В принципе, практический с 1945г. идёт третья мировая война. Работа на врага, во все времена считалось предательством. Работая на Америку вы предаёте Родину, за то чтоб набить себе брюхо. Я понимаю всю Россию практически распродали и всем управяляют все, только не мы. Так или иначе, в каком либо виде, наказание за это не минуемо. Удачи!
Цитата(red2008 @ 17.7.2014, 7:39)

В принципе, практический с 1945г. идёт третья мировая война. Работа на врага, во все времена считалось предательством. Работая на Америку вы предаёте Родину, за то чтоб набить себе брюхо. Я понимаю всю Россию практически распродали и всем управяляют все, только не мы. Так или иначе, в каком либо виде, наказание за это не минуемо. Удачи!
И что ты этим хотел сказать?
Цитата(RUSich @ 17.7.2014, 9:11)

И что ты этим хотел сказать?
Что нужен оппонент с утра. Само собой, с пузырём.
Оригинальный способ пожелать удачи...
Поработаем, дабы не научились американцы производить то,что можем мы
хрень тема. у нас сейчас "на врагов" только дворники не работают
Скорее бы автор пропился, да объяснил. -о чем это он перед сном поведал обществу.
ляксандр
17.7.2014, 17:06
Бггг. понял. что повесив на проходную замок амбарный мы окажем Родине неоценимую услугу
Цитата(red2008 @ 17.7.2014, 7:39)

Такова основа экономики при таком обустройстве жизни.Те кто проходил экономику в учебных заведениях в современной реалии,тот знает в чем разница от экономики Советс.Союза и России.Олигархат и бизнес и свобода.Мы ,нам,-про себя говорили цари и бояре.Работая на врага, Штирлиц ковал победу Великому народу.
Цитата(@in1 @ 17.7.2014, 19:08)

Такова основа экономики при таком обустройстве жизни.Те кто проходил экономику в учебных заведениях в современной реалии,тот знает в чем разница от экономики Советс.Союза и России.Олигархат и бизнес и свобода.Мы ,нам,-про себя говорили цари и бояре.Работая на врага, Штирлиц ковал победу Великому народу.
Вот и оппонент нашелся о котором Primum писала сегодня утром.
Koshmaric
17.7.2014, 20:03
В связи с недавно вышедшим законом про топикстартера сказать нечего.
А вы знаете, что Призидент передавал Украине вооружение с Крыма, но потом спохватился, что это я делаю!?, дошло до него, когда уже большая часть оружия было передана. И думаете как распорядились этим оружием Украйнские националисты? На западе любой руководитель бы, давно бы ушёл с поста за такое.
[quote name='red2008' date='22.7.2014, 10:05' post='1087156']
А вы знаете, что Призидент передавал Украине вооружение с Крыма, но потом спохватился, что это я делаю!?, дошло до него, когда уже большая часть оружия было передана. И думаете как распорядились этим оружием Украйнские националисты? На западе любой руководитель бы, давно бы ушёл с поста за такое.
Какие у нас все умные: знают как страной руководить, сидя за компом и пиво попивая...
ПРЯМО СРАЗУ СПОКОЙНО ЗА СТРАНУ СТАНОВИТСЯ!
Цитата(red2008 @ 22.7.2014, 11:05)

Какие стереотипы, какие штамы... Мне смешно. У меня прям на язык ложится известная фраза "наивный чукотский юноша"... А вы знаете, что в Украинском государстве тоже с таких вот наивных начиналось. "А нас в ЕС примут и прям сразу заживем...".
А теперь серьезно. Пытаетесь настроить местных против властей. Бывает. Только ваши аргументы, ну совсем не аргументы. В России много проблем. На многих из них можно играть. Но вы по ходу их даже не знаете и берете первое, что приходит в голову...
Цитата(RUSich @ 22.7.2014, 12:44)

...и берете первое, что приходит в голову...
тут походу первые сто грамм когда приходят в голову начинается...
Цитата(red2008 @ 17.7.2014, 6:39)

