Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто хочет выйти за двойные в декабре
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Страницы: 1, 2
VикtориЯ
Как минимум мне интересны отзывы о талонах за ноябрь))) И кто хочет выйти за двойные в декабре. А вообще, где-то 17 рублей у меня 1 час сверхурочки, и 280 рублей (доплаты) к нынешней "двойной". Не пора ли забастовать? Как вы думаете?, если сейчас промолчать, то з/п еще опустят... Как вы не поймете, про верхушку, они разорят завод, и смотаются из Салды, свое они уже награбили, а вот мы у разбитого "корыта" останемся...
bige®
Самая эфективная забастовка - отказ от 13-й зарплаты... good.gif
ОлЬгА 1
Полностью с вами согласна! Только ,вроде ,все наладилось( пару раз за двойную поработаешь и получка радует) , как опять все развалили! Вот как сидела я за установкой 11 часов, так на ней же и продолжаю работать, а зарплата все меньше и меньше. Ну так за себя и своих деток обидно!!!! А у начальника один ответ: не нравится-за забором места много!
Dana
А что тут выдумывать колесо- не ходите да и все, заставить никто не может ээто ваше желание работать за неполных 300р, мне вот вопро по обязательным праздничным интересен которые вновь подписали , там оплата такая же + идет рублей 300-350 и почему спрашивается мы, когда белая кость будет булки наедать должны за них работать ? вот этот вопрос поинтереснее будет ....и почему наш доблестный профсоюз так печется о нашем времяпровождении в праздничные дни ?
VикtориЯ
О чем я и говорю, подкопить на перед, на кредиты и квартплату, сколь нужно за пару месяцев, поясок потуже, и всем заводом выходить на работу хотя бы месяц каждую смену и не работать! И пошли эти козлы в баню... НИКТО НЕ РАССЧИТАЕТ ВЕСЬ ЗАВОД РАЗОМ!!! Эти уроды зажрались, не хотят платить за работу, дак давайте и работать не будем. Сейчас нам платят, только за то что мы тратим свое время на них. а за то что пашем как кони. они не платят, и это график 3*1, он вреден для здоровья, и этот титан, и это тепловое излучение, и химикаты... Сколько у нас раковых больных? Титан из организма не выводиться. Чем не выход, вот как только завод не выполнит план хотя бы за один месяц, как только им начнут кидать предъявы за сорванные контракты, заказчики, так они задумаются.
VикtориЯ
Цитата(ОлЬгА 1 @ 14.12.2013, 9:35) *
Полностью с вами согласна! Только ,вроде ,все наладилось( пару раз за двойную поработаешь и получка радует) , как опять все развалили! Вот как сидела я за установкой 11 часов, так на ней же и продолжаю работать, а зарплата все меньше и меньше. Ну так за себя и своих деток обидно!!!! А у начальника один ответ: не нравится-за забором места много!

А как только, случайно все за забор попадут, так сразу и им место за забором найдется...
Dana
Типа раньше обьебмана не было с оплатой двойных, работаешь смену получаешь 2р работаешь 5 смен и получаешь 5 р ,не работаешь двойные и разница в копейки с теми кто работает ))) вы считать то тоже учитесь))) у них там с математикой все налажено )))
вона шаз сидю смотрю последние двойные свои : июнь 5 смен - одна цифра , июль две смены - таже цифра ..это же как предпраздничная скидка в магазинах - купи одну вещь по цене двух ...,)) вроде красивый лозунг а вдуматься - сплошной на..грев
Никодим
так не ходите за эти "двойные"!!! покуда соглашаетесь работать именно за столько, ровно столько ваш труд и стоит! и ни копейки больше. это как у классиков: "Цена ( в данном случае труда) есть продукт непротивления сторон"
Airin
у меня маман добровольно-принудительно в 2 смены оставляют. И чё, кого это волнует? Останешься-мало что заработаешь. Не останешься - с потрохами в коллективе сожрут.
Никодим
ну раз остаётся, значит её устраивает. пусть даже под девизом "как бы чего не вышло".
n1ger
Такие простые...не ходите. Кого то и не спрашивают. Кто-то в обязательном порядке ходит.
ZloVredina
Цитата(n1ger @ 15.12.2013, 20:47) *
Такие простые...не ходите. Кого то и не спрашивают. Кто-то в обязательном порядке ходит.

