Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто ещё отравился?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
ttt
blush.gif Примерно с 18 октября по Верхней и Нижей только и слышно что будто все отравились....Вопрос чем? Может был какой-то выброс или эпидемия какая ходит? Кто что знает, у кого еще такое было????множество людей загибаются, многие в больнице лежат, кто-то даже через реанимацию прошел.......Что такое?????
Нитта Саюри
Цитата(ttt @ 21.10.2014, 20:45) *
blush.gif Примерно с 18 октября по Верхней и Нижей только и слышно что будто все отравились....Вопрос чем? Может был какой-то выброс или эпидемия какая ходит? Кто что знает, у кого еще такое было????множество людей загибаются, многие в больнице лежат, кто-то даже через реанимацию прошел.......Что такое?????

может быть началось захоронение отходов на территории ТД ? blink.gif
Димастый
Цитата(ttt @ 21.10.2014, 19:45) *

Эбола
ТИМ
blink.gif первый раз слышу...
evgvs
Цитата(Димастый @ 21.10.2014, 20:51) *
Эбола

lol.gif
Smith
Цитата(ttt @ 21.10.2014, 20:45) *

реально... но только всё пораньше началось.... и с детей... медики сами в шоке...
PRV
У кота диарея spiteful.gif
fackstrot
ну я вчера весь день на лоперамиде)))
Тигр66
Аллергия на американские санкции ap.gif
ttt
Цитата(Smith @ 21.10.2014, 21:37) *
реально... но только всё пораньше началось.... и с детей... медики сами в шоке...

еще раньше???? ну что же это такое может быть, ведь кого то стороной обходит....а кого то целыми семьями.....ппц bu.gif
Пчелк@
Цитата(ttt @ 21.10.2014, 22:16) *
еще раньше???? ну что же это такое может быть, ведь кого то стороной обходит....а кого то целыми семьями.....ппц bu.gif

мож ротовирусная(
laguna1987
ротовирусная инфекция excl.gif
Shalunishkavs
Цитата(ttt @ 21.10.2014, 21:16) *

Было такое, на неделю раньше, сначало у самой, потом у ребенка.Что с чего не понятно bu.gif
Засоня
Цитата(Shalunishkavs @ 21.10.2014, 22:34) *
Было такое, на неделю раньше, сначало у самой, потом у ребенка.Что с чего не понятно bu.gif

Каждый год весна-осень этот ротовирус ходит.
medvezhata
у знакомой именно 18,изо всюду..,непонятно что за напасть..((
Velvet
Тоже у знакомой сегодня проблемы. Вчера гостила у свекрови в Верхней.
ляксандр
фигзнаит. у свей семьи. у родственников унд знакомых свё со стулом нормалды. хотя. можэ скрывают. не рассказывают...
Евл@мпия
Я тоже про ротавирус слышала. В первую очередь избегать максимально контакта с заболевшими дома, передается контактно, всё дома обрабатывать, постоянно мыть руки. Водопроводную воду кипятить для любых манипуляций. Чаще он по воде гуляет, когда массово болеют люди.
Если совсем плохо - лучше в больницу под капельницу, пройдет очень быстро по сравнению с домашним лечением. Лечения как такового нет - сорбенты, жидкость часто по чуть-чуть, можно попробовать Арбидол ( по инструкции - применяется для профилактики и лечения ротавирусной инфекции), чем быстрее выйдут токсины из организма - быстрее полегчает (поэтому Лоперамид как раз нельзя, он препятствует этому).
Foks
Возможно из-за смока с горящей свалки. В пятницу и субботу на центральном сильно воняло,
состояние как отравление было.
Арсений78
Цитата(Евл@мпия @ 22.10.2014, 0:38) *
Я тоже про ротавирус слышала. В первую очередь избегать максимально контакта с заболевшими дома, передается контактно, всё дома обрабатывать, постоянно мыть руки. Водопроводную воду кипятить для любых манипуляций. Чаще он по воде гуляет, когда массово болеют люди.
Если совсем плохо - лучше в больницу под капельницу, пройдет очень быстро по сравнению с домашним лечением. Лечения как такового нет - сорбенты, жидкость часто по чуть-чуть, можно попробовать Арбидол ( по инструкции - применяется для профилактики и лечения ротавирусной инфекции), чем быстрее выйдут токсины из организма - быстрее полегчает (поэтому Лоперамид как раз нельзя, он препятствует этому).

Арбидол - афера века! Пустышка!
Арсений78
Цитата(Foks @ 22.10.2014, 0:51) *
Возможно из-за смока с горящей свалки. В пятницу и субботу на центральном сильно воняло,
состояние как отравление было.

