Юля Шкредова
6.1.2011, 16:46
1 января 2011 года рано утром у моего ребенка поднялась температура. Так как возраст у ребенка маленький (5 мес.), я вызвала скорую помощь. Приехали фельдшеры и предложили проехать с ними в инфекционное отделение МСЧ. Опять таки руководствуясь здравым смыслом, что ребенок маленький и последствия могут быть самые неожиданные, я собрала вещи и поехала с ними. После всех оформлений меня привели в палату. Позже принесли список препаратов, которые нужно выкупить. Ни одной бесплатной таблетки для пятимесячного ребенка не дали. Но это пол беды. Это мой ребенок и для него мне не жалко. Ближе к вечеру мы окончательно замерзли в палате. У меня не отогревались руки и ноги, а у ребенка практически не дышал нос. Я попросилась на ночь домой. Нас отпустили. Утром мы вернулись обратно. В палате стало еще холоднее. До обеда я как могла, откачивала сопли у дочери, но потом они загустели и встали. Дальнейшие мои действия были бессмысленными и болезненными. Я подошла к медсестре и попросила включить компрессор (девочки, кто рожал в Верхней Салде, может видели такой аппарат, который отсасывает сопли у новорожденных). На что она мне ответила: "С чего бы вдруг? Мы такими процедурами не занимаемся!" Как нет, если ровно полтора месяца назад я лежала в этом же отделении и нам делали эту процедуру? На что я услышала ответ:"Чего ты врешь? Скажи тогда имя той медсестры, которая вам делала откачку!" А я понятия не имею... "Не можешь?"-злорадно ухмыльнулась она.-"Вот и откачивай САМА КАК ХОЧЕШЬ!" Не успела я отойти от шока, как она продолжила:"ПОНАРОЖАЛА!!! Ку да тебе трое детей? Ты что, про контрацепцию и аборты не слышала? Ведь родить мало, их надо же еще и одеть, накормить и выучить!" Вот тут то меня и понесло.. Да у меня трое, да мне всего 22 года, НО! Я не наркоманка, не пьяница, не бомжиха. У меня есть работающий, не гулящий муж. У нас есть квартира, машина, деньги.. Так почему я не могу рожать столько, сколько мне заблагорассудиться??? Я люблю своих детей. У нас нормальная, благополучная семья. И какая то рядовая медсестра будет мне говорить ходить мне на аборты или нет! В итоге я собралась, позвонила мужу и уехала домой. Может я бы и осталась лечиться в стационаре после отказа включить компрессор, но после хамского перехода на личности, я возмутилась до глубины души. В целом МСЧ очень хорошая поликлинника. Грамотный, хорошо подобранный медперсонал. Квалифицированные детские педиатры, у одного из них мы наблюдаемся. Так же у меня сложилось хорошее впечатление о заведующим инфекциооным отделением. Но вот впечатления от младших сотрудников оставляют желать лучшего. И таких случаев масса. Вот только бороться с ними не каждый захочет. Кто не знает куда обращаться, кто то молча переживает обиду..
Имя этой позорницы - медесестры думаю стоит озвучить, чтобы все знали!!!
Кузин Данила Викторович
10.1.2011, 22:32
Уважаемая Юлия Шкредова. Я, заведующий педиатрическим отделением с инфекционными боксированными койками, приношу Вам свое извинение за некорректное отношение персонала в моем отделении .Используя случай, я обращаюсь к Вам и другим пользователям интернет-ресурса: в случаях недостойного, хамского поведения сотрудников отделения, нарушения этики делового общения, медицинской диентологии прошу писать докладные записки на имя зав. отделением, где вы указываете событие, дату и примерное время инцидента. Большое Вам спасибо за то, что Вы не остались равнодушными к подобного рода действиям среднего медицинского персонала указанного отделения.
Юля Шкредова
11.1.2011, 14:31
Цитата(Юля Шкредова @ 6.1.2011, 16:52)

