Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Протест против цен в столовых ВСМПО
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > ВСМПО
Борис
Уважаемые работники ВСМПО. На сегодняшний день цены на обед в столовых ВСМПО очень высоки. Предлагаю в качестве протеста не посещать столовые в заранее обозначенный день.
Нитта Саюри
Цитата(Борис @ 1.7.2014, 21:29) *
Уважаемые работники ВСМПО. На сегодняшний день цены на обед в столовых ВСМПО очень высоки. Предлагаю в качестве протеста не посещать столовые в заранее обозначенный день.

скоро и так вместо столовых макдональдсы будут
ZloVredina

Ога, не посещать и тащить с собой кульки и булки или ходить после обеда голодными и злыми.
@in1

Не выше чем в других заводах ,даже по дешевле некоторые блюда выбрать можно.По специфике работы и плотности занятости рабочим процессом,некогда греть и негде,да и таскать банки с едой.На животе не экономят.
Ron

Зарплаты на ВСМПО также невысоки. В качестве протеста не посещать завод? blink.gif
Petroff
Цитата(Ron @ 1.7.2014, 21:28) *
Зарплаты на ВСМПО также невысоки. В качестве протеста не посещать завод? blink.gif

Один день можно,показали что можете собраться и тогда вас и уважать станут
ляксандр

вворде и согласен. но кушать очень люблю. даже и не знаю как поступить
ZloVredina
Топикстартер, вы состоите в Профсоюзе?
n1ger
Цитата(@in1 @ 1.7.2014, 22:19) *
Не выше чем в других заводах ,даже по дешевле некоторые блюда выбрать можно.По специфике работы и плотности занятости рабочим процессом,некогда греть и негде,да и таскать банки с едой.На животе не экономят.

ага дешевле... может и дешевле выйдет, если с компенсацией посчитать. А так нифига не дешевле
вилка ложка в екб: бизнес ланч + вкусняшка=164р
если бы не соус и чай - было бы 144р
первое+второе+салат+компот - 99р
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
а на сколько у нас такой обед вытянет?
s_liam
Лично меня все устраивает в столовых. В разных.
Если хотите барского и царского - за забором вам бусинес лунч за денюшку дадут.
@in1
Цитата(n1ger @ 1.7.2014, 23:14) *
ага дешевле... может и дешевле выйдет, если с компенсацией посчитать. А так нифига не дешевле
вилка ложка в екб: бизнес ланч + вкусняшка=164р
если бы не соус и чай - было бы 144р
первое+второе+салат+компот - 99р
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сколько бы не вытянул,для этого и работаю на жизнь и экономить на животе не буду.
С сегодня подняли тарифы на коммуналку,газ,электричество-на этом готовят нам обед.Соответственно еда и жизнь подорожает.И в ебург обедать не поеду.
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 1.7.2014, 22:53) *

если из СССР то полюбому состоит. да и тема им учинённая кагбы намекаэ
n1ger
Цитата(@in1 @ 1.7.2014, 23:43) *
Сколько бы не вытянул,для этого и работаю на жизнь и экономить на животе не буду.
С сегодня подняли тарифы на коммуналку,газ,электричество-на этом готовят нам обед.Соответственно еда и жизнь подорожает.И в ебург обедать не поеду.

причем тут экономия на животе. Никого не призывал. В столовых газа нет, комуналки тоже)))) только лепездричество и то хз по какому тарифу они оплачивают и относится ли это повышение к предприятиям.
ANT_ZANOZA_VS
тут как то на бензин тож забастовку собирали)))))ахахахаахахах АААААААААААААААААААААААААААААААХХАХАХАААХХАХАХХХХХХ..........дерьмо все это.....интернет урчанье в пузе.......веточка не нагнуть тебе дерево......ща их продадут ещё до кучи...а потом и остальное .......раньше надо было думать о путчах...теперь поздновато как то....
Vlad074
Цитата(n1ger @ 1.7.2014, 23:14) *
Примерно на 120-140р, при этом порции будут больше. (это без сладкого)
Борис
Цитата(ZloVredina @ 1.7.2014, 22:53) *

Состою. Исключительно из-за КВП.
махно
и все таки по поводу продажи общепита маскалям. Мне вот интересно ну будет другая фирма заведовать а повора то ведь наверняка те же остануться. Дак вот я и думаю что есть то мы так и будем все тоже самое или нет кто что знает про ето?
~Joker~
Покажите столовую, где можно поесть дешевле? Что касается ложки вилки выбранный обед там встанет 230-250 р, а бизнес ланч это стандартная баланда без выбора! Приезжие к нам люди говорят, что у нас очень вкусно и не дорого кормят, по сравнению с их предприятиями! Ещё и дотация у нас есть! А сколько по вашему должен стоить обед? 70 р? Мне лично всегда хватает 110-130 р- это первое, второе, салат и компот!!!
ЛукЯ

