Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ ДЕТЯМ
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2, 3
светланя
девченки, поделитесь опытом. кто нибудь отказывался от всех прививок? взяли ли вас в садик и в школу?
NEGORO
Цитата(светланя @ 29.3.2014, 15:18) *
девченки, поделитесь опытом. кто нибудь отказывался от всех прививок? взяли ли вас в садик и в школу?

Я не девчёнка, но отвечу. В садик и в школу Вас возьмут однозначно. Вас не возьмут в санаторий, в лагерь, в областную больницу и т.д.
В садике тоже вас высадят на 60 дней если кому то из детей в группе поставят живую вакцину (например полиэмелит). Как то так.
Flouwile
Вот честно скажу : Эти прививки нафиг не нужны в школе - Однозначно.
Про садик не помню , но на памяти тоже смысла нет.
От них ничего хорошего не было и не будет , так что даже и не думайте их ставить , поверьте , здоровее будете bs.gif
Просто говорю лично по своему опыту. Не ставлю уже прививки около 10-13 лет , и здоров как бык )
evgvs
я только от гриппа не ставлю прививки.
Малявочка
Цитата(Flouwile @ 29.3.2014, 16:22) *
Вот честно скажу : Эти прививки нафиг не нужны в школе - Однозначно.
Про садик не помню , но на памяти тоже смысла нет.
От них ничего хорошего не было и не будет , так что даже и не думайте их ставить , поверьте , здоровее будете bs.gif
Просто говорю лично по своему опыту. Не ставлю уже прививки около 10-13 лет , и здоров как бык )

то есть в детстве ставили прививки? речь идет, как я поняла, о прививках маленькому ребенку с рождения.
мы ставим, не ставили ветряную оспу и грипп
Саша

Мы отказывались от клещевого энцефалита. Нас никто не заставил, просто в этом году снова предложили.
binraven
Евл@мпия
Мы не ставим ничего, в карточке отказ вклеен , в школе раньше каждый год новый отказ писала зачем-то, потом надоело, прямо в отказе прописала, что более этого делать не собираюсь и больше не пишу.
В областную, кстати, ездили на приём - никто там нас с порога не прогонял и нотации не читал.
Для желающих поспорить насчет пользы прививок - есть где-то такая тема, тут просят ответить на поставленные вопросы, а не дебаты устраивать.
ZloVredina

Мы отказались от всех прививок для ребенка. Себе тоже прививки не ставим.
http://base.garant.ru/12113020/

Исходя из текста закона в детские оздоровительные лагеря могут не пустить без прививок только в случае, если есть эпидемия или угроза эпидемии.

В случае смерти от прививки (если это будет официально доказано, что в принципе очень сложно сделать) родственникам дадут 30 тыс. руб.
В случае осложнений после прививки дадут единоразово 10 тыс. руб.
Если прививка приведет к инвалидности - 1000 руб. в месяц государство будет платить пожизненно.

Данным законом жизнь человека оценена в 30 тыс.руб. Если бы случаи смерти от прививок были крайне редки и государство считало крайне необходимым, что бы все поголовно ставили прививки, то сумма компенсации была бы 2-3 млн.руб.
Имхо.
Funny Kaplan
Цитата(binraven @ 29.3.2014, 18:29) *

Браво!!! +1000000000
2 слова, а как четко и правильно характеризуют!
жасмин
/
volkov
Надо проводить специальные исследования, нужна ли конкретная прививка вашему ребенку или не нужна. У нас этим мало кто занимается, потому что проще просто всем воткнуть, ну будут там осложнения у одной десятой процента, и смертельный исход у одной сотой процента. И это ещё доказать надо, что осложнение или смерть от прививки.

Есть такая инфрмация по Японии: там была высокая смертность детей новорожденных и до двух лет. Врачи запретили ставить детям до двух лет какие бы то не было прививки-в результате детская смертность упала. Можете подробнее почитать в интернете.

