Полная версия этой страницы:
Руль: левый или правый ?
Добрый день.
Подскажите: какое авто лучше купить - европейку с левым рулём и с меньшим числом опций или с правым где опций побольше?
Заранее благодарен за ответы.
Цитата(Боботик @ 17.1.2014, 15:55)

Добрый день.
Подскажите: какое авто лучше купить - европейку с левым рулём и с меньшим числом опций или с правым где опций побольше?
Заранее благодарен за ответы.
какие опции тебе нужны я считаю самые простые опции это кондиционер стеклоподьемники электрозеркала абс евд и антибукс есть почти в каждой современной машине а больше нафиг ниче не надо
Обсуждали это уже... ищи старые темы....
левый. праворукая неудобная на обгонах.
ляксандр
17.1.2014, 17:11
Цитата(volkov @ 17.1.2014, 17:42)

ставишь на левую сторону регистратор с экраном. и ничё. очень дажы удобно делается
Цитата(volkov @ 17.1.2014, 17:42)

Это старый как мир баян и к тому же миф. Народ быстро и легко схватывает с обгонами.
Но праворулька всеравно не для наших дорог, можно сказать не машина, а костыль..
А предназначены они для того, чтобы на них ездить в странах с левосторонним движением.
Крупносортщик
17.1.2014, 21:26
Мало того, что пруль недуобен на обгонах и прочее (в городе то как бы пофиг) так ведь с прулем рискуете стать последним хозяином машины. Его все сложне продать. Никому они не нужны, только адептам "императорского качества"))) Сечас на вторичке столько предложений хороших среди левого руля...
Этот миф нам однажды чуть не стоил жизни. Так что для вас это может и миф, а для нас....а мы лучше на немцах.
Блондинко)))
17.1.2014, 23:54
Цитата(Tema567 @ 17.1.2014, 21:36)

Это старый как мир баян и к тому же миф. Народ быстро и легко схватывает с обгонами.
Но праворулька всеравно не для наших дорог, можно сказать не машина, а костыль..
А предназначены они для того, чтобы на них ездить в странах с левосторонним движением.
Однозначно...и левостороннее движение тоже легко схватывается с правым рулем, первые пару дней только привыкаешь, а потом к нашему движению привыкать сложно))) но по нашим дорогам не имеет смысл правый руль...
езжу на правом и всё нормально и при обгонах и т.д.не первый год.
fackstrot
18.1.2014, 13:52
были две праворукие,привык сразу.
Цитата(ляксандр @ 17.1.2014, 17:11)

ставишь на левую сторону регистратор с экраном. и ничё. очень дажы удобно делается
Бред! Ничего не заменит реального взгляда!
Конечно левый руль, хотя я сам ездил на трех или четырех японцах, и сейчас сяду и поеду, если НУЖНО БУДЕТ по каким то обстоятельствам. Но это было 10лет назад, сейчас рынок насыщен свежими европейцами неплохого качества.
Цитата(Барин @ 18.1.2014, 11:56)

Ну что сам себя то обманываешь???
Как при обгонах может быть нормально? если справа сидишь и ту полосу по которой нужно ехать будет не видишь!!!
Я больше пяти лет проездил на правом руле, и так же как с левым рулем ехать не сможешь! Нужно либо начинать обгонять значительно раньше, либо дотягиваясь кончиком ноги до газа вылазить в пассажирскую зону(влево), если стоишь уже в хвосте то больше никак не посмотреть.
Иванов ИИ
18.1.2014, 14:54
Цитата(Covboy @ 18.1.2014, 15:41)

