Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кого нибудь волнует ситуация в Японии ?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Страницы: 1, 2
Dana
Грядущая катастрофа Японии :
есть просто дураки, но дураки с инициативой – это в самом деле ужасно для окружающих.

На блоке №3 Фукусимы установлен американский реактор кипящего типа BWR-4. Естественно, что все время японцы консультируются с американскими академиками, «отцами» этого реактора в режиме онлайн. Американцы издалека их уверяют, такие классные реакторы просто не могут взорваться! Лейте внутрь бочки морскую водичку, и все будет прекрасно. Естественно, японцы позвонили им и сказали, что уровень воды в реакторе (по прибору указателю уровня) снизился на 1,2 метра. Им ответили: закачивайте морскую воду. При закачке морской воды, прибор «тупо» отказался показать увеличение уровня воды в реакторе. Что же происходило в реакторе? Прибор «заклинило» и реактор был пуст как пустая бочка! Естественно, урановые стержни, вместе с циркониевыми оболочками, расплавились. Температура плавления урана 1132.2 °C , а температура кипения 3818 °C.

Кому-то надо объяснять, что происходит, когда на лужу расплавленного урана ливануть холодной воды? Но… Есть одно большое «НО». Если температура внутри защитного стального корпуса реактора достигнет 1,2 тысячи градусов по Цельсию, то начнут разрушаться циркониевые оболочки топливных стержней (толщина этой оболочки 0,3-0,4 миллиметра), выделяя при реакции с водой оксиды циркония и водород, причем в огромных колличествах. Образование «водородного пузыря» внутри корпуса не только приведет к увеличению давления и невозможности наполнить корпус водой, но и чревато взрывом при реакции с атмосферным кислородом. Реактор явно потерял герметичность и, водород пошел в защитный кувертер, из которого он просочился в верхнюю часть помещения реактора, туда, где находится мостовой кран (см. картинку).

Первый взрыв на третьем блоке разорвал в клочья кровлю, но не только. На стене блока отчетливо видно разрушение стены, повторяющее бутылко-образную форму защищающего реактор бетонного ковертера! Каков может быть вывод? Взорвался водород внутри ковертера. Затем следует второй мощный взрыв и, над зданием появляется белое облако. Что могло ещё взорваться? Внутри оставалась только бочка реактора с толщиной стенки в 15 сантиметров из нержавеющей стали, вот она и рванула! А белое облако – это пар из морской воды. Получив известие о втором взрыве на блоке №3, доблестный американский военный флот ударными темпами начал уходить от берегов Японии по направлению «против ветра». Но японцам американцы твердят: реактор цел… кажется!

А теперь оставшийся пока целым блок №2. Слава богу, что на нем утерян весь приборный контроль за тем, что там происходит. Воду японцы туда больше подавать не могут, и это просто замечательно! Весь уран спокойно расплавится и стечет на дно реактора, образовав лужу. Если японцы догадаются полностью обесточить блок, то гремучая кислородно-водородная смесь потихоньку рассосется. А лужа из урана и циркония в реакторе, спросите вы? А лужа остынет и затвердеет без помощи учёных идиотов. Утверждения ученых академических ослов о том, что эта лужа продырявит днище реактора и продырявит многометровую толщу бетона – это их горе от большого ума.

Что я могу еще вам сказать о Фукусиме, блоки которой в 2002 году останавливали за фальсификацию актов японской инспекции атомнадзора? Японцы умеют нарушать правила эксплуатации ядерных реакторов, умеют откупаться от инспекций. Сколько нарушений они сделали при устранении аварийной ситуации на Фукусиме, пока только богу известно. Смешно только одно: и американцы, и японцы, и даже «Росатомэнерго» уверяли всех в том, что взрыва на третьем блоке не будет, а вот второй блок их беспокоит. Но будущее четко покажет, что наши и япона-американовские ученые мужи совершенно не понимают, что они строят, как они это строят, и как потом они это эксплуатируют!

