Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бродячие собаки в городе
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3
lastik
Цитата(aleksa @ 10.4.2011, 20:24) *
lol.gif но все равно не припомню, чтобы за мной собаки гнались, когда у них в зубах кусок мяса. Меня уличные собаки никогда не кусали, кусала домашняя овчарка на поводке, тоже за "мясо" задней части lol.gif . Может лучше хозяев отстреливать, которые животину без намордников выводят?

что-то ты не успела по быстрому ноги сделать. а нерадивых хозяев, которые своих псин без намордников выводят, или того хуже без поводка и без присмотра отпускают, действительно, хоть расстреливай, ни черта не понимают.
aleksa
Цитата(lastik @ 10.4.2011, 21:43) *
что-то ты не успела по быстрому ноги сделать.

Дак про то же: не успела, потому что пожрать ей кинуть нечего было. Поэтому и тяпнула с..ка за самое "вкусное" lol.gif
lastik
Цитата(aleksa @ 10.4.2011, 22:15) *
Дак про то же: не успела, потому что пожрать ей кинуть нечего было. Поэтому и тяпнула с..ка за самое "вкусное" lol.gif

ну от одной собаки жрачкой может и можно спастись, в чём я сомневаюсь, а вот на стаю голодных собак жрачкой точно не запасёшься, бежать от них идиотизм полный, единственное, что иногда прокатывает, идти тихонько и делать вид, что их нет.
aleksa
Цитата(Локи @ 9.4.2011, 14:43) *
Отстрелять всех и все. И им легче и людям.

Предлагают отстреливать не только собак. http://kp.ru/daily/25666.5/828147/ У нас самые гуманные люди в мире crazy.gif
Новенький
Предложение не прошло?
андрей карягин
можно скинутся и построить приют bw.gif
Новенький
Цитата(Любава @ 9.4.2011, 14:58) *
Не поняла, что тут смешного???? Почитай зоологию, что ли...собаки домашние жив-е, в отличии от медведей-крокодилов и они не виноваты, что их именно люди вышвырнули на улицу. Между прочим, кастрируют и стерилизуют во многих больших городах бродячих животных, а не убивают и оставляют трупы лежать на дороге.
Да и вряд ли дети, к-е задали вопрос поддержат ТАКой способ "помощи" бродячим собакам.

Интересная идея. Берешь крокодила + медведя, дома кормишь мясом (обязательно сырым), потом (когда з/плата кончится) кастрируешь и выпускаешь их одного в пруд , другого в город. Так как собраться больше 4-х особей вместе они не смогут, то со стороны закона все нормально. Можно еще парочку волков взять...

Врядли Вы, Любава, успеете оценить их кастрацию при встрече. Им же мяса будет хотеться, а размножаются они с себеподобными.
Любава
Что за бред???? blink.gif Из-за того, что вы заведете дома этих хищников - они не станут именно домашними животными, как собаки, которые приручены и одомашены давно smile.gif Так что было написано именно про ДОМАШНИХ животных, к-е по вине человека стали бродячими, а инстинкт размножения никто не отменял, поэтому кастрация-стерилизация наиболее оптимальный способ регулирования численности этих особей
Kirya
отстреливать! однозначно!
Новенький
Цитата(Любава @ 13.4.2011, 7:44) *
Что за бред???? blink.gif Из-за того, что вы заведете дома этих хищников - они не станут именно домашними животными, как собаки, которые приручены и одомашены давно smile.gif Так что было написано именно про ДОМАШНИХ животных, к-е по вине человека стали бродячими, а инстинкт размножения никто не отменял, поэтому кастрация-стерилизация наиболее оптимальный способ регулирования численности этих особей

А... Вы про ОДОМАШНЕННЫХ, которые при этом были ДОМАШНИМИ, а затем кинутые на произвол судьбы за ненадобностью... это меняет дело (см. определения)

Так вот. В посте/вопросе/теме говорится не о них (смотрим заголовок + пояснения). Тут обсуждаются принцип воздействия на хозяев и говорится о тех домашних животных, кого оставляют без надзора, выпуская на время погулять, вне зависимости от степени ОДОМАШНЕННОСТИ, но в зависимости от угрозы жизни людей, детей и других законопослушных животных.

Помню, что "доброта спасет мир". Но помню и: "Пожалел волк кобылу..."