Ну что сам себя то обманываешь???
Как при обгонах может быть нормально? если справа сидишь и ту полосу по которой нужно ехать будет не видишь!!!
Я больше пяти лет проездил на правом руле, и так же как с левым рулем ехать не сможешь! Нужно либо начинать обгонять значительно раньше, либо дотягиваясь кончиком ноги до газа вылазить в пассажирскую зону(влево), если стоишь уже в хвосте то больше никак не посмотреть.
Можно спорить сколько угодно, но геометрию не обманешь.
Недавно меня чуть не задавил праворукий. Кинулся обгонять, а передо мной попутно ПАЗик, который почти повернул налево.
Куда, блин, торопятся....
А бюджет то какой? А то и правдо может на норм левый руль хватит!
мы ездим по всей России. Раньше катались на праворукой субаре. Владелец очень любит погонять и всех обогнать-шило в одном месте у него видать. Ну так вот, при таком агрессивном стиле езды если вы хотите жить, то вам надо садить на пассажирское сиденье чувака, который шарит в правилах и сам водила, желательно-и доверять ему, когда он говорит - можно обгонять. Только таким вот образом.
Пару раз было, когда водила несмотря на наличие меня на пассажирском сиденьи высовывался под камаз моей стороной-мату было много потом от меня. Правый руль. Сейчас пересели субу с левым рулём-никаких забот вообще - прыгнул на пассажирское сиденьи, развалился и спи.
И плюс надо учитывать, что дума периодически пугает людей принятием законов о запрете праворуких авто-ввоз уже запретили, и никто не даст вам гарантии, что через пару тройку лет их эксплуатацию тоже не запретят.
В принципе, для спокойной размеренной езды, если поставить зеркало побольше в салон, чтобы видеть встречку-можно взять. Папик на праворуком джипе ездит-в принципе ему нравится-но у него посадка высокая - хотя бы видно из-за легковушек, что там на дороге. Но и только.
Обмануть можно хоть кого, что тебя правый руль устраивает, но только не себя. Сам подумай: это крайне неудобно на наших дорогах. Я бы европейку взял, но с меньшими опциями
Конечно в правом руле есть свои минусы например как обгон. Но иногда при наличии ограниченных средств вроде как хочется опций побольше. Для меня главный минус это была продажа машины. Их тяжело продать. Особенно в Салде. Или только перекупам сдавать потом, или ждать любителя правого руля. Ничего не скажу про правый руль плохого. Но это мой женский взгяд, т.к я сейчас и не с правым рулём редко обгоняю.
Цитата(Иванов ИИ @ 18.1.2014, 15:54)

Можно спорить сколько угодно, но геометрию не обманешь.
Недавно меня чуть не задавил праворукий. Кинулся обгонять, а передо мной попутно ПАЗик, который почти повернул налево.
Куда, блин, торопятся....
можно столько же примеров привести в отношении леворуких авто которые чуть не давят. езжу на правом без напряга
Цитата(luhik @ 18.1.2014, 23:05)

можно столько же примеров привести в отношении леворуких авто которые чуть не давят. езжу на правом без напряга
У нас тоже праворукая три года уже, зеркало стоит, при обгонах очень удобно, всё видно.
ляксандр
19.1.2014, 10:09
Цитата(Covboy @ 18.1.2014, 15:35)

Бред! Ничего не заменит реального взгляда!
взял себе за правило. если на экране видна встречная машина никаких обгонов. и всё
Еввгения
19.1.2014, 10:24
Цитата(ляксандр @ 19.1.2014, 11:09)

взял себе за правило. если на экране видна встречная машина никаких обгонов. и всё
и сколько вас таких правильных.........единицы
Цитата(Еввгения @ 19.1.2014, 11:24)

и сколько вас таких правильных.........единицы
Да мне наоборот кажется на праворульных аккуратнее ездишь при обгонах, там просто сто раз подумаешь обгонять или нет.
Цитата(evgvs @ 19.1.2014, 10:30)

Да мне наоборот кажется на праворульных аккуратнее ездишь при обгонах, там просто сто раз подумаешь обгонять или нет.
Цитата(evgvs @ 19.1.2014, 10:30)

Это зависит от от того кто за рулем, а не от того где руль...
Кто аккуратно едет-он и на правом и на левом аккуратно поедет, соответственно про неаккуратных)))
Петр Альбертович
19.1.2014, 15:35
Потом попробуй продай праворукую тачку. У меня знакомый вот уже третий год продает и не как...
Цитата(Барин @ 18.1.2014, 11:56)

Может, это от того, что денег даже на бюджетную иномарку с нормальным рулем не хватает? тогда использование пруля более-менее обосновано. Других объяснений крутить руль в бардачке не существует.
Иванов ИИ
19.1.2014, 22:15
Цитата(Deadman @ 19.1.2014, 22:46)

Может, это от того, что денег даже на бюджетную иномарку с нормальным рулем не хватает? тогда использование пруля более-менее обосновано. Других объяснений крутить руль в бардачке не существует.
Ну в бюджетных иномарках и набора опций дополнительных которые с правым рулём идут не предлагается)) Конечно приобретение машины с правым рулём обусловлено количеством денег. Очень мало истинных ценителей. Меня вот при следующем выборе машины и нехватки денег остановит купить правый руль не то, что руль в бардачке, а долгая последующая продажа и нестабильное законодательство в отношении праворуких машин.
aleks1974
20.1.2014, 8:34
Цитата(Петр Альбертович @ 19.1.2014, 16:35)