В целом МСЧ очень хорошая поликлинника. Грамотный, хорошо подобранный медперсонал. Квалифицированные детские педиатры, у одного из них мы наблюдаемся. Так же у меня сложилось хорошее впечатление о заведующим инфекциооным отделением. Но вот впечатления от младших сотрудников оставляют желать лучшего.
Данила Викторович! Лично к Вам у меня претензий нет и быть не может. Я прекрасно знаю какой Вы специалист, как Вы относитесь к пациентам и к своей работе. И лично мое мнение-именно такие должны быть Врачи.
А такие, как та мед.сестра, выше своей занимаемой должности никогда не прыгнут.. И тому есть ряд причин, таких как:чувство безнаказанности, хамство и элементарная лень.
Юлия Шкредова, а почему Вы ставите себя выше этой медсестры? Вы такая же хамоватая и не далекая, какой описываете её.
Юля Шкредова
11.1.2011, 23:43
Я очень надеюсь, что Вы и Ваш ребенок никогда не попадет в такую ситуацию, как мы.
Алена Пепеляева
11.1.2011, 23:58
Дорогая YULIA! А где Вы увидели хамство? Может быть Вы присутствовали при конфликте? Опишите ситуацию, может мы Вам поверим? Вероятно правда на вашей стороне?
Алена Пепеляева, сложно судить об истинных причинах данного инцидента когда высказывается лишь одна из сторон. Человек ставит себя в конфликтную ситуацию сам. Я лежала в этом отделении с дочкой и могу сказать что там хорошие врачи и персонал, просто есть пациенты которые считают себя господами, а все окружающие должны им прислуживать. Не сложно купить приспособление для очистки носа у новорожденных в аптеке и не создавать себе проблем. Я не была свидетелем данного конфликта, но считаю хамством выражения типа "какая то медсестра", "выше своей должности не прыгнет" и т.п. А если мать действительно переживает о больном ребенке она не забирает его домой из больницы из-за какой-то ерунды, типа оскорбленного самолюбия. Вы можете быть не согласны, но таково моё мнение.
Алена Пепеляева
12.1.2011, 0:52
Нет никого-ни господ, ни прислужников, есть клятва Гипократа! Тут все равны, тем более перед детьми! Элементарно очиститть нос, ничего сложного. Моему бы ребенку отказали в плдобной услуге, я бы давно написала жалобу. И не сидела бы сложа руки, как выше перечисленная пациентка!
Пост Юли Шкаредовой написан внятно, понятно и вызывает доверие. Ее слова вполне объяснимая реакция на хамство медсестры, а вот ваш пост вызывает недоумение, рядом не были, не видели, но в хамстве обвиняете. Как бы раз на раз не приходится и если у вас все было хорошо, когда лежали, то не факт, что в другой раз подобная история не повториться с вами.
Юля Шкредова
12.1.2011, 1:14
Смысла врать мне нет. Я ушла из мед.учереждения И на то были причины.
Цитата(Алена Пепеляева @ 12.1.2011, 0:58)

Нет никого-ни господ, ни прислужников, есть клятва Гипократа! Тут все равны, тем более перед детьми! Элементарно очиститть нос, ничего сложного. Моему бы ребенку отказали в плдобной услуге, я бы давно написала жалобу. И не сидела бы сложа руки, как выше перечисленная пациентка!
Согласна, ничего сложного, тогда к чему разводить демагогию. Пусть ребёнок помучается ведь самое главное написать жалобу?!
Цитата(Стас @ 12.1.2011, 1:00)

Пост Юли Шкаредовой написан внятно, понятно и вызывает доверие. Ее слова вполне объяснимая реакция на хамство медсестры, а вот ваш пост вызывает недоумение, рядом не были, не видели, но в хамстве обвиняете. Как бы раз на раз не приходится и если у вас все было хорошо, когда лежали, то не факт, что в другой раз подобная история не повториться с вами.
Объвиняют в суде.

Сколько людей- столько мнений.
Юля Шкредова
12.1.2011, 15:10
Цитата(YULIA @ 12.1.2011, 0:30)

