Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по родовому сертификату
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Красный уголок > Женский островок
Засоня
Вроде врач говорила, что часть родового сертификата на руках должна остаться, где второго ребенка запишут. А у меня как в детской забрали, так больше на руки ничего не отдали. Или я изначально путаю? И вообще если потерялся, его восстановят? Вот надо было мне о нем в выходные вспомнить, сейчас до понедельника мучайся?! Два года уж почти прошло.
Лэрсон
Цитата(Засоня @ 20.4.2014, 5:10) *
Вроде врач говорила, что часть родового сертификата на руках должна остаться, где второго ребенка запишут. А у меня как в детской забрали, так больше на руки ничего не отдали. Или я изначально путаю? И вообще если потерялся, его восстановят? Вот надо было мне о нем в выходные вспомнить, сейчас до понедельника мучайся?! Два года уж почти прошло.

Путаете. От родового сертификата вам ничего не остается smile.gif . А на каждого следующего ребенка дадут новый родовый сертификат.
Засоня
Цитата(Лэрсон @ 20.4.2014, 8:44) *
Путаете. От родового сертификата вам ничего не остается smile.gif . А на каждого следующего ребенка дадут новый родовый сертификат.

Анютка
А у меня осталось, сейчас специально посмотрела. В 2011 году рожала. Такой розовый. Меня тогда еще тоже предупредили, что эта часть должна быть у меня на руках. Зачем незнаю. Но втрого ребенка там вписывать точно не куда, только данные о первом записаны....
Лэрсон
Цитата(Анютка @ 20.4.2014, 12:49) *
А у меня осталось, сейчас специально посмотрела. В 2011 году рожала. Такой розовый. Меня тогда еще тоже предупредили, что эта часть должна быть у меня на руках. Зачем незнаю. Но втрого ребенка там вписывать точно не куда, только данные о первом записаны....

Что такое родовый сертификат?

Молодые мамы получают родовой сертификат, когда оформляют декретный отпуск при сроке беременности от 30 недель (28 недель при многоплодной беременности). Родовой сертификат состоит Из трех талонов:
Талон № 1, номинал 3000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам учреждениями здравоохранения в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе (женские консультации);
Талон № 2, номинал 6000 р. Используется для оплаты услуг, оказанных женщинам в родильных домах (отделениях), перинатальных центрах;
Талон №3 (с 2007 года), номинал 1000 р. Используется для оплаты услуг детской поликлиники по диспансерному наблюдению ребенка в первый год жизни.
Лэрсон
Так что ничего не остается, из роддома выписываешься и талон с данными о ребенке передается в детскую поликлинику
МарияНс
У меня сертификат на руках. После того, как ребенок подрос, и в поликлинике детской все последние талоны отрезали -отдали на руки сам корешок. Там мои ФИО, данные о рождении ребенка и номер полиса. Зачем он мне - не объяснили, валяется в документах.
Засоня
Цитата(МарияНс @ 20.4.2014, 16:50) *
У меня сертификат на руках. После того, как ребенок подрос, и в поликлинике детской все последние талоны отрезали -отдали на руки сам корешок. Там мои ФИО, данные о рождении ребенка и номер полиса. Зачем он мне - не объяснили, валяется в документах.

Интрига.. Блин, опять сомнения
Кэтти
У меня тоже забрали, сказали через полгода отдадут, а зачем не знаю :-) на первого ребенка тоже отдавали лежит
Иванов ИИ
Цитата(Кэтти @ 20.4.2014, 18:48) *
У меня тоже забрали, сказали через полгода отдадут, а зачем не знаю :-) на первого ребенка тоже отдавали лежит
А ребенка отдали? Или только со второй половиной сертификата отдадут?
blink.gif
Lizza
у меня тоже на руках. сейчас посмотрела корешок Б. а мне кажется. что там 4 корешка было....(А,Б,В,Г)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.