Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адекватный ответ неадекватному Медведеву
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Стас
Цитата(ИсториЯ @ 20.12.2010, 2:02) *
следовательно, если говорить, что у нас все лучше, чем у других, жизнь поменяется автоматически??

Он изначально предлагает поступать таким образом, чтобы выполнять все требования властей, больше работать и утверждает, что благодаря этому мир измениться и станет лучше, но это же полный бред. Кто тащит на того и нагрузят будешь работать за кого то еще, только и всего. Те кто хотели поменять мир его сначала разрушали. Наполеон, Гитлер , Сталин, Цезарь.
Алекс
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 0:54) *
Стыдно не знать элементарных вещей, учась в школе я не имел необходимости работать на двух работах, да и родители мои не имели - Советский Союз все же был, а не абы какая демократия.

Я рад за Вас, что Вы хорошо учились в школе rolleyes.gif .
Незнание элементарных вещей! Мы с Вами в этой теме не обсуждали, я думаю, что разговор об этом неуместен, хотя я давно заметил, что это Ваш "конёк", пытаться всем в любой дискуссии показать безграмотность Вашего оппонента. Но и Вам не дано всё знать.....
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 0:54) *
Проблемы демократии в США и Германии волнуют меня в последнюю очередь, точно так же я не переживаю как обстоят дела в Зимбабве и Лаосе. Там есть кому думать об этом.

У нас стало быть, Вы имеете свойство думать. Кто-то "думу думает", а кто-то дело делает. Считаю, что нам не надо кричать о том, что у нас всё плохо, а просто брать и делать то, что считаем нужным для себя или для общества, у кого какие приоритеты.
Алекс
Цитата(ИсториЯ @ 20.12.2010, 1:02) *
следовательно, если говорить, что у нас все лучше, чем у других, жизнь поменяется автоматически??

Помимо того чтобы просто говорить, хуже или лучше, надо предпринимать какие-то действия,для улучшения " под лежачий камень, вода не течёт".
Алекс
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 1:10) *
Он изначально предлагает поступать таким образом, чтобы выполнять все требования властей, больше работать и утверждает, что благодаря этому мир измениться и станет лучше, но это же полный бред. Кто тащит на того и нагрузят будешь работать за кого то еще, только и всего. Те кто хотели поменять мир его сначала разрушали. Наполеон, Гитлер , Сталин, Цезарь.

Работай на себя, больше работаешь, больше зарабатываешь.
О разрушении мира я не говорил, я говорю о том, что не надо разводить демагогию.
Если знаешь как улучшить свою жизнь, то вперёд! А кричать, критикавать любой лентяй сможет.
Швед
Цитата

Всё правильно сказано! +1000000...

Цитата
Алекс пишет:...
А президента обругать безнаказанно можно?

Иногда полезно выслушать критику, а не писать по ночам всякий бред в твиттере, типа "Ложитесь спать, спокойной ночи" или "Разберёмся со всеми кто гадил" . МедвоПуты гоняют с довольными лица по России матушке, до и их приезда всё вылизывают начисто, ставят проинструктировано-напуганный народ, которые только головой кивают. В итоге МедвоПут хлопает в ладоши, указывает на мелкие косячки, что убрать не успели и уезжает с улыбкой от уха до уха. Бредятина полная получается полная!! приехал бы без предупреждения и полюбому тут же ахренел от дел происходящих... А то у них всё хорошо в стране и всё под контролем...
ved
да успокойтесь. ну потроллил медвед, а кто без греха? щас смотрит скока хомяков набижало и усцываеца. не кормите тролля rolleyes.gif
Алекс
Цитата(Швед @ 20.12.2010, 1:30) *
Всё правильно сказано! +1000000...

Иногда полезно выслушать критику, а не писать по ночам всякий бред в твиттере, типа "Ложитесь спать, спокойной ночи" или "Разберёмся со всеми кто гадил" . МедвоПуты гоняют с довольными лица по России матушке, до и их приезда всё вылизывают начисто, ставят проинструктировано-напуганный народ, которые только головой кивают. В итоге МедвоПут хлопает в ладоши, указывает на мелкие косячки, что убрать не успели и уезжает с улыбкой от уха до уха. Бредятина полная получается полная!! приехал бы без предупреждения и полюбому тут же ахренел от дел происходящих... А то у них всё хорошо в стране и всё под контролем...