Ты написал это сообщение в сети интернет, которой владеет США. Ты пользуешься кредитными картами, системой навигации GPS (может быть), да и вообще 90%, если не больше товаров потребления не российские, и ты смеешь такое заявлять?
Некоторые пытались провести эксперимент и не пользоваться зарубежной продукцией, увы не вышло. Попробуй и ты, отруби инет, порежь кредитки, одевайся в одежду трикотажной фабрики Волжанка и выкинь всю технику из дома
Удачи!
Да нет, Родина - это поистине необъятные бескрайние просторы степей, полей, лесов, рек, озер, гор и морей и вулканов. На нашей территории очень и очень много природных и техногенных достопримечательностей. Храмы и монастыри с 11 века с сохранившимися фресками,много кремлей, построек из камня 16-17 веков, очень красивые росписи внутри храмов, отделка дворцов, местами встречаются культурные люди. Думаю, что все страны завидуют нам, потому что у нас есть то, что в отдельно взятой стране нет нигде больше (особенно если учесть нашу православную архитектуру (Русь святая)). Кроме того, если посмотреть историю, то положение до 15 века было просто печальным, потому что в то время были полностью отдельные княжетсва, чем наша территория напоминала европу в большей степени, и эти княжества постоянно воевали друг с другом за киевский трон (так я и не въехал, почему они были столь ограниченными, что пытались сесть на этот киевский трон), а между этими усобицами на эти княжества периодически набегали шведы, поляки, литовцы, турки, монголы и татары в одном лице, Получали пи@ды и сваливали обратно. Плюс надо помнить, что своего героя то не оказалось в Руси, поэтому с какого-то перепою был приглашен на правление варяг Рюрик. Что за наебал@во?
Однако, в какой-то момент всё это надоело Москве и она, как самая еврейская давай
Да нет, Родина - это поистине необъятные бескрайние просторы степей, полей, лесов, рек, озер, гор и морей и вулканов. На нашей территории очень и очень много природных и техногенных достопримечательностей и ими просто гордишься. Храмы и монастыри с 11 века с сохранившимися фресками,много кремлей, построек из камня 16-17 веков, очень красивые росписи внутри храмов, отделка дворцов, местами встречаются культурные люди. Думаю, что все страны завидуют нам, потому что у нас есть то, что в отдельно взятой стране нет нигде больше (особенно если учесть нашу православную архитектуру (Русь святая)). Кроме того, если посмотреть историю, то положение до 15 века было просто печальным, потому что в то время были полностью отдельные княжетсва, чем наша территория напоминала европу в большей степени, и эти княжества постоянно воевали друг с другом за киевский трон (так я и не въехал, почему они были столь ограниченными, что пытались сесть на этот киевский трон), а между этими усобицами на эти княжества периодически набегали шведы, поляки, литовцы, турки, монголы и татары в одном лице, Получали пи@ды и сваливали обратно. Плюс надо помнить, что своего героя-то не оказалось в Руси, поэтому с какого-то перепою был приглашен на правление варяг Рюрик. Скорее всего, чтобы все остались довольны, было принято решение взято чувака со стороны, надо сказать странное решение, хотя Петр затем постоянно так делал.
Однако, в какой-то момент всё это надоело Москве и она, как самая еврейская давай присоединять все княжества к себе и с севера и с Юга и с запада и с востока, да плюс ещё стала расширяться, захватывая Казань, Астрахань, Уфу (Башкиры вроде сами присоединились)-территории, которые нашими-то отродясь не бывали. С тех пор мы стали немного единее. Однако на западе вовсю правила Речь Посполитая, в связи с чем вся Украина, Белоруссия и ряд других территорий, размерами по меньше, находились под поляками до конца 18 века. Поэтому ни о каком Киеве речи уже не могло идти. Да и не уперся он не куда с тех пор, как мск стала расти как на дрожжах.
А затем сын Ивана Грозного помер и рюрики кончились. И пошла прусская (по другая данным Новгородская ветка бояр) от Филарета Романова, двоюродного брата Рюриковичей. Так что не далеко уехали.
А затем к власти пришли дебилойды большевики, и давай всех грамотных убивать, монастыри и церкви рушить, царей убивать. Варвары, одним словом. Похерили всё, что было. А затем ещё пришла война вторая, она дорушила всё, что недорушили эти идиоты.
А сейчас мы вот и сидим на обломках великой державы, с огромным количеством утерянного наследия Великой Державы. И в сравнении сегодня кремль удерживает довольно стабильную ситуацию. Конечно он воспитывает полный пох@изм у людей, увы, и это прослеживается на всей территории страны, где есть русские. Конечно, никто не думает о человеке в стране сегодня и ничего не делается для человека. Но в целом, экономический рейтингг страны 34 место, а уровень жизни-82. В общем-то не так уж и плохо. Да можем лучше, но никому не надо. Поэтому лучше никогда и не будет. Все недовольные могут свободно валить на@й, в любую другую страну мира и не кричать тут про прогнивший запад и анилингус США Европой.
Сие показывает, что раньше был просто звездец какой-то по сравнению с тем, что сейчас.
Цитата(volkov @ 29.7.2014, 22:32)

