Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем стригут траву?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Uzer
Кто знает зачем этот маразм как выкашивание травы по улицам города?
Кому она мешает? Это же природный фильтр нашего воздуха. Ведь она, как минимум фильтрует всю пакость которая идет от транспорта и дорог. И на мой взгляд гораздо красивее чем подстриженная.
Кто что думает об этом?
ляксандр
ну на вкус и цвет все фломастеры разные канешна. но мне всё же милее аккуратно подстриженные газоны чем джунгли из лопухов унд бурьяна
Uzer
Так стригут то одуванчики да травку-муравку.
54321
Цитата(Uzer @ 16.6.2014, 14:22) *
Кому она мешает? Это же природный фильтр нашего воздуха. Ведь она, как минимум фильтрует всю пакость которая идет от транспорта и дорог. И на мой взгляд гораздо красивее чем подстриженная.
Кто что думает об этом?

Отношусь положительно. Вспомните прошлый год, когда траву не косили во дворах. Детские площадки заросли, обочины заросли - автомобили из-за травы не видно, когда на дорогу выходишь. В городе грязи много, вся она оседает на невыкашенной траве и при ветре ее с травы сдувает на прохожих.
В городе нужен обязательный скос травы.
Кто хочет полюбоваться на нескошенную траву может пройтись от уд.Районной в сторону Нижней Салды.
Uzer
Вот именно что грязь оседает на высокой траве, а на низкой - в наших легких.
54321
Цитата(Uzer @ 16.6.2014, 15:10) *
Вот именно что грязь оседает на высокой траве, а на низкой - в наших легких.

На низкой она оседает на уровне земли. Когда в районе ЖиМ вдоль автомобильной дороги (уд.Энгельса) траву не скашивают, то при ветре поднимаетсяпылевой вихрь, с травы всю эту гадость в воздух поднимает bu.gif
aiwa4ka
Цитата(Uzer @ 16.6.2014, 14:51) *
Так стригут то одуванчики да травку-муравку.

э, батенька, да Вам во чисто поле надо, на лужок. Там ни асфальта мерзкого, ни травы косами сложенной))))
У меня лопухи чуть не до окна доросли,
никакого умиления на них нет.
Скучно станет без зарослей, приходите, погуляйте, адрес сообщу )))
ляксандр
Цитата(54321 @ 16.6.2014, 16:07) *
Отношусь положительно. Вспомните прошлый год, когда траву не косили во дворах. Детские площадки заросли, обочины заросли - автомобили из-за травы не видно, когда на дорогу выходишь. В городе грязи много, вся она оседает на невыкашенной траве и при ветре ее с травы сдувает на прохожих.
В городе нужен обязательный скос травы.
Кто хочет полюбоваться на нескошенную траву может пройтись от уд.Районной в сторону Нижней Салды.

да да да. когда цобакен домой после прогулки по нескошенной траве вернётся всего мыть надо. а когда трава скошена только половину
DVDshnik
Ежели траву в Салде не косить, то скоро всё зарастает диким лесом. Те, кто не верит, полюбуйтесь на свеженький лесок на ул.Воронова напротив Рождественского.
qwepoi76
Цитата(Uzer @ 16.6.2014, 14:22) *
Кто что думает об этом?

А зачем люди прически, укладки на голове делают ? ??
Bugaga
Странный у нас народ bu.gif не косят траву в городе- мляяяя Салда заросла,косят-кому она мешает,мол фильтр природный.,ладно бы газон ухоженный был,а то лопухи да колючки,было-бы что жалеть!!!
заяц
нет. я поддержу автора. тоже возмущалась в начале месяца такая красота была. свежая зелень, одуванчики...трава от земли на тот момент была мм150 и ее уже косили(***( оголяя землю. пусть в июле-августе стригут
Крупносортщик
Цитата(Bugaga @ 16.6.2014, 18:08) *
Странный у нас народ bu.gif не косят траву в городе- мляяяя Салда заросла,косят-кому она мешает,мол фильтр природный.,ладно бы газон ухоженный был,а то лопухи да колючки,было-бы что жалеть!!!

