Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Независимый профсоюз "справедливость"
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2, 3, 4
Зингельшухер
стыдно bu.gif
Студент
Цитата(Зингельшухер @ 1.11.2013, 22:46) *
дайте мне пример НЕЗАВИСИМОСТИ!!!!

Вчера поговорил с представителем проф. "независимость" в 21-м цехе. Интересного много наговорил. Был в талоне шифр без оплаты смена, - это незаконно! Сейчас вышел приказ по заводу что если вас мастер вызвал(сдельщика) из выходного, а работы нет, то он Вас должен как можно быстрее отпустить домой! Вот доехали. У разметчиков 21-го чеха нет дополнительных 6-ти дней к отпуску, а притом есть отметка о тяжёлых условиях труда, при которых обязаны 6 дней добавлять! Крановщица если захотела в туалет- она должна сообщить сменному мастеру- он должен оценить обстановку и только после этого отпустить в туалет, а если он не отпустит - потом все проблемы в мочеполовой сфере, хотя во всех СаНПинах написано - 1-н час работаем, 10 минут отдыхаем! И кому жаловаться?
СТС
Цитата(Студент @ 2.11.2013, 8:47) *
... хотя во всех СаНПинах написано - 1-н час работаем, 10 минут отдыхаем! И кому жаловаться?

Не сообщите ли номера и пункты "всех СаНПинов" где это написано? Или опять пук в лужу?
Peps
Ну мля ... пусть ставят биосрачь .. на всех башенных кранах раньше было ведро - сейчас то в чем проблема ?
Мимо проходил
Тут что обсуждается?

Все написанные проблемы должна решать и решает
Государственная Инспекция Труда в Свердловской области

Вот действительно кого боится любой работодатель. А на профсоюз, пока работяги не перестали ходить на работу - пофиг. Собака лает - караван идёт.

Медали на себя вешаете, типа это достижение профсоюза - подтвердите для общественности пож-та. Дайте скан предупреждения или жалобы в ту же инспекцию по труду или прокуратуру. От сканируйте прокурорское предупреждение или ответ профсоюзу о принятых мерах и тогда уважение ВАМ огромное.
А у Вас пока так "если дождь пошёл, значит шаман так сделал".

Может каждый займётся своим делом: трудящиеся - работать инспектора - проверять, а письмо в инспекцию написать может любой, и не обязательно для этого содержать профсоюзных лидеров, которым на Вас наплевать. Профсоюз для большинства из них это способ не работать или первый шаг в маленькую политику. Кто не согласен, поспорьте
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 10:50) *
Тут что обсуждается?

Все написанные проблемы должна решать и решает
Государственная Инспекция Труда в Свердловской области

Вот действительно кого боится любой работодатель. А на профсоюз, пока работяги не перестали ходить на работу - пофиг. Собака лает - караван идёт.

Медали на себя вешаете, типа это достижение профсоюза - подтвердите для общественности пож-та. Дайте скан предупреждения или жалобы в ту же инспекцию по труду или прокуратуру. От сканируйте прокурорское предупреждение или ответ профсоюзу о принятых мерах и тогда уважение ВАМ огромное.

Может каждый займётся своим делом: трудящиеся - работать инспектора - проверять, а письмо в инспекцию написать может любой, и не обязательно для этого содержать профсоюзных лидеров, которым на Вас наплевать. Профсоюз для большинства из них это способ не работать или первый шаг в маленькую политику. Кто не согласен, поспорьте

Инспекция НИ ХРЕНА не видит и не слышит (видимо, ей, инспекции кто-то что-то дал, либо лишил зрения)! На ВСМПО (например, несвоевременная выплата заработной платы, это обсуждается в соседней ветке форума) годами нарушается трудовое законодательство...ГОДАМИ))))))))))))))))))
Мимо проходил
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 10:03) *
Инспекция НИ ХРЕНА не видит и не слышит (видимо, ей, инспекции кто-то что-то дал, либо лишил зрения)! На ВСМПО (например, несвоевременная выплата заработной платы, это обсуждается в соседней ветке форума) годами нарушается трудовое законодательство...ГОДАМИ))))))))))))))))))

А профсоюз то здесь причём, уважаемые? Это происходит с ним и без него.
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 11:45) *
А профсоюз то здесь причём, уважаемые? Это происходит с ним и без него.