Что ещё добавить-если раньше эффективных средств от болезней не было, то сегодня, в общем-то от очень многих прививочных заболеваний существуют эффективные лекарства и процедуры лечения. даже если заболеете чем-то там, то шанс того, что вас вылечат сегодня крайне высокий.

Ну и ещё в отношении обязаловки: сегодня ни одна прививка по прививочному закону не является обязательной-все они до одной являются рекомендательными-можете под свою ответственность не ставить ничего. Всё равно люди не заморачиваются обычно, и поэтому ставят всё, что им предлагают, так что от того, что Вы не поставите тройке человек прививки даже в самом худшем случае не будет никакой ни пандемии, ни эпидемии, ни вспышки. То есть отказ от прививки в социальной плане сегодня ничем не грозит населению.

Если будете ставить - то читайте состав предварительно в интернете, плюс отзывы от разных производителях-одни делают лучше, другие хуже. Наличие солей ртути в составе, например, вас должно отпугнуть - это сильнейший канцероген. Тип прививки тоже надо поинтересоваться, какой лучше-бывают живые слабые и дохлые.

Заграницу вас правда не выпустят или не впустят-зависит от требований и заболеваний на территории страны, куда вы собрались.
Funny Kaplan
Цитата(volkov @ 31.3.2014, 17:32) *
Надо проводить специальные исследования, нужна ли конкретная прививка вашему ребенку или не нужна. У нас этим мало кто занимается, потому что проще просто всем воткнуть, ну будут там осложнения у одной десятой процента, и смертельный исход у одной сотой процента. И это ещё доказать надо, что осложнение или смерть от прививки.

Есть такая инфрмация по Японии: там была высокая смертность детей новорожденных и до двух лет. Врачи запретили ставить детям до двух лет какие бы то не было прививки-в результате детская смертность упала. Можете подробнее почитать в интернете.

Что ещё добавить-если раньше эффективных средств от болезней не было, то сегодня, в общем-то от очень многих прививочных заболеваний существуют эффективные лекарства и процедуры лечения. даже если заболеете чем-то там, то шанс того, что вас вылечат сегодня крайне высокий.

Ну и ещё в отношении обязаловки: сегодня ни одна прививка по прививочному закону не является обязательной-все они до одной являются рекомендательными-можете под свою ответственность не ставить ничего. Всё равно люди не заморачиваются обычно, и поэтому ставят всё, что им предлагают, так что от того, что Вы не поставите тройке человек прививки даже в самом худшем случае не будет никакой ни пандемии, ни эпидемии, ни вспышки. То есть отказ от прививки в социальной плане сегодня ничем не грозит населению.

Если будете ставить - то читайте состав предварительно в интернете, плюс отзывы от разных производителях-одни делают лучше, другие хуже. Наличие солей ртути в составе, например, вас должно отпугнуть - это сильнейший канцероген. Тип прививки тоже надо поинтересоваться, какой лучше-бывают живые слабые и дохлые.

Заграницу вас правда не выпустят или не впустят-зависит от требований и заболеваний на территории страны, куда вы собрались.

где это вы такую статистику нашли? ну-ка предоставьте эти официальные данные))) ваши данные отличаются от реальных в десятки тысяч раз!
Лечение-то есть, только вот смертность по-прежнему высокая. При столбняке 70%, например!
ляксандр
Цитата(Flouwile @ 29.3.2014, 16:22) *

прививаюсь всегда и от всего.
кроме язвы желудка ничем не болеею
ZloVredina
Цитата(Funny Kaplan @ 31.3.2014, 21:17) *
где это вы такую статистику нашли? ну-ка предоставьте эти официальные данные))) ваши данные отличаются от реальных в десятки тысяч раз!
Лечение-то есть, только вот смертность по-прежнему высокая. При столбняке 70%, например!

