже рекомендуется использовать специальную химзащиту – халат, резиновые перчатки и респиратор.

Берётся каустическая сода, он же едкий натр, он же гидроксид натрия (можно купить в магазинах хим. реактивов) и очень аккуратно (даже пары едкого натра ядовиты!) растворяется в воде. Масла или жиры нагреваются до температуры 35-40 градусов. Медленно и аккуратно раствор щелочи вливается в масла. Важно, чтобы у них была одинаковая температура. Полученную массу нужно тщательно перемешать – лучше всего блендером. Перемешать до состояния так называемого "следа". Добавить «наполнители», ещё раз перемешать, вылить в формочки. Когда застынет – например через день – вытащить из формочек, разрезать на порционные куски (если форма была большая) и выложить на свежем воздухе для дозревания на 4-6 недель. Раньше такое мыло использовать нельзя – оно будет слишком щелочным и может повредить кожу.
aleksa
Цитата(Neckro @ 3.12.2010, 23:28) *
aleksa Маруся, Velvet
Одумайтесь! никто вас за мыло любить не будет. даешь тортики!!! clapping.gif

А мне это мыло нахрен не нужно, как и тортики (я, например, сладкое не люблю, муж тоже)...
И вообще, любят больше не за мыло, а за духи... Вот кто бы научил духи изготавливать своими руками... Парфюмеры у нас не развелись?
Velvet
Всем премудростям мыловарения я научилась в Академии чудес. Здесь можно найти много интересной и полезной информации по мыловарению и изготовлению косметики в домашних условиях. И про изготовление духов в том числе.
Velvet
Цитата(ТИМ @ 3.12.2010, 23:49) *
Velvet, а ты нас в гости зови- я бы тоже сварила что-нибудь такое ))

К сожалению, я сейчас не могу мастер-классы устраивать, т.к. маленький ребенок у меня. Но я с удовольствием отвечу на интересующие Вас вопросы.
Velvet
Продолжаю рассказ об изготовлении мыла дома.

Еще один способ - изготовление мыла из профессиональной мыльной основы.
Для того чтобы сделать мыло своими руками, необходимы:
1. мыльная основа;
2. краситель для мыла, можно использовать обычный пищевой;
3. эфирное масло, отдушка или ароматизатор.
Всё это можно купить в специализированных Интернет - магазинах.

4. глиттеры (блестки для ногтей);
5. спиртовой аэрозоль или спиртосодержащая туалетная вода;
6. стеклянный стакан;
7. форма для мыла (подойдет силиконовая форма для выпечки или стаканчик от йогурта);
8. нож;
9. микроволновая печь.

Технология изготовления

1. Основу нарезаем кубиками, наполняем стакан. Ставим его в микроволновку (мощность 350 Вт) и растапливаем основу, не доводя до кипения.
2. В горячую массу добавляем несколько капель красителя, косметическое масло (1/2 ч/л на 100 гр. основы) и несколько капель отдушки или ароматизатора. Можно добавить немного блесток (глиттеров). Аккуратно размешиваем, не допуская попадания пузырьков воздуха.
3. Пока масса не остыла, заливаем её в форму, сверху сбрызгиваем спиртовым аэрозолем, чтобы убрать образовавшиеся пузырьки воздуха.
4. Когда мыло затвердеет, достаем его из формы. Готово, можно бежать мыться!

Подобным образом можно сделать многослойное мыло. Необходимо дождаться застывание предыдущего слоя и перед заливкой последующего обязательно сбрызнуть спиртовым аэрозолем, чтобы слои лучше сцепились между собой.
В мыло можно добавить молотый кофе или косметическую глину, и получится замечательный скраб. Можно добавить мёд, лепестки календулы, сухое молоко или сливки. Всё зависит от вашей фантазии.

Бесячка
Чтобы сварить мыло достаточно закупить наборы для изготовления мыла и наваривать сколько душе угодно. А начальный курс по изготовлению духов можно приобрести в магазине игрушек. Есть наборы "Маленький парфюмер" (в названи могу ошибаться) стоит 1.000-1.200 руб. Поглядите сайт Урал-Тойз.
Кстати, можно сообразить совместную закупку на 10.000 рублей детишкам подарки к новому году. Обойдутся процентов на 40% дешевле, чем эти игрушки стоят у нас в магазинах.
Safronia
удивительнейшая тема, хотелось бы узнать о вас Velvet, больше. Почему вы выбрали столь неординарное хобби?
Velvet
Цитата(Safronia @ 5.12.2010, 12:39) *
удивительнейшая тема, хотелось бы узнать о вас Velvet, больше. Почему вы выбрали столь неординарное хобби?

