Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про цены
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
Strange
Цитата(Н Лилия @ 28.6.2014, 20:21) *
Скоро Салда превратится в деревню, все деньги увезёте в свой Тагил.

Не-е-е... Салда не деревня. blush.gif Церковь вот отстроили. Салда - село!!!
Kasja
Цитата(aiwa4ka @ 28.6.2014, 12:49) *
С аптеками все предельно просто.
Поступление бывает от двух до четырех раз в неделю.
Выбираете удобную для вас аптеку и сотрудничаете с ней.
Почти любой препарат можно доставить в течении недели,
если есть на него внятная ЗАЯВКА, а не простой интерес:"у вас есть такие-то таблетки, раствор, крем и.т.д"
Чтобы вы знали- все не проданные препараты, с истекшим сроком годности,
оплачиваются самими сотрудниками аптек- фармацевтами.
Потому никто не заинтересован держать дорогостоящие и не очень, редко назначаемые лекарства просто так, абы
кому-то они пригодятся.
Как правило, каждая аптека работает на "своего" покупателя.
От вас требуется выбрать"свою" аптеку и ЗАКАЗЫВАТЬ нужное вам.

Мне вот как-то неинтересно, как и когда происходит прием лекарств, и кто платит за просроченные лекарства. "Внятных" заявок я давала достаточно! Ждать неделю при острой необходимости тоже не хочется. В этом случае проще, действительно, попросить кого-то привести из Тагила или Екб, тем более есть такая возможность. Там, даже в "дворовых" небольших аптеках есть необходимое, а у нас при относительно малом количестве аптек на достаточно плотное население ассортимент лекарств (именно лекарств, а не БАДов и прочей чепухи) очень и очень невелик. В этом тоже прослеживается чисто "салдаманское" отношение-типа, зачем вести, а вдруг не купят? И давно всем известно, на кого ориентировано большинство наших аптек..Ну это так, к слову....
aiwa4ka
Цитата(Kasja @ 29.6.2014, 11:37) *
Мне вот как-то неинтересно, как и когда происходит прием лекарств, и кто платит за просроченные лекарства. "Внятных" заявок я давала достаточно! Ждать неделю при острой необходимости тоже не хочется. В этом случае проще, действительно, попросить кого-то привести из Тагила или Екб, тем более есть такая возможность. Там, даже в "дворовых" небольших аптеках есть необходимое, а у нас при относительно малом количестве аптек на достаточно плотное население ассортимент лекарств (именно лекарств, а не БАДов и прочей чепухи) очень и очень невелик. В этом тоже прослеживается чисто "салдаманское" отношение-типа, зачем вести, а вдруг не купят? И давно всем известно, на кого ориентировано большинство наших аптек..Ну это так, к слову....

-больше двух дней заявку никто не ждет.
-если не выполнили "внятную" заявку, то нужно менять аптеку.
-любая аптека ориентируется на спрос . В дворовой аптеке Тагила один спрос,
в Екате другой, в Москве третий. Все определяется назначениями врачей.
Если врачи Салды "любят" индапамид, н-р, то разумеется арифон не идет и.т.д.
-у каждого свои " удобства". согласна. Некоторым нравится гонять в другой
город, тратить время и деньги или обременять других просьбами, а по мне
так удобнее "привязать" к своим нуждам аптеку/магазин, ну это так, к слову....
Kasja
Цитата(aiwa4ka @ 29.6.2014, 13:28) *
-больше двух дней заявку никто не ждет.
-если не выполнили "внятную" заявку, то нужно менять аптеку.
-любая аптека ориентируется на спрос . В дворовой аптеке Тагила один спрос,
в Екате другой, в Москве третий. Все определяется назначениями врачей.
Если врачи Салды "любят" индапамид, н-р, то разумеется арифон не идет и.т.д.
-у каждого свои " удобства". согласна. Некоторым нравится гонять в другой
город, тратить время и деньги или обременять других просьбами, а по мне
так удобнее "привязать" к своим нуждам аптеку/магазин, ну это так, к слову....

Еще раз повторюсь-я не собираюсь вникать в проблемы работы фармацевтов, их логистики, врачей и проч. Мне неинтересно носиться по городу в случае острой необходимости и искать "свою" аптеку, тем более выбор-то невелик! Моя задача-поскорее вылечиться! И, если, в Салде мне не могут предоставить данные услуги, я не намерена даже 2 дня ждать, следовательно, аптека теряет свою прибыль, и деньги из Салды "уходят".
Вот так все примерно и рассуждают, независимо, фармация это, промышленные товары, или медицинские услуги. В этом минус местных "предпринимателей" (будь то муниципальные это предприятия или частные)-этакая "неповоротливость", боязнь, что товар "залежится" и не продастся. В основном, от обратного идет и это так и случается.
Малявочка
Цитата(ТИМ @ 28.6.2014, 13:38) *
в "Нашей обуви" что ли? blink.gif
сколько туда хожу - и принесут, что нужно, и даже помогут одеть, если тяжело самостоятельно. девочки всегда приветливые и внимательные. bn.gif

соглашусь)))))) там работают очень внимательные продавцы
Димастый
Цитата(Kasja @ 29.6.2014, 16:08) *
я не собираюсь вникать в проблемы работы фармацевтов, их логистики, врачей и проч.