Согласен, критику выслушать всегда полезно. Президент куда-то без предупреждения поедет ( у него расписание на полгода, а то на год вперёд) - вот бредятина полная. Что у нас за менталитет такой, что нам только царь батюшка поможет?
Может быть и кажется Вам, что я защищаю наше правительство, но это не так, я просто говорю о том, что мы сами должны надеяться только на собственные силы - "на бога надейся, а сам не плошай"
Швед
То что надеяться надо только на себя, это давно всем понятно!! вот мне к примеру сейчас срочно нужна какая то подработка ибо вообще пипец... и таких как я много... просто до какой поры это продолжаться будет?? когда мы будем получать те деньги, которые рисуют в отчёте МедвоПуту?? .... ну ответить наверно и я смогу...))) никогда))) так вот... и почему я должен молчать?? почему я не должен высказываться?? да я буду работать, да я буду искать выход из ситуации... Но это тело в галстуке и с улыбкой на лице сидит в тепле(когда у нас в квартире дубак), жрёт всё подряд и ни в чём себе не отказывает(когда мы в ожидании зарплаты подсчитываем деньги, чтобы на хлеб осталось). это ладно жить можно, а есть семьи которые вообще себе ничего позволить не могут...(бывает и сами виноваты, но ведь в основном иначе). Политиканы жиру бесятся, а мы должны впахивать, ничего не получать толком или впахивать и дома не появляться и при всём при этом молчать в тряпочку и делать довольный вид?! НИФИГА ПОДОБНОГО
KV2
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 1:10) *

Про Сталина пожалуйста поподробнее. Что он там разрушить успел?
На сколько я помню, он 2 раза поднял страну из разрухи и создал супердержаву.
KV2
Цитата(Швед @ 20.12.2010, 2:49) *
То что надеяться надо только на себя, это давно всем понятно!! вот мне к примеру сейчас срочно нужна какая то подработка ибо вообще пипец... и таких как я много... просто до какой поры это продолжаться будет?? когда мы будем получать те деньги, которые рисуют в отчёте МедвоПуту?? .... ну ответить наверно и я смогу...))) никогда))) так вот... и почему я должен молчать?? почему я не должен высказываться?? да я буду работать, да я буду искать выход из ситуации... Но это тело в галстуке и с улыбкой на лице сидит в тепле(когда у нас в квартире дубак), жрёт всё подряд и ни в чём себе не отказывает(когда мы в ожидании зарплаты подсчитываем деньги, чтобы на хлеб осталось). это ладно жить можно, а есть семьи которые вообще себе ничего позволить не могут...(бывает и сами виноваты, но ведь в основном иначе). Политиканы жиру бесятся, а мы должны впахивать, ничего не получать толком или впахивать и дома не появляться и при всём при этом молчать в тряпочку и делать довольный вид?! НИФИГА ПОДОБНОГО

Свои деньги будешь получать, точнее не получать,а их надо силой отбирать у того, кто тебе не доплачивает. добровольно ни кто с тобой делиться не будет, да же если будешь громко кричать.
Пока нет действий, нет и результата.
KV2
Цитата(Алекс @ 19.12.2010, 23:37) *
У Вас есть возможность открыться, а если у Вас нет возможности что-то придумать, так в этом никто не виноват. Предпринимателями не рождаются, ими становятся. Ещё раз лично Вам никто, ничего не должен, у Вас есть удочка, а поймаете рыбку или нет это зависит от Вас.

Когда у вас хватит мозгов поймать рыбку.... Придёт СЭС и скажет, что у вас леска токсичная, придут бандиты, скажут что это их территороия и нужно делиться, придут менты и скажут, что тут рыбачить нельзя. Да ну его в Ж*** такое предпринимательство.
KV2
И до кучи посмотрите это, как будет со всем иинакомыслящими.

http://ptash-ka.livejournal.com/21324.html
volkov
to KV2. спешил фор ю. "Все проблемы решаемы".
Стас
Цитата(KV2 @ 20.12.2010, 3:49) *
Про Сталина пожалуйста поподробнее. Что он там разрушить успел?
На сколько я помню, он 2 раза поднял страну из разрухи и создал супердержаву.

Он эту супердержаву создал на обломках Российской империи, по моему это очевидно. До того как стать лидером СССР он был профессиональным революционером, следовательно работал на разрушение существующего миропорядка.
Алекс
Цитата(Стас @ 19.12.2010, 23:43) *
Ну нет так нет я в общем то и не обольщался на свой счет. В таком случае предложение стать ИП отбрасываем, как несостоятельное и возвращаемся на исходные - мир не меняется сам и поменять его не получается.

