Прочитал в газете: СМИ Оленеву задали вопрос что в городе планируют открыть Мегамарт. Оленев сказал что стройка будет на частной территории а сам он никому не выдает никаких разрешений на строительство ТЦ и ТРЦ! Мегамарт конечно молодцы обошли мэровский барьер. Но хочется знать почему Оленев не подписывает документы людям которые хотят открыть у нас ТЦ? Во всех городах строятся супер и гипермаркеты почему у нас так? Почему Оленев считает что городу не нужны большие магазины и развлекательные центры? В городе ТЦ можно пересчитать по пальцам а из развлекательных только боулинг. Вместо того чтобы наоборот помочь в оформлении документов всем желающим он только всех отгоняет. То ли дело Матвеева сказала приходите, стройте, мы вам все поможем оформить участок выделим. Непонятно почему он решает за всех нужны или нет городу ТРЦ. Видимо он считает ездите люди в Тагил а Салда как была деревней так и останется.
Цитата(Рекс @ 10.2.2014, 15:22)

почему Оленев не подписывает документы людям которые хотят открыть у нас ТЦ?
Мало дали, я так думаю
Если у нас будет ТРЦ ...то тогда все монетки, магниты и т.д. начнут накрываться медным тазом, соответственно кому то это не выгодно...
BackInBlack
10.2.2014, 14:51

Прочитал в газете: СМИ Оленеву задали вопрос что в городе планируют открыть Мегамарт. Оленев сказал что стройка будет на частной территории а сам он никому не выдает никаких разрешений на строительство ТЦ и ТРЦ! Мегамарт конечно молодцы обошли мэровский барьер. Но хочется знать почему Оленев не подписывает документы людям которые хотят открыть у нас ТЦ? Во всех городах строятся супер и гипермаркеты почему у нас так? Почему Оленев считает что городу не нужны большие магазины и развлекательные центры? В городе ТЦ можно пересчитать по пальцам а из развлекательных только боулинг. Вместо того чтобы наоборот помочь в оформлении документов всем желающим он только всех отгоняет. То ли дело Матвеева сказала приходите, стройте, мы вам все поможем оформить участок выделим. Непонятно почему он решает за всех нужны или нет городу ТРЦ. Видимо он считает ездите люди в Тагил а Салда как была деревней так и останется.
Вообще из вашего поста ничего не понял. Мегамарту не дают строиться или кому-то другому? Если другому, так давайте поконкретней! Разве глава должен выдавать разрешение на строительство? По-моему так в архитектуре только все согласования, и то если на купленном участке.
Еввгения
10.2.2014, 14:58
ну щас Зловредина...Готика рассыплется в коментах...это ее тема))))))
Цитата(Еввгения @ 10.2.2014, 15:58)

ну щас Зловредина...Готика рассыплется в коментах...это ее тема))))))
У вас фиксация на Зловредине? Даже когда нету вспоминаете.
смотря какой мегамарт, такие как монетка и магнит эконом класса и даром не надо
я не думаю, что построят ТЦ такого класса хотя бы как в тагиле, населения маловасто, а хотелось бы
aleks1974
10.2.2014, 15:42
Цитата(Ракета @ 10.2.2014, 16:07)

я не думаю, что построят ТЦ такого класса хотя бы как в тагиле, населения маловасто, а хотелось бы
Ну а если построят, то точно трындец всем мелким забегаловкам! Каждый имеющий авто гоняет в Райт! Да че Райт, у нас многие в Ашан да Мегу гоняют целыми автобусами!
А про главу можно еще предположить, что не выгодно местным - торговая сеть, юр.лицо зарегестрировано хер знает где! Вот налоги и не дополучим......
просто Мария
10.2.2014, 16:14
Цитата(Ракета @ 10.2.2014, 16:07)

Да там проходимость должна быть определенная, чтобы рентабельно было.
Согласен, я тоже уже не первый раз читаю в газете что Оленев никому не выдает разрешения на стройку торговых центров (он сам это говорит). Если уж предприниматели хотят что-то строить надо им давать возможность а не выпинывать. Наверное если бы не частная земля (тепличное) то участок под строительство Мегамарту муниципалитет не выдал.
Цитата(Рекс @ 10.2.2014, 14:22)

