Уважаемые работники ВСМПО. На сегодняшний день цены на обед в столовых ВСМПО очень высоки. Предлагаю в качестве протеста не посещать столовые в заранее обозначенный день.
Нитта Саюри
1.7.2014, 20:31
Цитата(Борис @ 1.7.2014, 21:29)

Уважаемые работники ВСМПО. На сегодняшний день цены на обед в столовых ВСМПО очень высоки. Предлагаю в качестве протеста не посещать столовые в заранее обозначенный день.
скоро и так вместо столовых макдональдсы будут
ZloVredina
1.7.2014, 20:48

Ога, не посещать и тащить с собой кульки и булки или ходить после обеда голодными и злыми.

Не выше чем в других заводах ,даже по дешевле некоторые блюда выбрать можно.По специфике работы и плотности занятости рабочим процессом,некогда греть и негде,да и таскать банки с едой.На животе не экономят.

Зарплаты на ВСМПО также невысоки. В качестве протеста не посещать завод?
Цитата(Ron @ 1.7.2014, 21:28)

Зарплаты на ВСМПО также невысоки. В качестве протеста не посещать завод?

Один день можно,показали что можете собраться и тогда вас и уважать станут

вворде и согласен. но кушать очень люблю. даже и не знаю как поступить
ZloVredina
1.7.2014, 21:53
Топикстартер, вы состоите в Профсоюзе?
Цитата(@in1 @ 1.7.2014, 22:19)

Не выше чем в других заводах ,даже по дешевле некоторые блюда выбрать можно.По специфике работы и плотности занятости рабочим процессом,некогда греть и негде,да и таскать банки с едой.На животе не экономят.
ага дешевле... может и дешевле выйдет, если с компенсацией посчитать. А так нифига не дешевле
вилка ложка в екб: бизнес ланч + вкусняшка=164р
если бы не соус и чай - было бы 144р
первое+второе+салат+компот - 99р
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа на сколько у нас такой обед вытянет?
Лично меня все устраивает в столовых. В разных.
Если хотите барского и царского - за забором вам бусинес лунч за денюшку дадут.
Цитата(n1ger @ 1.7.2014, 23:14)

ага дешевле... может и дешевле выйдет, если с компенсацией посчитать. А так нифига не дешевле
вилка ложка в екб: бизнес ланч + вкусняшка=164р
если бы не соус и чай - было бы 144р
первое+второе+салат+компот - 99р
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа на сколько у нас такой обед вытянет?
Сколько бы не вытянул,для этого и работаю на жизнь и экономить на животе не буду.
С сегодня подняли тарифы на коммуналку,газ,электричество-на этом готовят нам обед.Соответственно еда и жизнь подорожает.И в ебург обедать не поеду.
Цитата(ZloVredina @ 1.7.2014, 22:53)

если из СССР то полюбому состоит. да и тема им учинённая кагбы намекаэ
Цитата(@in1 @ 1.7.2014, 23:43)

Сколько бы не вытянул,для этого и работаю на жизнь и экономить на животе не буду.
С сегодня подняли тарифы на коммуналку,газ,электричество-на этом готовят нам обед.Соответственно еда и жизнь подорожает.И в ебург обедать не поеду.
причем тут экономия на животе. Никого не призывал. В столовых газа нет, комуналки тоже)))) только лепездричество и то хз по какому тарифу они оплачивают и относится ли это повышение к предприятиям.
ANT_ZANOZA_VS
2.7.2014, 1:01
тут как то на бензин тож забастовку собирали)))))ахахахаахахах АААААААААААААААААААААААААААААААХХАХАХАААХХАХАХХХХХХ..........дерьмо все это.....интернет урчанье в пузе.......веточка не нагнуть тебе дерево......ща их продадут ещё до кучи...а потом и остальное .......раньше надо было думать о путчах...теперь поздновато как то....
Цитата(n1ger @ 1.7.2014, 23:14)

а на сколько у нас такой обед вытянет?
Примерно на 120-140р, при этом порции будут больше. (это без сладкого)
Цитата(ZloVredina @ 1.7.2014, 22:53)

Состою. Исключительно из-за КВП.
и все таки по поводу продажи общепита маскалям. Мне вот интересно ну будет другая фирма заведовать а повора то ведь наверняка те же остануться. Дак вот я и думаю что есть то мы так и будем все тоже самое или нет кто что знает про ето?
Покажите столовую, где можно поесть дешевле? Что касается ложки вилки выбранный обед там встанет 230-250 р, а бизнес ланч это стандартная баланда без выбора! Приезжие к нам люди говорят, что у нас очень вкусно и не дорого кормят, по сравнению с их предприятиями! Ещё и дотация у нас есть! А сколько по вашему должен стоить обед? 70 р? Мне лично всегда хватает 110-130 р- это первое, второе, салат и компот!!!

