Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Знаки у поста
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
Страницы: 1, 2
NIKITOS10000
Куда делись все знаки ограничения скорости у поста,кончается северная деревня,и потом можно разгонять мимо поста до 109 разрешенной?
МаЛиНкА
Цитата(NIKITOS10000 @ 12.1.2014, 13:07) *
Куда делись все знаки ограничения скорости у поста,кончается северная деревня,и потом можно разгонять мимо поста до 109 разрешенной?

тоже заметила что они пропали) их как то уже убирали недавно и вешали табличку ВЕСОВОЙ КОНТРОЛЬ, но потом табличку убрали и знаки вернули)))) bn.gif
алексей
spiteful.gif 90
алексей
какие нафиг 109? где у нас автомагистраль? 90
Flouwile
Алексей , по новым правилам можно ездить на 19 км/ч больше )
Иванов ИИ
Цитата(МаЛиНкА @ 12.1.2014, 15:21) *
тоже заметила что они пропали) их как то уже убирали недавно и вешали табличку ВЕСОВОЙ КОНТРОЛЬ, но потом табличку убрали и знаки вернули)))) bn.gif
В прошлом году около этого "поста" убрали грейдером снег. Вместе со знаками и ... с шлагбаумом. Почему заодно не зацепили будку - вопрос открытый. Как допустили, что такое произошло прямо на глазах "круглосуточного поста блюстителей порядка", тоже не до конца понятно. Откуда и за чей счет появились знаки - наверное, проморгавшие скинулись.

Да какая разница вообще? Какие есть знаки так и едем.
алексей
Цитата(Flouwile @ 12.1.2014, 14:53) *

blum.gif неа.. не можно , а допускается, и то на усмотрение могут выписать предупреждение dirol.gif
Постоянный
Цитата(NIKITOS10000 @ 12.1.2014, 12:07) *

Можно..если в ад хочется..
Постоянный
Цитата(Flouwile @ 12.1.2014, 14:53) *

90...все остальное нарушение...не наказуемое
aleks1974
Цитата(алексей @ 12.1.2014, 16:11) *
blum.gif неа.. не можно , а допускается, и то на усмотрение могут выписать предупреждение dirol.gif

Такой статьи в КоАП нет, так что можно превышать на 19 км/ч!
Даже когда стояли знаки, можно было смело пролетать этот пост, т.к. радаров у вневедомвтвенников нет!
Мимо проходил
Цитата(NIKITOS10000 @ 12.1.2014, 12:07) *

Эти знаки, как и этот пост не законны. Наши Гайци это прекрасно знают, поэтому, когда в Салду едет Дёмин или его зам, знаки постоянно убирают, а потом опять ставят, что бы не получить ....... Это делается постоянно. А убрали их после ДТП на Пятилетке, ждали торжественный "визит". Это не предположение, это факт.
Рыбак
Цитата(Постоянный @ 12.1.2014, 16:52) *

эт точно... Сколько аварий то уже было,с летальным исходом и все неймется, самим жить насрать, дак ведь и других гробите...
алексей
Цитата(aleks1974 @ 12.1.2014, 16:40) *
Такой статьи в КоАП нет, так что можно превышать на 19 км/ч!
Даже когда стояли знаки, можно было смело пролетать этот пост, т.к. радаров у вневедомвтвенников нет!

Автоинспектор не может вас наказать за превышение скорости более чем на 10, но менее чем на 20 км/час.

Превышение скорости не более чем 20 км/ч не наказуемо, но остаётся нарушением. С 2013 года полиция устанавливает приборы фото-видеофиксации которые не определяются радар-детекторами (антирадарами). Если при разрешённом скоростном режиме 90 км/ч, вы будете двигаться 110 км/ч, возможны погрешности между вашим спидометром и прибором полицейских. И если прибор фото-видеофиксации покажет 111 км/ч, вас накажут на 500 руб.