Извините! А профсоюз разве не для того существует, чтобы реагировать на подобные "неурядицы"???? Али он, в действительности, лишь "досуговый центр", выдающий пачки незамысловатых конфеток на 23-е февраля и 8-е марта?
Мимо проходил
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 10:50) *
Извините! А профсоюз разве не для того существует, чтобы реагировать на подобные "неурядицы"???? Али он, в действительности, лишь "досуговый центр", выдающий пачки незамысловатых конфеток на 23-е февраля и 8-е марта?

В принципе Вы правы, но только в теории. Профсоюз для этих целей и должен создаваться, но существует для каких то других.

Напоминаю

"Медали на себя вешаете, типа это достижение профсоюза - подтвердите для общественности пож-та. Дайте скан предупреждения или жалобы в ту же инспекцию по труду или прокуратуру. От сканируйте прокурорское предупреждение или ответ профсоюзу о принятых мерах и тогда уважение ВАМ огромное.

Где реальное хоть одно дело?????????
А то только говорять говорять говорять
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 12:23) *
В принципе Вы правы, но только в теории. Профсоюз для этих целей и должен создаваться, но существует для каких то других.

Ну так а на хрена такой "фигпоймешькакой" профсоюз??? blink.gif Решение: разогнать к чертям существующий (формальный, "карманный", обзовите как хотите...не прогадаете) и создать реальный, действующий....вот и все!
Мимо проходил
Кстати, в Свердловской области существует такой государственный Реестр

РЕЕСТР
работодателей Свердловской области, удостоенных
СЕРТИФИКАТА ДОВЕРИЯ РАБОТОДАТЕЛЮ
в рамках проекта «Декларирование деятельности хозяйствующих субъектов всех форм собственности по реализации трудовых прав работников и работодателей»

А ВСМПО там нет................................

P.S. А хоть один профсоюзный партайГеноссе слышал о таком?
Мимо проходил
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 11:26) *
[/i]
Ну так а на хрена такой "фигпоймешькакой" профсоюз??? blink.gif Решение: разогнать к чертям существующий (формальный, "карманный", обзовите как хотите...не прогадаете) и создать реальный, действующий....вот и все!

Что и делают здравомыслящие люди.
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 12:29) *
Кстати, в Свердловской области существует такой государственный Реестр

РЕЕСТР
работодателей Свердловской области, удостоенных
СЕРТИФИКАТА ДОВЕРИЯ РАБОТОДАТЕЛЮ
в рамках проекта «Декларирование деятельности хозяйствующих субъектов всех форм собственности по реализации трудовых прав работников и работодателей»

А ВСМПО там нет................................

P.S. А хоть один профсоюзный партайГеноссе слышал о таком?

По сути, и реестры эти - фикция, на мой взгляд)))))) И отвечая на Ваш вопрос: ни одна "крокодила" из ВСМПО-шных профоргов никогда не слышала о подобном....зуб даю))))))))))))) lol.gif lol.gif lol.gif
Мимо проходил
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 11:31) *
По сути, и реестры эти - фикция, на мой взгляд)))))) И отвечая на Ваш вопрос: ни одна "крокодила" из ВСМПО-шных профоргов никогда не слышала о подобном....зуб даю))))))))))))) lol.gif lol.gif lol.gif

Ша!
Это государев РЕЕСТР
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 12:33) *
Ша!
Это государев РЕЕСТР

Ну вот, опять заставляют колени преклонять)))))))))))
Мимо проходил
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 11:36) *
Ну вот, опять заставляют колени преклонять)))))))))))

Нее. Просто в России всегда так: То пьянка, то партсобрание.
Но до чего же верим в "Доброго Царя"....... или профкома?
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 13:31) *
Нее. Просто в России всегда так: То пьянка, то партсобрание.
Но до чего же верим в "Доброго Царя"....... или профкома?

Да уже давно пора НАСР....ТЬ на типо царя и отстаивать свои (причем кровно заработанные) права! Вам так не кажется?
Мимо проходил
Цитата(Ye-ye @ 2.11.2013, 12:46) *
Да уже давно пора НАСР....ТЬ на типо царя и отстаивать свои (причем кровно заработанные) права! Вам так не кажется?

Так и я про то. Зачем я свои кровно заработанные буду отдавать какому то профсоюзу? За что? Что бы жили - не тужили, на Лазурном водку пили? На кося!
Нет пока на Руси нового вожака, да и эти не выход......
Ye-ye
Цитата(Мимо проходил @ 2.11.2013, 14:04) *
Так и я про то. Зачем я свои кровно заработанные буду отдавать какому то профсоюзу? За что? Что бы жили - не тужили, на Лазурном водку пили? На кося!
Нет пока на Руси нового вожака, да и эти не выход......