Не сложно купить приспособление для очистки носа у новорожденных в аптеке и не создавать себе проблем. Я не была свидетелем данного конфликта, но считаю хамством выражения типа "какая то медсестра", "выше своей должности не прыгнет" и т.п.
Такое приспособление называется "Отривин-беби" и оно у меня есть. И я еще раз повторю, что мои действия были не только болезненными для ребенка, но и бессмысленными. Если бы я сама могла устранить заложенность носа, то я бы не пошла за помощью к медсестре. А пошла я уверенно зная, что этот аппарат у них есть и моему ребенку делали подобную процедуру если я не ошибаюсь, 13 ноября 2010 года. Тогда его без проблем включили... Единственное, меня предупредили, что аппарат сильно гудит и некоторые детишки его пугаются.
И переход на личности, по отношению к пациентам отделения, я считаю не то что хамством, а просто некорректным поведением. Никто не наделял ее полномочием судить меня. Все общение с любым мед.персоналом, будь то врач или медсестра, должно заключаться только в вопросах, касающихся здоровья пациента. Поправьте меня, если я не права.
Цитата(YULIA @ 12.1.2011, 9:39)

Объвиняют в суде.

Сколько людей- столько мнений.
А вы, пардон, специально сдесь зарегестрировались(вчера в 23. 20), чтобы , своё несовсем адекватное мнение выставить? если вы не заметили , то Юля ведёт себя корректно, не скрывает свои имя и фамилию, просто описала ситуацию и ни разу ФИО той медсестры не озвучила, а вы на неё напали, из чего следует предположить не вы ли та медсестра....?
Алена Пепеляева
12.1.2011, 23:16
Цитата(YULIA @ 12.1.2011, 9:34)

Согласна, ничего сложного, тогда к чему разводить демагогию. Пусть ребёнок помучается ведь самое главное написать жалобу?!
Действительно, зачем писать жалобу и разводить демагогию, когда медицинский работник не оказал помощи грудному ребенку? Это ведь "естественно"!!!! И мне кажется, YULIA, ВЫ не совсем объективно рассматриваете эту ситуацию.
Смешно даже. Из-за какой-то неадекватной медсестры, отказавшейся откачать ребенку сопли, развезли тут все эти сопли... Люди, как вы живете, вообще? Если принимать всю эту хрень близко к сердцу жизнь сократится вдвое, если не втрое. Мне тоже медсестра орала - делай аборт, вышла от нее и забыла. Сами себе мозга парите...
Цитата(YULIA @ 11.1.2011, 23:30)