И последнее. Не так давно, парламент Японии утвердил рекордный бюджет в размере 1 триллион долларов на 2010-2011 финансовый год. Для финансирования бюджета Япония выпустила облигации на сумму в 44 триллиона иен (490 миллиардов долларов). 1 апреля этот год у них закончится. Впервые со Второй мировой войны налоговые доходы государственного бюджета были запланированы в меньшем размере, чем новые государственные заимствования. К первому апрелю нынешнего года совокупный государственный долг Японии, по оценкам Минфина страны, достигнет 862 триллионов иен, или 180% ВВП.

Вопрос: за чьи деньги Япония собирается устранять последствия нынешней катастрофы? Где и за чей счет вообще такие страны как Япония, США и Великобритания находят такие средства, что долгов у них на год вперед? А я вам отвечу – Доллар, Фунт и Йену они печатают и убеждают весь мир, что их фантики – твердая валюта! Самое изумительное, что Федеральный Резервный Банк покупает у правительства США ( так же в Англии и Японии) долговые обязательства! Каким образом? Да просто. Звонит Обама в эту типографию и говорит: Господа, мне денег надо в долг. Они в ответ: Ноу проблем мистер президент! Скока? Он: 600 миллиардов! Они: Приходите мистер президент через три дня. Нет, за три дня мы, пожалуй, стока не напечатаем. Приходите через четыре дня, мистер президент!

Знаете секрет, когда произойдет настоящая катастрофа? Открою, по секрету. Когда РФ и Китай введут свою единую валюту. Вот тут весь мир и увидит голые задницы процветающих США, Японии и Англии! Вот тогда мы увидим настоящие национальные волнения в этих, на вид прекрасных, нищих государствах-попрошайках!
Dana
Не знаю, что меня так взволновало, но... Япония стоит на так называемом Тихоокеанском вулканическом огненном кольце . Всего в этой зоне - 328 действующих наземных вулканов из 540 известных на Земле.
Аэс "Фукусима" была построена 1971 г. и за это время ни разу не подвергалась каким либо изменениям в " лучшую сторону"- это одноуровневый уровень защиты ( такого в мире уже нигде нет, даже наш Чернобыль был лучше).
Сейчас сейсмологи предсказывают очередной сильный толчок в районе 7 баллов ( я думаю будет больше) , да и очередная" Цунами " с ростом в 5-7 метров не заставит себя ждать.
Dana
Евгений Рогожин, заместитель директора Института физики Земли им.О.Ю.Шмидта РАН, доктор геолого - минералогических наук комментирует последние события в Японии
- На АЭС есть система охлаждения. Она изолирована от реактора. Но система нарушилась. И теперь там перегревается пар и взрывается внешний контур. Но топливо и все ядерные стержни находятся в сильной защитной оболочке.
- Почему отказала система охлаждения?
- Она отказала, видимо, в связи с тем, что электричества не хватает. Или перекосилось что-то. Все-таки большое землетрясение. И взрывается перегретый водород. Но это мои догадки.
- Это не опасно?
- Конечно, опасно.
- Что теперь надо делать с этой станцией?
- АЭС сейчас охлаждают морской водой. А по всем правилам после этого она не имеет права работать больше. Что теперь, разбирать их? Останавливать? Но эти вопросы - к специалистам в области атомной энергетики.
- Из Росэнергоатома специалисты в пятницу подтвердили, что никаких разрушительных последствий для АЭС не будет. Почему прогнозы не сбылись, на ваш взгляд?

- Когда произошел первый толчок, там сразу сработала система безопасности. Она отключила реактор. Он не работает сейчас. Но там есть другие системы. Главное, система охлаждения реактора. Она почему-то отказала. И она взрывается. А на самом деле, чтобы ядерный взрыв был именно реактора, это невозможно, на мой взгляд. Эти станции очень надежные. Я немножко работал с этими станциями. С более совершенными. У японцев старье какое-то. Это хуже Чернобыля, по-моему. Станции - одноконтурные. И у нас давно не применяются после Чернобыля. Наши энергетики отказались от этого. И делают двухконтурные. Они в сто раз безопасней.

- Старая техника у японцев, которые впереди планеты всей по технологическому развитию?

- Они их купили в 1970-е годы у американцев. И поставили. Но таких сильных землетрясений не было. Они и работали. А тут…

- Если бы в Японии были современные АЭС, как у нас и в других странах, трагедии бы не произошло?

