Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
нет_ника
Обратитесь к юристам
Lidusia
Отказ от прививок -есть обязательное условие врача- гомеопата . Если он ведет наблюдение за ребенком, то он и несёт за него ответственность.
Если вы на традиционных методах лечения, то ни один врач не возьмёт на себя ответственность за лечение болезней (если они должны были профилактироваться прививками). При отказе от прививок, в прививочном сертификате ставится запись, что" отказ от прививок". На приём в школу или садик это не влияет, а вот в загородные лагеря не возьмут, т.к. у них обязательное условие - прививка от клещевого инцефалита.
Моему ребенку ставили иммунологи иммунитет 0 при этом назначали проставить несколько прививок срочным образом. (думаю пока жив для статистики) при этом врач-(в областной) посоветовал молиться. Обратились к гомеопату в Москве и 3 года без прививок, без страха болезней, т.к с гомеопатом всегда на связи ,если ребенок и заболевает ,то всегда под присмотром. А так наобум отказываться от прививок ,т.к. это все советуют, я думаю не стоит( помочь действительно при каких то серьёзных заболеваниях ,очень сложно)
Никушка
Решая вопрос о прививках, еще нужно учитывать вот что:
а не появится ли в нашей местности в ближайшие годы больше всякой заразы от приезжей рабочей силы?
s_liam
Цитата(светланя @ 6.4.2014, 12:28) *
это не ваше дело.

Ошибаетесь. От детей, их здоровья и воспитания зависит будущее моей страны. От этого будет зависеть здоровье и моего ребенка, который будет расти в обществе с Вашими детьми. Поэтому, если причиняется умышленный вред ребенку по вине мамаши, мнение которой ничем научным не подкреплено и которое идет вразрез с признанными на сегодняшний день нормами и рекомендациями ВОЗ, я считаю, что это и мое дело тоже.
ZloVredina
Цитата(s_liam @ 9.4.2014, 13:05) *
Ошибаетесь. От детей, их здоровья и воспитания зависит будущее моей страны. От этого будет зависеть здоровье и моего ребенка, который будет расти в обществе с Вашими детьми. Поэтому, если причиняется умышленный вред ребенку по вине мамаши, мнение которой ничем научным не подкреплено и которое идет вразрез с признанными на сегодняшний день нормами и рекомендациями ВОЗ, я считаю, что это и мое дело тоже.

Если ваш ребенок привит, чего вы тогда опасаетесь? Прививки это чуть-ли не панацея от всех заразных болезней, по рекламе. Уже дошли до маразма, от ветрянки прививки выдумали, от краснухи. Это не смертельные заболевания, которыми нужно переболеть в детстве, желательно до 5 лет.

Никто бы не противился прививкам, если бы было нормальное обследование перед каждой прививкой, анализы брали бы. Хотя бы раз в год направляли к иммунологу, брали анализы на то, как работает щитовидная железа.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2014, 18:43) *
Если ваш ребенок привит, чего вы тогда опасаетесь? Прививки это чуть-ли не панацея от всех заразных болезней, по рекламе. Уже дошли до маразма, от ветрянки прививки выдумали, от краснухи. Это не смертельные заболевания, которыми нужно переболеть в детстве, желательно до 5 лет.

Никто бы не противился прививкам, если бы было нормальное обследование перед каждой прививкой, анализы брали бы. Хотя бы раз в год направляли к иммунологу, брали анализы на то, как работает щитовидная железа.

good.gif
и давали бы инфу где, когда и на ком испытывали вакцины, а то как-то совсем нет желания из своих детей подопытных кроликов делать для "дядей", которые на прививках денежку не хилую имеют.
Аника
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2014, 18:43) *
Уже дошли до маразма, от ветрянки прививки выдумали, от краснухи. Это не смертельные заболевания, которыми нужно переболеть в детстве, желательно до 5 лет.

Для кого как, для кого и не смертельные, а для кого-то и смертельные, например как для моей дочери с пороками сердца болеть никакими инфекционными болезнями нельзя, особенно краснухой, которая у нас сразу же даст осложнения на сердце, поэтому мы всегда ставим прививки, также и от ветрянки, и от краснухи.
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2014, 13:43) *
А как вам такое, что у ребенка после прививки АКДС произошел паралич языка и он теперь разговаривать не может?

Вообще онемел?
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 10.4.2014, 23:05) *
Вообще онемел?

