Полная версия этой страницы:
"Шарашкина контора"
История: внесла я денежки через депозит на свою карточку ( через терминал Сбербанка)две недели назад, о чем мне незамедлительно был выдан чек. Сразу деньги не пришли, но ведь может быть задержка на сутки. ..Через сутки подошла в банк с чеком, там мне оформили претензию и сказали ждать поступления денег на счет 10-14 дней. Проверяю свою карточку с 10 дня по сегодняшний: изменений на счету нет. Вопрос: может у кого то была схожая ситуация ? Куда жаловаться дальше?
P.S: "Сегодня" еще не закончилось, жду и надеюсь...
Цитата(ЛеоНа @ 21.5.2014, 12:55)

История: внесла я денежки через депозит на свою карточку ( через терминал Сбербанка)две недели назад, о чем мне незамедлительно был выдан чек. Сразу деньги не пришли, но ведь может быть задержка на сутки. ..Через сутки подошла в банк с чеком, там мне оформили претензию и сказали ждать поступления денег на счет 10-14 дней. Проверяю свою карточку с 10 дня по сегодняшний: изменений на счету нет. Вопрос: может у кого то была схожая ситуация ? Куда жаловаться дальше?
P.S: "Сегодня" еще не закончилось, жду и надеюсь...

все ли реквизиты правильно указали? у меня были пару раз проблемки ,но через неделю все возвращали
Цитата(Барин @ 21.5.2014, 12:58)

все ли реквизиты правильно указали? у меня были пару раз проблемки ,но через неделю все возвращали
Я же свою карточку вставляю в терминал, там кнопочка" внести наличные", а реквизиты не запрашивают, ну раз на эту же карточку...
Спасибо, что ответили.
менеджер
21.5.2014, 13:03
Цитата(ЛеоНа @ 21.5.2014, 13:01)

Я же свою карточку вставляю в терминал, там кнопочка" внести наличные", а реквизиты не запрашивают, ну раз на эту же карточку...
Спасибо, что ответили.
я имел ввиду в претензии когда писали
по чеку последние цифры совпадают....А может имелись ввиду 10-14 рабочих дней, а не календарных....
Цитата(ЛеоНа @ 21.5.2014, 13:04)

по чеку последние цифры совпадают....А может имелись ввиду 10-14 рабочих дней, а не календарных....
мне первый раз вообще месяц ждать сказали.но за неделю вернули
Цитата(менеджер @ 21.5.2014, 13:03)

я имел ввиду в претензии когда писали
Претензию заполняла сотрудница банка, к ней я, наверное зайду на днях...
Цитата(Барин @ 21.5.2014, 13:05)

мне первый раз вообще месяц ждать сказали.но за неделю вернули
Ну если месяц, то еще не все потеряно

Буду надеяться, но в банк забегу.)))
Цитата(ЛеоНа @ 21.5.2014, 13:06)

Претензию заполняла сотрудница банка, к ней я, наверное зайду на днях...
заполнять должны были вы сами,потом проверить сотрудниками.конечно сходите чем быстрей тем лучше.больше будете их напрягать быстрей пошевелятся
Цитата(Барин @ 21.5.2014, 13:08)

заполнять должны были вы сами,потом проверить сотрудниками.конечно сходите чем быстрей тем лучше.больше будете их напрягать быстрей пошевелятся
Спасибо.))
Цитата(Барин @ 21.5.2014, 13:08)

больше будете их напрягать быстрей пошевелятся
Быстрей не будет
Сбер давно уже работает так как буто насрать на клиента!
Цитата(Petroff @ 21.5.2014, 19:37)

потому что у них клиентов как грязи, можно и насрать
Цитата(Petroff @ 21.5.2014, 18:37)

Да вроде нормально работает
Цитата(Електро @ 21.5.2014, 23:13)

Да вроде нормально работает
А денег как не было на карточке, так и нет
Цитата(ЛеоНа @ 22.5.2014, 20:55)