З.Ы.
Не все бред, с чем Вы несогласны. Есть еще неправильные и неправильно понятые вводные. bu.gif

"...других законопослушных животных" - я о собаках на поводках и в намордниках(нет подвижности и пасть зажата), а так же кошках. Они априори в большинстве своем не могут дать отпор откормленной сторожевой собаке, у которой и основная задача "догнать и сделать бо-бо"
Tabris
Жестокие жедные люди воспитывают таких-же жестоких и жадных собак и таких-же детей, когда они встречаются получается такая ситуация. как сейчас на улице.
Выход - стерилизовать тех что сейчас гуляют и дождаться пока сами от старости умрут, а чтобы новые не появлялись НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦУ! хотя, даже мне кажется что в нашей стране это из области фантастики
Цитата
Отстрелять всех и все. И им легче и людям.
у нас кажется традиция - все проблемы обычно решают отстрелом lol.gif

ЗЫ: С тех пор как начала ползать кидаюсь на все что движется в приступе умиления и желания потискать, еще ни одна собака не покусала, однажды только барашек не понял моего искреннего порыва любви и пытался забодать XD
Новенький
Цитата(Tabris @ 13.4.2011, 12:23) *
Жестокие жедные люди воспитывают таких-же жестоких и жадных собак и таких-же детей, когда они встречаются получается такая ситуация...
.......
... только барашек не понял моего искреннего порыва любви и пытался забодать XD

Мир жесток, жизнь несправедлива... Даже любовь зла... bu.gif
Tabris
Цитата
Мир жесток, жизнь несправедлива... Даже любовь зла...

Не надо утрировать
Новенький
Цитата(Tabris @ 13.4.2011, 16:56) *
Не надо утрировать

Согласен. Не буду.
Tabris
Проблема есть, но её как-бы и нет... пока ни покусают опять кого-нибудь, это как тема с сосульками
Kirya

пока "большие умы" не придумали других способов, то этот самый верный!

ЗЫ: С тех пор как начала ползать кидаюсь на все что движется в приступе умиления и желания потискать, еще ни одна собака не покусала, однажды только барашек не понял моего искреннего порыва любви и пытался забодать XD

напугал!
--Di--
новенький
твой план просто супер
увы налички такой у меня нет но я бы твой план одобрила
слишком много чел. должны задействованы в этом проэкте т.к надо иметь
1 машину закрытого типа
2 вальеры для временного прибывания собак ,кошек
3 ветеренара
4 сотрудников для отлова (2-3чел.)
а самое главное регистрацию

Новенький
Цитата(--Di-- @ 14.4.2011, 13:53) *
новенький
твой план просто супер
1 машину закрытого типа
3 ветеренара

Цитата(Новенький @ 10.4.2011, 16:42) *
4=3. Бригаду для отлова формирует Общество Охотников-Рыболовов за отработку или в качестве поощрения самых активных членов: какая разница где и на кого охотиться?

Блин... "Стартовый капитал"...
Зачем машину закрытого типа? Они же живые! На ошейник+веревку и пусть сзади бегут
Вольеры... Ветеринар... Регистрация на кой?
Пока проект не запустили - есть время подумать. drinks.gif
Новенький
Цитата(--Di-- @ 14.4.2011, 13:53) *
новенький
твой план просто супер
1 машину закрытого типа
3 ветеренара

Подумал и могу ответить:
- Супер? Спасибки blush.gif
- Увы нет налички? Начнем с создания фондов, рекламы в бесплатных СМИ и горячей линии ar.gif
про машину уже сказал.... bv.gif
- вольеры? Смотрим на карту и выбираем ЛЮБОЕ пустое место good.gif
- ветеринар понадобится только формально за деньги из любого фонда, в зависимости от желаемого результата angel.gif <> diablo.gif
- Сотрудники? На добровольных началах с привлечением Общества охотников и рыболовов, а так же половины населения города (кроме детей, беременных и добрых бабушек). Думаю многие откликнутся с радостью. Нужно будет только заранее спрашивать кто за что для создания сплоченных команд. Устроить между командами гласное и негласное соревнование для повышения производительности z_5.gif
- Регистрация? Ну должен хоть чем-то город помочь? Нужно дать такую возможность spiteful.gif или проводим под эгидой любой существующей городской службы или создаем общ организацию(и) drinks.gif
.
З.Ы. На дворе весна: самое время для реализации подобного проекта
З.З.Ы. Че-т не слышно детишек. Им нравятся решения или их уже нет с нами? bn.gif
lastik
чет не видно стало стай собачьих, так одна-две шавки, не более...
Новенький
Цитата(lastik @ 22.4.2011, 8:35) *
чет не видно стало стай собачьих, так одна-две шавки, не более...
Тоже читают эту ветку? dirol.gif
--Di--
новенький где наличку взять для построения вальера?
login
Цитата(--Di-- @ 22.4.2011, 16:36) *