Подробностей не знаю. После этого проишествия родственница удалилась из всех соц.сетей.
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 10.4.2014, 23:24) *
Подробностей не знаю. После этого проишествия родственница удалилась из всех соц.сетей.

жалко что удалилось. а то ещё очень интересно. как может онеметь только язык и больше нечего
s_liam
Цитата(ZloVredina @ 9.4.2014, 19:43) *
Если ваш ребенок привит, чего вы тогда опасаетесь?

Смените себе голову, срочно! Она думает не правильно! Элементарные вещи не понимаете и учите людей "зубы через жопу рвать".
ZloVredina
http://ura.ru/content/svrd/10-04-2014/news/1052178915.html

Один из примеров как фармацевты ради прибыли на людях проводят эксперименты. И никто ни за что не ответит.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 11.4.2014, 12:07) *
http://ura.ru/content/svrd/10-04-2014/news/1052178915.html

Один из примеров как фармацевты ради прибыли на людях проводят эксперименты. И никто ни за что не ответит.

да таких примеров море(((
ТИМ
Цитата(s_liam @ 11.4.2014, 0:41) *
Смените себе голову, срочно! Она думает не правильно! Элементарные вещи не понимаете и учите людей "зубы через жопу рвать".

зачем хамить, если человек думает не так, как вы?
если ваш ребёнок привит, то, действительно, чего ему бояться?
как на счёт умышленного вреда здоровью ребёнку по рекомендациям ВОЗ, за это кто ответит?
з.ы.: отношение к прививкам у меня неоднозначное, так как общалась со многими уважаемыми врачами России лично - у них тоже нет единого мнения на это счёт. Но то, что Зловредина писала о обследовании и анализах перед прививанием, то в этом она на 100% права + грамотные исследования этих самых прививок, а не испытание их на наших детях.
фармацевтика давно уже стала просто бизнесом, а не радением о здоровье нации.
s_liam
Да таким мамам, что уверены, в себе (не в науке, не в гос. программе обязательных прививок) бесполезно что - либо объяснять. В том числе, что прививка не дает 100 процентной защиты. Если уж этого мамы не понимают, то о чем с вами говорить дальше о пользе или вреде?
А по поводу хамить - это да.. Это есть. К сожалению, реакция несовершенного организма на советы некоторых всезнающих граждан с непокоЕбимым "Я".
И прививок от этого, к сожалению, еще не придумали. Давно б укололся.
p.p.
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2014, 13:43) *
А как вам такое, что у ребенка после прививки АКДС произошел паралич языка и он теперь разговаривать не может?

Паралич языка изолированно никогда не встречается, он всегда является симптомом какого-либо заболевания, в частности пареза подъязычного нерва.

"...Среди возможных причин поражения ядра подъязычного нерва наиболее частыми являются бульбарный паралич, амиотрофический боковой склероз, сирингобульбия, полиомиелит и сосудистые заболевания..."

значит ставили пентаксим, не АКДС.

АКДС - адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина, состоит из взвеси убитых коклюшных микробов и очищенных дифтерийного и столбнячного анатоксинов, сорбированных на геле гидроксида алюминия.

Пентаксим — вакцина для профилактики дифтерии и столбняка адсорбированная, коклюша ацеллюлярная, полиомиелита инактивированная
ТИМ
Цитата(s_liam @ 11.4.2014, 19:47) *
Да таким мамам, что уверены, в себе (не в науке, не в гос. программе обязательных прививок) бесполезно что - либо объяснять. В том числе, что прививка не дает 100 процентной защиты. Если уж этого мамы не понимают, то о чем с вами говорить дальше о пользе или вреде?
А по поводу хамить - это да.. Это есть. К сожалению, реакция несовершенного организма на советы некоторых всезнающих граждан с непокоЕбимым "Я".
И прививок от этого, к сожалению, еще не придумали. Давно б укололся.

а мамы и должны быть уверены в себе smile.gif - именно они отвечают за жизнь и здоровье своего ребёнка, а не врач или ВОЗ, или производители вакцин, или мин.здравоохранения...
Архонт
Цитата(ТИМ @ 11.4.2014, 20:56) *
а мамы и должны быть уверены в себе smile.gif - именно они отвечают за жизнь и здоровье своего ребёнка, а не врач или ВОЗ, или производители вакцин, или мин.здравоохранения...

