Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отлов собак
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Обсуждение товаров, услуг, магазинов, кафе, организаций
Страницы: 1, 2
KpoJIuk
Всем привет,интересно,а есть ли у нас службы по отлову собак?? если да,то можно номер? ^_^
MV.NS
Отлова нет, собак отстреливают ядом, умирают они долго и мучительно...в Нижней Салде таким живодёрством занимается гасина, в Верхней свои "специалисты". Если вы решили пожаловаться на какую-то конкретную собачку, то вам конкретно её ловить никто не будет, накопят таких заявлений и отстрелят первых попавшихся, которые радостно подойдут, виляя хвостом (в этом числе могут быть и домашние собаки, и социализированные, и щенки), поставят "галочку" в своих бумажках, отстегнут порядка 50 тысяч из местного бюджета... Так что если вас достаёт чья-то конкретная собака, зовите участкового, если бездомная, то конкретно её вам никто ловить не будет...
KpoJIuk
да бездомная,я терплю её уже год,надоело,сегодня утром она укусила мою собаку,терпение лопнуло просто
светаВ
Мне кажется лучше договориться с участковым или с охотником каким-нибудь. И её пристрелят. А службы нет точно. Муниципалитет периодически контракты заключает с фирмами на отлов.
evgvs
Мою собаку так отравили, была с ошейником. За три дня скончалась, мучительно умирала на моих глазах, ветеринар сразу же сказал-не спасти.
NIKITOS10000
Держите при себе своих псов, так их всех давить травить отстреливать ,всееееех!
светаВ
Цитата(NIKITOS10000 @ 10.9.2014, 13:37) *

И тебя в первую очередь!
natala
Цитата(NIKITOS10000 @ 10.9.2014, 12:37) *

ужасно. и это у такого человека порядка 2х тысяч сообщений. стоит регистрироваться чтоб такую пакость на окружающих выливать
9630486884
Цитата(NIKITOS10000 @ 10.9.2014, 13:37) *

не совсем так, но поддержу. Бесит, когда эта шавка летит на тебя, грязными лапами по капроновым колготкам и хозяин умиленно рядом "Ну что вы, не бойтесь, это он так радуется, он не укусит!" Или когда на стоянке к собственной машине не подойти, потому что сторожа прикормили бродячую шавку, которая на всех лает и того гляди кинется, так ещё и щенка родила и теперь тот бросается под ноги.

Держите при себе своих псов - очень подходит. Почему ваша собака с ошейником должна где-то бегать без присмотра? Это не кошечка.
один раз лежа в больнице видела, какую девочку привезли на соседнюю койку - 6 лет, выпускной в садике, а у неё на лице живого места нет. Ей зеркало не давали. И это даже не бродячая, а своя собственная так покусала.
Uzer
Люди! Научитесь жить в мире со всеми живыми существами! Что с людьми, что с собаками.
9630486884
Цитата(Uzer @ 10.9.2014, 15:22) *
Люди! Научитесь жить в мире со всеми живыми существами! Что с людьми, что с собаками.

люди, научитесь отвечать за тех, кого приручили - отвечу я, чтоб не было брошенных щенков, бездомных собак и т.д.
Uzer
Цитата(9630486884 @ 10.9.2014, 14:34) *
люди, научитесь отвечать за тех, кого приручили - отвечу я, чтоб не было брошенных щенков, бездомных собак и т.д.

Да не обязательно. Просто поймите, что на планете живёте не только вы, а еще и много других жителей. Зачем же всех давить, топить, травить, уничтожать, убивать?
9630486884
Цитата(Uzer @ 10.9.2014, 16:43) *
Да не обязательно. Просто поймите, что на планете живёте не только вы, а еще и много других жителей. Зачем же всех давить, топить, травить, уничтожать, убивать?

вашего бы ребенка покусала - посмотрели бы на вас smile.gif или вас самого хотя бы.
Uzer
Цитата(9630486884 @ 10.9.2014, 16:06) *
вашего бы ребенка покусала - посмотрели бы на вас smile.gif или вас самого хотя бы.

Неужели каждая собака нападает? Уверен, что если есть такой случай - то единичные, то есть очень мало. А вот если человек нападет, то, что, потом всех подряд людей отстреливать что ли?)
ляксандр
Цитата(Uzer @ 10.9.2014, 15:22) *

не подскажешь как?
Uzer
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 17:41) *
не подскажешь как?

