Как вы относитесь к новому приказу о применении защитных очков в постоянном пользовании???
мне кажется тут даже без коментариев....есть требование.....будьте добры к исполнению!
так же и когда каски вводили для многих шок был...но привыклы ведь.....это же безопасность так то!
К каждой профессии должно быть обоснование,а не всех под одну гребенку.К очкам должна быть спецтряпочка,инструкция по уходу,сертификат для рода выполняемых работ.Представим слесарь ремонтирует узел,а он в мазуте,жара,пот,примеси.Очки запотевают,сползают,мешают боковому зрению.Качество стёкла должно быть идеальным.
Effgenius
23.5.2014, 21:18
да как, как- положительно!!!!! Наконец то додумались это всё внедрять!! Лишь бы до фанатизма это всё не доводилось!!!А то скажут потом про обязанность в очках в туалет, да столовую ходить!!! На нормальных организациях люди давно в очках нормальных работают + беруши+ каски. Причём покупается нормальные СИЗ а не эту хрень которую выдают на КВА. К примеру та же самая каска может кординально отличатся!!!А удобство использования СИЗ в первую очередь влияет на желание их эксплуатировать!!
Цитата(@in1 @ 23.5.2014, 22:15)

К каждой профессии должно быть обоснование,а не всех под одну гребенку.К очкам должна быть спецтряпочка,инструкция по уходу,сертификат для рода выполняемых работ.Представим слесарь ремонтирует узел,а он в мазуте,жара,пот,примеси.Очки запотевают,сползают,мешают боковому зрению.Качество стёкла должно быть идеальным.
а как уже было....масло горячее брызнет в область глаз.....а органы защищенные окажутся
Цитата(Bandit @ 23.5.2014, 21:14)

мне кажется тут даже без коментариев....есть требование.....будьте добры к исполнению!
так же и когда каски вводили для многих шок был...но привыклы ведь.....это же безопасность так то!
без комментариев??? вот представьте я термист, постоянно должен ходить в очках??? у меня огороженный участок( каска , бируши согласен) но на кой мне очки??? при загрузке и выгрузке я пользуюсь щитком!!!! будет все так же как с каской, с утра будут носить, а с четырех и в ночь нет, вот и вся политика!!
Цитата(@in1 @ 23.5.2014, 21:15)

в большей степени согласен!! я раньше работал ОППМ и там приходилось пользоваться очками, которые естественно запотевали и сползали, но там я хоть глаза сберегал от искр и окалины, но те очки заменялись раз в месяц, а эти повседневные дали на полгода или даже год!!
А инженерам, бухгалтерам и экономистам зачем эти очки нужны?
Говорим про рабочие профессии
константин
24.5.2014, 19:57
вы попробуйте походить весь рабочий день в очках...глаза сильно болят...некоторые рабочие жалуются на ухудшение зрения после них
Цитата(Мотылек @ 24.5.2014, 19:42)

У них и нет их
Ну почему нет, у нас технолог один в них ходит, а больше пока не видел
Ну, так он в цехе когда, а не постоянно
это да, я имел ввиду только он один и больше пока никого не видел из наших верхов в них!!
anastasia
24.5.2014, 20:21
Работаю как лошадь,очки запотевают не вижу не хера, то и глядишь улетишь,чё ни будь себе переломаешь
ZloVredina
24.5.2014, 20:44
На боинге давно все в очках ходят, там где металлообработка идет.
Effgenius
24.5.2014, 20:53
Цитата(anastasia @ 24.5.2014, 20:21)

Работаю как лошадь,очки запотевают не вижу не хера, то и глядишь улетишь,чё ни будь себе переломаешь
дак вы купите себе нормальные очки - не такое это уж и дорогое удовольствие!! за 800 рэ вполне можно нормальные очки купить - и глаза не будут болеть и очки запотевать не будут!!! что вы надеетесь на этих жопошников из ква!!!!Вам самое дешёвое барохло суют ведь!! И вы удивляетесь почему глаза болят!! Сам на заводе давно не работаю но для себя чётко решил что здоровье дороже, поэтому сам покупаю нормальные СИЗ. Производство оно и в африке производство- всякое может случиться: и гайка прилететь, и стружка попасть...........Когда без глаза останетесь тогда вам никакая компенсация не нужна будет-зрение она вам всё рано не вернет!!! Тоже самое касается и касок, и беруш, и респираторов, и перчаток и тд
Цитата(Мотылек @ 24.5.2014, 20:42)