Ну это же давно известно, что можно вывезти человека из деревни, но деревню из человека не вывести никогда))
cашенька
Цитата(заяц @ 16.6.2014, 19:09) *
нет. я поддержу автора. тоже возмущалась в начале месяца такая красота была. свежая зелень, одуванчики...трава от земли на тот момент была мм150 и ее уже косили(***( оголяя землю. пусть в июле-августе стригут

ну у нас вот под окном уже выше колена стоит трава-ничего красивого,заросли и только
Архонт
может, стоит иногда, голову, не только как пепельницу использовать?так-то еще клещи в траве, и их море в этом году.
Engels
Цитата(cашенька @ 16.6.2014, 19:44) *
ну у нас вот под окном уже выше колена стоит трава-ничего красивого,заросли и только

Трава траве рознь. Одно дело, когда ромашки и клевер, и другое - лопухи, полынь и крапива.
Косить траву конечно нужно, но и скошенная под самый корень, тоже выглядит не совсем эстетично.
Кстати: еще лет 20 назад проблемы с зарослями травы практически не было. Многие держали скотину (я не ругаюсь lol.gif) коров, барашков, кроликов и каждый клочок земли имел своего хозяина - все выкашивали простыми косами.
Kiss//Kiss
Цитата(Engels @ 16.6.2014, 22:51) *
Трава траве рознь. Одно дело, когда ромашки и клевер, и другое - лопухи, полынь и крапива.
Косить траву конечно нужно, но и скошенная под самый корень, тоже выглядит не совсем эстетично.

соглашусь в начале июня травку стричь это не хорошо как то. Только зазеленела, ещё не зацвела, всё под корень, в следующем году на месте скошенной цветущей травки будут те растения которые корнями размножаются колючки всякие Репейники и Ассот. Да чё в следующем году, в июле уже зацветут лопухи на этом месте, а денюшки на "травушку муравушку" спустили
A.lex
Вы попробуйте на авто выехать со двора на улицу! Уже не видно из-за травы движущийся транспорт. По крайней мере у нас на К-Маркса (ниже Профилактория).
54321
У нас во дворе уже песочницу из-за травы не видно и ребенок в траве потеряться может. Когда уже скосят не только вокруг дома, но и во дворе?
мариупль2
Цитата(заяц @ 16.6.2014, 19:09) *

визуально все это красиво,но... 1- машинам на поворотах ничего не видно за этой травой(сами в том году чуть машину не чмокнули т.к. не увидели ее за травой)2- в траве живут клещи!!!
Uzer
Цитата(мариупль2 @ 18.6.2014, 13:09) *
визуально все это красиво,но... 1- машинам на поворотах ничего не видно за этой травой(сами в том году чуть машину не чмокнули т.к. не увидели ее за травой)2- в траве живут клещи!!!

На перекрестках может и надо подстригать, да и то, там не трава, а кусты мешают. Клещи не живут в черте города да возле дорог, да еще им нужна тень, их не будет на солнечной стороне, они больше любят тенистые заросли.
Согласен с тем что лопухи большие некрасивы, но зато очень красивы поля не стриженных одуванчиков и травки "муравки". Всё же думаю что они воздух фильтруют, если бы не они все бы в легких было.
Всё ИМХО.
Аленья
о чем разговор вообще?
траву желательно выкашивать каждые 2-3 недели, только тогда будут
Цитата(Uzer @ 18.6.2014, 14:24) *
поля не стриженных одуванчиков и травки "муравки"

частым выкашиванием "убирают" с газонов лопухи, лебеду, полынь и прочие высокорослые сорняки
это во-первых.
а во-вторых, если дождаться цветения сорняков, то их мощные стебли триммером с леской уже не срежешь
Spektr
Тема не о чем, автор наверно не подумав написал или с деревни какой-нить, так там и то обкашивают около домов, а какая зелененькая травка потом отрастает (ОТТАВА КАЖЕТСЯ НАЗЫВАЮТ)
DVDshnik
Цитата
то их мощные стебли триммером с леской уже не срежешь
Хм, триммер с леской беспроблемно срезает лопухи с диаметром стебля в основании, равным примерно одному дюйму ))).
Гы, Оттава - столица Канады (вроде как).
А подросшая после скашивания трава - отава (((
Spektr
АГА
Архонт
Цитата(DVDshnik @ 19.6.2014, 7:36) *
Гы, Оттава - столица Канады (вроде как).
А подросшая после скашивания трава - отава (((

