Привет! Нужна помощь в составлении жалобы на действия сотрудника гибдд. Интересует кому писать жалобу и куда с ней обратиться, а также как правильно составить.
Суть дела - двигался ранним утром в сторону Нижнего Тагила, инспектор указал мне остановиться в месте где остановка запрещена и я проехал еще метров 30 (сначала перекресток 5м, за ним пешеходный переход еще 5 и потом сразу автобусная остановка 15...). Инспектору пришлось пройтись и видимо это ему не понравилось. На вопрос причины остановки инспектор ответил "превышение скорости". Я попросил предоставить доказательства моего правонарушения и он показал мне размытое фото, на котором не то что номер, даже модель машины не различить. Я ответил что это не моя машина, а возможно просто похожая на нее. Далее инспектор сказал, что я и мой пассажир не пристегнуты ремнями безопасности(!!) в стоящей машине с заглушеным двигателем. Я сказал имею право... В итоге инспектор начал нервничать, угрожал выписать сразу три постановления (скорость, ремень, невыполнение законных требований идпс остановиться), а затем услышав мой отказ на все три нарушения все таки выписал протокол за ремень и вызвал на комиссию к начальнику гибдд. Я наслышан, что эти комиссии простая формальность и штраф все равно придется платить. В связи с этим и решил написать жалобу на действия сотрудника.
Прошу писать по существу, может кто-то сталкивался или осведомлен в этом вопросе.
Жалоба
на неправомерные действия инспектора ДПС
"___"_______20__г. я управляя автомобилем ________________________ ГРН _____________________ двигался по ул. _________________ направляясь со стороны ул. ____________________________ в сторону ____________________________. Меня остановил инспектор ДПС ___________________________________.
В качестве причины остановки , вне стационарного поста, инспектор назвал нарушение мной скоростного режима. Предоставить мне доказательства моего правонарушения инспектор не смог.
Далее инспектор обвинил меня в управлении ТС с не пристегнутым ремнем безопасности и составил протокол об АПН №_______ от "___"______________ 20__ г.
Инспектор не предоставил никаких показаний аппаратуры фото и видео фиксаций . Так же не были предоставлены показания свидетелей с его стороны подтверждающие указанные в протоколе нарушения. Все обвинение инспектора построено исключительно на его словах.
ПДД я не нарушал. Ремень безопасности я отстегнул после полной остановки ТС, чтобы достать документы из кармана сидения для проверки инспектором. Моя вина ничем не доказана. Инспектор нарушил требование ст.49 Конституции РФ и ст. 1.5 КоАП РФ. В данном случае имеет место неустранимое сомнение, которое должно быть трактуемо в мою пользу.
Я попросил инспектора вписать в протокол данные моего пассажира в качестве свидетеля, но он отказал мне сказав, что это заинтересованное лицо и вписывать его он не станет. Считаю данные действия незаконными. Понятие свидетель предусмотренное ст. 25.6 КоАП РФ допускает пассажира в качестве свидетеля.
На протяжении всего времени общения с инспектором, инспектор вел себя по отношению ко мне агрессивно, оказывал на меня психологическое давление. Тем самым он нарушил требование статьи 19 приказа МВД 185.
Составленный инспектором протокол, на основании всего вышеизложенного, считаю незаконным и необоснованным.
Учитывая вышеизложенное прошу:
1. Прекратить административное дело по протоколу об АПН №_______ от "___"______________ 20__ г.
2. Наложить дисциплинарное взыскание на инспектора ДПС _________________________________
3. Рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие.
4. Ответить мне письменно в установленные сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.
"___"___________________20__ года. ______________________/ФИО.
Приложение:
1. Копия протокола
2. свидетельские показания на ___ листах.
Если протоколы не подписал, то штраф платить может обязать только суд. А в суде уже можно и пободаться. Хотя как говорят судьи, у нас повода не доверять нашим инспекторам. Но есть презумпция невиновности, про которой в суде почему то не забывают. А согласно этой презумпции, если вина не доказана, то обвиняемый не виновен.
Вот..Удачи!
А по поводу
Цитата
невыполнение законных требований идпс остановиться
. Требование было выполнено, остановка произошла по ПДД
ZloVredina
7.8.2014, 16:21
Цитата(slipper @ 7.8.2014, 17:11)