Потом попробуй продай праворукую тачку. У меня знакомый вот уже третий год продает и не как...
Хонда CR-V, 1996 года, правый руль, в 17-00 подал объявление на Е1, к 24-00 было уже 20 предложений о покупке. Продал в 2011 году на 25 тыс. руб. дороже чем купил (отъездил 5 лет)! Сейчас просто заполонили бюджетными дешевыми авто отечественного про-ва по Путинской программе утилизации старых авто! Рынок насытили, предложений стало больше чем потребности! Сейчас пофиг какая марка авто и какой руль! Имеет значение за сколько продаешь! Был тогда бюджет 300, купил праворукого японца, через 5 лет продал с выгодой. Добавил еще 250, купил леворукую, через 3 года стоимость упала на 250! Дак дешевле свой не продавать, а дальше ездить!
И все же при выборе авто имеет значение бюджет и комплектация! Лично я ни когда не возьму авто как минимум без кондиционера и аэрбегов, лутчше уж праворукого но с полным фаршем!
Цитата(aleks1974 @ 20.1.2014, 9:34)

И все же при выборе авто имеет значение бюджет и комплектация! Лично я ни когда не возьму авто как минимум без кондиционера и аэрбегов, лутчше уж праворукого но с полным фаршем!
Крупносортщик
20.1.2014, 16:37
Цитата(aleks1974 @ 20.1.2014, 9:34)

Хонда CR-V, 1996 года, правый руль, в 17-00 подал объявление на Е1, к 24-00 было уже 20 предложений о покупке. Продал в 2011 году на 25 тыс. руб. дороже чем купил (отъездил 5 лет)!
Во-первых это было 5 лет назад. Во-вторых древние машины дойдя до определенного предела почти не теряют в цене с каждым годом.
Цитата(ляксандр @ 19.1.2014, 10:09)

Попробуй заметь как-нибудь: едешь, день солнечный, дорога в лесу без переломов и изгибов, тень от деревьев падает на дорогу, и в этой тени едет машина на встречке без включенных внешних осветительных приборов. Её глазами то не так просто разглядеть, а в зеркало вообще никогда не увидеть.
И таких попадается на сотню километров две три постоянно.
Цитата(Олюшка @ 19.1.2014, 23:34)

Ну в бюджетных иномарках и набора опций дополнительных которые с правым рулём идут не предлагается)) Конечно приобретение машины с правым рулём обусловлено количеством денег. Очень мало истинных ценителей. Меня вот при следующем выборе машины и нехватки денег остановит купить правый руль не то, что руль в бардачке, а долгая последующая продажа и нестабильное законодательство в отношении праворуких машин.
А вот тут я с вами могу поспорить))) Если вы уверены в своей машинке - приезжаете на Академический и очень быстренько пристраиваете свою праворульку! по крайней мере в нашем случае было именно так! А еще на нашу машинку с рулем в бардачке нашелся не один покупатель, а даже несколько))) И у нас был своего рода аукцион! Так что у нас уже вторая япошка и мы на ней уже поколесили по России не единожды. теперь вот думаем о смене этой, но наш выбор только япошка! И не важно какой это будет руль. Мы за три года у первой, и столько же уже у второй, меняли только расходники. В то время как друг купив Российский автопром, по моему, купил себе конструктор лего. А,извиняюсь, дебилоидов на дорогах и на леворульных хватает! Да еще на счет законов - в нашем государстве нельзя быть уверенным ни в чем! Но я не думаю, что они возьмут на себя смелость запретить правый руль. Это ж не только Дальный Восток но и далеко вглубь Росии )))
Цитата(Светик @ 20.1.2014, 18:58)

теперь вот думаем о смене этой, но наш выбор только япошка! И не важно какой это будет руль.
Ну японский автопром я полностью поддерживаю))) Сменив руль с правого на левый осталась верна японскому автопрому)))
Крупносортщик
20.1.2014, 19:13
Цитата(Светик @ 20.1.2014, 18:58)

но наш выбор только япошка! И не важно какой это будет руль. Мы за три года у первой, и столько же уже у второй, меняли только расходники.
Только япошка с древними технологиями, только хардкор))) Особенно японская королла из Турции, японская камри из России или японский авенсис из Англии))
fasok911
20.1.2014, 21:19
Как говорится всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем

некоторым я бы даже за левый запретил садиться не то что за правый) по городу на правом руле комфортно, на трассе тоже, немножко отстал от машины, убедился что некого нету и поехал, или же на изгибе, а на счёт левого руля скажу что некоторые водятлы умудряются при повороте налево зарезать поворот и врезаться в машину которая стоит на пересечении, казалось бы руль то слева какая разница) на правом лучше ощущаешь габариты машины, и к тому же качество праворуких машин на порядок выше а цена ниже.
P.S Стаж вождения 1 год с учебки сразу пересел на правый руль.
Цитата(ляксандр @ 17.1.2014, 17:11)