У них и нет их
С чего Вы взяли это? Нам всем ИТР зам сказал получить очки у кладовщицы!
Так вы ж не будите в них за компом работать или за столом сидеть?
Цитата(Effgenius @ 24.5.2014, 20:53)

дак вы купите себе нормальные очки - не такое это уж и дорогое удовольствие!! за 800 рэ вполне можно нормальные очки купить - и глаза не будут болеть и очки запотевать не будут!!! что вы надеетесь на этих жопошников из ква!!!!Вам самое дешёвое барохло суют ведь!! И вы удивляетесь почему глаза болят!! Сам на заводе давно не работаю но для себя чётко решил что здоровье дороже, поэтому сам покупаю нормальные СИЗ. Производство оно и в африке производство- всякое может случиться: и гайка прилететь, и стружка попасть...........Когда без глаза останетесь тогда вам никакая компенсация не нужна будет-зрение она вам всё рано не вернет!!! Тоже самое касается и касок, и беруш, и респираторов, и перчаток и тд
Нормально, на фабрике стали платить меньше я еще и за свой счет покупать очки должна? Может мне вообще бесплатно поработать? писец у вас логика. может проще Пологову одобрить хоть разок качественное, а не всякую лабуду
Конкретно эту модель очков выбрал лично генеральный. Так что не к Пологову претензии.
G-Star inc
24.5.2014, 21:51
Новости про очи был рад. Но теперь минусы. Очки на плюс при любом раскладе, что доставляет дискомфорт неимверный в течении смены. Сползают еще к тому же, что бесит. Лица не у всех одинаковые, это не каска которую затунял и балдееш
Effgenius
24.5.2014, 21:58
Цитата(олеся-я @ 24.5.2014, 21:14)

Нормально, на фабрике стали платить меньше я еще и за свой счет покупать очки должна? Может мне вообще бесплатно поработать? писец у вас логика. может проще Пологову одобрить хоть разок качественное, а не всякую лабуду
логика здесь направлена в сторону сохранение собственного здоровья и не более!!вас же не просят каждый месяц покупать СИЗ! к примеру свои очки я носил в течении всей смены около 1.5 года и всё ещё продолжают хорошо выглядеть(имеется ввиду прозрачность стёкл). А каска с респиратором у меня вообще 4.5 года держаться!!!
да и всё от обстоятельств зависит: может вы целый день в кабинете сидите то тогда конечно не стоит тратиться на СИЗ и воспользоваться тем что выдают. Ну а если целый день в цехе то я думаю разок потратиться и сохранить здоровье, нежели пользоваться тем что выдают!! Да и нервничать меньше будешь от того что очки запотевают или спадают!! Да и если так разобраться то "пропивается" в разы больше!!!!)))))
А можно ли наказать за хождение без очков если человек не ознакомлен с приказом под роспись? Приказ не требовал ознакомить персонал под роспись.
Цитата(A.lex @ 24.5.2014, 23:38)

А можно ли наказать за хождение без очков если человек не ознакомлен с приказом под роспись? Приказ не требовал ознакомить персонал под роспись.
Вас нет,а мастера порвут т.к он не довел приказ до каждого ему подчиненного.Мастер сильно рискует,если не ознакомил вовремя,т.к не дай бог,если вы получите травму,то он будет платить за ущерб здоровью подчиненному.Так же смотрите свою должностных инструкцию,если там написано ,что должны выполнять указания вышестоящих начальников в том числе и устных,то накажут,т.к приказы должны доводится на встречно-сменных собраниях и до начала работ.Т.е свидетели есть.Сейчас руководство все приказы даёт под роспись на ознакомление,если чего случиться,то ваша роспись в приказе есть и ихний з.д прикрыт.
Лишат бригаду-смену премии 5-10% да и всё
Нам сказали, если в цехе будем без очков, то вырвут талон по ТБ
ADIDAS 2012
25.5.2014, 15:12
При нахождении в цехе Вы обязаны носить очки и ИТР и рабочий.
дебилизм начальства. Еще и в берушах постоянно заставят ходить.
сиз применяют непосредственно при работах, а не для того, чтоб до туалета и обратно дойти.
У нас как всегда, либо на всё положат, либо начнут перегибать жестко
то не получить эти очки сраные было, теперь,клять, не снять их... дебилы
Цитата(иЮЛЬка @ 25.5.2014, 13:43)

Нам сказали, если в цехе будем без очков, то вырвут талон по ТБ
Цитата(ADIDAS 2012 @ 25.5.2014, 15:12)

При нахождении в цехе Вы обязаны носить очки и ИТР и рабочий.