Единственное, что мне чуждо и непонятно - это тупое отрицание существующего. Почему бы отдельно взятому человеку (например, Вам) не взять и не перевернуть "ситуёвину"? Возьмитесь, мы подмогнем! good.gif
ZloVredina
Цитата(Belka @ 1.11.2013, 21:24) *
У нас в цехе на доске вывесили про них... удивил сей факт...

Я даже догадываюсь почему все эти контры начались lol.gif
ноги растут от "Оленев против Воеводина/Нистратова", т.к. завод принципиально встал в позицию помощи города только в крайних экстренных ситуациях.

Ох и боком аукнется всё это действо новой АДминистрации города.

брат
Цитата(ZloVredina @ 2.11.2013, 14:39) *
ноги растут от "Оленев против Воеводина/Нистратова", т.к. завод принципиально встал в позицию помощи города только в крайних экстренных ситуациях.

О! Господи! В 54-ом цехе много брака! Это виноват Оленев! Вот был бы Нистратов, то ни олной штамповки бы н запороли. Вы сами-то себя слышите? Какой Оленев против Воеводина? Ему это зачем? Не притягивайте за уши неприягаемое друг к другу.
Цитата(ZloVredina @ 2.11.2013, 15:39) *

аукнется и очень скоро
Ночной воин

Да все они антинародной и антирусской власти принадлежат только ставленники разных групп вот и грызутся, а народ страдает!
Зингельшухер
враги народа, я б и тех и этих расстрелял бы....и Зловредину тоже, что б массы народные меня однобоким не посчитали бы....а потомки Зловредины меня бы потом в говно макали....а современники зловрединских потомков поддакивали и раздували бы...тфу, бля....вот, вам, и модель готовая....
ZloVredina
Цитата(Ночной воин @ 2.11.2013, 20:30) *
Да все они антинародной и антирусской власти принадлежат только ставленники разных групп вот и грызутся, а народ страдает!

Поговорка есть на этот счет: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"... Надо выбирать "панов" которые подружнее и пообеспеченнее...
Зингельшухер
Цитата(ZloVredina @ 3.11.2013, 0:15) *
Поговорка есть на этот счет: "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"... Надо выбирать "панов" которые подружнее и пообеспеченнее...

оппортунистка ты и грош цена твоим постам....15 лет без права переписки......убьют тебя не годы заключения, но ограничение на кнопок нажатие.....все это проходили и те же твари дни воспоминаний проводят....мыши серогорбые...
Студент
Цитата(СТС @ 2.11.2013, 9:36) *
Не сообщите ли номера и пункты "всех СаНПинов" где это написано? Или опять пук в лужу?

10. При работе в позе сидя в условиях действия вибрации предусматривать режимы труда и отдыха, включающие обеденный перерыв не менее 40 мин и перерывы по 5-10 мин через каждый час работы для профилактики застойных явлений в малом тазу. В перерывах в первую половину смены необходимо проводить физические упражнения для смены статической нагрузки динамической, а во вторую половину смены - дополнительно самомассаж спины, рук и ног для снятия статического напряжения и нормализации кровообращения.
Студент
http://files.stroyinf.ru/Data1/7/7930/
Мимо проходил

Не "трясите ерундой"
Это когда завод не был против города?
При Сипайлове - чушь собачья, говорили, дескать придёт в меры человек завода и вот Вам счастье
Пришёл Косилов, много радости получили? Ещё хуже стало. Говорили, не разглядели в Косилове, не увидели, на конфликт идёт ГДЕ????
Я спрашиваю, где сейчас Косилов? Вот так то.
Дальше Тихонов, человек Министерства, всю жизнь номенклатура, связи, авторитет, почёт и уважение, и ???????? Тоже конфликт? Или так приболел?
Дальше земляк выписанный из столицы. Что, дороги стали с шампунем мыть? Золотые урны завод начал ставить? Детские площадки строить, садики и школы ремонтировать?
Парк Базанова на предпринимательские деньги в порядок привели, через полгода засрали. Заводу ведь надо было санитарную зону обустроить, вот и сладили за счёт комерсантов.
И при Оленёве так же будет, и при Петрове, и при Сидорове.

Ночь, улица , фонарь, аптека
.........аптека, улица, фонарь.
В тему, не правда ли?