А затем к власти пришли дебилойды большевики, и давай всех грамотных убивать... Похерили всё, что было.
.......
А сейчас мы вот и сидим на обломках великой державы, с огромным количеством утерянного наследия Великой Державы.
23года не можем окончательно про@пать наследие неграмотных, столько всего создали варвары.
Все взорвали проклятые
Цитата(kenny @ 29.7.2014, 21:10)

Ты написал это сообщение в сети интернет, которой владеет США. Ты пользуешься кредитными картами, системой навигации GPS (может быть), да и вообще 90%, если не больше товаров потребления не российские, и ты смеешь такое заявлять?
Некоторые пытались провести эксперимент и не пользоваться зарубежной продукцией, увы не вышло. Попробуй и ты, отруби инет, порежь кредитки, одевайся в одежду трикотажной фабрики Волжанка и выкинь всю технику из дома
Удачи!
Да, я это осознаю и хочу, чтоб другие это осознавали, как и я, и боролись с этой зависимостью, я например стараюсь не пользоваться кредитными картами и завёл обычную книжку как в советские времена. Пользоваться кредитными картами очень не безопасно, любой продавец может скопировать данные карты и для этого спец оборудование не нужно, особенно на каторых прописан весь номер карты. Вся беда в том. что люди и не осознают, чем это для них может кончиться, мы и с Фашисткой Германией торговали до последнего и до чего доторговались. Когда начнётся кровавый понос, не жалуйтесь, что питались "ножками Буша".
Цитата(red2008 @ 5.8.2014, 21:43)

Пользоваться кредитными картами очень не безопасно, любой продавец может скопировать данные карты и для этого спец оборудование не нужно
И как это можно считать данные с магнитной полосы или с чипа, без спец.оборудования?
ZloVredina
5.8.2014, 22:28
Цитата(red2008 @ 5.8.2014, 22:43)

Да, я это осознаю и хочу, чтоб другие это осознавали, как и я, и боролись с этой зависимостью, я например стараюсь не пользоваться кредитными картами и завёл обычную книжку как в советские времена. Пользоваться кредитными картами очень не безопасно, любой продавец может скопировать данные карты и для этого спец оборудование не нужно, особенно на каторых прописан весь номер карты. Вся беда в том. что люди и не осознают, чем это для них может кончиться, мы и с Фашисткой Германией торговали до последнего и до чего доторговались. Когда начнётся кровавый понос, не жалуйтесь, что питались "ножками Буша".
Вы можете не пользоваться кредитной картой, но это не дает никакой гарантии, что на Вас не оформят кредит, просто украв копию Вашего паспорта или взяв данные паспорта из базы, которые продаются в интернете. Или паспортом тоже не пользуетесь?
Цитата(Димастый @ 5.8.2014, 22:25)

И как это можно считать данные с магнитной полосы или с чипа, без спец.оборудования?
Наверное имеется ввиду для покупок в интернете достаточно знать данные на самой карте.
Доу-Джонс
6.8.2014, 15:52
Цитата(Apecc @ 6.8.2014, 8:23)

Наверное имеется ввиду для покупок в интернете достаточно знать данные на самой карте.
Чтобы такого не было, надо для карты 3d-secure подключать (подтверждение операции кодом из смс) + лимиты в интернет-банке хорошо бы выставить.
а по теме... тоже был подобный бзик у меня пару-тройку лет назад как у автора... и байкоты банкам устраивал, и патриотизм, и пропаганда

... щас вроде ниче, отпустило пока что

... но за Родину конечно обидно :-(
Доу-Джонс
6.8.2014, 16:04
байкоты не помогут!... просто надо иметь систему в ответ, пока она имеет тебя

