Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бесплатные лекарства до 3-х лет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Страницы: 1, 2
oksik
Скажите, у кого-нибудь из родителей деток до 3-х лет есть опыт получения рецептов на положенные им бесплатные лекарства в детской поликлиннике и как на это реагируют наши педиатры.
Бесячка
Даже и не думала, что такое существует, пока знакомые с ХМАО не сказали, что у них это в порядке вещей.
Не знаем своих прав. А как скрывают-то!
Avrora
Нам давали бесплатные лекарства только когда мы лежали в больнице, даже не все. Делали большие глаза и говорили :"А у нас их нет!"
Захожая
странно слышать о бесплатных лекарствах, когда в детской поликлиннике осенью даже раствор для электрофореза отправили самих покупать.
oksik
"Согласно Постановлению Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N890 «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», все дети до трех лет (а дети из многодетных семей – до 6 лет) имеют право на получение бесплатных лекарств по рецепту врача. Закон не накладывает никаких ограничений: это право не только для детей-инвалидов, малоимущих или матерей-одиночек – оно распространяется на всех детей до 3 лет." Это выдержка из статьи, которую нашла в интернете. Постановление от 1994 года!!! В этом списке можно найти почти все, что нам выписывают за деньги. Жаль, что наши докора его "не знают". Видимо надо начинать их просвещать.
olinka
когда я спросила про лекарства у нашего педиатра, та ответила что да они могут выписать лекарства из списка (какого не знаю) и добавила что там лекарства давно устаревшие типа аспирина и смысла их выписывать нет.
barbos
Вот скрин из этого постановления, ни о каких списках не идёт речи. Любые лекарства, старые/новые бесплатны.

Распечатайте это постановление и засуньте его доктурам в опу, может поможет ))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Бесячка
Цитата(barbos @ 23.3.2011, 12:34) *
Любые лекарства, старые/новые бесплатны.

Распечатайте это постановление, может поможет ))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Помогло кому-нибудь? Хотя ответ мне известен.
Люся
Цитата(oksik @ 21.3.2011, 23:17) *
Скажите, у кого-нибудь из родителей деток до 3-х лет есть опыт получения рецептов на положенные им бесплатные лекарства в детской поликлиннике и как на это реагируют наши педиатры.

На счёт детей не из многодетных семей - не знаю. А вот многодетным - да, положены. Только надо сначала на ребёнка завести в пенсионном зелёненькую пластиковую карточку. Без неё никак.
Люся

Цитата(olinka @ 22.3.2011, 23:57) *
когда я спросила про лекарства у нашего педиатра, та ответила что да они могут выписать лекарства из списка (какого не знаю) и добавила что там лекарства давно устаревшие типа аспирина и смысла их выписывать нет.

Интересно, а как это " аспирин- устаревший"?
Вообще-то мне участковый врач сказала что список с бесплатными лекарствами утверждается каждый год новый.
Только почему-то никому они его не показывают...Может никому не хотят выписывать?
И вроде она сказала есть детский парацетамол в сиропе, который стоит около 50р.
Кто знает как достать этот список?
oksik
Люся, открой ссылку у Барбоса, там найдешь постановление. Лекарства должны выписываться всем без исключения до 3х лет, многодетным до 6 лет.
Люся
Цитата(oksik @ 25.5.2011, 15:06) *
Люся, открой ссылку у Барбоса, там найдешь постановление. Лекарства должны выписываться всем без исключения до 3х лет, многодетным до 6 лет.