А по правде, зачем заводу город? Что бы деньги постоянно просил? Прибыль от этого не увеличится, а сейчас, пока кредиты на выкуп золотая пятёрка не отобьёт, даже понюшку табаку город не получит. Идеальные работники для любого менеджера, это молчащие роботы, которые не спят, не едят, не пьют, не гадят (УЖКХ тоже не нужно). Вот и пытаются потихоньку, пока роботов нет, Джимшутами подменять. Они права не качают, они всем довольны. Они ведь у себя всё построили, теперь к нам приехали.

P.S. Пока господа Воеводины не поймут, что нищенское существование работников предприятия обрекает предприятие на такой же уровень культуры производства и призводительности труда, ничего не будет, в смысле хорошего. А свою жадность проще всего свалить на неугодного мэра.
Эцих
n1ger
Так то на воронова всмпо спорт комплекс мостырить собирается. Так то всмпо городу нормально помогает. Прост администрации охерела. Привыкли нихрена не делать и на всмпо все сваливать.
А вообще тема о профкоме новом. Хотелось бы больше подробностей.
aleks1974
Цитата(s_liam @ 1.11.2013, 21:56) *
Я просто объясню, почему сильный профсоюз очень важен даже в небольших вопросах. Профсоюз, который за тобой бегает, а не ты за ним.
У нас в бюро работает девушка. Попала она в цеховые условия, пару лет назад. В здание ПДБ цеха. На этаже в цехе и в комнате зимой было работать непросто: приходилось одевать верхнюю одежду. В виду того, что работали только половина ламп в комнате, освещение было не ахти. ну вот надоело это девушке все наблюдать, позвонила она в профсоюз, в местный.
В принципе, пришли достаточно быстро. Посмотрели на это дело. Побеседовали с тогдашним начальником.
В результате худо-бедно, заменили нам таки лампы все в комнате. С отоплением тоже все со временем наладилось.
Это единственный случай, когда я увидел какую-то пользу от нашего профсоюза.

Да при чем тут ваще профсоюз??? В этом случае звонить надо в 23 отдел курирующему инспектору по ОТ! Напишут предписание, 39 цех сделает замеры микроклимата и освещенности, установят сроки и спросят с начальника по полной!
Ваще это полная ответственность электрика/энергетика цеха!
Мимо проходил
Я о том и пытался сказать, как бездельники - профсоюзы на себя медали вешают
Солнце взошло, спасибо профсоюзу.
s_liam
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2013, 8:41) *
Да при чем тут ваще профсоюз???

Вот как раз при том, что я не буду думать кому позвонить зачем позвонить! Я озвучил проблему руководителю. Если он считает, что этот вопрос не заслуживает внимания или сей вопрос можно отложить в корзину, а это меня не устраивает, то я обращаюсь в проф. союз.
Что за 23 отдел? Где про это сказано? Кто мой куратор? Мне оно надо знать? Если начальству плевать, то куратору отдела 23 трижды плевать. Иди ищи его, служебные пиши.
Был бы проф. союз, который пресекал подобные вещи, уважали бы работников руководители.
А так подобные проблемы даже в расчет не берутся. Да и мной в том числе.
Я то и в шубе сидел нормально. Бывало и хуже.
aleks1974
Дак у нас профсоюз под начальниками ходят, они же в штате цеха! А номера телефонов всех служб есть в телефонном справочнике и инструкциях по ОТ!
Лично у нас в цехе если лампа перегорает, то рабочие приходят к электромонтерам участка (в их обязоности входит замена). Если не выполняется, то заявку делает непосредственный руководитель электрику участка! Если уж и так не выволняется, то тема выноситься на оперативное совещание (но это больше по потолочному освещению). А так то есть еще у работника право, прописанное в инструкциях по ОТ и в рабочих/должностных, что имеете не приступать к работе! А еще у непосредственного руководителя есть в обязанностях ежедневно и не по разу проводить 1 ступень контроля по ОТ.... Но не в одной инструкции не сказано про профсоюз!!!
Изучайте матчасть!
s_liam
Цитата(aleks1974 @ 6.11.2013, 12:45) *
Дак у нас профсоюз под начальниками ходят, они же в штате цеха! А номера телефонов всех служб есть в телефонном справочнике и инструкциях по ОТ!
Лично у нас в цехе если лампа перегорает, то рабочие приходят к электромонтерам....
Изучайте матчасть!