надо у экспертов спрашивать, может и из-за нее..когда надышишься - тошнота от токсических выхлопов горящей свалки нереальная
ТИМ
Цитата(Арсений78 @ 22.10.2014, 7:22) *

+ ни одна страна даже отсталая не сертифицировали у себя эту хрень.
лучше угля активированного.
пс: каждый год одно и то же - ротавирус активируется в холодное время года(осень, зима и начало весны)
детей купайте в р-ре марганцовки, посуду сушить хорошо или протирать полотенцем
SMSka
страсти какие blink.gif
раз болеют целыми семьями - однозначно вирусня какая-то, а никак не отравление tease.gif
Димастый
Цитата(ТИМ @ 22.10.2014, 7:36) *
детей купайте в р-ре марганцовки

Нафига?
ТИМ
Цитата(Димастый @ 22.10.2014, 12:34) *
Нафига?

обеззараживает так-то. что, химию плохо учил?)
при диарее даже пить его рекомендуют слабенький раствор.
DVDshnik
Интересно, однако, а цыгане сейчас болеют этим странным отравлением?
Уж они-то точно детей своих в марганцовку не окунают...
Димастый
Цитата(ТИМ @ 22.10.2014, 12:42) *
обеззараживает так-то. что, химию плохо учил?)
при диарее даже пить его рекомендуют слабенький раствор.

НУ, а купать то в нём какой смысл?
Евл@мпия
Цитата(Арсений78 @ 22.10.2014, 7:22) *

Может быть - спорить не буду, но дала дочери при ротавирусе, после первого же приема стало резко лучше уже через пару часов, рвота утихла, пропала температура, на глазах лучше и лучше становилось. Вряд ли ребенок подвержен эффекту плацебо, это же не взрослый.
Ну и себе брала при ОРВИ Кагоцел - ноль эффекта абсолютно, Арбидол помогает всегда.
Евл@мпия
Цитата(Димастый @ 22.10.2014, 13:01) *
НУ, а купать то в нём какой смысл?

Дети при купании часто водичку проглатывают-балуются, моя младшая облизывается, когда голову ополаскиваешь lol.gif . Маленьким сложно объяснить, что у нас дрянь бежит из под крана.
ТИМ
Цитата(Евл@мпия @ 22.10.2014, 13:06) *
Может быть - спорить не буду, но дала дочери при ротавирусе, после первого же приема стало резко лучше уже через пару часов, рвота утихла, пропала температура, на глазах лучше и лучше становилось. Вряд ли ребенок подвержен эффекту плацебо, это же не взрослый.
Ну и себе брала при ОРВИ Кагоцел - ноль эффекта абсолютно, Арбидол помогает всегда.

у детей эффект плацебо практически всегда действует)) дитю даёшь таблетку(витаминку, сиропчик шиповника и т.п.) и говоришь:" вот это самое лучшее лекарство, ты его выпей и сразу выздоровеешь" - (да-да) и дети верят, и верят так, что действует иногда мгновенно (не говорю о серьёзных генет. заболеваниях)
я обычно даю сорбент(чтоб токсины вывести) и витаминки - всё.
олямоля
Мама у меня ни с того, ни с чего в сб вся ублю...сь bad.gif простите за подробности blush.gif ни чего не ела подозрительного, весь день пила Энтеродез, в вс было уже все хорошо.
SMSka
Цитата(Евл@мпия @ 22.10.2014, 14:08) *
Дети при купании часто водичку проглатывают-балуются, моя младшая облизывается, когда голову ополаскиваешь lol.gif . Маленьким сложно объяснить, что у нас дрянь бежит из под крана.

ну да, а воду с марганцовкой пить кнш "лучше"))) давно уже марганцовка в воду - устарело)
SMSka
Цитата(ТИМ @ 22.10.2014, 14:29) *

тут главное - обильное питье, но маленькими дозами
какие еще витаминки на итак больной ЖКТ?
Евл@мпия
Цитата(Маняня @ 22.10.2014, 13:59) *
ну да, а воду с марганцовкой пить кнш "лучше"))) давно уже марганцовка в воду - устарело)

Я не добавляю марганец smile.gif У меня его нет и не было дома, но если страшно, что ребеночек может нахвататься воды с кишечкой и ротавирусом - то лучше добавить.
Я просто буду строже в ванной - буду бдить, чтобы не баловалась, зубы чистить водой из фильтра, фрукты и посуду мыть ей же и т.п. Усилю контроль,короче говоря. Лучше перебдеть, чем в нашу инфекционку, так ведь?
Шапокляк
У меня ребенок с вечера пятницы с такими же симптомами, сначала голова заболела, потом рвота, ночью температура до 38 понялась. Это ротовирус. Сразу дала противовирусное. Я когацел всегда даю, по мне так самое эффективное из всех подобных. От арбидола, для нас, толку нет никакого. Также регидрон пить давала. Позвонила врачу, она еще свечи виферон рекомендовала. В субботу рвоты уже не было и ел уже понемногу. К понедельнику уже все нормально было, правда в школу его не повела, решила дома оставить на всякий случай.
Foliksa
Цитата(ТИМ @ 22.10.2014, 14:29) *
у детей эффект плацебо практически всегда действует)) дитю даёшь таблетку(витаминку, сиропчик шиповника и т.п.) и говоришь:" вот это самое лучшее лекарство, ты его выпей и сразу выздоровеешь" - (да-да) и дети верят, и верят так, что действует иногда мгновенно (не говорю о серьёзных генет. заболеваниях)