lol.gif Меня всегда так умиляют такие высказывания lol.gif
Детский сад какой-то.
Без вашей подписи в листе на согласие работать в праздничные дни никто вас работать не заставит. Профсоюз смотрит, чтобы в подписных листах были все подписи и потом только согласовывает. Даже если в листе на согласование уже прописана ваша фамилия вы можете написать - не согласен.
У тех кто в 3/1 в трудовом договоре все прописано. Не нравится такой трудовой договор? Зачем подписывали?
А если приходится работать и двойные, и в праздники, и 3/1, и вы работаете, значит либо у вас выхода другого нет (расслабьтесь и получайте удовольствие), либо все устраивает или почти все, а с остальным вы готовы мириться.
Хотите работать на себя и тогда когда захочется - регистрация ИП или натуральное хозяйство вам в помощь. (Еще есть Амвей, Эйвон, Фаберлик, Орифлэйм, там тоже в рекламке работу "на себя" обещают).
Еввгения
Цитата(ZloVredina @ 15.12.2013, 23:55) *
lol.gif Меня всегда так умиляют такие высказывания lol.gif
Детский сад какой-то.
и вы работаете, значит либо у вас выхода другого нет (расслабьтесь и получайте удовольствие), либо все устраивает или почти все, а с остальным вы готовы мириться.

смешная ты.............сама на свою цитату и ответила...........этот и есть обязательный порядок))
ZloVredina
Цитата(Еввгения @ 16.12.2013, 0:02) *
смешная ты.............сама на свою цитату и ответила...........этот и есть обязательный порядок))

А не смешно-ли, не подло-ли призывать к забастовкам людей у которых нет выбора?
Работодатель такого уровня как ВСМПО явно ТК РФ нарушать не будет, поэтому "забастовщикам" предъявить им нечего.
Еввгения
дак ты определись......тебя эта ситуэйшен умиляет или ты считаешь это подлым?! я думаю тут многие считают это подлым.....только в салде столько ИП не создать....а орифлеймов мона по пальцам пересчитать
Nastya
чурки пойдут за двойные
Малявочка
ZloVredina правильно говорит, если Вы подписали трудовой договор с определенным графиком работы, то в чем вопрос то, какие митинги и забастовки?
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 0:12) *
ZloVredina правильно говорит, если Вы подписали трудовой договор с определенным графиком работы, то в чем вопрос то, какие митинги и забастовки?

с начало этот договор подписал наш любимый провком . то что все в порядке права работников не нарушаются и все в этом роде. работникам уже несут констатированный факт вот ваша фамилия распишитесь и все. на завод работают грамотные люди юристы люди,которые шарят в этой теме. спорит оспаривать можно но бесполезно все равно все будет так как они хотят. можно написать заяву в прокуратуру на провком в том что он не исполняет свои прямые обязанности защищать права работников.. только как это сделать если провком кормится из рта начальника как пингвины все им в рот смотрит. тут тоже нужен грамотный подход правильно написать от кого и что требуется соображающий человек нужен который бы не относился к заводу но хотел помочь народу lol.gif
Малявочка
профком подписывает график работы 3-1, 2-2? ну и? даже если он их подписал, в чем обман?
на предприятии установлен сменный режим работы, устраиваясь на работу Вы изначально с этим согласились, без всякого профкома.
Теперь то что не нравится? Что Ваша смена пришлась на день праздника или на субботу, или воскресенье? Если смена совпала с такими днями, то это для Вас просто рабочий день, выходной у Вас по графику.
Так то это без профкомов прописано в ТК
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 0:47) *
профком подписывает график работы 3-1, 2-2? ну и? даже если он их подписал, в чем обман?
на предприятии установлен сменный режим работы, устраиваясь на работу Вы изначально с этим согласились, без всякого профкома.
Теперь то что не нравится? Что Ваша смена пришлась на день праздника или на субботу, или воскресенье? Если смена совпала с такими днями, то это для Вас просто рабочий день, выходной у Вас по графику.
Так то это без профкомов прописано в ТК

обман в оплате праздничных вечерних часов. в графике 3-1 добровольно принудительно выход в праздничные дни на работу.итд могу привести много примеров
Малявочка
так в чем обман то? я не понимаю rolleyes.gif
алексей
rolleyes.gif ну раньше тебе оплачивали как двойная оплата, а сейчас смена +тариф и то при условии что 100%смена выполнена. ну не знаю как у повременки но сдельщикам наступают на горло
Малявочка
все по ТК РФ, почитайте его
просто раньше работодатель платил больше, чем определено, а теперь платит столько, сколько должен, вот и все.
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 1:07) *
все по ТК РФ, почитайте его
просто раньше работодатель платил больше, чем определено, а теперь платит столько, сколько должен, вот и все.