Спасибо.
Первую информацию о возможности варить мыло в домашних условиях почерпнула на одном "мамочковом" форуме. Заинтересовалась.
Сначала попробовала сделать обогащенное детское мыло. Результат обрадовал. Потом в интернет-магазине заказала мыльную основу, ароматизаторы и красители. Получилось красивое мыло. Но мне захотелось сделать не просто красивое, но и полезное мыло. Так появилось моё мыло "с нуля".

Даже если у вас работа, дети и куча забот.
Даже если по рисованию у вас была тройка.
Даже если на себя и свои увлечения вы можете выкроить всего часок...
Вашими работами будут восхищаться!

Делать мыло своими руками очень приятно. Вы становитесь немного колдуньей, а кухня наполняется живыми запахами трав, цветов и пряностей.

Делать мыло своими руками очень просто. За один вечер вы можете наварить подарков всем друзьям и коллегам.

Делать мыло своими руками очень интересно. Сочетания цветов, запахов, добавок, форм и декора просто неисчерпаемы. Мыловарение в домашних условиях даёт возможность сделать мыло максимально индивидуальным и особенным, проявить безграничную фантазию и получить интересные и самые разнообразные результаты. Вы сами будете контролировать все этапы его изготовления, что даст уверенность в качестве и безопасности готового продукта.
katrina
Velvet, очень рада, что заглянула сюда, давно хотела узнать об этом побольше. Не подскажете у нас в Салде илив Н. Тагиле есть магазины где можно приобрести основу и масла, красители, вобщем все эти прибамбасы? или придется заказывать через инет по почте?
Velvet
katrina, к сожалению, ни в Салде, ни в Тагиле нет магазинов для мыловаров. Самые ближайшие: в Екатеринбурге есть магазин "Чуланчик". Еще есть интернет-магазин "Блеск" (в Свердл. области). Оба высылают заказы Почтой России. У Чуланчика есть реальный офис в Е-бурге. Еще в Е-бурге в ТЦ "Карнавал" на цокольном этаже есть магазин для хобби "Леонардо", там есть немного товаров для мыловаров.
Еще есть интернет-магазины, где ассортимент пошире, чем в Чуланчике и Блеске, они тоже высылают Почтой России. Если интересно - напишите, дам ссылки.
katrina

ой спасибо, заказала в "блеске" немного основы и формочек для пробы)))может что получится. а вообще так интересно, мне мыло это уже снится все думаю как бы что нибудь красивое придумать) если не сложно еще пару ссылок напишите, я там пороюсь может еще что закажу. из детского мыла не стала даже пробовать, охото сразу так сказать из профессиональных материалов)
katrina
Спасибо smile.gif
Velvet
Морозко, мыло ручной работы "с нуля", холодный способ

Изготовлено из пальмоядрового масла, пальмового масла, оливкового масла, кокосового масла, масла миндаля, касторового масла, масла ши (карите) на дистиллированной воде с добавлением эфирных масел ели и апельсина, пигментной пасты, диоксида титана, глиттеров.

Шампунь Сибирской Снегурочки (бельди), мыло ручной работы "с нуля", горячий способ

Изготовлено из инфуза крапивы на кукурузном масле, инфуза корней лопуха на кукурузном масле, пальмоядрового масла, касторового масла на отваре хвои кедра на дистиллированной воде с добавлением масла кедровых орешков, керамидов шелка, цитрата калия, эфирного масла кедра.
Velvet
Бельди, мыло для хаммама ("с нуля")
Состав: калиевые соли жирных кислот оливкового масла Extra Virgin, пальмоядрового масла, касторового масла, дистиллированная вода, масло жожоба, масло миндаля, травы (эвкалипт, ромашка, мята, тысячелистник, крапива), эфирное масло эвкалипта.
Часть мыла оставила холодной как основу, без добавок. Когда созреет, придумаю что добавить:

Часть доварила горячей, в готовое добавила SF 8% миндаль+жожоба, травы 30%: эвкалипт, ромашка, мята, тысячелистник, крапива, ЭМ эвкалипта:

По материалам сайта http://www.argana.ru

Хаммам – традиционная восточная паровая баня, основой философии которой является физическое и духовное очищение. Любимое место мужчин и женщин, хаммам - неотъемлемая часть культуры Востока. Главная цель хаммама - полное расслабление и детоксикация всего организма. Термотерапевтическая процедура повышает защитные силы организма и замедляет процессы старения. Под воздействием высокой температуры и влажного пара улучшается работа сердечно-сосудистой системы, капиллярной сети, снижается мышечный тонус, раскрываются поры, происходит активная детоксикация.