- Думаю, что нет. Наши АЭС сейчас гораздо надежнее. У японцев, наверное, тоже есть двухконтурные на других станциях. А «Фукусима» оказалась старой. Недоделки какие-то там имеются. Что касается технической вооруженности японцев, американцев… Это же не свет в окошке. У самих и американцев, и японцеы были аварии на станциях.

- В ближайшее время Японию снова не тряханет?

- Повторные толчки будут. И могут быть довольно сильные. Сейчас мы работаем над вычислениями, считаем выделения энергии в этих повторных земных толчках. К вечеру закончим - и у нас будут точные сведения. Сейчас мое впечатление, что есть вероятность большого толчка. Но утверждать смогу только после расчетов.На настоящий момент недовыделившаяся сейсмическая энергия может вызвать повторный толчок с магнитудой до 7.5.

Dana
Ощущение, что я одна такая неправильная, остальным просто, тупо , всё "по фигу"
Я что- то не так написала ?
Neckro

и да пофигу.
sash
Не хрен на наши курилы засматриваться, им сейчас будет чем заняться. Вот когда Китай и Россия единую алюту введут вот,что интересует,а то надонло с голой жопой жить lol.gif
ZloVredina
Это они когда Курилы захапать захотели наверное 90% Россиян японцам энергетический (или матерный) посыл сделали. Вот, докатилось.

На японцев пофиг, т.к. думать головой надо, когда такие станции строят, а вот наш Дальний Восток и Сахалин жалко, ни за что пострадают. Природу ещё жалко, которую щас радиацией загадят.
abcd
посмотрел я в гугле на те курилы.тащить тяжело а бросить жалко.
наша раша без курил загнется?не я канечно понимаю обидно и все такое.
но ведь с китаем чето там отдали и нормально.
а так то да жалко покемонов.вот тебе и мировой лидер.такую фигнб не смогли предусмотреть.
жирик вон уже их к нам на пмж зовет.
счас на дальнем востоке наши бизнесмены от лекарств и продуктов нормальные бабки сделают на страхе.вотк аточно подоражает и йод в
Black Angel
Dana, учись писать своими словами и делать ссылки, времени жалко, чтобы все это читать.
Neckro + 100500.
Цитата(ZloVredina @ 16.3.2011, 21:58) *
Это они когда Курилы захапать захотели наверное 90% Россиян японцам энергетический (или матерный) посыл сделали. Вот, докатилось.
На японцев пофиг, а вот наш Дальний Восток и Сахалин жалко

Как известно (ну для верующих во всякую хрень) Земля избавляется от неугодных ей нарывов, как и человек. В тех местах и происходят войны и землетрясения. Значит не хочет Земля, чтобы узкоглазые заполонили мир, вот и все объяснение.
Стас
Цитата(Black Angel @ 17.3.2011, 1:41) *
не хочет Земля, чтобы узкоглазые заполонили мир, вот и все объяснение.

Занятный подход, учитывая, что японцы не воевали с 45 года, а землетрясения для тех мест обычное дело вне зависимости от нац. принадлежности (другое дело, что плотность населения того же Сахалина и Японии отличается на несколько порядков, а значит количество жертв должно быть хотя бы пропорционально, но тут я думаю японцы в плюсе
) и учитывая уровень смертности в РФ (можно еще количество войн, катастроф, социальных экспериментов сравнить для порядка), становиться понятно от кого Земля желает избавится. Будущее за монголоидами, учите китайский.
Dana
Можно конечно сказать, да с..ть я хотел на этих японцев, если бы не одно НО, вода которой охлаждают реактор попадает обратно в море, а это приведёт в скором времени к заражению водной среды (придётся отказаться от рыбки, креветок и прочего), во вторых, если реактор всё таки взорвется , то своим скудным умишком, я так понимаю ядер. облако стоять на месте посередь Японии не будет, а полетит куда ветер дунет ( так например Чернобльское облачко облетело землю дважды),
ну и в третьих Медведев уже предложил Японцам свои распрастёртые обьятия в случае чего, так , что в скором времени вы в лицо сможете сказать япошкам, "что ср..ть вы на них хотели , их ведь не в Москау расселят....

