Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ещё отравился?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Димастый
Цитата(Евл@мпия @ 23.10.2014, 14:33) *
Рекомендация от сотрудника СЭС smile.gif там всё проверили 100% когда себе домой подбирали фильтр, так что зря смеетесь) Они уж знают всю правду о нашей воде и что способно её качественно очистить, себе туфту не купят. Я Новокурьинской, например, так не доверяю, как своему фильтру. Ну ещё из скважины у друзей могу спокойно пить, т.к. знаю, что у них тоже хороший фильтр, своевременно обслуживаемый, и четко каждые полгода они делают анализ своей воды.

Фильтр Гейзер-Био (Арагон) для железистой воды, пожалуйста smile.gif

Да фуфло это (скорей всего). Что там за фильтр такой, что за проток вирусы уничтожает? С какой скоростью хоть фильтрация идёт?
Евл@мпия
Цитата(Димастый @ 23.10.2014, 14:57) *
Да фуфло это (скорей всего). Что там за фильтр такой, что за проток вирусы уничтожает? С какой скоростью хоть фильтрация идёт?

С адекватной для маленького крана. Ваше право сомневаться - спорить не собираюсь, но мы давненько уже пользуемся и случаев кишечных расстройств или чего-то подобного с момента его появления не было. Тем, кто ищет подобную систему под раковину - рекомендую.
планета Х
конечно ерунду говорите про свой фильтр, никакие вирусы он не чистит и бактерии и микробы тоже, фильтры задерживают соли тяжелых металлов или что-то в этом роде, а про вирусы не гоните, если только фильтр с ультрофиолетом, то может какие нибудь бациллы и убьют, а так не заливайте.
Евл@мпия
Цитата(планета Х @ 23.10.2014, 22:36) *
конечно ерунду говорите про свой фильтр, никакие вирусы он не чистит и бактерии и микробы тоже, фильтры задерживают соли тяжелых металлов или что-то в этом роде, а про вирусы не гоните, если только фильтр с ультрофиолетом, то может какие нибудь бациллы и убьют, а так не заливайте.

Очень грамотно и вежливо вы решили пообщаться, меня всегда умиляет такая манера владения эмоциями и русским языком)))
Я же никому не навязываю, я вижу результат у себя дома - вода чистая идеально, все здоровы - включая маленького ребенка, кипячу только для заваривания чая и при приготовлении еды. Можете кипятить, можете бутилированную пить - мне без разницы, честное слово smile.gif
Sentinel-vs
Ваш знакомый из СЭС, вас обманул. Или же он сам - некомпетентный в простых профессиональных вопросах специалист.
Навскидку нашел статью по фильтрам : http://aquayav.ru/filtri_dlya_vodi_obman_i_pravda Никакой проточный фильтр не сможет очистить воду от бактерий и вирусов. Полностью обеззаразить воду может только многофакторная длительная очистка : УФ облучение, химическая очистка, кипячение.
Евл@мпия
Цитата(Sentinel-vs @ 24.10.2014, 7:42) *
Ваш знакомый из СЭС, вас обманул. Или же он сам - некомпетентный в простых профессиональных вопросах специалист.
Навскидку нашел статью по фильтрам : http://aquayav.ru/filtri_dlya_vodi_obman_i_pravda Никакой проточный фильтр не сможет очистить воду от бактерий и вирусов. Полностью обеззаразить воду может только многофакторная длительная очистка : УФ облучение, химическая очистка, кипячение.