А кроме Вас лично, в Вашей жизни никто ничего не изменит. Или Вы надеетесь, что "прилетит друг-волшебник в голубом вертолёте" и именно Вам поможет, это только в песне бывает. А что умеете делать? Может я найду Вашим навыкам применение.
Швед
Цитата
А что умеете делать? Может я найду Вашим навыкам применение.

опа!! раздача работы пошла??
set
Алекс, молодец! Ты все правильно говоришь, поддерживаю... Скоро (общаясь в этой теме) ты поймешь, что определенным людям объяснять и рассказывать, как на самом деле обстоят дела БЕСПОЛЕЗНО! Поэтому можешь даже время не тратить…
Стас
Цитата(Алекс @ 20.12.2010, 12:05) *
А кроме Вас лично, в Вашей жизни никто ничего не изменит.
Да что вы говорите! Неужто я сам развалил Союз двадцать лет назад, и изменил мир? Неужто неграмотный российский крестьянин из села Большие Заплаты совершил Октябрьскую революцию, и изменил мир вокруг себя. Неужто простой римский плебей за ручку вел Цезаря к императоркому трону и изменил мир вокруг себя? То что ты называешь изменить мир - это всего лишь улучшить личное благосостояние, великая, так сказать, американская мечта к изменению мира отношение имеющая крайне опосредованное.
Цитата
А что умеете делать? Может я найду Вашим навыкам применение.

Могу косить, могу грести,
Могу и бабу отъе...и.
Могу копать, железо гнуть,
Могу кому-нибудь и вдуть.
Швед
Set!! на самом деле это тебе бесполезно что то объяснять..Ты упёрся в свою политику и всё тут....
volkov
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 12:22) *
Неужто я сам развалил Союз двадцать лет назад, и изменил мир? Неужто неграмотный российский крестьянин из села Большие Заплаты совершил Октябрьскую революцию, и изменил мир вокруг себя.

Вы знаете, если вы заглянете в деревню, особенно какую нибудь богом забытую-то через некоторое время поймете, что уклад жизни в ней не менялся сотни лет. Им какая разница-в стране с каким названием жить? Зачем ему что-то менять-если как страну не назови-поля остались полями, леса лесами, реки реками?!
Правда в россии сегодня полный развал деревень-отклики перестройки и современной россии, и я уверен, развалят окончательно и бесповоротно навсегда.
Стас
Цитата(volkov @ 20.12.2010, 14:08) *
Вы знаете, если вы заглянете в деревню, особенно какую нибудь богом забытую-то через некоторое время поймете, что уклад жизни в ней не менялся сотни лет.

Это ты так думаешь или крестьянин? У которого в конце 20х начале 30х отобрали частную собственность и записали в колхоз? Почитай "Поднятую целину" там довольно подробно описано и в увлекательной форме. Или когда в 50х-60х рушили личное подворье? Хочется тебе сказать твои же слова - учи историю.
volkov
у родни по маминой линии всё отобрали-они свалили в германию в революцию :). ну отобрали у тех кто робил и забрали всё себе-а уклад то остался тем же-та же живность, те же поля, леса и реки. уклад жизни в деревне малочувствителен к изменениям извне потому что мало зависим от извне-тут хоть учи историю-хоть не учи. поднятая целина вроде художественная, а не научная штука, чтобы её читать.
Стас
Леса, поля и реки это география, а уклад это сложившийся жизненный порядок в быту и обществе. И если ты думаешь, что он не менялся от веяний извне, то ты жестоко ошибаешься. А "Поднятую целину" потому и предлагаю почитать, что автор в занимательной форме в рамках художественного произведения показывал, как необратимо менялся жизненный уклад казаков с приходом Советской власти.
aleksa
Цитата(volkov @ 20.12.2010, 18:30) *
уклад жизни в деревне малочувствителен к изменениям извне потому что мало зависим от извне-тут хоть учи историю-хоть не учи

Цитата(Стас @ 20.12.2010, 18:51) *
Леса, поля и реки это география, а уклад это сложившийся жизненный порядок в быту и обществе. И если ты думаешь, что он не менялся от веяний извне, то ты жестоко ошибаешься.