именно так lol.gif
Люся
А у меня вот вопрос зачем напротив титановой долины повырубали лесную полосу?
Все леса повырубали, а потом страдаем от разных катаклизмов.
Чем им лес то помешал???
@in1
Цитата(Люся @ 27.6.2014, 20:59) *
А у меня вот вопрос зачем напротив титановой долины повырубали лесную полосу?
Все леса повырубали, а потом страдаем от разных катаклизмов.
Чем им лес то помешал???

Идёт перенос ЛЭП.Читайте газету "НОВАТОР'' и инфогазету в Салде.ру
s_liam
У родителей во дворе в Нижней на улице Советской бываю - убого смотрится двор с поросшей травой. Урбанизация - так до конца!
А вообще автор поста, мягко сказать, не гений, раз такие темы создает.
Uzer
Кому мешают одуванчики? | bobruisk.ru
https://bobruisk.ru/news/2015/06/03/komu-me...yut-oduvanchiki
Prapor2003
Косят чтобы КОРОВКИ и КОЗОЧКИ не приходили кушать травку.А то в прошлом пока шли в город всю дорогу на моральском перегородили)))
PS: Но убью урода с такой косой что в субботу косить в 7-00. В прошлом году такой был Шас где-то нету)))
Marta
А лопухи зачем оставляют???? Стоят как памятники! Вырубали уж тоже! А косить траву обязательно надо! Итак в сраче живём!
iii
Цитата(Marta @ 4.7.2017, 21:43) *
А лопухи зачем оставляют???? Стоят как памятники! Вырубали уж тоже! А косить траву обязательно надо! Итак в сраче живём!

На Лопухи, наверное, ещё Контракт не расторговали.
мирный
Бредятина редкостная. Уберите эту тему.
Viktor1005
Это типа у нас везде порядок)))
Сат
Хочется создать тему: зачем бреют бороду
планета Х
Цитата(Сат @ 12.7.2017, 22:47) *
Хочется создать тему: зачем бреют бороду

Создайте, узнаете много нового.... tease.gif lol.gif
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 12.7.2017, 21:56) *
Создайте, узнаете много нового.... tease.gif lol.gif

Зачем вы подстрекаете на такие темы :))))) Потом будет тема о стрижке волос в интимных местах :))))
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 12.7.2017, 22:59) *
Зачем вы подстрекаете на такие темы :))))) Потом будет тема о стрижке волос в интимных местах :))))

А разве Вам эта тема не интересна будет blink.gif
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 12.7.2017, 22:00) *
А разве Вам эта тема не интересна будет blink.gif

Скорее нет, чем да. Так как не готов её обсуждать здесь. Да и нового ничего не узнаю. Отношение других к этой процедуре меня не волнует, поэтому не интересна. разве если только поднять настроение чтением постов от "великих" ораторов.
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 12.7.2017, 23:03) *
разве если только поднять настроение чтением постов от "великих" ораторов.

Вы противоречите самому себе, таки значит тема интересна будет tease.gif
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 12.7.2017, 22:05) *
Вы противоречите самому себе, таки значит тема интересна будет tease.gif

По флудим дальше.. в чем же мое противоречие? Тема сама мне не интересна, но вот наблюдение за высказывающимися - очень даже. С таким же успехом можно кинуть другую тему и будет такой же интерес!
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 12.7.2017, 23:10) *
По флудим дальше.. в чем же мое противоречие? Тема сама мне не интересна, но вот наблюдение за высказывающимися - очень даже. С таким же успехом можно кинуть другую тему и будет такой же интерес!