Полностью поддерживаю это предложение. Как ни придёшь в столовку... ни выпечки, ни салатов, ни супов не осталось... Назначайте день и не ходите в столовку, другие хоть смогут поесть нормально. good.gif
Борис
Цитата(~Joker~ @ 2.7.2014, 14:17) *
Покажите столовую, где можно поесть дешевле? Что касается ложки вилки выбранный обед там встанет 230-250 р, а бизнес ланч это стандартная баланда без выбора! Приезжие к нам люди говорят, что у нас очень вкусно и не дорого кормят, по сравнению с их предприятиями! Ещё и дотация у нас есть! А сколько по вашему должен стоить обед? 70 р? Мне лично всегда хватает 110-130 р- это первое, второе, салат и компот!!!

Лично мне известно небольшое предприятие, где кормят абсолютно бесплатно, да еще из дома возят различные заготовки, сало и т.д. А когда кости курицы стоили 40 руб, а стали - 51руб, то вот это мне непонятно!
Открывая эту тему, думал что найду поддержку и можно будет что-то исправить. А на самом деле получилось как обычно - так... попи...еть. Уважаемый администратор, прошу закрыть эту тему как не актуальную.
ляксандр
Цитата(Борис @ 3.7.2014, 6:46) *
Лично мне известно небольшое предприятие, где кормят абсолютно бесплатно,

бесплатно это как?
откуда деньги берутся на "беспалтную" еду не задумывался?
~Joker~
Хорошо там где нас нет! Всегда что то кому то не нравиться......
Mickey
Порция масла 10 граммов стоит 9.2р.
Путем нехитрых вычислений получаем стоимость 1 кг сливочного масла сомнительное качества и происхождения в 920 рублей.
ZloVredina
Цитата(Mickey @ 3.7.2014, 9:28) *
Путем нехитрых вычислений получаем стоимость 1 кг сливочного масла сомнительное качества и происхождения в 920 рублей.

А теперь вычтите то, что масло нужно хранить в холодильнике и платить за электроэнергию, зарплату того, кто режет это масло, тому кто заказывает. Вы в кафешках и ресторанах тоже возмущаетесь, что Вам продукты не по себестоимости продают, а гораздо дороже?

И если происхождение сливочного масла и его стоимость у вас вызывает сомнение, то может просто совсем его не брать? Мне оно и дома абсолютно не нужно, потому что и в магазинном тоже не уверена.

Сложно представить, как из дома на ВСМПО можно с собой принести свежий салат, горячий суп, гарнир, мясо/рыбу и компот.
ЛукЯ
Знаю людей, которые берегут свой желудок, принципиально не ходят в столовые ВСМПО и кушают в обед Доширак. Получается конечно дороже, но здоровье для них важнее... good.gif
Mickey
Есть кафешки с более адекватным ценообразованием.
Доставка в большинстве случаев осуществляется за счет продавца.
А хранение- это проблемы логистики. Организовывать потоки нужно.
Хотя с вами спорить я не намерен - я адекватен.
Просто.. Произвести 1кг масла стоит 150 рублей, ну +-. А доставка, нарезка и хранение - 770. Подвох виден невооруженным глазом..
Малявочка
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2014, 13:48) *
Сложно представить, как из дома на ВСМПО можно с собой принести свежий салат, горячий суп, гарнир, мясо/рыбу и компот.

в контейнерах, а потом что требуется разогреть в микроволновой печи, чем многие и занимаются, ты разве не знаешь?
ляксандр
Цитата(Малявочка @ 3.7.2014, 16:24) *
в контейнерах, а потом что требуется разогреть в микроволновой печи, чем многие и занимаются, ты разве не знаешь?

Бгг. пока жена в декрете сидела. я в термосе первое второе третье носил. а щас свё. поезд ушёл. в столовую хожу(печальный смайлег)
ZloVredina
Цитата(ляксандр @ 3.7.2014, 17:08) *
Бгг. пока жена в декрете сидела. я в термосе первое второе третье носил. а щас свё. поезд ушёл. в столовую хожу(печальный смайлег)

rofl.gif первое, второе и третье - всё в одном термосе good.gif
ляксандр
Цитата(ZloVredina @ 3.7.2014, 17:30) *
rofl.gif первое, второе и третье - всё в одном термосе good.gif

да да. в одном термосе. очень удобна. и колба в нём стеклянная. на проходных не звенел
A.lex
Цитата(Mickey @ 3.7.2014, 8:28) *

