Прочитала статью в "Городском вестнике" про то, что администрация Н-Салды опять участвует в очередной губернаторской программе, на этот раз "1000 дворов". Когда же у нас администрация будет участвовать в таких же программах?
Ведь проблема отсутствия игровых площадок в городе стоит очень остро. Например в районе живых и мертвых, нет нормально оборудованных дворов и во многих случаях просто из-за отсутствия площади для этих целей, так как дома просто настраивали друг на друга.
Зато есть огромный пустырь за домами, почему бы его не благоустроить, и сотни мам и особенно малыши будут ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!
Нистратов Сергей Львович
31.3.2011, 19:28
Цитата(Lisa-vs @ 31.3.2011, 8:42)

Прочитала статью в "Городском вестнике" про то, что администрация Н-Салды опять участвует в очередной губернаторской программе, на этот раз "1000 дворов". Когда же у нас администрация будет участвовать в таких же программах?
Ведь проблема отсутствия игровых площадок в городе стоит очень остро. Например в районе живых и мертвых, нет нормально оборудованных дворов и во многих случаях просто из-за отсутствия площади для этих целей, так как дома просто настраивали друг на друга.
Зато есть огромный пустырь за домами, почему бы его не благоустроить, и сотни мам и особенно малыши будут ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ!!!
Администрация В.Салды уже участвует в этой программе. К сожалению попасть в 2011 год не удалось, но нам запланировано выделение средств из бюджета на 2012-2014 годы. Сейчас пытаемся увеличить сумму финансирования на 2012 год, чтобы сделать сразу 15 площадок в след.году. Параллельно главный архитектор города прикидывает площадки которые будем осваивать и готовит типовые проекты. Так что Ваше пожелание учтем.
А если на детских площадках не будут выгуливать собак, так и вовсе прекрасно будет.

Мечты, мечты...
[quote name='Нистратов Сергей Львович' date='31.3.2011, 20:34' post='98617']
Администрация В.Салды уже участвует в этой программе. К сожалению попасть в 2011 год не удалось, но нам запланировано выделение средств из бюджета на 2012-2014 годы. Сейчас пытаемся увеличить сумму финансирования на 2012 год, чтобы сделать сразу 15 площадок в след.году. Параллельно главный архитектор города прикидывает площадки которые будем осваивать и готовит типовые проекты. Так что Ваше пожелание учтем.
Спасибо за ответ. Будем надеяться, что у Вас все получится
Новенький
31.3.2011, 20:58
Цитата(L1w0lf @ 31.3.2011, 20:06)

А если на детских площадках не будут выгуливать собак, так и вовсе прекрасно будет.

Мечты, мечты...
Есть еще одна проблема. Детские площадки должны быть ближе к окнам, что бы летом из окон можно было видеть играющих детей. Автомобили тоже стараются поставить около окон, чтобы их и из них не воровали. Получается конфликт интересов. Кстати... Собаки начинают "гулять" тоже только выйдя из подъезда. Анатомия +биология, однако... И никого обижать нельзя. Либо площадки будут "загуляны" собачками, либо машины разбиты, либо дети без присмотра.
Может (при нынешнем уровне кибернетизации, глобализации и коммуникации))) можно подумать о IPвидео? Даже кожуха обогреваемые не надо покупать, если камеры, направленные во двор, будут установлены в окнах квартир. Ведь двор просматривается полностью в любое время, но с нескольких точек.
Тогда не будешь привязан ни к детской площадке, ни к стоянке...
А собак... Ну нет мест для выгула. Нет и все... Не приживается это как-то в Салде. Толи места выбирались неудобные, толи просто не выбирались. Вот где мне научить собаку ходить по стандартному буму?
А вот что у соседей по собакам
О выгуле собак в Новосибирске
Новенький, я полностью согласен с вами. Тут действительно конфликт интересов между автовладельцами, собаководами и родителями (кстати, всё это может сочетаться в одном человеке).
Лично мое мнение: необходимы отдельные места для выгула собак и отдельные для тренировки (особенно, если собака такой породы, которую нужно тренировать). Места для тренировки лучше огороженные, чтобы в пылу радости собачка никого не обидела и наоборот.
Просто как-то не радостно видеть из окна летом, как детей забирают с площадки, потому что какой-то мужик тренирует своего ротвейлера. При этом в пору моего детства таких конфликтов как-то даже не возникало: мы играли отдельно, собак выгуливали в том же дворе, но поодаль. Это было еще до того, как песочницы превратились в туалеты.
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 22:04)