Рабочий должен мастера своего уведомить, а тот в свою очередь другие службы. Или же своего непосредственного начальника.
А не какого - то там электрика. Подучите ка сами сперва, знаток +)
А проф. союз должен вступаться в том случае, если моему начальнику наплевать, что у меня лампа перегорела, к примеру или условия труда не выполняются. Вот тут и нужен профсоюз. Впрочем, кому я и о чем?..
При чем тут первые и вторые ступени контроля?
Peps
Вот как раз о не работающей лампе( на станке или помещении), сломанной кувалде, сломаном трапе (у станка) либо отсутствие резинового коврика у электромонтера - пишется в журнал контроля -Мастером, этот журнал проверяет третья Ступень контроля ( ИТР и сие с ними). Вот если же эти недостатки не были устранены - эта ступень дрючит мастера - мастер работягу.

Профсоюз побоку !
s_liam
А я про что?? Вы читать или не умеете, или не понимаете что пишут.
Почитайте для чего профсоюз и что это такое вообще?
При чем тут кто в журнал чего пишет и ступени контроля в цехе?? При чем тут факт того что лампочка перегорела и факт того, что ее не меняют? Вы чего люди? Ужас какой то =) Я пишу про то, что кто права ваши должен помогать защищать, вы мне про первую ступень контроля и что мастер в журнал писать кто кого дрючить. Идиотизм какой то в чистом виде.
Я даже конкретный пример здесь привел. Что то не сильно там кто - то кого - то дрючил +)
Лампочку я в пример от фонаря привел. И надо это понимать было, как:
- уведомил мастера.
- тот сказал, что сообщит, лампу заменят, а пока делай то и се...
- лампу так и не заменили.
- ты к начальнику мол лампу поменяй, дорогой! темно работать.
- он тебя к мастеру пинает и обещает разобраться.
... а лампа и по сей день не горит.
Вот как надо понимать это обстоятельство. Вот тогда надо как то права свои защищать. И тут обязан вмешать проф. союз.
Что вам элементарные вещи тут разжевывать на выпады про учи мат. часть итд?
Почитайте что такое проф. союз и для чего эти организации созданы были.
И уже если вас так не устраивает местный, то почему новое то начинают обхаивать сходу? )))
Мимо проходил
Цитата(s_liam @ 6.11.2013, 16:21) *
- уведомил мастера.

Теперь понял. Профсоюз для того, что бы лампочки менять. Дошло наконец то, а я думал для этого есть электрики.

P.S. Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. Если на горит лампочка (подвела электрификация) и мы живём при коммунизме (как Хрущёв обещал) значит у вас в цехе советская власть. Радуйтесь.
s_liam
Цитата(Мимо проходил @ 6.11.2013, 18:00) *
Теперь понял. Профсоюз для того, что бы лампочки менять. Дошло наконец то, а я думал для этого есть электрики.

У кого как голова работает уж... Тот так и понимает.
Peps
Цитата(s_liam @ 6.11.2013, 16:21) *
А я про что?? Вы читать или не умеете, или не понимаете что пишут.
Почитайте для чего профсоюз и что это такое вообще?
При чем тут кто в журнал чего пишет и ступени контроля в цехе?? При чем тут факт того что лампочка перегорела и факт того, что ее не меняют? Вы чего люди? Ужас какой то =) Я пишу про то, что кто права ваши должен помогать защищать, вы мне про первую ступень контроля и что мастер в журнал писать кто кого дрючить. Идиотизм какой то в чистом виде.
Я даже конкретный пример здесь привел. Что то не сильно там кто - то кого - то дрючил +)
- уведомил мастера.
Вот как надо понимать это обстоятельство. Вот тогда надо как то права свои защищать. И тут обязан вмешать проф. союз.
Что вам элементарные вещи тут разжевывать на выпады про учи мат. часть итд?
Почитайте что такое проф. союз и для чего эти организации созданы были.
И уже если вас так не устраивает местный, то почему новое то начинают обхаивать сходу? )))

Ну ты понаписал !
Профсоюз - для чего был создан ? ))) так профанация ..
Чистый профсоюз работает за бугром .. и забастовки и то и се ! Профсоюз этим рулит!
А у нас ... не зря Хруща вспомнили - как он в 63 то людишек покрошил!!!
s_liam
Я про наш проф. союз ничего и не писал, акромя примера. Тут тема про другой профсоюз и, возможно, он лучше. А может и нет. Собсна и обсуждение тут оного ведется =)
Про наш и так понятно, что пережиток сов. депа и другой идеологии и что представители его зависимы от работодателя.
Peps
Что то мало про него описано ))) - я про новый !
Мимо проходил
Цитата(s_liam @ 6.11.2013, 18:03) *
У кого как голова работает уж... Тот так и понимает.

