Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: История наших городов и не только ( игра в эрудицию)
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Dana
Условия - игра на интерес, кому то поиграть, кому то узнать.
варианты ответов если вы их знаете лучше чепятать пролистывая все чужие smile.gif
Первое фото
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
чтоб было интереснее с первого раза- разовью тему : что за учреждение за памятником, где сейчас находится памятник, кому он посвящен, куда перенесен, и как он выглядит сейчас на том месте ....
Нитта Саюри
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 15:42) *
варианты ответов если вы их знаете лучше чепятать пролистывая все чужие smile.gif
Первое фото
чтоб было интереснее с первого раза- разовью тему : что за учреждение за памятником, где сейчас находится памятник, кому он посвящен, куда перенесен, и как он выглядит сейчас на том месте ....

Здание-ГОРОНо (Управление образования)
Памятник павшим за Советскую власть
Dana
Давайте, чтоб было более интересно говорить стоп, после первого правильного и полного ответа ?
и чтоб было интереснее - может угадавший будет задавать свой вопрос ?
даже не знаю как лучше ввести правила игры ( где нет проигравших в принципе good.gif , а есть кто знает и те кто узнал )
предложения приветствуются !!!
Нитта права- здание Гороно, а памятник ? и далее по тексту вопроса ?
Dana
упс, у меня еще вопрос по этому памятнику ( просто стало интересно )где этот памятник сейчас и почему изменили ( можно так скажу blush.gif ) его образ, с чем это связано ? почему перенесли сам памятник и его "подобие " на другое место ( не знаю просто как выразить )
Dana
сразу закидываю следующее, чтоб было интересней ( кпс, если не интересно, пишите сразу , не буду и постить/ ессно без обид с м.с)
что это за улица ?
Аника
сразу закидываю следующее, чтоб было интересней ( кпс, если не интересно, пишите сразу , не буду и постить/ ессно без обид с м.с)
что это за улица ?

воронова от госпиталя до ЖК
Dana
Цитата(Аника @ 15.6.2014, 15:48) *
воронова от госпиталя до ЖК

неа smile.gif
Dana
простой вопрос: - где это ? что там сейчас ? и чем было изначально ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ляксандр
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 17:02) *
простой вопрос: - где это ? что там сейчас ? и чем было изначально ?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у СМЗ.
музей
заводоуправление
Dana
еще фото , вопросы те же : что это , где это, история здания ( я знаю два последних пункта , интересно узнать изначальную историю )
Dana
Цитата(ляксандр @ 15.6.2014, 16:05) *
у СМЗ.
музей
заводоуправление

ммм, нет , вообще не рядом , но есть ключевое слово в вашем ответе
Tutta
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 17:07) *
еще фото , вопросы те же : что это , где это, история здания ( я знаю два последних пункта , интересно узнать изначальную историю )

В настоящее время здание не используется, стоит на учете в Росимуществе Свердловской области - есть запросы о возможности его использования. Последним здесь размещался Верхнесалдинский городской суд.
А в годы революции здесь ,кажется, размещался ревсовет. На этом здании (сторона, смотрящая на автовокзал) была мемориальная доска с надписями об историческом прошлом этого здания.
Tutta
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 17:02) *

Здесь жил Грум-Гржимайло?
Tutta
Первое фото

А кто-то ответит - что было в этом здании до размещения Управления образования. В 70-е годы тут была школа № 9. А раньше?
wert
что это за улица ?

ломоносова нижня салда???не???
Tutta
Цитата(wert @ 15.6.2014, 17:23) *

Мне тоже напоминает ул. Ломоносова в Нижней
Dana
Цитата(Tutta @ 15.6.2014, 16:18) *
В настоящее время здание не используется, стоит на учете в Росимуществе Свердловской области - есть запросы о возможности его использования. Последним здесь размещался Верхнесалдинский городской суд.
А в годы революции здесь ,кажется, размещался ревсовет. На этом здании (сторона, смотрящая на автовокзал) была мемориальная доска с надписями об историческом прошлом этого здания.

Да, Суд был , прекратил свое существование сравнительно недавно,а раньше ?

Цитата(Tutta @ 15.6.2014, 16:19) *
Здесь жил Грум-Гржимайло?