Если бы! В чайной ложке (которую ложат в кашу) всего 5 грамм!
http://rutxt.ru/node/223
Вот и считайте (умножайте на 2)!
ptichca
пишут все с ошибками, думают соответственно... На "отоварке" тех, кто не успевает посещать столовые, цены спекулятивные, продукты, причитаемые работнику за 19 смен, например, съедаются одним человеком за 10-12 обедов. Невыгодно не ходить в столовую.
Agrafena
Цитата(Борис @ 3.7.2014, 6:46) *
Лично мне известно небольшое предприятие, где кормят абсолютно бесплатно, да еще из дома возят различные заготовки, сало и т.д. А когда кости курицы стоили 40 руб, а стали - 51руб, то вот это мне непонятно!
Открывая эту тему, думал что найду поддержку и можно будет что-то исправить. А на самом деле получилось как обычно - так... попи...еть. Уважаемый администратор, прошу закрыть эту тему как не актуальную.

О какой поддержке..? На ВСМПО то профсоюз ( которому ВСМПО зарплату платит) виноват ,то администрация... Как в анекдоте: я им зарплату платить перестал,а они все равно на работу ходят! Правильно генеральный на собрании в ц.30 сказал:" менталитет менять надо" видимо тогда и зарплата и тем более "обеды" ВСЕХ устраивать будут. Правда и один в поле воин, но вот только если он в кожаном кресле и с портфелем.
p.p.
Цитата(Agrafena @ 3.7.2014, 22:32) *
... Правильно генеральный на собрании в ц.30 сказал:" менталитет менять надо"...

жаль, что он не себя имел ввиду.
Effgenius
Цитата(Agrafena @ 3.7.2014, 21:32) *
О какой поддержке..? На ВСМПО то профсоюз ( которому ВСМПО зарплату платит) виноват ,то администрация... Как в анекдоте: я им зарплату платить перестал,а они все равно на работу ходят! Правильно генеральный на собрании в ц.30 сказал:" менталитет менять надо" видимо тогда и зарплата и тем более "обеды" ВСЕХ устраивать будут. Правда и один в поле воин, но вот только если он в кожаном кресле и с портфелем.

С одной стороны генерал немного прав что надо менталитет менять - мы ведь не в комунизме уже живём!!! все давно направлено на окупаемость!!! с другой стороны ваш генерал не так сильно дальновиден и очень сильно ленится что бы поменять ситуацию!!! Ведь сытый и довольный работник -это хороший работник, потому как у него не будет болеть голова и находиться в раздумья что бы покушать, а значит все силы можно направить в работу!!! И это не только еды касается, но и других аспектов !!!Тут выше уже приводили пример что питаться на 90-100 рублей в полне возможно- просто нужно с мозгами подойти к этому делу!! К примеру у меня на работе в организации трудится не более 150 человек. Столовая имеет размеры маленького кафе(9 столов) да и обустроено там как в кафе, кухня напоминает обычную, немного увеличенную кухню из квартиры с хорошим оборудованием. Работает в столовой ВСЕГО 3 ЧЕЛОВЕКА, При этом пенсионеры!!!! Цена за полный обед редко превышает 90-100 рублей. По качеству и вкусу еда в разы лучше чем в ВСМПОвских столовых. Зарплата работников составляет примерно 23-26 т.р. Вот образец грамотного подхода к делу- просто лишь надо было правильно подойти к делу!!!а же сейчас сижу и вспоминаю, но не могу вспомнить что бы мы приходили из столовой и были не довольны чем то!!! при этом на всмпо постоянно такая ситуация возникала: то мало наложат, то вкус отвратительный , то цены высокие, то ещё всякая фигня....
Каравай
Mickey, скорее всего Вы не ходите в магазин покупать продукты, раз уверены, что 1 кг масла сливочного может стоить 150 рублей.
Предлагаю всем зайти на сайт городского округа v-salda.ru и посмотреть среднюю по городу розничную цену на масло сливочное (раздел «Документы», подраздел «Динамика изменения средних розничных цен»).
Mickey
А вы, вероятно, думаете, что столовые завода покупают масло у салдинских барыг по розничным ценам? Я в этом не уверен.
irusia567
Цитата(ЛукЯ @ 3.7.2014, 14:04) *
Знаю людей, которые берегут свой желудок, принципиально не ходят в столовые ВСМПО и кушают в обед Доширак. Получается конечно дороже, но здоровье для них важнее... good.gif

Дошераком берегут желодок??????? Это как???????? Хоти те сказать он полезней свежего супа или салата?
АнгелВС
как я поняла, это был сарказм
s_liam
Вот видите, сильно просили - получили реформы, как и хотели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.