Фармацевтам тож насрать на Ваше здоровье. Работа любого предприятия строится на товарообороте, а не залёживании и списание товаров. Что больше спросом пользуется, то и продаётся. Договоритесь в частной аптеке, мне кажется там проще
aiwa4ka
Цитата(Kasja @ 29.6.2014, 16:08) *
Еще раз повторюсь-я не собираюсь вникать в проблемы работы фармацевтов, их логистики, врачей и проч. Мне неинтересно носиться по городу в случае острой необходимости и искать "свою" аптеку, тем более выбор-то невелик! Моя задача-поскорее вылечиться! И, если, в Салде мне не могут предоставить данные услуги, я не намерена даже 2 дня ждать, следовательно, аптека теряет свою прибыль, и деньги из Салды "уходят".
Вот так все примерно и рассуждают, независимо, фармация это, промышленные товары, или медицинские услуги. В этом минус местных "предпринимателей" (будь то муниципальные это предприятия или частные)-этакая "неповоротливость", боязнь, что товар "залежится" и не продастся. В основном, от обратного идет и это так и случается.

1. В случаях острой необходимости существуют аналоги, дженерики, скорая помощь, реанимация, в конце концов.
2. Все рассуждения о недополученной чужой прибыли и не решения своих проблем при этом- это разговоры в пользу бедных( ага, поговорить
и все!)
3. Так рассуждаю потому, что всегда добиваюсь результата от торгующих организаций
Мне совершенно не интересно кто сколько поимел/не поимел от моих покупок)))
Почти все и всегда покупаю/заказываю в Салде.
Выше писали о книгах, линзах. По заказу везут любые.
Любые стройматериалы, бытовую химию, даже продукты)))
Пример: Я ем Oltermanni 1%, но в близлежащий не возили, ходила в маг на Энгельса.
Раз сходила, два и пошла с просьбой к товароведу своего магазина. И все! Возить начали. Каждую неделю
покупаю. Также приобретаю нужную краску для волос, аксессуары в машину, бытовую технику и прочее.

Гораздо неприятнее для меня ехать куда-то тратить деньги на бензин, терять целый день
и слоняться по магазинам в поисках.

ЗЫ: Пост про аптеки написала в помощь для людей желающих решать свои проблемы,
а не говорить о них. Переубеждать плачущих о тяжелой доле деревенского покупателя
не имею охоты. tease.gif
Kasja

а не говорить о них. Переубеждать плачущих о тяжелой доле деревенского покупателя
не имею охоты. tease.gif
[/quote]
У меня в этом нет проблем, если чего то нет здесь-есть в другом месте, вот и все. Разговор-то был про то, почему люди ездят куда-либо. Вы сами стали доказывать, как "правильно" жить. В отличие от Вас я не хочу усложнять свою жизнь усовершенствованием несовершенства окружающей меня действительности. Мне и так есть чем занять свою голову. Кому как легче жить-тот так и живет. Что ж Вы так близко к сердцу-то приняли? В роли "деревенских покупателей" все мы находимся, так или иначе, в этом Ваш сарказм считаю "самоиронией" Удачи!
aiwa4ka
Цитата(Kasja @ 29.6.2014, 21:35) *
не имею охоты. tease.gif

У меня в этом нет проблем, если чего то нет здесь-есть в другом месте, вот и все. Разговор-то был про то, почему люди ездят куда-либо. Вы сами стали доказывать, как "правильно" жить. В отличие от Вас я не хочу усложнять свою жизнь усовершенствованием несовершенства окружающей меня действительности. Мне и так есть чем занять свою голову. Кому как легче жить-тот так и живет. Что ж Вы так близко к сердцу-то приняли? В роли "деревенских покупателей" все мы находимся, так или иначе, в этом Ваш сарказм считаю "самоиронией" Удачи!

Люди мотаются в др города, потому что хотят этого и не более. Никакой объективной необходимости в этом нет.
Доказывать стала "правильное"? Вы уверены в этом? Нравоучения - это вообще не мой жанр, ибо "правильность" меня не интересуют.
Да и учить я не люблю. Я написала, что нужно сделать, чтобы иметь свой профит.
Если очевидная выгода от умения получать желаемое при минимальных телодвижениях не требуется, то можно ничего не делать.
И да, для меня упрощение- это иметь все в шаговой доступности.
Конечно я такой же деревенский покупатель, но не плачущий, а довольный. Вот и весь мой сарказм)))
Спасибо за пожелание удачи. good.gif
ASN
Как-то незаметно в семье пришли к тому, что до 80% всех покупок, от продуктов, до мебели, осуществляем не в Салде, а в ЕКТ и Н-Тагиле. И не то что бы специально так решили, а больше связано с тем, что часто бываю по делам на своей машине в ЕКТ и Н-Тагиле.
По факту получается, что платим меньше на 20 – 30%, при гораздо большем выборе и качестве товара.
..
Архонт
Цитата(Чайник1/2 @ 27.6.2014, 11:44) *
Катадолон форте 400мг

есть заменители.
простомама
может кому то нужен пульмикорт?
тоже под заказ покупали, но в итоге не понадобился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.