Нет такой статистики, т.к. смерть вызывает не сама прививка, а осложнение после нее или обострение хронических заболеваний.
У нашего ребенка после прививки от полиомиелита в 3 месяца вылез абсцеса груди, т.к. прививкой ослабили иммунитет. В итоге врач сказала, что если бы абсцесс был там где ставили прививку, то это от прививки, а раз на груди, то прививка не виновата. Итог - отказ от всех прививок.
volkov
Цитата(Funny Kaplan @ 31.3.2014, 20:17) *

ну что вы портите мне тут всю картину. на земле 7,2 млрд людей, надо же как то уменьшать население.
Пусть все думают, что смертность одна сотая процента, а не 70.

п.с. Смертность от столбняка оценивается от 20% (2) до 33%-в развитых странах в год заболевает 50-100 человек, в развивающихся побольше. Ну что такое 2,5 человека в год от столбняка?-от гриппа уумирает больше в десятки раз. Не смешите.

Peebles далее подсчитал, что ежегодный риск заразиться столбняком составляет 1 на 300 000 для непривитых. Несомненно, переход улицы по дороге на работу намного более опасен для жизни. Из них, если страна развита помрёт 0,25 человека в год. То есть смертность составляет 1 человек на 1,2 млн.

Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.

Предложите что нибудь более опасное, чем столбняк-всего 400 тыс в год с земного шара.маловато.
Funny Kaplan
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2014, 21:16) *
Нет такой статистики, т.к. смерть вызывает не сама прививка, а осложнение после нее или обострение хронических заболеваний.
У нашего ребенка после прививки от полиомиелита в 3 месяца вылез абсцеса груди, т.к. прививкой ослабили иммунитет. В итоге врач сказала, что если бы абсцесс был там где ставили прививку, то это от прививки, а раз на груди, то прививка не виновата. Итог - отказ от всех прививок.

если бы ребенок был обследован, то никаких осложнений бы не было. а то сначала переюболеют детки или с у них температура будет 37,0, а мамы на следующий день ведут на прививку, а потом удивляются, откуда осложнения и винят прививку. хотя сами не соблюдают элементарных правил.
реальные осложнения 1 на 100000!
ZloVredina
Цитата(Funny Kaplan @ 2.4.2014, 21:21) *
если бы ребенок был обследован, то никаких осложнений бы не было. а то сначала переюболеют детки или с у них температура будет 37,0, а мамы на следующий день ведут на прививку, а потом удивляются, откуда осложнения и винят прививку. хотя сами не соблюдают элементарных правил.
реальные осложнения 1 на 100000!

1 на 100000 это слишком большая вероятность, особенно, если учесть количество прививок. Я не готова подставлять под такой риск здоровье своего ребенка. Врачи потом после осложнений ответят также - сами виноваты, родили больного...
Flouwile
Цитата(ляксандр @ 31.3.2014, 20:33) *
прививаюсь всегда и от всего.
кроме язвы желудка ничем не болеею

А смысл то их ставить , не вижу ни одной причины их ставить в школе и т.п ))
светланя
вопрос в другом. я не спрашиваю о пользе и вреде прививок. надо идти в садик, путевка есть , врачи пройдены, а заведующая не пускает. куда надо обратиться?
binraven
Ну вот погулили бы по этому поводу, я думаю мамочки пол интернета разорвали с данным закидоном.
Вот например вся история от получения путевки и попадания в садик без прививок
и еще

Так же на форумах "такие родители" все время спрашивают куда писать в прокуратуру или в суд. Поднимается так же встречный вопрос, куда в случае чего писать родителям чьи дети привиты и проходят все профилактические мероприятия, как им решить вопрос по "маугли" который попал к ним в группу и может быть потенциальной угрозой crazy.gif
Олюшка
А в детский лагерь как потом принимают? У нас всегда спрашивают прививку от клеща.
Евл@мпия
Цитата(светланя @ 2.4.2014, 21:17) *
вопрос в другом. я не спрашиваю о пользе и вреде прививок. надо идти в садик, путевка есть , врачи пройдены, а заведующая не пускает. куда надо обратиться?