Полностью поддерживаю это предложение. Как ни придёшь в столовку... ни выпечки, ни салатов, ни супов не осталось... Назначайте день и не ходите в столовку, другие хоть смогут поесть нормально.
Цитата(~Joker~ @ 2.7.2014, 14:17)

Покажите столовую, где можно поесть дешевле? Что касается ложки вилки выбранный обед там встанет 230-250 р, а бизнес ланч это стандартная баланда без выбора! Приезжие к нам люди говорят, что у нас очень вкусно и не дорого кормят, по сравнению с их предприятиями! Ещё и дотация у нас есть! А сколько по вашему должен стоить обед? 70 р? Мне лично всегда хватает 110-130 р- это первое, второе, салат и компот!!!
Лично мне известно небольшое предприятие, где кормят абсолютно бесплатно, да еще из дома возят различные заготовки, сало и т.д. А когда кости курицы стоили 40 руб, а стали - 51руб, то вот это мне непонятно!
Открывая эту тему, думал что найду поддержку и можно будет что-то исправить. А на самом деле получилось как обычно - так... попи...еть. Уважаемый администратор, прошу закрыть эту тему как не актуальную.
Цитата(Борис @ 3.7.2014, 6:46)

Лично мне известно небольшое предприятие, где кормят абсолютно бесплатно,
бесплатно это как?
откуда деньги берутся на "беспалтную" еду не задумывался?
Хорошо там где нас нет! Всегда что то кому то не нравиться......
Порция масла 10 граммов стоит 9.2р.
Путем нехитрых вычислений получаем стоимость 1 кг сливочного масла сомнительное качества и происхождения в 920 рублей.
ZloVredina
3.7.2014, 12:48
Цитата(Mickey @ 3.7.2014, 9:28)

Путем нехитрых вычислений получаем стоимость 1 кг сливочного масла сомнительное качества и происхождения в 920 рублей.
А теперь вычтите то, что масло нужно хранить в холодильнике и платить за электроэнергию, зарплату того, кто режет это масло, тому кто заказывает. Вы в кафешках и ресторанах тоже возмущаетесь, что Вам продукты не по себестоимости продают, а гораздо дороже?
И если происхождение сливочного масла и его стоимость у вас вызывает сомнение, то может просто совсем его не брать? Мне оно и дома абсолютно не нужно, потому что и в магазинном тоже не уверена.
Сложно представить, как из дома на ВСМПО можно с собой принести свежий салат, горячий суп, гарнир, мясо/рыбу и компот.
Знаю людей, которые берегут свой желудок, принципиально не ходят в столовые ВСМПО и кушают в обед Доширак. Получается конечно дороже, но здоровье для них важнее...
Есть кафешки с более адекватным ценообразованием.
Доставка в большинстве случаев осуществляется за счет продавца.
А хранение- это проблемы логистики. Организовывать потоки нужно.
Хотя с вами спорить я не намерен - я адекватен.
Просто.. Произвести 1кг масла стоит 150 рублей, ну +-. А доставка, нарезка и хранение - 770. Подвох виден невооруженным глазом..
Малявочка
3.7.2014, 15:24
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2014, 13:48)

Сложно представить, как из дома на ВСМПО можно с собой принести свежий салат, горячий суп, гарнир, мясо/рыбу и компот.
в контейнерах, а потом что требуется разогреть в микроволновой печи, чем многие и занимаются, ты разве не знаешь?
Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 16:24)

в контейнерах, а потом что требуется разогреть в микроволновой печи, чем многие и занимаются, ты разве не знаешь?
Бгг. пока жена в декрете сидела. я в термосе первое второе третье носил. а щас свё. поезд ушёл. в столовую хожу(печальный смайлег)
ZloVredina
3.7.2014, 16:30
Цитата(ляксандр @ 3.7.2014, 17:08)

Бгг. пока жена в декрете сидела. я в термосе первое второе третье носил. а щас свё. поезд ушёл. в столовую хожу(печальный смайлег)

первое, второе и третье - всё в одном термосе
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2014, 17:30)

первое, второе и третье - всё в одном термосе

да да. в одном термосе. очень удобна. и колба в нём стеклянная. на проходных не звенел
Цитата(Mickey @ 3.7.2014, 8:28)

