Для развития производства необходимо вкладываться,вся прибыль оседает в карманах семейки.Экономится на всём оборудование,сыръе ,транспорте,зарплате.ВСХК раздроблен на несколько ооо для создания новых должностей и ухода от налогов.торговая сеть салда-хлеб под руководством Сабакаевой.Л должно несколько лямов всхк, директор СабакаевН.А и полно ещё разных косяков.Салда город маленький,всё схвачено
mr. franko
21.4.2014, 21:42
по сути, ВСХК вообще уже должен прекратить свое существование за ненадобностью. Потому что сегодня тот же ТагилХлеб и Смак - рулит. Смысл существования ВСХК?? Это просто неконкурентноспособное предприятие... А когда я последний раз покупал продукцию ВСХК, сейчас даже и не вспомню... Лично для меня ВСХК уже просто не существует.
так они и прекратят со временем
загонят предприятие в убыточные.
обьявят себя банкротом чтоб уйти от всех штрафных санкций и выплат долгов
и все дела ...
опыт умышленного банкротства в салде есть .
а мука 2-3 сорта должна отличаться фракцией ( грубостью) помола а не как не наличием в ней насекомых крысиного говна и потусторонней твари ( эта та мука которая закупается как 2-3 сорт . на самом деле первый . но с наличием зверюшек в ней )
я не знаю кому то приятней от этого будет есть хлеб ?
профессия мукосей на всхк востребованна )) туда говорят всяких разных не берут
ZloVredina
21.4.2014, 22:19
Неделю назад брали торт Смуглянка, раньше это был тонкий бисквит и большой слой суфле и сверху розочка. Теперь сверху блямба из масла, бисквит толщиной 3-4 см и 2 см суфле. Расстроились, такой прекрасный торт превратить в непонятно что. Надеюсь, что нам просто попалась некондиция.
Кто недавно брал смуглянку, такое же распределение бисквит/суфле было?
а правда что просроченная продукция из магазинов опрадно в производство запускается ?
ну это я так спросила . так то я ответ знаю )
тортики потом вкусные очень )
а еще я знаю из чего крем делают )
а суфле это типа яйца типа свежие просто взбитые )
Попутный вопрос: откуда мы знаем, что такого беспредела с качеством сырья нет в Тагиле, Реже или Ирбите?
ВСХК прекратили выпуск тортиков Светлячок. Вкусный был и не дорогой. А вкус из детства. Так жаль!
Евл@мпия
21.4.2014, 23:15
Млин(((( Ну всё, девочки и мальчики, я с завтрашнего дня их хлеб не покупаю(((( Подозревала, конечно, но теперь просто уверена, что мне его есть не надо...
Евл@мпия
21.4.2014, 23:19
Цитата(Airin @ 21.4.2014, 23:04)

Попутный вопрос: откуда мы знаем, что такого беспредела с качеством сырья нет в Тагиле, Реже или Ирбите?
Нам остается только надеяться, ведь качество сильно отличается и мы это чувствуем и видим, когда его кушаем - это ведь показатель. Ошибки у всех могут быть, но у нашего завода это изо дня в день, целенаправленно. Вот и бывшие работники подтверждают
eazarevich
22.4.2014, 8:43
это аще ХРЕНДОС какой-то!!! (хоть я и ярый противник ненормативной лексики, но в данном случае - мое слово не матерное, а наиболее подходящее). Не, ну это надо ж такое предприятие угробить, в Салдухе вообще все производство пищевое свели на нет, а потом орём, почему нас ГМО заставляют кушать.
Разве Оленев или Ильичев не могут повлиять на ситуацию? хотя бы обратить внимание? здесь есть где-то форум обращений к мэру? ясен перец, что предприятие ведут к банкротству, но какого черта все должно порушиться, а?
[quote name='Taina' date='21.4.2014, 23:35' post='991754']
а правда что просроченная продукция из магазинов опрадно в производство запускается ?
ну это я так спросила . так то я ответ знаю )
тортики потом вкусные очень )
Работники сами говорят, что в черный хлеб кидают все не реализованное, в т.ч. тортики кремовые, типа после терм.обработки вся тухлятина испарится?
Цитата(жжж @ 22.4.2014, 11:15)

Работники сами говорят, что в черный хлеб кидают все не реализованное, в т.ч. тортики кремовые, типа после терм.обработки вся тухлятина испарится?
дык... они могут и не говорить - у нас жители не все поголовно слепые))) - сколько раз пробовала брать продукцию всхк, постоянно кусочки бывших изделий попадаются хоть в хлебе, хоть в булочках(((
жаль, если такое предприятие нужное похерят
ZloVredina
22.4.2014, 12:24
Цитата(ТИМ @ 22.4.2014, 13:19)