Да оба правы. Уклад жизни менялся, когда происходили войны, революции, но потом все возвращалась на круги своя. Как 100 лет назад в деревнях коров доили, так и сейчас доят, разве что предохраняться больше стали.
Алекс
Могу косить, могу грести,

На лето Вы уже подработку нашли rolleyes.gif
Могу и бабу отъе...и.
Могу копать, железо гнуть,
Могу кому-нибудь и вдуть.

А Вы разносторонняя личность, и не можете заработать? Может желания нет?
Алекс
Цитата(KV2 @ 20.12.2010, 3:54) *
Когда у вас хватит мозгов поймать рыбку.... Придёт СЭС и скажет, что у вас леска токсичная, придут бандиты, скажут что это их территороия и нужно делиться, придут менты и скажут, что тут рыбачить нельзя. Да ну его в Ж*** такое предпринимательство.

Информация в тему: "говорят жить вредно, от этого умирают". Тогда судя Вашей логике, да ну её в Ж*** такую жизнь и .... bomb.gif
Стас
Цитата(Алекс @ 20.12.2010, 21:16) *
...и не можете заработать?

Откуда такие сведения?
Алекс
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 23:06) *
Откуда такие сведения?

Из изречений Ваших было видно, что Вы недовольны. Извините если сделал не правильные выводы. У меня к Вам вопрос: образован, хорошо зарабатываете, "дом полная чаша". Чем не довольны?
Стас
Существующим миропорядком. В душе я анархист.
KV2
Цитата(Стас @ 20.12.2010, 16:11) *
Это ты так думаешь или крестьянин? У которого в конце 20х начале 30х отобрали частную собственность и записали в колхоз? Почитай "Поднятую целину" там довольно подробно описано и в увлекательной форме.

В тот момент нельзя было по другому. Провести индустриализацию за 5 - 10 лет это вам не просто так, тут нужны великие дела.
KV2
Цитата(Алекс @ 20.12.2010, 21:24) *
Информация в тему: "говорят жить вредно, от этого умирают". Тогда судя Вашей логике, да ну её в Ж*** такую жизнь и .... bomb.gif

Верный ход мыслей! good.gif
AleXXX
...
ИсториЯ
"Программа социально-экономического развития Свердловской области на 2011-2015 годы пройдет всенародное обсуждение. Ознакомится с документом можно официальных сайтах губернатора и правительства Свердловской области, сообщает департамент информационной политики губернатора.

В течение месяца, говорится на сайте губернатора, уральцы смогут высказать свои замечания и предложения к проекту программы. Такое решение принято на заседании президиума правительства Свердловской области, которое провел накануне губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

"Главное - все, что предлагается сделать в 2011 - 2015 годах, должно иметь конечный и ощутимый социальный эффект. Люди должны почувствовать, что качество жизни реально меняется к лучшему. Программа должна быть направлена на решение жизненных проблем людей, обеспечивать благополучие пожилых и будущих поколений. Все, что мы уже обещали людям, должно быть исполнено. Поэтому необходимо включить в программу такие направления, как ликвидация к 2014 году очередей в детские сады, а к 2015 году - увеличение более чем в 1,7 раза среднемесячной заработной платы", - подчеркнул Александр Мишарин. "

