Цитата(Элис @ 19.11.2013, 23:25)

Сижу сейчас вспоминаю, в каких это фильмах герои сидели на "крокодиле"? Курили травку? А хотя нет, вспомнила "Не грози Южному Централу, попивая сок у себя в квартале". Но там от травы для одного героя всё плохо кончилось, даже весьма поучительно.
Дело не в том, как вы воспитали детей, дело не в том, сколько книжек они читают. И что в интернете они не сидят и телевизор не смотрят. Они могут раз выйти погулять с другом или подругой и заглянуть случайно в компанию, куда может забежать кто-нибудь с косячком, и полетит косячок по кругу. А дальше уже действует психология, точнее "стадный эффект" (весьма присущий подростку), а не воспитание: все так, а я почему не могу?
Соглашусь с Олюшкой во многом. И на самом деле проблема - в шаговой доступности наркоты. Где-то она просачивается и почему-то полиция всё никак не может их найти.
Хм, а почему обязательно главные герои? Вы видимо как-то сути не улавливаете. Достаточно просто показать в фильме сцену с бокалом вина, и всё, ваш ребёнок уже заинтересован, а что это там тётя или дядя из красивой бутылочки попробовали и им стало хорошо. И вы можете возить своего ребёнка к Ройзману, но "червячок" в его голове уже сидит. Да, и вы опять же приводите в пример какие-то сильные наркотики, я же говорю , что не меньший вред приносит "самое элементарное" курение, алкоголь. Тысячи людей умирают от всяких рака, когда людям части тела вырезают-отрезают из-за курения, от сердечно-сосудистых заболеваний.
Для человека нормальным , от природы, является абсолютная трезвость, чистый разум, не заполненный табачным дымом или ещё чем-то.
Но тв и кинематограф изобилует сценами с употреблением, тем самым норму эту сдвигает в худшую сторону, меняет мировоззрение человека, на глубоком уровне.
Человек употребляющий различные психотропные вещества, включая табак и алкоголь закрывает для себя путь для раскрытия своего творческого потенциала.