Привет! Нужна помощь в составлении жалобы на действия сотрудника гибдд. Интересует кому писать жалобу и куда с ней обратиться, а также как правильно составить.
Суть дела - двигался ранним утром в сторону Нижнего Тагила, инспектор указал мне остановиться в месте где остановка запрещена и я проехал еще метров 30 (сначала перекресток 5м, за ним пешеходный переход еще 5 и потом сразу автобусная остановка 15...). Инспектору пришлось пройтись и видимо это ему не понравилось. На вопрос причины остановки инспектор ответил "превышение скорости". Я попросил предоставить доказательства моего правонарушения и он показал мне размытое фото, на котором не то что номер, даже модель машины не различить. Я ответил что это не моя машина, а возможно просто похожая на нее. Далее инспектор сказал, что я и мой пассажир не пристегнуты ремнями безопасности(!!) в стоящей машине с заглушеным двигателем. Я сказал имею право... В итоге инспектор начал нервничать, угрожал выписать сразу три постановления (скорость, ремень, невыполнение законных требований идпс остановиться), а затем услышав мой отказ на все три нарушения все таки выписал протокол за ремень и вызвал на комиссию к начальнику гибдд. Я наслышан, что эти комиссии простая формальность и штраф все равно придется платить. В связи с этим и решил написать жалобу на действия сотрудника.
Прошу писать по существу, может кто-то сталкивался или осведомлен в этом вопросе.
А по правде как было? Превысил скорость? Были пристёгнуты?
Ну и, видеорегистратор нужен, запись в суде канает
Александр81
7.8.2014, 17:01
Цитата(Димастый @ 7.8.2014, 17:22)

Ну и, видеорегистратор нужен, запись в суде канает
По закону запись видеорегистратора в суде не канает. Вроде бы несколько раз пытались принять закон про видеорегистраторы, но так вроде на начальной стадии все глохло. Запись в суд конечно можно предоставить и если судья адекватный, то посмотрит и примет к сведению, а если не будет смотреть, тогда можно и на судью жалобу накатать за нарушение права на всестороннее рассмотрение дела.
константин
7.8.2014, 17:04
бесполезно бодаться..на своей шкуре проверено. Брата жены пьяного задержали сотрудники ГБДД. Доставили к себе, ну он соответствено сказал пару ласковых, и за это его избили.. Писали в прокуратуру заявление, на что получили ответ, что это не доказать. А Буньков вообще прислал письмо о том, что считает действия своих сотрудников правомерными.
Делаем выводы господа.
сам был в такой шкуре только делюга с областниками была судье пофиг было что побои зафиксированы в больничкештраф нарисовала 1500 и свободен этоже одна кантора покрывают друг друга
бесполезно не бесполезно...
но если с ними почаще бодаться и в суды таскать ( судьи ведь отчитываются какие и сколько дел ведут ) , да потом в область " свое несогласие с решением суда слать" , то сладко им не придется
может тогда и сотрудникам своим меньше "доверять" будут
в Салде вообще бесполезно. Рекомендую обратится сразу в
http://prokurat-so.ru/main.php?id=16. При ссылке вас в местную прокуратуру, объясните, что местная прокуратура не достаточно объективно, на ваш взгляд, относится к проверке по подобным обращениям. Проверка правомерности сотрудника ГИБДД, как минимум, будет обеспечена. Но ждите, внимания к себе со стороны местного ГИБДД.
Удачи! Кто хочет-ищет возможность, а кто не хочет- ищет причину.....
Видеорегистратора нет, к сожалению. По поводу нарушения - святого из себя строить не буду, ремнями не всегда пристегиваюсь, но в данном случае действительно был пристегнут т.к. действие происходило перед постом дпс за Северкой, перед которым всегда пристегиваюсь дабы не было повода... По поводу превышения - действительно двигался с превышением скорости, в зоне действия знака ограничения максимальной скорости 40 км/ч моя скорость была примерно 50-55 км/ч.
Сейчас вопрос - как составить шапку заявления,
на чье имя писать жалобу и кому передавать
Крупносортщик
8.8.2014, 8:51
Цитата(константин @ 7.8.2014, 18:04)

бесполезно бодаться..на своей шкуре проверено. Брата жены пьяного задержали сотрудники ГБДД. Доставили к себе, ну он соответствено сказал пару ласковых, и за это его избили.. Писали в прокуратуру заявление, на что получили ответ, что это не доказать. А Буньков вообще прислал письмо о том, что считает действия своих сотрудников правомерными.
Делаем выводы господа.
Задержали пьяного за рулем? Тут по-моему не нам надо делать выводы, а брату вашей жены.
Цитата(slipper @ 8.8.2014, 1:24)

