Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: продажа алкоголя ночью
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Алена Николаевна
здравствуйте,объясните мне пожалуйста,почему в фреш-баре продают пиво круглосуточно?школа недалеко...по закону можно?
Юля Шкредова
Это где? В торговом что ли?
ТИМ
Цитата(Алена Николаевна @ 28.11.2013, 12:29) *
здравствуйте,объясните мне пожалуйста,почему в фреш-баре продают пиво круглосуточно?школа недалеко...по закону можно?

у нас вроде, к сожалению, пиво не считается алкоголем...да и по ночам школа не работает. вот если они малолеткам продавать будут, то может быть за это накажут.
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 28.11.2013, 13:52) *
у нас вроде, к сожалению, пиво не считается алкоголем...да и по ночам школа не работает. вот если они малолеткам продавать будут, то может быть за это накажут.

ТИМ, пиво уже признано алкоголем и закон вступил в силу в 2013 году.
А продают, т.к. нет в городе хозяина...вернее есть, и с хозяйского плеча барыгам негласно видимо это разрешено...
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2013, 12:54) *
ТИМ, пиво уже признано алкоголем и закон вступил в силу в 2013 году.
А продают, т.к. нет в городе хозяина...вернее есть, и с хозяйского плеча барыгам негласно видимо это разрешено...

smile.gif я не знала)) пивом не балуюсь, поэтому как-то упустила этот закон, а по поводу хозяина - ну не бегать же главе города за каждым ППСником и указывать на их недоработки, если бы каждый на своём месте делал свою работу(кстати, ты и сама не раз это говорила)....а то так и на Путина можно скинуть каждую незакрытую точку по продаже алкоголя - недоглядел за своими подчинёнными)) что полиция не в курсе? или к писаному закону ещё особого пинка главы города ждут?
ZloVredina
Цитата(ТИМ @ 28.11.2013, 14:02) *
smile.gif я не знала)) пивом не балуюсь, поэтому как-то упустила этот закон, а по поводу хозяина - ну не бегать же главе города за каждым ППСником и указывать на их недоработки, если бы каждый на своём месте делал свою работу(кстати, ты и сама не раз это говорила)....а то так и на Путина можно скинуть каждую незакрытую точку по продаже алкоголя - недоглядел за своими подчинёнными)) что полиция не в курсе? или к писаному закону ещё особого пинка главы города ждут?

за каждым ппсником бегать и не надо, достаточно в письменной форме указать их начальнику на недоработку.
В свою очередь, как неравнодушный житель топикстартер может написать в Роспотребнадзор через инет.
Andrey_VS
Цитата(ZloVredina @ 28.11.2013, 14:17) *
за каждым ппсником бегать и не надо, достаточно в письменной форме указать их начальнику на недоработку.
В свою очередь, как неравнодушный житель топикстартер может написать в Роспотребнадзор через инет.

Читаем ФЗ 171, а потом возмущаемся.

Apecc
на объекты общепита закон о ночном запрете не распространяется. Единственное что они обязаны в открытой таре тока продавать т.е. бутылку с пивом распечатать перед тем как вам отдать, но тут могу ошибаться.
Andrey_VS
Цитата(Apecc @ 28.11.2013, 14:31) *
на объекты общепита закон о ночном запрете не распространяется. Единственное что они обязаны в открытой таре тока продавать т.е. бутылку с пивом распечатать перед тем как вам отдать, но тут могу ошибаться.
Где хоть слово про открытую тару??? При чем про объекты общепита тоже слова нет, сказано "при оказании услуг общественного питания", а по ГОСТу это может быть и реализация закусок к пиву
Apecc
Написал же что могу ошибаться, но в других городах всегда так делают. Видимо это не требование закона а требование общепита что продавать тока в розлив, в открытой таре и т.п. искать лень, а может и негде искать))
Apecc
вот что нашел первое по Псковской области. сам до конца читать не стал, смысл понятен по названию.
http://informpskov.ru/news/123562.html
Andrey_VS
Цитата(Apecc @ 28.11.2013, 14:34) *
Написал же что могу ошибаться, но в других городах всегда так делают. Видимо это не требование закона а требование общепита что продавать тока в розлив, в открытой таре и т.п. искать лень, а может и негде искать))

Нет такого требования, если я желаю купить продукцию и распечатать сам мне не вправе в этом отказать, если это не указано в правилах посещения заведения.
Andrey_VS
Цитата(Apecc @ 28.11.2013, 14:38) *
вот что нашел первое по Псковской области. сам до конца читать не стал, смысл понятен по названию.
http://informpskov.ru/news/123562.html

Вот и возвращаемся к тому, что если муниципалитету и области это не надо, то законных способов воздействия в настоящее время - нет.
Apecc
Мне искать лень читать ссылку свою тоже лень, если ты уверен что нет тех.регламента РФ по продаже спиртного в баре, то пусть так и будет
Еввгения
у нас места где продают пиво по ночам можно пересчитать по пальцам!! Фреш бар и Быстроном!! Так что палицаям надо всего лишь в двух местах засаду устроить!!!
Apecc
вот быстроном то точно не общепит его накрыть бы не помешало
Andrey_VS
Цитата(Apecc @ 28.11.2013, 14:46) *
Мне искать лень читать ссылку свою тоже лень, если ты уверен что нет тех.регламента РФ по продаже спиртного в баре, то пусть так и будет