а вот тут, мы вас маменька и поправим! и врач и ВОЗ и производители вакцин и минзадрав, ответственны за жизнь и здоровье детишек.
Крупносортщик
интересно, в теме есть хоть ктонить с высшим медицинским образованием?
Lidusia
Цитата(Архонт @ 11.4.2014, 22:42) *
а вот тут, мы вас маменька и поправим! и врач и ВОЗ и производители вакцин и минзадрав, ответственны за жизнь и здоровье детишек.

Да теоретически, да, ответственные ,а по факту потом и спросить не с кого , выкручиваются, как свиньи на верёвке. Только мамочки ответственны за своих деток. Мама принимает решение- какому врачу доверить своего ребёнка. И к каким советам прислушиваться. Потом и виноватых искать не придётся.
Архонт
Цитата(Lidusia @ 11.4.2014, 21:58) *
Да теоретически, да, ответственные ,а по факту потом и спросить не с кого , выкручиваются, как свиньи на верёвке. Только мамочки ответственны за своих деток. Мама принимает решение- какому врачу доверить своего ребёнка. И к каким советам прислушиваться. Потом и виноватых искать не придётся.

тююю... а кто спрашивал??? вот, вы, лично спрашивали?
Lidusia
Цитата(Архонт @ 11.4.2014, 23:01) *
тююю... а кто спрашивал??? вот, вы, лично спрашивали?

конечно спрашивала, стала бы я соваться в темы не имея опыта выращивание ребенка совместно с нашей доблестной медициной, где в конечном итоге посоветовали молиться.
Архонт
Цитата(Lidusia @ 11.4.2014, 22:07) *
конечно спрашивала, стала бы я соваться в темы не имея опыта выращивание ребенка совместно с нашей доблестной медициной, где в конечном итоге посоветовали молиться.

выращивают овощи, а детей рожают и воспитывают. и это, где результат спрашивания?
Lidusia
Цитата(Архонт @ 11.4.2014, 23:19) *
выращивают овощи, а детей рожают и воспитывают. и это, где результат спрашивания?

Стесняюсь спросить? вы тоже рожали? С таким азартом в тему впряглись и спросы устраиваете.
Архонт
Цитата(Lidusia @ 11.4.2014, 22:27) *
Стесняюсь спросить? вы тоже рожали? С таким азартом в тему впряглись и спросы устраиваете.

в смысле?
ТИМ
Цитата(Lidusia @ 11.4.2014, 22:27) *

а он теоретик)))
Димастый
Цитата(Крупносортщик @ 11.4.2014, 21:55) *

Есть
ZloVredina
Цитата(Архонт @ 11.4.2014, 22:42) *

Мне участковая прямо сказала: "Направление к иммунологу не дам, т.к. вы подставите врача, он даст вам мед.отвод от прививок или не даст, а потом если что-нибудь случиться (будут последствия от прививки, от которой вам мед.отвод не дали) и вы на этого врача в суд подадите. Поэтому берите ответственность за отказ на себя, мы врача подставлять не будем."

Как после этого относиться к врачам? Да, если у ребенка температура или травма какая-то, то мы конечно будем обращаться к врачу и врачи обязательно помогут, без них тут никак. Но когда дело касается прививок - ответственность они на себя брать не хотят, и я их отлично понимаю в этом, т.к. они сами не знают как отреагирует детский организм.
s_liam
Цитата(ТИМ @ 12.4.2014, 14:41) *
а он теоретик)))

Что бы знать, что в черепной коробке у человека мозг, не обязательно ее вскрывать, поскольку это уже сделали другие.
Дебилу не объяснить что он дебил... Потому что он дебил.
Не обязательно рожать, что бы иметь представление о процессе.
ТИМ
Цитата(s_liam @ 13.4.2014, 11:51) *
Не обязательно рожать, что бы иметь представление о процессе.

хм... как бы не о процессе родов разговор был и не о его представлении( хотя и это тоже две большие разницы smile.gif )
а вот если ставить прививки или не ставить, то это лучше всё-таки разговаривать с врачами-педиатрами, иммунологами, аллергологами, а не с ветеринарами)) в крайнем случае спросить совета у человека, у которого растут здоровые дети, а не у того, кто только имеет представление о их зачатии, рождении и т.д..
s_liam
Цитата(ТИМ @ 13.4.2014, 13:59) *
хм... как бы не о процессе родов разговор был....