сваять из собачих какафек? вальер
Новенький
Цитата(--Di-- @ 22.4.2011, 16:36) *
Фонды и создаем для таких расходов bu.gif
--Di--
Цитата(login @ 22.4.2011, 17:01) *
сваять из собачих какафек? вальер

попробуй, а я заценю твои достижения lol.gif
login
Цитата(--Di-- @ 24.4.2011, 18:06) *
попробуй, а я заценю твои достижения lol.gif

одному скучно, давайте вместе
Постоянный
[quote name='Tabris' date='13.4.2011, 12:23' post='102611']
НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦУ! хотя, даже мне кажется что в нашей стране это из области фантастики

Помочь собакам в нашей стране не возможно,никак, нигде, ничем.А вот наказывать,в плоть до лишения свободы НУЖНО тех, кто выбрасывает животных на улицу...и даже тюрьма для таких "людей слишком мягкое наказание".
Новенький
Цитата(Постоянный @ 24.4.2011, 19:30) *

НЕ ВЫКИДЫВАТЬ ЖИВОТНЫХ НА УЛИЦУ! хотя, даже мне кажется что в нашей стране это из области фантастики

Помочь собакам в нашей стране не возможно,никак, нигде, ничем.А вот наказывать,в плоть до лишения свободы НУЖНО тех, кто выбрасывает животных на улицу...и даже тюрьма для таких "людей слишком мягкое наказание".
Постоянный! Вам не кажется что Вы постоянно не о том. не так и как-то не понятно? Выражайтесь яснее spiteful.gif
Может хорошо, что Вы не судья (судя по символике и высказываниям). Слишком легко Вы раскидываетесь свободами других, слишком уж общественная мораль Вам претит, общество, в котором Вы живете далеко не насильно уж слишком несправедливо к Вам. Немножко бесит такая позиция. Может, потому что не пил, не пью и не собираюсь пить в достаточных объемах для уравнивания, простите не знаю как выразиться чего...
Постоянный
Цитата(Новенький @ 24.4.2011, 20:12) *
Постоянный! Вам не кажется что Вы постоянно не о том. не так и как-то не понятно? Выражайтесь яснее spiteful.gif
Может хорошо, что Вы не судья (судя по символике и высказываниям). Слишком легко Вы раскидываетесь свободами других, слишком уж общественная мораль Вам претит, общество, в котором Вы живете далеко не насильно уж слишком несправедливо к Вам. Немножко бесит такая позиция. Может, потому что не пил, не пью и не собираюсь пить в достаточных объемах для уравнивания, простите не знаю как выразиться чего...

Лично мне не кажется... dirol.gif человек выбросивший на улицу беззащитное существо заслуживает наказания!
Новенький
Цитата(Постоянный @ 24.4.2011, 20:51) *
Лично мне не кажется... dirol.gif человек выбросивший на улицу беззащитное существо заслуживает наказания!
Лишения свободы? Мягко? Почему не сразу расстрел?
Постоянный
согласен..тюрьма-это гуманно...
Иванов ИИ
Цитата
В Оклахоме собакам запрещено собираться в группы, числом три и более, если они не имеют специального разрешения, подписанного мэром города.
aleksa
Тут в основном про собак. Но когда увидела подобную мерзость у магазина, захотелось собственноручно лишить животное мучений. Кто бы дал шприц с ядом. Сидит, вечно чешется, заразу разносит... фу...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мама-Кошка
У нас тоже нечто подобное обитает. Во дворе Энгельса 76 корп.2. Прямо под нашими окнами живут три бездомные собаки. Одна просто огромная, вся больная. Рядом детская площадка. Этих собак прикармливает одна сердобольная женщина. Все понятно, жалко. Но что делать нам? Собаки постоянно воют, лают. Детей гулять страшно отпустить. blink.gif
ZloVredina
Цитата(Мама-Кошка @ 22.5.2011, 20:08) *
У нас тоже нечто подобное обитает. Во дворе Энгельса 76 корп.2. Прямо под нашими окнами живут три бездомные собаки. Одна просто огромная, вся больная. Рядом детская площадка. Этих собак прикармливает одна сердобольная женщина. Все понятно, жалко. Но что делать нам? Собаки постоянно воют, лают. Детей гулять страшно отпустить. blink.gif

Эти собаки к детям вообще равнодушны. Ни разу не видела, чтобы они бросались на кого-то. Самая большая собака с ошейником, похоже на то, что она где-то в частном доме жила и убежала. И с чего вы взяла, что большая собака больная? blink.gif Грязная - да, а пожили бы вы на улице пару-тройку месяцев с такой-то длинной шерстью, посмотрела бы я на вас.