Света, очень действенный в любых инстанциях способ - требуешь письменный отказ от такого руководителя с обоснованием причин отказа и заверенный как положено любому официальному документу. Сразу отрезвляет, т.к. написать им там нечего.
ТИМ
Цитата(binraven @ 2.4.2014, 22:24) *
Ну вот погулили бы по этому поводу, я думаю мамочки пол интернета разорвали с данным закидоном.
Вот например вся история от получения путевки и попадания в садик без прививок
и еще

Так же на форумах "такие родители" все время спрашивают куда писать в прокуратуру или в суд. Поднимается так же встречный вопрос, куда в случае чего писать родителям чьи дети привиты и проходят все профилактические мероприятия, как им решить вопрос по "маугли" который попал к ним в группу и может быть потенциальной угрозой crazy.gif

а чем привитому ребёнку может грозить не привитый? смысл тогда вообще прививки, если на привитую болезнь не вырабатывается иммунитет?
ляксандр
Цитата(Flouwile @ 2.4.2014, 21:42) *
А смысл то их ставить , не вижу ни одной причины их ставить в школе и т.п ))

ну зачемта же их. прививки. придумали. вот я и прививаюсь и жена моя. и дети мои тоже. а то мало ли чё.... ну так на всякий случай.
Flouwile
Цитата(ляксандр @ 3.4.2014, 7:38) *
ну зачемта же их. прививки. придумали. вот я и прививаюсь и жена моя. и дети мои тоже. а то мало ли чё.... ну так на всякий случай.

Ну дело каждого )
А их придумали чтобы пробовать их , люди и есть подопытные ))
ляксандр
Цитата(Flouwile @ 3.4.2014, 11:01) *
Ну дело каждого )

знаешь. я человек далёкий от медицины. а мой папа всю свою жизнь врачом/эпидемиологом проработал. он сказал надо. значит надо
Funny Kaplan
Цитата(ZloVredina @ 2.4.2014, 20:29) *
1 на 100000 это слишком большая вероятность, особенно, если учесть количество прививок. Я не готова подставлять под такой риск здоровье своего ребенка. Врачи потом после осложнений ответят также - сами виноваты, родили больного...

только риск заболеть коклюшем, полиомиелитом или дифтерией, не говоря уже о кори или краснухе, в тысячи раз выше. Жаль, что многие этого не понимают.
Funny Kaplan
Цитата(Flouwile @ 3.4.2014, 10:01) *
Ну дело каждого )

а это уже похоже на паранойю. Начитаются ахинеи в интернете, а потом верят.
если бы не вакцины, все бы уже от натуральной оспы вымерли.
ZloVredina
Цитата(Funny Kaplan @ 3.4.2014, 13:20) *
только риск заболеть коклюшем, полиомиелитом или дифтерией, не говоря уже о кори или краснухе, в тысячи раз выше. Жаль, что многие этого не понимают.

Все это лечится, вот только проблема в том, что врачи диагностировать эти заболевания вовремя и правильно не умеют.
Foliksa
А зачем нам врачи, мы и сами с усами. В интернете клинику болезни прочитаем вот вам и диагноз, а про лечение здесь на форуме подскажут, вот и все, дело в шляпе. Всех медиков "сократить мы сами грамотные"
volkov
прививки сокращают риски заболеть для населения в целом, но повышают риски осложнений-по совокупности получается что риски всё равно уменьшились. Если идти дальше, то уменьшение рисков осложнений возможно только при индивидуальном подходе к каждому-а не как у нас-всем поголовно и не волнует. Вопрос качественности вакцин, особенно импортных - это тоже вопрос открытый, потому что неоднократно производители вакцин признавались, что просто проводят испытания на людях стран четвертого мира (к коим и россию они относят)-года два назад был скандал с французскими вакцинами, например.

Вакцинация - это тоже бизнес, ради которого придумывают птичий и свинной грипп, например. Каждый год что-нибудь да придумывают.