Читал ГОСТ от начала и до конца нет таких требований, в сссылке разъяснения по Псковской области, разъяснений по Свердловской в настоящее время нет, Каменск и Екат. захотели ограничить продажу алкоголя на массовых мероприятиях - сделали, Салде этого не надо
Dana
Цитата(Еввгения @ 28.11.2013, 13:50) *
у нас места где продают пиво по ночам можно пересчитать по пальцам!! Фреш бар и Быстроном!! Так что палицаям надо всего лишь в двух местах засаду устроить!!!

ну я еще два знаю, если быстроном это не торговый, то в Торговом ( да 3-х ночи ) и у восточной проходной , да и таксисты которые на этом подрабатывают ....
(только не надо мне тут приписывать , я в мужском коллективе работаю, слышала,, да и подвезти иногда просят после работы )
wowa_vs
Ну что разворчались бабы. Надоедает ведь боярышник по ночам в аптеках покупать. Хочется и пивка ночью бахнуть!
NIKITOS10000
это же бар а не магазин..если я про то думаю
Архонт
Цитата(Andrey_VS @ 28.11.2013, 13:42) *
Нет такого требования, если я желаю купить продукцию и распечатать сам мне не вправе в этом отказать, если это не указано в правилах посещения заведения.

вы всегда имеете право получить продукцию в фабричной упаковке.
Skorpion-L
Курицы разкудахтались drinks.gif
pk13335
ночью выпивку заказывать в кабаках по доставке....ну, или, у таксеров, как в давние времена....
Zuuzz_vs
Цитата(Алена Николаевна @ 28.11.2013, 4:29) *

nahui shla crazy.gif
манюня
Цитата(Apecc @ 28.11.2013, 13:31) *

а что фреш-бар это общепит?а что вобще там делают?
Apecc
Общепит это бары, рестораны, столовые и т.п.. Не был там ни разу.
boba_vs
Цитата(Zuuzz_vs @ 28.11.2013, 22:50) *
nahui shla crazy.gif

Хозяйка забегаловки?
Юля Шкредова
Цитата(boba_vs @ 29.11.2013, 9:50) *
Хозяйка забегаловки?

lol.gif ахахахахахахахааа
Zuuzz_vs
Цитата(boba_vs @ 29.11.2013, 0:50) *
Хозяйка забегаловки?

Шутник однако
xloki
Пусть торгуют, что вам жалко?
Юля Шкредова
Цитата(xloki @ 29.11.2013, 12:26) *
Пусть торгуют, что вам жалко?

Зря ты так сказал... Ща они тебя закидают
Сем
Цитата(Алена Николаевна @ 28.11.2013, 13:29) *

давайте копнем чуть глубже)
откуда ТС знает, что во фреш-баре что то продают....ничего там не продают!
Вы покупали сами или нет?
если покупали, то ой! статья же
если нет, то почему с такой уверенностью говорите?)))
NIKITOS10000
там продают и будут продавать,менты сами там закупаются потому что!
Zuuzz_vs
Спокойно можно купить пиво, в первом магазине (где был игровой зал) всю ночь торгуют))
xloki
Своими запретами, наша власть создаёт благоприятную почву длая ночнох барыг и прочих подпольных бутлегеров. В конце восьмидесятых, я лично через это проходил. Ситуация зеркальная с нынешней, с квартир продавали, таксисты по 25р за бутылку толкали, в частных домах самогон продавали, единственный плюс того времени, алкоголем отравиться было практически невозможною. История нашим рукой водителям не авторитет.
Александров
Разъясняю , ст ФЗ171 В которой четко прописано какое заведение имеет право на ночную торговлю. И фреш под это попадает. Это не магазин!!!!!! А по поводу где купить ночью ( незаконно?!) знают даже школьники, чего говорить об остальных???
9630486884
Всё просто - не хочешь пить НЕ ПЕЙ. Нефиг на заведения и законы пенять, как будто если их не будет - пить перестанут. Да брагу ставить по домам будут!!! Развели тут кудахтанье. Кто хочет - тот найдет, а кто не хочет - тот пить не будет, даже если за углом торгуют. Не будет спроса - не будет предложения, а не наоборот.
RUSich
Цитата(9630486884 @ 4.12.2013, 10:05) *
Всё просто - не хочешь пить НЕ ПЕЙ. Нефиг на заведения и законы пенять, как будто если их не будет - пить перестанут. Да брагу ставить по домам будут!!! Развели тут кудахтанье. Кто хочет - тот найдет, а кто не хочет - тот пить не будет, даже если за углом торгуют. Не будет спроса - не будет предложения, а не наоборот.