Дуракам слово метафора не известно. Ущербным так же. Зайдите, я вам милостыни отгружу.... Жалко.
Барин
подскажите в школах сейчас ставят прививку от клещевого энцифалита и бесплатна ли она?а то у ребенка в дневнике запись КУПИТЬ самим в аптеке эту дрянь и принести в школу чтоб поставили.законно ли а?
ТИМ
Цитата(s_liam @ 13.4.2014, 13:25) *
Дуракам слово метафора не известно. Ущербным так же. Зайдите, я вам милостыни отгружу.... Жалко.

где уж нам убогим до вас - отгружайте милостыню свою, а мы тёмные и глупые за вас помолимся smile.gif
Димастый
Цитата(ТИМ @ 13.4.2014, 12:59) *
хм... как бы не о процессе родов разговор был и не о его представлении( хотя и это тоже две большие разницы smile.gif )
а вот если ставить прививки или не ставить, то это лучше всё-таки разговаривать с врачами-педиатрами, иммунологами, аллергологами, а не с ветеринарами))

Ветеринары - тоже врачи. И зачастую умнее гуманитарных
ляксандр
Цитата(Барин @ 13.4.2014, 14:31) *
подскажите в школах сейчас ставят прививку от клещевого энцифалита и бесплатна ли она?а то у ребенка в дневнике запись КУПИТЬ самим в аптеке эту дрянь и принести в школу чтоб поставили.законно ли а?

свё законно. вакцина платная. покупай и ставь
Малявочка
Мне просто интересно)))))) А что трудно сдать анализы перед прививкой (график обязательных прививок известен)? Мы сдаем, потом ставим прививку.
Про то, что врач не дал направление к иммунологу в областную - не верю. А даже если и так, очень удивлена, что Зловредина не нажаловалась, не поскандалила и все таки добилась этого самого направления (она же именно так учит действовать). Вывод - не нужно было это обследование у иммунолога - интернет рулит.
Вопрос "ставить или не ставить прививки" для каждого открыт, раньше ставили и все. Теперь все медики, все иммунологи, все инфекционисты))))))))))
Да и еще, прививка от клещевого энцефалита не обязательна - не хотите, не ставьте. Мы уже в том году покупали самостоятельно и ставили в школе.
Димастый
Цитата(Малявочка @ 13.4.2014, 21:29) *
А даже если и так, очень удивлена, что Зловредина не нажаловалась, не поскандалила и все таки добилась этого самого направления

Ну,щёлкать клавишами, и отстаивать своё мировозрениев реальной жизни...
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 13.4.2014, 22:29) *
Мне просто интересно)))))) А что трудно сдать анализы перед прививкой (график обязательных прививок известен)? Мы сдаем, потом ставим прививку.
Про то, что врач не дал направление к иммунологу в областную - не верю. А даже если и так, очень удивлена, что Зловредина не нажаловалась, не поскандалила и все таки добилась этого самого направления (она же именно так учит действовать). Вывод - не нужно было это обследование у иммунолога - интернет рулит.
Вопрос "ставить или не ставить прививки" для каждого открыт, раньше ставили и все. Теперь все медики, все иммунологи, все инфекционисты))))))))))
Да и еще, прививка от клещевого энцефалита не обязательна - не хотите, не ставьте. Мы уже в том году покупали самостоятельно и ставили в школе.

Цитата(Димастый @ 13.4.2014, 22:40) *
Ну,щёлкать клавишами, и отстаивать своё мировозрениев реальной жизни...

