Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнение о моторе лодочном
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Спорт, охота, рыбалка, туризм
DrBobrov
Друзья! Пользователи лодочных моторов, владеет ли кто-либо мотором от 2 до 5 л.с., двухтактным?
Расскажите, если не сложно:
1. марка
2 какие + и -,
3. где покупали.

Инфа нужна для выбора моторчика.
Заранее спасибо!
Таежник
Могу сказать одно ,если вывозишь по деньгам то бери ямаху , начинал когда то с 5 лс , теперь уже 60 лошадей , ничего плохого за этот бренд не скажу , на данный момент рынок на лодочные моторы очень расширился , от дешевых китайцев до проверенных и добрых японцев ,еще могу добавить что нужно брать сразу пятерку , если в этом сезоне не горит то дождись ноября-декабря ,возьмешь со скидкой ,мотор это такая вещь на которой не стоит экономить ,компетентно заявляю как пользователь моторов с 8ми летним стажем
DrBobrov
Бюджет слаб, Пока выбор остановлен на тохатсу 3.5 или ямаха 2 л.с. или китайская пятерка. буду думать.
Таежник
Цитата(DrBobrov @ 12.7.2014, 11:28) *
Бюджет слаб, Пока выбор остановлен на тохатсу 3.5 или ямаха 2 л.с. или китайская пятерка. буду думать.

тогда лучше яму двушку , китаец конечно ходить будет ,но гемороя с ним больше
Таежник
если не секрет ,то какой бюджет на покупку ,возможно посодействую в приобретении бушнго моторчега ,товарищи продают подобные
aleks1974
Юзаю Яму 2 л.с. уже второй сезон, ходил даже по Волге против волны! Скорость конечно не большая но в качестве мотовесла класная вещь! Преобретался именно в качестве мотовесла для рыбалок на озерах, вес у него всего 9 кг! Для больших рек конечно очень мало, в качестве второго мотора буду брать не менее 5 л.с. но и не более (нужны уже права). Хотя есть еще вариант переделка офицально мерка 4 л.с. в 6 л.с.
По Ямахам однозначно плюс в легком запуске (Тохи заводятся похуже).
Брал Яму у офицально дилера в Н-Тагиле (последенее время они были на Фестивальной,3), у них же осенью прошел ТО1, гарантия 2 года!
Китай однозначно не берии - 1 из 10 норм!
Ноябрина
Цитата(aleks1974 @ 13.7.2014, 22:32) *
Юзаю Яму 2 л.с. уже второй сезон, ходил даже по Волге против волны! Скорость конечно не большая но в качестве мотовесла класная вещь! Преобретался именно в качестве мотовесла для рыбалок на озерах, вес у него всего 9 кг! Для больших рек конечно очень мало, в качестве второго мотора буду брать не менее 5 л.с. но и не более (нужны уже права). Хотя есть еще вариант переделка офицально мерка 4 л.с. в 6 л.с.
По Ямахам однозначно плюс в легком запуске (Тохи заводятся похуже).
Брал Яму у офицально дилера в Н-Тагиле (последенее время они были на Фестивальной,3), у них же осенью прошел ТО1, гарантия 2 года!
Китай однозначно не берии - 1 из 10 норм!

у меня тоха 3 .5 хочу 5 к пробег часов5 продавать не думал обьяву увидел хош продам китай не стоит туда на маторе обратно на веслах
Ноябрина
Цитата(Ноябрина @ 13.7.2014, 23:42) *
у меня тоха 3 .5 хочу 5 к пробег часов5 продавать не думал обьяву увидел хош продам китай не стоит туда на маторе обратно на веслах

что машины г что маторы г опыт был с китаем
DrBobrov
Всем спасибо за ответы. Сегодня приобрел меркури 3.3, приехал поздновато, но не стерпел, завел в бочке побулькал. Буду опкатывать, потом по Чусовой прокачусь, тогда сложится мнение о моторе. Немного озадачен пластиковым винтом и ручкой газа на корпусе, но знающие сказали, что пластиковый винт берегет редуктор а газ на корпусе тож не беда, пиривыкнешь good.gif
Таежник
Ну семь футов под килем тебе ! мерк в принципе неплохая лошадка ,работать будет за свои деньги ,но все же лучше ямахи ничего нет spiteful.gif
Муран
Цитата(DrBobrov @ 14.7.2014, 1:59) *
Сегодня приобрел меркури 3.3,

Юзаю мерок 3,3 уже около 5 лет, проблем с мотором никогда не было. Перемещаюсь под мотором, как по озерам так и по рекам, хватает. Под тролингом идет тоже хорошо. Мотором доволен.

Удачи!
Gangster
Уж если Мерка, то надо было брать 4-ку. Не думаю что там конская разница в ценнике, зато 4-ка 112 кубиков. Раздушивается до 6-ки. Цена вопроса - замена (или сверловка) жиклеров, плюс разборка мотора и регулировка (отгибание) ограничителя лепесткового клапана. Но для этого нужны руки, голова, пара зимних выходных, пиво... ну и не сцать конечно. Мотор там не сложней чем у мопеда, страшно только начинать.
Результат - легкая ПВХшка (например хантер 320) двоих с рыболовным шмурдяком (блесны, удочки, пара бутербродов) прет на глиссере. Скорость 22-24 км/ч. У китайских клонов в большинстве случаев для глиссера в двоих нужно менять винт, родной с 8-м шагом - в запас. Зато на 8-м шаге я лично в одно лицо конечно из пятерки по приличной волне (без барашков конечно), ветер в левую скулу, выжимаю 30 км/ч. Перекрут всего 200 об/мин. Замер скорости по жэпээс.
Китайцев брать не желательно, но можно. Если китаец - то Хайди ну или HDX (ИМХО конечно). Все остальное или их производные (СиПро например) или сарайной сборки. А таких надо разобрать и собрать по человечески - руками... а не жопой.
aleks1974
Цитата(Gangster @ 16.7.2014, 9:47) *
Уж если Мерка, то надо было брать 4-ку. Не думаю что там конская разница в ценнике, зато 4-ка 112 кубиков. Раздушивается до 6-ки. Цена вопроса - замена (или сверловка) жиклеров, плюс разборка мотора и регулировка (отгибание) ограничителя лепесткового клапана. Но для этого нужны руки, голова, пара зимних выходных, пиво... ну и не сцать конечно. Мотор там не сложней чем у мопеда, страшно только начинать.

Ну намного все проще! Меняется карб от 6-ки и все! Делают даже офицалы!
Муран
Цитата(aleks1974 @ 16.7.2014, 21:06) *
Меняется карб от 6-ки и все!

+ винт, и будет Вам счастье
Gangster
А зачем менять карб? покормить дилеров? Карб килорублей пять стоит, комплект мерковских жиклеров с пересылкой ну 800 где-то.. Сечение диффузора у них одно 17 мм если мне память не изменяет, смысл замены карба?
Да не в карбе дело, самамя большая проблема - раздушка лепестковых клапанов. Один лепесток (нижний как правило) у 4-ки зажат ограничителем. Его надо отогнуть до рабочего зазора, 3 мм. А вот для этого надо располовинить картер)))
А да, 800 руб это еще с прокладкой между блоком и дейдвудом. Ей гарантированный песец при снятии блока цилиндра.
Ну я как бэ и не отрицаю что это вариант для технических извращенцев, скучающих длинными уральскими зимами.
Я вот винт заточил зимой lol.gif 200 оборотов мот прибавил. Ну накладки на банки с сумками шил, столик под эхолот. Зима то длинная. Сезон отъезжу - комплект продам и всё по новой - непаханое поле для тюнига lol.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.