Изменения в ПДД России за 2013 год | Гагаринская автошкола ДОСААФ России
Техник
В пятницу днем ехал в Тагил, снимали дорожники, на обратном пути так и не появились новые... Может быть переиграют и поставят другие (типа рекомендуемая скорость)?
ann
ВЧЕРА ЗНАКОВ НЕБЫЛО
fackstrot
только что от туда,знаков нет
СТС
Цитата(ann @ 12.1.2014, 20:43) *
ВЧЕРА ЗНАКОВ НЕБЫЛО

Сегодня тоже нет.

Цитата(Постоянный @ 12.1.2014, 16:52) *

Не понял. По трассе надо ехать 50-70 км собирая за собой хвост машин, которые вспоминают "великий и могучий" создавая тем самым аварийную ситуацию т.к. все пытаются обогнать?
Иванов ИИ
Цитата(СТС @ 12.1.2014, 21:07) *
Не понял. По трассе надо ехать 50-70 км собирая за собой хвост машин, которые вспоминают "великий и могучий" создавая тем самым аварийную ситуацию т.к. все пытаются обогнать?
Причем здесь трасса, 50-70 и русский нелетописный? blink.gif
Скорость всегда выбиралась в зависимости от условий движения и видимости, от состояния транспортного средства и водителя.

Пример для понимания (моего).
Около подъездов квартала Е летом много растительности. Вы едите ночью по дворам около старой "Пельменной" и строго ориентируетесь что бы ГИБДД Вас не наказали на п 10.2 ПДД РФ.
Цитата
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Примечание. По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае ограничения скорости не должны превышать значений, установленных для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
То есть Вы считаете, что если в дождик летним вечером Вы собьете ребенка около одного из таких подъездов, двигаясь со скоростью 35 км/ч, не Вас накажут, а родителей ребенка?

Вы действительно думаете, что будете правы? Вы сошлетесь на дождик, на отсутствие фонарей, на прекрасное состояние Вашей машины с классной резиной и Вам, Вы считаете, все простится?
Постоянный
Цитата(СТС @ 12.1.2014, 20:07) *

Почитайте внимательно на какой вопрос я ответил!
СТС
Цитата(Иванов ИИ @ 12.1.2014, 21:28) *
Причем здесь трасса, 50-70 и русский нелетописный? blink.gif
Скорость всегда выбиралась в зависимости от условий движения и видимости, от состояния транспортного средства и водителя.

Пример для понимания (моего).
Около подъездов квартала Е летом много растительности. Вы едите ночью по дворам около старой "Пельменной" и строго ориентируетесь что бы ГИБДД Вас не наказали на п 10.2 ПДД РФ.То есть Вы считаете, что если в дождик вечером Вы собьете ребенка около одного из таких подъездов, двигаясь со скоростью 35 км/ч, не Вас накажут, а родителей ребенка?

Вы действительно думаете, что будете правы? Вы сошлетесь на дождик, на отсутствие фонарей, на прекрасное состояние Вашей машины с классной резиной и Вам, Вы считаете, все простится?