А собак... Ну нет мест для выгула. Нет и все...
Ну да... Для собачников нет мест для выгула, у автомобилистов нет стоянок... А дети - что? Перебьются как нибудь, они ж не собаки и не машины - их можно к ДК сводить или еще куда, раз собаководы не могут до ближайшего пустыря дойти, а автолюбители до гаражей ленятся.
Новенький
31.3.2011, 21:23
Цитата(Стас @ 31.3.2011, 21:24)

Ну да... Для собачников нет мест для выгула, у автомобилистов нет стоянок... А дети - что? Перебьются как нибудь, они ж не собаки и не машины - их можно к ДК сводить или еще куда, раз собаководы не могут до ближайшего пустыря дойти, а автолюбители до гаражей ленятся.
Мне как-то ответили на какой-то вопрос, когда ушел Тихонов: "Просто сейчас нет хозяина в городе и поэтому..." Если бы я не сидел, то упал. А когда он был за последние ...надцать лет?

Городские проблемы решаются тогда и только тогда, когда есть реальная возможность что-то положить в карман. Если возможность не видят - значит ничего не будет сделано. И это не первый день, не первый год и не первый мэр
Спасибо за надежду , Сергей Львович!
Действительно, отсутствие хороших детских площадок большая проблема. И не только собачники "развлекаются" на детских площадках, а также они являются местами , где в вечернее время распиваются спиртные напитки, а наутро гора бутылок. Я живу по ул Устинова, в нашем дворе была отличная площадка, лавочки, где мамочки с детками , бабули летом проводили время, мужчины играли в домино. А потом это место облюбовали молодые люди, возвращающиеся с ночной смены ВСМПО, располагались на этих лавочках распивали спиртные напитки , не реагируя на замечания, а наутро дворники выгребали по 5-6 мешков бутылок. И жильцы сами собрались и убрали эти лавки с детской площадки. Мы сами не замечаем, как губим и захламляем наш город, а потом в этом кого-то обвиняем.
Если не ошибаюсь, то когда-то депутатом нашего участка был Пряничников (могу напутать), нач-к цеха ВСМПО. Он организовал спонсорскую помощь и в наш двор и другие дворы завезли новые песочницы и песок. Может администрации стоит привлекать различные организации для оказания помощи в обустройстве детских площадок?
а какая была площадка у радоимузыки! с детства помню. и баскетбол и качели. нету больше площадки! качели сломали последние. в песочнице часто засыпали алкаши- и ее поставили среди бурьяна (песок не завезли)- и это была барная стойка для алкашей из дома что у марии... кольца баскетбольные выломали. траву за лето на площадке ни разу не косили- ребенка можно было запросто там потерять. милиция где вообще? рядом у киоска ссыкунов пасет? нет чтобы в вечернее время пройтись и разогнать этот недетский контингент!
Новенький
31.3.2011, 22:22
Цитата(Lola @ 31.3.2011, 22:06)