А денег как не было на карточке, так и нет

Деньги зло
Продолжение истории: Пришла в банк, сообщила, что деньги не пришли...Сотрудницы связались с головным банком, где сказали, что деньги я получила еще в день, когда внесла депозит,но...тут же их перевела на свой номер телефона ("билайн"). Телефон у меня " Мотив", уже как 5 лет! На это мне было сказано, что вот когда-то там у меня был номер " Билайна", к которому был подключен "Мобильный банк"(правда, был, лет 5 назад...эту симку я заблокировала, но вот мобильный банк не отключила-думала, что он должен автоматически отключиться), так вот: мошенники воспользовались этой симкой и через смс о получении денежных средств от мобильного банка денежку сняли. Следующая инстанция-полиция, но шансов мало..
Остались вопросы:1) я помню свой старый номер, позвонила на него-"Сказали, что номер не существует, либо набран неправильно" Тогда как им могли воспользоваться мошенники?
2)Почему мне не пришла смс о пополнении счета на карточке, если мобильный банк у меня подключен к "Мотиву" тоже.( раньше вносила через депозит-смс приходила на "Мотив"), а пришла на "билайн"?
3)Почему мошенники не снимали деньги "до того" и "после"?
Как вариант:возможно украли один раз ..., а затем от симки избавились..
Мораль: Люди, если вам симка не нужна/украли, то отключайте мобильный банк.
P.S: Не в коем случае не хочу обидеть сотрудниц нашего филиала банка: все очень приятные, знающие свою работу, люди.
Цитата(Електро @ 22.5.2014, 22:36)

Деньги зло
Ага, зла не хватает...
Приветствую.
Мое мнение, ответ тут один - сбой в системе Сбера. Я думаю, что у клиента в системе возможна привязка только одного номера телефона. И, если подключаешь новый, то сначала отключается прежний номер сотового. Предлагаю выяснить это у сотрудников и еще написать претензию на главном сайте с подробным описанием ситуации. Здесь:
http://www.sberbank.ru/sverdlovsk/ru/important/
Цитата(North @ 23.5.2014, 22:13)

Я думаю, что у клиента в системе возможна привязка только одного номера телефона. И, если подключаешь новый, то сначала отключается прежний номер сотового.
Действительно, просто думаете. Если подключать новый номер, то прежний никто не отключит, кроме Вас
Цитата(Електро @ 23.5.2014, 23:18)

Действительно, просто думаете. Если подключать новый номер, то прежний никто не отключит, кроме Вас
Да, Вы правы. Беру свои слова обратно. Специально позвонил на горячую линию Сбербанка. В системе Сбербанка у клиента может быть несколько номеров. Палата будет взиматься за каждый номер и смс будут приходить на все номера одновременно по каждой операции. Отключается номер только по личному заявлению клиента.
Вопрос автору темы: сколько списывалось ежемесячно в качестве абонентской платы за "Мобильный банк"?
Цитата(North @ 24.5.2014, 10:04)

Да, Вы правы. Беру свои слова обратно. Специально позвонил на горячую линию Сбербанка. В системе Сбербанка у клиента может быть несколько номеров. Палата будет взиматься за каждый номер и смс будут приходить на все номера одновременно по каждой операции. Отключается номер только по личному заявлению клиента.
Вопрос автору темы: сколько списывалось ежемесячно в качестве абонентской платы за "Мобильный банк"?
Я так полагаю, что 30 рублей с каждого номера( при подключении моб.банка к "Билайну"мне "обещали "эту сумму)..Мотив я подключила к мобильному банку недели 3 назад. Я,наверное ,поняла ход ваших мыслей: параллельных смс об оплате моб.банка симкарты "Билайн" с карты сбербанка не было, т.е возможно этого номера и правда "не существует", тогда получается, что мошенничает сам "Сбербанк".Что касается снятия денежных средств в размере 30, либо 60 рублей, то не могу сказать, т.к у меня подключен "автоплатеж " и все" исчезающие "небольшие суммы я списывала на него, да и мобильный банк на "мотиве" у меня недавно.
Жаль печальная)))) Сегодня заблокировала свою карту и мобильный банк у абонента"билайн", надеюсь, что хоть дальше воровать не будут.
Да,не успела заблокировать, как приходит смс с "мотивовского" незнакомого номера: " Ваша карта заблокирована", чтобы разблокировать этот же "бесплатный" номерок....Вот лохотронщиков развелось. Не успеешь с одними разобраться-другие появляются.
North', спасибо за информацию к размышлению.)))
Интернет-банк подключен? Если нет, подключите и посмотрите, когда и куда уходили деньги.
Подключение через банкомат.
Цитата(ЛеоНа @ 23.5.2014, 21:10)