Осложнения в отдельных случаях - это разумная неизбежная плата за здоровье группы в целом, увы. Такие риски есть не только в медицине.
Gerd
Цитата(ZloVredina @ 31.3.2014, 21:16) *

я вам уже отвечал на ваш репост в другой теме, по поводу вашего ребенка:

Цитата(ZloVredina @ 9.3.2014, 15:40)

БЦЖ поставили в роддоме, т.к. сосед по площалке у нас туберкулезник.
От гипатита В поставили 2, ребенок пожелтел, лечили урсосаном, от последующих отказались.
Поставили от полиамеилита одну (нас врач уговорила, сказала что вакцина хорошая, что ее только привезли) у ребенка на груди гнойный абсцесс вылез из-за снижения иммунитета, в 3 месяца оперировпли в нашей хирургии.
После абсцесса попросили направление к иммунологу, нам отказали. В итоге мы до 3-х лет написали отказ от всех прививок.

Я вам ответил:
Я считаю что поступили совершенно правильно, если иммунитет ребенка не готов адекватно отвечать на прививки – какой в них смысл?
Смысл прививки – иммунный ответ!!! А если иммунитет по какой то причине снижен? То о каком полноценном иммунном ответе идет речь?
Кстати все что Вы поставили – пропало, кроме БЦЖ, придётся прививать заново. Но вопрос открытый – почему произошло снижение иммунитета? Полиомиелит (прививка против полиомиелита) абсцессов на груди не вызывает, он чисто физиологически на это неспособен. Логичный вопрос – почему? Надо разобраться! Если не убрать причину снижения иммунитета, то и после 3 лет смысла в прививках не будет…..

Вы как я вижу не чего из него непоняли... или незахотели понять, а жаль...
Gerd
Цитата(ZloVredina @ 3.4.2014, 12:26) *
Все это лечится, вот только проблема в том, что врачи диагностировать эти заболевания вовремя и правильно не умеют.

Вы видели ребенка с коклюшем? хоть раз? нет? а я видел)))) совсем не лице приятно зрелище, ребенка спасли лиш по тому что дебюд заболевания развился в болнице, еслибы это былобы на дому, ребенок бы умер. Да кстати, столбняк не лечится, 100% инвалидизация или смерть
Gerd
Цитата(ТИМ @ 3.4.2014, 5:40) *
а чем привитому ребёнку может грозить не привитый? смысл тогда вообще прививки, если на привитую болезнь не вырабатывается иммунитет?

а угроза в том что например ревакцинация полиомиелита идет живой вакциной, привитой ребенок на ее отреагирует поднятием иммунитета, а не привитой имет риск заразиться от ребенка, которого привили живой вакциной, хотя сам он (привитой ребенок) при это болеть не будет.
ZloVredina
Цитата(Gerd @ 4.4.2014, 13:38) *
а угроза том что например ревакцинация полиомиелита идет живой вакциной, привитой ребенок на ее отриагирует поднятием иммунитета, а не привитой имет риск зарозится от ребенка, котрого привили живой вакциной, хотя сам он (привитой ребенок) при это болеть небудет.

А как вам такое, что у ребенка после прививки АКДС произошел паралич языка и он теперь разговаривать не может? Выяснилось потом, что этому ребенку вообще нужен был мед.отвод от прививок. Стоило оно того?
wowa_vs
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2014, 13:43) *
А как вам такое, что у ребенка после прививки АКДС произошел паралич языка и он теперь разговаривать не может? Выяснилось потом, что этому ребенку вообще нужен был мед.отвод от прививок. Стоило оно того?