не, на регистраторе объектив "рыбий глаз" он широкоугольный, тут нужна камера с большим фокусным расстоянием)) чтобы на расстояние дальнее лучше видно было)
Цитата(Крупносортщик @ 20.1.2014, 19:13)

Только япошка с древними технологиями, только хардкор))) Особенно японская королла из Турции, японская камри из России или японский авенсис из Англии))
вот поэтому у нас руль и правый)))
Цитата(fasok911 @ 20.1.2014, 21:19)

Как говорится всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем

некоторым я бы даже за левый запретил садиться не то что за правый) по городу на правом руле комфортно, на трассе тоже, немножко отстал от машины, убедился что некого нету и поехал, или же на изгибе, а на счёт левого руля скажу что некоторые водятлы умудряются при повороте налево зарезать поворот и врезаться в машину которая стоит на пересечении, казалось бы руль то слева какая разница) на правом лучше ощущаешь габариты машины, и к тому же качество праворуких машин на порядок выше а цена ниже.
P.S Стаж вождения 1 год с учебки сразу пересел на правый руль.
Бабы, да еще и на праворуких машинах, это ах!!!!
Цитата(Deadman @ 19.1.2014, 22:46)

Видимо, Вы не знаете совсем цены (даже на вторичном рынке). Хороший японец 3-х или 5-летка стоит дороже, чем наши пресловутые бюджетные машины. Люди берут праворульные машины не по причине цены (за такие деньги можно взять новую нашу или китайца-конструктора), а за японское качество.
Цитата(wowa_vs @ 21.1.2014, 8:26)

Бабы, да еще и на праворуких машинах, это ах!!!!
Когда мозг отсутствует в принципе с рождения, то без разницы кто и за каким рулем (хоть за рулем самоката)
Цитата(л.а. @ 21.1.2014, 8:35)

Так он у прекрасной половины с рождения и отсутствует
Цитата(wowa_vs @ 21.1.2014, 8:49)

Так он у прекрасной половины с рождения и отсутствует
Сейчас за рулем столько дебилоидов и не прекрасной половины, что еще вопрос у кого и что отсутствует. И у тех, и у других хватает представителей, обделенных природой мозгом. Кстати многие женщины (и это официальная статистика) ездят гораздо аккуратнее, чем мужская половины, т.к. у женщин более развит инстинкт самосохранения
Цитата(л.а. @ 21.1.2014, 9:01)

Сейчас за рулем столько дебилоидов и не прекрасной половины, что еще вопрос у кого и что отсутствует........
У них просто женских гормонов больше чем мужских
Цитата(wowa_vs @ 21.1.2014, 9:04)

У них просто женских гормонов больше чем мужских
сейчас такие "мужики" пошли, что непонятно у кого больше женских гармонов. Да и вообще тема не об этом .
Крупносортщик
21.1.2014, 16:55
Цитата(л.а. @ 21.1.2014, 8:29)

Видимо, Вы не знаете совсем цены (даже на вторичном рынке). Хороший японец 3-х или 5-летка стоит дороже, чем наши пресловутые бюджетные машины. Люди берут праворульные машины не по причине цены (за такие деньги можно взять новую нашу или китайца-конструктора), а за японское качество.
Это вы на Е1 посмотрели цены? Попробуйте продать свежий пруль, никому он не нужен. Исключение - ярые фанаты "императорского качества". Но их с каждым годом все меньше
Цитата(Крупносортщик @ 21.1.2014, 17:55)

Это вы на Е1 посмотрели цены? Попробуйте продать свежий пруль, никому он не нужен. Исключение - ярые фанаты "императорского качества". Но их с каждым годом все меньше
Я так понимаю, что других сайтов по продаже Вы в принципе не знаете. Зайдите к примеру на друм.ру для интереса посмотрите цены, какие машины привозят на заказ , да и вообще там много полезной и познавательной информации.
Это наши бюджетные машинки как только выехали за ворота автосалона - сразу падают в цене. А "фанатов" как Вы выражаетесь наоборот становится больше. Люди ценят качество, когда надо только знать куда заливать бензин и где находится бачок омывателя, а не материться когда видишь , что машинка (так называемая иномарка, хоть и сделанная русскими ручками) начинает ржаветь (хотя ей нет еще и года). А про китайцев вообще можно ничего не говорить. Хотя конечно как вариант менять автомобиль с периодичностью один раз в год (если благосостояние позволяет), но через год машина потеряет в цене как минимум 40% А вообще, сколько людей, столько и мнений. Чтобы делать какие-то выводы, надо хотя бы сравнить, а Вам есть с чем сравнивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.