А если ни чего не говоришь, а эффект есть, то это эффект чего?
ttt
ну не может ведь быть ротовирусная у стольких людей!!! тут другая какая-то не здоровая фигня, и самое страшное что это продолжается, и врачи молчат.....
Димастый
Цитата(ttt @ 22.10.2014, 19:16) *
ну не может ведь быть ротовирусная у стольких людей!!! тут другая какая-то не здоровая фигня, и самое страшное что это продолжается, и врачи молчат.....

Пиндоские шпионы вирус запустили. Легче стало?
Евл@мпия
Цитата(ttt @ 22.10.2014, 19:16) *

Да почему не может, она как раз такая...если начинается,то массово
Конечно, должны СЭС тревогу бить, если случаев много, проверки воды проводить и пр.
ТИМ
Цитата(Foliksa @ 22.10.2014, 15:53) *
А если ни чего не говоришь, а эффект есть, то это эффект чего?

глухонемые?
и часто вы его пьёте?)
SMSka
Цитата(Евл@мпия @ 22.10.2014, 15:28) *
зубы чистить водой из фильтра, фрукты и посуду мыть ей же и т.п. Усилю контроль,короче говоря. Лучше перебдеть, чем в нашу инфекционку, так ведь?

думаете, в фильтрованой воде нет этой заразы?...мне кажется, фильтр здесь не поможет... только кипячение
fake
Это заговор. Врачи решили уменьшить генофонд ввиду перенаселения. lol.gif
Детки дрищут, но продолжают жрать выпавший снег. lol.gif

ПыСы: если вы не дали согласие в никакую инфекционку вас не положат, с таким же успехом лечиться будете дома.
ляксандр
Цитата(fake @ 23.10.2014, 10:10) *
ПыСы: если вы не дали согласие в никакую инфекционку вас не положат, с таким же успехом лечиться будете дома.

в отделение инфекционное какраз могут положить\оградить здоровых от заразных\ безо свякого согласия пациэнта. не тот случай. перезаражаете кучу народа ищощ....
Benefon
Цитата(Димастый @ 21.10.2014, 20:51) *
Эбола

правильнее будет Ебола lol.gif
SMSka
Цитата(fake @ 23.10.2014, 10:10) *

если случай тяжелый и без капельниц не обойтись - то тут только инфекционка поможет((( дома капельницы вам никто ставить не будет
pchela
Две недели назад заболел 8-ми летний деть, ночью однократная рвота, утром температура до 38,5. Вызвала врача, всё в норме, ни кашля, горло не красное, живот не болит. К вечеру уже всё хорошо.
В это воскресенье с утра у маленького рвота, от воды, потом от смеси, температура 37,5. Весь день капризный, на руках. А к вечеру тоже всё прошло.
Никаких противовирусных не давала.
bw.gif непонятно, что и было
Евл@мпия
Цитата(Маняня @ 23.10.2014, 8:47) *
думаете, в фильтрованой воде нет этой заразы?...мне кажется, фильтр здесь не поможет... только кипячение

У меня хороший фильтр, даже от ротавируса чистит, специально долго подбирала. Даже маленькой наливаю воду из этого крана на мойке, без кипячения.
SMSka
можно полюбопытствовать тогда, что за фильтр?
Димастый
Цитата(Евл@мпия @ 23.10.2014, 13:04) *
У меня хороший фильтр, даже от ротавируса чистит, специально долго подбирала.

О, лохотронщики процветают))). Фильтр от вируса...Как проверяли то? Налили воду в стакан-увидели вирус, процедили через фильтр-не увидели?
Евл@мпия
Цитата(Димастый @ 23.10.2014, 14:17) *
О, лохотронщики процветают))). Фильтр от вируса...Как проверяли то? Налили воду в стакан-увидели вирус, процедили через фильтр-не увидели?

Рекомендация от сотрудника СЭС smile.gif там всё проверили 100% когда себе домой подбирали фильтр, так что зря смеетесь) Они уж знают всю правду о нашей воде и что способно её качественно очистить, себе туфту не купят. Я Новокурьинской, например, так не доверяю, как своему фильтру. Ну ещё из скважины у друзей могу спокойно пить, т.к. знаю, что у них тоже хороший фильтр, своевременно обслуживаемый, и четко каждые полгода они делают анализ своей воды.
Цитата
Маняня Дата Сегодня, 13:08
можно полюбопытствовать тогда, что за фильтр?

Фильтр Гейзер-Био (Арагон) для железистой воды, пожалуйста smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.