Ваше право сомневаться, я тоже скептически была настроена, но мне придраться не к чему - чистая и безопасная абсолютно как время показывает, понимаете? Мы же не неделю им пользуемся, чтобы спешно делать выводы. Меня устраивает абсолютно.
А к воде я придирчива, водопроводную воду в чае, например, сразу чувствую и пить не могу, не могу себя заставить. Долгое время брали Новокурьинскую, но после последних 2х бутылок заметили разводы на поверхности напитков, в чайнике стал осадок появляться. Решили найти фильтр, качественно очищающий воду. Думала, что буду всё равно кипятить после него, но оказалось, что это совершенно не нужно. У нас такая чудесная вода из крана, что если бы он не справлялся, мы бы за это время уже много раз переболели бы и выкинули его к чертовой матери lol.gif Я своей семье не враг))))
Подытожу ещё раз. Никого не убеждаю, никому не рекламирую, просто делюсь своим положительным опытом для тех, кто как раз в поиске и выборе фильтр-системы. С удовольствием почитала бы отзывы о других марках и видах фильтров на нашем форуме)
Sentinel-vs
Ваш опыт по использованию фильтра - вопрос сугубо субъективный. Тем более опыт виртуального персонажа форума - еще больше снижает его ценность.
А против законов физики, к счастью, опыт виртуалов не имеет никакого веса. Если Вам нравится вода после очистки фильтром - Рады за вас. Но тем не менее, повторюсь - ОТ ВИРУСОВ и БАКТЕРИЙ проточные фильтры НЕ защищают - однозначно!
Deadman
Цитата(Евл@мпия @ 24.10.2014, 9:31) *
А к воде я придирчива, водопроводную воду в чае, например, сразу чувствую и пить не могу, не могу себя заставить. Долгое время брали Новокурьинскую, но после последних 2х бутылок заметили разводы на поверхности напитков, в чайнике стал осадок появляться. Решили найти фильтр, качественно очищающий воду. Думала, что буду всё равно кипятить после него, но оказалось, что это совершенно не нужно. У нас такая чудесная вода из крана, что если бы он не справлялся, мы бы за это время уже много раз переболели бы и выкинули его к чертовой матери

Накипь в чайнике любого типа будет в любом случае, это из-за высокой минерализации воды. Т.е. вода "жесткая". Другой воды на Урале нет, ни верховодки, ни артезианской.
Снижение минерализации воды возможно только в случае применения ионообменных фильтров. Но это очень дорогое удовольствие. Домашние фильтры, тем более проточные, абсолютно неэффективны против повышенной минерализации. Не для этого и изготовлены.

Про бак.состав воды говорить не буду - ибо не знаю.
Евл@мпия
Цитата(Deadman @ 24.10.2014, 23:21) *
Накипь в чайнике любого типа будет в любом случае, это из-за высокой минерализации воды. Т.е. вода "жесткая". Другой воды на Урале нет, ни верховодки, ни артезианской.
Снижение минерализации воды возможно только в случае применения ионообменных фильтров. Но это очень дорогое удовольствие. Домашние фильтры, тем более проточные, абсолютно неэффективны против повышенной минерализации. Не для этого и изготовлены.

Про бак.состав воды говорить не буду - ибо не знаю.

Ну сколько лет брали Новокурьинскую - не было налета, со скважины у друзей брали - тоже не было, а вот в последние разы - стал появляться, но я понимаю, что это не страшно, напрягла-то пленочка на поверхности воды, чая. Сейчас водичка у нас опять мягкая и налета нет в чайниках. А сколько дряни на картриджах оседает blink.gif Думаю, что менять будем чаще, чем предполагает ресурс
Deadman
Цитата(Евл@мпия @ 25.10.2014, 11:15) *
Ну сколько лет брали Новокурьинскую - не было налета, со скважины у друзей брали - тоже не было, а вот в последние разы - стал появляться, но я понимаю, что это не страшно, напрягла-то пленочка на поверхности воды, чая. Сейчас водичка у нас опять мягкая и налета нет в чайниках. А сколько дряни на картриджах оседает blink.gif Думаю, что менять будем чаще, чем предполагает ресурс

Вы читать умеете? Снизить жесткость воды может только ионообменный фильтр. Он стоит дороже, чем Ваша квартира.
Тем не менее, Вы с упрямством, достойным лучшего применения, пытаетесь себя и нас убедить в том, что проточный фильтр за 2-3 тысячи рублей позволит получить "мягкую" и бактеорогически безопасную воду.
Чудес не бывает. Разгадка Вашего упрямства - эффект плацебо. Либо жадность - затратив средства на фильтр, Вы себя убедили, что эффект есть.

