Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бесплатные лекарства до 3-х лет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
Малявочка
нам выписали на него рецепт, но это было в мае, последний раз врач сказала, что списки опять поменялись
dasha91
Цитата(pchela @ 27.8.2013, 12:48) *
Юля, спасибо :)
я уже всё сходила и выкупила, даже то что и не нужно ребёнку ((

просто интересно , положен он бесплатно или нет?
и кто нибудь получал Аквадетрим бесплатно?

кстати про Линекс, его вроде как вычеркнули из списка? или это доктор "пошутил"

нам сказали, что Аквадетрим в аптеки бесплатный не поступает, хотя в списках он есть
Avrora
В Тагиле выдают бесплатно. Все в аптеку должно поступать.
Малявочка
да, в Тагиле бесплатно. Но в аптеки поступает то, что заказали. Формируют заказ в конце года.
Avrora
Не совсем понимаю, про какие заказы вы. Каждую неделю аптека формирует заказ, иногда, правда, до 2х недель ожидания выходит. Как так они на год вперед заказ формируют? Они не экстрасенсы, откуда им знать, сколько деток родится, которым понадобится аквадетрим, панадол, и т.д?
Что- то тут не то, но если в аптеке не дают лекарства, то я не понимаю, как их заставить выдать положенное.
Foliksa
Цитата(Avrora @ 27.8.2013, 23:27) *
Не совсем понимаю, про какие заказы вы. Каждую неделю аптека формирует заказ, иногда, правда, до 2х недель ожидания выходит. Как так они на год вперед заказ формируют? Они не экстрасенсы, откуда им знать, сколько деток родится, которым понадобится аквадетрим, панадол, и т.д?
Что- то тут не то, но если в аптеке не дают лекарства, то я не понимаю, как их заставить выдать положенное.

Заявки на бесплатные препараты формируются на полугодие,на то количество " льготников"которые есть на момент формирования заявки.Если появляются. " новые льготники" то на них нужно "до заявлять" те препараты которые необходимы им.Както так.
Малявочка
плюс ограниченное финансирование, про это не нужно забывать
Масяня
Я тоже своего педиатра спросила про бесплатный Д3, мне сказали что он не дорого стоит и сама сможешь выкупить. Про линекс- да его щас нет в списке льготы. Спросила про анаферон, педиатр мило улыбнулся и сказал типа вам пока это не надо и сразу отвели тему от льготных лекарств. Так что врачи не хотят нам нечего бесплатно выписывать. spiteful.gif
Foliksa
Цитата(Малявочка @ 28.8.2013, 0:47) *
плюс ограниченное финансирование, про это не нужно забывать

При формировании заявки на "льготные препараты" в первую очередь все таки учитываются жизненно необходимые дорогостоящие препараты,так как финансирование очень" слабое",а далее заказывают оставшиеся препараты.Я не думаю что без витамина Дз ухудшаться качество жизни Вашего ребенка.Не медики такие страна такая.Раньше лет 10 назад вообще выписывали любой препарат,и не смотрели ни на список препаратов,ни тем более не считали деньги.Все течет все изменяется. Чувствую дальше " лучше" будет
сКромницА
Льготные препараты отдельный список для детей у которых есть льготы (диабетики, асматики, инвалиды, многодетные семьи),а бесплатные лекартсва до 3-х лет положены всем и витамин Д3 положен бесплатно всем детям до трёх лет. а выписывать бесплатные рецепты это зависит от желания врача. Наша педиатр нам выписывает, а Салтыков знаю что нет
iris-ka_81
Цитата(pchela @ 27.8.2013, 13:41) *
Спросила нашего доктора про список лекарств, сказал, что у него нет такого списка.
Кто нибудь в этом году получал Пантогам бесплатно? мне сказали что он в список бесплатных не входит

и про витамин Д3, платно или бесплатно его можно получить? А то мне всё выписывают бумажки, прошу рецепт, а в ответ только улыбка

Список лекарств есть у заведующий. Таких как пантогам и линекс там нет, т.к.это торговое название,но есть действующее вещество. Например пишут вам азитромицин,а в аптеке дадут суммамед в суспензии .

Рецепт не хотят выписывать т.к. нужно писать в 3-х экземплярах. Настаивайте на своем и всё у вас получится..... Это не стыдно, просить то что положено нам по закону...
ZloVredina
Цитата(Foliksa @ 28.8.2013, 13:53) *
При формировании заявки на "льготные препараты" в первую очередь все таки учитываются жизненно необходимые дорогостоящие препараты,так как финансирование очень" слабое",а далее заказывают оставшиеся препараты.Я не думаю что без витамина Дз ухудшаться качество жизни Вашего ребенка.Не медики такие страна такая.Раньше лет 10 назад вообще выписывали любой препарат,и не смотрели ни на список препаратов,ни тем более не считали деньги.Все течет все изменяется. Чувствую дальше " лучше" будет

Просто врачам с бумажками заморачиваться неохото, типа купите сами, не дорого стоит... От нравственности человеческой все идет.
Есть закон об обеспечении бесплатными медикаментами - значит надо исполнять.
А то начинаются отмазки.
Аналогия с полицией, которая не штрафовала выпивающих на дне города.
Не страна такая, люди такие, ленивые и безнравственные.
Малявочка
я спросила, мне сразу выписали, без проблем и отмазок, ни кто не сказал - идите, покупайте.
отнесли в аптеку, через несколько дней позвонили, пришли и забрали.
в очередной раз задумалась, может все от человека зависит?
Лесик
Подскажите кто что знает. Ребёнку, состоящему на диспансерном учёте положены какие-нибудь бесплатные лекарства. ребёнку 9 лет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.