честно- не знаю, к вопросам не готовилась, самой многое интересно
Цитата(Tutta @ 15.6.2014, 16:23) *
А кто-то ответит - что было в этом здании до размещения Управления образования. В 70-е годы тут была школа № 9. А раньше?

очень тоже интересно.здание расположено" на особицу" застройка старая
Цитата(wert @ 15.6.2014, 16:23) *

ДА ДА ДА
Цитата(Tutta @ 15.6.2014, 16:24) *
Мне тоже напоминает ул. Ломоносова в Нижней

ДА !
Dana
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 14:42) *
Первое фото

Цитата(Tutta @ 15.6.2014, 16:23) *

погуглила у родителей rolleyes.gif 9-я школа и правда была, помнят еще деревянное строение, что могло ли быть и было раньше - не помнят.
немного "заблудилась " в своих изысканиях bu.gif , по правую сторону от Гороно сейчас стоит крест, раньше там был просто камень какому то ...монаху или что то с этим связано. к камню вел подземный ход от церкви ныне восстановленной , вот про это может кто то рассказать ?
( у меня ответов на многие вопросы просто нет, мне интересно - узнать )
Димастый
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 14:42) *
Первое фото

В этом здании проживал писатель или художник. Не помню точно.
А ещё рядом стоит расстрельный камень
Димастый
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 17:39) *
по правую сторону от Гороно сейчас стоит крест, раньше там был просто камень какому то ...монаху или что то с этим связано. к камню вел подземный ход от церкви ныне восстановленной , вот про это может кто то рассказать ?

Где крест, на том месте была первая церковь. Сгорела
Димастый
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 16:02) *

Типография и музей . НА месте музея был дом пионеров, заводоуправление..Грум-Гржимайло жил вроде в здании нынешней типографии
Нитта Саюри
Где это?
В честь кого?
1111111
На том месте где стоит крест раньше стоял дом священника, под домом был подземный ход до церкви и до старой начальной школы . которая стояла на месте плотины. Во дворе школы был вход в подземных ход.Когда я училась в этой школе мы пытались по ходу пройти. Затем ход засыпали.Когда училась в школе №9, то мы с фонарями так же пытались пройти по подземному ходу, который начинался под домом священника.
Димастый
Цитата(1111111 @ 15.6.2014, 21:19) *
под домом был подземный ход до церкви

До какой церкви?
Первая деревянная церковь была на том месте, где щас крест.
Dana
Цитата(Нитта Саюри @ 15.6.2014, 19:04) *
Где это?
В честь кого?

тут написано в честь кого - Денис Бортнов, погиб в Чечне вроде в 2000 году. мемориальная доска установлена на Авиаметалургическом колледже где он учился
Peps
Цитата(Dana @ 15.6.2014, 15:57) *
неа smile.gif

Сабурова !
Dana
Цитата(Peps @ 16.6.2014, 10:21) *
Сабурова !

так есть уже правильный ответ ))), Ломоносова, Н Салда
Dana
народ скучает после трудного понедельника после стольких выходных spiteful.gif
след. вопрос - где это ? ( правильный ответ сама не знаю, так что призываю на суддд читателей)
Engels
Цитата(Dana @ 16.6.2014, 20:45) *
след. вопрос - где это ? ( правильный ответ сама не знаю, так что призываю на суддд читателей)

А вот где:
Недалеко от станции Нижняя Салда, там, где раньше проходила железная дорога с Нижнесалдинского завода в Нижний Тагил. Остатки этой насыпи еще немного сохранились. Рядом проходит действующая линия Моховой - Нижняя Салда.
Фото делал с камеры простого телефона, поэтому качество снимков не очень, но общее представление понятно.
Dana
Цитата(Engels @ 16.6.2014, 22:23) *
А вот где:
Недалеко от станции Нижняя Салда, там, где раньше проходила железная дорога с Нижнесалдинского завода в Нижний Тагил. Остатки этой насыпи еще немного сохранились. Рядом проходит действующая линия Моховой - Нижняя Салда.
Фото делал с камеры простого телефона, поэтому качество снимков не очень, но общее представление понятно.