Ну вот , для особо ленивых написала своими словами и покороче , ну а насчёт ссылок, открываем в поисковике " ситуация в Японии", вам выводят миллион страниц и читайте пока пар из ушей не пойдёт.
Стас
Надо опрос прилепить:
1) Волнует
2) Не волнует
3) Я тихоокеанское креведко и приплыву в Россию
4) Я чернобыльский мутант и собираюсь отдохнуть на Фукусиме.
Стас
Вообще Япония находиться в сложном с сейсмической точки зрения месте, как раз на стычке четырех тектонических плит, которые между собой толкаются (Тихоокеанская, Евразийская, Филиппинская, Североамериканская) и некоторые сейсмологи все время ожидают когда же сбрякает. А ежели серьезно сбрякает то эвакуироваться перенаселенной Японии только на российский Дальний Восток, потому что другие ближайшие соседи тоже неслабо перенаселены. А вот Дальний Восток России, судя по всему, несмотря на все демаршы Медвепута по Курилам, нафиг не нужен. Население его только за последние 20 лет сократилось на четверть и сейчас чуть более 6млн и продолжает сокращаться. А население Японии сравнимо со всем населением РФ. Естественно случись такая оказия с Японией на Россию с предложением добровольно принудительно предоставить пустующие территории будут давить все кто ни попадя - от США и Китая до Великого княжества Монако. В случае чего и войска введут в район стихийного бедствия, если дергаться начнем.
nfakt
Земля избавляется от неугодных ей нарывов, как и человек. В тех местах и происходят войны и землетрясения. Значит не хочет Земля, чтобы узкоглазые заполонили мир, вот и все объяснение.
[/quote]
Япошки самые умные и благородные из всех узкоглазиков...Японское качество самое надёжное и неопошленное!!!! и в момент катастроф там нет никакого мародёрства, или других проявлений бесчеловечности... и живут-то они долго...и всё-то у них рационально!!!!Аэродром на море как чудо света!!!!Будь бы я царём страны... lol.gif явно бы последовало предложение о приглашении японских семей для улучшения российского генетического фонда!!!!! тем более...случай самый подходящий!!!!
Стас
Цитата(nfakt @ 17.3.2011, 14:33) *
Япошки самые умные и благородные из всех узкоглазиков...

Да, да, да, конечно самые благородные и человечные. Только одно но! хорошие они исключительно для своих, остальных вполне можно не считать за людей, поскольку единственные люди - это японцы, согласно синтоизму. И человечные дети Аматерасу это всячески доказывали своими поступками в Корее, Китае и прочая. Одна из специфичных особенностей синтоизма - национализм.
MAXIMUS
Как сказали сегодня в новостях это второй Чернобыль!!! В радиусе 26 км. народ уже сбежал, и это только начало. Ядерную реакцию так просто не остановить, они пытаются остудить ректор и стержни, а реакция идет сама по себе!!! А на счет Курильских островов-они давно хотели их захапать. Хрен им а не Курилы!!!
nfakt
Цитата(Dana @ 16.3.2011, 20:45) *
Ощущение, что я одна такая неправильная, остальным просто, тупо , всё "по фигу"
Я что- то не так написала ?

Не надо спекулировать на чужой беде... обвинять...Это катастрофа!!! а все катастрофы непредсказуемы...к сожалению!!!! мне просто жаль людей, мир, специалистов, которые опять хлебнут радиации.. неизбежно...
Столько погибших!!!! это ужас!!!! Видимо...не смогли среагировать на предсказания сейсмологов, которые довольно точно сообщают о предстоящих толчках землетрясения...Но самое страшное...что человечество может само создавать подобные катаклизмы!!!! А вот избавляться....?
nfakt
Цитата(Стас @ 17.3.2011, 14:15) *
Да, да, да, конечно самые благородные и человечные. Только одно но! хорошие они исключительно для своих, остальных вполне можно не считать за людей, поскольку единственные люди - это японцы, согласно синтоизму. И человечные дети Аматерасу это всячески доказывали своими поступками в Корее, Китае и прочая. Одна из специфичных особенностей синтоизма - национализм.