Сколько можно в Салде строить магазинов?! Хватит! Хороший - не построят, не тот товарооборот, а все, что настроили - уже исчисляется магазин на каждую душ населения! Предпринимательство развивается очень однобоко - во всех магазинах все оно и тоже. Ни одного специализированно с широкой линейкой определенного товара, исключение - маленький магазинчик на Энгельса "Кофе, чай". И кому конкретно Оленев не подписал разрешение? Процедура выделения земельного участка достаточно прозрачна и зависит только от желания или нежелания глава. Вы конкретизируйте, иначе - наговор получается!
Крупносортщик
10.2.2014, 18:37
Мегамарт если построят, то там только сам Мегамарт и будет, без тряпок всяких. Вы посмотрите на Мегамарт на Вагонке - здание обветшало, на втором этаже мертвяк. А в Салде народу еще меньше. Поэтому построят что то мелкое, может быть даже Минимарт))
Цитата(брат @ 10.2.2014, 17:46)

Сколько можно в Салде строить магазинов?! Хватит! Хороший - не построят, не тот товарооборот, а все, что настроили - уже исчисляется магазин на каждую душ населения! Предпринимательство развивается очень однобоко - во всех магазинах все оно и тоже. Ни одного специализированно с широкой линейкой определенного товара, исключение - маленький магазинчик на Энгельса "Кофе, чай". И кому конкретно Оленев не подписал разрешение? Процедура выделения земельного участка достаточно прозрачна и зависит только от желания или нежелания глава. Вы конкретизируйте, иначе - наговор получается!
Согласен с Рексом. Интервью из Кванта. "Ни одному частному предпринимателю я не подписываю документы на строительство или открытие торгово-развлекательных центров. Сколько их можно плодить в нашем городе"
Мега март с Салде. красотища. давным давно хочу в Салде такой магаз, с тех пор, как с бурга переехал в родные пенаты.
Крупносортщик
10.2.2014, 19:46
Надо было сразу Ашан хотеть )))

с каких пор Мегамарт стал развлекательным центром ?
Матвеева сказала ... а почему она сказать не может чтобы работникам дошкольных учреждений выплатили зарплату ? которую уже сколько жует ...почему разваливается дет больница и она не при делах ..., почему дороги не чистят , почему нет воды ...почему за два года правления кроме чепак штрассе ничего не появилось ? вы Оленеву эти вопросы хотите задать почему в Нижней все не так ??? , но за то пжст - на строительство развлекательного центра ....?О О
абырвалг
11.2.2014, 20:10
Цитата(DXX @ 10.2.2014, 20:26)

Согласен с Рексом. Интервью из Кванта. "Ни одному частному предпринимателю я не подписываю документы на строительство или открытие торгово-развлекательных центров. Сколько их можно плодить в нашем городе"
никому кроме братьев-армян Эвинянам!
один строит на карла маркса*ленина, другой на энгельса возле семнадцатого магазина
(который недавно купил сушков э.н., работник сб рф)

вот если у нас будут одни монетки да мегамарты, тогда мы точно деревней останемся. местные коммерсы из-за них разоряются, да деньги с налогами из города уходят. апродается в них дрянь одна, как не зайдешь тухлятиной воняет, да фрукты похоже из пластмассы, которые месяцами лежат.
Цитата(Архонт @ 11.2.2014, 22:36)

вот если у нас будут одни монетки да мегамарты, тогда мы точно деревней останемся. местные коммерсы из-за них разоряются, да деньги с налогами из города уходят. апродается в них дрянь одна, как не зайдешь тухлятиной воняет, да фрукты похоже из пластмассы, которые месяцами лежат.
глаза то есть что покупаете, насильно никто не заставляет
Цитата(Архонт @ 11.2.2014, 22:36)

а у наших комерсов все тока путнее лежит в огромном ассортименте и с минимальной наценкой. Ага.
никогда налоги не оставались в городе. Всё в москву уходит и так.
Цитата(n1ger @ 11.2.2014, 21:48)