Так я уж смотрела. Только мне почему-то кажется ( не могу объяснить почему) что это постановление устаревшее, или наши всё равно найдут какую-нибудь отмазку bn.gif
Бесячка
Так пускай покажут отмазку, а там и видно будет.
tatka
сейчас смотрела телевидение всмпо, там сделали рубрику видео вопрос, думаю надо им подкинуть темку для сюжета))))))))) только вот номер телефона не запомнила(
юлия25
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=18898

Список бесплатных лекарств для дерей до з-х лет
юлия25
http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/389079

Мамочки вот еще одна очень интересная ссылочка. Обязательно прочтите!!!!!!!
iris-ka_81
Цитата(olinka @ 22.3.2011, 23:51) *

враньё!!!!
в списке есть: ибупрофен(нурофен) сироп, анаферон, флемоксин солютаб, суммамед в суспензии, линекс, пантогам, бромгексин и многое другое.... spiteful.gif
iris-ka_81
Цитата(юлия25 @ 27.11.2011, 0:23) *
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=18898

Список бесплатных лекарств для дерей до з-х лет

это старый список, новый найдёте если введёте в поисковике " постановление правительства свердловской области от 16 ноября 2010 года за №1658-ПП."
или вот ссылка http://muzcgb-ural.ru/?q=node/18
Avrora
http://crb.gobogdanovich.ru/index.php/info/91-perenas

Девочки, детям до 3 лет, а многодетным до 6 лет положены ВСЕ лекарства бесплатно, ведь мамы сидят в декрете . Если прочитаете перечень лекарств до конца , то увидите интересную формулировку "и прочие лекарственные/противовирусные средства". Вот здесь и скрыта вся оригинальность. Тут имеются в виду ЛЮбые лекарства, необходимые ребенку, т. е выписанные врачом. И не только педиатром good.gif

Давайте бороться за свои права))
Малявочка
что то я не нашла такой формулировки
нам выписывают лекарства (БА), но большенство из них не входит в льготный список, даже аналогов этих лекарств в списке нет.
а то что есть в списке, это все нам не подходит.
Avrora
ну эх. ..пункт 18,41,49 и т. д

там есть бесплатный витамин д3, анаферон, нурофен сироп и т. д. Только для получения рецептов на бесплатные лекарства, сделать копию СНИЛС на ребёнка

Avrora
Цитата(Малявочка @ 3.6.2013, 21:42) *
что то я не нашла такой формулировки
нам выписывают лекарства (БА), но большенство из них не входит в льготный список, даже аналогов этих лекарств в списке нет.
а то что есть в списке, это все нам не подходит.

что значит лекарства БА?

Нина Александровна
Цитата(Avrora @ 3.6.2013, 23:27) *
что значит лекарства БА?

Бады чтоли ?
Avrora
в РФ БАДы не являются лекарствами, это просто добавки к пище. И покупать можно без рецепта врача ..
сашенька
не знаю как насчет полных семей-просто не вижу смысла им давать лекарства(папа работает-заработает). сама выросла в многодетной семье-лекарства нам бесплатно давали,это видимо от врачей зависит.но точно знаю что у них там сверху ограничивают количество бесплатных рецептов.может поэтому и выписывают они только тем кому реально самим не купить.
Екатерина
Цитата(сашенька @ 4.6.2013, 8:59) *
не знаю как насчет полных семей-просто не вижу смысла им давать лекарства(папа работает-заработает). сама выросла в многодетной семье-лекарства нам бесплатно давали,это видимо от врачей зависит.но точно знаю что у них там сверху ограничивают количество бесплатных рецептов.может поэтому и выписывают они только тем кому реально самим не купить.

А при чем тут вообще папа? Если по закону положены всем бесплатные лекарства, то не имеет значения кто и сколько зарабатывает.
сашенька
Цитата(Екатерина @ 4.6.2013, 8:13) *
А при чем тут вообще папа? Если по закону положены всем бесплатные лекарства, то не имеет значения кто и сколько зарабатывает.

повторяю врачей сверху ограничивают по количеству бесплатных рецептов(чтоб это изменить надо все устройство страны менять) поэтому не понимаю когда люди имеющие возможность купить лекарства жлобяться и требуют бесплатные рецепты. есть люди реально в этом нуждающиеся-им такие рецепты выписывают
Avrora
Деньги на эту программу в стране выделяются огромные , просто мало кто ей пользуется, вот и осваивают средства чиновники. Это так же, как с бахилами. Они тоже должны выдаваться, а не покупаться.