Если бы! В чайной ложке (которую ложат в кашу) всего 5 грамм!
http://rutxt.ru/node/223Вот и считайте (умножайте на 2)!
пишут все с ошибками, думают соответственно... На "отоварке" тех, кто не успевает посещать столовые, цены спекулятивные, продукты, причитаемые работнику за 19 смен, например, съедаются одним человеком за 10-12 обедов. Невыгодно не ходить в столовую.
Цитата(Борис @ 3.7.2014, 6:46)

Лично мне известно небольшое предприятие, где кормят абсолютно бесплатно, да еще из дома возят различные заготовки, сало и т.д. А когда кости курицы стоили 40 руб, а стали - 51руб, то вот это мне непонятно!
Открывая эту тему, думал что найду поддержку и можно будет что-то исправить. А на самом деле получилось как обычно - так... попи...еть. Уважаемый администратор, прошу закрыть эту тему как не актуальную.
О какой поддержке..? На ВСМПО то профсоюз ( которому ВСМПО зарплату платит) виноват ,то администрация... Как в анекдоте: я им зарплату платить перестал,а они все равно на работу ходят! Правильно генеральный на собрании в ц.30 сказал:" менталитет менять надо" видимо тогда и зарплата и тем более "обеды" ВСЕХ устраивать будут. Правда и один в поле воин, но вот только если он в кожаном кресле и с портфелем.
Цитата(Agrafena @ 3.7.2014, 22:32)

... Правильно генеральный на собрании в ц.30 сказал:" менталитет менять надо"...
жаль, что он не себя имел ввиду.
Effgenius
3.7.2014, 23:24
Цитата(Agrafena @ 3.7.2014, 21:32)

О какой поддержке..? На ВСМПО то профсоюз ( которому ВСМПО зарплату платит) виноват ,то администрация... Как в анекдоте: я им зарплату платить перестал,а они все равно на работу ходят! Правильно генеральный на собрании в ц.30 сказал:" менталитет менять надо" видимо тогда и зарплата и тем более "обеды" ВСЕХ устраивать будут. Правда и один в поле воин, но вот только если он в кожаном кресле и с портфелем.
С одной стороны генерал немного прав что надо менталитет менять - мы ведь не в комунизме уже живём!!! все давно направлено на окупаемость!!! с другой стороны ваш генерал не так сильно дальновиден и очень сильно ленится что бы поменять ситуацию!!! Ведь сытый и довольный работник -это хороший работник, потому как у него не будет болеть голова и находиться в раздумья что бы покушать, а значит все силы можно направить в работу!!! И это не только еды касается, но и других аспектов !!!Тут выше уже приводили пример что питаться на 90-100 рублей в полне возможно- просто нужно с мозгами подойти к этому делу!! К примеру у меня на работе в организации трудится не более 150 человек. Столовая имеет размеры маленького кафе(9 столов) да и обустроено там как в кафе, кухня напоминает обычную, немного увеличенную кухню из квартиры с хорошим оборудованием. Работает в столовой ВСЕГО 3 ЧЕЛОВЕКА, При этом пенсионеры!!!! Цена за полный обед редко превышает 90-100 рублей. По качеству и вкусу еда в разы лучше чем в ВСМПОвских столовых. Зарплата работников составляет примерно 23-26 т.р. Вот образец грамотного подхода к делу- просто лишь надо было правильно подойти к делу!!!а же сейчас сижу и вспоминаю, но не могу вспомнить что бы мы приходили из столовой и были не довольны чем то!!! при этом на всмпо постоянно такая ситуация возникала: то мало наложат, то вкус отвратительный , то цены высокие, то ещё всякая фигня....
Mickey, скорее всего Вы не ходите в магазин покупать продукты, раз уверены, что 1 кг масла сливочного может стоить 150 рублей.
Предлагаю всем зайти на сайт городского округа v-salda.ru и посмотреть среднюю по городу розничную цену на масло сливочное (раздел «Документы», подраздел «Динамика изменения средних розничных цен»).
А вы, вероятно, думаете, что столовые завода покупают масло у салдинских барыг по розничным ценам? Я в этом не уверен.
irusia567
28.9.2014, 16:08
Цитата(ЛукЯ @ 3.7.2014, 14:04)

Знаю людей, которые берегут свой желудок, принципиально не ходят в столовые ВСМПО и кушают в обед Доширак. Получается конечно дороже, но здоровье для них важнее...

Дошераком берегут желодок??????? Это как???????? Хоти те сказать он полезней свежего супа или салата?
как я поняла, это был сарказм
Вот видите, сильно просили - получили реформы, как и хотели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.