Занудный вы товарищ, уж простите меня за откровенность. Я задала вопрос: А разве тема вам не интересна будет? Вы ответили, обсуждать не готов, но вот наблюдение за высказывающимися - очень даже, значит тема интересна для вас будет, если вы ее просто читать будете. Еще раз, будьте внимательны к задаваемым вопросам, вопрос был не про обсуждение, а про интерес к теме, в этом ваше противоречие.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 12.7.2017, 22:32) *
Занудный вы товарищ, уж простите меня за откровенность. Я задала вопрос: А разве тема вам не интересна будет? Вы ответили, обсуждать не готов, но вот наблюдение за высказывающимися - очень даже, значит тема интересна для вас будет, если вы ее просто читать будете. Еще раз, будьте внимательны к задаваемым вопросам, вопрос был не про обсуждение, а про интерес к теме, в этом ваше противоречие.

Развернутый ответ - не занудство! если вы не умеете читать и адекватно оценивать написанное, то это не значит ваш оппонент зануда. Поэтому, прежде чем советовать, внимательно читайте написанное. И попробуйте уловить, к чему бы я проявил интерес. Помочь Вам? Так вот, проявил бы я интерес не к теме стрижки в интимных местах. А проявил интерес к написанному, так как мне интересно было бы наблюдать за баталиями, которые гипотетически бы происходили. Почувствуй разницу :)))))
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 12.7.2017, 23:39) *
Помочь Вам? Так вот, проявил бы я интерес не к теме стрижки в интимных местах. А проявил интерес к написанному, так как мне интересно было бы наблюдать за баталиями, которые гипотетически бы происходили. Почувствуй разницу :)))))

Нуууу, обиделся мужчина. Так я про это и говорю, что Вы бы проявили интерес к написанному, наблюдать за баталиями, а баталии эти происходить будут в какой теме? В теме про стрижки в инт. местах, а значит интерес к теме и будет.
Luckyboy
Цитата(планета Х @ 12.7.2017, 22:46) *
Нуууу, обиделся мужчина. Так я про это и говорю, что Вы бы проявили интерес к написанному, наблюдать за баталиями, а баталии эти происходить будут в какой теме? В теме про стрижки в инт. местах, а значит интерес к теме и будет.

Не, я не обиделся, что Вы , что Вы :))) В тем более смайлы везде ставлю, пусть инетовский мем, но он говорит о том, что я с улыбкой писал. :)
Тема будет как платформа для баталий. Таких платформ куча уже созданных и вновь создаваемых. Поэтому мне по барабану какая будет платформа, но платформа обсуждения стрижек в интимных местах - это наиболее подходящая, так как уверен, что ответов по теме (ответов без флуда) будет минимум. Вот этот минимум меня не интересует, а вот ответов в виде флуда будем максимум, и вот этот максимум меня интересует. на этом я думаю закончим наши прения по поводу моего интереса :)
планета Х
Цитата(Luckyboy @ 12.7.2017, 23:59) *
Не, я не обиделся, что Вы , что Вы :))) В тем более смайлы везде ставлю, пусть инетовский мем, но он говорит о том, что я с улыбкой писал. :)
Тема будет как платформа для баталий. Таких платформ куча уже созданных и вновь создаваемых. Поэтому мне по барабану какая будет платформа, но платформа обсуждения стрижек в интимных местах - это наиболее подходящая, так как уверен, что ответов по теме (ответов без флуда) будет минимум. Вот этот минимум меня не интересует, а вот ответов в виде флуда будем максимум, и вот этот максимум меня интересует. на этом я думаю закончим наши прения по поводу моего интереса :)

Ну слава богу, тема про стрижки инт. мест закрыта (которая даже и не открывалась) lol.gif
Пусть остается тема про стрижку травы drinks.gif
ZHEKA975
Кто в курсе , где сидит руководство наших газонокосильщиков которые с 8 утра во всю стригут траву под окнами , тем самым мешают спать и делают это вблизи машин которые потом до крыши закиданы ошмётками травы ? Хотелось бы пару вопросов задать
йойо2
Ну а если я до 12 сплю, значит что до 12 нельзя траву косить? в 8 утра это абсолютно нормально а уж если вы паркуете авто в непредназначенном для того месте - это исключительно ваша проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.