Трасса тут при том, что пост находится на трассе, именно об этом месте и шла речь, когда говорили про ад. Каких либо опасностей на этом прямом участке дороги нет. Знаки стояли исключительно для того, чтоб тормозить машины на предмет "а вдруг что с завода украли". Пример с детям в этой связи явно не к месту. Жилая зона это территория пешеходов и машины должны двигаться так, чтоб в любой момент быть готовым затормозить практически мгновенно.
Убийство человека не прощается никогда, если это конечно не самооборона. Если по закону и не накажут, то вот тут про ад и надо вспомнить.
Иванов ИИ
Цитата(СТС @ 12.1.2014, 21:51) *
Трасса тут при том, что пост находится на трассе, именно об этом месте и шла речь, когда говорили про ад. Каких либо опасностей на этом прямом участке дороги нет. Знаки стояли исключительно для того, чтоб тормозить машины на предмет "а вдруг что с завода украли". Пример с детям в этой связи явно не к месту. Жилая зона это территория пешеходов и машины должны двигаться так, чтоб в любой момент быть готовым затормозить практически мгновенно.
Убийство человека не прощается никогда, если это конечно не самооборона. Если по закону и не накажут, то вот тут про ад и надо вспомнить.
Еще раз повторюсь, с Вашего позволения: на знаки смотрят практически в последнюю очередь. Если нет опасности и все остальное позволяет, то хоть 30 км/ч можете ехать. Слава Богам, таких не много.
Пример, как уже было сказано, был приведен для понимания (моего) Вашей позиции.
форд
снова наверно кого то ждут,в прошлом году так же убирали знаки
NIKITOS10000
Постоянный в какой ад? Ты о чем,я вопрос обычный задал!
Проходящий то что ты даун это я понял давно...Причем тут незаконный пост,мне даже слышать от тебя не охото...
Цитата
Эти знаки, как и этот пост не законны.
Постоянный
Цитата(NIKITOS10000 @ 12.1.2014, 21:22) *
Постоянный в какой ад? Ты о чем,я вопрос обычный задал!
Проходящий то что ты даун это я понял давно...Причем тут незаконный пост,мне даже слышать от тебя не охото...

Ну оскорблять ты мастер,можешь не доказывать.

В ад попадают такие как ты,которые думают,что им можно гонят 109 км в час.Можно с уверенностью в 99% сказать,что ты ,дальше Нижнего Тагила не бывал,и что такое трасса ты знаешь по направлению Салда -Тагил.На этом твой опыт вождения ограничевается.К сожалению как и у многих тазоводов(которые не могут поменять колодки),да и не в том дело то.Дело в том,что когда на скорости 109 км в час,тебя,ребенка поведет,ты даже маму вспомнить не успеешь.И если ты выживешь(благодаря опытности других людей),ты будешь вспоминать меня и других людей,которые говорили ,не надо гонять.В пример М.У. на хонде,и инструктор,который угробил тещу.Не буду говорит,что ты следующий,но ты не исключение.А вот я в отличии от тебя,и таких как ты-ИСКЛЮЧЕНИЕ,дабы я стараюсь предугадать твои действия на дороге.Я не сажусь пьяный за руль,я смотрю в зеркала,я смотрю на спидометр,я смотрю на погоду,я смотрю на покрытие...продолжить?Иы же в отличии от меня раздуваешся как пузырь,и гордишся..что у тебя есть авто....ты типичный наездник...
Flouwile
Если нету знаков , ТО КАКОГО ХРЕНА ВЫ ЕДИТЕ 30-50 ???
Знака нет , значит вы можете ехать 90-109 , что тупите то...
Постоянный
Цитата(Flouwile @ 12.1.2014, 23:04) *

А если он был?Я знаю что он был.А пьяный тракторист снес его?Чо тупишь то?
Иванов ИИ
Цитата(Flouwile @ 13.1.2014, 0:04) *
Вы хотите получить от нас разрешение/одобрение ехать где-либо со скоростью 109 км/ч вне зависимости от состояния дороги, машины и прочих условий? Даже если в гололед в темное время суток Вам навстречу будут ехать с дальним?

Нет! Не возьму грех на душу!! Не уговаривайте!!
NIKITOS10000
Постоянный в чем я оскорбил? Ты помолчи если не знаеш куда кто ездит? Че купил иномарку сейчас пальцы загибаеш(буду старше,буду зарабатывать хорошо,приобрету себе если востребована будет)? В чем эта гордость проявляется? И за тех людей не говори которые попали в ДТП(свечку не держал)! Пьяным я не садился и не сяду никогда... Если ты ездиш 70 км.ч по трассе то молодец,сохранишся...Когда суждено умереть тогда суждено и ты никак не восприпятствуеш...(суждено идти,упасть на улице,никто не поможет,так оно и будет)...колодки поменял уже,если я новичек в этом деле был,что мне оставалось? Ты то с чего начинал сам-то?
Существует 3 дауна на форуме,которых уже многие знают,которые тупо засирают в темах,дак если ты таковым не являешся дак пройди мимо темы...
qwerty
Цитата(Постоянный @ 13.1.2014, 0:15) *

