Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна помощь!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Авто / Мото
SpeenDID
Может кто знает, езжу на авто,он числится не за мной, хочу оформить его на себя, владелец даёт добро,как проще и дешевле это сделать? через договор купли-продажи или как?
Petroff
Цитата(SpeenDID @ 27.8.2014, 22:37) *
Может кто знает, езжу на авто,он числится не за мной, хочу оформить его на себя, владелец даёт добро,как проще и дешевле это сделать? через договор купли-продажи или как?

договор купли продажи ,гос пошлина в банк с сохранением гос.номера вроде 500р ,заявление в рэо , страховку,приехать на сверку номеров.
NIKITOS10000
конечно обычную купли продажу никем не завереную,зачем переплачивать?
SpeenDID
а сумму указывать? или можно не указывать? или указать тыщ 10?
sergo
Цитата(SpeenDID @ 28.8.2014, 9:39) *
а сумму указывать? или можно не указывать? или указать тыщ 10?

суму указывать обязательно. Любую, но с выше 250 тыс придется заплатить налог продавцу.....
SpeenDID
Еще вопрос,бланк заявления где-то можно взять? или в ручную это всё писать? Я вот в РЭО зашел,там на одну и туже услугу разная стоимость,как узнать сколько платить надо?)) Там за перерегистрацию транспортного средства есть 500р,а есть 800р. И если номер оставляю на машине,то платить только за перерегистрацию?
SpeenDID
Кто может по полочкам разложить мои действия с нуля? Допустим договор К-П есть,что делать дальше?
Dana
Цитата(SpeenDID @ 29.8.2014, 16:26) *
Кто может по полочкам разложить мои действия с нуля? Допустим договор К-П есть,что делать дальше?

квитанция с госпошлиной
птс + копия
страхавка обязательно
свой паспорт
тех паспорт старого владельца
и в РЭО
а еще лучше для подстраховки , в здании магаина строительного ( у которого вход со ступеньками ) сидит девочка , она все проверит чтоб вас 10 раз не гоняли и список доков даст , стоимость услуги 500 р
( там на самом магазине есть обьявление )
бывает такое , что одно слово в договоре пропущено и рэо отправляют исправлять , а это опять потом в очереди сидеть ...( видела людей которые весь день да по несколько раз приходят - сидят )
если хотите за полчаса зарегить - то 2. 200 )))
Dana
забыла про заявление в рэо , бланки можно взять в самом рэо , на столах лежат ...
но лучше и быстрей к этой девочке . она за 10 минут сама вам все отпечатает и заявление и договор купли продажи,
квитанция на госпошлину / если хотите оставить номер/ - 500р
платите через банкомат , окошко госпошлины гибдд, там все популярно написано, что со знаками стоит что без них. ( по карте лучше )
SpeenDID
Цитата(Dana @ 29.8.2014, 16:45) *
квитанция с госпошлиной
птс + копия
страхавка обязательно
свой паспорт
тех паспорт старого владельца
и в РЭО
а еще лучше для подстраховки , в здании магаина строительного ( у которого вход со ступеньками ) сидит девочка , она все проверит чтоб вас 10 раз не гоняли и список доков даст , стоимость услуги 500 р
( там на самом магазине есть обьявление )
бывает такое , что одно слово в договоре пропущено и рэо отправляют исправлять , а это опять потом в очереди сидеть ...( видела людей которые весь день да по несколько раз приходят - сидят )
если хотите за полчаса зарегить - то 2. 200 )))

Огромнейшее спасибо!))
Строительный,это который напротив военкомата?
Dana
Цитата(SpeenDID @ 29.8.2014, 17:10) *
Огромнейшее спасибо!))
Строительный,это который напротив военкомата?

эээ, а где у нас военкомат ?? чет я заблудилась )))
заезжаем на територию бывшей воен. части, проезжаем к зданию суда , с правой стороны РЭО ( отдельно стоящее здание )
вот как раз напротив него и этот магазин , там их два. заходить в то что ближе в рэо ... но с другого торца ...
да там есть прямо на входной двери магазина обьявление , помощь при регистрации авто, что то типа этого
, не заблудитесь )))
мне так же на пальцах где находится обьясняли, нашла сразу же ..
в качестве примера все таки там все оформить, могу привести свой случай. у меня в купле - продаже продавец в одном месте всего лишь область забыл указать , в рэо бы сразу развернули и отправили бы переделывать , а так как продовец еще и не местный , для меня бы это было проблемой.... , а тут все на месте перепечатали и все., подпись правда подделать пришлось ))) но на это уже внимание не обращают столь.пристально ( в принципе продавец там и не нужен, единственное если на месте сама сделка заключается с передачей дегег )
Евл@мпия
Можно и к нам с документами smile.gif - на Спортивную 14/1, бывший банк на Устинова, офис №3. Можете позвонить в любое время 8-950-65-11-999.
SpeenDID
Цитата(Евл@мпия @ 29.8.2014, 18:05) *
Можно и к нам с документами smile.gif - на Спортивную 14/1, бывший банк на Устинова, офис №3. Можете позвонить в любое время 8-950-65-11-999.