дык... они могут и не говорить - у нас жители не все поголовно слепые))) - сколько раз пробовала брать продукцию всхк, постоянно кусочки бывших изделий попадаются хоть в хлебе, хоть в булочках(((
жаль, если такое предприятие нужное похерят

Это бизнесс по-салдински. Купить некондицию совсем дешево и продать как элитное изделие в тридорого (касается почти всего, что продают в Салде местные пЕрдПЕрниматели).
З.Ы. Хлебопечка в помощ.
конечно будет обидно...за продукцию которую все любили, хлеб городу нужен
в черный (пшенично-ржаной) кремовые торты???

блин.. вы хоть почитайте технологию выпекания хлеба.. уж что-что, но из кремовых тортов хлеб никак не выпекется.
Цитата(p.p. @ 22.4.2014, 20:42)

в черный (пшенично-ржаной) кремовые торты???

блин.. вы хоть почитайте технологию выпекания хлеба.. уж что-что, но из кремовых тортов хлеб никак не выпекется.
а вы что думаете там соблюдаеться технология ?! торты и вся прочая дребедень высушивается а потом промалывается и добавляется в хлеб и булки
Цитата(Airin @ 22.4.2014, 0:04)

ну я же это не как 100% проверенный факт написала а задала вопрос . )
а вообще это из разряда " меньше знаешь крепече спишь " - как пример, пока не появились статьи о вреде гмо все с удовольствием трескали допустим ту же колбасу . а когда появились - задумались...
но качество нашего хлеба, согласитесь, желает лучшего .
с удовольствием бы поддержала местного предпринимателя плюс как факт для моногорода наличие дополнительных рабочих мест если бы качество устраивало .
Цитата(Никта @ 22.4.2014, 20:48)

а вы что думаете там соблюдаеться технология ?! торты и вся прочая дребедень высушивается а потом промалывается и добавляется в хлеб и булки
по научному это называется вовлечение возвратных отходов и уменьшение себестоимости )))
типа - маркетинг )))
покупается некондиция предназначенная на утилизацию или на корм скоту - вся нечисть просеивается . добавляются отдушки ароматизаторы. вкусовые добавки ( это все как правило бяки китайского производства за копейки и по нанотехнологии) и пжст продукт годен в употребление.
eazarevich
23.4.2014, 7:44
ну вот вам наглядный пример из жизни:
вчера пошла в магазин в 7-ку около почты на Спортивной за ХЛЕБОМ. мне, говорю, дайте плиз пол булки белого. Продавец отрезала. А потом ... из моего подсознания полезла вся эта переписка про червей в муке. Ну я и говорю: неа, салдинский - с червяками, дайте другой хлеб. Ну хорошо хоть, что выбор есть!
Но тут вопрос в другом. Обидно за родное (в смысле, в моем родном городе) предприятие, не хочется, чтобы его постигла судьба молокозавода.
Как можно привлечь к этому внимание властей...без собственноножной ходьбы?
Мини ЛПХ
24.4.2014, 11:35
Цитата(Taina @ 21.4.2014, 21:58)

у меня только один вопрос - что на этом выиграет Сабакаев ?
качество хлеба - г. , цены не способны конкурировать даже на месте изготовления продукции что уже говорит что бесполезно пытаться везти его куда то . не выдержит конкуренции ни по каким параметрам .
продолжать удерживать цену путем вовлечения муки низкого сорта и добавлением хим. реагентов если проще сказать ( это из за них хлеб уже к вечеру черствеет) . производить закуп муки списанной другими предприятиями в виду несоответствия ( подмочена просрочена с червями и пометом крыс ) ну и плюс экономия на зп. это же до поры до времени ...
а почему бывший персонал молчит о качестве муки ? я вот давно наслышена о великолепных червячках размером с палец в ней и о том как она хранится - в связи с чем давно салдинский хлеб) не покупаю. как и батоны сдобу и все остальное. потому что не думаю что там подход другой .
впрочем я не утверждаю что мои слова истина . у каждого свое мнение.
Тайна, читала Ваши посты в других темах, сложилось положительное впечатление, но здесь Вы перегнули с ложью. Опорочить легко, особенно не зная и ни разу не бывая на предприятии, а "по чужим ушим, как блоха...." извините. А теперь отчет бывшего персонала о качестве муки:
1. никакой просрочки и тем более гадости животной в муке никогда небыло и не будет, т.к. из зараженой муки хлеб не печется; и, система контроля качества поставлена у Сабакаева на высшем уровне, отдел по контролю боятся все сотрудники хлебного цеха, (