Подскажу. Научись видеть в каждом живом существе такую же душу, как и у тебя. Пойми, что каждое существо имеет те же права на жизнь как и ты и ты не вправе лишать его жизни если только тебе не угрожает от него реальная опасность.
Не испытывай ни кому агрессии и зла и всем желай добра. Защищайся только от реального агрессора и не более.
ляксандр
Цитата(Uzer @ 10.9.2014, 18:50) *
Подскажу. Научись видеть в каждом живом существе такую же душу, как и у тебя. Пойми, что каждое существо имеет те же права на жизнь как и ты и ты не вправе лишать его жизни если только тебе не угрожает от него реальная опасность.
Не испытывай ни кому агрессии и зла и всем желай добра. Защищайся только от реального агрессора и не более.

ну с моей стороны свё более менее ясно. а как с цобачкой бездомной быть?
Uzer
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 18:23) *
ну с моей стороны свё более менее ясно. а как с цобачкой бездомной быть?

Не трогать ее. Пусть живет. Я же уже написал.
ляксандр
Цитата(Uzer @ 10.9.2014, 19:36) *
Не трогать ее. Пусть живет. Я же уже написал.

а бешенством цобачка бездомная. не дай Джа. иле чумкой заболеет?
а ищощ у цобачек бездомных. бывает период так называемых свадьб собачьих. ну это когда они в стаи собираются и ведут себя крайне агрессивно. и тогда не трогать?
Димастый
Цитата(9630486884 @ 10.9.2014, 16:06) *
вашего бы ребенка покусала - посмотрели бы на вас

Твоего ребёнка ещё никто не покусал)
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:08) *

Бешенством у нас пока болеют.
А чумкой болеют в основном домашние питомцы. Ну заболеет, и чё. Либо сдохнет, либо так же дальше бегать будет
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:08) *
а ищощ у цобачек бездомных. бывает период так называемых свадьб собачьих. ну это когда они в стаи собираются и ведут себя крайне агрессивно. и тогда не трогать?

Обидно что они вас на свадьбу не позвали?
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:12) *
Бешенством у нас пока болеют.
А чумкой болеют в основном домашние питомцы. Ну заболеет, и чё. Либо сдохнет, либо так же дальше бегать будет

ознакомся. будь ласков
http://medic-enc.ru/infekcionnye-bolezni/k...-cheloveku.html
http://dogcentr.ru/vazhno-znat/kak-opredel...-simptomam.html
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:13) *

это очень смищщная шутка
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:17) *
ознакомся. будь ласков

Давай без ласк обойдёмся
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:18) *
Давай без ласк обойдёмся

давай. тока и без глупостей тожы
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:17) *

Ну ознакомился, и дальше что? Нового ничё не узнал
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:20) *
Ну ознакомился, и дальше что? Нового ничё не узнал

хорошо. пока Юзера нет. твой рецебт мирного сосущесвания бездомных собачих стай и жителей городов Верхней унд Нижней Салды
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:25) *
хорошо. пока Юзера нет. твой рецебт мирного сосущесвания бездомных собачих стай и жителей городов Верхней унд Нижней Салды

Просто дальше жить. Меня вот они не трогают, я их тоже. Один раз собака цапнула, не знаю за что, и та почти знакомая была
Татьяна н
[quote name='ляксандр' date='10.9.2014, 19:08' post='1146705']

от чумки она сама помрет, правда, пока болеет - опасно для заражения других собачьих (и хозяйских в том числе). Для защиты от чумки существует вакцинация.
А вот бешенство -проблема серьёзная. Но "из воздуха" бешенство не появляется. Вирус передается через слюну больного животного (покусы). И не приведи господи, такое животное появится в окрестностях города (лиса, енотовидная собака или какое другое...) бешенством могут болеть ВСЕ теплокровные ) -- "забегает" не только ветеринарная служба.
И снова -- основная защита -- вакцинация и собак и кошек.
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:27) *
Просто дальше жить. Меня вот они не трогают, я их тоже. Один раз собака цапнула, не знаю за что, и та почти знакомая была

щищливчик. чё ищо могу сказать.
у меня брата родного когда ему семь лет было псина бездомная на улице покусала. десяток швов на руке. два месяца в больничке. заикался потом ищо пару лет
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:31) *
у меня брата родного когда ему семь лет было псина бездомная на улице покусала. десяток швов на руке. два месяца в больничке. заикался потом ищо пару лет