Я так понимаю Вы говорите о своем ребенке? То есть у Вашего ребенка организмик слабенький (в смысле иммунитета) и ему надо поосторожнее с прививками. Но ведь таких ребятишек очень и очень малый процент. А своей активность в вопросе профилактики Вы многих мамочек с абсолютно здоровыми детьми, которым прививки только на пользу, вводите в заблуждение.
Gerd
Цитата(ZloVredina @ 4.4.2014, 12:43) *

Невозможно, это невозможно чисто физиологически, у АКДС нет механизмов воздействия на иннервацию языка, АКДС полностью убитая вакцина, заразится от нее невозможно. а то что некоторым детям нужен мед. отвод от прививок, и нельзя, повторю, нельзя не в коем случаи ставить прививки всем с подряд налево и направо, с этим согласен.

Смысл прививки - иммунный ответ, а если у ребенка по какой то причине иммунитет снижен, какой смысл в прививке? Для галочки?

Вот в чем проблема нашей медицины, в том что некоторые врачи ставят прививки для галочки....

А к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, с каждым надо разобраться, и уже потом определить как и чего ставить, и ставить ли вообще?

wowa_vs
Цитата(Gerd @ 4.4.2014, 14:33) *
Невозможно, это невозможно чисто физиологически, у АКДС нет механизмов воздействия на иннервацию языка, АКДС полностью убитая вакцина, заразится от нее невозможно. а то что некоторым детям нужен мед. отвод от прививок, и нельзя, повторю, нельзя не в коем случаи ставить прививки всем с подряд налево и направо, с этим согласен.

Смысл прививки - иммунный ответ, а если у ребенка по какой то причине иммунитет снижен, какой смысл в прививке? Для галочки?

Вот в чем проблема нашей медицины, в том что некоторые врачи ставят прививки для галочки....

А к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, с каждым надо разобраться, и уже потом определить как и чего ставить, и ставить ли вообще?

А в НЕНАШЕЙ медицине на каждого ребенка по три врача видимо.
Gerd
Цитата(wowa_vs @ 4.4.2014, 13:44) *
А в НЕНАШЕЙ медицине на каждого ребенка по три врача видимо.

еслиб нашей медицине на каждого ребенка было бы по 3 врача, то бльшая часть из них была бы без работна... потому что на одного участкового врача по гзоту 700 дитишек положено.
ТИМ
Цитата(Gerd @ 4.4.2014, 12:38) *
а угроза в том что например ревакцинация полиомиелита идет живой вакциной, привитой ребенок на ее отреагирует поднятием иммунитета, а не привитой имет риск заразиться от ребенка, которого привили живой вакциной, хотя сам он (привитой ребенок) при это болеть не будет.

ну тогда это проблема родителей не привитого ребёнка, а не тех, кто поставил прививки. внимательно прочитайте мой вопрос и свой ответ: я спросила, какая угроза привитому ребёнку.
Gerd
Цитата(ТИМ @ 4.4.2014, 14:02) *
ну тогда это проблема родителей не привитого ребёнка, а не тех, кто поставил прививки. внимательно прочитайте мой вопрос и свой ответ: я спросила, какая угроза привитому ребёнку.

привитому ребенку - ни какой
ТИМ
Цитата(binraven @ 2.4.2014, 22:24) *

Цитата(Gerd @ 4.4.2014, 14:27) *
привитому ребенку - ни какой

ну вот и ответ родителям, чьи дети привиты))
з.ы.: обидно, что в лагерь не берут без прививки от клещ. энцефалита((( - в этой прививке вообще смысла не вижу, так как клещ переносит не только это заболевание.
ZloVredina
Цитата(wowa_vs @ 4.4.2014, 14:18) *
Я так понимаю Вы говорите о своем ребенке? То есть у Вашего ребенка организмик слабенький (в смысле иммунитета) и ему надо поосторожнее с прививками. Но ведь таких ребятишек очень и очень малый процент. А своей активность в вопросе профилактики Вы многих мамочек с абсолютно здоровыми детьми, которым прививки только на пользу, вводите в заблуждение.