Удачи в дальнейшем употреблении воды из водопровода!
Евл@мпия
Цитата(Deadman @ 25.10.2014, 19:06) *
Вы читать умеете? Снизить жесткость воды может только ионообменный фильтр. Он стоит дороже, чем Ваша квартира.
Тем не менее, Вы с упрямством, достойным лучшего применения, пытаетесь себя и нас убедить в том, что проточный фильтр за 2-3 тысячи рублей позволит получить "мягкую" и бактеорогически безопасную воду.
Чудес не бывает. Разгадка Вашего упрямства - эффект плацебо. Либо жадность - затратив средства на фильтр, Вы себя убедили, что эффект есть.

Удачи в дальнейшем употреблении воды из водопровода!

lol.gif Вы счастливы будете, если я перестану в этой теме отвечать? Мне не трудно. rolleyes.gif
зоро
15 лет стоит Гейзер уже 3-го поколения и не какие Салдинские источники и магазинная вода нафиг не нужна.
Евл@мпия
Цитата(зоро @ 26.10.2014, 13:19) *
15 лет стоит Гейзер уже 3-го поколения и не какие Салдинские источники и магазинная вода нафиг не нужна.

А у вас какая модель фильтра ?
Евл@мпия
И вернемся к теме : есть новые заболевшие ? Или всё закончилось ? Просто я от своих знакомых про ротавирус не слышу, всё у всех тихо - и в садиках, и на работе.
SMSka
Цитата(Евл@мпия @ 23.10.2014, 15:33) *
Фильтр Гейзер-Био (Арагон) для железистой воды, пожалуйста smile.gif

хех, у нас оказывается тоже типа такого же фильтра дома стоит))) только Гейзер 3, но тоже якобы можно пить и срыую и от вирусов очищает..
но вот пить воду без кипячения не могу((((( никакую, даже из скважин и всяческих родников...

вот че пишут на оф.сайте про него
Схема очистки для фильтра воды Гейзер-3 была разработана в начале 90-х годов компанией Гейзер, а затем скопирована другими производителями. Этот фильтр для воды открыл новую эпоху бытовых систем очисти в России.
Уникальные результаты очистки воды фильтром Гейзер -3 подтверждены многочисленными независимыми научными исследованиями, среди которых: НИИ им. Пастера, Сибирское отделение РАН, Военно-Медицинская академия, Венский государственный институт, Wellh Corporation (Япония), Международный институт эстетической медицины и другие.
Благодаря применению картриджа из уникального материала Арагон, бытовой фильтр для воды Гейзер-3 способен защищать от всех классов загрязнений, сохраняя в мягкой воде природный состав микроэлементов, а жесткую воду умягчить и сделать безопасной для здоровья.
В фильтре использованы все известные методы очистки воды: механическая фильтрация, ионный обмен, сорбция, обезжелезивание и обеззараживание серебром. В сочетании с минерализацией эти методы позволяют получить идеально чистую, вкусную и полезную для человека воду.
Только в фильтре воды Гейзер-3 применяется уникальная технология нанесения серебра, которая исключает его вымывание и попадание в очищенную воду, а затем в организм человека. Активное серебро в металлической форме подавляет размножение бактерий внутри картриджа.
Фильтр воды серии Гейзер 3 отличают логичность и продуманность каждого этапа очистки, в результате чего вся система очистки воды в целом имеет большой ресурс и стабильно высокую эффективность очистки на протяжении всего срока службы.
Оптимально подобранная последовательность фильтрующих материалов позволяет фильтру для воды Гейзер-3 проводить глубокую очистку воды со скоростью до 3 л/мин. от всех встречающихся загрязнителей – хлора, железа (обезжелезивание), солей жесткости (умягчение), тяжелых металлов, а также бактерий и вирусов, включая вирус гепатита А.
Бытовой фильтр для воды Гейзер-3 настраивается на природный тип воды в регионе, за счет применения необходимой последовательности фильтрующих картриджей. Это позволяет максимально полно учесть особенности воды и индивидуально подобрать под нее систему очистки.
Фильтр воды Гейзер-3 сам подскажет, когда пора менять картриджи: напор в кране чистой воды резко упадет.
Фильтр для воды Гейзер-3 обладает уникальной функцией «антисброс», надежно защищающей чистую воду от попадания в нее отфильтрованных загрязнений.
Качество воды, очищенной фильтром Гейзер-3, позволяет значительно улучшить вкус чая, кофе, супов, компотов и всех блюд, где используется вода. При этом вкус специй раскрывается ярче, для приготовления компотов требуется меньше сахара, картошка и мясо развариваются значительно лучше. Подтверждено тестированием коллегии шеф-поваров Санкт-Петербурга.
Бытовой фильтр Гейзер-3 максимально экономичен в использовании. В первый год эксплуатации фильтра для очистки воды цена литра очищенной воды – в 50 раз дешевле бутилированной, а начиная со второго года – в 150 раз.
Воду, очищенную фильтром Гейзер-3, можно пить и взрослым, и детям (подтверждено испытаниями НИИ ГРИППА, Институтом РАМН им. В.Г. Сысина, НИИ им. Пастера и др.)
Евл@мпия
Вот там и про ротавирус подробнее есть - http://geizer.com/filters/group/10056
Кому интересно - у меня Гейзер БИО 341
Димастый
Цитата(Маняня @ 26.10.2014, 20:36) *
вот че пишут на оф.сайте про него