сегодня контролер принес очки эти скажу так да симпотные но их носить нельзя и заставить носить никто не сможет потому что они увеличивают а носить такие очки можно только по назначению врача а иначе через пол года посадишь свое зрение. поэтому говорю с утверждением что половина наших работников выкинет их в урну. будут ходить лучше в каске с маской чем в таких
Касаемо мех. обработки, на западе используют только очки. У нас еще и каски положены.
Надо было просто закупить хоккейные шлемы. Ну а чего? Некоторые станочники в щитках-наколенниках ползают по станку +) Клюшки выдать - стружку сметать.
Не могу никак понять нахрена станочнику каска. Очки ещё можно понять. а каска то зачем? Года три назад на "Салюте" в Москве видел кузнецов на 3 тонном молоте в работающих в кепочках и девчёнку машиниста на ручках в платочке. Я так понимаю, что каски на станочниках и очки на инженерах это плод фантазии какого то недоучки-бездельника, пролезшего в руководство и развернувшего ИКД, дабы показать свою нужность.
по идее каска нужна при работе с кранами и если рядом работают краны =)
если в цехе полтора тельфера, требовать носить каску постоянно - абсурд. А если в цехе много кранов и рядом постоянно провозят груз - лучше носить. Если не груз упадет, то с кранов постоянно сыпется что-то.
про хоккейную каску посмеялся ))))) давай рацуху! )))
solnce01
28.5.2014, 10:34
а я вот в своих очках постоянно хожу (зрение плохое) и мне выдали защитные .. то что ?? если я защитные не буду одевать когда выхожу в цех , то это нарушение техники безопасности или как ??
Цитата(solnce01 @ 28.5.2014, 11:34)

а я вот в своих очках постоянно хожу (зрение плохое) и мне выдали защитные .. то что ?? если я защитные не буду одевать когда выхожу в цех , то это нарушение техники безопасности или как ??
Тем кто постоянно носит очки по зрению,защитные одевать не надо где бы не был.
Цитата(NEGORO @ 26.5.2014, 22:01)

Не могу никак понять нахрена станочнику каска. Очки ещё можно понять. а каска то зачем? Года три назад на "Салюте" в Москве видел кузнецов на 3 тонном молоте в работающих в кепочках и девчёнку машиниста на ручках в платочке. Я так понимаю, что каски на станочниках и очки на инженерах это плод фантазии какого то недоучки-бездельника, пролезшего в руководство и развернувшего ИКД, дабы показать свою нужность.
для станочника есть древнее как мир требование , что он должен носить ! головной убор ! в бурсе подробно объясняют зачем это надо . (чтоб не получить скальпированную рану головы ) особенно это касается токарных станков . Кроме того станочник постоянно работает с краном , видимо, чтобы не переодевать постоянно кепку на каску ,а потом наоборот , кепку отменили совсем )))
у меня лично был случай когда каска спасла дурную голову )) через пару месяцев так же произошло с напарником .
вчера читали инструкцию к ним.. там написано предназначено для лиц нуждающихся в корекции зрения идет уних диоприя от+1 до +3 написаны специальности к которым предназначены нашей специальности нет. Но не написано в ней что для постоянного ношения если у человека 100% зрение а он будет носить очки на + 8 или 12 часов то через пол года он без очков этих и дома не сможет..

это ущемление прав человека несущая за собой потерю трудоспособности . о чем думают эти не знаю как их назвать работодатели.. если хотят пускай сами носят а народу пускай выдают спец очки для каждого по назначению врача лично для каждого человека или работника.
Цитата(dominik @ 28.5.2014, 12:57)

для станочника есть древнее как мир требование , что он должен носить ! головной убор ! в бурсе подробно объясняют зачем это надо . (чтоб не получить скальпированную рану головы ) особенно это касается токарных станков . Кроме того станочник постоянно работает с краном , видимо, чтобы не переодевать постоянно кепку на каску ,а потом наоборот , кепку отменили совсем )))
у меня лично был случай когда каска спасла дурную голову )) через пару месяцев так же произошло с напарником .
Блин как всё стало запущено. В наше время ничего сверху не падало, всё прикручивали намертво. Даже в кузнице не всегда каску надевали. Наверно действительно теперь каска для работы на станке необходима. Отстал от жизни я однако.
Как нам объяснили,в очках и в столовую,и в туалет и ...везде,вобщем передвигаться по территории цеха в очках. Да блин как по нашим цехам в них ходить, без очков то идёшь запинаешься,а в этих очках (с такими стеклами) влегкую упасть можно. А когда упадешь,подойдут к тебе скажут: зато в очках был, глазки уберег.
Цитата(Сладкая @ 28.5.2014, 20:54)