Спасибо за надежду , Сергей Львович!
Действительно, отсутствие хороших детских площадок большая проблема. И не только собачники "развлекаются" на детских площадках, а также они являются местами , где в вечернее время распиваются спиртные напитки, а наутро гора бутылок. Я живу по ул Устинова, в нашем дворе была отличная площадка, лавочки, где мамочки с детками , бабули летом проводили время, мужчины играли в домино. А потом это место облюбовали молодые люди, возвращающиеся с ночной смены ВСМПО, располагались на этих лавочках распивали спиртные напитки , не реагируя на замечания, а наутро дворники выгребали по 5-6 мешков бутылок. И жильцы сами собрались и убрали эти лавки с детской площадки. Мы сами не замечаем, как губим и захламляем наш город, а потом в этом кого-то обвиняем.
Если не ошибаюсь, то когда-то депутатом нашего участка был Пряничников (могу напутать), нач-к цеха ВСМПО. Он организовал спонсорскую помощь и в наш двор и другие дворы завезли новые песочницы и песок. Может администрации стоит привлекать различные организации для оказания помощи в обустройстве детских площадок?
Проблема, наверное, не в площадках, сколько в поддержании порядка на них. Что толку их делать, если потом всем фиолетово, что с ними происходит. Горы бутылок - может чаще дворникам появляться во дворах?
Молодежь пьет пиво во дворах? Летние кафе где? Где встречаться людям? Они имеют такие же права как и остальные. Печемся о местах игр для детей, для выгула собак... А молодежь? Конечно, проще убрать все скамейки в городе: нет скамеек - нет пьющей молодежи - нет проблемы?
МЫ губим? Нет. Всегда найдется ложка дегтя. Как сказал Виннер: "Устойчивость системы определяется не количеством ошибок, а способностью системы их устранять"
Вот так оказалось, что направлений целая куча, и все нужно как то решать. Нет детских площадок, площадок для выгула и тренировки собак, автостоянок, летних кафе и, что важно, порядка.
Новенький
1.4.2011, 11:19
Цитата(L1w0lf @ 1.4.2011, 7:15)

Вот так оказалось, что направлений целая куча, и все нужно как то решать. Нет детских площадок, площадок для выгула и тренировки собак, автостоянок, летних кафе и, что важно, порядка.
Я не прав??? Что-то не так сказал???

Не виноват, что проблемы решать в комплексе и нужно, и дешевле, и логичнее
Цитата
Я не прав??? Что-то не так сказал???
Наоборот, ты прав.
Цитата(Новенький @ 31.3.2011, 23:28)

Проблема, наверное, не в площадках, сколько в поддержании порядка на них. Что толку их делать, если потом всем фиолетово, что с ними происходит. Горы бутылок - может чаще дворникам появляться во дворах?
Поддерживая сказанное, добавлю: у любой площадки должен быть "хозяин". До 2010 дворец культуры был на балансе завода, на детской площадке поддерживался хоть какой-то порядок. Ситуация с поддержанием чистоты резко поменялась летом 2010, после передачи ДК городу. Не будет ответственных за обеспечение порядка - детские площадки быстро превратятся в очередной пустырь.
Новенький
2.4.2011, 13:13
Цитата(Forced @ 1.4.2011, 22:48)

у любой площадки должен быть "хозяин"...Не будет ответственных за обеспечение порядка - детские площадки быстро превратятся в очередной пустырь.
А "Хозяин" есть у любого клочка земли. Попробуй поставить киоск или оформить стоянку - сразу тут как тут. Узнаешь кому надо платить, у кого просить, кто за главного... С ответственностью проблемы. Сразу куда кто девается. Фиг концов найдешь.
Если бы к праву "владеть" плюсовалось бы еще и "ухаживать, содержать в надлежащем порядке" и, при невыполнении второго условия, отменялось бы первое и без возможности повтора...
Под "хозяином" я имел ввиду того, кто будет отвечать за поддержание чистоты и порядка на площадке
В Н. Салде новая детская площадка на замок закрыта

.
Цитата(login @ 2.4.2011, 19:02)

В Н. Салде новая детская площадка на замок закрыта

.
А разве там уже все оттаяло? По грязи, наверно, не дадут лазить.
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 19:25)

А разве там уже все оттаяло? По грязи, наверно, не дадут лазить.
А, она что только летом открыта? Объявлений не видно ни каких. Я последний раз летом на самой площадке был, далековато с ребёнком туда добираться. Сегодня вот решили прогуляться и, ... не удалось.