... надо нестандартно к ней - сбоку заходить
все используют банк для кредитов - чтобы отдать свои деньги дяде-банкиру, а ты используешь банк для валютно-обменных операций - чтобы навариться на курсе рубля
и так во всем... ну, как-то так
а со своим блошино-рабским статусом придется смириться, все мы в таком статусе, надо будет в один миг за нас и наших детей всё решат, даже пискнуть не успеем
Цитата(Доу-Джонс @ 6.8.2014, 16:04)

а со своим блошино-рабским статусом придется смириться
..
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Цитата(volkov @ 29.7.2014, 22:32)

Да нет, Родина - это поистине необъятные бескрайние просторы степей, полей, лесов, рек, озер, гор и морей и вулканов. На нашей территории очень и очень много природных и техногенных достопримечательностей и ими просто гордишься. Храмы и монастыри с 11 века с сохранившимися фресками,много кремлей, построек из камня 16-17 веков, очень красивые росписи внутри храмов, отделка дворцов, местами встречаются культурные люди. Думаю, что все страны завидуют нам, потому что у нас есть то, что в отдельно взятой стране нет нигде больше (особенно если учесть нашу православную архитектуру (Русь святая)). Кроме того, если посмотреть историю, то положение до 15 века было просто печальным, потому что в то время были полностью отдельные княжетсва, чем наша территория напоминала европу в большей степени, и эти княжества постоянно воевали друг с другом за киевский трон (так я и не въехал, почему они были столь ограниченными, что пытались сесть на этот киевский трон), а между этими усобицами на эти княжества периодически набегали шведы, поляки, литовцы, турки, монголы и татары в одном лице, Получали пи@ды и сваливали обратно. Плюс надо помнить, что своего героя-то не оказалось в Руси, поэтому с какого-то перепою был приглашен на правление варяг Рюрик. Скорее всего, чтобы все остались довольны, было принято решение взято чувака со стороны, надо сказать странное решение, хотя Петр затем постоянно так делал.
Однако, в какой-то момент всё это надоело Москве и она, как самая еврейская давай присоединять все княжества к себе и с севера и с Юга и с запада и с востока, да плюс ещё стала расширяться, захватывая Казань, Астрахань, Уфу (Башкиры вроде сами присоединились)-территории, которые нашими-то отродясь не бывали. С тех пор мы стали немного единее. Однако на западе вовсю правила Речь Посполитая, в связи с чем вся Украина, Белоруссия и ряд других территорий, размерами по меньше, находились под поляками до конца 18 века. Поэтому ни о каком Киеве речи уже не могло идти. Да и не уперся он не куда с тех пор, как мск стала расти как на дрожжах.
А затем сын Ивана Грозного помер и рюрики кончились. И пошла прусская (по другая данным Новгородская ветка бояр) от Филарета Романова, двоюродного брата Рюриковичей. Так что не далеко уехали.
А затем к власти пришли дебилойды большевики, и давай всех грамотных убивать, монастыри и церкви рушить, царей убивать. Варвары, одним словом. Похерили всё, что было. А затем ещё пришла война вторая, она дорушила всё, что недорушили эти идиоты.
А сейчас мы вот и сидим на обломках великой державы, с огромным количеством утерянного наследия Великой Державы. И в сравнении сегодня кремль удерживает довольно стабильную ситуацию. Конечно он воспитывает полный пох@изм у людей, увы, и это прослеживается на всей территории страны, где есть русские. Конечно, никто не думает о человеке в стране сегодня и ничего не делается для человека. Но в целом, экономический рейтингг страны 34 место, а уровень жизни-82. В общем-то не так уж и плохо. Да можем лучше, но никому не надо. Поэтому лучше никогда и не будет. Все недовольные могут свободно валить на@й, в любую другую страну мира и не кричать тут про прогнивший запад и анилингус США Европой.
Сие показывает, что раньше был просто звездец какой-то по сравнению с тем, что сейчас.
Все бы ничего, но оглянись... Ты живешь в стране построенной идиотами. Большая часть инфраструктуры построена во времена идиотов. Вроде бы умный человек...
Цитата(red2008 @ 5.8.2014, 22:43)

Ну ка брысь из инета. Его пиндосы придумали. Ну и комп у тебя тоже пиндосов. Спектрум подарить? Наш. Отечественный. Дальше продолжать?
Призывая забросить все иностранное, вы призываете лишить сотни тысяч людей работы. Ведь многое иностранное делают и обслуживают наш человек. Расширяйте кругозор и ширину мысли.
Цитата(n1ger @ 6.8.2014, 23:52)