Вы не заметили, что этот список опубликован на сайте больницы? В некоторых городах население информируется. По закону этот список должен висеть на инф. стендах всех больниц.

Логика у вас, сашенька, странная. Далеко не у всех мам, сидящих в декрете, есть папы, котор. материально помогают. Вы на молочку за кефиром и творогом тоже не ходите , раз у вас папа работает? Купите себе сами всё, не жлобьтесь))а нуждающимся больше достанется .
сашенька
и за молочкой не хожу-не ест моя кроха. еще раз повторяю врачи сами видят когда у мамы(даже с папой) нет никакой возможности купить лекарства и выписывают их бесплатно. а когда люди с достаточным доходом идут и требуют бесплатные лекарства-это жлобство(коляску за десятку купить можно, а аноферон им бесплатно давай).
Екатерина
Цитата(сашенька @ 4.6.2013, 14:24) *
и за молочкой не хожу-не ест моя кроха. еще раз повторяю врачи сами видят когда у мамы(даже с папой) нет никакой возможности купить лекарства и выписывают их бесплатно. а когда люди с достаточным доходом идут и требуют бесплатные лекарства-это жлобство(коляску за десятку купить можно, а аноферон им бесплатно давай).

У каждого человека свое мнение, это несомненно.
Но "сверху" поступает очень много негласных распоряжений. И играют нами как марионетками. Мы не знаем многих вещей, прописанных в законодательстве. И все таки, не при чем тут у кого какой доход. И тем более не врачам решать, кому дать рецепт, а кому нет. Неужели в нашем городе такой высокий доход, что вы обзываете это жлобством? И коляска обычно покупается с пособия по беременности и родам, которые выплачивается за 140 дней. А потом мамочки не получают ничего, до окончания отпуска по беременности и родам, пока не начнется отпуск по уходу за ребенком. В Постановлении разве прописано, что рецепты для малоимущих? Если Постановление написано для всех, то почему мы должны заниматься благотворительностью в пользу государства? Таким образом можно и от пособия по уходу за ребенком отказаться, от пособия на рождение ребенка. Пускай папа обеспечивает? По Вашим рассуждениям напрашивается такой ответ.
Чиновники, имея заработную плату в несколько раз, даже несколько десятков раз выше чем у наших мужей, пользуются всеми льготами и привилегиями, которые предоставляет им государство. Например:
- Получить госдачу за бесценок.
- Пользоваться медицинской помощью БЕСПЛАТНО
- Пользоваться государственным автомобилем БЕСПЛАТНО
- Пользоваться государственной квартирой БЕСПЛАТНО
Неужели, у них не хватит заработной платы на машину? Но они не отказываются, в пользу малоимущих.
Прошу прощения, за такой длинный комментарий, просто немного не сдержалась.
Екатерина

Средняя зарплата госслужащих в 2012 году в аппарате правительства РФ увеличилась на 47% и составила 150,015 тысячи рублей. И это официальные данные и мы с вами понимаем, что на самом деле цифры намного выше. И средняя заработная плата "наших пап" в среднем, работающих на ВСМПО составляет думаю не выше 30 тыс.руб.