Для тех, кто с первого раза не понимает повторяю:
Мнения о прививках неоднозначное, вначале сдали анализы и начали ставтть по схеме, в результате снижения иммунитета - абсцесс левой груди у ребенка. Прооперировали, неделю пролежали в хирургии, пришли к своему участковому, рассказали, отдали выписку. Нам говорят, надо дальше прививки ставить, вторую от полиомиелита и АКДС. Я спрашиваю - разве можно так быстро после хирургического вмешательства? Ответили, что прививка не прямо сейчас, а через пару недель по графику, там уже якобы можно (хотя у Червонской написано, что минимум 40 дней надо после инфекций, тем более с хирургическим вмешательством).
Прошу направление к иммунологу для того, чтобы он подтвердил, что нам можно прививки ставить и какие. Дальше получаю отказ, мотивированный тем, что они другого врача подставлять не будут.
На прием мы ребенка приносили вместе с мужем. После такого ответа мы сразу отказались от всех прививок до 3-х лет и взяли ответственность на себя.
Не пошла к заведующей, т.к. отказ уже написан, какой смысл дергаться? К тому же как врача я уважаю нашу участковую, сама в детстве у нее наблюдалась, во всех остальных аспектах она меня устраивает.
Малявочка
ты же игнорируешь мои посты))))))))))) или уже нет?)))))
Для тех, кто в танке: я уже писала - сами выбирайте ставить или не ставить прививки, агитацией не занимаюсь.
ну а в ответ на твой эмоциональный выплеск: кроме участкового есть еще главврач, разве нет? что за мотивация такая странная? ерунда полнейшая, я лично знаю ответственных родителей, которые были на приеме у иммунолога (им почему то не отказали в направлении). видимо так дорого здоровье ребенка, что проще забить и отказаться от прививок, чем поехать к специалисту (нужно было хоть раз в жизни воспользоваться своим же советом) и выяснить причину, разобраться во всем.
ZloVredina
Цитата(Малявочка @ 14.4.2014, 1:03) *
Для тех, кто в танке: я уже писала - сами выбирайте ставить или не ставить прививки, агитацией не занимаюсь.
ну а в ответ на твой эмоциональный выплеск: кроме участкового есть еще главврач, разве нет? что за мотивация такая странная? ерунда полнейшая, я лично знаю ответственных родителей, которые были на приеме у иммунолога (им почему то не отказали в направлении). видимо так дорого здоровье ребенка, что проще забить и отказаться от прививок, чем поехать к специалисту (нужно было хоть раз в жизни воспользоваться своим же советом) и выяснить причину, разобраться во всем.

Ребенку на тот момент было 3,5 месяца. И если вы считаете, что возить такого маленького ребенка, да еще и после операции в Екатеринбург правильное решение, то так и делайте, а мы сами разберемся как нам поступать в той или иной ситуации.

З.Ы. Заметьте, я советую тогда, когда человек спрашивает что делать или как поступить, а вы снова ходите за мной по пятам и пишите комменты обратные моим, скоро у многих может сложиться впечатление, что свое мнение у Вас напрочь отсутствует, а присутствует лишь мнение, противоположное мнению Зловредины. Не бывает так, что ни в одном вопросе люди не согласны, это называется - назло.
Малявочка
Юля, успокойся уже))))))) У меня есть свое мнение, но, к твоему сожалению, оно просто-напросто не совпадает с твоим единственно верным. При чем здесь "назло"?
И из моих постов видно, если читать внимательно, что советов я не даю:
Цитата(Малявочка @ 13.4.2014, 22:29) *

Цитата(Малявочка @ 14.4.2014, 1:03) *
Gerd
Цитата(Малявочка @ 14.4.2014, 0:03) *

+1

вы правы с ребенком надо именно разбираться, и то что ему прививки нельзя это - 100%, то что описывает зловредина (абцес в 3 мес) - ярко выраженный иммунодифицит, надо найти причину.... иначе не дай бог с каким нибудь коклюшем прокантоктировать.... с нормальным иммунитетом болеют очень теяжело, а уж со сниженым...
Gerd
Цитата(Крупносортщик @ 11.4.2014, 21:55) *

да, есть, я как минимум 2 насчитал))))
Засоня
Цитата(Gerd @ 14.4.2014, 10:48) *
да, есть, я как минимум 2 насчитал))))

Вопрос для тех кто с высшим: после живой вакцины Полиомелита нужно ли ребенка изолировать от других деток (не в садике). И можно ли контактировать с беременными? А если лучше ограничить, то на какое время? Везде разная информация.
Gerd
Цитата(Засоня @ 14.4.2014, 13:45) *
Вопрос для тех кто с высшим: после живой вакцины Полиомелита нужно ли ребенка изолировать от других деток (не в садике). И можно ли контактировать с беременными? А если лучше ограничить, то на какое время? Везде разная информация.