Все бы ничего, но оглянись... Ты живешь в стране построенной идиотами. Большая часть инфраструктуры построена во времена идиотов. Вроде бы умный человек...
Ну выдал ты нам тут факт, и что с этим делать? Не нравится что ли жить в стране идиотов? Страну никто не развивал, лучше так сказать. И сегодня мало кто руководствуется рациональностью и пониманием того, что главное не деньги и бумажки, а люди в твоём государстве. А у нас за бумажками никогда не видели человека. Да, это печально. Но всегда есть возможность уехать. Наверное тебе лучше на восток куда-нибудь, там немного иное отношение к человеку, как данности этого мира. А сидеть и хныкать, что особь проживает в стране, построенной идиотами как-то по-идиотски:)
Цитата(volkov @ 7.8.2014, 1:07)

Ну выдал ты нам тут факт, и что с этим делать? Не нравится что ли жить в стране идиотов? Страну никто не развивал, лучше так сказать. И сегодня мало кто руководствуется рациональностью и пониманием того, что главное не деньги и бумажки, а люди в твоём государстве. А у нас за бумажками никогда не видели человека. Да, это печально. Но всегда есть возможность уехать. Наверное тебе лучше на восток куда-нибудь, там немного иное отношение к человеку, как данности этого мира. А сидеть и хныкать, что особь проживает в стране, построенной идиотами как-то по-идиотски:)
Я не хныкаю. С чего взял? Это ты заныл, что была великая держава, а ее советская власть на колени поставила. Задолбали эти шарманки.
Ога, варвары, подскажите сколько до революции был процент грамотности населения в России? Зато на коленях все поголовно стояли в церквях и поклоны били без перекура.
73 процента грамотных.
3. Политика большевиков в первые 10 лет совдепии (1917-1927гг) привела к тяжелым последствиям в сфере как школьного, так и высшего образования и к катастрофическим последствиям по числу ИТР, инженеров — их в 1926-1928гг было в 3 раза меньше, чем было соответсвенно (вместе со студентами) к 1917 году.
А что, вы пытаетесь сказать, что за годы совдепа процент вырос? Плюс к этому что это вы вырвали из общей массы показатель образования-чем он вам так приглянулся (Чтобы картошку садить пшеницу выращивать, масло делать, образование не нужно.), а показатель экспорта сельхоз товаров что ж вы не взяли, например, или площадь территории России, а что не проследили биографии недоделанных революционеров и пришедших затем к власти остолопов, а убийство Столыпина позабыли, ай-яй-яй?
А само по себе образование (его корни) относятся к 11 веку (Великий Новгород и берестянные грамоты), затем уровень его постоянно возрастал, затем Пётр пришёл и вновь его повысил до того уровня, которое требовало время, затем была Екатерина и иные. Сложных механизмов не было-шибко грамотным быть было не к чему. Образование - это требование времени-раб должен быть образован, иначе сломает всю технику место принесения прибыли.
Поэтому ваш аргумент про образование не выдерживает критики:) давайте ещё что нибудь придумайте, только системное, а не тупое вырывание из общей ситуации, а то скучно
Процент грамотных в 1897 году 27%, эти сведения достоверны и признаны учеными. Все остальное экстраполяция и оценка. Врядли процент вырос так быстро за годы до революции.
Цитата(volkov @ 7.8.2014, 16:57)