И наоборот тоже.
Сидит какая-нибудь компания во дворе на лавочках. В легальное время они взяли себе выпить столько, сколько посчитали нужным. А когда взятое заканчивается, приходят мысли о "продолжении банкета". То есть надо бы сходить, ещё взять. Тормоза срывает. Собственные лимиты нарушаются. И вот тут важно: А могут ли они пройти 100 метров и купить ещё, или же возможности купить нет вовсе или сложно выполнима.

Пока ещё никто не запрещает покупать алкогольные напитки. Покупайте днем и пейте когда хотите. Не хорошо, конечно, но в сегодняшних реалиях практически где хотите. Но если вам захочется продолжить, то извольте, думать надо было раньше. Да и само желание, как правило, не от ума, а от опьянения. Будучи трезвым, люди себе ставят ограничения. А пьяные про них забывают.
9630486884
Цитата(RUSich @ 4.12.2013, 10:32) *
И наоборот тоже.
Сидит какая-нибудь компания во дворе на лавочках. В легальное время они взяли себе выпить столько, сколько посчитали нужным. А когда взятое заканчивается, приходят мысли о "продолжении банкета". То есть надо бы сходить, ещё взять. Тормоза срывает. Собственные лимиты нарушаются. И вот тут важно: А могут ли они пройти 100 метров и купить ещё, или же возможности купить нет вовсе или сложно выполнима.

Пока ещё никто не запрещает покупать алкогольные напитки. Покупайте днем и пейте когда хотите. Не хорошо, конечно, но в сегодняшних реалиях практически где хотите. Но если вам захочется продолжить, то извольте, думать надо было раньше. Да и само желание, как правило, не от ума, а от опьянения. Будучи трезвым, люди себе ставят ограничения. А пьяные про них забывают.

ой не надо ля-ля. Те, кто днем выпивают - вечером уж точно найдут drinks.gif "Разруха не в клозетах, а в головах".

Пьяные, забывающие про ограничения - это уже алкоголизм и прямая дорога к аптеке за боярышником.
RUSich
Цитата(9630486884 @ 4.12.2013, 10:52) *
ой не надо ля-ля. Те, кто днем выпивают - вечером уж точно найдут drinks.gif "Разруха не в клозетах, а в головах".

Пьяные, забывающие про ограничения - это уже алкоголизм и прямая дорога к аптеке за боярышником.

И именно по этому ограничение торговли вечером лишним не будет. Потому что искать им будет сложнее.
Конечно, всегда можно найти, где выпить. Вопрос только в том, сколько усилий для этого требуется приложить.

А про головы: Они ведь сами не смогут осознать своей проблемы. На такое способны единицы. А самого себя за волосы вытянуть, дак и вовсе немного. И с одной стороны алкоголики окружающим жизнь портят, а с другой: "Вы тут ни-ни. Это, магазины не трогайте. Где мы будем ночью пойло брать?".

Ещё раз повторюсь. Для нормальных людей не проблема заранее спланировать: когда и сколько он будет пить. И принять меры заранее.
9630486884
Цитата(RUSich @ 4.12.2013, 11:02) *
И именно по этому ограничение торговли вечером лишним не будет. Потому что искать им будет сложнее.
Конечно, всегда можно найти, где выпить. Вопрос только в том, сколько усилий для этого требуется приложить.

А про головы: Они ведь сами не смогут осознать своей проблемы. На такое способны единицы. А самого себя за волосы вытянуть, дак и вовсе немного. И с одной стороны алкоголики окружающим жизнь портят, а с другой: "Вы тут ни-ни. Это, магазины не трогайте. Где мы будем ночью пойло брать?".

Ещё раз повторюсь. Для нормальных людей не проблема заранее спланировать: когда и сколько он будет пить. И принять меры заранее.

а для ненормальных - не проблема найти tease.gif

П.С. Пару раз прекрасно посидели в Зебре за кружечкой пива в хорошей компании с игрой в карты. Никто не упился, не дебоширил и т.п. А придурков везде хватает - видела как днем в аллее парень подошел знакомиться к двум девушкам (с пивом естественно) - сам подошел, сам через 5 минут орал на них "да кто в такие, я 2 смены отпахал" и замахнулся на них камнем... благо друг остановил. Дело было часов в 6 вечера НА УЛИЦЕ".

К таким идиотам нужны более строгие меры, чем запрет продажи алкоголя ночью. Они и днем накуралесить успевают.
9630486884
Я бы сказала, что такие заведения даже нужны - все "страждущие" собираются в одном месте, куда при случае недолго и милицию вызвать, а не болтаются по улицам, или не устраивают шалман в квартирах, беспокоя соседей.
RUSich
Цитата(9630486884 @ 4.12.2013, 11:10) *
Я бы сказала, что такие заведения даже нужны - все "страждущие" собираются в одном месте, куда при случае недолго и милицию вызвать, а не болтаются по улицам, или не устраивают шалман в квартирах, беспокоя соседей.

Только вот что то полиция таких клиентов не гоняет...
9630486884
Цитата(RUSich @ 4.12.2013, 11:20) *
Только вот что то полиция таких клиентов не гоняет...

а вызывали?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.