Я тебе больше скажу, раньше много что было, а сейчас нет. Раньше ёлочка стояла у ВСАМТа, и ты знаешь, что она там была, дак какого х.я ты в этом году к рынку ходишь, а не к техникуму? ЧО тупишь то?
Flouwile
Цитата(Иванов ИИ @ 12.1.2014, 23:38) *
Вы хотите получить от нас разрешение/одобрение ехать где-либо со скоростью 109 км/ч вне зависимости от состояния дороги, машины и прочих условий? Даже если в гололед в темное время суток Вам навстречу будут ехать с дальним?

Нет! Не возьму грех на душу!! Не уговаривайте!!

Что ? Вы о чем ? При чем здесь гололед , дорога ?
Я вроде внятно выразился : Разрешается ехать 109 км/ч...
Benefon
Цитата(NIKITOS10000 @ 13.1.2014, 8:09) *
Существует 3 дауна на форуме,которых уже многие знают,которые тупо засирают в темах,дак если ты таковым не являешся дак пройди мимо темы...

blink.gif кто?
в качестве ликбеза хотелось бы знать blush.gif
n1ger
Всегда перед стационарными постами были знаки. Везде. Абсолютно. Это не для побираловки, а безопасности и вас (во время остановки) и сотрудников.
Для тех кому можно... Да можно. 109. Вопросов нет. Но во первых 109 это причина остановки тс, а во вторых, если вдруг что (ДТП), то все, нарушитель....
П.с. и я кажись только счас понял почему ввели эту поправку....не для благ народа и облегчения участи сотрудников ГИБДД это...
Димастый
Цитата(Постоянный @ 12.1.2014, 23:15) *

Видишь суслика? И я нет. А он там есть
Димастый
Вот усрались Вам всем эти знаки. Стоят и ладно. Убрали, и хрен с ними
Covboy
Цитата(Постоянный @ 12.1.2014, 23:15) *

Ага нифига трахториста повело, с одной стороны три собрал(70,50,30) и с другой еще зацепил)))
Если постовые под колеса не прыгают или других потенциальных угроз нет, надо валить в пределах 109 и не создавать остальным участникам движения помехи!!!!! которые едут с той скоростью, с которой принято по трассе ездить(90-110)
ляксандр
Цитата(NIKITOS10000 @ 12.1.2014, 13:07) *

позвони по 2-46-61 или 5-01-14 спроси.
Постоянный
Цитата(NIKITOS10000 @ 13.1.2014, 7:09) *
Постоянный в чем я оскорбил? Ты помолчи если не знаеш куда кто ездит? Че купил иномарку сейчас пальцы загибаеш(буду старше,буду зарабатывать хорошо,приобрету себе если востребована будет)? В чем эта гордость проявляется? И за тех людей не говори которые попали в ДТП(свечку не держал)! Пьяным я не садился и не сяду никогда... Если ты ездиш 70 км.ч по трассе то молодец,сохранишся...Когда суждено умереть тогда суждено и ты никак не восприпятствуеш...(суждено идти,упасть на улице,никто не поможет,так оно и будет)...колодки поменял уже,если я новичек в этом деле был,что мне оставалось? Ты то с чего начинал сам-то?

Хорошо,молчу.Начинал я с Газели.Только это,у меня не иномарка)))китай-просто китай lol.gif Яж не со зла тебе говорю.Прсто есть правила-90 км в час.Все остальное-НАРУШЕНИЕ.Но у нас за него не наказывают,ну закон у нас такой.
ЗЫ:пистолет заряженным носить нельзя но можно.Вот как то так примерно все и у нас.
Постоянный
Цитата(Covboy @ 13.1.2014, 12:28) *
Ага нифига трахториста повело, с одной стороны три собрал(70,50,30) и с другой еще зацепил)))
Если постовые под колеса не прыгают или других потенциальных угроз нет, надо валить в пределах 109 и не создавать остальным участникам движения помехи!!!!! которые едут с той скоростью, с которой принято по трассе ездить(90-110)