Юлия Шкредова, а почему Вы ставите себя выше этой медсестры? Вы такая же хамоватая и не далекая, какой описываете её.
Уважаемая, у вас дети есть? Я бы тоже не смолчала. И надо быть выше таких медсестер. Я за своего ребенка "порву" любую такую медсестру, хотя хамить не люблю.
На самом деле - "сколько людей - столько мнений". Как мать, встала бы на одну сторону; как медсестра, возможно, на другую... Медсестру тоже могу прекрасно понять. Надо почитать ее должностную инструкцию, может откачка соплей совсем не входит в ее обязанности... Часто ли вы делаете то, что не входит в ваши обязанности? Может она была просто не в настроении, ну или еще что-нибудь... Не защищаю, но и по единичному случаю не могу судить.
P.S. Что за проблемы в этом веке с соплями появились? Раньше безо всяких аппаратов обходились, ничего, все живем)))
Юля Шкредова
15.1.2011, 9:51
[quote name='aleksa' date='14.1.2011, 23:42' post='82253'] Может она была просто не в настроении, ну или еще что-нибудь...
Вот правильно сказано. Надо еще учесть, что праздничные дни были. Начальства нет, да и других пациентов, собственно, тоже..
Вот развели демогоию, вылучше че нить хорошее написали....
Постоянный
21.2.2012, 19:16
Шкредова-молодец!
Кузину-Браво!
YULIA-фтопку ее!
Всем здравствуйте! Я возмущена произошедшим в отделении гинекологии сегодня! Но по порядку...
Моя знакомая была госпитализирована скорой помощью с болями в животе и пояснице в субботу с угрозой выкидыша. Причем при поступлении вдруг выясняется, что она была оформлена на госпитализацию еще в пятницу. Ей назначили капельницы, рекомендован постельный режим. Она долго не могла забеременеть, это у нее первая беременность, для супругов это очень радостное и долгожданное событие. А сегодня утром ее вдруг переводят в другую палату, так как ее место в палате понадобилось для снохи г-жи Ревус. Моей знакомой пришлось собрать свои вещи, переносить их в другую палату, в итоге у нее возобновились боли.
Вот теперь у меня следующие вопросы к руководству МСЧ:
1. Почему беременную женщину заставили сменить койку и палату с угрозой для ее здоровья и для жизни ребенка?
2. Чем положение родственницы Ревус сложнее, чем положение моей знакомой, что пришлось освободить для нее койку?
3. И что же это за неразбериха с документами, которая возникла при поступлении будущей мамочки в отделение?
Надеюсь, что мои вопросы не останутся без внимания...
Цитата(DOVE @ 6.11.2012, 15:34)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Вот теперь у меня следующие вопросы к руководству МСЧ:
1. Почему беременную женщину заставили сменить койку и палату с угрозой для ее здоровья и для жизни ребенка?
2. Чем положение родственницы Ревус сложнее, чем положение моей знакомой, что пришлось освободить для нее койку?
3. И что же это за неразбериха с документами, которая возникла при поступлении будущей мамочки в отделение?
Надеюсь, что мои вопросы не останутся без внимания...
DOVE Cтановится интересно. Предлагаю переименовать тему в "Вопросы к Ревус Л.О." Хотя можно и сюда покричать
http://www.m121.ru/.
С гинекологией МСЧ столкнулась раз и больше не хочу. Супер-ценный и продвинутый специалист Сивирин (или как там его) по сути получается откровенно наживается на "иногородних" разовых пациентах. С Верхней меня отправили туда на узи, с направлением все как положено. Все пояснили, что цена 300 рублей, надо будет заплатить в кассе, прием в порядке очереди в такие то часы и т.д. Приезжаю, народу никого - захожу, делает узи, выдает результат и фразу "с вас 500 рублей"... Я: "Мне так-то триста говорили в гинекологии"... Он: "Ну не знаю, кто вам что говорил, 500 рублей мне сюда оплачивать"... Замечу, с собой оказалось только 400... но МСЧсовский доблестный врач согласился и на них, раз больше нет. И порекомендовал сделать узи еще пару-тройку раз, чтобы посмотреть в разные дни цикла так для профилактики... Как вы понимаете, я больше туда не поехала... :((((
maruskam
7.11.2012, 16:23
Сивирин прекрасный доктор! Ходила хожу и буду ходить, вернее ездить к нему! Уж не знаю кто Вам, сказал про 300 рублей...думаю это устаревшая информация от наших гинекологов. В прошлом году узи стоило без нескольких рублей 400 ! Не удивительно если в этом году стоимость повысилась. А платить за узи в кассу или нет мне лично без разницы....
а как так он без кассы взял то???
Я проживаю в Верхней Салде. И уже не раз убеждаюсь, что лучше лишний раз съездить в Нижнюю в МСЧ к специалистам, чем идти к нашим городским врачам! Большое спасибо Кузину Д.В., внучку грудную чуть не упекли в больницу из-за недобора веса. Приехали к нему никакого недобора не оказалось! Зато участковый педиатор Яковлева довела дочь до истерики! Так же обращались к Абрамову Е.А., тоже умничка. Бабуле помог очень быстро. Причем постарался выписать самые дешевые, но действенные препараты, что за нашими врачми я уже давненько не наблюдаю! Спасибо им большое! Знаю, что знакомые ездят тоже в МСЧ к специалистам! А платить..так какая разница кому и куда платить?! Лишь бы результат был!
Лёжа Упавшая
7.11.2012, 21:27
Цитата(wert @ 7.11.2012, 17:38)

а как так он без кассы взял то???

Так же как и все))) Мимо кассы дешевле получается раза в 2 , обе стороны довольны

/собственный опыт/
maruskam
7.11.2012, 23:53
да, в МСЧ отличные специалисты. Стоматология на отличном уровне. Гениальный доктор дермато-венеролог Репин. Ну и конечно не перестану хвалить Сивирина.
Не хочется говорить плохо о врачах в Верхней, но увы хорошего сказать нечего...пожалуй хочется отметить Ганжа Ольгу Халимовну, и хирурга Урмата Кудаяркулова,компетентные грамотные специалисты. Остальные чтоб не мучаться сразу назначают либо антибиотики, либо гормональные мази....к слову подобные препараты должны назначаться лишь после того, как традиционное лечение не дает результатов, а в большинстве случаев прекрасно можно обойтись и без них. Будьте здоровы))
Цитата(maruskam @ 7.11.2012, 16:23)