3)Почему мошенники не снимали деньги "до того" и "после"?
Возможно номер 5 лет не был востребован, и тут его кто то приобрёл. И О, счастье кому то. И симку заблокировали.
Цитата
тогда получается, что мошенничает сам "Сбербанк".
Не исключено. Но в данной ситуации наврядли.
В полицию обращались? Они могут пробить Ваш бывший пчелайновский номер. На кого, когда.. Да и дело о мошенничестве должны завести
Цитата(Аленья @ 24.5.2014, 15:54)

Интернет-банк подключен? Если нет, подключите и посмотрите, когда и куда уходили деньги.
Подключение через банкомат.
Карта заблокированна, не подключить
Все больше разочаровываюсь в сбербанке:
1. У мужа на карте подключен мобильный банк, все нормально было, сейчас перестали смс приходить об операциях и пополнении карты, только при входе в сбербанк онлайн приходят смс. В банке говорят проблемы сотового оператора, в мотиве ответили, проблемы банка, а 30руб каждый месяц списывают, не забывают.
2. В киви кошельке не могу привязать карты сбербанка, которые раньше спокойно привязывала, написала в тех поддержку туда, ответили: обратиться именно в банк, так как только с этим банком возникают последнее время проблемы.
3. У мужа была зарплатная карта на перевыпуске, нужно было получить з.п, отправили в то отделении где делается карта, хотя он имел право получить в любом отделении деньги со своего счета.
4. Сейчас идет реклама о рефинансировании кредитов, зашла к торговому в филиал, мне ответили, что одобрения у них ни разу не было и нет смысла пробовать. Почитала отзывы на других сайтах, везде пишут что программа работает и сотрудники просто плохо обучены.
Цитата(evgvs @ 27.5.2014, 18:17)

В банке говорят проблемы сотового оператора, в мотиве ответили, проблемы банка,
Я больше склоняюсь в касячестве оператора. На то есть 2 причины. Но они не связанны с банком
Цитата(Електро @ 27.5.2014, 18:07)

Возможно номер 5 лет не был востребован, и тут его кто то приобрёл. И О, счастье кому то. И симку заблокировали.
Не исключено. Но в данной ситуации наврядли.
В полицию обращались? Они могут пробить Ваш бывший пчелайновский номер. На кого, когда.. Да и дело о мошенничестве должны завести
Сегодня это и сделала. Не очень верю в результат, но все-таки постараюсь сделать все возможное, чтобы наказать эту сволочь.))
Сбербанк это вообще что-то с чем-то. После "Почты России" это вторая резиденция Дьявола на этом свете. Итак. Вчера был последний день очередной выплаты по кредиту. Захожу в отделение у Торгового. Беру талон "Кредиты. Досрочное погашение". Через 5 минут подходит очередь. Подхожу к немолодой уже операционистке. (Пока всё как всегда и ничего не предвещает беды). Она, узнав что мне нужно, делает круглые глаза и заявляет, что, мол, она не умеет делать такие операции( А какого чёрта тогда вы на этом месте сидите и система талонной очереди направляет вам клиента? если вы не в состоянии ?). Спрашиваю- Как же быть? Она блеет про то, что мне нужно попасть в окно №1 или №6 - там сидят как раз те кто умеет. На моё замечание, что при талонной системе в конкретное окно не попасть она заявила : а вы возьмите талон на "Оформление кредита". Ладно. Огорчился, но не расстроился. Пошёл взял снова талон. Теперь уже на "Оформление кредита". Сижу жду. пять минут. десять. двадцать. Тётя из окна №6 встаёт, одевается и уходит домой. До закрытия банка остаётся меньше часа. Мои слабые нервы что то чуют. Проходит полчаса.( я бы давно плюнул и ушёл, но мне край надо было заплатить в этот последний день). Итак после ЧАСА ( мать его, целого ЧАСА!! чтоб это учреждение сгорело синим красивым пламенем ) ожидания наконец свершилось. вуаля. нашёлся в этой занюханой конторе кто-то, кто умеет проводить простейшие операции с клавиатурой и мышкой. Это была фея-волшебница из окошка №1. На прощанье она мне шепнула, покосясь на старую грымзу, к которой я подходил сначала, полный надежд, что вообще то это должны уметь делать все. Но. некоторые ( она покосилась на грымзу ещё раз) этого не умеют. И что вам, мол, надо было идти сразу к управляющей. (А чего не к Грефу то?) Так вот. Никогда. Ни при каких обстоятельствах я больше не буду связываться с этой насквозь гнилой пропуканой конторой. И вам, мои уважаемые читатели-соратники по борьбе, не советую.
Цитата(Никодим @ 27.5.2014, 19:15)