вали...многие довалились...я за пдд
Covboy
Цитата(Постоянный @ 13.1.2014, 19:52) *
вали...многие довалились...я за пдд

дак вот по ПДД можно 90, какого ..... ехать 50???
что значит многие довалились? я не принуждаю ехать 230км/ч, я говорю про нормальные адекватные скорости.
да и как валить то если первая машина едет 50км, то остальные едут с такой же скоростью и получается уже колонна из нескольких машин, если едешь не вторым то обогнать практически нереально, а интервала между встречными зачастую не хватает. Вот и получается из-за таких замедлителей едешь 50, там где можно 90
Align
Цитата(Flouwile @ 12.1.2014, 15:53) *

Пункт правил
огласите.
Пожалуйста.
Dana
в правилах такого нет, это наказание идет за превышение больше чем на 19, как всегда русское через зад,
одно другому противоречит понимай как пардон чем можешь...
и это не единственное расхождение правил и коапа
Постоянный
Цитата(Covboy @ 13.1.2014, 21:55) *
дак вот по ПДД можно 90, какого ..... ехать 50???
что значит многие довалились? я не принуждаю ехать 230км/ч, я говорю про нормальные адекватные скорости.
да и как валить то если первая машина едет 50км, то остальные едут с такой же скоростью и получается уже колонна из нескольких машин, если едешь не вторым то обогнать практически нереально, а интервала между встречными зачастую не хватает. Вот и получается из-за таких замедлителей едешь 50, там где можно 90

Где написано что ехать нужно 109 в правилах?У нас трасса 90,магистраль 110.ВСЕ!Я думаю дальнейшая дискуссия бесполезна. Есть правила, их либо соблюдаем либо нет.
Dana
добавлю, видно очень "светлые"головы все это сочиняют
Covboy
Цитата(Постоянный @ 13.1.2014, 22:14) *
Где написано что ехать нужно 109 в правилах?У нас трасса 90,магистраль 110.ВСЕ!Я думаю дальнейшая дискуссия бесполезна. Есть правила, их либо соблюдаем либо нет.

Дак вот именно! Моя цитата которая цитирована Вами в предыдущем посте, написано 90!!!! а не 109.
109 это безнаказанное нарушение, которым многие на трассе пользуется, личное желание каждого... при соответствующих услових на дороге.
Дак вот трасса не то место, где по своим личным убеждениям или страхам можно ехать 50, основной поток по трассе едет в предельно допустимых скоростях, т.е. 90-100, чуть меньше народу едет 110. И те кто едут медленнее, препятствуют основному потоку машин, а это неуважение к другим участникам движения и возможно создание аварийной ситуации(таких ведь будут пытаться обогнать).
wowa_vs
А я еду 129, мне 500 рублей не жалко
SverdlovSK
Цитата(Covboy @ 14.1.2014, 7:46) *
Дак вот именно! Моя цитата которая цитирована Вами в предыдущем посте, написано 90!!!! а не 109.
109 это безнаказанное нарушение, которым многие на трассе пользуется, личное желание каждого... при соответствующих услових на дороге.
Дак вот трасса не то место, где по своим личным убеждениям или страхам можно ехать 50, основной поток по трассе едет в предельно допустимых скоростях, т.е. 90-100, чуть меньше народу едет 110. И те кто едут медленнее, препятствуют основному потоку машин, а это неуважение к другим участникам движения и возможно создание аварийной ситуации(таких ведь будут пытаться обогнать).