А у Вас сколько это денег стоит?)
Евл@мпия
Цитата(SpeenDID @ 29.8.2014, 18:25) *
А у Вас сколько это денег стоит?)

Смотря что) Иногда даже бесплатно помогаем smile.gif
SpeenDID
Цитата(Евл@мпия @ 29.8.2014, 18:30) *
Смотря что) Иногда даже бесплатно помогаем smile.gif

договор к-п надо.

А и еще вопрос ко всем) Вот собрал я все документы,мне идти сначала документы подавать,а потом как я узнаю когда на сверку идти? или как там это происходит?
Dana
Цитата(SpeenDID @ 29.8.2014, 20:27) *
договор к-п надо.

А и еще вопрос ко всем) Вот собрал я все документы,мне идти сначала документы подавать,а потом как я узнаю когда на сверку идти? или как там это происходит?

там есть расписание на РЭО когда проводится сверка. подьезжаете к этому времени , лучше чтобы машина чистая была , и на всякий случай тряпку влажную имейте чтоб при необходимости протереть можно было то что плохо видно ...
по идее сначала доки - потом сверка потом новенький тех паспорт ( тоже скажут когда подойти )
когда доки подавать будете уточните все , там скажут когда и чего и во сколько ...
у меня это немного по другому было, так что не в курсе
но в принципе алгоритм такой
SpeenDID
Цитата(Dana @ 29.8.2014, 20:44) *
там есть расписание на РЭО когда проводится сверка. подьезжаете к этому времени , лучше чтобы машина чистая была , и на всякий случай тряпку влажную имейте чтоб при необходимости протереть можно было то что плохо видно ...
по идее сначала доки - потом сверка потом новенький тех паспорт ( тоже скажут когда подойти )
когда доки подавать будете уточните все , там скажут когда и чего и во сколько ...
у меня это немного по другому было, так что не в курсе
но в принципе алгоритм такой

Спасибо за столь подробную информацию!) Надеюсь эта тема поможет не только мне)
Dana
Цитата(SpeenDID @ 29.8.2014, 21:00) *
Спасибо за столь подробную информацию!) Надеюсь эта тема поможет не только мне)

на здоровье !
про машину чистую ни разу не шутка ( ну и под капотом желательно предварительно протереть)
просто инспектору приходится в такие труднодоступные места лезть , что не очень булет приятно обтирать собой кучу машин , он потом еще и в кабинете в этой одежде сидит .
просто чем это доступней будет тем пройдет быстрее ...
нуми сверка для себя еще и подстраховка что не перебиты номера ...
по страховке - там требуют ТО , сразу же снимайте все ксеноны и недопустимые тонировки иначе не пройдете..
инспектора на фары не обращают внимание но тонированые в глушь могут и завернуть ...
n1ger
Под капотом обязательно найти номер двигателя и кузова. Убедиться в читаемости и очистить от грязи.
Dana
Цитата(n1ger @ 30.8.2014, 0:25) *
Под капотом обязательно найти номер двигателя и кузова. Убедиться в читаемости и очистить от грязи.

lol.gif lol.gif верно, но тут бывает и девушки тему читают , для нас это темный лес, тем более на разных марках авто он и располагается по разному и еще в труднодоступных местах ...не зря же с зеркалами смотрят ...
я вот ... сначала купила машину , а потом только додумалась по России ее на угон пробить ( нууу выбило у меня это из головы , женская эта .. логика сработала , деньги отдала потом задумалась lol.gif )
а мафынка издалека ехала , хорошо хоть знакомые есть, помогли пробили ., вздохнула с облегчением ...
впредь умнее буду , опыт уже есть
а прикинь с такой шняжкой ( машина в розыске ) народ на сверке столкнется или потом как ... этож дзад полный bu.gif bu.gif
SpeenDID
Благо у меня покупка (чисто формальность,чтоб на себя переоформить) внутри семьи) Машину брали в 08 году с салона и я всё про нее знаю)
ptichca
Может, подарить машину? это всегда было дешевле
Dana
Цитата(ptichca @ 30.8.2014, 9:13) *
Может, подарить машину? это всегда было дешевле

это уже зависит если в договоре котрый только на налог влияет настоящую стоимость выставлять ...
так давно уже ни кто не делает если уверен в чистоте авто (.просто ежли что то та сумма какая стоит в авто продавец может быть и вернет )
а так оформление для всех одинаковое - стоимость госпошлины ...
если гос - во оставляет лазейки надо ими пользоваться )))
у меня вон стоимость авто в договоре 50 ты , а стоит в 20 раз больше ...
ну и есть еще такая фишка -вдруг кому пригодится , ПТС выписывать на родственика пенсионера , они от налогов освобождены до 150 лошадей....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.