ну платит не как должен, а как хочет так и платит
Малявочка
Цитата(алексей @ 16.12.2013, 2:02) *
rolleyes.gif а сейчас смена +тариф и то при условии что 100%смена выполнена. ну не знаю как у повременки но сдельщикам наступают на горло

так по закону оплата такая установлена, при условии, что по графику смена попадает на день праздника.
У кого сменный график работы (3-1, 2-2), у них и выходные прописаны графиком работы.
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 1:15) *
так по закону оплата такая установлена, при условии, что по графику смена попадает на день праздника.
У кого сменный график работы (3-1, 2-2), у них и выходные прописаны графиком работы.

rolleyes.gif дак я к чему и клоню что работодатель все и делает что бы меньше платить.
n1ger
Установлена оплата не менее. Раньше платили больше, теперь по нижней границе. Работу в праздничные согласовывают с профкомом. С ним же оговариваются условия. Сами бы курили тк РФ что ли.
Малявочка
хорошо, я так спрошу)))))
а почему он должен заплатить больше, чем обязан заплатить по закону? работодатель ничего не нарушает.
я не говорю, что это замечательно и прекрасно (все любят, когда денег побольше)
n1ger
Потому что есть такая статья как ухудшение условий труда или как то там. Возможно я её неправильно понимаю. Но все же.
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 1:25) *
хорошо, я так спрошу)))))
а почему он должен заплатить больше, чем обязан заплатить по закону? работодатель ничего не нарушает.
я не говорю, что это замечательно и прекрасно (все любят, когда денег побольше)

отвечу так чтоб заинтересовать работника выйти в праздничную смену и получить больше чем обычно. рабочий придет и будет знать, за что он работает. поэтому раньше и платили больше
n1ger
Ну и плюс. Просто по человечески обидно. Когда нет выбора в связи с особенностью профессии. Пропадает "ура патриотизм". Жаль что работодатель не задумывается о последствиях потери заинтересованности работников
алексей
Цитата(n1ger @ 16.12.2013, 1:28) *
Потому что есть такая статья как ухудшение условий труда или как то там. Возможно я её неправильно понимаю. Но все же.

это называется доплата за работу в тяжелых условиях труда. это низкая высокая температура воздействия вредных производственных факторов их тьма.. а согласованность дейсвий руководства и провкома делает работу надзорной комиссии которая отслеживает все эти факторы делает в пользу руководства поэтому на заводе чисто тепло как в гаграх.. lol.gif так что остается жить и радоватся что хоть так а не хуже
Малявочка
конечно обидно, кто спорит то
но все ведь по закону
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 1:34) *
конечно обидно, кто спорит то
но все ведь по закону

а у нас в стране люди по закону воруют и получают по 9 лет условно чем больше украл тем меньше получил. закон в тех руках где есть деньги. а былоб в городе 10 таких заводов то и работодатель по другому относился к своим "неграм"
Малявочка
так Вы же писали, что обманывают, а теперь оказывается, что не обманывают
Цитата(n1ger @ 16.12.2013, 2:28) *

подскажите номер статьи, пожалуйста
Цитата(алексей @ 16.12.2013, 2:34) *
это называется доплата за работу в тяжелых условиях труда. это низкая высокая температура воздействия вредных производственных факторов их тьма.. а согласованность дейсвий руководства и провкома делает работу надзорной комиссии которая отслеживает все эти факторы делает в пользу руководства поэтому на заводе чисто тепло как в гаграх.. lol.gif так что остается жить и радоватся что хоть так а не хуже

а Вы не путатет колдоговор и тк рф?
n1ger
Я ошибся. Ухудшение условий оплаты труда. Или одно и тоже?
Статья 74
Малявочка
вот если бы Вам оклад понизили или нарушили условия колдоговора по оплате, то это было бы ухудшение условий оплаты труда
помнится еще года два-три назад были приказы об отмене двойных
алексей
Цитата(Малявочка @ 16.12.2013, 1:44) *
вот если бы Вам оклад понизили или нарушили условия колдоговора по оплате, то это было бы ухудшение условий оплаты труда
помнится еще года два-три назад были приказы об отмене двойных

а вот после введения новой тарифной сетки о новой формы оплаты труда у меня контракт стал ниже чем был.
n1ger
Ну да. Заблуждался немного
Малявочка
Цитата(алексей @ 16.12.2013, 2:51) *
а вот после введения новой тарифной сетки о новой формы оплаты труда у меня контракт стал ниже чем был.