Поддерживаю, а те кто пишут про скорость на загородной трассе 70 да 50 едва ли далеко и много ездят.
Из личного опыта крейсерская скорость легковых 120. Даже пенты с радарами своими, там, где ограничение 90 не тормозят тех, кто медленнее 120 прет.
Выше сказанное думаю не относиться к чайникам ползающим между деревнями (ВС-НС и пр.)
Мимо проходил
Цитата(Постоянный @ 13.1.2014, 22:14) *

Соблюдаем, безусловно, в рамках КоАП РФ ст. 12.9 ч. 2. остальное - ДЕМАГОГИЯ.
Иванов ИИ
Цитата(SverdlovSK @ 14.1.2014, 10:11) *
Поддерживаю, а те кто пишут про скорость на загородной трассе 70 да 50 едва ли далеко и много ездят.
Из личного опыта крейсерская скорость легковых 120. Даже пенты с радарами своими, там, где ограничение 90 не тормозят тех, кто медленнее 120 прет.
Выше сказанное думаю не относиться к чайникам ползающим между деревнями (ВС-НС и пр.)
Странно все же у нас люди трактуют ПДД. Кто мне запрещает ехать 70 км/ч в Нижний Тагил? Почему я должен давить под верхний предел ограничения скорости или под верхний предел, ограниченный штрафом?
Не можете обогнать? Ваши проблемы. Почему они должны становиться моими? У Вас крейсерская 120, а у меня может самый экономичный 80 с ускорениями на спусках и снижением на подъеме. И что из того? Хотите быстро и что бы никто не мешал? Купите УАЗик на гусенницах и ездите в Тагил по прямой через поля. И скорость 40 км/ч покажется "дикой". Никто Вас не обгонит. Никто не помешает.
На существующая дорога - общего пользования. По ней и практически только по ней могут ездить и легковые, и грузовые, и трактора. МТЗ тоже должен разогнаться до 120, что бы не быть чайником в Ваших глазах? Никто не едет 20 км/ч по этой дороге по середине ее.

О чем спорим? Есть ли знаки? Подъехал - увидел. Об этом надо спорить? Какое ограничение скорости "сверху" по ПДД? Согласно знаков и статуса дороги. Если нет дополнительного ограничения, то в городе 60, за городом 90, во дворах 20. Об этом спорим? Разночтения ПДД? Спорим о том, что каждый выбирает для себя с какой скоростью ему двигаться в каких условиях? То же как-то... как минимум странно обсуждать...

Вообще-то обсуждалось куда делись знаки. Ключевое слова, как понимаю, куда, но подразумевалось почему то появляются, то исчезают.
9630486884
кстати, а куда все-таки делись? лень читать всю тему, сегодня ночью увидели, что их нет. но по привычке затормозили))
Муран
Цитата(Иванов ИИ @ 14.1.2014, 11:23) *
Странно все же у нас люди трактуют ПДД. Кто мне запрещает ехать 70 км/ч в Нижний Тагил? Почему я должен давить под верхний предел ограничения скорости или под верхний предел, ограниченный штрафом?
Не можете обогнать? Ваши проблемы. Почему они должны становиться моими?

В свое время был билет про скорость движения в потоке:
Цитата
Билет 37.
Вопрос 10

Что должно иметь для вас решающее значение при выборе скорости движения в плотном потоке транспортных средств?

1. Предельные ограничения скорости, установленные для вашего транспортного средства.

2. Интенсивность движения.

Ответы с комментариями.

Вопрос 10

В данном случае решающее значение имеет интенсивность движения. Правильный ответ — 2.

"В плотном потоке транспортных средств движение со скоростью, большей или меньшей скорости потока, опасно и может способствовать аварийной ситуации. Скорость потока, как правило, не совпадает с предельно допустимой для Вас скоростью и поэтому при движении в потоке именно интенсивность движения имеет решающее значение при выборе скорости (п. 10.1)."

Также есть пункт ПДД:
"Водителю запрещается: превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства; превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве; создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью; резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия."

А про уважение на дороге, я вообще молчу. Ну едешь ты свои 60-70 км/ч за городом (в Н-Тагил), а за тобой хвост из машин в пол километра, ну прижмись в право, дай другим проехать... Не всегда ведь есть возможность для обгона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.