Я в детстве тож заикался, собака испугала. Ну, дак чтож.
За всю жизнь напали тока две собаки, а люди били чаще и больней. Может людей отлавливать?
ляксандр
Цитата(Татьяна н @ 10.9.2014, 20:30) *
от чумки она сама помрет, правда, пока болеет - опасно для заражения других собачьих (и хозяйских в том числе). Для защиты от чумки существует вакцинация.
А вот бешенство -проблема серьёзная. Но "из воздуха" бешенство не появляется. Вирус передается через слюну больного животного (покусы). И не приведи господи, такое животное появится в окрестностях города (лиса, енотовидная собака или какое другое...) бешенством могут болеть ВСЕ теплокровные ) -- "забегает" не только ветеринарная служба.

ну за чумку я поинтересовался. потому что у самого один пёсик в квартире проживает. ищощ два в садике/огородике.
жалко если оне заболеют
Димастый
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 19:33) *
ну за чумку я поинтересовался. потому что у самого один пёсик в квартире проживает. ищощ два в садике/огородике.
жалко если оне заболеют

Прививай вовремя.
Бешенство у нас пока вроде не зарегистрировано (может уже и устаревшая инфа). А чумкой страдают в основном домашние. У бродячих иммунитет на неё сильнее что ли
ляксандр
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:32) *
За всю жизнь напали тока две собаки, а люди били чаще и больней. Может людей отлавливать?

ну дык чё теперь. пофиг. пусть любого приглянувшегося им кусают пугают. ибо нет жы ничё страшного в этом

и это. ненадо передёргивать. людей злых приплетать. не про них речь
СТС
Цитата(ляксандр @ 10.9.2014, 20:31) *

«Ну и что, подумаешь брат. Вот собачку-то жалко, аж слезки текут. А человека? Да хрен на него». Вот такая логика у этих упырей (в данном случае не считаю нужным выбирать выражения)
Это как милость к преступникам. Ну подумаешь попинал и пару ребер сломал, не убил же. Что сразу в тюрьму что ли садить. И не понимают эти «милосердные», что милость к преступникам – это кощунство по отношению к их жертвам.
Пчелк@
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:13) *

моего брата позвали в 8 лет...учебный год пролежал в больнице...сейчас ему 30 и у него ноги в уродских огромных шрамах...так что думайте башкой че пишите...если завели псину дак и выгуливайте на поводке и с намордником
Димастый
Цитата(Пчелк@ @ 10.9.2014, 22:00) *
моего брата позвали в 8 лет...учебный год пролежал в больнице...сейчас ему 30 и у него ноги в уродских огромных шрамах...так что думайте башкой че пишите...если завели псину дак и выгуливайте на поводке и с намордником

На себя намордник оденьте. Не надо мне указывать
WildHeart
Цитата(KpoJIuk @ 10.9.2014, 11:18) *
да бездомная,я терплю её уже год,надоело,сегодня утром она укусила мою собаку,терпение лопнуло просто

У нас в прошлом году тоже был такой неприятный случай...По частному сектору бегала собака,терроризировала окрестность.Причем это была здоровенная кавказская овчарка.В итоге она порвала нашу собаку у ворот нашего дома, и спокойно двинулась в крытый двор,где был на цепи еще один наш пес.Мы были просто в ужасе!!!Ведь собака явно агрессивная!!! домой должны были вернуться наши родные,а эта тварь улеглась у ворот...
Вызвали полицию,их руководство дало добро на отстрел животного,т.к оно представляло реальную угрозу. И поверьте,мне было абсолютно наплевать на гуманность,мне было важно защитить себя и своих близких.В итоге,собаку пристрелили...
На этой псине был ошейник,кусок оторванной цепи,следовательно, у нее должен быть хозяин.Только как найти этого человека и привлечь к ответственности?Ни один нормальный хозяин, увидев пропажу собаки,тем более такой крупной(которая одним своим видом напугает кого угодно),не станет сидеть сложа руки,а отправится на ее поиски.
Этот случай не получил огласки,новость не была выложена в хронике происшествий, т.к вызвала бы резонанс. Защитнички животных подняли бы скандал,жалея эту "милую собачку"...
Ну, а мы никогда не забудем тот кошмар,который пережили из-за нее...
vvvv
Цитата(Димастый @ 10.9.2014, 20:32) *