73 процента грамотных.
3. Политика большевиков в первые 10 лет совдепии (1917-1927гг) привела к тяжелым последствиям в сфере как школьного, так и высшего образования и к катастрофическим последствиям по числу ИТР, инженеров — их в 1926-1928гг было в 3 раза меньше, чем было соответсвенно (вместе со студентами) к 1917 году.
А что, вы пытаетесь сказать, что за годы совдепа процент вырос? Плюс к этому что это вы вырвали из общей массы показатель образования-чем он вам так приглянулся (Чтобы картошку садить пшеницу выращивать, масло делать, образование не нужно.), а показатель экспорта сельхоз товаров что ж вы не взяли, например, или площадь территории России, а что не проследили биографии недоделанных революционеров и пришедших затем к власти остолопов, а убийство Столыпина позабыли, ай-яй-яй?
А само по себе образование (его корни) относятся к 11 веку (Великий Новгород и берестянные грамоты), затем уровень его постоянно возрастал, затем Пётр пришёл и вновь его повысил до того уровня, которое требовало время, затем была Екатерина и иные. Сложных механизмов не было-шибко грамотным быть было не к чему. Образование - это требование времени-раб должен быть образован, иначе сломает всю технику место принесения прибыли.
Поэтому ваш аргумент про образование не выдерживает критики:) давайте ещё что нибудь придумайте, только системное, а не тупое вырывание из общей ситуации, а то скучно
Вы упоротый гражданин,в советское время было отличное образование, тогда в ВУЗы поступали не по сраному эгэ, а сдавали полноценные вступительные экзамены, поэтому и в космосе и в авиации были первыми и промышленность существовала, вы стоя посреди своей квартиры, задайте себе вопрос, а что в моём доме произведено под лейблом мэйд ин Раша и получите ответ, где наша промышленность сегодня.А по поводу Петра , вот именно он и поднял образование из черноты средневековья, точнее создал образование, потому как до этого его вообще не было, были попы и бородатые бояре, которым он и рубил бороды, может вам напомнить как христанутые обыватели разгромили первую аптеку в Москве в 17 веке, ибо от беса были все лекарства, только поп через бога мог излечить,а как те же "образованные"и богобоязненные, что сожгли первую типографию первопечатника Ивана Фёдорова? О каком вы образовании говорите?
Цитата(xloki @ 7.8.2014, 23:52)

и в космосе и в авиации были первыми и промышленность существовала
да да. вот тока пачемута обосралась жидким вместе с СССР совецкая промышленность и авиация да и космос по большому щщёту тожы как тока США цены на энергоносители обрушила
Цитата(ляксандр @ 7.8.2014, 22:57)

да да. вот тока пачемута обосралась жидким вместе с СССР совецкая промышленность и авиация да и космос по большому щщёту тожы как тока США цены на энергоносители обрушила
И в чём же это выразилось?
истинные Патриоты и историей своей страны гордятся...а не обсирают то, что им осталось в наследие.
Если бы не советы, хер бы знает что было... так и садили бы зерно и картошку.. И царям спасибо тоже сказать надо. Если бы не Петр 1 и не его Петербург... ВОзможно бы и не появилось революционных движений.
Цитата(xloki @ 8.8.2014, 1:09)

И в чём же это выразилось?
нет СССР. нет той промышленности. и в космос мы летаем патамушта нам заграница платит.
и в траблы Украинские впрячься пришлось. патамушта по ней наш газ на продажу идёт. не будет транзита. кердык РФ настанет
Всё должно быть в меру и в мире уже настолько сильная интеграция, что ну не можем мы россияне обойтись без ихних приблуд. Но нужно стремиться к тому, чтобы то что возможно сделать / произвести самим - было свое! Это раз! а потом и то что не можем, то стремиться к тому, чтобы мочь.!
ВВели ограничение на поставки продуктов из-за бугра - молодцы. Если не будут 100% замещать поставками из дружественных стран латинской америки - то глядишь и своим будем обходиться. А потом и на экспорт отправлять. Бала же Россия мировым экспортером зерна и сельхоз продукции до 1917г. А патриотизм и любовь к Родине не есть отказ от всего иностранного. А знание и уважение своей истории, своих предков. Людей живущих рядом. Не ср@ть, простите у себя под окнами (хотя бы начать с этого), не равнодушие к тому, что происходит вокруг. Как бы не хаяли СССР, а вот что касается любви к Родине, патриотизма и иже с ним - всё это было поставлено на высший уровень!
Цитата(n1ger @ 8.8.2014, 2:08)

истинные Патриоты и историей своей страны гордятся...а не обсирают то, что им осталось в наследие.
Самый нормальный коммент в тебе. Думаю дальше тему можно не развивать.
Я не идеализирую советский строй, было и в нём куча перекосов, но тогда наши отцы и деды создавали, а мы сейчас просто распродаём, то что они нам оставили, при этом не производя практически ничего. Страна как один большой ссаный супермаркет.
Что в советское время тебя могли привлечь к уголовной ответственности за критику советского строя(антисоветская пропаганда), что сейчас за несогласие с линией правящей партии, ты можешь легко выхватить за экстремизм статью.По оценкам старых журналистов, которые работали ещё при советском строе, такой жёсткой цензуры как сейчас не было никогда.
Цитата(ляксандр @ 8.8.2014, 7:25)