большое спасибо !, очень удивили цифры на "памятнике "
а может кто то сказать когда он был установлен ? и кем blush.gif , нуу должен же был кто то быть инициатором...
Engels
Цитата(Dana @ 16.6.2014, 22:29) *
большое спасибо !, очень удивили цифры на "памятнике "
а может кто то сказать когда он был установлен ? и кем blush.gif , нуу должен же был кто то быть инициатором...

Плита была отлита на СМЗ и устанавливался скорее всего тоже за счет завода. Завод и город раньше жили в единой связке и особенно не делили территорию, улицы, школы, садики, точнее многое делалось за счет завода. А вот когда установлен? Скорее всего где-то в 60-х годах.
Dana
Цитата(Engels @ 16.6.2014, 22:46) *
Плита была отлита на СМЗ и устанавливался скорее всего тоже за счет завода. Завод и город раньше жили в единой связке и особенно не делили территорию, улицы, школы, садики, точнее многое делалось за счет завода. А вот когда установлен? Скорее всего где-то в 60-х годах.

спасибо. все равно очень познавательно !!!( я вот правда увидела это фото , просто захотелось сьездить и посмотреть на месте )
может кто другой даст более полный ответ, по моему - многим будет просто интересно...
Engels
Цитата(Dana @ 16.6.2014, 22:56) *
может кто другой даст более полный ответ, по моему - многим будет просто интересно...

Есть у меня копия 2-х машинописных листов про ж.д. цех Нижнесалдинского завода примерно 50-х годов прошлого века. Качество плохое - расшифрую поделюсь. Вот выдержки:
Н.Салдинская железнодорожная ветка была конечным пунктом Салдинской заводской железной дороги, устроеной в 1896 году Управлением бывших Демидовых. Обслуживала Н.Тагильский, В.Салдинский, Н.Салдинский, перевозя заводские и частные грузы, а так-же пассажиров...
В 1910 - 11 г. Салдинская ветвь была продлена до Алапаевска...
В 1913 году заводоуправление построило подъездной путь от новой станции Н.Салда до железнодорожного моста через реку Салда по заводской ветке, а первоначальное примыкание у речки Криуши разобрать...

Вот на месте этого примыкания и стоит памятный знак.
Dana
Цитата(Engels @ 16.6.2014, 23:23) *
Есть у меня копия 2-х машинописных листов про ж.д. цех Нижнесалдинского завода примерно 50-х годов прошлого века. Качество плохое - расшифрую поделюсь. Вот выдержки:
Н.Салдинская железнодорожная ветка была конечным пунктом Салдинской заводской железной дороги, устроеной в 1896 году Управлением бывших Демидовых. Обслуживала Н.Тагильский, В.Салдинский, Н.Салдинский, перевозя заводские и частные грузы, а так-же пассажиров...
В 1910 - 11 г. Салдинская ветвь была продлена до Алапаевска...
В 1913 году заводоуправление построило подъездной путь от новой станции Н.Салда до железнодорожного моста через реку Салда по заводской ветке, а первоначальное примыкание у речки Криуши разобрать...

Вот на месте этого примыкания и стоит памятный знак.

очень интересно good.gif , большое спасибо ! правда не знала и думаю многим будет интересно прочитать
следующий вопрос с Вас !!!
Димастый
Есть ли склеп в нашем городе?
Dana
Цитата(Димастый @ 17.6.2014, 0:12) *
Есть ли склеп в нашем городе?

ой blink.gif вроде что то ...ммм пока из теории страшилок, погуглю завтра у взрослых....сама правда не знаю
в этом смысле ? из Вики - Склеп — наземное или подземное помещение, предназначенное для захоронения умерших. В склепе умершие хоронятся в гробу.( ели в этом смысле то - нет )
Dana
апну тему вопросом - откуда и почему пошло название части города Народная Стройка ? думайте
Engels
Цитата(Engels @ 16.6.2014, 23:23) *
Есть у меня копия 2-х машинописных листов про ж.д. цех Нижнесалдинского завода примерно 50-х годов прошлого века. Качество плохое - расшифрую поделюсь...

Расшифровка тут: Заводская железная дорога, или с чего начиналось железнодорожное движение в Нижней Салде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.