СКОРО БУДЕТ ЛУЧШЕ!!! РАДОВАТЬСЯ ВСЕМ!! bf.gif

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-341276...-important.html
volkov
Увеличение среднемесячной заработной платы в 1,7 раза даже не перекроет инфляцию.
Реальный уровень инфляции сегодня (например, http://www.cbonds.info/rus/news/index.phtm...rams/id/390040) стоит считать как 20-25 процентов в год. таким образом за 4 года для того, чтобы мы получали не меньше чем сейчас минимальное повышение зарплаты должно быть в 1,8-2 раза. Допустим, что мы поверим господину Мишарину и рост будет действительно в 1,7 раза (правда вы же знаете, как у нас с обещаниями в россии-три года надо подождать)-тогда через 4 года покупательская способность нашей зарплаты будет меньше, чем сейчас(!). Я бы не стал давать таких плохих обещаний.
Самое правильно для того, чтобы народ и правда почуял улучшения-подсократить бюрократическую волокиту на порядок, не в два раза, а на порядок, ну и бюрократов пропорционально. как вариант-всех жителей области отправить куда нить за границу на совсем-тогда и правда будут видны заметные улучшения в жизни отправленных, ну или хотя бы какую-то часть-процентов по 10 в год-за 4 то года 40 процентов отправят. хоть кому то будет лучше.
volkov
пришлось посчитать. если уровень инфлации в год к прошлому году составляет 20 процентов, то мы имеем за 4 года рост цен в 2,07 раза.
Уровень инфляции в год, который бы перекрывался повышением заработной платы в 1,7 раза составляет всего 14,2 процента в год.
Так что обещанное увеличение зарплаты-на деле оказывается дальнейшим обнищанием народа, так как оно явно не достаточное для компенсирования реального уровня инфляции в стране.
Можно взять такой же последний период и посчитать, на сколько выросли цены за 4 года с 2007 по 2010 г оффициально:2007 г.-11,9%,2008 г.-13,3%, 2009 г.-8,8%, 2010 г.-13%=в 1,56 раз. Это если брать официальные данные, которые явно занижены.
Минэкономразвития (МЭР) даёт, конечно, ну очень оптимистичные прогнозы на дальший период ( например :http://www.fontanka.ru/2010/06/02/098/ "...В соответствии с новым вариантом, в 2011 году инфляция составит 5-6%, в 2012 году - 5-6%, в 2013 году - 4,5-5,5%")
Однако надо отдавать себе отчет в том, что тот же МЭР как то плоховато умеет прогнозировать. Смотрим: прогноз на 2010 год-9-10% (http://www.gazeta.ru/money/2009/12/16_n_3299896.shtml), 2009 г.-5,8-7 % (http://www.gazeta.ru/news/business/2008/01/28/n_1168526.shtml), 2008 г. - 7,5-8,5 % (http://www.rian.ru/economy/20071204/90867610.html), 2007 г. - 8% (http://www.rosinvest.com/news/317756/).
из сравнения видны существенные ошибки в прогнозах в сторону занижения уровня инфляции. Более того, если мы посмотрим динамику изменения прогноза на один и тот же год в течение этого года, то заметим, что где-то в середине года прогнозы на инфляцию резко растут вверх (примерно в 2 раза), а потом плавно приближаются по оканчании года к реальной официальной цифре-оно и понятно-чем меньше период, тем точнее можно посчитать. Если же говорить о прогнозировании на начало года-то анализ результатов показывает полную неспособность МЭР оценить уровень инфляции в россии на год вперед, что может говорить о ....многих явлениях.
Так что я бы не стал верить прогнозам МЭР на период 2011-2014 год, а пользовался хотя бы данными по официальной инфляции прошлых лет, а это опять же приводит нас к тому, что обещанные Мишариным 1,7 раза реально выльются в то, что такое повышение будет где-то на самой границе компенсации оффициальной (но не реальной(!)) инфляции в России. И за эти обещания спасибо, могло бы быть и хуже.
Швед
интересная такая картинка
Smith
Цитата
Президенту России купили яхту за 30 миллионов евро

Яхта "Сириус" стала теперь президентской

Управление делами президента России приобрело в Турции за 30 млн евро суперъяхту "Сириус" для обслуживания Дмитрия Медведева.

По словам пресс-секретаря управделами Виктора Хрекова, "в целях экономии бюджетных средств судно было приобретено на вторичном рынке".

Турецкая газета Vatan сообщила, что российское правительство купило суперъяхту класса ABS.

Яхта была построена на турецкой верфи Proteksan-Turquoise в 2009 году и названа "Лео фан". Через полтора года ее переименовали в "Сириус", и до декабря ее можно было зафрахтовать для путешествий.

Согласно заключенной 15 декабря 2010 года сделке, яхта перешла в собственность управления делами президента России.

Отдых с комфортом

Яхта длиной 53,7 метра способна развивать скорость 33 км/ч (18 морских узлов). На борту яхты шесть VIP-кают, винный погреб, кают-компания с панорамным видом на море.

Экипаж "Сириуса" состоит из 12 человек. Палубы обиты тиком, интерьер выполнен по проекту дизайнера Жана Ги Верже.

Согласно сайту charterworld.com, яхта "Сириус" стала финалистом международного конкурса суперъяхт в 2010 году.

Раньше президента России обслуживала яхта "Кавказ", построенная в 1982 году, сказал Хреков, и в 2007 году срок ее эксплуатации истек.

Яхта "Кавказ" была построена для советского лидера Леонида Брежнева на несуществующем сегодня производственном объединении "Алмаз".

Одна из самых дорогих суперъяхт была построена несколько лет назад для российского бизнесмена Романа Абрамовича: сообщалось, что яхта "Эклипс" обошлась ее владельцу в 340 млн евро.
Швед
Круто...Устал он наверно о России думать, отдохнуть ему надо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.