Видеорегистратора нет, к сожалению. По поводу нарушения - святого из себя строить не буду, ремнями не всегда пристегиваюсь, но в данном случае действительно был пристегнут т.к. действие происходило перед постом дпс за Северкой, перед которым всегда пристегиваюсь дабы не было повода... По поводу превышения - действительно двигался с превышением скорости, в зоне действия знака ограничения максимальной скорости 40 км/ч моя скорость была примерно 50-55 км/ч.
Сейчас вопрос - как составить шапку заявления,
на чье имя писать жалобу и кому передавать
Осталось непонятным, подписали вы протокол или нет.Если не подписан, это плохо. Необходимо подписывать с возражениями по сути дела: отказ ИДПС от свидетеля, возражения по ремню. т.е сразу в протоколе, а не потом в жалобе, т.к. суды критично относятся к жалобам, если в протоколе нет возражений.
Протокол подписал. В объяснениях написал с нарушением не согласен, во время движения был пристегнут, отстегнул ремень после остановки тс. Сведетелей внести инспектор не позволил.
Первая жалоба на имя Бунькова. Пункт "рассмотреть в отсутствие" - исключить. Идти на комиссию. Сразу заготовить ходотайство и приобщении к материалам дела. И жалобу в прокуратуру об отказе на приобщение к материалам дела. Брать свидетеля, писать на камеру и диктофон. Сразу заявить о фотовидеосъемке. Ну и заготовку в неправомерном отказе оной.
Как-то так. :)
Выиграл на стадии рассмотрения, когда вменяли переход в неположенном.
Цитата(chuk @ 8.8.2014, 20:30)

Первая жалоба на имя Бунькова. Пункт "рассмотреть в отсутствие" - исключить. Идти на комиссию. Сразу заготовить ходотайство и приобщении к материалам дела. И жалобу в прокуратуру об отказе на приобщение к материалам дела. Брать свидетеля, писать на камеру и диктофон. Сразу заявить о фотовидеосъемке. Ну и заготовку в неправомерном отказе оной.
Как-то так. :)
Выиграл на стадии рассмотрения, когда вменяли переход в неположенном.
Если не трудно то пожалуйста по подробнее опишите как это составляется, можно на Вашем примере. Можно в лс. Буду очень признателен.
Momonoff
10.8.2014, 18:36
Цитата(chuk @ 8.8.2014, 20:30)

Сразу заготовить ходотайство и приобщении к материалам дела. И жалобу в прокуратуру об отказе на приобщение к материалам дела.
Простите, а ходатайство о чем и что приобщать к материалам дела? Из Вашего коммента не совсем понятно.
крендель
10.8.2014, 18:49
уть дела - двигался ранним утром в сторону Нижнего Тагила, инспектор указал мне остановиться в месте где остановка запрещена и я проехал еще метров 30 (сначала перекресток 5м, за ним пешеходный переход еще 5 и потом сразу автобусная остановка 15...). Вы должны были остановиться в том месте куда указал инспектор и не важно какие знаки там стоят или остановки и тд Читайте правила А насчет бодатся действительно бесполезно все равно будете платить штраф проверено лично
Димастый
10.8.2014, 20:24
Цитата(крендель @ 10.8.2014, 18:49)

Вы должны были остановиться в том месте куда указал инспектор
Нет, если инспектор машет палкой у вас перед машиной, это не повод тут же тормозить. Водитель должен выбрать место для остановки.
И кстати, читайте правила. В пдд нет такого жеста, который указывает в каком место остановится
Momonoff
10.8.2014, 21:13
Господа, в ПДД же исчерпывающе, не?
Цитата
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.
Цитата
"Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
вот тут на днях собрались в Нижний Тагил,на выезде за остановкой зашкерилась приора ДПС,не успели сфоткать,а так бы сразу отослали бы фото в область
Димастый
10.8.2014, 21:51
Цитата(Momonoff @ 10.8.2014, 21:13)