мало заикался значит pardon.gif
Елена К
Цитата(Татьяна н @ 10.9.2014, 20:30) *

Ну очем ты говоришь, какая вакцинация?
Ведь большинство людей берут собак "для себя" т.е. чтоб денег вообще не тратить, а прививка денег стоит, чтоб двор ну т.е. чтоб дом охранять многие думают, зачем им вакцинация. Когда начинают болеть их собаки дак они еще и звонят через день, два, а то и больше и почему то всегда ночью, видимо вспоминают о освоем животном именно в это время суток, да еще и приехать к ним нужно срочно.
Татьяна н
Цитата(Елена К @ 11.9.2014, 8:07) *
Ведь большинство людей берут собак "для себя" т.е. чтоб денег вообще не тратить, а прививка денег стоит, чтоб двор ну т.е. чтоб дом охранять многие думают, зачем им вакцинация. Когда начинают болеть их собаки дак они еще и звонят через день, два, а то и больше и почему то всегда ночью, видимо вспоминают о освоем животном именно в это время суток, да еще и приехать к ним нужно срочно.

Конечно, они же день на работе, а вечером - семейные заботы. Собачка - потом, попозже, когда уже"лечить некого". и, конечно, многие почему-то не
задумываются, что у ветврача тоже семья, дети... blush.gif
мы отклонились от темы blush.gif
светаВ
Цитата(Елена К @ 11.9.2014, 9:07) *

Ага. И при этом хотят попонтиться - чтоб породистая обязательно была. Берите дворняжку и не надо ни прививок, ни цацканий (не то покушала, не то попила). А то выпендриться надо - купят за 20 тысяч, а она у них умрет через 4 месяца.
Держала 5 собак, 4 были дворняжки и ничем нифига не болели, спали как хатели, ели что хотели и пили прям из лужи, а 1 была чистопородка, дак энтеритом заболела в 8 месяцев и еле выходили. А по уму и другим качествам, те дворняжки были не чуть не хуже породистой.
marfa
Цитата(WildHeart @ 10.9.2014, 22:58) *
У нас в прошлом году тоже был такой неприятный случай...По частному сектору бегала собака,терроризировала окрестность.Причем это была здоровенная кавказская овчарка.В итоге она порвала нашу собаку у ворот нашего дома, и спокойно двинулась в крытый двор,где был на цепи еще один наш пес.Мы были просто в ужасе!!!Ведь собака явно агрессивная!!! домой должны были вернуться наши родные,а эта тварь улеглась у ворот...
Вызвали полицию,их руководство дало добро на отстрел животного,т.к оно представляло реальную угрозу. И поверьте,мне было абсолютно наплевать на гуманность,мне было важно защитить себя и своих близких.В итоге,собаку пристрелили...
На этой псине был ошейник,кусок оторванной цепи,следовательно, у нее должен быть хозяин.Только как найти этого человека и привлечь к ответственности?Ни один нормальный хозяин, увидев пропажу собаки,тем более такой крупной(которая одним своим видом напугает кого угодно),не станет сидеть сложа руки,а отправится на ее поиски.
Этот случай не получил огласки,новость не была выложена в хронике происшествий, т.к вызвала бы резонанс. Защитнички животных подняли бы скандал,жалея эту "милую собачку"...
Ну, а мы никогда не забудем тот кошмар,который пережили из-за нее...