Belka
Наши врачи не потому не выписывают бесплатные лекарства, что якобы придерживают их для малоимущих, а потому, что слишком много писанины по этому поводу, вот и не связываются, и не информируют. Сама успела тока два раза линекс таким образом получить. Хоть папа и работает, но мне 600 рублей не лишние...
ZloVredina
Девочки, если кому нужен Диакарб, Пантогам и Аспаркам - отдам просто так. Таблетки хранятся в холодильнике, нам почти не пригодились, куплены в феврале 2013 г.
Все что в стране бесплатное - всем надо пользоваться, это ведь с нашего подоходного налога деньги берутся.
Fiona
Согласна. Лажа у нас с этим делом. первый бесплатный линекс моя доча получила только после года. Это когда нас перевели от Салтыкова к Давлетовой, которая приехала из оренбурга, и , видимо, не очень знала местный негласный закон - о таких вещах не говорим. Я на приеме у Салотыкова не раз спрашивала - вот у меня подруга в ЕКБ бесплатно линекс получает, не подскажете как? Хрен вам. С улыбочкой после антибиотиков, стафилокоока в анализах с 3 недель, после простуд, и прочей дряни отвечали что я не льготная категория. Давлетова сделала большие глаза и спросила и че Линекс в аптеке не получаете? У вас же дисбактериоз с роддома у ребенка? Вы же выписались с Тагила с тремя палочками??? Вот так... Берете копию своего паспорта, копию свидетельства о рождении, копию прописки. и идете в Пенсионный фонд на Молодежном поселке. Там делаете СНИЛС ( это такая карточка пенсионная, назанчения которой многие до сих пор не поняли). Делаете копию св-ва о рождении, эту СНИЛС, мед. полис ребенка и суете в руки терапевту с наглой фразой - выписывай бесплатно анаферон, линекс и кучу еще прочей всякой фигни которая мне положена. упаковка Линекса стоит 360-380 рублей. Ее хватает при правильном дозировании на 4-5 дней. А лечиться надо взрослому месяц, ребенку две нелели, потом повторить через две недели. У кого деньги лишние, тому пусть папы носят. Но это не наш папа насажал нам инфекций в кишки в роддоме. Государство нас в такие условия рожать отправляет, путсь оно и оплачивает наше выздоровление. Я честный налогоплательщик уже 14 лет. какого хрена я буду делать такие подарки своей стране? кстати, при регулярном подтверждении диагноза ваша ляля может и дальше получать эти лекартсва до 16 лет. Именно поэтому мне сазали хранить эту бумажку с тем, что я жуе получила - называется паспорт на лекартсва. Потому что ваш ребенок до этого возраста нетрудоспособен, а значит льготник первой очереди.
Малявочка
Цитата(Avrora @ 3.6.2013, 23:27) *
что значит лекарства БА?

БА это не лекарство, это болезнь - бронхиальная астма

наша участковый врач сама сказала про льготные лекарства, список (и аналоги) - находится у глав врача, ни каой наглости и не нужно было
СНИЛС оформили ребенку тоже по подсказке врача
Avrora
Вам должны выдавать ВСе лекарства для лечения БА. Так написано в Постановлении Правительства РФ номер 890, там перечислены заболевания, при которых лекарства выдаются. А в списке, который вы читали, под пунктом 135 написано тоже самое. Так что, можно добиться бесплатных лекарств, только иногда это с глав. врачом решается, т к обычный врач не

в курсе правовых моментов или Не Хочет быть в курсе.

http://www.ladyvladimir.ru/index.php?optio...&Itemid=346

вот как должно быть

Avrora
http://www.city-68.com/sitenews/vam_pologe...nie_lekarstva_/

и вот здесь про лекарства для деток, в т. ч. и с БА. Совершенно неважно , есть ли лекарства для вас в списке или нет, вам положены они бесплатно. Пусть находят их для вас и выдают Малявочка, вы дальше врача к кому-то ходили с этим вопросом?