Сивирин прекрасный доктор! Ходила хожу и буду ходить, вернее ездить к нему! Уж не знаю кто Вам, сказал про 300 рублей...думаю это устаревшая информация от наших гинекологов. В прошлом году узи стоило без нескольких рублей 400 ! Не удивительно если в этом году стоимость повысилась. А платить за узи в кассу или нет мне лично без разницы....
Вот вам без разницы куда платить, а с какого он используя оборудование МСЧ складывает деньги себе в карман. Я тоже с талкивался с этим, спрашиваю как пройти узи, а он напрямую и отвечает приходите ко мне и деньги платите мне, ни о какой кассе даже разговора не велось.
maruskam
8.11.2012, 10:26
Цитата(Vasilisk @ 8.11.2012, 8:59)

Вот вам без разницы куда платить, а с какого он используя оборудование МСЧ складывает деньги себе в карман. Я тоже с талкивался с этим, спрашиваю как пройти узи, а он напрямую и отвечает приходите ко мне и деньги платите мне, ни о какой кассе даже разговора не велось.
А ВАМ КАКАЯ РАЗНИЦА!? Занимайтесь своей жизнью!! Может быть тогда и в больницы ходить не придется, и обсуждать кто куда почему и откуда!
Vasilisk
8.11.2012, 11:25
а мне большая, вобще нюх потеряли. пусть свое оборудование покупает и оказывает платные услуги
Да пусть берут, лишь бы услуги оказывали качественные-им тоже копейки платят, а они кушать хотят. Флюорографию я там всегда делаю - строго через кассу - в этом году 106 рублей. две бумажки и никаких карманов. С узи были проблемы - там какая то тётя до 7 числа в отпуске. В итоге народ сидит без узи.
VикtориЯ
12.11.2012, 20:35
Вполне довольна обслуживанием в МСЧ-121, хорошие квалифицированные врачи, имеющие подход к пациентам... Хотя младший мед.персонал оставляет желать лучшего (радуют лишь медсестры в хирургии, и то не все)
GerrKat
23.11.2012, 12:33
По необходимости надо было сдать ребенку анализ крови на Вич и гепатиты- просидев огромную очередь нам было отказано, т.к в данной поликлинике берут данный анализ только у беременных. Какая разница у кого брать- мы же готовы были и заплатить!? В итоге поехали в городскую- благо есть машина, а то по морозу не очень-то прикольно ходить с ребенком из одной части города в другую.
От знакомой узнала, что МЧС второй день отказывают в подписании договоров на обслуживание. И что теперь: тем, кто не успел теперь либо платно, либо в ЦГБ?
Электровыигрыватель
30.11.2012, 14:03
Цитата(Velvet @ 29.11.2012, 23:29)

От знакомой узнала, что МЧС второй день отказывают в подписании договоров на обслуживание. И что теперь: тем, кто не успел теперь либо платно, либо в ЦГБ?
Закончилась проходная емкость.
Ходил к одному и тому же врачу. Один раз через кассу 400 рублей, второй раз напрямую 1000 руб. Разница в обслуживании огромная! Давно хожу мимо кассы и получаю качественное лечение (без очередей). Хотя применяю этот способ не только в медицине.
Многие почему-то считают, что им должны. Врачи должны их бесплатно и качественно лечить, гос-во должно о них заботиться, таксисты должны возить бесплатно, с комфортом. Продавцы в магазине должны улыбаться...... Все такие же люди. У всех есть свои земные проблемы, перепады настроения и т.п. Многие мечтают ничего не делать и получать за это деньги. Тогда возникает вопрос, чем вы лучше тех, кого хаите....? Начните с себя. Начните сами выполнять свою работу качественно, на 10 раз лучше, чем вы оценивайте её качество. Сразу заметите изменения вокруг себя. Хочешь изменить мир вокруг себя, начни с себя!
Никому нет дела до вас, кроме вас и ваших близких. Спасение-дело рук самого утопающего........... Это природа! Чем быстрее это поймешь, тем быстрее приспособишься и быстрее будешь избегать таких "албанских" проблем.......
sergo, я рада за Вас, что вы находите 1000 на"качественное" обслуживание. А как же быть остальным? Разве в медицине может быть вот такое разделение?! Ведь от доктора, от его лечения и постановки диагноза зависит самое ценное - ЖИЗНЬ человека, а значит ваша жизнь, жизнь ваших детей, родителей, близких. Мы доверяем врачам свою жизнь.
а вы тут ерунду пишите "400 руб. некачественно, 1000 качественно"
вы же не в магазин за одеждой пришли.
Порядочный врач, хоть за деньги хоть без денег должен одинаково ответственно относиться к пациентам
пы.сы.я вообще не поняла к чему вы написали всё остальное?
Электровыигрыватель
3.12.2012, 17:14
дороже у нас в стране далеко не всегда означает - "качественнее"
ну а насчет "начни с себя", большинство давно "начало с себя" (взятки мимо кассы) вот и имеем что имеем
Цитата(pchela @ 3.12.2012, 16:33)