Нет, это не о моем ребенке. Это о ребенке дальней родственници из Екатеринбурга. Просто привела реальный пример тыканья прививок всем подряд без каких-либо анализов.
ZloVredina
Цитата(Gerd @ 4.4.2014, 13:22) *
я вам уже отвечал на ваш репост в другой теме, по поводу вашего ребенка:

Цитата(ZloVredina @ 9.3.2014, 15:40)

БЦЖ поставили в роддоме, т.к. сосед по площалке у нас туберкулезник.
От гипатита В поставили 2, ребенок пожелтел, лечили урсосаном, от последующих отказались.
Поставили от полиамеилита одну (нас врач уговорила, сказала что вакцина хорошая, что ее только привезли) у ребенка на груди гнойный абсцесс вылез из-за снижения иммунитета, в 3 месяца оперировпли в нашей хирургии.
После абсцесса попросили направление к иммунологу, нам отказали. В итоге мы до 3-х лет написали отказ от всех прививок.

Я вам ответил:
Я считаю что поступили совершенно правильно, если иммунитет ребенка не готов адекватно отвечать на прививки – какой в них смысл?
Смысл прививки – иммунный ответ!!! А если иммунитет по какой то причине снижен? То о каком полноценном иммунном ответе идет речь?
Кстати все что Вы поставили – пропало, кроме БЦЖ, придётся прививать заново. Но вопрос открытый – почему произошло снижение иммунитета? Полиомиелит (прививка против полиомиелита) абсцессов на груди не вызывает, он чисто физиологически на это неспособен. Логичный вопрос – почему? Надо разобраться! Если не убрать причину снижения иммунитета, то и после 3 лет смысла в прививках не будет…..

Вы как я вижу не чего из него непоняли... или незахотели понять, а жаль...

После 3-х мы пока тоже прививки ставить не собираемся. Написали до 3-х, т.к. было давление со стороны врача, чтобы не накалять обстановку написали до 3-х. А там может и участковый врач сменется.
ТИМ
Мы все плановые ставим - отрицательной реакции практически нет. Боялась очень от энцефалита ставить, но ребёнку нужно на летнюю площадку в школу - не берут и бодаться с директором только нервы портить. Посоветовались с нашим аллергологом-иммунологом и определили когда лучше ставить и какую вакцину, поставили зимой - тьфу,тьфу, тьфу, без последствий))
от "ветрянки", от гриппа смысла не вижу детям ставить.
binraven
Тему можно закрывать.
На прививку серого вещества "мамаши" все равно опоздали уже.
s_liam
Что-что а уж от прививок отказываться... Мде...
Слышали бы вас некоторые поселения сто лет назад, они бы поняли что такое удивление.
Такое огромное количество умных и свободных людей в этой стране - даже страшновато жить становится )
И самое удивительное - мамы, аргументы у вас какие в ситуации отказа от прививки? Вот что вашим мозгом движет? Сюжеты, что студенты снимают для зачетов в коммерческих вузах, которые на сайтах в инете публикуют и по желтым ТВ программам показывают?
светланя
Цитата(s_liam @ 5.4.2014, 21:38) *
Что-что а уж от прививок отказываться... Мде...
Слышали бы вас некоторые поселения сто лет назад, они бы поняли что такое удивление.
Такое огромное количество умных и свободных людей в этой стране - даже страшновато жить становится )
И самое удивительное - мамы, аргументы у вас какие в ситуации отказа от прививки? Вот что вашим мозгом движет? Сюжеты, что студенты снимают для зачетов в коммерческих вузах, которые на сайтах в инете публикуют и по желтым ТВ программам показывают?

это не ваше дело.
Flouwile
У всех людей разные мнения , это нужно консультироваться с опытными.
Но все же , в садиках , школах и т.п не стоит их ставить , сколько уже случаев болезней от них было , да и особенно тот момент , когда Америка тестировала свои вот эти препараты на своих же гражданах... сейчас они все инвалиды.
Не спорю , бывает и надо ставить некоторые прививки , но это единицы , 1 из 1000000000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.