только от непривитых деток, тоже смое с беременными, если мама привита - можно, непривита, то лучше контакта не иметь в течении 40 дней
Засоня
Цитата(Gerd @ 14.4.2014, 14:06) *
только от непривитых деток, тоже смое с беременными, если мама привита - можно, непривита, то лучше контакта не иметь в течении 40 дней

Спасибо.
s_liam
Фанатикам бесполезно что-то объяснять. Они уверены в себе. Мнение других для них - пустое место. Ровно как и для нас мнение таких мам-дурочек не имеет положительной значимости. Но на нашей стороне хотя бы люди с дипломами медицинскими... А у них.. Мнения от родственников, единиц пользователей интернета, сгруппированных в сообществах (ни в коем случае не ТВ, не дай Бог, там же вранье кругом)... Врагом систмы быть сегодня модней. Манту там намочить итд ) Это важнее, чем следовать правилам и нормам.
И еще. Да есть моменты. Есть подозрительные новшества.. Есть то, чему доверять не стоит, действительно. В качестве примера можно представить худ. фильм "Далласский клуб покупателей". Но, едрит вашу маму, прививки, что чуть ли не столетиями ставят и от них отказываться - вы просто ненормальные!
ТИМ
Цитата(s_liam @ 22.4.2014, 1:44) *
Фанатикам бесполезно что-то объяснять. Они уверены в себе. Мнение других для них - пустое место. Ровно как и для нас мнение таких мам-дурочек не имеет положительной значимости. Но на нашей стороне хотя бы люди с дипломами медицинскими... А у них.. Мнения от родственников, единиц пользователей интернета, сгруппированных в сообществах (ни в коем случае не ТВ, не дай Бог, там же вранье кругом)... Врагом систмы быть сегодня модней. Манту там намочить итд ) Это важнее, чем следовать правилам и нормам.
И еще. Да есть моменты. Есть подозрительные новшества.. Есть то, чему доверять не стоит, действительно. В качестве примера можно представить худ. фильм "Далласский клуб покупателей". Но, едрит вашу маму, прививки, что чуть ли не столетиями ставят и от них отказываться - вы просто ненормальные!

ну это можно и к вам лично отнести))
я вот своим детям ставлю все плановые прививки(не приемлю от гриппа, ветрянки и клещ. энцефалита - их-то как раз столетиями не ставили)
НО при этом мнение других родителей, которые решили отказаться от прививок, для меня не пустое место. оно имеет право быть и так же подкрепляется мнением некоторых врачей (докторов мед.наук как бы между прочим). Тем более тут многие, кто отказались от прививок уже пояснили, что с удовольствием ставили бы их своим детям, если бы перед этим проводились необходимые исследования(анализы, консультации с узкими специалистами), ну и информация предоставлялась бы о том, где, когда и на ком проводились испытания данных вакцин. И никто, заметьте, из этих мамочек не орёт, что прививки нужно отменить совсем - они говорят о своём личном выборе и своей ответственности за него.
Так кто фанатик-то получается?)
Евл@мпия
Цитата(ТИМ @ 22.4.2014, 12:31) *
ну это можно и к вам лично отнести))
я вот своим детям ставлю все плановые прививки(не приемлю от гриппа, ветрянки и клещ. энцефалита - их-то как раз столетиями не ставили)
НО при этом мнение других родителей, которые решили отказаться от прививок, для меня не пустое место. оно имеет право быть и так же подкрепляется мнением некоторых врачей (докторов мед.наук как бы между прочим). Тем более тут многие, кто отказались от прививок уже пояснили, что с удовольствием ставили бы их своим детям, если бы перед этим проводились необходимые исследования(анализы, консультации с узкими специалистами), ну и информация предоставлялась бы о том, где, когда и на ком проводились испытания данных вакцин. И никто, заметьте, из этих мамочек не орёт, что прививки нужно отменить совсем - они говорят о своём личном выборе и своей ответственности за него.
Так кто фанатик-то получается?)

Вот именно, мы тут своё мнение никому не навязываем и не агитируем, решение приняли после определенных обстоятельств в жизни наших детей и столкновения с реалиями нашей медицины. Врачи - заложники системы, они также некоторые имеют своё мнение о прививках, но высказывать его не имеют права, на кону - рабочее место. И я их могу понять, с них требуют.
А высказывание s_liam эмоциональное, с оскорблениями в адрес незнакомых людей, на него просто не хочется ничего отвечать - какой смысл? Если человек считает, что говорит с дураками-фанатиками-ненормальными, его не переубедить rolleyes.gif Да и не собирались, собственно smile.gif
ангелы
СКАЖИТЕ А БЕЗ ПРИВИВОК КТО НИТЬ ПОПАДАЛ В САДИК ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.