sergo, я рада за Вас, что вы находите 1000 на"качественное" обслуживание. А как же быть остальным? Разве в медицине может быть вот такое разделение?! Ведь от доктора, от его лечения и постановки диагноза зависит самое ценное - ЖИЗНЬ человека, а значит ваша жизнь, жизнь ваших детей, родителей, близких. Мы доверяем врачам свою жизнь.
а вы тут ерунду пишите "400 руб. некачественно, 1000 качественно"
вы же не в магазин за одеждой пришли.
Порядочный врач, хоть за деньги хоть без денег должен одинаково ответственно относиться к пациентам
пы.сы.я вообще не поняла к чему вы написали всё остальное?
Вы же выполните свою работу качественнее, если вам за неё заплатят больше? Можно работать, а можно хорошо работать. Хорошо работаешь, когда есть мотивация. Мне для себя и для моих близких нужна хорошая работа. Если она будет стоит 2000, заплачу не задумываясь. Но и спрос соответственный.
Человеческая жизнь зависит от человека, а не от доктора.
Я не говорил, что 400 руб - не качественно. Имелось ввиду, что есть разница. Моё здоровье и моих родных дороже денег! Вот к чему я это писал.
в следующий раз ваш врач скажет - а довайте 5 тыщ.. еще лучше полечу.. потом 10.. аппетит растет во время еды. А спросить вы врядли сможете.. вы ж не врач. А здоровых людей щас нет - вот вам и найдут што нить.. посложнее.
успевайте. пока не на пенсии.
Там тока на зеленку будет хватать.
Цитата(sergo @ 3.12.2012, 17:34)

Вы же выполните свою работу качественнее, если вам за неё заплатят больше? Можно работать, а можно хорошо работать. Хорошо работаешь, когда есть мотивация. Мне для себя и для моих близких нужна хорошая работа. Если она будет стоит 2000, заплачу не задумываясь. Но и спрос соответственный.
Человеческая жизнь зависит от человека, а не от доктора.
Я не говорил, что 400 руб - не качественно. Имелось ввиду, что есть разница. Моё здоровье и моих родных дороже денег! Вот к чему я это писал.
Хороший специалист он всегда делает хорошо. Мотивация, она внутри, а если только за деньги, то это уже п....я.
Постоянный
3.12.2012, 18:10
Цитата(p.p. @ 3.12.2012, 18:55)

в следующий раз ваш врач скажет - а довайте 5 тыщ.. еще лучше полечу.. потом 10.. аппетит растет во время еды. А спросить вы врядли сможете.. вы ж не врач. А здоровых людей щас нет - вот вам и найдут што нить.. посложнее.
успевайте. пока не на пенсии.
Там тока на зеленку будет хватать.
а в выходные можно например узи сделать? Или только в будни они работают? Не подскажите?
Регистратура 36-512. Любая информация.
Ребята, хочу дочку туда к дерматологу свозить. С атопическим дерматитом мучаемся. Хотелось бы отзывы услышать, как врач?
Цитата(Анютка @ 4.3.2013, 20:03)

Ребята, хочу дочку туда к дерматологу свозить. С атопическим дерматитом мучаемся. Хотелось бы отзывы услышать, как врач?
По мне ,дак врачи одинаковое лечение прописывают...Мы в свое время наездились с этим дерматитом-Тагил,Екб,Нижняя...Везде прописывают одинаковые мази и крема.И диету соблюдать .Единственное,в Екб нам отвод от гриппа на год дали.