Надо хозяина этой собаки искать, собака красивая и добрая.

З.Ы. И если уж говорить про опасность, то от тех кто вечером и ночью шатается возле "Виктории" гораздо больше опасности.
ведьмочка
для того чтобы найти и наказать хозяина бросившего собаку сначала нужно заставить собаководов их ,то есть собак,регистрировать. причем в принудительном порядке. иначе правды не добиться так и будем одни кричать что всех собак поубивать надо другие сетовать на то что собака-друг человека и именно он,человек, виноват во всем этом.
Новенький
Цитата(ведьмочка @ 22.5.2011, 21:27) *
для того чтобы найти и наказать хозяина бросившего собаку сначала нужно заставить собаководов их ,то есть собак,регистрировать. причем в принудительном порядке. иначе правды не добиться так и будем одни кричать что всех собак поубивать надо другие сетовать на то что собака-друг человека и именно он,человек, виноват во всем этом.
Есть решение: домашним животным вживляют чипы, в которых есть инфа кто хозяин, как зовут и где живет. Без чипа считается не чьим.
Постановление на уровне МУ, я думаю, будет достаточно.
ptichca
Цитата(Дети @ 9.4.2011, 14:35) *
Уважаемые жители города Верхняя Салда!
Подскажите как решить проблему бродячих собак!

По пути домой или в школу нам приходится с опаской обходить стаи озлобленных собак!
И это чаще всего не бездомные собаки, а безнадзорные. Хозяева просто отпускают их "погулять", а они объединяясь в стаи, становятся агрессивными, особенно весной.
Ученики 4 класса школы№9 "Мыс доброй надежды"

Я тоже испытала шок, когда, договорившись с коллегами встериться на кладбище, бежала через Мельничную.
Это ужас какой-то! целая свора бродячих собак живёт на продолжении улицы Космонавтов, на пустыре, я почувствовала себя зайцем, на которого объявлена охота! spiteful.gif собаки оживились , увидев меня и встали, приглядываясь...что у них на уме? я не привыкла опаздывать, и страдала, что не могу двигаться дальше... быть разорванной на части? страшно! очень страшно правда! почему нет политики по отлову собак? и люди, живущие на отжибе, успокаивали меня, что собаки не тронут...я всё-таки попросила провести меня на машине этот обитаемый собаками участок пустыря, мне не отказали , но видно было, что отнеслись к моему недоумению скептически...Почему так у нас? до первого несчастного случая? или... может, было уже были укусы? собаки же защищают свою территорию, на которой они живут! и винить надо не их, а людей, которым всё равно!
ptichca
Цитата(Мама-Кошка @ 22.5.2011, 20:08) *

Сердобольные почему-то только кормят...Это же только одна из потребностей животных, это нечестно, поверхностно, пусть организуют питомник, зарегистрируют его и продолжают заниматься любимым делом?
Hayster
Цитата(ZloVredina @ 22.5.2011, 20:33) *
Эти собаки к детям вообще равнодушны. Ни разу не видела, чтобы они бросались на кого-то. Самая большая собака с ошейником, похоже на то, что она где-то в частном доме жила и убежала. И с чего вы взяла, что большая собака больная? blink.gif Грязная - да, а пожили бы вы на улице пару-тройку месяцев с такой-то длинной шерстью, посмотрела бы я на вас.

Ну вот и хозяйка нашлась lol.gif . А ещё говорит, что с собаками на площадке не гуляет blink.gif
Ссылочка
ведьмочка
Цитата(Новенький @ 22.5.2011, 23:09) *
Есть решение: домашним животным вживляют чипы, в которых есть инфа кто хозяин, как зовут и где живет. Без чипа считается не чьим.
Постановление на уровне МУ, я думаю, будет достаточно.