Правды процентов 50.
А про серебро уже доказано, что бактерии нормально с ним уживаются.
Были такие фильтры - родничок, вода после них тож нормальная была. А при длительном использовании становились рассадником заразы.

Есть щас мембранные фильтры, но о их применение в быту инфы не имею. Да и работают они под давлением, достаточно ли давления в системе дома для их работы?
Евл@мпия
Цитата(Димастый @ 26.10.2014, 21:25) *
Правды процентов 50.
А про серебро уже доказано, что бактерии нормально с ним уживаются.
Были такие фильтры - родничок, вода после них тож нормальная была. А при длительном использовании становились рассадником заразы

Как отравимся - сразу сообщу)))
зоро
Цитата(Евл@мпия @ 26.10.2014, 20:00) *
В детских учреждениях по САНПИНУ обязаны стоять фильтра с ультрофиолетом.
Муран
Цитата(Евл@мпия @ 26.10.2014, 19:00) *

Смотри, что пьешь. Испытываем фильтры водопроводной водой Екатеринбурга
Три вида фильтров — от простенького «кувшина» до суровой пятиступенчатой системы очистки воды — прошли лабораторные тесты. И ни один из них воду из-под крана питьевой сделать не смог.
Читать....
зоро
Для приготовления и чая само собой кипятить ,просто попробуйте вкус воды из нормального фильтра и из крана .
Анютка
Цитата(Евл@мпия @ 26.10.2014, 19:02) *
И вернемся к теме : есть новые заболевшие ? Или всё закончилось ? Просто я от своих знакомых про ротавирус не слышу, всё у всех тихо - и в садиках, и на работе.

Вчера ночью начало тошнить, рвота-понос. Днем поднялась тем-ра 38,8. После таблетки парацетамола спала и больше не поднималась. Поноса и рвоты нет. Все прошло. Но целый день дикая слабось.... И у 2 моих знакомых - дети с такими же симптомами и течением болезни были в эти выходные. За1-2 дня все проходит....
Блондинко)))
Цитата(Анютка @ 27.10.2014, 17:12)
1205200[/url]']
Вчера ночью начало тошнить, рвота-понос. Днем поднялась тем-ра 38,8. После таблетки парацетамола спала и больше не поднималась. Поноса и рвоты нет. Все прошло. Но целый день дикая слабось.... И у 2 моих знакомых - дети с такими же симптомами и течением болезни были в эти выходные. За1-2 дня все проходит....

Поветрие это не закончилось, и в Екб такая же фигня идет((( blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.