а у наших комерсов все тока путнее лежит в огромном ассортименте и с минимальной наценкой. Ага.
никогда налоги не оставались в городе. Всё в москву уходит и так.
не всё
тьфу ты...поныть больше не над чем?..
есть у нас ТРЦ...кстати - "корона". чё вы хотите?? от ТРЦ? что вам нужно? просто чтобы все в одном месте было? да. удобно.не спорю, но! за хлебом и молоком лучше сбегать в соседний дом по быстренькому...так? шмотки и игрушки и пр. пол города уже давно через инет берут....что там будет в этом трц? каток крытый? да есть он у нас..рестораны? кафе? да полно их!
у меня один вопрос:" Чё вам надо еще???!!!"
ну Эвиняны только строят, а монетка арендует здания. Слышал,, что вроде дали разрешение на Мегамарт, землю выделили на тепличном хозяйстве (отмечу, что только слышал)
Крупносортщик
12.2.2014, 13:48
Цитата(заяц @ 12.2.2014, 8:45)

тьфу ты...поныть больше не над чем?..
есть у нас ТРЦ...кстати - "корона". чё вы хотите?? от ТРЦ? что вам нужно? просто чтобы все в одном месте было? да. удобно.не спорю, но! за хлебом и молоком лучше сбегать в соседний дом по быстренькому...так? шмотки и игрушки и пр. пол города уже давно через инет берут....что там будет в этом трц? каток крытый? да есть он у нас..рестораны? кафе? да полно их!
у меня один вопрос:" Чё вам надо еще???!!!"
ну ТРЦ и в Тагиле то нет
ибо кроме торговли надо еще еду, и кино с боулингом какимнить, детскую площадку и т.д.
и все это с единой концепцией
просто мегамарт если построят - уже в путь
Мимо проходил
12.2.2014, 16:32
Наши владельцы магазинов, как и отцы города сами постоянно ездят и в Тагил (тот же райт и м/март) и в Е-бург. Сам видел практически всех не по разу. Перед новым годом в райте салдаман больше было, чем тагильчан. Поэтому про качество салдинских продуктов и заботу о налогах помолчим (по большому счёту в какой ни будь садик подставки для обуви не купят по 30 000 р.)
А ТРЦ или стекляшка - голосуйте деньгами и счастья Вам.
Райт таже монетка только другое название и продукты там тоже эконом, построят мегамарт в салде местным ИП будет еще хуже жить, мало вам Монеток, еще будут, и жрите это говно, закроются все нормальные магазины.
Цитата(СTiV @ 12.2.2014, 17:56)

Райт таже монетка только другое название и продукты там тоже эконом, построят мегамарт в салде местным ИП будет еще хуже жить, мало вам Монеток, еще будут, и жрите это говно, закроются все нормальные магазины.
Ездим в Райт в Тагил, и не жалуемся на качество продуктов. Как будто в маленьких магазинах г*вна не бывает. Порой зайдешь, а там так тухлятиной воняет, что не продохнуть
Крупносортщик
12.2.2014, 17:23
Райт конечно лучше большинства магазинов в Салде, но до Ашана ему как до Китая на электричке. Монетка есть монетка - даже большая.
Мегамарт сам по себе ведь не ТРЦ ? он просто сдает площади в аренду ...
ну построят у нас ... найдутся ли желающие на аренду площадей и будет ли это самоокупаемо?
что то засилие посетителей даже в тагиле я не видела , кроме самого магазина ...
у нас магазинов мало ?
чем в мегомарте ассортимент лучше той же монетки ?
Мимо проходил
12.2.2014, 17:48
Цитата(Dana @ 12.2.2014, 17:30)

Мегамарт сам по себе ведь не ТРЦ ? он просто сдает площади в аренду ...
ну построят у нас ... найдутся ли желающие на аренду площадей и будет ли это самоокупаемо?
что то засилие посетителей даже в тагиле я не видела , кроме самого магазина ...
у нас магазинов мало ?
чем в мегомарте ассортимент лучше той же монетки ?
Мало магазинов не бывает, бывает плохая конкуренция и лень товароведов (завозить скоропорт раз в неделю, а не каждый день).
Глядишь и цены адекватными станут, и продукты посвежее.
В мегамартах ассортимент отличается от магнитов и монеток. Он интереснее, шире и разнообразнее.
Цитата(Ракета @ 12.2.2014, 9:07)

ну Эвиняны только строят, а монетка арендует здания. Слышал,, что вроде дали разрешение на Мегамарт, землю выделили на тепличном хозяйстве (отмечу, что только слышал)
то-то там вчера полыхало.
Цитата(Крупносортщик @ 12.2.2014, 17:23)