Господа, в ПДД же исчерпывающе, не?
Жест должен быть не просто рукой. В руке должен быть жезл, или кругляшок на палочке (не знаю как он зовётся). Также в пдд есть пункт про жесты регулировщика, там не указано жеста указывающего в котором месте остановится. А также требование об остановке не является причиной экстренного торможения
Жалобу подать можно здесь -
http://www.gibdd.ru/letter/Был похожий прецедент, правда давно... В итоге инспектор был наказан.
Но у меня всё было проще, был регистратор, и видеозапись неадекватных действий инспектора.
В данном случае, IMHO, если нет видеозаписи - будет нереально чего-то добиться.
Остановился бы СРАЗУ за переходом, при чем тут остановка - там нет запрета. Ну и п.6.11 уже озвучили.
Крупносортщик
11.8.2014, 7:48
руководствоваться нужно не только ПДД, но и законом "О полиции"
Цитата(vaz21 @ 10.8.2014, 22:14)

вот тут на днях собрались в Нижний Тагил,на выезде за остановкой зашкерилась приора ДПС,не успели сфоткать,а так бы сразу отослали бы фото в область
что они нарушили?
185 приказ читайте
Цитата
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения <1> и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.
--------------------------------
<1>
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.http://www.consultant.ru/document/cons_doc...136898/?frame=3© КонсультантПлюс, 1992-2014
остановки общественного транспорта попадают под этот пункт))
так что ничего они не нарушили
Цитата(Benefon @ 13.8.2014, 19:12)

остановки общественного транспорта попадают под этот пункт))
так что ничего они не нарушили

Ну и в чём тут несоответсвие? В приказе чётко сказано: "его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ОТЧЕТЛИВО ВИДЕН участникам дорожного движения"
Так, нет?
Они свою машину могуть ставить в местах с ограниченной видимость, но так, чтобы он (автомобиль) был отчетливо виден участникам дорожного движения.А, нет. Всё правильно - могут прятаться и за остановками тоже. Но только в том случае, если ведут фото-видеофиксацию.
автор, Вам сколько, простите, лет? молодой? вредный? сами себе проблему сделали.
сотрудники ГИБДД - ЛЮДИ! почему то Вы ...и еще ряд людей забывают об этом. у них неимоверное терпение. все пытаются права качать. умные все стали. превысил? -признай. остановился далеко - объясни вежливо, что "я думал..."
зачем провоцировать конфликт?
у нас еще нормальные инспекторы.
заяц во многих городах инспектора не спорят , номера скручивают и все сам думай что и как,это у нас любят поговорить все ,пооскорблять!
43. При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его
размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения
Цитата
В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.
А кто вам сказал что у них была фиксация с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений , они стояли останавливая авто за ремни , свет и прочее!
крендель
14.8.2014, 11:03
Цитата(Димастый @ 10.8.2014, 20:24)

Нет, если инспектор машет палкой у вас перед машиной, это не повод тут же тормозить. Водитель должен выбрать место для остановки.
И кстати, читайте правила. В пдд нет такого жеста, который указывает в каком место остановится
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте Так что правила сами почитайте
Димастый
14.8.2014, 13:11
Цитата(крендель @ 14.8.2014, 11:03)

6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте Так что правила сами почитайте
Изобразите жест, которым подаётся команда в котром месте остановится. Нет такого жеста, и в руке должен быть жезл. Если жезла нет, то пусть хоть замахается руками
Цитата(Димастый @ 14.8.2014, 14:11)

Изобразите жест, которым подаётся команда в котром месте остановится. Нет такого жеста, и в руке должен быть жезл. Если жезла нет, то пусть хоть замахается руками
ПДД РФ пишет:
6.10
............
Регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, ПОНЯТНЫЕ водителям и пешеходам. Для лучшей видимости сигналов регулировщик МОЖЕТ применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).
6.11
Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.
ВЫВОД: слепых дебилов должны отбраковать еще на медкомиссии и экзамене.
Цитата(vaz21 @ 14.8.2014, 10:10)

заяц во многих городах инспектора не спорят , номера скручивают и все сам думай что и как,это у нас любят поговорить все ,пооскорблять!
ГРЗ уже давно не скручивают, ибо нет оснований.
Привет всем зафиксированы сотрудники дпс время 15.10 мин 23.10.2014 на остановке возле Торгового, во встречном направлении, оформляли протокол на водителя, так и не понял суть нарушения водителя, стояли минут 10 пока я ждал автобус мешая всему маршрутному транспорту. Как мы видим без маячков которые им позволяют всё....
DianKa причин много может быть,может не пристегнут или горели только габариты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.