у меня сумма в контракте прописана и тарифная сетка на нее никак не влияет
может быть как то подругому?
ZloVredina
Цитата(Еввгения @ 16.12.2013, 0:56) *
дак ты определись......тебя эта ситуэйшен умиляет или ты считаешь это подлым?! я думаю тут многие считают это подлым.....только в салде столько ИП не создать....а орифлеймов мона по пальцам пересчитать

Мыслите в правильном направлении.
Орифлэйм и прочие сетевые маркетинги - это стеб, если что...
Призывать к забастовке на 15-ти тысячном предприятии, где недавно сократили на 10% один из цехов, как минимум глупо, как максимум - подло по отношению к тем людям, которым нравится их работа и к той категории, у которых "выбора нет".
А прикалывает меня это, потому что такие темы создаются начиная с абона (9! лет назад) после каждых новогодних отработок... В этом году чуть раньше начали...
Малявочка
это точно
Еввгения
Цитата(ZloVredina @ 16.12.2013, 4:02) *
Орифлэйм и прочие сетевые маркетинги - это стеб, если что...

я про вцелом....что столько ИП не создать...если что......

Цитата
Призывать к забастовке на 15-ти тысячном предприятии, где недавно сократили на 10% один из цехов, как минимум глупо,

не знаю про какой цех...если про 12 ....то не знаю пока никого ,ч тоб реально сократили...тут убрали отдел...в другой пристроили

...
shovenist
дискуссия со зловрединой , пустая трата времени и чьих то нервов если что, ибо неадекват и тролль
а теперь по существу: обязательный выход на работу в праздничные дни это конечно незаконно , и не платить двойные за отработанные праздничные смены тоже. Но есть небольшая оговорка все ,что ставит раком наемного работника имеет законную силу если имеется согласие профсоюза.
Примерно таким был ответ из прокуратуры на просьбу разобраться в этом вопросе.Так ,что благодарите родной профком и продолжайте активно пользоваться кассой взаимопомощи. И не ленитесь , чаще читайте кзот .
Димастый
Цитата(shovenist @ 16.12.2013, 14:00) *
Но есть небольшая оговорка все ,что ставит раком наемного работника имеет законную силу если имеется согласие профсоюза.
Примерно таким был ответ из прокуратуры на просьбу разобраться в этом вопросе.

Есть ТК РФ, нормы труда..И хуже, чем в них прописано быть не должно, даже с согласия профсоюза
shovenist
Цитата(Димастый @ 16.12.2013, 15:49) *
Есть ТК РФ, нормы труда..И хуже, чем в них прописано быть не должно, даже с согласия профсоюза

Все верно ,но кто тогда объяснит ,как можно было вводить график используемый только для непрерывных производств,там где этих производств нету???
aleks1974
КЗОТа давно нет, а профсоюз и тут ваще не в удел! Вызов на работу оформляется в соотвествии с положением начальником цеха с согласованием директором по направлению и за подписью первого зама генерального (директора по производству). К данной бумажке прикладывается еще одна со списком вызываемых работников с их подписью и согласием! Все что болше описанного в РИ и договоре за отдельную плату! Ни кто не может вас заставить подписать что-либо!
VикtориЯ
Цитата(aleks1974 @ 17.12.2013, 12:44) *
КЗОТа давно нет, а профсоюз и тут ваще не в удел! Вызов на работу оформляется в соотвествии с положением начальником цеха с согласованием директором по направлению и за подписью первого зама генерального (директора по производству). К данной бумажке прикладывается еще одна со списком вызываемых работников с их подписью и согласием! Все что болше описанного в РИ и договоре за отдельную плату! Ни кто не может вас заставить подписать что-либо!

Ну да, ну да! У нас ведь не принят добровольно принудительный порядок, правда? Наш работУдатель и зарплатУнеплатитель, вообще ангел.
Никодим
так вы ж САМИ даёте согласие!!! САМИ!!! пистолет вам к виску не приставляют. три бугая с битой над вами не нависают. и нечего винить работодателя в собственном безволии, трусости и недалёкости.
Малявочка
Цитата(shovenist @ 17.12.2013, 12:34) *
Все верно ,но кто тогда объяснит ,как можно было вводить график используемый только для непрерывных производств,там где этих производств нету???

а где написано, что считается непрерывным производством? на ВСМПО работа построена на непрерывной работе (сменной) почти всех сотрудников

Цитата(aleks1974 @ 17.12.2013, 12:44) *

правильно, не согласен с условия ми оплаты, не хочешь выходить - просто не подписываешь и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.