Райт конечно лучше большинства магазинов в Салде, но до Ашана ему как до Китая на электричке. Монетка есть монетка - даже большая.
я вас умоляю... был я в этом ашане, в зубы взять нечего.
Землю на тепличном город не выделял, это частная земля, а на частной земле, что хочу, то и строю. Просто сдал землю в аренду для строительства, получил постоянный доход. Мегамарт дак мегамарт, Монетка, значит монетка. Причём тут город и Оленёв? А место подходит для двух городов. Хотите что-то своё построить? Откройте кассу, да перечисляйте туда по 10% от своей ЗП, вскладчину наберётся сумма немаленькая, сделайте, к примеру, Акционерное предприятие (на сумму вкладов - акции), и предлагайте всё что хотите, действуйте, чего сидеть тут и кудахтать! Многим даже Похрену на дом, в котором живут, доверились какому-то "дяде" и ждут чуда! И сидят и хают и ЖКХ и тарифы и всё что с этим связано! А многие ли знают, что можно довести дом до такого состояния, что и за квартиру платить практически не придётся?? Если организовать ТСЖ, то можно использовать дом в коммерческих целях, сдавать площади в аренду (в т.ч. и прилегающие территории) и даже за размещение объявлений на подъездах (и стенах дома) брать деньги, которые пустить, к примеру, на ремонт дома. Прибыль, полученную таким образом, нельзя делить между жильцами, но на нужды дома расходовать можно. Дом по сути тоже акционерное общество, только вместо акций тут квадратные метры, чем больше у тебя метров, тем больше % голосов. Развёл тут)) но суть вот в чём: хотите что-то изменить не разводите "кухонную политику" (на кухне поболтали, а там за нас решат), действуйте сами: стройте, планируйте, развивайте, организовывайте, добивайтесь!
Цитата(volkov @ 12.2.2014, 22:43)

В мегамартах ассортимент отличается от магнитов и монеток. Он интереснее, шире и разнообразнее.
Мне всегда Мегамарт нравился больше остальных магазинов этого плана. Там всегда чище, выбора больше - на любой кошелек, акции чаще. А, ну и памперсы японские там всегда есть, и часто по самой низкой цене в Тагиле. Ну я ЗА Мегамарт, вообщем
Крупносортщик
13.2.2014, 8:25
Цитата(Архонт @ 12.2.2014, 23:50)

я вас умоляю... был я в этом ашане, в зубы взять нечего.
по-моему сложно найти того, кто не был
и в зубы там брать не надо, кладите в тележку, а то так и будут областников дикими людьми считать
Крупносортщик
13.2.2014, 8:28
Цитата(cPam @ 13.2.2014, 0:09)

Землю на тепличном город не выделял, это частная земля, а на частной земле, что хочу, то и строю.
Да конечно. В Екб строители многоэтажек на земле для ИЖС также думали видимо. А теперь их сносят.
Чья бы ни была земля, во-первых у нее есть разное назначение, во-вторых строительство надо согласовывать с кучей ведомств, в т.ч. с муниципалитетом..
Цитата(СTiV @ 12.2.2014, 17:56)

В Салде были нормальные магазины? Лол. Семёрка и Триумф поняли, куда ветер дует, и стали получше. А остальные пусть и закрываются, не жалко (типа Калины, Уголка, Зари)
Евлампия
13.2.2014, 15:26
Цитата(GeForce @ 13.2.2014, 12:32)

ВА остальные пусть и закрываются, не жалко (типа Калины, Уголка, Зари)
У Зари для меня есть несколько плюсов: он единственный круглосуточный магазин в нашем районе, там всегда есть свежий хлеб (в Семерке, Монетке и Магните вечером уже не купить свежий - либо пусто, либо запакованный, я такой не люблю), там в одном месте быстро можно купить и курицу, и мясо, и прочие необходимые продукты.
Хожу во все магазины, т.к. идеального не существует, у всех свои плюсы-минусы. В одних одно берешь, в других - другое. Например, отличный отдел с печеньем в магазине Гермес

Не ленюсь туда сбегать, хотя мне не очень близко. Очередь всегда стоит чуть не до входа, продавца по человечески жаль, домой наверное без ног приходит((( Раньше такой же хороший отдел был только в Востоке, ещё колбасно-сырный-молочный с продавцом Светой отличный был там же
Вот так и бегаешь между магазинами по району, чтобы семью вкусно накормить
Ржевский
13.2.2014, 15:28