, это правда) потому что их зарплата растет за счет количества обнаруженных ошибок! (что уж и говорит, даже если хлеб не той формы уже могут партию снять с реализации, а Вы про каких-то червяков, аж противно);
2. я знаю 90 % сотрудников всхк берут свой собствено выпеченный хлеб; если он такой г... , почему же мы, бывшие и настоящие предпочитаем хлеб наш, Тагильскому и Режевскому и Среднеуральскому?
3. про голосование рублем: То что с маркетингом у Сабакаева бардак и с менеджментом - это понятно, дурак Ваше благородие! поэтому простой смертный человек будет говорит за его тупых маркетологов: всхк хлеб белый - 600-620 гр., реж - 500-550 гр., тагил - 450-500 (редко - 550) гр.; получается, что 100 гр белого хлеба у всхк самый дешевый!, просто никому в голову не приходило взвешивать хлеб
4. всхк выпекает три основных вида хлеба (я уж не говорю про ручной хлеб, который вымешивают вручную): черный, белый и с витаминами А и группы В для детский садов; сами понимаете, каким должен быть хлеб для детей (помоему, это вообще святое), + система качества о которой я уже говорила.
5. если бы Вы, Тайна, хоть раз были в управлении хлебозавода, то порадывались за наше родное салдинское предприятие, которое выступая на разых конкурсах занимает призовые места (да там вся стена увешана дипломами!). Или Вы это тоже под сомнение возьмете, мол купили

.
И на последок, коллективу всхк огромное уважение и почет (не про руководство)! Те, кто там работал и работает или будет работать находятся в таких дружественных отношениях, и взаимовыручке, что на других предприятиях обзавидывались бы 100 %. Выпекать хлеб - тяжелый труд, спасибо Вам ребята!
Собрание интернет-червей (бабий базар) закрыто?
eazarevich
24.4.2014, 13:51
нет не закрыто!!! (хоть как, Володька ВС, обзывайся). А почему хлеб все-равно нормальным только один день остается? на следующий он уже плесневеет и есть его нельзя.
Сразу скажу, что с изделиями других предприятий это не так.
Малявочка
24.4.2014, 14:09
у нас не плесневеет, мы долго едим, покупаем по полбулки
Евл@мпия
24.4.2014, 15:28
Цитата(Малявочка @ 24.4.2014, 14:09)

у нас не плесневеет, мы долго едим, покупаем по полбулки

Я тоже полбулки беру (брала, точнее), чтобы успеть съесть его до вечера, т.к. вечером уже он уже становится похож на вчерашний, очень быстро черствеет, не плеснеевет, конечно, но становится невкусный. А вот на следующий день уже просто на выброс можно, что уж там в него добавляют и из чего делают - неважно, но плохое качество налицо. Храню правильно. Такие изменения в качестве стала замечать последние пару лет, до этого было нормально. Потому и грустно, что раньше было вкусно. Хочется, чтобы одумались и вернулись к прежнему хлебушку, из нашего детства...
И для примера: вчера взяла булку тагильского, и даже сегодня за обедом его приятно кушать

Цитата
я знаю 90 % сотрудников всхк берут свой собствено выпеченный хлеб; если он такой г... , почему же мы, бывшие и настоящие предпочитаем хлеб наш, Тагильскому и Режевскому и Среднеуральскому?
а я наоборот лично знаю людей из "бывших", которые не берут ничего из продукции ВСХК, особенно остерегаются печенья)))) Рассказывать подробности при этом не хотят, просто не берут и нам не советуют...
Цитата
и с витаминами А и группы В для детский садов; сами понимаете, каким должен быть хлеб для детей (помоему, это вообще святое)
Дети у нас дома тоже ведь кушают, почему бы не соблюдать требования к качеству для всей продукции?
Цитата
выступая на разых конкурсах занимает призовые места (да там вся стена увешана дипломами!). Или Вы это тоже под сомнение возьмете, мол купили rolleyes.gif .
Ну что вы, в самом деле)))) Конечно, не купили, понятно что для конкурсов совсем другой продукт производится)))) К конкурсам любая организация готовится тщательно, иногда выше головы прыгает)))
eazarevich
24.4.2014, 15:54
соглашусь, что нарекания к качеству появились только в последние пару лет
если плесневеет значит химии нет,
ЗЫ ну хоть плесени хлеб по душе))))гыгы
Вкуснее хлеба из Н.Салдинской пекарни не ел, особенно когда он еще горячий...
На Первоуральском хлебокомбинате всю косячную выпечку сушат, перемалывают, и в сдобное тесто добавляют) Так что везде такая съхема.
Цитата(set @ 24.4.2014, 17:49)