Пусть лучше голова у меня так работает, чем язык на ФИРМЕННЫЕ ОТЛИЗЫ
s_liam
Цитата(Мимо проходил @ 7.11.2013, 10:21) *
Пусть лучше голова у меня так работает, чем язык на ФИРМЕННЫЕ ОТЛИЗЫ

lol.gif lol.gif Ну, пусть так, пусть так.
aleks1974
Цитата(Мимо проходил @ 6.11.2013, 18:00) *

P.S. Коммунизм - это советская власть плюс электрификация всей страны. Если на горит лампочка (подвела электрификация) и мы живём при коммунизме (как Хрущёв обещал) значит у вас в цехе советская власть. Радуйтесь.

good.gif
S_liam, радуйся, что хоть еще естькому лампочки менять! lol.gif Вот скоро электромонтеров совсем не станет, тогда точно к начальнику без толку будет бегать lol.gif Вот тут то и пригодится профсоюз (чтоб тебе лампочку поменять)
А если серьезно, то листни на страничку назад, там есть ссыль и есть ТК РФ! Че тебе еще надо? Изучай законы и ни надо ни кого кормить за даром bu.gif
Мимо проходил
И не собираюсь кормить и всем не советую. А прежде, чем указывать листануть страничку, пройди по теме, может чё и поймешь.
s_liam
Цитата(aleks1974 @ 7.11.2013, 22:02) *
А если серьезно, то листни на страничку назад, там есть ссыль и есть ТК РФ! Че тебе еще надо? Изучай законы и ни надо ни кого кормить за даром bu.gif

Что за привычка кого-то чему-то учить?
Даже если и знать все законы и быть первоклассным юристом, за права надо бороться. В одну харю это делать тяжело. Вместе - много проще и лучше.
По вашему получается, что профсоюз ненужное звено, нахлебник.
Тогда, почему ж на западе то это серьезная организация? Может не в профсоюзе дело, а в людях?
Ненужное отмирает со временем. Профсоюзы же более ста лет существуют. Так что смешно мне читать ваши аргументы, знатоки законов и учители. :)
Практика доказывает ровно обратное.
Вы наши профсоюзы, пережиток старой системы, как шаблон профсоюза используете, а по сему и ругаете данную организацию. В цивилизованных странах ведь совсем по-другому.
Мимо проходил
Цитата(s_liam @ 9.11.2013, 13:50) *
Что за привычка кого-то чему-то учить?
Даже если и знать все законы и быть первоклассным юристом, за права надо бороться. В одну харю это делать тяжело. Вместе - много проще и лучше.
По вашему получается, что профсоюз ненужное звено, нахлебник.
Тогда, почему ж на западе то это серьезная организация? Может не в профсоюзе дело, а в людях?
Ненужное отмирает со временем. Профсоюзы же более ста лет существуют. Так что смешно мне читать ваши аргументы, знатоки законов и учители. :)
Практика доказывает ровно обратное.
Вы наши профсоюзы, пережиток старой системы, как шаблон профсоюза используете, а по сему и ругаете данную организацию. В цивилизованных странах ведь совсем по-другому.

Цивилизованные страны - это совсем другой электорат. Там в политику идут состоявшиеся люди, с достатком, с командой. Только в России, придя в политику с голым задом, можно стать состоятельным человеком. Время политических партий прошло. Пример "Народный фронт". И пенсионный фонд разворовали. Готовят фонд народного благосостояния. Люди сыты враньём. Остались профсоюзы. Так ещё народ не дурили в Новой России.

Правильно сказано: в России народ особый, не возможно примерить западный шаблон.

Того же Ульянова предупреждали: не созрела Россия для новоделья, для социализма,
а он нет сначала построим, а потом человека доделаем. Получился ГУЛАГ.

Не надо каждому быть юристом, но и профсоюзы не выход. Практика это и показывает.

s_liam
Цитата(Мимо проходил @ 9.11.2013, 15:26) *
Того же Ульянова предупреждали: не созрела Россия для новоделья, для социализма,
а он нет сначала построим, а потом человека доделаем. Получился ГУЛАГ.

Вот про Ульянова соглашусь.
Но, все же, строить - не ломать. Вместе строить, оно проще и быстрей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.