Как нам объяснили,в очках и в столовую,и в туалет и ...везде,вобщем передвигаться по территории цеха в очках. Да блин как по нашим цехам в них ходить, без очков то идёшь запинаешься,а в этих очках (с такими стеклами) влегкую упасть можно. А когда упадешь,подойдут к тебе скажут: зато в очках был, глазки уберег.
еще раз повторяю читайте инструкцию там написано специальности и для чего нужны еще там написано что они от +1 до +3 так что если не хотите потерять зрение лучше не носить или жаловаться в комиссию по трудовым спорам. на каком основании вам и нам эти очки втюхивают.. и еще там написано что они предназначены для лиц нуждающихся в коррекции зрения . так что все кто видит покупаем стеклянные очки или берем из дома компьютерные безвредные и ходим в них. потому что кто в очках тем их носить не нужно этож дибилизм
Димастый
28.5.2014, 21:23
Народ. Ну чё Вы тут стонете. Ревёте постоянно, жалуетесь друг другу, а нихера не делаете.
ВОзьмите копию приказа, по которому заставляют носить очки. Инструкцию к очкам, сами очки да в прокуратуру. Проведут прокурорскую проверку, если очки действительно с диоптриями, запретят их носить. ДА ещё возможно и руководству по шее надают.
Тока вот хрен кто пойдёт в прокуратуру. Все будут стонать, и жаловаться на свою говённую жизнь, как их чморят..
Цитата(алексей @ 28.5.2014, 14:00)

вчера читали инструкцию к ним.. там написано предназначено для лиц нуждающихся в корекции зрения идет уних диоприя от+1 до +3 написаны специальности к которым предназначены нашей специальности нет. Но не написано в ней что для постоянного ношения если у человека 100% зрение а он будет носить очки на + 8 или 12 часов то через пол года он без очков этих и дома не сможет..

это ущемление прав человека несущая за собой потерю трудоспособности . о чем думают эти не знаю как их назвать работодатели.. если хотят пускай сами носят а народу пускай выдают спец очки для каждого по назначению врача лично для каждого человека или работника.
там разделение в инструкции по артикулам, которые выдают на них артикур тока зажита от бликов и т.д и т.п., без диоптрий. поглядите еще раз внимательно на маркировку у дужки
Цитата(Bandit @ 28.5.2014, 22:00)

там разделение в инструкции по артикулам, которые выдают на них артикур тока зажита от бликов и т.д и т.п., без диоптрий. поглядите еще раз внимательно на маркировку у дужки
ну я не слепой явно вижу что они увеличивают а маркировка есть у дуги не спорю
Цитата(Димастый @ 28.5.2014, 21:23)

Народ. Ну чё Вы тут стонете. Ревёте постоянно, жалуетесь друг другу, а нихера не делаете.
ВОзьмите копию приказа, по которому заставляют носить очки. Инструкцию к очкам, сами очки да в прокуратуру. Проведут прокурорскую проверку, если очки действительно с диоптриями, запретят их носить. ДА ещё возможно и руководству по шее надают.
Тока вот хрен кто пойдёт в прокуратуру. Все будут стонать, и жаловаться на свою говённую жизнь, как их чморят..
дак так и будет никто не ноет просто ведем обсуждение вдруг миром все решится
Я очки домой унёс. В них с болгаркой удобно работать и траву косить нормально. Ничего в глаза не летит. Спасибо ВСМПО.
В нашем цехе один мастер почувствовал головную боль после применения этих очков и сносил их на проверку, выяснилось ,что они без диоптрий, не знаю насколько это правда, ведь Земля слухами полниться!!!
Aleksandr
29.5.2014, 22:53
а где профкомЫ?
Цитата(Aleksandr @ 29.5.2014, 22:53)

а где профкомЫ?
А профкому давно плевать на рабочих, они давно уже зависимые, у нас в цехе почти все вышли из него!!
Raketa-M1
30.5.2014, 16:22
Цитата(NEGORO @ 29.5.2014, 8:44)

Я очки домой унёс. В них с болгаркой удобно работать и траву косить нормально. Ничего в глаза не летит. Спасибо ВСМПО.
Мало того, что спит на работе, так еще и тырит чужую собственность! Герой! Нужно дать орден, а лучше два ... для равновесия!
Цитата(Raketa-M1 @ 30.5.2014, 16:22)

Мало того, что спит на работе, так еще и тырит чужую собственность! Герой! Нужно дать орден, а лучше два ... для равновесия!
это средство индивидуальной значит личной значит это его он за них расписался через 6 месяцев получит новые..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.