при чем тут чипы то есть цивилизованные паспорта для любого животного в ветеринарной клинике выдают когда прививки от всей заразы делают там все про хозяев и написано но сколько домашних собак на данный момент имеют такие "бумажки"
Новенький
Цитата(ведьмочка @ 23.5.2011, 6:40) *
при чем тут чипы то есть цивилизованные паспорта для любого животного в ветеринарной клинике выдают когда прививки от всей заразы делают там все про хозяев и написано но сколько домашних собак на данный момент имеют такие "бумажки"
Похоже обсуждение можно закольцевать на начало. Разговоры есть, реальных дел нет, результатов не будет. bu.gif
ПозитиФФка=^-^=
Я всё это прочитала!Я в шоке как большинство людей могут быть так жестоки...
Ну если посудить логично...да бездомных животных много...Но кто в этом виноват мы-ЛЮДИ!Так лучше бы мы строили питомники чем тут обсуждать кто прав кто не прав!
Россия отличается тем что в ней практический нет питомников!Например США,Великобритании и т.д почему там присутствуют питомники?А у нас нет...
Лучше бы решали эту проблему,а не спорили.Собаки-защищают на,кошки-согревают,а люди убивают их-мы скоро станем такими же животными.
alter_stas
Цитата(ПозитиФФка=^-^= @ 23.5.2011, 16:39) *
Но кто в этом виноват мы-ЛЮДИ!Так лучше бы мы строили питомники

Ну так строй, кто тебе мешает? Я в бездомныхи животных не виноват, я собак и кошек на улицу не выкидываю, а сразу в ведре топлю, так что меня приплетать не надо. Раз сама выкидываешь собак и кошек на улицу - сама и заботься.
ПозитиФФка=^-^=
Цитата(alter_stas @ 23.5.2011, 16:58) *
Ну так строй, кто тебе мешает? Я в бездомныхи животных не виноват, я собак и кошек на улицу не выкидываю, а сразу в ведре топлю, так что меня приплетать не надо. Раз сама выкидываешь собак и кошек на улицу - сама и заботься.

Слушай дорогой мой я тебя и не прошу!Если что-то не нравится прошу на выход или просто молчи!Я не когда не выкидывала животное и не буду!Просто я поражаюсь...
alter_stas
Цитата(ПозитиФФка=^-^= @ 23.5.2011, 22:15) *
Слушай дорогой мой я тебя и не прошу!Если что-то не нравится прошу на выход или просто молчи!Я не когда не выкидывала животное и не буду!Просто я поражаюсь...

Мне все нравиться, кто тебе сказал, что это не так? Это ты тут панику устраиваешь - сначала говоришь, что люди виноваты, потом говоришь, что не виновата. Или процесс эволюции в твоем конкретном случае еще не настолько далеко зашел, чтобы ты могла носить гордое звание человека? Ну тогда извини для тебя самой приют надо создавать...
Иванов ИИ
Цитата(alter_stas @ 23.5.2011, 22:33) *
Мне все нравиться, кто тебе сказал, что это не так? Это ты тут панику устраиваешь - сначала говоришь, что люди виноваты, потом говоришь, что не виновата. Или процесс эволюции в твоем конкретном случае еще не настолько далеко зашел, чтобы ты могла носить гордое звание человека? Ну тогда извини для тебя самой приют надо создавать...
Милые бранятся - только тешатся blush.gif
Решение уже было высказано. Прения уже, я надеюсь, закончены. Можно приступать к голосованию и к конкретному выполнению drinks.gif
ZloVredina
Цитата(Hayster @ 23.5.2011, 1:23) *
Ну вот и хозяйка нашлась lol.gif . А ещё говорит, что с собаками на площадке не гуляет blink.gif
Ссылочка

Какая-то у вас странная причинно-следственная связь, можно подумать, что собаки бегать не умеют. blink.gif
Когда с собакой гуляю, тот огромный пёс и две его подружки приходят "пообщаться" с моим собачёнком.
Леди
Я готова помочь!! когда есть возможность всегда кормлю собак и кошек!! они не виноваты что их викинули(((
alter_stas
Цитата(Леди @ 24.5.2011, 22:52) *
Я готова помочь!! когда есть возможность всегда кормлю собак и кошек!!

Если бороться с подкармливающими бродячих животных, то думаю можно добиться неплохого прогресса - часть все же сдохнет от голода, еще часть сожрет часть третих, а оставшиеся не будут лезть к людям (это к собакам в основном относиться) т.к. выгоды им с того никакой не будет. Ну кошек бродячих надо еще пинать при каждой возможности, чтоб с гарантией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.