Вкуснее хлеба из Н.Салдинской пекарни не ел, особенно когда он еще горячий...
Полностью поддерживаю . Если как говорят некоторые, наш хлебушек делается из муки должного сорта и качества , то почему же кушать хочется не местный хлебушек , а привозной . Н.Салда !!! Респект и уважуха !!! Я думаю технология и рецепт одинаковы .. хотя не факт)
Выходит все зависит от ингредиентов , что то уж очень всю "картину" портит.
Люди, помогите уж тогда мне))))) Где в районе 6 и 2 школ продают Н-Салдинский хлеб ???
Магазин Гурме. Бывший ЗАГС на конечной
Цитата(Светик @ 26.4.2014, 8:27)

Магазин Гурме. Бывший ЗАГС на конечной
Спасибо
в нижнесалдинской пекарне хлеб не лучше купишь с утра к вечеру уже есть невозможно так же добавляют старый хлеб сам видел у них там специальные чаны стоят в которых старый хлеб размачивают он даже не промешан толком Есть там одна смена которая очень вкусный хлеб делает а в остальном полное дерьмо которое есть невозможно контора то одна всхк А ближе к ночи бывает машинка приезжает уазик и в нее что то грузят а мы потом думаемс что это такой хлеб хреновый
Зря все зацепились за добавление старого хлеба в новый.
У меня бабушка сама хлеб пекла и всегда добавляла в новую квашню черствые краюшки.
Если старый хлеб не болен и без плесени, то ничего плохого с новым тестом не будет.
Перебродит и все.
Хлеб люблю местный ВСХКский. Беру помалу на вечер+утро.
Бородинский и Гурман -отличные хлеба.
Батон не в нарезке душевен.
Свердловская булка тает во рту.
Торты очень редко покупаю и не могу оценить.
Тесто вполне приличное.
Нравится их хлебный отдел в Фениксе, особенно продавец.
Хожу всегда туда, потому что все свежее и вовремя привозят.
А вот про саму работу на ВСХК наслышана много и не очень приятного.
Про зарплаты и условия труда, про текучку и ограничения карьерного роста для специалистов...
Ни в какой технологии не сказано о добавлении черствого хлеба в свежее тесто.Добавляется черствый хлеб по ТУ и скупости хозяина.На хлебозавод доставляется мука самого низкого качества. Уровень клейковины в муке низкий Поэтому уже через несколько часов при нарезании хлеб крошится.Мука для выпекания идет одна,что для В.Салды, что и для Н.Салды. Воз ратные торты поступают в кондитерский цех для приготовления кексов и печенья.А вот екатеринбургские поставщики возвратную продукцию не забирают,а все вывозится на мусорку. А теперь основное-низкая зар.плата рабочих.Тариф 36 руб/час.При этом 3 месяца не выплачивается премия.Приходится работать за такую низкую оплату труда из-за отсутствия других рабочих мест в г. В.Салда.
Цитата(Евл@мпия @ 26.4.2014, 3:40)

Люди, помогите уж тогда мне))))) Где в районе 6 и 2 школ продают Н-Салдинский хлеб ???
Я покупаю в "старом загсе" .
Цитата(579 @ 26.4.2014, 12:57)

Мука для выпекания идет одна,что для В.Салды, что и для Н.Салды.
Если одинаковая , почему хлеб по виду даже разный ?! Я уж про вкусовые качества молчу и про то, что после долгого хранения он не "цветет и не благоухает".
Цитата(579 @ 26.4.2014, 12:57)

Ни в какой технологии не сказано о добавлении черствого хлеба в свежее тесто.
Ха-ха-ха! Как говорится в одной рекламе: лучше жевать, чем говорить. И вообще, учите матчасть.
Есть такой документ «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях системы министерства пищевой промышленности». Так вот, согласно нему, бракованный или черствый хлеб из обойной ржаной и пшеничной муки перерабатывается на мочку и хлебную крошку, хлеб из пшеничной сортовой муки — на хлебную крошку и сухарную муку. А уже мочку добавляют в количестве 2,5—10 % к массе муки в зависимости от вида изделий.
Мочку, крошку или сухарную муку в виде суспензии либо в смеси с мукой также добавляют в опару или заварку при производстве жидких дрожжей.
Так что введение черствых и бракованных хлебобулочных изделий в процесс тестоприготовления является не утилизацией отходов, а грамотным технологическим шагом.
Мини ЛПХ
26.4.2014, 18:35
Цитата(Strange @ 26.4.2014, 19:08)