Нам бы такой национализм?! Всё лучшее - себе... так ведь у японцев!!!! А мы качаем самое лучшее за кордон!!!!
А сами остаёмся в лаптях...у нас вообще нет предмета российской гордости...всё в развале... мы и передовые и отсталые одновременно... мне стыдно! например, соглашаемся врать о придуманно-высокой зарплате... blink.gif
Стас
Цитата(nfakt @ 17.3.2011, 18:34) *
Нам бы такой национализм?! Всё лучшее - себе... так ведь у японцев!!!!

Интересно вот Сергей Лазо когда его японцы живьем в паровозную топку кидали, гордился тем, что приобщился к человечному японскому национализму?
А "бревна" отряда 731?
MAXIMUS
Я не спорю людей жалко! Но когда Курильские острова им отдать ни когда!!! Вспомните историю как продали Аляску! Может хватит разбазаривать земли!!!!!!!!!!!
MAXIMUS
Цитата(MAXIMUS @ 17.3.2011, 18:04) *
Я не спорю людей жалко! Но когда Курильские острова им отдать ни когда!!! Вспомните историю как продали Аляску! Может хватит разбазаривать земли!!!!!!!!!!!

Выживает сильнейший
abcd
ну это то понятно.они для них были врагами.\
при этом наше государство со своими гражданами баловалось не меньше.
Стас
Кто был им врагом?
abcd
можно подумать в отряде 731 опыты ставили на своих военнослужащих.
брали дармовой материал.пленных врагов.все логично.
а лазо в свете новейшей истории вообще номинируется на террориста
Стас
А женщины и некомбатанты в отряде? Чисто из самурайского любопытства и врожденного благородства? Лазо - террорист или нет, не имеет значения, они находились на территории чужого государства с которым не находились в состоянии войны.
Dana
Ну вот о продвинутости японцев в технологиях я бы промолчала, все ихние технологии ориентированы только на рынок, и на зарабатывании денег ( опять же не для простых смертных), как можно в такой "продвинутой стране " с высокой сейсмической опасностью строить дома, расчитанные до 5 баллов землетрясений, как можно по дешёвке покупать старьё у США в виде " Фукусимы", да ещё и устанавливать в прибрежной зоне ?
Я всегда считала, что в так называемом " конце света" будет виноват человеческий фактор , а именно , вот та шняга, которая стоит над нами и управляет государствами, когда они уже свои кормашки то набьют, когда перестанут экономить на людях...?
abcd
ну видимо посчитали что дешевле построить дома на 5 баллов.и согласиться на некоторые жертвы чем строить дома с большей устойчивостью.
ничего личного просто бизнес
Dana
Вот, за, что я тебя люблю, Abcd, так это за твой проницательный мозгггг, умняшка !!!!
abcd
я так понял что не волнует?не
Dana
Ну это для тех, кто особо радовался землетрясению в Японии

На Курилах и Камчатке произойдут мощные землетрясения - сейсмологи
18 марта 2011 | 19:45
Согласно среднесрочному прогнозу (1-2 года) на территории Северных Курил и Камчатки существует вероятность возникновения землетрясений значительной силы. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель директора Института физики Земли РАН Евгений Рогожин. По его словам, также возможно проявление сейсмической активности на территории Северного Кавказа, "так как там давно не было землетрясений", однако прогнозировать землетрясения в данном районе сложно, поскольку эта территория не так хорошо наблюдается.

Рогожин также напомнил, что на территории России в сейсмоопасной зоне находятся такие города, как Петропавловск-Камчатский, Иркутск, ряд крупных городов Сибири.