нет СССР. нет той промышленности. и в космос мы летаем патамушта нам заграница платит.
и в траблы Украинские впрячься пришлось. патамушта по ней наш газ на продажу идёт. не будет транзита. кердык РФ настанет
Да у нас куча спутников и ракет падает,не уже того космоса что был раньше, а на счет газа ты абсолютно прав, сырьевой придаток, мы сельское хозяйство убили и прокормить себя полноценно не можем, поэтому, если у нас ресурсы перестанут покупать, мы с голоду пухнуть начнём.
Доу-Джонс
8.8.2014, 13:36
почему Запад на коне, а все остальные в жопе.
отвечу по-простому: у них кредиты под 1-3%, а у нас под 20-30%... они создали такую систему, а теперь за счет этого имеют весь мир.
им по идее даже производством заниматься не надо, чтобы жить в достатке за счет России и подобных, а создавая какое-то производство западная фирма уже априори в разы рентабельней нашей.
а всякие рассуждения про дескать здесь дураки, а там умные... и т.д. и т.п., это всё херня.
в 60-70-х годах СССР обходило Запад во всем, в том числе в микроэлектронике, но Запад раскрутил маховик кредитования, тем самым значительно ускорив темпы своего развития и "утопив" СССР.
Доу-Джонс
8.8.2014, 13:42
минус в том, что в такой системе постоянно надуваются "пузыри", которые периодически лопаются... только вот расплачиваться за сытую западную жизнь при таком лопании приходится не только им, но и нам... при этом есть риск для нас, что "пока толстый сохнет, тощий сдохнет"
Цитата(Доу-Джонс @ 8.8.2014, 14:36)

почему Запад на коне, а все остальные в жопе.
отвечу по-простому: у них кредиты под 1-3%, а у нас под 20-30%... они создали такую систему, а теперь за счет этого имеют весь мир.
им по идее даже производством заниматься не надо, чтобы жить в достатке за счет России и подобных, а создавая какое-то производство западная фирма уже априори в разы рентабельней нашей.
а всякие рассуждения про дескать здесь дураки, а там умные... и т.д. и т.п., это всё херня.
в 60-70-х годах СССР обходило Запад во всем, в том числе в микроэлектронике, но Запад раскрутил маховик кредитования, тем самым значительно ускорив темпы своего развития и "утопив" СССР.
кредиты. это скорее следствие. а не причина
давай пофантазируем.
два завода ГАЗ и ВАЗ завтра получают задание в следующем году выпустить лудший в мире автомобиль.
обоим заводам даются неограниченные кредиты под минимальные проценты. только ГАЗ обносится колючей проволокой по углам периметра ставятся вышки пулемётные заводчанам объявляется если ваш автомобиль не победит растреляем каждого десятого. а на ВАЗе остаётся свё как есть. без изменений.
и чей автомобиль в результате будет лудше?
Цитата(ляксандр @ 8.8.2014, 16:21)

кредиты. это скорее следствие. а не причина
давай пофантазируем.
два завода ГАЗ и ВАЗ завтра получают задание в следующем году выпустить лудший в мире автомобиль.
обоим заводам даются неограниченные кредиты под минимальные проценты. только ГАЗ обносится колючей проволокой по углам периметра ставятся вышки пулемётные заводчанам объявляется если ваш автомобиль не победит растреляем каждого десятого. а на ВАЗе остаётся свё как есть. без изменений.
и чей автомобиль в результате будет лудше?
Через год на ГАЗе будет лучший автомобиль. Через 5 лет лучший автомобиль будет на ВАЗе, а через 25 лет директор ГАЗа (он же естественно владелец) будет повешен на заводских воротах вниз головой. ГАЗ станет вспомогательными помещениями ВАЗа.
Цитата(СТС @ 8.8.2014, 18:04)

Через год на ГАЗе будет лучший автомобиль. Через 5 лет лучший автомобиль будет на ВАЗе, а через 25 лет директор ГАЗа (он же естественно владелец) будет повешен на заводских воротах вниз головой. ГАЗ станет вспомогательными помещениями ВАЗа.
Бггг.
да да. историческая практика показывает. события какта так и будут развивацца