А если он всем будет разрешать, то появятся другие первозчики (автобусы) и его друзья такие как подсекаев будут без баночки черной икры

. и друзья которые имеют магазины продуктовые с тухлятиной будут без куска балыка

РУКА РУКУ МОЕТ точнее греет да поделись с наивысше сидящим
мариупль2
13.2.2014, 15:55
построили у нас "Монетки".вторые этажи долго не заселялись.Аренда дорогоая.на сабурова вечно меняются магазинчики.У нас есть ТРЦ-"Весна" и "Корона" только народ там толпими не ходит.Ведь дело не в здании,а в его содержимом.Ну построят они здание,а сервис(салдамане же работать в нем будут) и ассортимент то будует тот же ,что и в других магазинах.Только цены выше.Смысл тогда от него???Чтоб построить у нас то,что есть в городах больших-у нас народу маловато.Не имеет смысл устраивать турнир по боулингу,если у вас только 1 мяч...
На мой взгляд от манеток и магнитов страдают рядом стоящии частники+хоть все и говорят,что никто не заставляет брать в магазине второсортные продукты,но ассортимент таких магазинов очень скуден(в них все одно и то же)вот и приходиться выбирать из плохого,более-менее приличное...
Всегда в крайней степени плохо относился к магниту, бегал в мегу (цэ в Нижней, если что), однако же ж, только в магните мне удаётся закупить кушвинскую молочку, которая и правда хороша, и маслины с косточками, и даже сыр с плесенью (конечно сыр с плесенью я и дома могу сделать, но плесень будет не той:)). То есть ассортимент конечно в магните скудноватый, но в сравнении с другими магазинами Нижней он наиболее обширный. Сие меня и печалит, так как приходится ходить в магнит.
В Верхней 'кушва' в каждой монетке есть.
Крупносортщик
13.2.2014, 21:46
Цитата(Евлампия @ 13.2.2014, 16:26)

Вот так и бегаешь между магазинами по району
Вот это всегда напрягает у нас, что надо несколько магазинов объехать, оббежать. Иногда действительно проще прокатится до Мегамарта/Райта.
Цитата(Vlad074 @ 13.2.2014, 20:18)

В Верхней 'кушва' в каждой монетке есть.
ну в монетку я точно не пойду, не в какую. Это уж совсем.
Крупносортщик
15.2.2014, 10:42
кушва есть почти в каждом продуктовом в ВС
Цитата(volkov @ 14.2.2014, 0:44)

ну в монетку я точно не пойду, не в какую. Это уж совсем.
т.е. все кто ходит в "Монетку" мягко скажем ненормальные?
Цитата(Крупносортщик @ 15.2.2014, 11:42)

кушва есть почти в каждом продуктовом в ВС
Это не правда. Пока не было магита в живиках очень проблемно было Кушвенскую молочку найти, ее привозили не много и 1-2 раза в неделю. В Виктории, 17-м и Быстрономе с кушвинской молочкой была напряженка. Одну Пышму возят.
Сейчас на район вполне достаточно одного магазина Магнит, все остальные надеюсь скоро закроются.
З.ы. По поводу того, что Оленев чего-то там кому-то не дает - он сам никто и не принимает никаких решений, он марионетка в руках местных предпринимателей, это уже даже Костик понял.
G-Star inc
16.2.2014, 16:58
Цитата(Готика @ 16.2.2014, 14:11)

Это не правда. Пока не было магита в живиках очень проблемно было Кушвенскую молочку найти, ее привозили не много и 1-2 раза в неделю. В Виктории, 17-м и Быстрономе с кушвинской молочкой была напряженка. Одну Пышму возят.
Сейчас на район вполне достаточно одного магазина Магнит, все остальные надеюсь скоро закроются.
З.ы. По поводу того, что Оленев чего-то там кому-то не дает - он сам никто и не принимает никаких решений, он марионетка в руках местных предпринимателей, это уже даже Костик понял.
Ты хоть башней думаеш? Там на кассе всегда народ, когда народу нет даже. Штат позволяет 2 кассы одновременно держать, но робит одна. С карты платить нельзя-из рук вон плохо. Вот и ход: Магнит-7ка-Вика.
Скорость обслуживания в Магните на Районной 1 из 5. То мелочи нет, то наипут на копейки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.