Не болейте!
Малявочка
Мне в областной больнице сразу сказали, что лекарства, которые показаны моему ребенку не входят в перечень бесплатных лекарств и потому они платные.
В нашей больнице глав.врач смотрела аналоги или заменители, но их нет. Все что входит в перечень - это бесплатно, все остальное - нет. Не могут врачи выписать бесплатный рецепт на лекарство, которого нет в перечне бесплатных лекарств. И то что написано "лекарственные средства для лечения заболевания" не означает "все лекарственные средства"
сКромницА
наша педиатр сразу на следующий день как мы приехали из роддома сказала какие документы необходимы и без проблем выписала нам по бесплатным рецептам: линекс, анаферон, детский парацетамол суспензия и витамин Д3
Масяня
Цитата(сКромницА @ 7.6.2013, 22:35) *
наша педиатр сразу на следующий день как мы приехали из роддома сказала какие документы необходимы и без проблем выписала нам по бесплатным рецептам: линекс, анаферон, детский парацетамол суспензия и витамин Д3

напишите какие документы нужно собрать
bogert
Так выше уже Фиона написала всё
таточка
Цитата(сКромницА @ 7.6.2013, 21:35) *

А фамилию педиатра не напишите?
малявка
А, где можно посмотреть перечень бесплатных лекарств?
сКромницА
Цитата(таточка @ 8.6.2013, 23:43) *
А фамилию педиатра не напишите?

Тупицина Елена Николаевна
сКромницА
Цитата(Масяня @ 8.6.2013, 14:57) *
напишите какие документы нужно собрать

Ксерокопии : СНИЛС, свидетельство о рождении, медицинский полис
ЗАЙкинская
СНИЛС получили сразу после рождения.
И лекарства получали по возможности, только вот бывает нет их.. бесплатных и надо ждать...
А тут последний раз выписали нам Линекс... Печатный рецепт, заполняемый программой... Ну там так и напечатано было Линекс)) Меня с ним развернули из аптеки, т.к. должно быть написано на латинице. В итоге педиатр от руки сделала мне рецепт..
Почему интересно в программе неправильно так сделано...

Главное всегда спрашивать самим эти рецепты. Я всегда спрашивала, что нам можно получить бесплатно?
манюня
Цитата(ЗАЙкинская @ 10.6.2013, 11:01) *
СНИЛС получили сразу после рождения.
И лекарства получали по возможности, только вот бывает нет их.. бесплатных и надо ждать...
А тут последний раз выписали нам Линекс... Печатный рецепт, заполняемый программой... Ну там так и напечатано было Линекс)) Меня с ним развернули из аптеки, т.к. должно быть написано на латинице. В итоге педиатр от руки сделала мне рецепт..
Почему интересно в программе неправильно так сделано...

Главное всегда спрашивать самим эти рецепты. Я всегда спрашивала, что нам можно получить бесплатно?

мы получали неоднократно,линекс ,анаферон,антибиотики,бромгексин ждали недолго,еще парацетамол жидкий,.это по программе детям до 3 лет
pchela
Спросила нашего доктора про список лекарств, сказал, что у него нет такого списка.
Кто нибудь в этом году получал Пантогам бесплатно? мне сказали что он в список бесплатных не входит

и про витамин Д3, платно или бесплатно его можно получить? А то мне всё выписывают бумажки, прошу рецепт, а в ответ только улыбка
ZloVredina
Цитата(pchela @ 27.8.2013, 13:41) *
Спросила нашего доктора про список лекарств, сказал, что у него нет такого списка.
Кто нибудь в этом году получал Пантогам бесплатно? мне сказали что он в список бесплатных не входит

и про витамин Д3, платно или бесплатно его можно получить? А то мне всё выписывают бумажки, прошу рецепт, а в ответ только улыбка

Надо Пантогам? В холодильнике хранится и хранился после покупки.
Если бесплатные лекарства принципиальны идите сразу к начальнику того, кто улыбается в ответ на ваш вопрос про бесплатные лекарства.
pchela
Юля, спасибо :)
я уже всё сходила и выкупила, даже то что и не нужно ребёнку ((

просто интересно , положен он бесплатно или нет?
и кто нибудь получал Аквадетрим бесплатно?

кстати про Линекс, его вроде как вычеркнули из списка? или это доктор "пошутил"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.