Черное Марокканское мыло «БЕЛЬДИ»

Традиционное марокканское мыло на основе оливкового масла (жмыха) и эфирного эвкалиптового масла. Используется в хаммаме или бане на одном из этапов очищения кожного покрова.
Имеет характерный запах (за счет эфирного компонента) и по текстуре напоминает размягченное сливочное масло, благодаря чему легко наносится на тело.

Мыло богато витамином Е и подходит для всех типов кожи.

Порядок проведения процедур в хаммаме.
На начальном этапе, после того, как тело уже достаточно распарено, небольшое количество мыла Бельди наносится на все тело и лицо. Оставить на 3-5 минут, вспенить. Мыло способствует отличному проникновению жидкости в верхние слои кожи, и готовит кожу к следующему этапу комплексного ухода в хаммаме - к пиллингу.
Омертвевшие клетки эпидермиса под воздействием этого мыла гидратизируются, что способствует их легкому отслаиванию во время пиллинга.
После этого производится гоммаж тела с помощью специальной рукавички для гоммажа Кесса. Круговыми движениями варежкой тщательно обрабатывается все тело. Особое внимание уделяется таким зонам как стопы, шея, спина, плечи. Используя мыло на лице, нужно избегать контура глаз. В завершение этого этапа тело омывается теплой водой.

Очищение кожи с помощью этого метода активизирует микроциркуляцию крови и лимфы. Кожа становится мягкой и гладкой, поры расширяются.

Обладает свойством выравнивания цвета кожи.
Мыло можно использовать ежедневно и особенно рекомендуется для чувствительной кожи. Рекомендуется так же для каждодневного применения без рукавички для умывания жирной кожи.

Мыло Бельди обладает свойствами

эксфолиация
одновременное питание кожи
антисептические свойства
глубокое очищение кожи
выравнивание цвета кожи

После пиллинга можно приступать к рассуловой маске и завершить процедуру комплексного ухода массажем с использованием масла арганы.
ЯснаЯ
Слушайте!!! Как же Здорово! Красота да и только! bo.gif Спасибо большое Вам за темку!! Тоже хочу попробовать! И, думаю, это заинтересует мою мамулю, которая еще не придумала чем заняться на пенсии!!! good.gif
Валентина
Всем доброго дня!
Я пользуюсь мылом на основе мыльного корня.(Ручной работы) У вас же прочитала,что вы используйте остатки разных мыл для основы при варке? Или что то другое,а я не поняла? smile.gif
Velvet
Валентина, а мыло ваше, случайно, не "Бабушка Агафья"?

Мыло, сделанное из готового промышленного мыла с добавлением полезностей, называется "перевар". С него обычно начинают мыловарить, т.к. это наиболее доступно.

Моё мыло, представленное здесь, сварено либо из промышленной основы производства Германии и Англии (первые 4), либо из натуральных масел (все остальные), в этом мыле никаких остатков и обмылков нет.
oper
Цитата(Velvet @ 17.12.2010, 22:33) *
Морозко, мыло ручной работы "с нуля", холодный способ

шикарно! Velvet- ты молодчинка! очень увлекательно даже фото смотреть...а уж в процессе наверное вообще сказка!
Velvet
oper, спасибо! Очень приятно, когда твои работы нравятся другим.
Варить мыло - это очень увлекательный процесс, поверьте. Чувствуешь себя немного колдуньей...
Velvet
Мыло шоколадное (с нуля, горячий способ).
Состав: натриевые соли жирных кислот пальмоядрового масла, пальмового масла, оливкового масла, кокосового масла, кукурузного масла, масла миндаля, касторового масла, дистиллированная вода, масло миндаля, кератины шерсти, шоколад с содержанием какао 75%, ароматизатор пищевой.

Запах обалденный, ванильный шоколад.
Валентина
Цитата(Velvet @ 21.12.2010, 19:19) *
Валентина, а мыло ваше, случайно, не "Бабушка Агафья"?

Да,именно оно ""Рецепты Бабушки Агафьи". Оно плохое? Но всей семье нравится.Хорошо пенится и кожа не сохнет, ну а про запах говорить нечего.Чудный!!!! Пахнет травами.
Velvet
Я не знаю, плохое оно или хорошее, я его не пробовала. Самое главное, что оно вам подходит и нравится!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.