Да это конечно ужас cray.gif
Вообще не понимаю когда заводят таких огромных злых собак и не занимаются их дрессировкой, не следят за ними.
Меня в 5 лет такая же "отпустившаяся" собака покусала.... шрамы на лице и руке..
А вообще сколько раз уже поднимали эту тему, только толку все равно ни какого не будет!!!! Не спорьте зря люди!!! Гуманный для всех выход из этой ситуации такой: собак нужно не отстреливать, а отлавливать и забирать в приюты. Если с ошейником была, соотетственно оъявление дать, чтоб хозяин нашелся (и наверное штраф хозяину, за то что не уследил, не знаю как об этом в законах сказано). В приютах их лечить, прививки ставить и стерилизовать, а после этого предлагать людям бесплатно забирать или покупать не дорого. В других странах такие приюты существуют за счет спонсоров или благотворительности. А в России не знаю даже сколько таких есть.....
WildHeart
Цитата(marfa @ 11.9.2014, 11:14) *
Да это конечно ужас cray.gif
Вообще не понимаю когда заводят таких огромных злых собак и не занимаются их дрессировкой, не следят за ними.
Меня в 5 лет такая же "отпустившаяся" собака покусала.... шрамы на лице и руке..
А вообще сколько раз уже поднимали эту тему, только толку все равно ни какого не будет!!!! Не спорьте зря люди!!! Гуманный для всех выход из этой ситуации такой: собак нужно не отстреливать, а отлавливать и забирать в приюты. Если с ошейником была, соотетственно оъявление дать, чтоб хозяин нашелся (и наверное штраф хозяину, за то что не уследил, не знаю как об этом в законах сказано). В приютах их лечить, прививки ставить и стерилизовать, а после этого предлагать людям бесплатно забирать или покупать не дорого. В других странах такие приюты существуют за счет спонсоров или благотворительности. А в России не знаю даже сколько таких есть.....

Стерилизация - это хороший вариант,но для наших властей не вариант,к сожалению...Животных действительно жаль,а наказывать безолаберных хозяев надо.Но кто возьмет на себя такую функцию?Так-же,власти закрывают глаза на проблему бездомных животных.Волонтеры бъются ,чтоб дали помещение под временное размещение животных,но в ответ тишина....
Татьяна н
Цитата(светаВ @ 11.9.2014, 8:52) *
Ага. И при этом хотят попонтиться - чтоб породистая обязательно была. Берите дворняжку и не надо ни прививок, ни цацканий (не то покушала, не то попила). А то выпендриться надо - купят за 20 тысяч, а она у них умрет через 4 месяца.
Держала 5 собак, 4 были дворняжки и ничем нифига не болели, спали как хатели, ели что хотели и пили прям из лужи, а 1 была чистопородка, дак энтеритом заболела в 8 месяцев и еле выходили. А по уму и другим качествам, те дворняжки были не чуть не хуже породистой.

Вы в корне не правы насчет вакцинации от бешенства. Вирус бешенства (как впрочем и любой другой) не разбирает - дворняга или зверь голубых кровей. и если от заболевания и смерти от чумы или парвовирусного энтерита дворняжку может уберечь иммунитет, то от бешенства - ТОЛЬКО ВАКЦИНАЦИЯ.
заболеет ли ваша собачка чумкой или энтеритом -- ваше личное дело и ваши переживания. БЕШЕНСТВО НЕ ЛЕЧИТСЯ. При наступлении клинических признаков бешенства - живое существо ( и человек) обречено на смерть. Не прививая своих собак (любых - дворняг или породистых - без разницы), вы обрекаете их на смерть, а себя и окружающих на болезненную вакцинацию от бешенства в случае покусов.
tataka
Живем с моим "парнем в красном ошейнике" smile.gif сейчас в доме , только потому что улица за дверью, и он выбегиваеться перед зимним сидением в квартире.
Сегодня как обычно бегал по участку, никого не трогал, и вдруг из-за кустов появляется огромная здоровая дворняга, которая ни фига не поиграть бежит.
Откуда она в лесу??? Дом находится за совхозом в 11 саду, там кругом лес и частного сектора нет. blink.gif
думала в лесу у нас этой проблемы с большими собакамми не будет, в городе на руках у меня сидит, свадеб боимся оба до дрожжжи!!!!
Кстати про вакцинацию.. Прививки все сделаны, кроме бешенства.. Но ему это предстоит т.к. будет ездить со мной в отпуск а впоезда и самолеты без них не пускают.
Люня
Я считаю, что бродячих собак все таки должны отлавливать, потому что страшно выходить на улицу с маленьким ребенком когда во дворе бегает стайкой по 6-7 здоровенных собак, неизвестно что у них на уме.. mega_shok.gif
fruktik-ya
Цитата(Люня @ 14.9.2014, 15:07) *
Я считаю, что бродячих собак все таки должны отлавливать, потому что страшно выходить на улицу с маленьким ребенком когда во дворе бегает стайкой по 6-7 здоровенных собак, неизвестно что у них на уме.. mega_shok.gif

Это точно!!!
SMSka
я не знаю, что должно произойти, чтоб местная администрация наконец занялась этой проблемой?!... spiteful.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.