Во дворе кучи мусора и машинами всё заставлено. Дома сидеть - единственный вариант получается. Дети постарше по железным гаражам, напротив двора, по крышам скачут.
Новенький
2.4.2011, 18:28
Цитата(Forced @ 2.4.2011, 17:32)

Под "хозяином" я имел ввиду того, кто будет отвечать за поддержание чистоты и порядка на площадке
А как назвать того, кто будет спрашивать с "хозяина"? Порядок - это не только распоряжение вовремя и в тему. Это еще и контроль выполнения и наказание за невыполнение. То, за что не наказывают - не выполняют. Россия, однако.
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 19:25)

По грязи, наверно, не дадут лазить.
Откуда у нас грязь? Всё убирается, вывозится, коммунальщики в потУ, новые грейдеры грейдерят, бюджеты исполняются, отчёты пишутся. Всё оллрайт должно быть.
Цитата(login @ 2.4.2011, 19:32)

А, она что только летом открыта? Объявлений не видно ни каких.
Дак сразу говорили, что только на лето (в новостях или в газете писали). Еще там на каблуках ходить нельзя. У меня ребенок грохнулся с лестницы - метра полтора. Испугалась, кинулась сразу, а на каблуках... Хоть по воздуху лети... Потом от сторожа получила: хрена вы тут покрытие портите... Блин, а у меня обуви без каблуков нет. Да и кто ее с собой потащит?.. А так, не топталась. Только в крайнем случае пришлось...
М-да, а, зимой куда податься? Построили площадку, которая 3 мес. в году может фунциклировать? Думаю, если Водяновой сообщить, она разочарована будет.
Про каблуки, - Вторую обувь можно было с собой брать.
Цитата(login @ 2.4.2011, 21:05)

Про каблуки, - Вторую обувь можно было с собой брать.

А вы с собой часто вторую обувь носите? Как будто я каждый день туда собираюсь. Получилось - пошла.
Новенький
2.4.2011, 20:06
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 20:09)

А вы с собой часто вторую обувь носите? Как будто я каждый день туда собираюсь. Получилось - пошла.
Мы редко ходим на каблуках
Цитата(Новенький @ 2.4.2011, 21:12)

Мы редко ходим на каблуках

Ходите чаще

.
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 21:09)

Я просто попытался найти выход из ситуации, в которую нас администраторы города поставили, и немножко пошутил. Конечно-же это абсурд.
Новенький
2.4.2011, 20:21
Цитата(aleksa @ 2.4.2011, 20:24)

Ходите чаще

.
Поймут не правильно
Во дворе дома№4 по ул.Спортивная был неплохой скверик, песочница. Но с началом строительства двухэтажного офиса двор превратился в огромную стоянку для транспорта, транзитного проезда, и мусорную площадку. Скоро всё оттает, и глина и грязь, а вместе с ними и мусор из разорванных пакетов, потащятся на разрушающийся тротуар вдоль домов №№ 4 и 6....... Хотелось бы вернуть дворику прежний облик. Встать перед мусоровозом что ли и запретить въезд на зеленую лужайку?