Ха-ха-ха! Как говорится в одной рекламе: лучше жевать, чем говорить. И вообще, учите матчасть.
Есть такой документ «Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях системы министерства пищевой промышленности». Так вот, согласно нему, бракованный или черствый хлеб из обойной ржаной и пшеничной муки перерабатывается на мочку и хлебную крошку, хлеб из пшеничной сортовой муки — на хлебную крошку и сухарную муку. А уже мочку добавляют в количестве 2,5—10 % к массе муки в зависимости от вида изделий.
Мочку, крошку или сухарную муку в виде суспензии либо в смеси с мукой также добавляют в опару или заварку при производстве жидких дрожжей.
Так что введение черствых и бракованных хлебобулочных изделий в процесс тестоприготовления является не утилизацией отходов, а грамотным технологическим шагом.

Мини ЛПХ
26.4.2014, 18:39
Сказал, как отрезал, молодца!
На вкус и цвет товарищей нет, т.ч. темку про хлебушко можно развивать до конца света. Дело, по-моему в другом, что работяг там обижают, и не просто обижают, а так ноги вытирают, что потом ничего общего не хочется с этим заводом имет (ни слышать, ни видеть, ни хлебушко их покупать), вот.
Постоянный
26.4.2014, 18:44
Цитата(Strange @ 26.4.2014, 18:08)

угу...а я вот помню раньше все это скотинке скармливали...ну а щас мало кто держит скотинку,сделали технологический шаг..ну сАБАКАЕВ молодец в принципе...вот только я ем последнее время домашний хлеб...
Так .... выскажусь !
Хлеб в Салде - очень хороший, как и Тагильский ( Тагильский немного по другой рецептуре). Сысертский походит - и качество на высоте.
Реж - так себе - хороший только Чусовской.
Каменских - черный кругленький - очень хороший !
А Вот СРАНО-СМАК и Всеяслав - вот это полное фуфло на хрен пойми каких ингридиентах - раньше были батоны Подмосковные классные - а сейчас два дня и плесень! А круглый Чусовской (им свердловск всегда славился) - кислятина.
Цитата(579 @ 26.4.2014, 11:57)

Приходится работать за такую низкую оплату труда из-за отсутствия других рабочих мест в г. В.Салда.
Да ну, куда рабочие места делись?
eazarevich
5.5.2014, 10:05
Цитата(Peps @ 28.4.2014, 12:27)

Так .... выскажусь !
Хлеб в Салде - очень хороший, как и Тагильский ( Тагильский немного по другой рецептуре).
Ты то откуда знаешь, Андрюша, я тя умоляю! В Салдухе 100 лет не бывал!
Ну всё, мы полностью перешли на Тагильский и Н.Салдинский хлеб, очень вкусно

Одумайся, хозяин ВСХК
Цитата(eazarevich @ 5.5.2014, 10:05)

Ты то откуда знаешь, Андрюша, я тя умоляю! В Салдухе 100 лет не бывал!

Я бываю почти каждые выходные ))) А сейчас лето - так в выходные перехожу на Тагильский хлеб !
Цитата(sex @ 18.4.2014, 11:57)

реальная зарплата у рабочих от 4000 до 8000 и это реально,у водителей за 260 часов з/п 11300 работают с 4 утра до позднего вечера, работать не кому текучка большая был тестомес получил з/п 4000 руб и уволился сейчас тесто месят уборщицы.Ужастное обращение директора к подчинённым, считает людей за быдло. качество продукции отвратительное,мука 3 сорта хотя пишут высший сорт не верьте этому. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ РАЗВИВАТЬ ТЕМУ.
БОЛЬШЕ ПЕЧЕНЮХИ НЕ ПОКУПАЮ!!! НЕДАВНО КУПИЛ В СПЕЦПАВИЛЬОНЕ ВСХК, а они февральской свежести мать их!
Не надо так!
-_-
нижняя салда это тоже всхк есле кто то не знает,и я работаю на всхк 2 года меньше 20000 не получаю
Цитата(kof @ 24.5.2014, 6:23)

БОЛЬШЕ ПЕЧЕНЮХИ НЕ ПОКУПАЮ!!! НЕДАВНО КУПИЛ В СПЕЦПАВИЛЬОНЕ ВСХК, а они февральской свежести мать их!
Не надо так!
-_-
А я уже года 4 в этих киосках их продукцию не покупаю.
Последней каплей были булочки трёх дневной давности. В магазине- свежие, а в киосках всё время подсовывали с прошедшим сроком годности.
больне ничего не беру у них.
булочки ВСХК - вобще больше похожи на хлеб с добавлением сахара, тесто совершенно не сдобное и невкусное
давно их не покупаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.