Ранее заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли Алексей Завьялов высказал мнение, что землетрясения, произошедшие в Японии 11 марта, могут каким-то образом отразиться на сейсмичности российской территории - Сахалина, Курильских островов и Камчатки. Завьялов отмечал, что сейсмологи давно говорят о возможности сильного землетрясения в южной части Камчатки. Если этот очаг созрел, то там тоже может произойти землетрясение вслед за японским.

abcd
вы тоже сравнили плотность населения в японии и на камчатке.у нас этого никто и не заметит
ZloVredina
Цитата
также возможно проявление сейсмической активности на территории Северного Кавказа, "так как там давно не было землетрясений"

Улыбнуло ))
Про землетрясения на Курилах и Камчатке сейчас специально везде говорить станут, чтоб японцы туда не совались spiteful.gif
Dana
Трясти будет не только Курилы и Камчатку, но ещё и Китай, а вот там АЭС не выдержат и 5- бального землетрясения. Ждём лета и процент сбываемости моих прогнозов, а потом будем делать дружно хи-хи lol.gif
abcd
вы были в китае и видели как там строят аэс?
abcd
MAXIMUS
Посмотрите док.фильм про Японию вот ссылка
http://www.onkuno.ru/news/apokalipsis_2011/2011-03-21-7717
aleksa
Цитата(Dana @ 20.3.2011, 2:48) *
Трясти будет не только Курилы и Камчатку, но ещё и Китай, а вот там АЭС не выдержат и 5- бального землетрясения.

Как бы нас не затрясло. Можно начинать бояться.
barbos
Цитата
Так, в марте прошлого года в Качканарском районе, на севере Свердловской области, были зафиксированы подземные толчки природного характера магнитудой более 4 баллов.

Опять журналюги от себя придумывают. Магнитуду не меряют в баллах, у неё вообще нет размерности. Пущай дальше брехают lazy.gif
aleksa
Цитата(login @ 24.3.2011, 17:00) *

У нас бы пол года делали и в итоге закатывали бы асфальт в грязь под дождем, как обычно.
barbos
Цитата(aleksa @ 24.3.2011, 17:09) *
в итоге закатывали бы асфальт в грязь под дождем, как обычно.

Так быстрее дыры появятся, можно будет опять асфальт в грязь класть... И те кто ремонт заказывает в наваре и те кто его делает тоже бабло получает.
Круговорот бабла в природе.
Новенький
Цитата(nfakt @ 17.3.2011, 17:29) *
Это катастрофа!!! а все катастрофы непредсказуемы...

Инженера GE отказались подписывать Фокусиму в эксплуатацию на основании того, что легко вывести из строя систему охлаждения. За это были уволены и станция работала без акта сдачи. WikiLeaks
Новенький
Цитата(abcd @ 20.3.2011, 11:29) *

Цитата
Программа развития атомной энергетики Китая предусматривает строительство к 2020 году новых АЭС суммарной мощностью около 40 мегаватт (МВт), что соответствует 40 российским реакторам ВВЭР.

полный текст http://www.ng.ru/economics/2007-12-21/4_china.html

Цитата
China National Nuclear хочет построить новую АЭС в Чунцине – всего в 480 км от эпицентра землетрясения силой 7,9 балла, произошедшего в 2008 году. За ближайшие 9 лет правительство Китая планирует возвести 28 новых реакторов.

полный текст http://pda.nr2.ru/inworld/324712.html
Швед
так то если честно срать я хотел на япошек)), но масштабы поражают!!!
Новенький
Цитата
Знаменитая болгарская ясновидящая Ванга, судя по всему, предсказала и ядерную катастрофу в Японии, и ее страшный, трагический исход: в результате будет уничтожено все живое в Северном полушарии.

Об этом можно узнать из списка предсказаний легендарной прорицательницы на 2011г.: слепая ясновидящая прогнозировала, что в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

В связи с этим стоит отметить, что в дождях, выпавших в нескольких районах Японии пару дней назад, были обнаружены следы радиоактивного йода и цезия.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/wildworld/23/03/2011/564541.shtml
jonni_I
это им за то что наши флаги жгли ....................
Dana
Можно сколь угодно долго рассуждать..., про то, что так оно им и надо ( япошкам),но на самом деле , то что произошло в Японии это очень страшно, всегда думала, что человечество само способно устроить себе конец света, своей безалаберностью, недальновидностью и очевидной тупостью...
Вот эта катастрофа в Японии она ведь весь мир затронет ...
jonni_I
если честно нам осталось жить то еще не много веть скоро 2012 на фоне всего этого порой задумаешься а если и в правду эти предсказание правда bw.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.