Надо что-то делать... ????
Цитата(Нистратов Сергей Львович @ 31.3.2011, 20:34)

У нас ведь в городе уже есть площадки и их не надо осваивать, а надо взятся и восстановить:
1. За домом №16 по ул. Спортивной - замечательная площадка: есть баскетбольное, волейбольное и самодельное футбольное поле - там для восстановления вложений минимум - выкос травы, песок и инвентарь. Также есть игровые площадки, надо только выкосить траву и отремонтировать (ну и следить за исправностью). Еще есть крыша погребов, только не знаю можно ли ее эксплуатировать, а так замечательная площадка для велосипедистов и роллеров, да и тротуары бы там облагородить - тоже заросли.
2. Во дворе дома № 8 по ул. Спортивная - площадка под волейбол(футбол) и игровая площадка - везде требуется только лишь ремонт.
3. Во дворе магазина Купец (адрес не знаю) - также замечательная площадка - только облагородить и произвести ремонт.
4. За магазинами "Женская одежда" и "Мебель" также только облагородить и отремонтировать.
Еще много можно перечислять! Что участвуете в программе это хорошо, но при этом не забывайте о текущей работе, т.е. посмотрите сначала, что можно восстановить своими силами! Кто-то занимался этими вопросами? Или проще все сломать и новое построить? Так это Советский Союз - прошедший этап в нашей истории.
У Вас ведь есть работники, в чью обязанность входит данная работа - домоуправы, отдел по работе с молодежью, госимущество и т.д. Пусть пройдут по территории, составят деффектную ведомость, определитесь со стоимостью восстановительных работ, можно подключить жителей города...вся власть в ваших руках!!!
P.s. Обратитесь в Милицию(Полицию) - спросите: хоть одно дело было заведено о порче или краже имущества детских площадок? Очень сомневаюсь, а ведь это Гос. имущество - т.е. Вас обокрали, а вы молчите...отговариваясь только тем, что "мы (жители) это сами сломали! - глупое и необоснованное высказывание политика! - зачем тогда Полиция? Что за хозяин, который не следит за своим имуществом, которому проще всё доломать , а после искать деньги на строительство нового?
Там хоть восстанавливать есть что, а у нас вообще ничего нет! У нас даже территории нет, чтоб самим что то сделать

В этом году горку сделали, я столько детей за 6 лет, что тут живем ни разу не видела.
Вот площадка у торгового. Гуляем там ежедневно. В городе во дворах уже как несколько дней все прибрали и нет мусора, а площадка интересно кому принадлежит? Толи хозяину импульса? Салтыкову или Семенцову???? Почему там не прибирают? Понятно, что часть мусора осталась после зимы. Зимой также в мусорках после пт сб дискотек в импусльсе мусорки были битком набиты бутылками.Может стоит обязать импульс по воскресеньям убирать бутылки? Есть и категория родителей которая там не прочь выпить, пока их чадо гуляет) Еще бы не помешало песка в песочницы насыпать, с прошлого года песочницы пустые.
Новенький
13.4.2011, 15:56
Цитата(Nola @ 13.4.2011, 16:29)

Вот площадка у торгового. Гуляем там ежедневно...
Может тогда видели того Геракла, который так смог бросить что-то в урну (на третьем фото ближняя)...
Нечеловеческая сила, блин... С кем боремся и как бороться? Если он(а) урну так, то что с ребрами будет сделай мы замечание?
А если серьезно, то снова перечитывать "Собачье сердце". Там были ответы о разрухе и как с ней бороться. Ничего непоменялось.
площадка около торгового ГОРОДСКАЯ! и в первую очередь надо администрации задать вопрос - почему ее не убирают!
К кому хоть обращаться и куда жаловаться по данному вопросу? Площадка до сих пор вся в бутылках, к тому же еще и разбитых, беспредел да и только.....
E-mail : adm.v.salda@gmail.com
Tarantyla
9.6.2011, 22:53
За домом К-Маркса 69-2 стоят 2 лавочки старенькие,и урна покрышка от машины )) Блин сделайте норм лавочки как около чайки или у 1го магазина поставили.Постасьте там такие же лавочки и норм урну...Что бы людям было приятно сидеть,там много народу с детьми гуляют
у моих родителей во дворе лавочки убрали сами дворники: типа молодёжь по вечерам сидит - мусорит
это вместо того, чтобы мусорку поставить - теперь мамочкам и бабушкам , гуляющим с детьми, даже присесть некуда...
Иванов ИИ
10.6.2011, 2:39
Цитата(ТИМ @ 10.6.2011, 0:54)