Итак после ЧАСА
Вот она, сила воли + характер!
Цитата(алексей @ 28.5.2014, 14:52)

Мы закрывали кредит досрочно, подошли попросили сумму и сразу ее погасили. Вы наверно к торговому подходили в филиал, там работники некомпетентны.
Цитата(evgvs @ 28.5.2014, 14:01)

Мы закрывали кредит досрочно, подошли попросили сумму и сразу ее погасили. Вы наверно к торговому подходили в филиал, там работники некомпетентны.
да к торговому
9630486884
28.5.2014, 14:45
Цитата(алексей @ 28.5.2014, 15:23)

да к торговому
да там пипец какие тетки сидят. одним пальцем по клавиатуре тычут в длительных раздумьях над следующим знаком. как и на почте России

а ещё грозно на тебя так смотрят, будто ты их от очень важного государственного дела отвлекаешь. не в обиду старшему поколению, но на некоторых глядючи, хочется сказать, что пенсию не зря дают. некоторым она досрочно нужна.
В центральном отделении сбера вроде нормально, там таких не видела. А ещё у меня друг в сбере работает в екб, так у него через мобильный банк все деньги с карточки тиснули (много тиснули, не один десяток тысяч) оставив 200 р. САМ там работает, в полицию обращался. Деньги кстати вернул банк в полном объеме впоследствии, вроде месяца через 2-3. Так что мобильный банк опасен. Впоследствии он когда телефон один раз потерял, так сразу карту свою блокировал через минуту, чтоб не дай бог чего не случилось. И деньги на карте больше не копит.
Цитата(9630486884 @ 28.5.2014, 14:45)

да там пипец какие тетки сидят. одним пальцем по клавиатуре тычут в длительных раздумьях над следующим знаком. как и на почте России

а ещё грозно на тебя так смотрят, будто ты их от очень важного государственного дела отвлекаешь. не в обиду старшему поколению, но на некоторых глядючи, хочется сказать, что пенсию не зря дают. некоторым она досрочно нужна.
В центральном отделении сбера вроде нормально, там таких не видела. А ещё у меня друг в сбере работает в екб, так у него через мобильный банк все деньги с карточки тиснули (много тиснули, не один десяток тысяч) оставив 200 р. САМ там работает, в полицию обращался. Деньги кстати вернул банк в полном объеме впоследствии, вроде месяца через 2-3. Так что мобильный банк опасен. Впоследствии он когда телефон один раз потерял, так сразу карту свою блокировал через минуту, чтоб не дай бог чего не случилось. И деньги на карте больше не копит.
Ну хоть в этом плане другу повезло (что денежки вернул), я тоже в полицию заявление подала, но особой надежды уже не питаю ... Знать бы конкретно кто спер, лично сходила бы и морду поцарапала, чтобы в следующий раз неповадно было.
9630486884
5.6.2014, 11:16
Цитата(ЛеоНа @ 5.6.2014, 11:31)

Ну хоть в этом плане другу повезло (что денежки вернул), я тоже в полицию заявление подала, но особой надежды уже не питаю ... Знать бы конкретно кто спер, лично сходила бы и морду поцарапала, чтобы в следующий раз неповадно было.

может и вернутся. Жалуйтесь по всем инстанциям банка, помимо полиции. Напишите в головной офис. На местах они много лажают, так ка реально некомпетентные курицы часто сидят, а вот "повыше" - не очень то хотят терять клиентов и репутацию.
странно....мне видимо везло на работников Сбера. Кредитами пользуюсь часто и плачу через все филиалы в салде. Везде без проблем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.