у моих родителей во дворе лавочки убрали сами дворники: типа молодёжь по вечерам сидит - мусорит
это вместо того, чтобы мусорку поставить - теперь мамочкам и бабушкам , гуляющим с детьми, даже присесть некуда...
Город становится городом для дворников, а не для людей. Похоже люди им только мешают
Цитата(Dana @ 17.4.2011, 23:33)

E-mail : adm.v.salda@gmail.com
он уже давно не пресс-секретарь и не работает в администрации
01/06/2011г. на сцене в ДК наш мер сообщил что в этом году будет построена куча детских площадок (к сожалению цифру не помню, и еще большая куча будет построена в следующем году. А также в этом году будет введен в экспл-ю 1 д/с (возле ЦЗН) и строительство еще одного большого д/с начнется в следующем году. И да будет нам всем счастье.
DVDshnik
10.6.2011, 13:36
Щастье - вещь непостоянная.
А конкретно детские сады перестают быть нужными, а становяться ненужными примерно с периодом 20...25 лет. Эт когда появляются свои дети у малочисленного поколения.
Есть шанс, что когда понастроят детских садов, они опять будут простаивать, поскольку не будет столько детей, чтобы все сады заполнить.
Крупносортщик
10.6.2011, 13:53
лучшеб нормально существующие дет сады финансировали, а то все приходится родителям делать, особенно я участки имею ввиду.
Цитата(Крупносортщик @ 10.6.2011, 14:59)

лучшеб нормально существующие дет сады финансировали, а то все приходится родителям делать, особенно я участки имею ввиду.
точно-точно - всё своими силами, даже воспитатели вместо того, чтоб передохнуть в сончас вынуждены что-то красить, клеить, копать и т.п...
Цитата(las_ka @ 10.6.2011, 14:09)

01/06/2011г. на сцене в ДК наш мер сообщил что в этом году будет построена куча детских площадок (к сожалению цифру не помню, и еще большая куча будет построена в следующем году. А также в этом году будет введен в экспл-ю 1 д/с (возле ЦЗН) и строительство еще одного большого д/с начнется в следующем году. И да будет нам всем счастье.
Ага будет, вроде как говорилось, что часть качелей привезут из Зои в город, так как они там мэру лишние, вроде как там домик скоро ему построят, а эту рухлять он сказал убрать, чтоб не мешалась. Наконец то хоть песок привезли на площадку к торговому, а то с позапрошлого лета его там не было.
Большой дет сад должны построить в живиках на пустыре, спрашивала в гороно о том, что хотела бы туда перевестись в последующем, сказали иди, вы уже в школу к тому времени пойдете, нам сейчас 2 года. Я большая и в сказки мэра не верю)))))) нечего хорошего не будет в этом городе....
В садик сейчас будем ходить в 24, дак даже страшно, какие там горки, территория, думается им лет больше чем мне........
Цитата(Nola @ 11.6.2011, 0:28)

думается им лет больше чем мне........
Всего-то чуть больше 30

А так-то хороший детский сад.
Цитата(las_ka @ 10.6.2011, 14:09)

и строительство еще одного большого д/с начнется в следующем году. И да будет нам всем счастье.
Думаю к тому времени, как его построят, он будет уже не актуален, поскольку начнется так называемая "демографическая яма". Сколько выпускников 11-х классов в этом году? 50 с небольшим? Сколько детей у них родится?...И опять встанет вопрос о переквалификации лишних детских садов.
Так для того и строят, чтоб потом переквалифицировать или продать! На д/с деньги пока ж выделяют, т.к. это проблема общестранового масштаба! А на что-то другое - попробуй выбей! Вот сейчас построят, а потом продадут за ненадобностью!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.